Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания! Каждый день темой собрания берется отрывок из «Желтой книги» – «Жить трезвыми».
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 22 июня, по 23.00 ч. 23 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема собрания (очередной абзац гл. 25 книги «Жить трезвыми»): «Наша трезвая жизнь лучше».
«Вспоминая такой способ мышления и наше поведение, вытекающее из него, мы видим сегодня, что в самом деле позволяли внешним обстоятельствам в значительной степени управлять нашей жизнью.
Когда мы бросаем пить, большинство этих обстоятельств перестает занимать свои привычные места в нашем сознании. На уровне человеческих взаимоотношений многие из них действительно сразу же исчезают, как только мы встаем на путь трезвости и начинаем понимать, что способны когда-нибудь справиться и с остальными. Между тем, наша нынешняя трезвая жизнь намного лучше прежней, вне зависимости от того, что может произойти».
Спустя 29 минут, 58 секунд (22.06.2009 - 20:05) Лиатрис написал(а):
Привет, я Евгения, алкоголик.
Цитата |
Между тем, наша нынешняя трезвая жизнь намного лучше прежней, вне зависимости от того, что может произойти». |
Мне нечего добавить к этим словам.
Один пример. Когда я уже находилась в программе, мой ребёнок неизлечимо заболел. Дали статус - "инвалид детства". Это был шок. Я сорвалась. Но потом пришла обратно, стала больше вникать в программу, читать, размышлять, просить помощи. Сейчас всякое бывает - но одно могу сказать точно - если бы я не знала про "12 шагов", то была бы сейчас полоумной истеричкой, разочаровавшейся во всём. Даже если бы каким-то способом прекратила пить. (Хотя, вряд ли бы прекратила). А может, и не было бы меня вовсе.
Спасибо. Сегодня трезвая, благодаря Богу и вам.
Спустя 1 час, 52 секунды (22.06.2009 - 21:06) Мурррка написал(а):
Цитата (karry @ 22.06.2009 - 19:35 ) |
Наша нынешняя трезвая жизнь намного лучше прежней, вне зависимости от того, что может произойти». |
Без сомнения это так. Мне сейчас неплохо живется. Я счастлива, что пришла в АА. Мне нравится трезвая жизнь и я хочу оставаться трезвой.
Вместе с трезвостью ко мне пришло выздоровление от многих болячек.
Я помню свою последнюю пьянку. Я помню какой мне помогли придти в АА.
Я не хочу возвращения обратно, к прежней жизни. При моей аллергии к алкоголю это равносильно смертельному приговору.
Спасибо всем, кто выслушал. Спасибо Богу и АА за мою трезвость.
Вместе с трезвостью ко мне пришло выздоровление от многих болячек.
Я помню свою последнюю пьянку. Я помню какой мне помогли придти в АА.
Я не хочу возвращения обратно, к прежней жизни. При моей аллергии к алкоголю это равносильно смертельному приговору.
Спасибо всем, кто выслушал. Спасибо Богу и АА за мою трезвость.
Спустя 1 час, 59 минут, 25 секунд (22.06.2009 - 23:05) дубравка написал(а):
Всем привет! Меня зовут Татьяна,я-алкоголичка.
Внешне ,наверное моя нынешняя жизнь не очень отличается от той старой,по крайней мере до беспробудного пьянства.Но вот наполнение у нынешней жизни в корне-другое.На многие вещи,раньше вводившие меня в ступор и соответственно ведшие к "обезболиванию"водочкой,реакции сейчас просто -нет.У меня стало получатся давать другим право на собственную жизнь и свое мнение.
Да,я по-прежнему центр мира,но только собственного мира ,в котором уже есть гибкие границы,а не те "башни с пулеметами",как раньше.И у каждого из людей -свой мир.Это было открытием,потрясением .
И еще мне стало интересно жить,как-то вкусно даже.
Спасибо,что выслушали.Я-трезвая сегодня.
