И пишу ведь этот пример как не могла удержаться от первого раза и читаю истории про алкогольное мышление - и все равно!
Я понимаю да, что для меня как для зависимой это состояние нормально и с ним надо жить и над его улучшением работать.
Но блииииииииииииииииин.
Я думаю может я рано начала этот шаг писать?
Но мне нужно быть в программе. Группы - это прекрасно, это воздух для меня, кислород, но мне нужно быть в первом шаге.
И еще заодно тема - в первый месяц неужели всех так колбасит почти каждый день?
Т.е. реально каждый день, иногда каждый час встает выбор: пить или не пить. Вот сейчас пить или не пить.
Спустя 3 минут, 18 секунд (30.06.2009 - 09:45) overnight написал(а):
На группы ходил много. Шаги не делал. Думал на эту тему, не более.
Тяги не было совсем. Чуть что — я ел, много, всегда. Состояние сразу менялось. Всё время пил. Я люблю зелёный чай с молоком, поллитровыми чашками, всегда налит.
Держись, желаю удачи .
Тяги не было совсем. Чуть что — я ел, много, всегда. Состояние сразу менялось. Всё время пил. Я люблю зелёный чай с молоком, поллитровыми чашками, всегда налит.
Держись, желаю удачи .
Спустя 13 минут, 55 секунд (30.06.2009 - 09:59) Амун написал(а):
overnight, все, что рекомендуется, я все делаю.
Чай пью много, не голодная, не злая, иногда одинокая, но тогда на группу )))
Забочусь о себе, вспоминаю последнюю пьянку.
В основном мне хотелось бы узнать написание шагов, когда воспоминания вызывают тягу, это нормально?
Чай пью много, не голодная, не злая, иногда одинокая, но тогда на группу )))
Забочусь о себе, вспоминаю последнюю пьянку.
В основном мне хотелось бы узнать написание шагов, когда воспоминания вызывают тягу, это нормально?
Спустя 6 минут, 56 секунд (30.06.2009 - 10:05) overnight написал(а):
Спустя 38 секунд (30.06.2009 - 10:06) Касандра написал(а):
Цитата (Новичок @ 30.06.2009 - 10:59 ) |
В основном мне хотелось бы узнать написание шагов, когда воспоминания вызывают тягу, это нормально? |
Неполезно и ненормально все, что вызывает тягу.Если написание шагов вызывает тягу, его, по моему, лучше прекратить временно. И сосредоточится на том, что тяги не вызывает. Все средства хороши, кроме алкоголя и наркотиков, естественно, ИМХО.
Спустя 7 минут, 57 секунд (30.06.2009 - 10:14) anonim написал(а):
а у нас тех кто первый шаг сдавал, сразу напрягали на второй, тк. после первого обычно тяжело на душе. а второй давал надежду.
Спустя 13 минут, 18 секунд (30.06.2009 - 10:27) Амун написал(а):
в центре у меня так и было. первый шаг долго, а потмо сразу быстрее второй и третий делать, чтобы страховка была.
Спустя 8 минут, 13 секунд (30.06.2009 - 10:36) stas9155 написал(а):
Я предпочитаю видеть и помнить последствия своих пьянок и пытаюсь избавиться от т.н. эйфорической памяти , т.е. от воспоминаний самого процесса употребления и сопутствующих ему событий .
Тягти явной нет совершенно (к алкоголю ) , а о куреве и кофе признаюсь до дна ещё не дошёл .
Тягти явной нет совершенно (к алкоголю ) , а о куреве и кофе признаюсь до дна ещё не дошёл .
Спустя 19 минут, 53 секунд (30.06.2009 - 10:55) Bear2008 написал(а):
stas9155
Кстати насчет кофе... Вот сегодня пошел в магазин за кофе ну и соответственно денег было что и на 0.5 бы хватило. Но взял только кофе, а потом сам себе думаю (или объясняю сам себе) что типа 0.5 мне все равно мало потом бы второй раз побежал а кофе хватит надолго. Наверное точно начинаю потихоньку избавляться от алкогольного мышления...
Кстати насчет кофе... Вот сегодня пошел в магазин за кофе ну и соответственно денег было что и на 0.5 бы хватило. Но взял только кофе, а потом сам себе думаю (или объясняю сам себе) что типа 0.5 мне все равно мало потом бы второй раз побежал а кофе хватит надолго. Наверное точно начинаю потихоньку избавляться от алкогольного мышления...
Спустя 1 минут, 34 секунд (30.06.2009 - 10:57) лепотичка:) написал(а):
Новичок
Приветики.
У меня не было не на первых месяцах тяги и сейчас - слава Богу - нет.
Первый шаг я не писала.
Я ПРИЗАНАЛА СВОЕ БЕССИЛИЕ ПЕРЕД АЛКОГОЛЕМ, ПРИЗНАЛА, ЧТО ПОТЕРЯЛА КОНТРОЛЬ НАД СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
И одного примера бессилия и неуправляемости приведенного спонсору вполне для этого было достаточно.
