Архив темы “Весеннее обострение”
Аполинария
Мне кажется, что она закормлена удобрениями. Надо пересадить в свежую землю для гераней. Ты ее достань аккуратно, кистью смети старую землю и пересади в новую. Такое бывает, когда в истощенную землю начинают лить много удобрений.
И на солнышко ее, на солнышко, пусть жарится...
Спустя 9 минут, 42 секунд (7.06.2009 - 18:48) Аполинария написал(а):
Aza
я ее уже пересадила - так ее при мне из горшка вывалили и отдали в целофановом мешке, но она какая то корявая... , может у ней можно пообрезать что нибудь, что бы она имела более компактный вид, более шарообразный??? И сами ветки такие жесткие как прутья у кустов..
я ее уже пересадила - так ее при мне из горшка вывалили и отдали в целофановом мешке, но она какая то корявая... , может у ней можно пообрезать что нибудь, что бы она имела более компактный вид, более шарообразный??? И сами ветки такие жесткие как прутья у кустов..
Спустя 15 минут, 41 секунд (7.06.2009 - 19:04) Aza написал(а):
Аполинария
Это осенью обрежешь в конце сентября - октябре. Сейчас не трогай, нельзя. Осенью обрежешь и пусть она спит, поливать будешь редко, чтобы земля совсем не пересыхала, а к весне она тебе даст новые ветки и будет то, что ты хочешь))).
Это осенью обрежешь в конце сентября - октябре. Сейчас не трогай, нельзя. Осенью обрежешь и пусть она спит, поливать будешь редко, чтобы земля совсем не пересыхала, а к весне она тебе даст новые ветки и будет то, что ты хочешь))).
Спустя 2 минут, 48 секунд (7.06.2009 - 19:07) Аполинария написал(а):
Aza
Спасибо, что бы мы без тебя делали!Чмок!!!
Спасибо, что бы мы без тебя делали!Чмок!!!
Спустя 13 минут, 13 секунд (7.06.2009 - 19:20) Aza написал(а):
Аполинария
Ты сейчас можешь укоренить молодые отростки. Обрежь под узлом, удали все листочки около узла острым ножом, подсуши часика два и посади в земельку, через две недели у тебя будут молодые растения.
Ты сейчас можешь укоренить молодые отростки. Обрежь под узлом, удали все листочки около узла острым ножом, подсуши часика два и посади в земельку, через две недели у тебя будут молодые растения.
Спустя 6 минут, 36 секунд (7.06.2009 - 19:26) Аполинария написал(а):
Aza
а что такое узел? это то место, где раздваивается ветка?
а что такое узел? это то место, где раздваивается ветка?
Спустя 4 часов, 33 минут, 43 секунд (8.06.2009 - 00:00) Aza написал(а):
Аполинария
Узел - это под листиком. Подрезаешь аккуратно под листом, чтобы узел образованный листом и веткой был в сохранности и отрезаешь ножом сам листик, из этого узелочка потом формируются корешки.
Узел - это под листиком. Подрезаешь аккуратно под листом, чтобы узел образованный листом и веткой был в сохранности и отрезаешь ножом сам листик, из этого узелочка потом формируются корешки.
Спустя 51 минут, 44 секунд (8.06.2009 - 00:52) Аполинария написал(а):
Aza
Спасибо - теперь дошло - завтра займусь!!
Спасибо - теперь дошло - завтра займусь!!
Спустя 28 минут, 45 секунд (8.06.2009 - 01:21) Aza написал(а):
Аполинария
Ну слава Богу! Заведи себе новое растение - молодое, а это обрежь осенью и оно станет молодым! Вот мне бы так
Ну слава Богу! Заведи себе новое растение - молодое, а это обрежь осенью и оно станет молодым! Вот мне бы так
Спустя 13 часов, 52 минут, 20 секунд (8.06.2009 - 15:13) Белла написал(а):
Спустя 28 минут, 43 секунд (8.06.2009 - 15:42) babbyy написал(а):
Спустя 2 часов, 42 минут, 58 секунд (8.06.2009 - 18:25) Белла написал(а):
Спустя 13 минут, 55 секунд (8.06.2009 - 18:38) Drodro написал(а):
Спустя 1 часов, 6 минут, 9 секунд (8.06.2009 - 19:45) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 8.06.2009 - 18:25) |
Согласись , что в "детстве" он был правда на ангела похож? |
Конечно, похож, я его даже в своем журнале поселила - как ангела
И, когда в первый раз этот бутон увидела, удивилась - надо же, какие бывают.
Это шалфей мускатный, я его раньше видела только взрослым, когда в чужом саду работала садовником.
Он осеменился тогда очень активно, нужно было пропалывать. Выбрасывать - жалко, я себе взяла три растеньица (их было - сотни!).
Вот, выросли.
Он так чудесно пахнет! И листья - сильнее, чем цветы.
Спустя 58 минут, 21 секунд (8.06.2009 - 20:43) Aza написал(а):
Drodro
Какая она у тебя хорошенькая стала, крепенькая, зелененькая. Просто прелесть!
Какая она у тебя хорошенькая стала, крепенькая, зелененькая. Просто прелесть!
