На группу хожу чуть больше месяца. Недавно выезжали на природу группой и гостями. Поездка длилась около полутора суток и на протяжении этого времени практически все разговоры крутились вокруг алкоголя, алкоголизма и трезвости. Я думал, что помимо обсасывания болезни, будут еще темы для бесед. Не тут то было. Еле перетерпел эту поездку. Точек соприкосновения с другими членами группы, кроме общей болячки не нашел. Бывало ли у кого-нибудь так, или я один не испытываю немотивированной радости от того, что я - алкоголик? В принципе, и горести особой по этому поводу тоже.

Спустя 2 часов, 13 минут, 50 секунд (23.06.2009 - 17:41) Сергей С. написал(а):
Цитата (jamcat @ 23.06.2009 - 17:27 )
Точек соприкосновения с другими членами группы, кроме общей болячки не нашел.

А это разве не то, что нас объединяет? Я могу ездить в туристические поездки с кем угодно, нсли меня интересуеют шашлыки, лес или купания. Если я еду с анонимными - меня интересует их опыт трезвой жизни, полученный в неформальной обстановке.

Спустя 1 часов, 7 минут, 35 секунд (23.06.2009 - 18:48) FatCat написал(а):
Когда я кайфую от шашлыков без спиртного, кто-то слышит в этом кайф без спиртного, а кто-то слышит кайф от шашлыков.
Все дело в фильтрах восприятия...

Спустя 24 минут, 42 секунд (23.06.2009 - 19:13) Bear2008 написал(а):
Цитата
Все дело в фильтрах восприятия...

Как говориться "у кого что болит...."

Спустя 22 минут, 41 секунд (23.06.2009 - 19:36) FatCat написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 23.06.2009 - 20:13 )
Как говориться "у кого что болит...."

Не только.
Я когда стал пробовать убирать свои фильтры восприятия, стал находить много нового интересного в жизни.

Спустя 14 минут, 20 секунд (23.06.2009 - 19:50) stas9155 написал(а):
Четыре года подряд ездил летом в палаточный лагерь АА ( лес , речка , еду самостоятельно готовили ) . Заезд длится неделю . Лучшего общения пожалуй и не припомню . И группы (вечерние и ночные ) и праздник по окончанию заезда ( типа карнавала ) , футбол , волейбол , рыбалка ( при практическом отсутствии рыбы ) . Всё в наших руках , что сами себе организуем , так и отдохнём . Соответственно занятиям и темы для бесед находятся . smile.gif

Спустя 12 минут, 12 секунд (23.06.2009 - 20:02) jamcat написал(а):
Я - новичок в АА. Может так на выездах на природу принято, не вдаваться в подробности жизни вне группы? Объясните, пожалуйста. А может быть, я слишком много ожидал от этой поездки?

Спустя 15 минут, 23 секунд (23.06.2009 - 20:18) Беорн написал(а):
Да просто надо походить подольше на собрания и точки соприкосновения найдутся, а главно, чтоб трезвость нашлась и не терялась...я тоже поначалу спешил-торопился, сказали не надо, поверил.... biggrin.gif

Спустя 1 минут, 32 секунд (23.06.2009 - 20:19) доменик написал(а):
Цитата (jamcat @ 23.06.2009 - 16:27 )
Я думал, что помимо обсасывания болезни, будут еще темы для бесед.

Добрый вечер уважаемый jamcat!
А какие темы, для общения, ты хочешь встретить в нашем сообществе?
Мне, не до конца понятно твое негодование. Длительное общение с людьми, научившимися жить без алкоголя, должно заразить тебя непреодалимым желанием отказаться от выпивки. В этом заключается одна из составляющих нашего выздоровления.
Цитата (jamcat @ 23.06.2009 - 16:27 )
не испытываю немотивированной радости от того, что я - алкоголик? В принципе, и горести особой по этому поводу тоже.

Все это придет. Ты только не спеши делать выводы. Мотивации и убеждения дело наживное.

