Давно хотел завести эту тему, времени не было.

Религиозную зависимость как раз и отличает устойчивая потребность переложить ответственность за свои взаимоотношения с Богом на сильного наставника, учителя или старца, который должен установить регламент взаимоотношений с Богом: что читать, что есть, сколько спать. Иногда религиозная зависимость может скрываться за вполне притягательными для определенного типа людей формулировками: «отсечь свою волю»; «принести свою свободу в жертву Богу в лице наставника». Вряд ли человек без воли и без уверенности в собственной ценности способен на какой-либо значимый поступок. Но, попав в кризисную ситуацию, бывает, что он непрестанно ищет, кто бы ему «дал совет», кто бы решил за него его проблемы.

Напоминает нашу 12 шаговую прогу.
Для начинающего алкоголика всё, что угодно можно, но когда он окреп, следует идти другим путем, а не опираясь на мифического бога, которого он сам же и должен придумать, охарактеризовать.

Спустя 2 минут, 54 секунд Друг написал(а):
Однако, на наш взгляд, следует различать реабилитационные программы, проводимые традиционными конфессиями и тоталитарными сектами. Нужно признать, что эффективность в плане отказа от употребления ПАВ в ряде сект выше, чем в традиционных христианских реабилитационных центрах. Скорее всего, это связано с тем, что, помимо аддикции общения и религиозной аддикции, формирующейся во всех религиозных реабилитационных центрах, в сектах, использующих разные психотехники, во время проведения богослужений у последователей возникает измененное состояние сознания. Химические аддикты, особенно наркоманы, в прошлом принимали наркотики именно с целью изменения сознания, поэтому подобные «богослужения» вызывают у них мощное подкрепляющее действие, подобно наркотику. Все это повышает аддикцию к секте, проводящей подобное «лечение».

Смена зависимости, получения того же наркотика от божественной любви, общения с богом и тд. Аллилуйя и прочие вещи наверно слышали.

Спустя 32 минуты, 18 секунд (30.06.2009 - 21:55) RingoStarr написал(а):
«принести свою свободу в жертву Богу в лице наставника». Это не религиозная зависимость-это психоз на фоне культа личности biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 36 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата
Для начинающего алкоголика всё, что угодно можно, но когда он окреп, следует идти другим путем, а не опираясь на мифического бога, которого он сам же и должен придумать, охарактеризовать.

Тебя, типа, тормозят на другом пути?... Типа, всей толпой заставляют опираться на мифического бога? biggrin.gif

Спустя 25 минут, 3 секунды (30.06.2009 - 22:20) Rearranger написал(а):
Измененные состояния сознания испытываемые в процессе медитации и религиозного катарсиса не несут разрушающего действия на мозг в отличии от алкоголя и наркотиков. И дают еще одну вещь, которую хим. путем не удается решить - реально снимают проблемы перенапряжений психики а не симулируют этот процесс как спирт или героин. Кроме того изменения личности не носят ярко выраженного дегенеративного характера как у наркоманов или алкоголиков в употреблении, а скорее наоборот делают человека целостной личностью а не раздробленным невротиком страдающим от кучи комплексов - саможалостью, никчемностью, озлобленностью, неудовлетворенностью....

Спустя 23 минуты, 58 секунд (30.06.2009 - 22:44) RingoStarr написал(а):
Цитата (Rearranger @ 30.06.2009 - 20:20)
Измененные состояния сознания испытываемые в процессе медитации и религиозного катарсиса

Это не измененные состояния сознания, это расширенные состояния сознания

Спустя 5 минут, 57 секунд (30.06.2009 - 22:50) Rearranger написал(а):
Да, согласен, они реально расширенные,чем обычный уровень сознания и уж явно совершенно отличны от комообразных провалов в состоянии опьянения.

Спустя 2 часа, 55 минут, 53 секунды (1.07.2009 - 01:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.06.2009 - 22:53)

Есть куча всевозможных практик, ты какую пробовал? Чем конкретно занимаешься?

Спустя 51 минута, 30 секунд (1.07.2009 - 02:37) overnight написал(а):
Цитата (Друг @ 30.06.2009 - 22:22 )
Знаешь, давай уж тогда и уголок верующего Анонимного алкоголика создадим. И с выражениями у тебя полный швах, если я вовсе не собираюсь идти другим путём, ни когда окрепну, ни в других случаях? И Бог для меня совершенно не мифичен, а очень даже реален. Отчего-то нежные чувства атеистов надо беречь, зато они могут всё хаять почём зря. Давайте придерживаться корректных формулировок, не забывая, что это наше личное мнение.

Спустя 4 минуты, 47 секунд (1.07.2009 - 02:42) Bear2008 написал(а):
Цитата
использующих разные психотехники, во время проведения богослужений у последователей возникает измененное состояние сознания.

Мне показалось что и на живых группах АА это присутствует. Почему и не хочу идти на группу...

Спустя 3 часа, 50 минут, 1 секунда (1.07.2009 - 06:32) стигмат написал(а):
Друг
Курицам в гнездо подкладывают такую штучку, "подклад" у нас называется, очень геометрически похожую на куриное яйцо, так твоя проповедь (не увидел твоих личных представлений в твоем тексте) напоминает мне чисто "геометрический" (поверностный ) взгляд, с помощью которого трудно отличить яйцо от "подклада", еще это мне напоминает объяснения моей жены своим подругам и знакомым что из себя представляет АА, хотя она на год раньше меня ознакомилась с программой и АА, и Ал-Анон, т.е. 11 год о ней знает.
Цитата (Bear2008 @ 1.07.2009 - 04:42 )
Мне показалось что и на живых группах АА это присутствует. Почему и не хочу идти на группу...

Страх попасть в зависимость от АА и от программы?
А зависимость от кислорода в атмосфере тебя, Bear2008, не отпугивает, ведь она чревата возможностью жить?

Спустя 1 час, 13 минут, 43 секунды (1.07.2009 - 07:46) Bear2008 написал(а):
стигмат
Цитата
Страх попасть в зависимость от АА и от программы?

Да именно. У меня и так зависимостей как у собаки блох... Шило на мыло менять?

Цитата
А зависимость от кислорода в атмосфере тебя, Bear2008, не отпугивает, ведь она чревата возможностью жить?

А вот не пугает. Так как умереть проще всего а жить и мучаться... Какая разницп от какой зависимости мучиться?

Спустя 2 часа, 11 минут, 37 секунд (1.07.2009 - 09:57) Rearranger написал(а):
Цитата (Transformer @ 1.07.2009 - 01:53)
Цитата (Rearranger @ 30.06.2009 - 20:50)
Да, согласен, они реально расширенные,чем обычный уровень сознания и уж явно совершенно отличны  от комообразных провалов в состоянии опьянения.

Слух, а у тебя есть опыт погружения в глубокий транс - забыл как называется - но чтоб руки сами двигались? Короче мне надо углубить, ищу как. Есть такой опыт?
Может скооперируемся? smile.gif А то обратной связи нет. Не могу понять насколько глубокий - но чтоб руки прямо сами свободно и легко двигались (или другие конечности) у меня пока точно не получается! Но говорят - это совсем уже глубоко...

Чтоб руки-ноги сами - нет. Я смешанный тип - "визуал-аудиал". Эти движения называются "сбросами" и присущи далеко не всем. Люди подразделяются на аудиалов, визуалов, дигиталов, эмоционалов и их смешанные типы - в зависимости от этих разделений сбросы бывают различными для аудиалов - голоса, для визуалов - картинки для эмоционалов - эмоции, для дигиталов - движения и т.п. Так что движений может и не быть вовсе. Попробуй лучше не транс (не особо полезная вещь - по сути суженное сознание), а глубокие расслабления типа шавасаны и нидра-йоги (лично я по эффекту и ощущениям разницы между ними никакой не увидел, по времени может занимать от 15 до 60 минут), скачать практики можно тут в разделе "аудио" - realyoga.ru. Довольно подробное изложение и ведение по технике. Еще могу сказать что сразу это не достигается, практика нужна постоянная.
У меня это выглядит как засыпание через стадию бредовых видений (это нормально - вытесняется мусор из подсознания) с периодичными выныриваниями в бодрстование, после - засыпание - и выныривание в промежуточное состояние - состояние сон-не сон, тело спит сознание становится очень своеобразным - ты можешь управлять полностью всем состоянием тела, осознаешь все что происходит вокруг, дыхание становится неглубоким и поверхностным. Достигается полное расслабление и оно подконтрольно полностью, - уходят все мышечные зажимы, уходят все личностные качества и переживания, уходят все мысли - остается только чистое "Я", становятся подконтрольны все эмоции - хочешь они будут, те которые хочешь - не хочешь их не будет вообще, хочешь мысли будут, не хочешь в голове будет тишина, кроме того можно усиливать эффект погружения - он тоже становится управляемым. В них можно дойти до состояния растворения "Я" - и тогда считай что случилась медитация.

Вообще, если тебе интересно то почитай на том же сайте книгу В. Бойко "Йога и коммуникация" она в "ворде" выложена - довольно глубокая по содержанию вещь. Я там кстати нашел массу перекличек с тем, что есть и в АА и в психологических темах.

Кооперироваться тут бесполезно - мождно лишь делится впечатлениями и опытом - но ныряешь туда все равно один )))))

PS - Кстати, иногда сбросы бывают очень сильными (зависит от степени конфликтного "перегрева" подсознания а не от степени расслабленности и погруженности) через мышечную разрядку, что человек буквально скачет лежа, через некоторое время это проходит - очищается психосоматика. Кроме йогического релакса и медитации такую очистку не дает больше ничего.