Спустя 10 минут, 55 секунд (8.06.2009 - 20:54) Drodro написал(а):
Aza
Ага)) Жду не дождусь когда зацветёт)) Хочу на белую Дачу завтра сгонять)) Там цветов продают очень много и не дорого)) Ещё гераней куплю))
Ага)) Жду не дождусь когда зацветёт)) Хочу на белую Дачу завтра сгонять)) Там цветов продают очень много и не дорого)) Ещё гераней куплю))
Спустя 32 минут, 3 секунд (8.06.2009 - 21:26) Aza написал(а):
Drodro
Ага)))) заразилась? Герани такие штучки - заразные! Они очень успокаивают, наверно, благодаря своим неслышными ароматическими маслами. Потом сама заметишь, что в доме меньше будут нервничать.
Ага)))) заразилась? Герани такие штучки - заразные! Они очень успокаивают, наверно, благодаря своим неслышными ароматическими маслами. Потом сама заметишь, что в доме меньше будут нервничать.
Спустя 3 часов, 2 минут, 6 секунд (9.06.2009 - 00:28) Drodro написал(а):
Aza
Спустя 18 минут, 8 секунд (9.06.2009 - 00:46) куна написал(а):
Ой ну, как это герань пахнет? , по мне так она очень не хорошо пахнет, а почему?
Спустя 8 часов, 41 минут, 52 секунд (9.06.2009 - 09:28) Aza написал(а):
куна
Тебя надо спросить, почему? Она вообще не пахнет, если не трогать листья.
Спустя 1 часов, 47 минут, 15 секунд (9.06.2009 - 11:15) Фенечка написал(а):
Aza
Я тоже раньше не любила запах герани, прямо трясло от него в гостях. Думала: зачем они ее разводят? Мне казалось, что это привелегия пенсионеров.
А теперь прониклась. Она такая бархатистая, а цветет как красиво!
У моей уже бутончики появились...
Аза! Я тебе в личку писала. Ты что, обижаешься? Не отвечаешь... Волнуюсь...
Я тоже раньше не любила запах герани, прямо трясло от него в гостях. Думала: зачем они ее разводят? Мне казалось, что это привелегия пенсионеров.
А теперь прониклась. Она такая бархатистая, а цветет как красиво!
У моей уже бутончики появились...
Аза! Я тебе в личку писала. Ты что, обижаешься? Не отвечаешь... Волнуюсь...
Спустя 3 минут, 31 секунд (9.06.2009 - 11:19) Aza написал(а):
Фенечка
Я не получала ничего, может ты ошиблась? Мне тут пару раз приходили чужие письма, пришлось копировать и отправлять настоящему адресату)))
Я не получала ничего, может ты ошиблась? Мне тут пару раз приходили чужие письма, пришлось копировать и отправлять настоящему адресату)))
Спустя 2 часов, 17 минут, 13 секунд (9.06.2009 - 13:36) Белла написал(а):
Спустя 3 часов, 24 минут, 37 секунд (9.06.2009 - 17:01) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 9.06.2009 - 13:36) |
А у меня пионы цветут... |
Красавец! Или это девочка?
А у меня уже отцвели давно - вот и Крым
Спустя 29 минут, 43 секунд (9.06.2009 - 17:30) Белла написал(а):
Спустя 4 часов, 52 минут, 16 секунд (9.06.2009 - 22:23) Фенечка написал(а):
Белла
Цитата (Белла @ 9.06.2009 - 18:30) |
Еще белый пион... |
Красотища! Зависть белая!
Спустя 10 минут, 21 секунд (9.06.2009 - 22:33) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 9.06.2009 - 17:30) |
А тебе не посчастливилось попасть на бал хризантем в Никитском саду ? |
Посчастливилось
Давно собиралась и в прошлом ноябре доехала.
У меня в журнале есть фотографии - где-то...
Цитата (Белла @ 9.06.2009 - 17:30) |
Еще белый пион... |
Ещё красавец!
Спустя 11 часов, 30 минут, 17 секунд (10.06.2009 - 10:03) Белла написал(а):
Спустя 11 минут, 56 секунд (10.06.2009 - 10:15) Aza написал(а):
Девочки, на нас наезжают. Так сказать - мы не выздоравливаем, а "цветуечки" выращиваем. Сейчас убегаю, потом открою тему, как цветуечки, собачки, кошечки, общение с природой помогают сохранить душевное равновесие. Я в употреблении, наоборот, все забросила, меня даже раздражали цветочки и кошечки. Готовимся
Спустя 1 часов, 56 минут, 8 секунд (10.06.2009 - 12:11) Лиатрис написал(а):
Всем привет!!! Я вернулась! В теме - красота, потом архив перечитаю, сейчас некогда, в саду всё лебедой заросло за три недели.
Спасибо большущее, что не дали теме засохнуть!!!
Aza
А кто наезжает? Покажьте мне этого выздоровленца...
Спасибо большущее, что не дали теме засохнуть!!!
Aza
А кто наезжает? Покажьте мне этого выздоровленца...
Спустя 1 минут, 57 секунд (10.06.2009 - 12:13) лепотичка:) написал(а):
Лиатрис
С ВОЗВРАЩЕНЬИЦЕМ!!
МЫ ПО ТЕБЕ СКУЧАЛИ!!!
чмок
С ВОЗВРАЩЕНЬИЦЕМ!!
МЫ ПО ТЕБЕ СКУЧАЛИ!!!
чмок
Спустя 14 минут, 44 секунд (10.06.2009 - 12:28) Лиатрис написал(а):
лепотичка:)
Спасибо! А уж я как скучала!!! 21 день - всё таки очень много.... Переотдыхала....