Спустя 6 минут, 28 секунд (23.06.2009 - 20:26) Чмоки написал(а):
Обсасывать свою пьянку никогда не любила. Слишком мнгого унизительного в ней было. одно дело бахвалиться какие напитки и сколько на рыло, а совсем другое - знать свой пьяный путь. Вот именно это мне было необходимо. В этом узнавании своего, личного пути, мне помогли только доверительные рассказы других. В каждой такой истории я находила что-то присущеее и мне. Память-то штука хитрая. Моя старается всё плохое забыть. Не было этого и всё!!! Не могла я так поступить!!! Но со временем оказалось и было и поступала...

Я всегда старалась быть с ребятами из моей группы как можно ближе. В первую очередь из-за безопасности. Я не умела ходить в гости трезвой, не умела шашлычить трезвой, танцевать трезвой.... в театры и кино вообще дорогу забыла... там же выпить негде, а если и есть, то красивого бокала включался зверь , который гнал меня за пузырём...

Куда мне было без анонимных?

Спустя 23 минут, 52 секунд (23.06.2009 - 20:50) жануля написал(а):
jamcat
помню наше групповое зборище в последний раз, так я уже под конец просила - "ребят, может алкогольную тему затронем хоть вскользь? для новичков..."мне кажется им эта тема интереснее... вот видишь, а ты мне показал другую сторону.
а вообще я сама подхожу к наиболее внушающему мне доверие собрату(сестре) и спрашиваю что меня интересует. не алкогольное. я не боюсь показаться человеком со своими трудностями,не только алкогольными.
а ты конкретно какую тему попытался завести, помимо алкоголя?

Спустя 1 минут, 8 секунд (23.06.2009 - 20:51) jamcat написал(а):
Никакого негодования я не испытываю. Я стараюсь всегда помнить, что я - акоголик, но и смаковать это мне не очень нравится. При попытке просто поговорить на отвлеченные темы (музыка, кино, книги) люди, либо прекращали со мной общение, либо опять переходили на околоалкогольные темы. Когда разговоры про алкоголизм длятся сутки напролет, лично у меня появляется иммунитет на понимание такой трезвости. В голове одна каша.

Спустя 10 минут, 42 секунд (23.06.2009 - 21:01) jamcat написал(а):
Спасибо всем за ответы и советы. Видимо, еще не все в голове уложилось, буду работать над собой. Тогда и других лучше получится понимать. Сегодня трезвый, благодоря Богу и АА. Спасибо!

Спустя 1 минут, 42 секунд (23.06.2009 - 21:03) жануля написал(а):
рада за тебя, удачи!

Спустя 15 минут, 57 секунд (23.06.2009 - 21:19) stas9155 написал(а):
jamcat
Удачи . smile.gif

Спустя 45 секунд (23.06.2009 - 21:20) дядя андрей написал(а):
Ну да ну да на работе про женщин ,дома про работу ,на группе про природу, на природе про алкоголизм-все жизнь главное в ней место найти.

Спустя 2 часов, 11 минут, 23 секунд (23.06.2009 - 23:31) Transformer написал(а):
jamcat Йо! tongue.gif

Спустя 2 минут, 53 секунд (23.06.2009 - 23:34) селя написал(а):
user posted image laugh.gif

Спустя 17 минут, 12 секунд (23.06.2009 - 23:51) Друг написал(а):
jamcat
В АА на тусовках все разговоры только по теме АА и всё!
Хоть бы замутили чего, телку снять например, где бабла урвать или про компьютеры.

Спустя 1 часов, 4 минут, 59 секунд (24.06.2009 - 00:56) Lenchik написал(а):
jamcat
Я бы тоже не смогла говорить только об алкоголе в течение полутора суток.... Так что, если б я там встретила тебя, то мы бы с тобой и на другие темы бы пообщались smile.gif

Спустя 6 часов, 24 минут, 2 секунд (24.06.2009 - 07:20) стигмат написал(а):
Сочувствую тебе jamcat, я пришел в АА ничего не соображая, поэтому к своему счастью не мог заниматься оценкой и критикой людей, принимавших меня, проявлявших ко мне участие и удостаивающих меня своим вниманием - непостижимой для меня роскоши за последние месяцы моей пьянки, за это блаженство я был абсолютно индиферентен к их высказываниям и темам, обсуждаемым ими.