Спустя 13 часов, 44 минуты, 22 секунды (1.07.2009 - 23:42) Енот написал(а):
Цитата (стигмат @ 1.07.2009 - 07:32 )

Не надо передергивать. Кислород дает возможность - жить. А Зависимость, от того или другого, - существовать. Разница есть?

Спустя 7 часов, 20 минут, 53 секунды (2.07.2009 - 07:03) Guest написал(а):
Енотик! Есть полезные и опасные для жизни зависимости

Спустя 42 минуты, 30 секунд (2.07.2009 - 07:45) стигмат написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 1.07.2009 - 09:46 )
Какая разницп от какой зависимости мучиться?

Можно и от кислородной, если основным окислителем является бром, например.

Спустя 6 минут, 42 секунд стигмат написал(а):
Цитата (Енот @ 2.07.2009 - 01:42 )
Кислород дает возможность - жить.

Цитата (Guest @ 2.07.2009 - 09:03 )
Енотик! Есть полезные и опасные для жизни зависимости

Зависимость от кислорода, от пищи, от программы, от АА и от Бога мне позволяет жить с миром, без обострения законченного хронического бунта.

Спустя 15 минут, 37 секунд (2.07.2009 - 08:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Интересно,все написано об одном и том же. Токма с разных точек зрения. Некоторые вещи описанные здесь напоминают мне прочитанное у Л П Гримак"Общение с собой".Многие состояния (эмоциональные) можно научицца создавать самому.И искать нужно то что для этого нужно.Даже еси кому то помогает отталкивание от религии(отрицание).

Спустя 1 час, 5 минут, 52 секунды (2.07.2009 - 09:07) Друг написал(а):
Guest
Ты хоть зависимость от необходимости различаешь?

Цитата
Многие состояния (эмоциональные) можно научицца создавать самому.

да есть такое дело
Я создаю негатив, если я создам радость, найдется тот, кто затопчет цветы на поляне, а в гавно он наступать не пойдет. Лучше в говне, чем в радости.

Спустя 1 час, 4 минуты, 27 секунд (2.07.2009 - 10:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Друг
Спасибо за тему.
Мне лично понравилось у Уолша,для меня это как истина(правда почему как?),что любая религия,суть,всего лишь одна из дорог на одну и ту же гору. И не важно ваще при помощи какой мотивации ко мне пришло осознание моей болезни -алконавтизма. И позитивную роль в этом сыграло не тока отрицание,но и зависть и даже злость....Вот. И какая кому разница как я назову уверенность в своем понимании собственной проблемы и предпринятым по этому поводу действиям -верой в Бога, Космический Разум или Госпожу Великую Реальность. Раньше на собраниях я спрашивал новичка об отношении к Богу. Сам потому что не мог впустить в душу ничего где было слово "Бог".Теперь все по другому., smile.gif

Спустя 25 минут, 13 секунд (2.07.2009 - 10:36) Rearranger написал(а):
Лучше в говне, чем в радости.
Однако..... blink.gif а пить тогда зачем бросать? Не все ли равно в говне какого сорта сидеть?

Спустя 41 минута, 31 секунда (2.07.2009 - 11:18) RingoStarr написал(а):
Цитата (Друг @ 2.07.2009 - 07:07)

да есть такое дело
Я создаю негатив, если я создам радость, найдется тот, кто затопчет цветы на поляне, а в гавно он наступать не пойдет. Лучше в говне, чем в радости.

Ну раз тебе нравится сидеть в говне и создавать его -сиди biggrin.gif Это твое полное право rolleyes.gif .... Я предпочитаю чтобы от меня не воняло, и чтоб меня окружали такие же люди, которые вылезли из говна и отмылись, мне гораздо лучше вместе с ними жить в цветах и радости biggrin.gif

Спустя 7 минут, 12 секунд (2.07.2009 - 11:25) Guest написал(а):
Rearranger
а ты что обрела чистоту и радость?
Или отмыться захотела поэтому бросила?

RingoStarr
да прекрати ты, дурачок. laugh.gif Он в цветах и радости живет. Выйди на улицу, посмотри на этот свет или ты ТВ и радио не слушаешь? Безоблачное небо у него над головой, в рай попал.
Сейчас так - если ты не схаваешь, тебя схавают или кинут.

Спустя 14 минут, 34 секунды (2.07.2009 - 11:39) стигмат написал(а):
Цитата (Енот @ 2.07.2009 - 01:42 )
Кислород дает возможность - жить. А Зависимость, от того или другого, - существовать. Разница есть?

Есть разница, а именно: жизнь- частная форма существования, чтобы жить необходимо осуществиться, а так я понимаю, ты пытаешься жить несуществуя, такая форма присутствует в голове в форме фантазии, т.е ты фантомы считаешь настоящей жизнью, в миру их зовут у нас глюками.

Спустя 6 минут, 31 секунда (2.07.2009 - 11:46) Guest написал(а):
стигмат
зависимость разрушительна, а необходимость - нет
ты хотя бы это можешь понять своими пропитыми мозгами?

Спустя 3 минуты, 35 секунд (2.07.2009 - 11:50) RingoStarr написал(а):
Цитата (Guest @ 2.07.2009 - 09:25)
Rearranger
а ты что обрела чистоту и радость?
Или отмыться захотела поэтому бросила?

RingoStarr
да прекрати ты, дурачок.  laugh.gif Он в цветах и радости живет. Выйди на улицу, посмотри на этот свет или ты ТВ и радио не слушаешь? Безоблачное небо у него над головой, в рай попал.
Сейчас так - если ты не схаваешь, тебя схавают или кинут.

Не прекращу biggrin.gif Я дурачёк - ты весь из себя самый что ни на есть умничка biggrin.gif Ты сам дерьмо это создаешь , в дерьме живешь, и на людей в обиде, за то что в дерьме живешь..... Я тоже так жил, долго жил. Надоело. ТВ не смотрю, по радио только музыку слушаю, газет не читаю(только спорт и разделы юмора biggrin.gif ) Меня окружают добрые, дружелюбные люди, которые меня не хавают и не кидают, как и я их..... И мне это нравится. Тебе нравится жить по другому - схавать кого-нибудь, кинуть, и чтоб тебя кинули - живи так как тебе нравится......... А я живу так, как мне нравится biggrin.gif

Спустя 1 минута, 9 секунд (2.07.2009 - 11:51) stas9155 написал(а):
А почему бы и не "поумничать" ?
1. Без навоза цветы хуже растут , впрочем и всё остальное тоже .
2. Любая религия возникает вокруг веры в нечто и есть не более чем набор запретов и ограничений для укрепления веры
3. Я , в своём понимании, разделяю слова верю и знаю (как две параллельные прямые ).
Моя вера не нуждается в доказательствах
Таким образом и господ атеистов я вижу людьми верующими , но в свои истины
А поскольку все эти "истины" есть понятия духовные и , ИМХО , границ материальных не имеющие , то и диалог будет бесконечным .
Вернее он таков есть несколько тыс. лет . Всё лучшей чем бухать . biggrin.gif

Спустя 14 минут, 26 секунд (2.07.2009 - 12:05) Guest написал(а):
RingoStarr
Другого я и не ожидал услышать.
Создал свой мирок и живешь внутри него сам радуешься этому окружению, а ты попробуй вылези из скорлупы.
Только нос высунешь и тебе голову откусят. Вот и сиди там. И будь осторожен, а то могут потревожить твою целостность. biggrin.gif

Rearranger
Что ты так разгорячилась подружка, проблемы видать, раз цепляет biggrin.gif

Спустя 59 секунд Guest написал(а):
Rearranger
слыш, давай без оскорблений, в данном случае от тебя стоит вонь

Спустя 17 минут, 45 секунд (2.07.2009 - 12:23) RingoStarr написал(а):
Цитата (Guest @ 2.07.2009 - 10:05)
RingoStarr
Другого я и не ожидал услышать.
Создал свой мирок и живешь внутри него сам радуешься этому окружению, а ты попробуй вылези из скорлупы.
Только нос высунешь и тебе голову откусят. Вот и сиди там. И будь осторожен, а то могут потревожить твою целостность. biggrin.gif

А ты прямо весь из себя завязан на общественной, политической и экономической жизни всего мирового сообщества biggrin.gif ... Ты обо мне не волнуйся, я разберусь со своей скорлупой сам biggrin.gif .... Мою целостность врядли кто потревожит biggrin.gif Насчёт откусывания головы, я долго полагал, что весь мир только этим озабочен и следит за первой возможностью откусить мою голову biggrin.gif ....Однако выяснилось, что у мирового сообщества есть некоторые более важные для него проблемы biggrin.gif ...Когда моя мания величия несколько уменьшилась biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 2 секунды (2.07.2009 - 12:26) Rearranger написал(а):
GUEST
слыш, давай без оскорблений, в данном случае от тебя стоит вонь

Да тетенька, хорошо, уже пошла в угол стоять, можно горошку насыпать и на коленки встать, кстате где ваше собрание сочинений купить можно? А то в копилочку знаний внести "нетленку" охота и сверять по ней свои шаги.

Спустя 7 минут, 46 секунд (2.07.2009 - 12:34) Guest написал(а):
RingoStarr
Я просто живу в этом мире, таковом, какой он есть и жестокий и добрый
Пойми, что до тебя никому нет дела, пока есть что-то от тебя и ты нужен. Ну может из сочувствия ещё или по рекомендации или за кампанию.
Нельзя быть вне общества и политики, находясь в нем. Или ты в лесу живешь, а интернет у тебя только для весвало, ага.
Мы все часть этого общества с его устоями, нравятся они тебе или не нравятся. Будешь идти в темном переулке, дадут по башке и будешь потом писать тут с веселой улыбкой о любви к ближнему. Неважно кто ты, с манией величия или юродивый.
Так что можешь прятаться опять в скорлупу и собрать лютики, цветочки.