Потом фотки выложу в журнале.
Всё, поскакала в огород!!!
Спасибо! А уж я как скучала!!! 21 день - всё таки очень много.... Переотдыхала....
Потом фотки выложу в журнале.
Всё, поскакала в огород!!!
Спустя 52 минут, 50 секунд (10.06.2009 - 13:21) Белла написал(а):
Спустя 2 часов, 32 минут, 34 секунд (10.06.2009 - 15:53) Лиатрис написал(а):
Белла
У тебя красота красотеет!!!
У меня сейчас похвастаться нечем - клумбы, грядки - всё в траве. Цветы, в основном в бутонах, весенние отцвели - летние -вот-вот....
Надо привести всё в порядок, потом уж будет видно - о чём говорить....
Повозилась пару часов в саду - такая радость на душе. А кому-то, видишь-ли, не нравится про цветочки. Я вот, в поезде, "Алкоголиков о себе" прочитала, и сейчас, вернувшись, должна была, наверное, прорабатывать, прорабатывать, прорабатывать шаги.... А я, блин, цветочками занимаюсь....
У тебя красота красотеет!!!
У меня сейчас похвастаться нечем - клумбы, грядки - всё в траве. Цветы, в основном в бутонах, весенние отцвели - летние -вот-вот....
Надо привести всё в порядок, потом уж будет видно - о чём говорить....
Повозилась пару часов в саду - такая радость на душе. А кому-то, видишь-ли, не нравится про цветочки. Я вот, в поезде, "Алкоголиков о себе" прочитала, и сейчас, вернувшись, должна была, наверное, прорабатывать, прорабатывать, прорабатывать шаги.... А я, блин, цветочками занимаюсь....
Спустя 21 минут, 0 секунд (10.06.2009 - 16:14) Aza написал(а):
Лиатрис
У нас первый день тепло по-настоящему. Я свои высадила 23 мая, дык они у меня стали красными от холода и совсем не росли. Ну сейчас возьмут свое, обрадовались теплу. Наверно через пару недель выложу первые фотографии.
У нас первый день тепло по-настоящему. Я свои высадила 23 мая, дык они у меня стали красными от холода и совсем не росли. Ну сейчас возьмут свое, обрадовались теплу. Наверно через пару недель выложу первые фотографии.
Спустя 1 часов, 6 минут, 56 секунд (10.06.2009 - 17:21) Fler написал(а):
Цитата (Aza @ 10.06.2009 - 10:15) |
Девочки, на нас наезжают. Так сказать - мы не выздоравливаем, а "цветуечки" выращиваем |
"Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца". Голая идея трезвости -это шизофрения, Aza.Так что готовиться , по- моему, не нужно -лучше скажи -а без особенного солнца расцветут мои герани? Все укоренились на клумбе; но в этом году произошла печальная неожиданность: деревья вокруг, по- видимому стали выше прежнего, и на клумбе стало совсем немного цвета. Вот разбитое сердце цветёт красиво; незабудки хороши -а герани и не выросли практически....
Спустя 2 часов, 38 минут, 19 секунд (10.06.2009 - 20:00) Aza написал(а):
Fler
Это плохо. Если не попадает солнце, то они уйдут в траву. Нужно хотя бы 2-4 часа прямого солнышка. Может тебе их выкопать, посадить в большие горшки и поставить на какой нибудь солнечный островок? Пусть будет еще одна клумба. Или... подрезать деревья. Я подрезала во дворе старые тополя...
Это плохо. Если не попадает солнце, то они уйдут в траву. Нужно хотя бы 2-4 часа прямого солнышка. Может тебе их выкопать, посадить в большие горшки и поставить на какой нибудь солнечный островок? Пусть будет еще одна клумба. Или... подрезать деревья. Я подрезала во дворе старые тополя...
Спустя 17 минут, 16 секунд (10.06.2009 - 20:17) Лиатрис написал(а):
Fler
Катя, ты на клумбе смотришься очень органично...
Деревья, кстати подрезать - это мысль хорошая. Можно какую-нибудь дизайнерскую идею воплотить...
Катя, ты на клумбе смотришься очень органично...
Деревья, кстати подрезать - это мысль хорошая. Можно какую-нибудь дизайнерскую идею воплотить...
Спустя 1 часов, 4 минут, 20 секунд (10.06.2009 - 21:21) Fler написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 10.06.2009 - 20:17) |
Катя, ты на клумбе смотришься очень органично... Деревья, кстати подрезать - это мысль хорошая. |
Жень, да, клумба - явно моё место. "Знай, сверчок, свой шесток"!
Насчёт деревьев что-лтбо предпринимать придётся, определённо. Но сами мы не сможем -они большие, а здесь и машины, и провода, и фонарь -так что начнём узнавать в РЭУ, что мы можем и как. Думаю, что это -финансовый вопрос; поэтому бкдем как-то решать его....Клумба наша пользуется здесь популярностью -может быть, толк будет....
Aza, я поняла, спасибо. Понаблюдаю ещё немного за ними, а потом , возможно, переселю их в деревню -там и чолнце, и навоз, и простор. Хотелось бы, правда, здесь цветы увтдеть....Вот сегодня удобрила всё, завтра прорыхлю. Сорняки повыдернула -стараюсь им угодить, как могу.
