Здравствуйте, меня зовут Паола,я ребёнок алкоголика

и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания! Каждый день темой собрания берется отрывок из «Желтой книги» – «Жить трезвыми».
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 30июня, по 23.00 ч. 1 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема собрания (очередной отрывок гл. 26 книги «Жить трезвыми»):

Никто не обязан отвечать на вопросы личного характера или носящие оскорбительный оттенок; поэтому в тех редких случаях, когда мы с ними сталкиваемся, мы игнорируем такие вопросы, ищем тактичный ответ или меняем тему разговора. Если такое случится с вами, помните, что нас, вылечившихся алкоголиков, уже сотни тысяч, и они на вашей стороне и прекрасно понимают, что вы испытываете и почему поступаете так, а не иначе, даже если для всех остальных это представляет загадку. Хотя мы далеко, в наших сердцах мы с вами, и вы можете быть уверены в наших самых добрых пожеланиях.

Спустя 14 часов, 19 минут, 1 секунду (30.06.2009 - 22:50) Мурррка написал(а):
Привет, тут Мурка и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня трезвая, благодаря Богу и АА.

У меня нет пока проблем с восприятием нечаянно оброненных фраз. Я понимаю, что такие фразы отнюдь не являются попыткой меня обидеть. Скорее это попытка уберечь меня от ошибки.

Попадала я в такую ситуацию лишь один раз, но как хорошо, что мне и оправдываться ни перед кем не пришлось. Я не почувствовала на себе томных взглядов насмешников. Я была в компании моих друзей, а значит ощущала себя в полной безопасности.

Спасибо всем, кто выслушал.

Спустя 2 часа, 56 минут, 5 секунд (1.07.2009 - 01:46) Чмоки написал(а):
Я как-то легко отвечала и отвечаю на любые вопросы, если ответ у меня есть. дуные вопросы бвают. а что на них не ответить-то? ну например: ты с А спала? ответ ДА , а с Б? ответ нет А с Я? ответ да)))
никогда не парюсь и не испытываю неудобства от чужого любопытства.

Спустя 10 часов, 8 минут, 31 секунду (1.07.2009 - 11:55) Mike62 написал(а):
Привет, меня зовут Михаил, я возможно, алкоголик.
Вопросы ( и восклицания ) поступали ко мне такие:
- Не пьёшь, закодированный ? Зашитый ?
- А что будет, если тебе сейчас налить ?
- Так ты будешь пить или нет ?
- Ну с тобой не интересно !
- Если бы знали, что ты не пьёшь, то не пришли бы к тебе на день рождения !
- Ну выпей немножко, мы тебя до дома проводим !
- Ну пива то можно !
Это было всё то, что я наслушался.

Спасибо АА и Весвало

Спустя 1 час, 3 минуты, 14 секунд (1.07.2009 - 12:58) Фенечка написал(а):
Привет!
В конце мая меня уговорили после десятка с лишним лет встретиться с одноклассниками. Я не хотела, т.к. знала, что по любому будут пить.
День оговорили за месяц, изменить было ничего нельзя, люди приехали даже из-за бугра, поэтому в день встречи, когда лил стеной дождь, все ТУПО повалили в ближайшее кафе.
Вопросы ко мне были примерно те же:

Я держала оборону часа два, потом мне это надоело, и я сбежала гулять под дождем. smile.gif
user posted image