А их гораздо больше чем один...
И я понимаю, что со мной будет после рюмашечки.. И это гораздо впечатлительнее чем тяга?
Ты справишься! Чмок!
Приветики.
У меня не было не на первых месяцах тяги и сейчас - слава Богу - нет.
Первый шаг я не писала.
Я ПРИЗАНАЛА СВОЕ БЕССИЛИЕ ПЕРЕД АЛКОГОЛЕМ, ПРИЗНАЛА, ЧТО ПОТЕРЯЛА КОНТРОЛЬ НАД СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
И одного примера бессилия и неуправляемости приведенного спонсору вполне для этого было достаточно.
А их гораздо больше чем один...
И я понимаю, что со мной будет после рюмашечки.. И это гораздо впечатлительнее чем тяга?
Ты справишься! Чмок!
Спустя 4 минут, 57 секунд (30.06.2009 - 11:02) stas9155 написал(а):
Bear2008
Ну так вперёд и с пестней .
Иронию прошу не искать . А пестню можно использовать - "Выпили по 300 , показалось мало ... и т.д. " Лишь бы на пользу .
Ну так вперёд и с пестней .
Иронию прошу не искать . А пестню можно использовать - "Выпили по 300 , показалось мало ... и т.д. " Лишь бы на пользу .
Спустя 11 минут, 43 секунд (30.06.2009 - 11:14) стигмат написал(а):
Я почти по часам отслеживал свой срок трезвости так митетелило меня с тягой, последний день отсчитанный мною по часам это 56 день, в этот день мне кто-то из наших подсказал, что подсчет срока трезвости обостряет тягу, потом как провал с подсчетом по часам и суткам, потом пошли месяцы, полугодия и годы.
Программа и шаги до моей головы стали пробиваться только в начале второго года синхронно с появлением у меня возможности увидеть свое состояние, тогда же я и стал их просто читать
Программа и шаги до моей головы стали пробиваться только в начале второго года синхронно с появлением у меня возможности увидеть свое состояние, тогда же я и стал их просто читать
Спустя 13 минут, 59 секунд (30.06.2009 - 11:28) ТАЯ написал(а):
Обычно в 1 шаге вспоминаются и описываются неприятные вещи, которые - по определению тягу вызвать не могут.
Иногда - когда не хочется вспоминать - то автоматически возникает желание - выпить, забыть, забИть...
Желание выпить и тяга - это разные вещи.
У меня есть такой приём: когда начинаются "приятные" воспоминания - то надо прокрутить "кинопленку" до конца - что дальше было...и тогда восспоминания такие приходят - что не до тяги...
Есть подозрение у меня, что когда есть тяга - то она зависит не от писания шагов, а независимо от него...
Это мой опыт, конечно же...
Я писала шаги 1-2-3 - в первый месяц своей трезвости. Первый раз.
Думаю, что именно это помогло мне тогда оставаться трезвой.
Иногда - когда не хочется вспоминать - то автоматически возникает желание - выпить, забыть, забИть...
Желание выпить и тяга - это разные вещи.
У меня есть такой приём: когда начинаются "приятные" воспоминания - то надо прокрутить "кинопленку" до конца - что дальше было...и тогда восспоминания такие приходят - что не до тяги...
Есть подозрение у меня, что когда есть тяга - то она зависит не от писания шагов, а независимо от него...
Это мой опыт, конечно же...
Я писала шаги 1-2-3 - в первый месяц своей трезвости. Первый раз.
Думаю, что именно это помогло мне тогда оставаться трезвой.
Спустя 25 минут, 36 секунд (30.06.2009 - 11:53) Золушка написал(а):
Тяга--это необъяснимое желание выпить...Тяга не длиться больше 10-15 минут , если ее не разгонять ...Когда появляется тяга желательно отвлечься , заняться каким-нибудь физическим действием--помыть пол , полочки перебрать...еще можно позвонить кому-нибудь из анонимных собратьев..
На первом году у меня тяга 2 раза была...А сейчас -регулярно ...Ни чего не поделаешь--болезнь..
На первом году у меня тяга 2 раза была...А сейчас -регулярно ...Ни чего не поделаешь--болезнь..
Спустя 27 минут, 14 секунд (30.06.2009 - 12:20) stas9155 написал(а):
Не верю в необъяснимые желания и край . То что сам себя "обуть" пытаюсь в это верю , верю также , говоря несколько иначе , что не хочу признавать очевидных фактов , а потом тягу себе изобретаю (в подсознании ) . Это относится и к моему "умничанью" сейчас . Потому как обнаглел и зажрался за прошедший год и типа у меня тяга к компьютеру , тоже и с куревом там тоже вроде как тяга , а на самом деле страх в подсознании остатся без "спасительницы" (сигареты ).