Спустя 12 минут, 35 секунд (10.06.2009 - 21:34) Drodro написал(а):
Спустя 5 минут, 34 секунд (10.06.2009 - 21:39) Aza написал(а):
Fler
Ты удобрением сильно не увлекайся, они любят скудные почвы, могут зачахнуть. Я поначалу много загубила гераней от своей широкой души. Если что, то верхнюю почву снимешь и песочком присыплешь. Они африканки - жительницы пустынь. А цветоводы говорят, что домашних цветов не бывает, а есть домашние условия, приспособленные к климату этих цветов)))))
Ты удобрением сильно не увлекайся, они любят скудные почвы, могут зачахнуть. Я поначалу много загубила гераней от своей широкой души. Если что, то верхнюю почву снимешь и песочком присыплешь. Они африканки - жительницы пустынь. А цветоводы говорят, что домашних цветов не бывает, а есть домашние условия, приспособленные к климату этих цветов)))))
Спустя 50 секунд (10.06.2009 - 21:40) Aza написал(а):
Drodro
А у тебя похоже розебуд скоро зацветет - это я про герань....
А у тебя похоже розебуд скоро зацветет - это я про герань....
Спустя 2 минут, 18 секунд (10.06.2009 - 21:43) Drodro написал(а):
Aza
Зацветёт! Жду не дождусь ужо!
Зацветёт! Жду не дождусь ужо!
Спустя 3 минут, 57 секунд (10.06.2009 - 21:46) Drodro написал(а):
Белла
А у тебя свой сад?)) Такие цветы офигенные!!!
А у тебя свой сад?)) Такие цветы офигенные!!!
Спустя 16 минут, 51 секунд (10.06.2009 - 22:03) Лиатрис написал(а):
Aza
Ой, а я сегодня свои герани удобрила...(Приехала - две уже цветут.) Агриколой для цветущих растений. Один раз в месяц - можно?
На улице они дают такой красивый окрас листьев....
Ой, а я сегодня свои герани удобрила...(Приехала - две уже цветут.) Агриколой для цветущих растений. Один раз в месяц - можно?
На улице они дают такой красивый окрас листьев....
Спустя 20 минут, 41 секунд (10.06.2009 - 22:24) Aza написал(а):
Лиатрис
Ты посмотри, если что не удобряй больше. О переизбытка удобрений лист наоборот делается, как искуственный, потом тускнеет, желтеет или краснеет. На улице дождик вымоет, можно и почаще, но только совсем немного разводи, ложку столовую на ведро воды не больше, а меньше можно
Ты посмотри, если что не удобряй больше. О переизбытка удобрений лист наоборот делается, как искуственный, потом тускнеет, желтеет или краснеет. На улице дождик вымоет, можно и почаще, но только совсем немного разводи, ложку столовую на ведро воды не больше, а меньше можно
Спустя 6 минут, 53 секунд (10.06.2009 - 22:31) Fler написал(а):
А я впервые развела бордосскую смесь и опрыскала все-все растения - в ящиках и на клумбе. А то беспардонная тля отъедается на цветах как в ресторане.
Спустя 4 минут, 28 секунд Fler написал(а):
Спустя 4 минут, 28 секунд Fler написал(а):
Цитата (Aza @ 10.06.2009 - 21:39) |
Ты удобрением сильно не увлекайся, они любят скудные почвы, могут зачахнуть. |
Оооо, учту! Да, помню -дома было такое -я люблю переудобрить...Заставь дурака молиться...
Я уже посматриваю место для второй клумбы -солнечное.....
Спустя 21 минут, 12 секунд (10.06.2009 - 22:52) Лиатрис написал(а):
Aza
Спасибо!
Fler
Да, да. Эта гадкая тля облепила все бутоны на розах. Почему они не едят одуванчики и крапиву???
Спасибо!
Fler
Да, да. Эта гадкая тля облепила все бутоны на розах. Почему они не едят одуванчики и крапиву???
Спустя 7 минут, 19 секунд (10.06.2009 - 22:59) Aza написал(а):
Лиатрис
Fler
У меня тля жрет черемуху у крыльца. Я не заморачиваюсь, покупаю дихлофос во флаконе с прыскалкой в хозяйственном магазине и опрыскиваю ее всю. Хватает одного раза, чтобы тля вся сдохла. Попробуйте. Я весной посыпаю грядки карбофосом и около дома разбрасываю, чтобы комаров не водилось, а опрыскиваю по мере необходимости все кусты дихлофосом. У нас в городе черемуху тля сжирает до паутины, а у нас хорошая такая стоит у крылечка, правда молоденькая...
Fler
У меня тля жрет черемуху у крыльца. Я не заморачиваюсь, покупаю дихлофос во флаконе с прыскалкой в хозяйственном магазине и опрыскиваю ее всю. Хватает одного раза, чтобы тля вся сдохла. Попробуйте. Я весной посыпаю грядки карбофосом и около дома разбрасываю, чтобы комаров не водилось, а опрыскиваю по мере необходимости все кусты дихлофосом. У нас в городе черемуху тля сжирает до паутины, а у нас хорошая такая стоит у крылечка, правда молоденькая...
Спустя 2 минут, 52 секунд (10.06.2009 - 23:02) Лиатрис написал(а):
Aza
Ой, правда, это мысль. А то прыскалки эти - пока разведёшь, пока нальёшь. А суть одна - токсичный инсектицид.
Интересно, а он от слизней помогает?