Спустя 9 минут, 29 секунд (2.07.2009 - 12:43) Rearranger написал(а):
Хехехе ну расскажи как ты повлияла на исход выборов, с удовольствием послушаем.....

Спустя 10 минут, 51 секунда (2.07.2009 - 12:54) дядя андрей написал(а):
Guest
Потуги изменить мир не кчему не приведут,можно изменить себя,как часть мира и от этого он станет либо лучше, либо хуже.Лучше стать труднее так как это требует работы над сабой,легче обвинять других ,а не себя.Я живу так чтоб мне было хорошо ,а если мне хорошо то у меня не будет желание сделать плохо другому,и так по цепи.И потом в темные переулки лучше не ходить без надобности.Выбор у каждого свой у кого гавно в радость ,а кого цветы не радуют,для кого цветы гавно ,для кого наооборот.Вот ноюших пока любить не научился хотя принимать начал и злиться перестал пусть себе ноют раз нравиться.PS пол обозначь.

Спустя 3 минуты, 28 секунд (2.07.2009 - 12:57) Guest написал(а):
Rearranger
я мужского пола, извините, сразу не представился
а ты , женского? профиль пустой

Я не могу глобально повлиять, но я имею свою четко выраженную гражданскую позицию и мне этого достаточно. Я не могу изменить многое и перевернуть взляды окружающего быдла и изменить окружающую среду, я лишь приспосабливаюсь.
Тока пожалуй через чур, меня иногда добрые люди боятся. sad.gif Приходится доказывать, что я хороший. Но только до того момента, пока собеседник не откроет пасть.

Спустя 1 минут, 57 секунд Guest написал(а):
дядя андрей
странные вы люди unsure.gif
Это как надо изменить себя, чтобы на небе зажглись звезды?
Извините за пафос.

Спустя 6 минут, 23 секунды (2.07.2009 - 13:04) RingoStarr написал(а):
Цитата
Я просто живу в этом мире, таковом, какой он есть и жестокий и добрый
Я тоже biggrin.gif
Цитата
Пойми, что до тебя никому нет дела, пока есть что-то от тебя и ты нужен. Ну может из сочувствия ещё или по рекомендации или за кампанию.
Понимаю, поэтому ни кому не лезу за сочуствием или рекомендацией, и уж тем более ни с кем не общаюсь "за компанию" biggrin.gif
Цитата
Нельзя быть вне общества и политики, находясь в нем. Или ты в лесу живешь, а интернет у тебя только для весвало, ага.
Можно. Мне по барабану политика, я не участвую в политической жизни. Не хожу на выборы. От этого моя жизнь не стала скучнее. Живу я в Лондоне(парков и лесов тут много, даже в самом центре, можно найти уголок почти дикой природы) biggrin.gif Интернетом пользуюсь ещё для онлайн-банкинг biggrin.gif
Цитата
Мы все часть этого общества с его устоями, нравятся они тебе или не нравятся. Будешь идти в темном переулке, дадут по башке и будешь потом писать тут с веселой улыбкой о любви к ближнему. Неважно кто ты, с манией величия или юродивый.
Так что можешь прятаться опять в скорлупу и собрать лютики, цветочки.
Совершенно верно. Мы все часть общества... Но я могу выбирать то общество, в котором чувствую себя комфортно, поэтому давно не таскаюсь по тёмным переулкам, где мне могут дать по башке.... biggrin.gif .... И это совсем не значит для меня, что я законсервировался в какой то там скорлупе, у меня очень большой круг общения, по всему миру biggrin.gif .... С такими же "дурачками" как я biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 29 секунд (2.07.2009 - 13:07) дядя андрей написал(а):
Guest
Звезды и так горят только на небе ,на земле 99% проблем я выдумываю сам,и гоню потом.Попрробуй для начала не бежать впереди времени.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (2.07.2009 - 13:10) stas9155 написал(а):
Guest
В окружающей среде выживают организмы способные изменяться (приспосабливаться).
Для меня (и это только о себе) социум с его законами писаными и неписаными есть аналог природы для животных . И процесс отрезвления (мой) даёт мне понимание , что не я устанавливаю и тот и другой варианты законов . Вот это и есть моя гражданская позиция . smile.gif

Спустя 3 минуты, 35 секунд (2.07.2009 - 13:14) Rearranger написал(а):
......... пока [b]собеседник не откроет пасть. [/b]
Остальной флуд можно не читать...........

Спустя 23 минуты, 32 секунды (2.07.2009 - 13:37) Guest написал(а):
RingoStarr
О чем с тобой можно вообще разговаривать, если ты тама, в Лондоне, ещё и в своем кругу. Живи и радуйся и не беспокой своими наивными постами в теме.

дядя андрей
есть такие проблемы которые думай, ни думай они есть
насчет надуманности - такое существует в больном мозгу
но это опыт! Это просто мой жизненный опыт. И если я не ныряю в незнакомое место - это не надуманная проблема, а опыт ранения моей ноги об камень на дне реки Иртыш.

Спустя 35 минут, 32 секунды (2.07.2009 - 14:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rearranger @ 2.07.2009 - 11:14)
......... пока [b]собеседник не откроет пасть. [/b]
Остальной флуд можно не читать...........

Оч. Здорово подмечено! wink.gif
мож человеку надо выговорицца. Ведь все шо мы говорим и делаем эт токи для себя! wink.gif smile.gif

Спустя 30 минут, 41 секунда (2.07.2009 - 14:43) стигмат написал(а):
Цитата (Guest @ 2.07.2009 - 13:46 )
зависимость разрушительна, а необходимость - нет
ты хотя бы это можешь понять своими пропитыми мозгами?

У тебя видно и пропивать нечего, потому как ругаешься только, да и зависимость можешь с необходимостью безотносительно противопоставлять, к примеру, опохмелка в состоянии бодуна - жизненная необходимость (хоть и приобретенная) для хронического алкоголика бо я могу сдохнуть в этот момент без нее, в этом месте зависимость и необходимость уже становятся тождественными и никак не противостоят друг дружке

Спустя 7 часов, 52 минуты, 36 секунд (2.07.2009 - 22:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ща уже не помню где,но в ААшной л-ре прочел о том,что в АА отдают должное тем ,кто пришел на группы и поддерживает трезвость ваще без какого либо понимания Бога. Пока я не нашел эту оговорку ,не хотел ваще читать шаги со словом"бог". Шесть с лишним лет вы3доравливал считая себя атеистом. И вот как то на одном из собраний один из не очень давно пришедших ан. товарищей выдал:"Не настоко ты не верующий,наскоко хочешь показать..." Вот это конструфчик! Оказываицца на самом деле атеистов не так то уж и много.
Но вот умение понимать и воспринимать мнение других с точки зрения атеиста очень мне помогает на данный момент отличать обыкновенную, замаскированную под любым соусом,агрессию,выходящую частенько из меня при помощи спора,ра3дражения и т.д.

Спустя 8 минут, 20 секунд (2.07.2009 - 22:44) Guest написал(а):
За 6 лет тебе уже промыли мозги, ты просто не мог быть уже атеистом.

Спустя 22 минуты, 23 секунды (2.07.2009 - 23:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Quеst
А о себе слабо! wink.gif
тут уже кажись писалось о том наскоко примитивно судить других,скрывая свои "бока",не желая понять себя свои поступки. Исходя из того,что каждый из нас говорит и делает все тока ради и для себя.... Знаю человека который не магет чтобы его не унизили. Вольному воля-спасенному рай!

Спустя 7 минут (2.07.2009 - 23:14) ТАЯ написал(а):
Еще не встречала ни одного атеиста, который бы без агрессии отстаивал свое право ВЕРИТЬ в то, что Бога нет.
В чем тут секрет? поделитесь, атеисты?

Спустя 30 минут, 11 секунд (2.07.2009 - 23:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 2.07.2009 - 21:14)

Думаю,что во первых агрессия-это защитная реакция от кажущегося или реального вербального вторжения из вне (навязыгния) иногда помогающая "слить" накопленные недовольства(негатиф)...
Мож кто продолжит?

Спустя 7 минут, 14 секунд (2.07.2009 - 23:51) ТАЯ написал(а):
атеисты видно сбежали... tongue.gif

Спустя 28 минут, 3 секунды (3.07.2009 - 00:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Акулка @ 2.07.2009 - 21:51)
атеисты видно сбежали... tongue.gif

Не--а! Спать пошли. tongue.gif

Спустя 5 часов, 45 минут, 28 секунд (3.07.2009 - 06:05) стигмат написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 3.07.2009 - 01:14 )
Еще не встречала ни одного атеиста, который бы без агрессии отстаивал свое право ВЕРИТЬ в то, что Бога нет.

ТАЯ, а ты видела мирного и довольного хронического бунтаря, да еще когда он отрицает свое бунтарство?

Спустя 2 часа, 21 минута, 37 секунд (3.07.2009 - 08:26) Guest написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
походи ещё 6 лет в программе и будешь набожным
ещё старость поддаст
всё будешь отдавать богу
каждый вздох будешь считать его заслугой, каждый светофор который стал зеленым
я видел таких маньяков

Спустя 3 минуты, 50 секунд (3.07.2009 - 08:30) Guest написал(а):
Robert
Я пил не один, всегда нуждался в коллективе.
А выздоравливаю тоже не один, интернет, звонки даже не по теме АА от близких из АА, пищу здесь, иногда раз в месяц-два езжу на тусовки.
Ты агностик.