Внешне ,наверное моя нынешняя жизнь не очень отличается от той старой,по крайней мере до беспробудного пьянства.Но вот наполнение у нынешней жизни в корне-другое.На многие вещи,раньше вводившие меня в ступор и соответственно ведшие к "обезболиванию"водочкой,реакции сейчас просто -нет.У меня стало получатся давать другим право на собственную жизнь и свое мнение.
Да,я по-прежнему центр мира,но только собственного мира ,в котором уже есть гибкие границы,а не те "башни с пулеметами",как раньше.И у каждого из людей -свой мир.Это было открытием,потрясением .
И еще мне стало интересно жить,как-то вкусно даже.
Спасибо,что выслушали.Я-трезвая сегодня.
Спустя 1 час, 4 минуты, 29 секунд (23.06.2009 - 00:10) Бриз написал(а):
Доброго вечера. Я Ирина - алкоголик.
В моей жизни вроде все по прежнему на первый взгляд. Просто ушел алкоголь, мне хорошо живется в трезвости, я работаю в трезвости, пою в трезвости, смотрю фильмы, гуляю, общаюсь с людьми, и мне не нужен для этого алкоголь. Оказывается можно и так, это может странно, но факт.
Всем спасибо, трезвая я.)
В моей жизни вроде все по прежнему на первый взгляд. Просто ушел алкоголь, мне хорошо живется в трезвости, я работаю в трезвости, пою в трезвости, смотрю фильмы, гуляю, общаюсь с людьми, и мне не нужен для этого алкоголь. Оказывается можно и так, это может странно, но факт.
Всем спасибо, трезвая я.)
Спустя 20 часов, 45 минут, 32 секунды (23.06.2009 - 20:55) karry написал(а):
Привет, я Таня, алкоголик
Eже в который раз убеждаюсь, как верна поговорка:"Хочешь изменить мир - измени себя С наступлением трезвости, в особенности с началом работы по шагам АА, мир вокруг меня изменился. Он стал более дружелюбным, более безопасным и спокойным. Непонятно, как это произошло, как бы само собой - но улучшились отношения с близкими людьми. И если раньше я постоянно, по сути дела ежедневно находилась в эмоциональном напряге и надрыве, то теперь эмоциональные срывы стали не таким частым явлением. Я учусь справляться с принятием жизненных ситуаций без алкоголя. Даже то, что у меня плохое физическое самочувствие из-за болезни, не говорит мне о том, что пьяная жизнь лучше трезвой. В трезвой жизни я учусь любить и принимать себя, а в пьяной - ненавидела.
Спасибо Богу и АА, я трезвая
Eже в который раз убеждаюсь, как верна поговорка:"Хочешь изменить мир - измени себя С наступлением трезвости, в особенности с началом работы по шагам АА, мир вокруг меня изменился. Он стал более дружелюбным, более безопасным и спокойным. Непонятно, как это произошло, как бы само собой - но улучшились отношения с близкими людьми. И если раньше я постоянно, по сути дела ежедневно находилась в эмоциональном напряге и надрыве, то теперь эмоциональные срывы стали не таким частым явлением. Я учусь справляться с принятием жизненных ситуаций без алкоголя. Даже то, что у меня плохое физическое самочувствие из-за болезни, не говорит мне о том, что пьяная жизнь лучше трезвой. В трезвой жизни я учусь любить и принимать себя, а в пьяной - ненавидела.
Спасибо Богу и АА, я трезвая
Спустя 1 час, 2 минуты, 43 секунды (23.06.2009 - 21:58) валькирия написал(а):
Цитата |
Между тем, наша нынешняя трезвая жизнь намного лучше прежней, вне зависимости от того, что может произойти |
Вне всяких сомнений. Со мной сейчас в трезвости происходят такие вещи, я встречаюсь с такими людьми, о которых раньше не только мечтать, даже в самых смелых своих пьяных фантазиях я думать не смела. Обещания сбываются, чудеса случаются и жизнь наполняется смыслом. Я трезвая спасибо!