Ой, правда, это мысль. А то прыскалки эти - пока разведёшь, пока нальёшь. А суть одна - токсичный инсектицид.
Интересно, а он от слизней помогает?
Спустя 46 минут, 7 секунд (10.06.2009 - 23:48) Aza написал(а):
Лиатрис
Попробуй, потом расскажешь
Попробуй, потом расскажешь
Спустя 1 минут, 27 секунд (10.06.2009 - 23:50) Fler написал(а):
Цитата (Aza @ 10.06.2009 - 22:59) |
покупаю дихлофос во флаконе с прыскалкой в хозяйственном магазине |
Если эта жирность -то есть живность завтра хоть шевельнётся -тоже пойду за дихлофосом.
Потеря: миндаль! В который раз сажала отростки от дачного миндаля -на сей раз прижился малыш, вылез из-под снега. Уж как я радовалась! А тут приезжаю -он сосвем уже неживой...непонятно почему....
Зато!!!! Вылезли посаженные недавно - впервые(!) гладиолусы. Георгин. Малюсенькие люпинчики из семечек -я их очень люблю. И мальва -одна из многих, правда.
В общем, жизнь продолжается. Завтра прогуляемся с Сергеем в цветочное хозяйство: подцветим клумбу...
Спустя 1 часов, 9 минут, 6 секунд (11.06.2009 - 00:59) babbyy написал(а):
Fler
Лиатрис
А я свои розы мыла ручками - каждый листик, бутончик!
Сначала мылом, потом уже ядом.
Сейчас уже ничего, а вначале - прямо слёзы!
А на дихлофосе я разорюсь - со своим хозяйством
Лиатрис
А я свои розы мыла ручками - каждый листик, бутончик!
Сначала мылом, потом уже ядом.
Сейчас уже ничего, а вначале - прямо слёзы!
А на дихлофосе я разорюсь - со своим хозяйством
Цитата (Fler @ 10.06.2009 - 23:50) |
Вылезли посаженные недавно - впервые(!) гладиолусы. Георгин. Малюсенькие люпинчики из семечек -я их очень люблю. И мальва -одна из многих, правда. |
Поздравляю!
Спустя 6 часов, 24 минут, 52 секунд (11.06.2009 - 07:24) Helmikuu написал(а):
Aza, а мне на улицу гераньку свою молодую не поставить ну никак! Две лоджии - и обе зактекленные. Одна окнами на юг, солнца много, жарко, другая на запад. На какую ставить? Я в раздумьи...
Спустя 2 часов, 13 минут, 48 секунд (11.06.2009 - 09:38) Белла написал(а):
Доброе утро всем!
У нас этой ночью такая сильная гроза была , что я даже проснулась среди ночи.
Спали с открытым окном - наслаждались соловьиными трелями. И вдруг как шарахнет!
Сейчас пришла с сада - восторг! Красота , ароматы вокруг ...Босиком походила по газончику , как в детстве.
Как все-таки здорово жить! ТРЕЗВО!!!
Вот парочка утренних ирисов
У нас этой ночью такая сильная гроза была , что я даже проснулась среди ночи.
Спали с открытым окном - наслаждались соловьиными трелями. И вдруг как шарахнет!
Сейчас пришла с сада - восторг! Красота , ароматы вокруг ...Босиком походила по газончику , как в детстве.
Как все-таки здорово жить! ТРЕЗВО!!!
Вот парочка утренних ирисов
Спустя 17 минут, 25 секунд (11.06.2009 - 09:55) Белла написал(а):
Цитата |
Белла А у тебя свой сад?)) Такие цветы офигенные!!! |
Спустя 40 минут, 39 секунд (11.06.2009 - 10:36) Fler написал(а):
Белла и все цветоводы, и все цветочки -с добрым утром! И впрямь -как жить хорошо, чудесно! И ещё когда из-под рук рождаются такие вот картины, как здесь!!! Восторг и благодарность Всевышнему!!! Возвращение в Эдем....
Отправляюсь за цветами в "Садоводство" -там тоже ну такая сказака, такое радостное веселье -невозможно описать!
Отправляюсь за цветами в "Садоводство" -там тоже ну такая сказака, такое радостное веселье -невозможно описать!
Спустя 23 минут, 43 секунд (11.06.2009 - 10:59) Белла написал(а):
Спустя 3 часов, 37 минут, 37 секунд (11.06.2009 - 14:37) Fler написал(а):
Цитата (babbyy @ 11.06.2009 - 00:59) |
А я свои розы мыла ручками - каждый листик, бутончик! Сначала мылом, потом уже ядом. |
Учту, Олечка! А пока я отправляюсь сажать купленные цветочки-колокольчики, люпины, аквилегии: они неплохо себя чувствуют в затенённых участках.
Спустя 5 минут, 37 секунд (11.06.2009 - 14:43) Fler написал(а):
Цитата (Белла @ 11.06.2009 - 10:59) |
Я так поняла , что ты идешь на ВДНХ . Посмотри заодно продают ли там черенки фуксий? |
Надюш, я не на ВДНХ была, а в нашем районном, так сказать, садоводческом хозяйстве. Фуксии я сама обожаю, но такой красоты, как у тебя, не видела, наверное!
А у нас -на 16-й Парковой в Измайлово -старые, советсткие ещё, теплицы. Теперь это совхоз, что ли...Фуксии цветущие там были, но вот вряд ли я их все разглядела: торопилась; времени у меня мало. (Прочитала я твою просьбу, увы, лишь сейчас!)