Спустя 48 минут, 23 секунды (3.07.2009 - 09:18) Rearranger написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 3.07.2009 - 00:14)

Трудно им обосновать себя (своё существование и нужность их, дел их и их детей) на фоне идеи о том, что все из го...на получается и в него же и превращается в итоге. Вот и нервничают. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
При близком рассмотрении атеизм трещит по швам еще больше чем любая другая религия. Эдакое мировозрение которое еще Войнович выразил в "Иване Чонкине" про "круговорот дерьма в природе". Многие себя и ассоциируют с дерьмом этим самым, просто принявшим по нелепому стечению обстоятельств иную, кратковременную форму. Как тут не занервничать ? biggrin.gif Отсюда и взгляд на мир как на одно сплошное ..... .
Каждый видит лишь, то что на самом деле хочет видеть.

Спустя 1 час, 48 минут, 54 секунды (3.07.2009 - 11:07) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 3.07.2009 - 10:18 )

Самокритично. laugh.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунда (3.07.2009 - 11:11) Гость написал(а):
Я вот переписываюсь с некоторым человеком и на его письмо выдернул цитату из его или ее письма:
А твое, в предыдущем письме – «Есть два способы вырваться из логического ума: кажый момент следить за собой, своими мыслями, быть не собой, а как бы наблюдателем себя...» - Я вспомнил, ЭТО НИЦШЕ.

Спустя 36 минут, 41 секунда (3.07.2009 - 11:48) Rearranger написал(а):
Цитата (veb @ 3.07.2009 - 11:00)
Rearranger
мне сложно понять твой поток сознания
о чем то своем несешь со своей колокольни, о каком говне
бред сумашедший алкогольный
ты сегодня ничего не употребляла?

мне сложно понять - ..... на этом ты могло остановиться, по сути сказать тебе нечего, ты даже ник себе придумать не смогло.

Fat Cat Это ты к чему? Мне повыдергивать из тебя цитаты? Или тебя что-то зацепило?

Спустя 20 минут, 50 секунд (3.07.2009 - 12:09) RingoStarr написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.07.2009 - 09:07)
Цитата (Rearranger @ 3.07.2009 - 10:18 )

Самокритично. laugh.gif

Это не самокритично, это констатация факта. Так ведь и есть. И более того, не только видит, но и судит об окружающем мире по себе rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 1 минута, 47 секунд (3.07.2009 - 12:10) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 3.07.2009 - 12:48)
Fat Cat Это ты к чему?

К тому, что утверждение само себя опровергает - логическая петля.

Вспомни классику: "я всегда вру". Если "всегда", значит врет и произнося эту фразу, значит врет не всегда...

В твоем утверждении петлю вызывает слово "каждый". Если ты один из "каждых" - значит это твоя предвзятость, и другие могут быть непредвзяты.
Если ты не предвзят - значит слово "каждый" не применяется к тебе, значит неправомочно.

Спустя 1 минут, 21 секунд FatCat написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 3.07.2009 - 13:09 )
это констатация факта. Так ведь и есть. И более того, не только видит, но и судит об окружающем мире по себе

Чтобы факт был фактом, его должен обнаружить и озвучить объективный зритель: тот, кто судит о людях не по себе.

Спустя 7 минут, 8 секунд (3.07.2009 - 12:17) Rearranger написал(а):
FatCat
Если человек говорит что кругом ....вно, а я этого самого "овна" не вижу, ну хоть тресни. То тогда что? Слово каждый - в моем утверждении говорит только об субъективности оценки. Стоят на газоне Вася и Петя. Вася видит вокруг себя "овно", Петя видит траву - что в итоге они видят? Оторвавшись от них можно сказать - что они оба видят "газон" - это будет объективная оценка, но каждый из них видит только то что предпочитает видеть.

Можно еще привести в пример - что видит сапер на лугу - мины, пастух видит траву, коровы видят еду, ботаник видит цветы, паук - мух и т.д. Но все они видят один и тот же луг - все зависит от желания увидеть то что хочется увидеть.

Спустя 4 минуты, 2 секунды (3.07.2009 - 12:21) Гость написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.07.2009 - 13:10 )
Чтобы факт был фактом, его должен обнаружить и озвучить объективный зритель: тот, кто судит о людях не по себе.

Фат, я на тебя очень много ругался, но - ты Чел. Однозначно (Жириновских прошу засунуть свой роток - в носовой платок).

Спустя 3 минуты, 2 секунды (3.07.2009 - 12:25) RingoStarr написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.07.2009 - 10:10)

Спустя 1 минут, 21 секунд FatCat написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 3.07.2009 - 13:09 )
это констатация факта. Так ведь и есть. И более того, не только видит, но и судит об окружающем мире по себе

Чтобы факт был фактом, его должен обнаружить и озвучить объективный зритель: тот, кто судит о людях не по себе.....

Это всё софистика и демагогия biggrin.gif ... В конечном счёте я имею по любому вопросу свое мнение, и не собираюсь тратить время и силы на доказывание правоты своего мнения. Но высказывать его я имею такое же полное право, как и все остальные. Нет смысла вступать в полемику с людьми, видящими мир по своему. biggrin.gif ... Они имеют полное право видеть мир таким, каким они хотят его видеть biggrin.gif ........... Что касается фактов, то мне как то по барабану то, что кто то не видит очевидного, но тут я ничего поделать не в силах biggrin.gif ... Менять других - этого даже сам бог не желает делать.... Хотя может biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 56 секунд (3.07.2009 - 12:25) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 3.07.2009 - 13:17 )
Если человек говорит

Цитата (Rearranger @ 3.07.2009 - 13:17 )
Стоят на газоне Вася и Петя. Вася видит вокруг себя "овно", Петя видит траву - что в итоге они видят?

Мы не знаем что они видят, мы знаем лишь то, что они говорят. laugh.gif

Спустя 5 минут, 56 секунд FatCat написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 3.07.2009 - 13:25 )
Это всё софистика и демагогия

Меня в свое время учили собирать объективную информации о личности консультируемого.
Если Петя видит на газоне траву, а Вася собачьи экскременты, и в это время Петя кидает на газон окурок, а Вася ищет урну, чтобы не кидать окурок на газон - объективно противоречие их слов поступкам. Это объективная информация. Более того, эта информация останется объективной даже в случае предвзятого и субъективного собирателя информации.

Спустя 23 минуты, 48 секунд (3.07.2009 - 12:49) Rearranger написал(а):
Ну так вообще можно погрязнуть в рассуждениях типа: а если у Пети протезы то стоит ли он на газоне? Или он стоит на протезах? И вообще стоит ли он? И вообще нет никакого Пети и Васи и тут никто не пишет а просто бегают электрические импульсы в сети и вызывают свечение люминофора- и так дойдем до того, что ничего нет вообще а все лишь трансформированная энергия Солнца - и все что есть по-сути просто форма энергии, да и то, не понятно что мы называем энергией. И энергия ли это? А может это разновидность вакуума? И кроме вакуума ничего нет - потому что он и есть всё biggrin.gif biggrin.gif буддизм, однако.

Спустя 13 минут, 58 секунд (3.07.2009 - 13:03) RingoStarr написал(а):
Цитата
Меня в свое время учили собирать объективную информации о личности консультируемого.
Так бы сразу и сказал biggrin.gif .... А то я не въехал, думал мы здесь делимся своими мнениями, а оказывается ты тут консультируешь biggrin.gif

Спустя 29 минут, 25 секунд (3.07.2009 - 13:33) veb написал(а):
RingoStarr
Цитата
Хотя может

Вот видишь - ты наделил свою фантазию (бога) такими качествами - он может. А у меня другой опыт - не может ничего. Что, разным богам верили? Или твой выдуманный правильнее?

Человек и не может воспринимать всю получаемую информацию. Все видят одинаково при наличии нормального зрения или пусть с корекцией очками. Они смотрят и видят одно и то же. Но ищут и воспринимают информацию близкую к себе.
Ты каждый день наверно поднимаешься по одной и той же лестнице домой и сколько там ступенек и перила какого цвта и что написано на стенах и какой ручкой это может быть неинтересно, просто если б всю инфу считывать, голова бы разбухла.

Спустя 3 минуты, 39 секунд (3.07.2009 - 13:36) veb написал(а):
И вобще всё это субъективно.
Цвета - нет, запаха - нет, нет твердого или мягкого, нет вкусного или невкусного.
Это всё наши понятия в восприятии этого мира органами. И понятие бог- тоже не более чем восприятие и связывание со своими моментами.

Спустя 21 минута, 14 секунд (3.07.2009 - 13:58) RingoStarr написал(а):
Цитата (veb @ 3.07.2009 - 11:33)

Цитата
Вот видишь - ты наделил свою фантазию (бога).....
Вот видишь - ты всё про меня знаешь biggrin.gif Что я наделил, кому и куда biggrin.gif ....
Цитата
А у меня другой опыт - не может ничего. Что, разным богам верили? Или твой выдуманный правильнее?
И на здоровье, я что требую от тебя чтобы ты отказался от своего опыта и перенял мой?.... Оставайся со своим, а я буду жить со своим... Это как раз и есть то, что и ты и я видим мир по своему, каждый из нас видит его по другому. И что в этом плохого? rolleyes.gif Если не навязывать свое видение - всем остальным? rolleyes.gif
Мой выдуманный правильный для меня..... А твой не выдуманный правильный для тебя и должен быть правильным для всех? rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 44 секунды (3.07.2009 - 13:58) overnight написал(а):
Встал атеист в уголок — чтоб никто не уволок...
Атеисты на группе Весвало наказывают себя самостоятельно — встают в угол...

Эта тема не может привести ни к чему, закончиться тоже не может. Атеистам не о чем говорить друг с другом, кроме одного — о Боге.