Спустя 59 минут, 57 секунд (30.06.2009 - 13:20) Амун написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 30.06.2009 - 12:28) |
Желание выпить и тяга - это разные вещи. |
расскажи подробнее плиз по этому поводу
Спустя 5 минут, 21 секунд (30.06.2009 - 13:26) Rearranger написал(а):
Фактически тебе дали много советов, кстати, реально написал STAS9155 - необъяснимой тяги не бывает, всегда есть причина. Найди причину - разберешься со следствием.
P.s. Причина - "потому что я алкоголик" - не считается.
P.s. Причина - "потому что я алкоголик" - не считается.
Спустя 29 минут, 35 секунд (30.06.2009 - 13:55) Марена написал(а):
Спустя 4 минут, 3 секунд (30.06.2009 - 13:59) Амун написал(а):
Rearranger, дело в том, что мне нужен реальный опыт людей, а не советы и теории.
Вопрос сформулирован в первом посте топика.
Вопрос сформулирован в первом посте топика.
Спустя 17 минут, 1 секунд (30.06.2009 - 14:16) лида написал(а):
Новичок
Чем быстрее начнёшь делать Шаги, тем лучше. Просто ходить на группы и ничего не делать - это хорошо, но после группы опять остаёшься наедине с собой и со своим алкогольным мышлением. Навязчивые мысли об алкоголе у меня ушли после 3-го шага, когла я поняла, что бессильна бороться с ними и стала препоручать это Богу. А после первого шага мне стало реально страшно и когда опять всплывают мысли о том, что может быть не всё так запущено и не попить ли мне ещё, то вспоминаю весь этот мрак и становится ясно, что выбор у меня есть, но выбор между жизнью и смертью, как не пафосно это звучит, но для меня это так.
Чем быстрее начнёшь делать Шаги, тем лучше. Просто ходить на группы и ничего не делать - это хорошо, но после группы опять остаёшься наедине с собой и со своим алкогольным мышлением. Навязчивые мысли об алкоголе у меня ушли после 3-го шага, когла я поняла, что бессильна бороться с ними и стала препоручать это Богу. А после первого шага мне стало реально страшно и когда опять всплывают мысли о том, что может быть не всё так запущено и не попить ли мне ещё, то вспоминаю весь этот мрак и становится ясно, что выбор у меня есть, но выбор между жизнью и смертью, как не пафосно это звучит, но для меня это так.
Спустя 5 минут, 40 секунд (30.06.2009 - 14:22) ТАЯ написал(а):
Цитата (Новичок @ 30.06.2009 - 17:50) | ||
расскажи подробнее плиз по этому поводу |
Тяга к алкоголю - патологическое влечение к химическому веществу «этиловый спирт», для получения тех приятных ощущений, которые он дает.
Тяга к алкоголю - рефлекс, как у тех павловских собак, у которых звук звонка или включенная лампочка вызывали выделение слюны и желудочного сока.
Чем больше человек остается трезвым - тем меньше шансов у тяги...
У меня последний раз тяга была в 6 лет и 1 месяц трезвости, 6 сентября 2003 года, очень хорошо помню).
Желание выпить может возникнуть из-за других причин.
Человек может, например, захотеть пива в жаркий день, потому что ему нравятся его вкусовые качества. Желание выпить может возникнуть по условно-рефлекторному механизму, когда человек попадает в ситуацию, привычно связанную с алкоголизацией: праздники, определенная компания, знакомый ресторан, рыбалка, охота...
Желание выпить может возникать на почве эмоциональной нестабильности - при любом сроке трезвости (у меня до сих пор в периоды депрессии возникает - правда, мимолетное желание).
Не всегда тяга заканчивается выпивкой. Не всегда желание выпить осуществляется.
Это опасно всегда, но...когда тяга и желание совпадают - то это ОЧЕНЬ нехорошо, опасно и требует срочного вмешательства.
Знаю людей, которые при сроке трезвости около 5 лет начинали курс поддерживающей терапии (психо...) и таких - которые на месяц закрывали себя в наркодиспансере - от греха подальше.
Спустя 1 минут, 45 секунд (30.06.2009 - 14:24) overnight написал(а):
Спустя 2 минут, 22 секунд (30.06.2009 - 14:26) лида написал(а):
Цитата (Новичок @ 30.06.2009 - 14:20) | ||
расскажи подробнее плиз по этому поводу |
Как мне объяснили старшие товарищи, тяга наступает после первой рюмки, когда процесс уже невозможно остановить силой воли.В этом и проявляется аллергия на алкоголь у алкоголиков. В данном случае аллергия это не понос и сыпь - это тяга, те неуправляемое желание выпить ещё и ещё.