Спустя 2 часов, 24 минут, 55 секунд (11.06.2009 - 17:08) babbyy написал(а):
Спустя 16 часов, 53 минут, 54 секунд (12.06.2009 - 10:01) Белла написал(а):
Fler
Спасибо. Я у нас тоже нашла местечко , где можно фуксии приобрести - завтра съезжу.
А ты что за растюшки себе купила в питомцы?
babbyy
Красота - море хризантем!
Я в инете видела фотки с бала , где засняты вазонные или бордюрные хризантемы. Низенькие , растут шариком и куча цветков - до 500 штук.
Правда есть такие?
Спасибо. Я у нас тоже нашла местечко , где можно фуксии приобрести - завтра съезжу.
А ты что за растюшки себе купила в питомцы?
babbyy
Красота - море хризантем!
Я в инете видела фотки с бала , где засняты вазонные или бордюрные хризантемы. Низенькие , растут шариком и куча цветков - до 500 штук.
Правда есть такие?
Спустя 2 часов, 9 минут, 15 секунд (12.06.2009 - 12:11) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 12.06.2009 - 10:01) |
Правда есть такие? |
Да, есть всякие
Но там не очень красиво все устроено.
То есть, цветы - сами по себе - конечно, восхитительные
И аромат - я не знала, что у хризантем такой цветочный запах.
Всегда считала, что они пахнут терпко, как осень. А тут - прямо обалдела!
Но сама композиция - там такая земляная площадка - ну вот, на фоторгафиях - и участками высажены цветы - просто кучами, как солдатики из земли торчат, да ещё с подпорками - высокие же есть, а там ветер.
И ходишь между ними - никакой романтики
А саженцы - продаются. Я не интересовалась, но, может быть, они все потом распродаются?
Для себя даже не пыталась купить - очень поздно цветут, я обычно уже уезжаю в это время - жалко, если без меня будет красота.
Тема для 6-7 шагов - жадность
Понятно, что так - потому что сменное все, весной - ирисы, осенью - хризантемы.
Вот, интересно, что там летом. Или хризантемы подрастают?
Хотя, было ощущение, что их прямо недавно туда воткнули, вряд ли так бывает.
Надо доехать, посмотреть.
Спустя 6 часов, 16 минут, 48 секунд (12.06.2009 - 18:28) stas9155 написал(а):
Спустя 24 минут, 15 секунд (12.06.2009 - 18:52) stas9155 написал(а):
Спустя 1 часов, 55 минут, 46 секунд (12.06.2009 - 20:48) MURRR написал(а):
Спустя 16 часов, 20 минут, 23 секунд (13.06.2009 - 13:08) babbyy написал(а):
Спустя 2 часов, 42 минут, 38 секунд (13.06.2009 - 15:51) alles написал(а):
Спустя 1 часов, 17 минут, 56 секунд (13.06.2009 - 17:08) Белла написал(а):
Спустя 15 минут, 20 секунд (13.06.2009 - 17:24) Фенечка написал(а):
Спустя 1 часов, 29 минут, 17 секунд (13.06.2009 - 18:53) stas9155 написал(а):
alles
Спустя 48 минут, 12 секунд (13.06.2009 - 19:41) MURRR написал(а):
alles, красивые цветочки. Живые такие Ты просто молодец!
Прими в знак признания таланта
Прими в знак признания таланта
Спустя 1 часов, 18 минут, 26 секунд (13.06.2009 - 21:00) babbyy написал(а):
Белла
Фенечка
Красота!
А я теперь всё больше по помидорам
Насажала (вернее, сначала сдуру накупила) штук сто
И ещё - 13 огурцов
Для красивости между ними бархатцев натыкала
Теперь поливаю каждый вечер, а ещё надо молоком опрыскать - времени не выберу.
Может, сегодня?
Пойду, пожалуй.
Фенечка
Красота!
А я теперь всё больше по помидорам
Насажала (вернее, сначала сдуру накупила) штук сто
И ещё - 13 огурцов
Для красивости между ними бархатцев натыкала
Теперь поливаю каждый вечер, а ещё надо молоком опрыскать - времени не выберу.
Может, сегодня?
Пойду, пожалуй.
Спустя 3 часов, 12 минут, 28 секунд (14.06.2009 - 00:12) Лиатрис написал(а):
Девочки, красота неимоверная!!!
babbyy
А зачем огурцы молоком?
А я сегодня съела первый огурчик и первую клубничку со своих грядок, вот...
В цветах - пока затишье. Только две гераньки оживляют центральную клумбу. Пионы только начинают.... Розы в бутонах. После поездки - сорняки повыполола, пока любуюсь на декоративную зелень. Завтра ещё пофоткаю.
babbyy
А зачем огурцы молоком?
А я сегодня съела первый огурчик и первую клубничку со своих грядок, вот...
В цветах - пока затишье. Только две гераньки оживляют центральную клумбу. Пионы только начинают.... Розы в бутонах. После поездки - сорняки повыполола, пока любуюсь на декоративную зелень. Завтра ещё пофоткаю.
Спустя 40 минут, 41 секунд (14.06.2009 - 00:53) babbyy написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 13.06.2009 - 23:12) |
А зачем огурцы молоком? |
От мучнистой росы
Спустя 1 часов, 28 минут, 9 секунд (14.06.2009 - 02:21) Лиатрис написал(а):
babbyy
А чего ржёшь? По правде что-ли?