Спустя 10 минут, 11 секунд (3.07.2009 - 14:08) veb написал(а):
RingoStarr
возвращаясь к началу поста - вы как щепка , которая плвет по течению. Зацепилась за корягу , знач такая воля свыше, подняло водой, опять его воля.
Деградация личности, нежелание принимать свои волевые решения, мыслить логически, предугадывать результат.

Спустя 1 минута, 32 секунды (3.07.2009 - 14:10) RingoStarr написал(а):
Цитата (overnight @ 3.07.2009 - 11:58)

Эта тема не может привести ни к чему, закончиться тоже не может. Атеистам не о чем говорить друг с другом, кроме одного — о Боге.

Они не только друг с другом они и со всеми остальными только о боге и говорят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минута, 34 секунды (3.07.2009 - 14:12) veb написал(а):
А если ещё под влияние церкви попал - то вобще марионетка приносящая доход.

Мы говорим обо всем и о жизни реальной, а не мифической. Хватит жить в сказке.

Спустя 6 минут, 3 секунды (3.07.2009 - 14:18) RingoStarr написал(а):
Цитата (veb @ 3.07.2009 - 12:12)

Мы говорим обо всем и о жизни реальной, а не мифической. Хватит жить в сказке.

Народные мудрости biggrin.gif

"Не учите меня жить..."
"Жену учи - щи варить..."
"Не говорите мне что делать - и я не пошлю вас..." biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд (3.07.2009 - 14:21) RingoStarr написал(а):
Цитата (veb @ 3.07.2009 - 12:08)
RingoStarr

Деградация личности, нежелание принимать свои волевые решения, мыслить логически, предугадывать результат.

Валяй, принимай волевые решения, мысли логически.... и т.д. biggrin.gif ..... А мне позволь деградировать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 6 минут, 10 секунд (3.07.2009 - 14:27) veb написал(а):
Я сомневаюсь во вменяемости людей, которые верят в Адама и Еву, змея соблазнителя, а так же фокусы Моисея с раздвижение морей, Ноев ковчег. Такому человеку можно впарить всё что угодно. И продать всё что угодно. И живет он радуясь переходя в иллюзию полученную от религиозных психотехник, хотя это получше, чем наркота. А главное - ни о чем не думает. Он не должен думать. Такова задача.
Вот если они начнут думать и ещё алкоголиков не останеца - вот то да, задача будет этой стране. Уже кнутом вдоль хребта не пройдешься как раньше. Им нужно двуногое рабочее быдло.

Спустя 6 минут, 55 секунд (3.07.2009 - 14:34) RingoStarr написал(а):
Цитата (veb @ 3.07.2009 - 12:27)
Я сомневаюсь во вменяемости людей

Сомневайся... Тебе кто то запрещает? .... Но это твои проблемы biggrin.gif

Спустя 1 минута, 41 секунда (3.07.2009 - 14:35) Crazy написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 3.07.2009 - 16:34 )
Сомневайся... Тебе кто то запрещает? .... Но это твои проблемы

"-Дедушка,как ты до ста лет дожил?!!
-А я ни с кем не спорил.
-Врёшь!!!
-Хорошо,спорил..." biggrin.gif

Спустя 5 минут, 48 секунд (3.07.2009 - 14:41) стигмат написал(а):
Цитата (veb @ 3.07.2009 - 16:12 )
Мы говорим обо всем и о жизни реальной, а не мифической

Термин "реальный" тайком от тебя же самого протаскивает в твое мировоззрение мифологическую составляющую жизни, без мифологической составляющей (в неонеопозитивисткой философии, самой наиатеистической) она называется нуль-дискурсом, вне нуль-дискурса не существует никакого дискурса (мировоззрения), это одно из новейших открытий неопозитивистов, у ученых-естествоиспытателей это называется системой постулатов,
поэтому твоя мифология именуется реальностью, а моя божественностью, но это мифологическая часть восприятия, и общность их в том, что они отражают ту часть взаимодействия, которая не просачивается сквозь сито предвзятости (у программистов именуется маской, у логиков - предикатом).

Спустя 3 минуты, 44 секунды (3.07.2009 - 14:45) FatCat написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 3.07.2009 - 14:03 )
думал мы здесь делимся своими мнениями, а оказывается ты тут консультируешь

Я здесь не консультирую. Но навык отделять факты от мнений остается.

Цитата (overnight @ 3.07.2009 - 14:58 )
Атеисты на группе Весвало наказывают себя самостоятельно — встают в угол...

Я вообще плохо понимаю идею атеизма.
Чем вера в отсутствие бога лучше веры в существование?
Жаль, что путают атеистов с материалистами. Материализм - это другой спсоб получения информации, материалисты - потомки не язычников, а Фомы Неверящего.

Спустя 2 минуты, 24 секунды (3.07.2009 - 14:47) RingoStarr написал(а):
стигмат
Одно знакомое слово - rolleyes.gif "протаскивает" biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 1 секунда (3.07.2009 - 14:51) Guest написал(а):
проблемы? Так это у вас проблемы. Которых вы не видите. За вас уже всё продумали , безвольные laugh.gif

Спустя 6 минут, 21 секунда (3.07.2009 - 14:58) RingoStarr написал(а):
Цитата (Guest @ 3.07.2009 - 12:51)
проблемы? Так это у вас проблемы. Которых вы не видите. За вас уже всё продумали , безвольные laugh.gif

А, понял.... Тебя волнуют проблемы других людей? И ты самозабвенно пытаешься обьяснить всем вокруг насколько они тупы, потому что не придерживаются твоей точки зрения?... Флаг в руки, продолжай в том же духе, и проблемы всех остальных тобой решены не будут, поскольку ты не в состоянии их решить.... Ну а что касается твоих проблем, которые только ты и мог бы решить, то их у тебя нет.... biggrin.gif

Спустя 8 минут, 34 секунды (3.07.2009 - 15:06) Гость написал(а):
RingoStarr
Ринго, это не ко мне пост, просто даже на гостя Енота флаг повесили. Это не мой пост.

Спустя 4 минуты, 40 секунд (3.07.2009 - 15:11) RingoStarr написал(а):
Цитата (Гость @ 3.07.2009 - 13:06)
RingoStarr
Ринго, это не ко мне пост, просто даже на гостя Енота флаг повесили. Это не мой пост.

Енот, ничего личного, я на текст отвечаю biggrin.gif .... Ты мне симпатичен, и стихи твои очень хорошие.... А то, что временами ты буянишь, так это может с каждым случиться, на то мы тут и алкоголики... Я сочуствую тебе в эти моменты.... И желаю тебе обретения благоразумия.

Спустя 5 часов, 27 минут, 9 секунд (3.07.2009 - 20:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.07.2009 - 12:45)
материалисты - потомки не язычников, а Фомы Неверящего.

Фэт Кэт
Вот спасибо за инфу!
--------------------------------
А ваще из каждого мнения можно с большой вероятностью определить истинные мотивы,подводящие к выражению своей точки зрения. И они одинаковы у верующих,атеистов,пофигистов и т.д. Еси не принятие,то осуждение,еси не унижение-то возвышение и т.д. Вот потому то личный опыт и есть простым изложением фактов,инфы,уменьшающее возможность зацепки какому нть из мотивов,среди которых ничто человеческое не чуждо wink.gif

Спустя 3 минуты, 50 секунд (3.07.2009 - 20:42) Гость написал(а):
Crazy
вот сидели мы (не буду уточнять), а я сказал, что я умирать не собираюсь. И, представте - мне поверили.

Спустя 2 минут, 31 секунд Гость написал(а):
А я так устал, слушать и понимать. Что Смерть жду, как избавление.

Спустя 45 минут, 21 секунда (3.07.2009 - 21:27) Потапыч написал(а):
Гость
Уважаемый, не хочешь посетить сайт нотдринк .
Там вылечат от смерти

Спустя 1 час, 47 минут, 9 секунд (3.07.2009 - 23:14) Rearranger написал(а):
Потапыч
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 день, 9 часов, 50 минут, 42 секунды (5.07.2009 - 09:05) ost написал(а):
Цитата (Друг @ 5.07.2009 - 11:51)
Не могу понять за что

Оффтоп, конечно, ну ладно...
Друг, считаешь что мат и личные наезды недостаточный повод для санкций? Можешь считать так сколько угодно, но есть и другое мнение. Которое отражено в правилах.
Допускаю, что можно наплевать на нормы приличия, но придерживаться правил - обязательно для всех. Даже для меня. Даже для тебя wink.gif.

Спустя 3 часа, 8 минут, 11 секунд (5.07.2009 - 12:13) FatCat написал(а):
Цитата (Друг @ 5.07.2009 - 09:51 )
Всё таки меня уничтожили
Цитата (Друг @ 5.07.2009 - 09:51 )
Требую обьяснений

В Гаагский суд, пожалуйста.
Повторный гостевой заход через прокси в обход бана? ОК, отстрел по всем айпишникам.

Спустя 4 часа, 13 минут, 37 секунд (5.07.2009 - 16:27) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.07.2009 - 16:45 )
Материализм - это другой спсоб получения информации,

Согласен с этим утверждением.
Позволю себе уточнить его: Материализм - это другой способ получения другой информации, потому как от свойств способа информирования зависят и свойства информации, если проводить последовательно материалистическое представление(Тодор Павлов, Урсул).
Отличие в данном случае зависит от размера кванта мифологизации, маленький простенький квант мифологизации (движение=изменение) требует сложного описания, а большому сложному кванту мифологизации (Бог) довольно простого описания, при описании одного и того же объекта согласно закону Мили и Мура (голимые материалисты). Фоме и материалисту достаточно для веры мифа о достоверности тактильного контакта, агностику - зрительного контакта, верующему - витального контакта.