А вот то состояние, что приводит к этой первой рюмке - это есть одержимость ума, те причинно-следственная логика у меня напрочь отсутствует. Я придумываю нелепые предлоги, что бы выпить, помня только ощущения лёгкости и комфорта после первой рюмки, а про последствия я не думаю и всё плохое отметается моим сознанием. Но это состояние (одержимость ума) можно контролировать, помолиться, например.
А вот с тягой после первой рюмки ни одна человеческая сила не справится.
Спустя 5 минут, 51 секунд (30.06.2009 - 14:32) лида написал(а):
overnight
Мне советовали делать так, как я ощущаю себя. И приводили много примеров того, как люди годами медлили с шагами, объясняя это неготовностью, а попросту ленью и многие срывались неоднократно.
Мне важно не не пить, а не хотеть пить, а этого можно достить только работая над собой по программе. Как мне кажется. Лично для меня 2-х месячное хождение по группам многое дало, но привело к срыву и к постоянным "гонам" в голове. Хоть и шоколадки ела и марштруты меняла
Мне советовали делать так, как я ощущаю себя. И приводили много примеров того, как люди годами медлили с шагами, объясняя это неготовностью, а попросту ленью и многие срывались неоднократно.
Мне важно не не пить, а не хотеть пить, а этого можно достить только работая над собой по программе. Как мне кажется. Лично для меня 2-х месячное хождение по группам многое дало, но привело к срыву и к постоянным "гонам" в голове. Хоть и шоколадки ела и марштруты меняла
Спустя 11 минут, 5 секунд (30.06.2009 - 14:43) ТАЯ написал(а):
Цитата (лида @ 30.06.2009 - 19:02) |
Лично для меня 2-х месячное хождение по группам многое дало, но привело к срыву и к постоянным "гонам" в голове. Хоть и шоколадки ела и марштруты меняла |
1. Могу пить
2. Хочу пить
3. Хочу не пить
4. Могу не пить
Вот 4 стадии моих изменений.
Сейчас я на 4 стадии.
Некоторые из нас - больнее других (я, например).
Некоторым хватает собраний.
Другим нужна реабилитация и психотерапия (мне - в том числе, до сих пор успешно пользуюсь и тем, и другим).
Психотерапевты называют психотерапию "форсированием событий" - то есть ускорением процесса выздоровления.
Я захотела (и хочу) быстрее стать счастливой и поскорее избавиться от тяги.
Я не захотела ждать - когда само все рассосется, поэтому делала и писала шаги сразу же.
Я не ждала своей готовности к переменам.
Я сама себе создавала почву для изменений - с помощью нехитрых профессиональных рекомендаций, методов и АА.
Но все это - только обо мне...
Спустя 11 минут, 17 секунд (30.06.2009 - 14:54) САВА написал(а):
Сразу опыт : Пресекаю мысли и воспоминания в корне. Не разгоняюсь.
В первом шаге прописывала сколько всего я прокакала ,пока пьяная была. Честно вспоминала все случаи угрозы моей жизни безопасности и здоровью связаные с выпивкой.От такой работы тяги не возникало как-то.Тяга - это когда выпила одну - тянет догнаться.
Желание выпить - это желание свалить,сбежать.
Имеет смысл определиться ,от чего сбежать охота.И даже выписать на бумагу.
Когда я написала ,то у меня вылезло следующее: оказывается,мне легче запить и сдохнуть,чем признать,что я не самая -самая (умная,успешная,добрая,отзывчивая,человечная,работящая,красивая...и т.д.)
Что я обыкновенный человек!И даже не самый добрый.
Как только я разобралась,желание свалить ушло.
В первом шаге прописывала сколько всего я прокакала ,пока пьяная была. Честно вспоминала все случаи угрозы моей жизни безопасности и здоровью связаные с выпивкой.От такой работы тяги не возникало как-то.Тяга - это когда выпила одну - тянет догнаться.
Желание выпить - это желание свалить,сбежать.
Имеет смысл определиться ,от чего сбежать охота.И даже выписать на бумагу.
Когда я написала ,то у меня вылезло следующее: оказывается,мне легче запить и сдохнуть,чем признать,что я не самая -самая (умная,успешная,добрая,отзывчивая,человечная,работящая,красивая...и т.д.)
Что я обыкновенный человек!И даже не самый добрый.
Как только я разобралась,желание свалить ушло.
Спустя 11 минут, 43 секунд (30.06.2009 - 15:06) Амун написал(а):
ТАЯ, спасибо гигантское, по полочкам в голове разложено.
Спустя 16 минут, 40 секунд (30.06.2009 - 15:23) stas9155 написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 30.06.2009 - 14:43) |
Некоторые из нас - больнее других (я, например). |
Цитату использую исключительно в качестве подходящего текста .
А мне Карлсона из советского мультфильма нравится вспоминать и его фразу - "Я самый больной в мире человек" и его метод избавления от болезни , очень даже эффективный , но для него . Банку варенья вдул и здоров сразу . Кстати , чем не химическая зависимость ?