А смородину чёрную и астры - поможет? Или токо огурцы с молоком сочетаются?
А чего ржёшь? По правде что-ли?
А смородину чёрную и астры - поможет? Или токо огурцы с молоком сочетаются?
Спустя 29 минут, 57 секунд (14.06.2009 - 02:51) babbyy написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 14.06.2009 - 01:21) |
Или токо огурцы с молоком сочетаются? |
И ещё помидоры
Литр молока на 10 литров воды - и вперед!
Насколько я понимаю, у цветов - просто мучнистая роса, а у овощей - ложная.
Наверное, по разному лечится.
Сама ещё не пробовала (с помидорами), но читала, и тётенька, которая продавала рассаду, советовала.
Короче - век учись
Спустя 6 часов, 13 минут, 49 секунд (14.06.2009 - 09:05) Белла написал(а):
Привет всем любителям и ценителям прекрасного!
Лиатрис
Нет слов ! Такое буйство декоративных растений , как будто не Подмосковье , а субтропики какие-то. Умничка!
babbyy
Лиатрис
Нет слов ! Такое буйство декоративных растений , как будто не Подмосковье , а субтропики какие-то. Умничка!
babbyy
Цитата |
А я теперь всё больше по помидорам Насажала (вернее, сначала сдуру накупила) штук сто |
Спустя 3 часов, 25 минут, 54 секунд (14.06.2009 - 12:31) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 14.06.2009 - 08:05) |
Сегодня первая плетистая розочка зацвела |
Красиво
Цитата (Белла @ 14.06.2009 - 08:05) |
Для вашего климата нормально будет - они же у тебя не высокие будут и растут в открытом грунте. |
Да не в том дело
Я просто больше всего времени здесь - одна
И никаких заготовок не делаю никогда
Да и эта сотня - я ж покупала одного сорта - 20, (десять уж - совсем насмешки над продавцом ), другого - 15...
А они дают больше на те же деньги - типа, последние
Или, опять же как последние - "вот эти все возьмите за три рубля"
Как удержаться?
И как потом не посадить? А потом - не поливать и прочее?
Зижнь!
Спустя 2 часов, 50 минут, 16 секунд (14.06.2009 - 15:21) stas9155 написал(а):
Спустя 8 минут, 21 секунд (14.06.2009 - 15:29) Белла написал(а):
Спустя 10 минут, 2 секунд (14.06.2009 - 15:39) babbyy написал(а):
stas9155
Чё-то такое... сильно живое
Белла
Хорошенькие.
А после града - поэтому такие растрепанные?
Я понимаю, что они махровые, но с градом стали ещё пушистее?
А у меня самые-самые простые, тоже цветут сейчас.
А помидоры с кризосом не связаны
Просто земли-то хоть и не очень, но много. Одной всё в цветник никак не превратить
Вот, мне печник перекопал кусочек - по собственной инициативе, - я и воспользовалась. Не оставлять же совсем пустой землю!
А выращивать там цветы через рассаду - всё равно, не успею сейчас.
Хорошо, хоть с программой начала свои силы трезво оценивать, а раньше хваталась за всё и ничего не получалось.
Хочу к следующему лету грядки сделать, а то сейчас - помидорная поляна
Чё-то такое... сильно живое
Белла
Хорошенькие.
А после града - поэтому такие растрепанные?
Я понимаю, что они махровые, но с градом стали ещё пушистее?
А у меня самые-самые простые, тоже цветут сейчас.
А помидоры с кризосом не связаны
Просто земли-то хоть и не очень, но много. Одной всё в цветник никак не превратить
Вот, мне печник перекопал кусочек - по собственной инициативе, - я и воспользовалась. Не оставлять же совсем пустой землю!
А выращивать там цветы через рассаду - всё равно, не успею сейчас.
Хорошо, хоть с программой начала свои силы трезво оценивать, а раньше хваталась за всё и ничего не получалось.
Хочу к следующему лету грядки сделать, а то сейчас - помидорная поляна
Спустя 4 минут, 26 секунд (14.06.2009 - 15:44) stas9155 написал(а):
babbyy
Грешен . Спёр в Инете . Было написано , что это орхидея только не обычная
, а с тремя толи тычинками толи ещё чемто . Просто понравилась .
Грешен . Спёр в Инете . Было написано , что это орхидея только не обычная
, а с тремя толи тычинками толи ещё чемто . Просто понравилась .
Спустя 5 минут, 29 секунд (14.06.2009 - 15:49) babbyy написал(а):
Цитата (stas9155 @ 14.06.2009 - 14:44) |
Грешен . Спёр в Инете |
Да нет, я не к этому!
Я просто насекомых побаиваюсь, а это - почти живое
Спустя 11 минут, 4 секунд (14.06.2009 - 16:00) Белла написал(а):
Цитата |
Я понимаю, что они махровые, но с градом стали ещё пушистее? |
babbyy
Нет , не пушистее , просто края цветов побитые . Это разные сорта клематисов.
Цитата |
А у меня самые-самые простые, тоже цветут сейчас. |
А где фотки? Оранжевый есть?
Цитата |
Просто земли-то хоть и не очень, но много. |
Ага , так ты у нас еще и землевладелица! Береги себя. Я когда устаю , всегда себе говорю " не мы для цветов , а они для нас".