Спустя 1 час, 29 минут, 4 секунды (5.07.2009 - 17:56) Каин написал(а):
Я считаю, что вера и религия- это разные вещи.
Это совсем разные.
Вера - это вера. Я раньше верил, что я поступлю учиться и когда осталось 6 руб легко устроился на работу. Я просто верил в хорошее и оно было.
А сейчас мне трудно поверить во что- либо.

Спустя 5 минут, 10 секунд (5.07.2009 - 18:01) FatCat написал(а):
Цитата (стигмат @ 5.07.2009 - 17:27 )
материалисту достаточно для веры

© Смешались в кучу кони, люди...

Спустя 4 часа, 47 минут, 27 секунд (5.07.2009 - 22:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (стигмат @ 5.07.2009 - 14:27)
Фоме и материалисту достаточно для веры мифа о достоверности тактильного контакта, агностику - зрительного контакта, верующему - витального контакта.

стигмат
Получаецца,что не точка зрения порождает восприятие,а способ восприятия порождает точку зрения
Значицца еси мой однокласник не различаес некоторые цвета и оттенки и видит мир немного по другому......или я воспринимаю инфу лучше не токо увидев но и пощупав,то имею право себя возвышать?(мания величия).или с пеной у рта доказывать "неправильность" точки зрения другого(смесь агрессии, раздажений и т.д.)
Можно ведь настроицца на волну понимания другого ч-ка
Лично знаю человека,считающего себя атеистом,но ведет он себя так,что я бы назвал его истинно верующим. На Весвало тоже есть такие.

Спустя 8 часов, 14 минут, 51 секунда (6.07.2009 - 07:04) стигмат написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 6.07.2009 - 00:49 )
На Весвало тоже есть такие.

ШУРИПАНДЕЦАЛ! Последовательные искренние материалист, атеист и агностик мне ближе по духу, чем эклектичный приверженец какой бы то ни было конфессии, ибо они благодаря честности обретут дар истины.
Я на эту тему говорил лет пятнадцать назад со знакомым физиком-теоретиком после защиты его докторской и он на мой вопрос: "Что лежит глубже фундамента постулатов?", не смог ответить прямо, но сказал, что все кто копнул глубже, из известных ему основоположников, отошли в веру в силу более могущственную, чем наука, я тоже знаю, что самый продвинутый из марксистов в 20 веке - Франкл, ушел в веру после концлагеря, о чем сильно сожалел мой препод по философии
Цитата (FatCat @ 5.07.2009 - 20:01 )
© Смешались в кучу кони, люди...

Да именно такова первичная проекция в плоскость интеллекта, который по сути и является операционной средой обработки плоских изображений и затем реконструкции из них трехмерных моделей, но реконструкция - это другая ступень интеллектуального восприятия, которая требует еще и применения достоверной модели восприятия.

Спустя 5 часов, 9 минут, 33 секунды (6.07.2009 - 12:13) FatCat написал(а):
Цитата (стигмат @ 6.07.2009 - 08:04 )
проекция в плоскость интеллекта

Это долгая и интересная тема. И начинать ее надо с азов: с определения слова "разум", с экспериментов В.Б.Швыркова по изучения разума одноклеточного мозга и с экспериментов Л.В.Бобровникова по изучению разумности отдельного нейрона.

Спустя 45 минут (6.07.2009 - 12:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Фэт Кэт
Где то читал,что нейрон может быть носителем так называемого "ожога",реакции на раздажение из внешнего мира и из таких "обожженных" клеток состоит кора мозга.
И как это связано с восприятием и проэкцией,и интелектом?

Спустя 34 минуты, 39 секунд (6.07.2009 - 13:33) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.07.2009 - 14:13 )
И начинать ее надо с азов:

"Вначале было слово" - утверждает последователь иудаизма,
"Вначале были азы" - утверждает материалист.
Чем они тогда отличаются?
Чем существенно и по форме отличается религия под названием "НАУКА" от других религий, кроме их специализации?
Я об этом же и начал говорить, что материалисту необходимы азы, чтоб сконстуировать потом большой миф о достоверности модели из доверия к азам, из мифа о их достоверности, а кому-то достаточно для веры иероглиф или пиктограмма, хотя для головы никакой разницы нет чему я доверяю, акт доверия духовный акт, но не интеллектуальный и не имеет размерности для того, чтобы сравнивать, поэтому наука сюда и не ходит, мерять нечего и сравнивать нечего.
Анекдот в тему:
Чем отличается образованный от необразованного?
Образованный в отличие от необразованного имеет возможность наслаждаться изысканным мифотворчеством.

Спустя 2 часа, 15 минут, 7 секунд (6.07.2009 - 15:48) FatCat написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 6.07.2009 - 13:58 )
Где то читал,что нейрон может быть носителем так называемого "ожога"

В.Б.Швырков в 80-е годы вел философские семинары в Институте Психологии. Собирались на семинары со всего Союза философы. В.Б. того стоил.
Долго спорили над определением слова "разум". Сошлись на том, что это способность поставить цель, составить планы достижения цели и способность изменить планы при изменении обстоятельств.
На следующий семинар Вячеслав Борисович принес банку с виноградной улиткой в лабиринте из стеклянных полупрозрачных перегородок. На другую сторону банки кладется виноградный лист. Голодная улитка начинает ползти, но не напрямую к листу, а в сторону прохода из лабиринта: видит, ставит цель, и строит план достижения.
Листок переносится в другую сторону, к другому выходу из лабиринта - улитка тоже меняет направление движения, и опять не к листку, а в сторону нужного выхода: улитка может менять планы достижения цели при изменении обстоятельств.

Философы начинают хором гудеть, что надо менять определение слова "разум", иначе каждая улитка будет разумной. Кто-то спорит, что разум в зачаточном состоянии присущ и животным.

В.Б. "добивает" аудиторию:
Могг виноградной улитки состоит всего из ДВУХ нервных клеток, а эта улитка прооперирована, и одна из двух клеток удалена; мозг этой улитки состоит всего из одной единственной нервной клетки.

Спустя 1 час, 6 минут, 58 секунд (6.07.2009 - 16:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
стигмат
Fаt Саt
спассибо за доступные моему пониманию примеры и пояснения. wink.gif smile.gif

Спустя 7 минут, 50 секунд (6.07.2009 - 17:03) Rearranger написал(а):
Вывод - мозг не является носителем разума...... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд (6.07.2009 - 17:07) Гренадер написал(а):
Ага мозг это скорей жесткий диск для накопления информации а разум и духовность селятся еще где-то в нас

Спустя 2 минуты, 34 секунды (6.07.2009 - 17:09) anonim написал(а):
Философы поставили цель : дать определение "разуму", обстоятельства изменились... так дали определение или нет?

Спустя 31 секунда (6.07.2009 - 17:10) FatCat написал(а):
Цитата (Гренадер @ 6.07.2009 - 18:07 )
а разум и духовность селятся еще где-то в нас

У кого-то в пятки проваливается, у кого-то вылезает геморроидальными узлами и зудит. laugh.gif

Спустя 3 минуты, 37 секунд (6.07.2009 - 17:13) Гренадер написал(а):
Многие флософы размышляя на тему "разум" последнего-то и лишались

Спустя 9 минут, 36 секунд (6.07.2009 - 17:23) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.07.2009 - 17:48 )
мозг этой улитки состоит всего из одной единственной нервной клетки.

А из скольки клеток состоит вся улитка? Специализация двух клеток (одной клетки) улитки не меняет их существенной тождественности с другими клетками, они всего лишь чуть- чуть лучше исполняют некоторый класс операций в рамках кооперации, поэтому нервным клеткам, моей голове и ученым я в последние годы доверяю примерно в пропорции их количественного соотношения к общему количеству с небольшой поправочкой в плюс на специализацию и в минус на предвзятость и стремление к узурпации лавров открытия результатов.

Спустя 11 минут (6.07.2009 - 17:34) Гренадер написал(а):
Вообще улиток хотелось-бы рассматривать только в гастрономическом ракурсе а не и пытаться разобраться в хитросплетениях ее психики

Спустя 12 минут, 58 секунд (6.07.2009 - 17:47) стигмат написал(а):
Цитата (Гренадер @ 6.07.2009 - 19:13 )
Многие флософы размышляя на тему "разум" последнего-то и лишались

Те кто ползает в плоскости интеллекта не смогут разложить на ней шар, причем философы здесь составляют малую толику тех кто злоупотребляет интеллектом, не представляя его возможностей и ограничений.
Философия - это по существу критика, недоверие, сомнение, разрушение и того кто философствует в первую очередь, т.к. философствование - это бесконечная интеллектуальная пьянка со все возрастающей дозировкой с ростом и уточнением модели, в связи с этим человечество за тысячилетия и выработало средства для обуздания различных форм интеллектуальной гордыни, включая философию даже идеалистическую (материализм трогать не буду), которая духовно тождественна многим знакомой алкософии.

Спустя 44 минуты, 1 секунда (6.07.2009 - 18:31) anonim написал(а):
Цитата
Философия - это по существу критика, недоверие, сомнение, разрушение и того кто философствует в первую очередь, т.к. философствование - это бесконечная интеллектуальная пьянка со все возрастающей дозировкой с ростом и уточнением модели, в связи с этим человечество за тысячилетия и выработало средства для обуздания различных форм интеллектуальной гордыни, включая философию даже идеалистическую (материализм трогать не буду), которая духовно тождественна многим знакомой алкософии.

Самокритично biggrin.gif (с)

Спустя 11 минут, 22 секунды (6.07.2009 - 18:42) FatCat написал(а):
Цитата (стигмат @ 6.07.2009 - 18:23 )
А из скольки клеток состоит вся улитка?

Сотни тысяч, если не миллионы.
А какая разница?