А алкогольная болячка ещё проще , казалось бы , книгу Синюю прочитал да и радуйся . Не... то мне не нравится , что только качественные признаки в описаниях дают , то чего там за грехи зацепились (авторы ).
Вот уже здесь (на форуме ) когда почитал темы о спецгруппах , то постепенно соображать начал , что качественные оценки и делают программу универсальной , "завтра" возможно ещё чего нибудь дойдёт .
Всё есть только ИМХО .
Спустя 19 минут, 38 секунд (30.06.2009 - 15:42) Лиатрис написал(а):
Цитата (Новичок @ 30.06.2009 - 11:27 ) |
в центре у меня так и было. первый шаг долго, а потмо сразу быстрее второй и третий делать, чтобы страховка была. |
А зачем ты опять первый шаг пишешь? В центре сколько прошла?
Если ты признала уже бессилие, зачем опять-то?
Я в центре три шага прошла, хотела четвёртый - но мне объяснили, что вот его-то лучше по БК, да с наставником.
И вобще, как только признала, что есть сила более могущественная - нужно немедленно начинать "глубоко и бесстрашно...." (Вроде как в оригинале БК, говорят, присутствует это "без промедления", но многими, почему-то опускается) Я считаю, надо побыстрее скелетов из шкафов повытряхивать. После этого уже реальные изменения и чудеса начинаются. И психологи мне тоже очень помогли. Всё в совокупности.
Желание выпить бывает, и сны снятся иногда. Но это уже прощзе отследить и прореагировать.
Когда первый шаг писала - тяги не было, наоборот, отвращение жуткое и ненависть к алкоголю. Я наоборот, когда крыло, садилась писать 2, 3 шаг. И отпускало.
Спустя 19 минут, 5 секунд (30.06.2009 - 16:02) ТАЯ написал(а):
Лиатрис
У меня желание выздоравливать в начале трезвости чередовалось с желанием употреблять.
Поэтому 1-й шаг писала и бессилие свое признавала - неоднократно.
Сейчас вот думаю - а не написать ли мне 1-й шаг. Потому как выпить уже не хочу, и тяги нет давно. Но вот признать свое бессилие перед неуправляемостью - опять надо бы
Деньги трачу неразумно. От близких своих жду чего-то нереального...
У меня желание выздоравливать в начале трезвости чередовалось с желанием употреблять.
Поэтому 1-й шаг писала и бессилие свое признавала - неоднократно.
Сейчас вот думаю - а не написать ли мне 1-й шаг. Потому как выпить уже не хочу, и тяги нет давно. Но вот признать свое бессилие перед неуправляемостью - опять надо бы
Деньги трачу неразумно. От близких своих жду чего-то нереального...
Спустя 5 минут, 29 секунд (30.06.2009 - 16:07) Лиатрис написал(а):
ТАЯ
Возвращаться к первому шагу необходимо, я не спорю. Но - возвращаться, а не топтаться на нём годами. Это я имела ввиду.
Всё же нужно стремиться к духовному совершенству, а не застревать в своём бессилии. Если это ещё и тягу вызывает - может быть поможет не отступление, а рывок вперёд?
Возвращаться к первому шагу необходимо, я не спорю. Но - возвращаться, а не топтаться на нём годами. Это я имела ввиду.
Всё же нужно стремиться к духовному совершенству, а не застревать в своём бессилии. Если это ещё и тягу вызывает - может быть поможет не отступление, а рывок вперёд?
Спустя 2 часов, 28 минут, 10 секунд (30.06.2009 - 18:35) Raf написал(а):
Цитата (Новичок @ 30.06.2009 - 10:41) |
Коллеги, тема такая: дописываю первый шаг, бессилие и неуправляемость... тяга жуткая. Вкус, запах алкоголя, тянет в то состояние хоть на чуть-чуть. |
Помню давным давно в Питере на горе писал первый шаг состояние было один в один, коматоз был полный. Хотелось положить ручку и пойти нажраццо. А когда слез с горы че-то где-то вроде через дней 10 пошел бухать. Моск то совсем набекрень
Спустя 9 минут, 19 секунд (30.06.2009 - 18:44) Бендер написал(а):
Новичок
Возможен как один из вариантов: применение медицинской помощи, как искуственного сдерживающего фактора. Лично мне это помогло. Одновременно в период действия лекарства я посещал группу АА. Еще один из вариантов: заняться чем либо полезным, чтобы мозги думали о чём нибудь другом, но только не об алкоголе.
[move]"Мы являемся результатом наших мыслей" Будда.
Возможен как один из вариантов: применение медицинской помощи, как искуственного сдерживающего фактора. Лично мне это помогло. Одновременно в период действия лекарства я посещал группу АА. Еще один из вариантов: заняться чем либо полезным, чтобы мозги думали о чём нибудь другом, но только не об алкоголе.