Спустя 11 минут, 0 секунд (14.06.2009 - 16:11) stas9155 написал(а):
Цитата (babbyy @ 14.06.2009 - 14:49) |
Я просто насекомых побаиваюсь, а это - почти живое |
А без нусюкомых цветуёчки растить не захочуть . Они друг для дружки есть
, а мы гдето так сбоку ( приблизительно )
Спустя 36 минут, 29 секунд (14.06.2009 - 16:48) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 14.06.2009 - 15:00) |
Это разные сорта клематисов. |
Это я поняла
Цитата (Белла @ 14.06.2009 - 15:00) |
Оранжевый есть? |
Нееет, самый простой! Фиолетовый
Я покупала ещё, хотела всяких - розовых, красных, белых...
Выбирала, умная такая - цвет стебля смотрела и т.д...
В результате из всех саженцев вырос барвинок крупнолистный, который растет как зараза - ужасно агрессивный
Мне уже (или пока?) сажать негде. Где виноград, где плющ, где жимолость.
Вот, каприфоль сейчас цветет, запах - лучше нет!
Лучше всех ландышей и жасминов, и прочих.
Только клён, может быть, приближается, но он у него уж очень тонкий. В смысле, запах
Цитата (stas9155 @ 14.06.2009 - 15:11) |
А без нусюкомых цветуёчки растить не захочуть . Они друг для дружки есть |
Так я ж не против!
Пусть они и будут друг у дружки, а меня пусть не трогають
Я и их красоту признаю - в смыле, насекомых, - но побаиваюсь, всё равно
Спустя 3 минут, 58 секунд (14.06.2009 - 16:52) stas9155 написал(а):
babbyy
Это мои тараканы , в голове , братьёв , защищають .
Это мои тараканы , в голове , братьёв , защищають .
Спустя 3 минут, 40 секунд (14.06.2009 - 16:55) babbyy написал(а):
stas9155
Желаю удачи в бою!
Желаю удачи в бою!
Спустя 1 часов, 13 минут, 19 секунд (14.06.2009 - 18:09) overnight написал(а):
А у меня есть уже целая фотосессия на тему цветуючков .
Вот как всё начиналось:
Вот как всё начиналось:
Спустя 3 минут, 52 секунд (14.06.2009 - 18:13) Марена написал(а):
overnight
А дальше?
А дальше?
Спустя 7 минут, 51 секунд (14.06.2009 - 18:20) overnight написал(а):
Цитата (Марена @ 14.06.2009 - 19:13) |
overnight А дальше? |
Я фоткал больше месяца, надо же не спеша выкладывать, размеренно...
Спустя 3 минут, 51 секунд (14.06.2009 - 18:24) Марена написал(а):
Цитата (overnight @ 14.06.2009 - 18:20) |
не спеша выкладывать, размеренно... |
следующая фота,значиццо,где краешек плёнки будет отогнут...
следующая побольше отогнут...
ну же,посмотреть как хоццо!
Спустя 17 минут, 17 секунд (14.06.2009 - 18:42) overnight написал(а):
Цитата (Марена @ 14.06.2009 - 19:24) |
ну же,посмотреть как хоццо! |
Дальше стало холодно, а первые росточки проклюнулись и цветочки пошли жить на зеркало моей любимой жены .
Спустя 18 часов, 44 минут, 16 секунд (15.06.2009 - 13:26) Лиатрис написал(а):
overnight
Это просто блокбастер какой - то....
stas9155
Правда, как живоЙ насекомыЙ, но... Неприятный какой-то цветочек....
Ещё чего-нибудь найди
Белла
Очень красивые клематисы.
Это просто блокбастер какой - то....
stas9155
Правда, как живоЙ насекомыЙ, но... Неприятный какой-то цветочек....
Ещё чего-нибудь найди
Белла
Очень красивые клематисы.
Цитата (babbyy @ 14.06.2009 - 16:48) |
Вот, каприфоль сейчас цветет, запах - лучше нет! |
О-о, это да... Запах какой-то неземной. Она у меня в углу сада, на решётке, и вот я там стараюсь почаще тусоваться, когда она цветёт....
Спустя 5 минут, 38 секунд (15.06.2009 - 13:32) babbyy написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 15.06.2009 - 12:26) |
я там стараюсь почаще тусоваться, когда она цветёт.... |
Вот-вот
А у меня там помидоры как раз рядышком, у забора, где она вьется - очень удачно получилось. Каждый вечер поливаю и...
Спустя 5 минут, 9 секунд (15.06.2009 - 13:37) Лиатрис написал(а):
babbyy
Жалко, я уезжала - опоздала на её массовое цветение. Но чуть-чуть застала...
Сейчас фотки выложу - что у меня расцвело за последние дни.
Жалко, я уезжала - опоздала на её массовое цветение. Но чуть-чуть застала...
Сейчас фотки выложу - что у меня расцвело за последние дни.
Спустя 9 минут, 24 секунд (15.06.2009 - 13:46) overnight написал(а):
Совместные усилия не прошли даром. Кроме этого, была куплена лейка для полива (видно на первом фото).
Спустя 11 минут, 31 секунд (15.06.2009 - 13:58) Лиатрис написал(а):
Спустя 3 часов, 51 минут, 27 секунд (15.06.2009 - 17:49) Белла написал(а):
С уважением и благодарностью, Aza