Для биолога всё очевидно: живой организм, в отличие от неживого, стремится к постоянству внутренней среды - это называется "гомеостатический закон".
Для поддержания этого постоянства, требуется совершать не просто действия, а прогнозируемые действия.
Способность прогнозировать - это и есть разум.
А отличие человека от вируса не качественное, а сугубо количественное.
Более того, ничто не мешает говорить о разумности систем типа windows начиная с линейки 9.х... Есть системы получения информации, есть собственные средства прогнозирования последствий, и есть системы планирования и осуществления действий по поддержанию и даже улучшению собственной функциональности.

Спустя 14 минут, 30 секунд (6.07.2009 - 18:57) ost написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.07.2009 - 21:42)
Более того, ничто не мешает говорить о разумности систем типа windows начиная с линейки 9.х...

О разумности говорить может быть и можно, но вот мыслить ни одна из машин или компьютерных программ на сегодняшний день не может. Никак им, бедным, не пройти
Тест Тьюринга
Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор
wink.gif.

Спустя 1 час, 8 минут, 10 секунд (6.07.2009 - 20:05) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.07.2009 - 20:42 )
Более того, ничто не мешает говорить о разумности систем типа windows начиная с линейки 9.х..

Хороший имитатор, но неизмеримо проще, чем даже ообычная клетка эпителия улитки.

Спустя 12 часов, 34 минуты, 53 секунды (7.07.2009 - 08:40) стигмат написал(а):
В.Б. "добивает" аудиторию:
Могг виноградной улитки состоит всего из ДВУХ нервных клеток, а эта улитка прооперирована, и одна из двух клеток удалена; мозг этой улитки состоит всего из одной единственной нервной клетки.

Яркий пример канального мышления, в данном случае материалистической его формы.

Спустя 1 час, 24 минуты, 42 секунды (7.07.2009 - 10:05) anonim написал(а):
Ост, потряссно!
Разум - это способность обманывать!

Спустя 37 минут, 7 секунд (7.07.2009 - 10:42) стигмат написал(а):
Цитата (anonim @ 7.07.2009 - 12:05 )
Разум - это способность обманывать!

Нет, не обманывать, а способность отличать объекты логики и законы логики, от среды формирующей и логические законы и логические объекты и от законов формирования тех и других, которая позволяет определять область достоверной работы конкретной логической системы и степень доверия к ней в разных участках этой области.
В пространстве интеллекта неразличимы истина и ложь, материалистам можно глянуть по этому поводу теорему Геделя, доказанную им еще в 20-х годах 20 века, можно посмотреть неаристотелеву логику (Васильев Н. А., "Воображаемая (неаристотелева) логика" /IV ), открытую на рубеже 19-20 веков, с которой сонм логиков и философов всего мира не может еще разобраться до сих пор столько мужик наворотил, закончил правда жизнь в клинике (понимающих помошников не нашел, разумных постреляли "материалисты")

Спустя 24 минуты, 58 секунд (7.07.2009 - 11:07) Секретный Физик написал(а):
Цитата (стигмат @ 6.07.2009 - 09:04)
обретут дар истины.

Ой, опять про обретение истины biggrin.gif

Спустя 45 минут, 58 секунд (7.07.2009 - 11:53) FatCat написал(а):
Цитата (стигмат @ 7.07.2009 - 09:40 )
пример канального мышления

ОК, понял. Больше разумные аргументы приводить не буду, нефига время тратить. Ссать в тапки оппонентов я не хуже тебя умею.

Спустя 5 минут, 47 секунд (7.07.2009 - 11:59) ost написал(а):
anonim, наверное. Мыслить - это ведь в том числе и обманывать, и шутить и сочувствовать. Человек это делает легко и не напрягаясь. Машина (компьютерная программа) пока этого делать не может.
Если интересно, почитать про тест Тьюринга можно тут.

Спустя 1 минута, 33 секунды (7.07.2009 - 12:00) Guest написал(а):
Цитата (ost @ 7.07.2009 - 12:59 )
Если интересно, почитать про тест Тьюринга можно тут.

Не интересно.

Спустя 2 минуты, 23 секунды (7.07.2009 - 12:02) ost написал(а):
Guest, а, так ты, значицца, не читатель wink.gif. Тогда я присоединяюсь к крайнему посту FatCat'a smile.gif.

Спустя 10 минут, 24 секунды (7.07.2009 - 12:13) ost написал(а):
Цитата («Литературная газета» № 131 от 01.11.58)
Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше.

wink.gif

Спустя 29 минут, 16 секунд (7.07.2009 - 12:42) Guest написал(а):
А ты помнишь Маяковского?
Про Советцкий паспорт?
Я достаю из широких штанин...

Спустя 4 минуты, 53 секунды (7.07.2009 - 12:47) ost написал(а):
Guest, конечно помню smile.gif
Цитата (Guest @ 7.07.2009 - 15:42)
Я достаю из широких штанин...
...а потом убираю обратно biggrin.gif.

З.Ы. Щас и меня забанят wink.gif.

Спустя 43 минуты, 15 секунд (7.07.2009 - 13:30) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.07.2009 - 13:53 )
Больше разумные аргументы приводить не буду,

К аргументам претензий не имею и доверяю им, функция интерпретации их в выводы предмет темы, я так понимаю, и в описанной тобой интерпретации я не увидел достойного материализма, который именуется диалектическим, даже в его рамках описанное противоречие с легкостью устраняется, для этого я и задал вопрос о количестве клеток в улитке.

Спустя 10 минут, 50 секунд (7.07.2009 - 13:41) FatCat написал(а):
Цитата (стигмат @ 7.07.2009 - 14:30 )
я не увидел достойного материализма

Я привел факты.
Цель: формулировка понятия "разум" и определение минимальной структуры, обладающей этим самым разумом.
В ответ ждал либо опровергающих фактов, либо другогй формулировки на основе приведенных фактов, либо согласия с моей формулировкой.
При одинаковом понимании "разума" можно будет перейти к пониманию "информации", а когда и это произойдет - начать обсуждать способы получения разумом информации: веру, органы чувств, логуку, эмпирику.

Вместо этого увидел обсуждение личности излагающего факты.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (7.07.2009 - 13:45) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.07.2009 - 14:41 )
формулировка понятия "разум"
Духовная сила
Цитата (FatCat @ 7.07.2009 - 14:41 )
определение минимальной структуры, обладающей этим самым разумом
Душа

Не доспоритесь вы ни до чего tongue.gif

Спустя 9 минут, 35 секунд (7.07.2009 - 13:54) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 7.07.2009 - 14:45 )
Душа

Без проблем.
У улитки есть душа? Если у улитки нет души, а разум есть - значит душа не тождественна разуму.
Если и душа и разум присущи лишь человеку - это не доказывает тождественности, но и не опровергает.

Спустя 21 минута, 9 секунд (7.07.2009 - 14:16) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.07.2009 - 14:54 )
душа не тождественна разуму
Нет, не тождественна. Душа не тождественна духу. Разум духовная сила. Атрибут духа.

Меня не интересуют эти дискуссии. У меня нет желания разобраться в этом. Ни с каких позиций, ни с религиозных, ни с материалистических.

Вот я сейчас пишу всякую фигню, а минимальная структура это не душа, а дух, видимо.

Зачем нужна эта минимальная структура? blink.gif

Спустя 3 минуты, 23 секунды (7.07.2009 - 14:19) ost написал(а):
FatCat, а интересно, есть ли вообще разум у улитки. Не, с тем, что некоторые животные обладают разумом (и интеллектом) я не спорю. Но улитка... она ж безмозглая. Почти как курица smile.gif.

Спустя 7 минут, 58 секунд (7.07.2009 - 14:27) FatCat написал(а):
Цитата (ost @ 7.07.2009 - 15:19 )
есть ли вообще разум у улитки

Цитата (FatCat @ 6.07.2009 - 16:48 )
способность поставить цель, составить планы достижения цели и способность изменить планы при изменении обстоятельств

Если это называть словом "разум", то это есть и у виноградной улитки, и даже у одного отдельно взятого нейрона мозга кролика (эксперименты Л.В.Бобровникова, если будет интересно - распишу подробнее)

Спустя 12 минут, 51 секунда (7.07.2009 - 14:40) ost написал(а):
Интересно, конечно. А про улиток я могу тетеньку знакомую попросить проверить. У нее улитки на огороде водятся. Ползают по более-менее постоянным маршрутам. Она, чтоб не заползали на грядки, насыпает возле гряд мелкий гравий. Вот интересно, если оставить маленький проход, найдут или нет?

Спустя 6 минут, 28 секунд (7.07.2009 - 14:46) Потапыч написал(а):
Если улитку поИть, то она станет алкоголиком

Спустя 36 минут, 36 секунд (7.07.2009 - 15:23) стигмат написал(а):
Философы начинают хором гудеть

Именно эти философы-хоровики затравили и загнали в петлю философа-солиста-одиночку Ильенкова Э. В., достойного материалистического диалектика, занимавшегося теорией познания на самом ее острие, на несколько ходов опережая экспериментаторов, а не плетясь у них в хвосте.