[move]"Мы являемся результатом наших мыслей" Будда.
Спустя 35 минут, 46 секунд (30.06.2009 - 19:20) Золушка написал(а):
Цитата (Марена @ 30.06.2009 - 14:55 ) |
Ты серьёзно? Я думала,со сроком тяга уменьшается и пропадает. |
Марена
Как у кого...Я знаю таких людей у которых пропала , вообще , после 5ти лет..А после 10 они забыли вкус водки...
А у меня тяга сейчас на все хим вещества , которые я употребляла...Я с ней живу... Она стала изощеннее и тоньше...Болезь ..
Я отслеживаю почему у меня тяга: у меня очень много оспектов в жизни не налажено, и естественно -желание уйти от проблем, а мой организм алкоголика очень хорошо знает , тот " единственный" способ ухода --напиться или вмазаться, вот и тяга...Но , программа выручает...люди из программы...не закиряла же до сих пор ...Хотя "поводов" было больше чем предостаточно..
Спустя 1 часов, 11 минут, 6 секунд (30.06.2009 - 20:31) Друг написал(а):
Новичок
не надо надрываться
пишешь - отдыхаешь
есть такая пословица - с дуру можно х*й сломать и я ломал
не надо надрываться
пишешь - отдыхаешь
есть такая пословица - с дуру можно х*й сломать и я ломал
Спустя 51 минут, 33 секунд (30.06.2009 - 21:23) ULY-BU написал(а):
Новичок
когда я увидела куда привел алкоголь, мне стало очень больно, а мое привычное поведение залить эту боль, поэтому мысль о выпивке в тот момент совершенно нормальная, и слава Богу, что я позвонила непонятно кому по сброшенному телефону в чате. После разговора с другим алкоголиком мысли ушли и пришло принятие болезни, понимание было,принимать не хотела, у меня как то все по рекомендациям, мысль появилась-на группу или позвонить, а лучше и то и другое. сегодня трезвая чего и всем желаю.
когда я увидела куда привел алкоголь, мне стало очень больно, а мое привычное поведение залить эту боль, поэтому мысль о выпивке в тот момент совершенно нормальная, и слава Богу, что я позвонила непонятно кому по сброшенному телефону в чате. После разговора с другим алкоголиком мысли ушли и пришло принятие болезни, понимание было,принимать не хотела, у меня как то все по рекомендациям, мысль появилась-на группу или позвонить, а лучше и то и другое. сегодня трезвая чего и всем желаю.
Спустя 9 часов, 36 минут, 30 секунд (1.07.2009 - 06:59) Raf написал(а):
Цитата (Бендер @ 30.06.2009 - 19:44) |
Новичок Возможен как один из вариантов: применение медицинской помощи, как искуственного сдерживающего фактора. Лично мне это помогло. |
Ага, точно, я первые месяца полтора эспераль глотал так на всякий случай. Прикольная штука, даже если хочешь нажраццо один хрен не получица. Вообщем дополнительный костыль мне пошел на пользу.
Спустя 2 часов, 27 минут, 43 секунд (1.07.2009 - 09:27) Амун написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 30.06.2009 - 16:42) |
А зачем ты опять первый шаг пишешь? В центре сколько прошла? |
я первый шаг писала 9 лет назад )))
и потом еще раз его писала где-то 8,5 лет назад.
дописалась до 9го шага...
ну и потом сорвалась собсно и вот я тут.
Спустя 1 минут, 21 секунд (1.07.2009 - 09:28) Амун написал(а):
Шрек, не фигаааа..... бухать не буду, тока не седня када у меня юбилей.
Спустя 9 минут, 25 секунд (1.07.2009 - 09:38) overnight написал(а):
Цитата (Новичок @ 1.07.2009 - 10:27 ) |
я первый шаг писала 9 лет назад ))) |
Интересно, а по второму разу сложней начинать?
Спустя 7 минут, 3 секунд (1.07.2009 - 09:45) Марена написал(а):
Новичок
Почему у тебя на счётчике месяц и один день?
Почему у тебя на счётчике месяц и один день?
Спустя 45 минут, 50 секунд (1.07.2009 - 10:31) Амун написал(а):
overnight, я по наркотикам писала. Первый раз в центре, там было легко, а второй раз уже осознанно на "воле". Так что это считай все один нормальный такой раз.
Сложно представить как я по наркотикам писала бы второгой раз. Ленииииво.
А сейчас писала 1 шаг по алкоголю - тока в путь.
Женщина, с которой я на домашке, этот первый шаг раз 5 писала... у нее 14 лет трезвости... я говорю ей КАК ты вообще помнишь-то это все? а она "я знаешь сколько раз это все пропписывала!"
Сложно представить как я по наркотикам писала бы второгой раз. Ленииииво.
А сейчас писала 1 шаг по алкоголю - тока в путь.