Спустя 2 часов, 8 минут, 21 секунд (24.06.2009 - 09:29) Mashere написал(а):
jamcat

!!!
хорошая тема, отозвалась мне.
а ты прав, анонимные в основном говорят о своем питие, о том, как пришли в программу, и как программа влияет на их жизнь, у меня что-то подобное было...но я стала относиться к этом следующим образом - я пришла на группу Анонимных Алкоголиков, и тема здесь ясна, с некотороыми людьми я общаюсь более близко и с ними можно поговорить обо всем, НО в любом случае почти 98 % всех разговоров сводятся к алкоголю тем или иным образом, от этого устаешь, ты прав. более того, у меня порой тяга начинает разгоняться,
сейчас мне хочется общаться с людьми по интересам - например по поводу йоги - в клубе, по поводу косметики - с девочками на работе, я не жду от анонимных широкого кругозора и интересов, я общаюсь с анонимными по поводу того, как мне жить счастливо без алкоголя.
я перестала идеализировать сообщество, я вижу насколько люди в сообществе больны, со временем, думаю, ты сможешь говорить о чем то ином, с кем то из анонимных, кто тебе близок. это знаешь, как на работе с коллегами - пообсуждать руководство, пожаловаться на объем работы, а дальше все - тем особо нет, просто человек тебе не близок по духу. также и в АА.

Спустя 2 минут, 56 секунд (24.06.2009 - 09:32) Mashere написал(а):
Друг
Женя я тебя люблю!! Пиши здесь побольше ))))

Спустя 22 минут, 11 секунд (24.06.2009 - 09:54) jamcat написал(а):
Mashere

Точно. Под закрытие выезда я уже "на зубах" терпел, чтобы употребить. На мой взгляд, алкоголю много чести будет, чтобы о нем столько говорить. Важно соблюдать баланс на таких выездах. А то получается вместо обмена опытом трезвой жизни - тягу гоняем. ИМХО.

Спустя 38 минут, 8 секунд (24.06.2009 - 10:32) лида написал(а):
jamcat
У меня противоположный взгляд. Потому как тоже недавно в АА, то общаться с анонимными мне интересней на алкогольную тему в том плане, что не могу я пока без спиртного адекватно отдыхать и разговаривать на другие темы, поэтому ЭТА тема объединяет, а уж потом можно и про всё остальное.
Недавно тоже ездила на природу с анонимными, а после ужасно захотелось выпить, прямо залпом так.. А всё потому, что не было разговоров про то, что мы алкоголики и именно это нас и объединяет в первую очередь.

Спустя 42 минут, 39 секунд (24.06.2009 - 11:15) Mashere написал(а):
jamcat
со временем ты научишься "уходить" от таких разговоров, не втягиваться в них - типа "ок, я все понял, спасибо", также со временм ты начнешь понимать, сколько времени и где ты проводишь с анонимными, и надо ли тебе это вне групп, если надо то сколько и когда...
знаешь, я слышу - "анноимные моя семья", а для меня моя семья это мои родители и любимый мужчина, детей вот еще не хватает....и мне больше нравится проводить время в своей семье на своей даче, нежели ездить на выезды с анонимными. хотя я анонимных искренне люблю.
есть рекомендации до года вообще никуда не ходить и некуда не ездить, потому как адекватно на этих праздниках и выездах себя не ощущаешь. хотя первое время я уверенна большую часть времени просто необходимо проводить с анонимными.
попробуй себе найти друзей в сообществе. по интересам.

Спустя 1 часов, 4 минут, 25 секунд (24.06.2009 - 12:19) jamcat написал(а):
Mashere
Пасиб за совет. На группах я чувствую себя комфортно. Они мне реально помогают. А на выезды, пожалуй, пока не буду соваться.

Спустя 1 часов, 29 минут, 31 секунд (24.06.2009 - 13:49) Transformer написал(а):
jamcat Может тебе просто вспомнить нечего о своих пьянках?
Хехе... Может ты и не алкоголик вовсе? Может еще бухать и бухать?

Пьянка без приключений - это нормальное питие, емое!

Спустя 11 минут, 14 секунд (24.06.2009 - 14:00) Mashere написал(а):
Transformer
Петь, а чего про них вспоминать то?
или круто говорить о том, сколько кто за раз мог выжрать??

я от таких разговоров ...где тут блюющий смайл, я пришла за выздоровлением, а не за тем, чтобы послушать кто как бухал.