Спустя 57 минут, 32 секунды (7.07.2009 - 16:20) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.07.2009 - 15:41 )
При одинаковом понимании "разума" можно будет перейти к пониманию "информации"

Информация не вытекает из разума или свойства разумности.
Но благодаря способности внутренне формироваться (ин-формироваться) вырастает разум, как развитая форма этой способности, т.е. как частный, наиболее яркий, заметный, случай этой способности, но обратное неверно, хотя онтологическое тождество в них присутствует и создает соблазн приписать способности внутренне формироваться (ин-формироваться) свойство разумности.
Способность информироваться не удел только разумных, железка под названием компьютер это демонстрирует с лихвой, так, что ей приписывают свойство разумности, хотя она внутренне (сама по себе) никак не способна формироваться без импортированного извне(из сознания программиста) софта, т.е. источником его кажущейся способности внутренне формироваться является программист, а по сути своей комп - имитатор мыслительной деятельности программиста, команды программистов ( раньше так и назывался счетно-решающий прибор,) и имитирует команду своей многопроцессорной организацией, но организация ее тоже привнесена извне - из сознания конструкторов, а не результат внутренней пространственной структурной ин-формации.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (7.07.2009 - 16:23) Crazy написал(а):
Уголок атеиста...
user posted image

Спустя 1 минута, 7 секунд (7.07.2009 - 16:24) FatCat написал(а):
Цитата (стигмат @ 7.07.2009 - 17:20 )
Информация не вытекает из разума

Так же как звук не вытекает из микрофона.
Информация, будучи свойством организации материи, может быть воспринята разумом, подобно улавливанию звука микрофоном, или исчезнуть невоспринятой.

Спустя 6 часов, 13 минут, 10 секунд (7.07.2009 - 22:37) Rearranger написал(а):
Нет никакого разума, его человек придумал, чтоб не так обидно за себя было )))))))

Спустя 30 минут, 19 секунд (7.07.2009 - 23:08) Потапыч написал(а):
Цитата (Rearranger @ 7.07.2009 - 23:37)
Нет никакого разума, его человек придумал, чтоб не так обидно за себя было )))))))

Если посмотреть на то, что человек изобрёл атомную бомбу, жжёт бензин в своих же городах, изобретает генномодифицированные продукты и ест их, травит своих же палёной водкой - т.е. убивает природу на земном шаре,
то РАЗУМА НЕТ

Спустя 1 час, 47 минут (8.07.2009 - 00:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я думаю,фсе же тема о том как уметь настроицца на волну понимания последогтелей Фомы неверующего.Или как последним нужно изменить способ восприятия,для того чтобы вытащить свои неосознанные действия,помогающие стремлению к смерти доминировать в поведении,в сознание И этим способствовать осознанию проблемы и перенаправлять енто фсе в помощь стремлению к жизни.
wink.gif smile.gif biggrin.gif tongue.gif

Спустя 4 часа, 44 минуты, 45 секунд (8.07.2009 - 05:39) anonim написал(а):
Цитата
как последним нужно изменить способ

нужно - не нужно. laugh.gif
Мне вот говорят что Пушкин - гений. А я его поэзию ну никак не воспринимаю. Не вставляет она меня. а ведь кто-то просто в восторге от него. я то понимаю что я этому радоваться не должен, и что для меня закрыт целый мир его поэзии. но ничего не могу поделать. Пушкин , конечно, не регилия, но это я к примеру,... о восприятии.
а вообще я считаю,что если я умру трезвым, то мне больше ничего и ненадо. Это для меня уже оооооооооооооооочень много. (это мой ответ страху смерти, но алкоголик не загасивший рюмкой страх перед своей смертью, а сумевший встретить её осознанно, наверно, кое-чего заслуживает biggrin.gif )

Спустя 3 часа, 4 секунды (8.07.2009 - 08:40) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.07.2009 - 18:24 )
Информация, будучи свойством организации материи, может быть воспринята разумом, подобно улавливанию звука микрофоном, или исчезнуть невоспринятой.

Тип ин-формации не есть абсолютное и неизменное свойство материи, а связана с организацией ее движения так, что способ ин-формирования зависит от формы организации ее движения, т.е. качественно различных форм информации столько же сколько же сколько форм организации движения материи, ибо она (ин-формация) есть следствие этого движения.
Ин-формация не произойдет в каком-то виде, если нет соответствующей формы движения материи, но движение не исчезает, оно трансформируется в другие формы и "оседает" в их носителях, т.е. иллюзия непринятой информации не говорит о ее отсутствии, лишь свидетельствует об отсутствии соответствующей формы движения материи.

Спустя 35 минут, 32 секунды (8.07.2009 - 09:15) стигмат написал(а):
Так же как звук не вытекает из микрофона.

Во всю "вытекает" из микрофона в форме отраженной волны (за минусом энергии рассеянной в микрофоне, расходуемой на ин-формирование электромагнитного поля и теплового движения).
Термин "вытекает" не корректен и не совсем тождественен словосочетанию "является следствием", поэтому уточню свою фразу "Информация не вытекает из разума или свойства разумности", а именно: Информация не является следствием разума или разумности.
Следствием разума как особенной формы движения материи, является свойство разумности ин-формации. Тип разума определяет тип разумности информации, соответственно и доступность ее или недоступность, но последнее отнюдь не исключает ее наличие, поэтому я не согласен со следущим утверждением
или исчезнуть невоспринятой.
воспримется просто не в той форме, которую извне пытались разбудить, т.к. будить было "нечего", но движение материи бесконечно богато и всегда найдет "собеседника" в той или иной форме.

Спустя 1 час, 20 минут, 49 секунд (8.07.2009 - 10:36) дядя андрей написал(а):
Прочитал тему.и чтобы ум за разум не зашел я буду пожалуй тупо верить.

Спустя 19 минут, 36 секунд (8.07.2009 - 10:55) ost написал(а):
дядя андрей, а почему тупо-то? Тебе встречались люди, которые пришли к вере посредством логических умозаключений? Мне нет. Наверное, я тоже тупой wink.gif.

Спустя 24 минуты, 37 секунд (8.07.2009 - 11:20) дядя андрей написал(а):
Цитата
а почему тупо-то

Ну скажем не сомневаясь.Как только я перестаю верить и начинаю сомневаться ,то мой путь к цели начинает быть зигзагообразным а то и вовсе торможу.

Спустя 10 минут, 4 секунды (8.07.2009 - 11:30) FatCat написал(а):
Цитата (стигмат @ 8.07.2009 - 10:15 )
движение материи бесконечно богато и всегда найдет "собеседника" в той или иной форме.

Энтропию еще не отменили.

Цитата (стигмат @ 8.07.2009 - 10:15 )
Информация не является следствием разума или разумности.

Если цветок расцвел на поляне - это информация.
Если я, разумный, был на поляне, но не смотрел в ту сторону - я не получил этой информации; если вообще не был на поляне - тем более не получил.
После конца цветения информация подверглась энтропии и рассеялась. Придя на поляну в ноябре, я не узнаю о майском цветении.

Любое движение материи есть и информация о движении. Разум эгоистичен, разум имеет свои потребности; на основании потребностей разум собирает информацию о способах удовлетворения потребностей.
Наличие потребностей, способность собрать информацию, построить план удовлетворения потребности, продолжение сбора информации и корректировка планов по мере их реализации, способность оценивать результат достижения цели и формировать память - это и есть разум.

Спустя 1 час, 22 минуты, 12 секунд (8.07.2009 - 12:52) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 8.07.2009 - 13:30 )
Любое движение материи есть и информация о движении

Последовательно проводя это утверждение можно прийти к отрицанию принципа относительности даже в кинематике, не говоря о теории относительности.
я не получил этой информации

Может не принял ее? Ведь разум оперирует практически бесконечной континуальной группой явлений "цветок" с легкостью, благодаря чему в ноябре в высохшем и сопревшем стебельке обнаруживает симметрию с группой "цветок", этим разум отличается от поверхностного различения, посредством которого ин-формируется обычный компаратор с фиксированным порогом, да и то при поверностном утилитарном отношении к компаратору.
Энтропию еще не отменили.

Негэнтропия накапливается и поддерживается благодаря энтропиийным процессам и существует поэтому по тождественным термодинамическим законам, возможность к.п.д. близкого или равного нулю при этом процессе никто не отменял тоже.

Спустя 8 минут, 57 секунд (8.07.2009 - 13:01) FatCat написал(а):
Цитата (стигмат @ 8.07.2009 - 13:52 )
Последовательно проводя это утверждение можно прийти к отрицанию принципа относительности даже в кинематике, не говоря о теории относительности.

Наоборот, приведет к выводу об относительности информации.
И в кинематике это наиболее легко увидеть: двигаясь со скоростью звука, я теряю звуковую информацию: относительно меня она не существует.

Цитата (стигмат @ 8.07.2009 - 13:52 )
в ноябре в высохшем и сопревшем стебельке обнаруживает

... обнаруживает меньший объем информации, чем в мае: утеряна информация о цвете и форме лепестков, к примеру. Но наслоилась более поздняя информация: например, о цвете и форме плодов, завязавшихся из цветка. Я бы это и рискнул назвать негэнтропией: движение бесконечно, и если где-то движение относительно меня прекратилось, значит где-то в другом месте относительно меня столько же движения возникло или прибавилось.

Спустя 1 час, 29 минут, 50 секунд (8.07.2009 - 14:31) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 8.07.2009 - 15:01 )
я теряю звуковую информацию: относительно меня она не существует.

Она не теряется, наоборот она становится абсолютной, неизменной (в уравнениях вырождается параметр времени), что на первый взгляд воспринимается как ее отсутствие - обычная в таких случаях путаница процесса информирования с собственно с ин-формацией носителя следствия взаимодействия, именуемого процессом информирования.

Спустя 9 часов, 22 минуты, 56 секунд (8.07.2009 - 23:54) karry написал(а):
"Под разумом в более широком смысле понимается существенная для человека, как такового, способность мыслить всеобщее в отличие от непосредственно данных единичных фактов, какими исключительно занято мышление прочих животных". tongue.gif
user posted image

Спустя 7 дней, 20 минут, 54 секунды (16.07.2009 - 00:15) ashma написал(а):
karry
Браво, брависсимо!!! А то начали за ЗДРАВИЕ, а кончили - "Млин! О чем это Я?"