Женщина, с которой я на домашке, этот первый шаг раз 5 писала... у нее 14 лет трезвости... я говорю ей КАК ты вообще помнишь-то это все? а она "я знаешь сколько раз это все пропписывала!"
Спустя 2 минут, 49 секунд (1.07.2009 - 10:34) Потапыч написал(а):
Спустя 38 секунд (1.07.2009 - 10:34) Амун написал(а):
Потапыч, ну я в смысле трезвости.
Спустя 1 часов, 18 минут, 5 секунд (1.07.2009 - 11:52) stas9155 написал(а):
Новичок
А привычки , ИМХО , школьные хоть обижайся , хоть как хош . Но эти все просьбы о "поделитесь опытом" я вижу как дайте домашнее задание списать
Тока варианты этого "дом. задания" разные хоть и по одному предмету .
Да Бог чтоб чьёнить подошло
А привычки , ИМХО , школьные хоть обижайся , хоть как хош . Но эти все просьбы о "поделитесь опытом" я вижу как дайте домашнее задание списать
Тока варианты этого "дом. задания" разные хоть и по одному предмету .
Да Бог чтоб чьёнить подошло
Спустя 11 минут, 7 секунд (1.07.2009 - 12:03) overnight написал(а):
Спустя 24 минут, 35 секунд (1.07.2009 - 12:28) stas9155 написал(а):
overnight
Несомненно . И лучше , чем он (этот коллективный опыт ) описан в Синей книге врядли возможно переписать .
Я всего лишь хочу пояснить своё мнение , что задавать вопросы - "А правильно ли я ответил(ла) и т.д." есть иллюзия .
Даже при письменном прохождении шагов , а впрочем и при каком угодно правильность собственного взгляда на себя (честность перед собой) необходимо отслеживать тоже по изменениям внутри себя .
Пропало желание бухать и тяга пропала (согласен , что это разное) значит весь перечень поводов оценен и расписан верно .
А ежели чегото не пропадает (хотябы частично ) значит в себе чегото не досмотрено .
А попытка найти у когото это я называю - покакать и не надутся ( не напрягая собственные мозги )
Я так думаю , что перечитав хотябы года за три сообщения этого форума тоже можно очень многому научится , но опятьже мозги прийдётся напрягать .
Всё это есть ИМХО . Кто не согласен абсолютно - будьте любезны читать надпись под аватаркой .
Несомненно . И лучше , чем он (этот коллективный опыт ) описан в Синей книге врядли возможно переписать .
Я всего лишь хочу пояснить своё мнение , что задавать вопросы - "А правильно ли я ответил(ла) и т.д." есть иллюзия .
Даже при письменном прохождении шагов , а впрочем и при каком угодно правильность собственного взгляда на себя (честность перед собой) необходимо отслеживать тоже по изменениям внутри себя .
Пропало желание бухать и тяга пропала (согласен , что это разное) значит весь перечень поводов оценен и расписан верно .
А ежели чегото не пропадает (хотябы частично ) значит в себе чегото не досмотрено .
А попытка найти у когото это я называю - покакать и не надутся ( не напрягая собственные мозги )
Я так думаю , что перечитав хотябы года за три сообщения этого форума тоже можно очень многому научится , но опятьже мозги прийдётся напрягать .
Всё это есть ИМХО . Кто не согласен абсолютно - будьте любезны читать надпись под аватаркой .
Спустя 51 минут, 24 секунд (1.07.2009 - 13:19) ТАЯ написал(а):
Цитата (Новичок @ 1.07.2009 - 15:04) |
Потапыч, ну я в смысле трезвости. |
Есть у меня одна знакомая дама в АА - она 8 лет срывалась в 1 год трезвости.
Потом призналась - до года все помогают, носятся со мной, няньчат меня. А после года - все, давай сама.
Не могу я сама...
Спустя 6 часов, 4 минут, 57 секунд (1.07.2009 - 19:24) karry написал(а):
Новичок
Цитата |
Т.е. реально каждый день, иногда каждый час встает выбор: пить или не пить. Вот сейчас пить или не пить. |
Меня так не колбасило... Но недавно почувствовала тягу (пишу 3-й шаг). Думаю, что это была попытка самостоятельного (без помощи ВС) контроля над собственной жизнью (своеволие) - и, как результат, потеря контроля...
Было ощущение полной внутренней пустоты, невозможность молиться... Потом отпустило - переключила мозги на компьютерную игру. Через пару часов смогла молиться.
Сейчас все нормально Повторяю молитву 3-го шага...