Спустя 5 минут, 36 секунд (24.06.2009 - 14:05) Rearranger написал(а):
мне вот тоже не нравятся воспоминания типа "просыпаюсь утром в обоссаной кровати и т.п." Есть некая несуразность в плане того, что привычка пить, превращается в восхваление привычки не пить. Общение, как мне кажется должно строиться на общих принципах - жизнь во всех ее проявлениях, ведь именно в этом мы и испытывали самый сильный дефицит, алкоголь затмевал все остальное, так зачем вне групп затмевать все остальное "обмусоливанием" того же самого алкоголя. Мне гораздо интереснее понять что за человек был от меня скрыт, в лице собеседника, из-за алкоголя, а каков он был как алкоголик - я и так могу догадаться с попаданием процентов в 90...

Спустя 4 минут, 6 секунд (24.06.2009 - 14:09) Transformer написал(а):
Вам не понять что такое настоящая пьянка на 200%!
Это когда за запой выжираешь 100 смертельных доз + столько, сколько нормальный человек за всю свою жизнь не выпивает! Это самоубийство бессмертного, прыжок в настоящий ад! Вам никогда не понять! Это нечто! laugh.gif

Спустя 1 часов, 26 минут, 16 секунд (24.06.2009 - 15:36) jamcat написал(а):
Transformer

Вот и пошло "обмусоливание" алкоподвигов biggrin.gif
Может я и правда не алкогоголик, коли лежал на кладбище между могилок в 200 метрах от ночного клуба, а потом девушка на 9 месяце меня на себе до такси волокла.

Спустя 3 минут, 22 секунд (24.06.2009 - 15:39) Transformer написал(а):
Цитата (jamcat @ 24.06.2009 - 13:36)
Transformer

Вот и пошло "обмусоливание" алкоподвигов biggrin.gif
Может я и правда не алкогоголик, коли лежал на кладбище между могилок в 200 метрах от ночного клуба, а потом девушка на 9 месяце меня на себе до такси волокла.

Ну у тебя запои были? Может ты просто слишком сильно бухал. Все говорит о том, что тебе нечего расскзать - поэтому и не интересно. Тогда ты остановился еще не допившись. Тогда придется принять - что ты не понимаешь их, потому что не допился до тудова. Но могу тебя оправдать - оттудова редко возвращаются уже.
Так что не рискуй лучше. Но и не меряй всех по своей линейке.

Спустя 11 минут, 15 секунд (24.06.2009 - 15:50) jamcat написал(а):
Transformer
2 попытки суцида от невозможности отказаться от спиртного и куча перебитой мебели считается признаками алкоголизма? А 5 лет подряд пития (кроме 2 месяцев по болезни кишечника) считать запоем? Действительно, не знаю. Мозг всю дорогу разводит, дескать, брателово, оглянись вокруг, люди и похлеще тебя синячат. Только от этого с утра мне не легче просыпаться. И в глаза матери смотреть, вспоминая что я ей вчера наговорил.

Спустя 17 минут, 33 секунд (24.06.2009 - 16:08) Mashere написал(а):
Transformer
фу,
угомонись
у меня ваще запоев не было, и чего теперь?
этот факт мне не мешает выздоравливать ))))))

jamcat
не слушай ты его, только ты себе диагноз ставишь, больше никто.
выздоравливай!

Спустя 13 секунд (24.06.2009 - 16:08) Transformer написал(а):
Цитата (jamcat @ 24.06.2009 - 13:50)
Transformer
отказаться от спиртного

Ну вот видишь и ты присоединился! biggrin.gif

Спустя 4 минут, 18 секунд (24.06.2009 - 16:12) Transformer написал(а):
Цитата (Mashere @ 24.06.2009 - 14:08)
Transformer
у меня ваще запоев не было, и чего теперь?

Я это знаю.
Для многих это просто клуб и игрушка...
Но я алкаш и я здесь главнее. smile.gif
Не забывай что тут есть иерархия как и в любом сообществе. Она по большей части "врожденная" (как сильно допился на момент появления) и может быть наживной (как проявил себя, срок трезвости, отсутствие срывов). Иерархия есть в любом сообществе, обществе.

Спустя 4 минут, 26 секунд (24.06.2009 - 16:17) Mashere написал(а):
Transformer
так.....почему тут нет смайла с короной ???? а! это вопрос к модераторам!

Петь, - весело, спасибо.

Спустя 10 минут, 4 секунд (24.06.2009 - 16:27) langa-iri написал(а):
Цитата
иерархия как и в любом сообществе. Она по большей части "врожденная" (как сильно допился на момент появления) и

Тогда наши ребята из дома Марии группа Свет, самые главные короли

Спустя 5 минут, 1 секунд (24.06.2009 - 16:32) Transformer написал(а):
Цитата (langa-iri @ 24.06.2009 - 14:27)
Цитата
иерархия как и в любом сообществе. Она по большей части "врожденная" (как сильно допился на момент появления) и

Тогда наши ребята из дома Марии группа Свет, самые главные короли

Точно!

Mashere
Цитата
Петь, - весело, спасибо.

Пожалуйста!

Спустя 15 часов, 7 минут, 59 секунд (25.06.2009 - 07:40) стигмат написал(а):
jamcat! Глянь в брошюру "АА - взгляд изнутри", там бесконечные разговоры об алкоголизме очень четко обоснованы, да и еще кое-что м.б. интересное обнаружишь, хотя все в достаточно жесткой форме обрисовано.

Спустя 28 минут, 24 секунд (25.06.2009 - 08:08) overnight написал(а):
Цитата (Transformer @ 24.06.2009 - 15:09 )
Это самоубийство бессмертного, прыжок в настоящий ад! Вам никогда не понять! Это нечто! laugh.gif
Это бахвальство придурка, которого алкоголь поставил раком и трахнул, а он своей гомосятиной кичится.

Спустя 56 минут, 57 секунд (25.06.2009 - 09:05) Transformer написал(а):
Цитата (overnight @ 25.06.2009 - 06:08)
Это бахвальство придурка.

Пошел бы ты куда подальше, урод. Не суди по себе, сам ты гомосятина.

Спустя 1 часов, 8 минут, 38 секунд (25.06.2009 - 10:14) overnight написал(а):
Цитата (Transformer @ 25.06.2009 - 10:05 )
Пошел бы ты куда подальше, урод. Не суди по себе, сам ты гомосятина.
А чего ты нервничаешь? Я просто написал своё мнение по поводу твоего поста.

Если человек на форуме Анонимных Алкоголиков рассказывает, что пить круто - он должен быть готов к тому, что ему скажут, что это не очень круто. laugh.gif

Спустя 7 минут, 12 секунд (25.06.2009 - 10:21) Transformer написал(а):
Цитата (overnight @ 25.06.2009 - 08:14)
А чего ты нервничаешь? Я просто написал своё мнение по поводу твоего поста.

Если человек на форуме Анонимных Алкоголиков рассказывает, что пить круто - он должен быть готов к тому, что ему скажут, что это не очень круто.  laugh.gif

Ну вот и ты меня не понял. Не пил ты как я. Видать тебя обижали пьяного! Свое мнение - лучше обозначать - мол мое мнение. "Так кажется", "не хочу оскорбить". А то получился откровенный наезд. Я не нервничаю, я просто в подобных случаях в бешенство впадаю. Благо не на долго... "Круто" - "не круто", а ты прочти что ты написал! Мы с тобой на одни группы ходим. Давай не будем срать друг другу. Дело это не полезное. А по большому счету - твое мнение меня никак не интересует, можешь даже не отвечать. Особенно после своего недавнего утверждения - не знаешь ты жизни, вообще.. Нет у тебя опыта - никакого.

Спустя 50 минут, 50 секунд (25.06.2009 - 11:12) Потапыч написал(а):
Разошлись, брэйк

Спустя 4 минут, 1 секунд (25.06.2009 - 11:16) overnight написал(а):
Transformer
Картинка в подарок laugh.gif

user posted image

Спустя 3 часов, 19 минут, 4 секунд (25.06.2009 - 14:35) Rearranger написал(а):
)))) Ну что вы прям, сцепились то о чем? Кто сильнее жопой об дно треснулся? А зафиг? У каждого ресурс крепости ..оппы свой и дно своё, какая разница? Хорэ ругаться!