Спустя 2 часов, 20 минут, 33 секунд (1.07.2009 - 21:45) DangerD написал(а):
ок, в первые 3 месяца меня колбасило в день по 5-6 раз, я наркоман и по савместительству алкоголик. так вот. в первый месяц я вообще не переставал думать о наркоте пилюлях алкоголе и вообще чем можно было заторчать, ужастная дипрессия и тяга к употреблению, и я делал всё что мне говорили на группах звонить, читать, гулять, но самое главное в моменты обострённой тяги я говорил себе например утро. такая сильная тяга просто пипец, я говорю себе ок я сделю всё дела запланированные а потом может и заторчу, если до вечера тяга к употреблению не прекращалась я говорил схожу на собрание, лягу спать и вот завтра утром заторчу, и так каждый божий день, сейчася пишу тебе свой опыт и на сегодня я чистый 4года и 11 месяцев
Спустя 52 минут, 7 секунд (1.07.2009 - 22:37) RingoStarr написал(а):
DangerD
Супер!!! Классический пример следования программе, то о чем говорится в главе 5ой.... Молодец!!!!!
Супер!!! Классический пример следования программе, то о чем говорится в главе 5ой.... Молодец!!!!!
Спустя 53 минут, 0 секунд (1.07.2009 - 23:30) Rearranger написал(а):
DangerD
алкоголик "кормил" своего внутреннего алкоголика его любимыми "завтраками" 5+
алкоголик "кормил" своего внутреннего алкоголика его любимыми "завтраками" 5+
Спустя 14 часов, 16 минут, 4 секунд (2.07.2009 - 13:46) Амун написал(а):
Цитата (stas9155 @ 1.07.2009 - 13:28) |
Я всего лишь хочу пояснить своё мнение , что задавать вопросы - "А правильно ли я ответил(ла) и т.д." есть иллюзия . |
да ну кто такие вопросы-то задают.
на сколько я вижу (и сама так делаю), рассказывают о ситуации, рассказывают как поступили или планируют поступить, что чувствуют и спрашивают, а у тебя такое было?
это же совсем другой коленкор.
Спустя 1 минут, 39 секунд (2.07.2009 - 13:48) Амун написал(а):
DangerD, та же тема ))
Спустя 1 часов, 59 минут, 6 секунд (2.07.2009 - 15:47) altau написал(а):
У меня тяга прошла после того как я сделал второй шаг. причем было очень интересно, я посчитал, что сделал второй шаг, но особенных изменений в сростоянии не произошло, а через неделю меня накрыло, тяга была жуткая, сходил на группу чутка полегчало, а к ночи накрыло со страшной силой, никогда до этого так не хотелось выпить, причем безо всякой на то причины. Я тогда понял, что не справлюсь с этим и решил переложить это на ВС, перестал об этом думать и пошел спать. после этого случая тяга к спиртному больше не приходила.
Спустя 2 часов, 21 минут, 56 секунд (2.07.2009 - 18:09) Кибоко написал(а):
Написал первый шажок когда трезвости было уже месяцев 9-10. Не было тяги, не было и желания выпить, скорее наоборот отверждался в правильности выбранного пути. Было желание жить трезво. Вот когда писал "секс" 4-го шага - возникло желание покурить, но не пить. Я, наверное, счастлифчик - не мучает меня никакая тяга. Для меня "тяга" - это что-то сверхестественное, не человеческое. "Обиды" было тяжело писать, но пить не хотелось.
Спустя 2 дней, 1 часов, 35 минут, 26 секунд (4.07.2009 - 19:44) Chicholina написал(а):
Цитата (Кибоко @ 2.07.2009 - 19:09) |
Написал первый шажок когда трезвости было уже месяцев 9-10. Не было тяги, не было и желания выпить, скорее наоборот отверждался в правильности выбранного пути. |
Я тоже в таком же "возрасте" приблизительно, стала писать шаги.
Тяги не было, было одно желание заснуть, и проснуться, когда
всё закончится...всё рассосётся само по себе, и я стану счастливым человеком.
Спустя 1 дней, 3 часов, 10 минут, 42 секунд (5.07.2009 - 22:55) stalker написал(а):
Нет такого понятия рано или поздно. если внимательно почитаешь синюю книгу то не каких сроков по шагам там не найдешь. Скажу о себе.В первый месяц я накушался 2 раза.Мне сказали --Все нормально это не срыв .а просто продолжение пьянки-- главное что ты вернулся. и сказали что я сам должен ответить для себя на 2 вопроса
1 Для чего мне нужна трезвость?
2 За чем я хожу на группу ?
что бы оставаться трезвым достаточно выполнять 3 правила
1 ходить на группу
2молитва
3работа по шагам
А твоя тяга -явление нормальное ТЫ ЖЕ АЛКОГОЛИК.Это в "бухаре" нет выбора.А в трезвости ты сам должен решить - за тебя это никто не сделает.
а если захочешь бухнуть то задумайся-- а вдруг эта рюмка станет последней в этой жизни?особеннов тот момент когда узнал что ВЫХОД ЕСТЬ
Держись.Ты нам нужен.Только сегодня я трезвый.
Спустя 12 часов, 16 секунд (6.07.2009 - 10:55) Амун написал(а):
спасибо ))