Я Лена-алкоголичка и сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое,высказаться могут все желающие,но соблюдая правила:
Говорить о себе,употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других,не давать советов.Так же можно высказаться о том,что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:Отрывок из книги"Жить трезвым"
25 глава 1 абзац
Не только эмоциональные сложности во взаимоотношениях с другими людьми создают ситуации, когда наша трезвость подвергается опасности со стороны чего-то, не зависящего от нас. Некоторые из нас, сами того не желая, связывают свою трезвость с разными другими условиями.
Один член А.А. говорит: "Мы, пьяницы*, очень склонны строить предположения, начинающиеся со слова "если". Когда мы пили, наши дни были заполнены не только алкоголем, но и бесчисленными "если". Множество наших мечтаний начиналось словами: "если бы только..." Мы постоянно твердили себе, что никогда бы не "надрались", если бы не случилось то или другое, или что мы вообще не имели бы никаких алкогольных проблем, "если бы только..."
Добро пожаловать выступать!
Спустя 12 часов, 13 минут, 58 секунд (22.06.2009 - 09:36) Димон написал(а):
Доброе утро, меня зовут Дима и я алкоголик.
Для меня "если", это дверь в употребление алкоголя, т.е. я начинаю создавать условия связанные с этим "если", а когда мне не удается их создать, то я даю себе возможность выпить и в других жизненных обстоятельствах, оправдывая себя тем, что почему бы нельзя выпить и при других обстоятельствах, разве они менее сложные (важные) ?
Спасибо, благодаря Богу и Вам сегодня трезвый.
Для меня "если", это дверь в употребление алкоголя, т.е. я начинаю создавать условия связанные с этим "если", а когда мне не удается их создать, то я даю себе возможность выпить и в других жизненных обстоятельствах, оправдывая себя тем, что почему бы нельзя выпить и при других обстоятельствах, разве они менее сложные (важные) ?
Спасибо, благодаря Богу и Вам сегодня трезвый.
Спустя 10 минут, 51 секунду (22.06.2009 - 09:47) binom написал(а):
Я знаю, что если выпью даже немного, последует жуткий, если не физический, то эмоциональный отходняк. Единственный способ облегчить состояние... Ну да. Мысль "если выпью немного, станет лучше и на этом все остановится". Не получается.(((
Спустя 5 часов, 38 минут, 49 секунд (22.06.2009 - 15:26) karry написал(а):
Привет, я Таня, алкоголик
Долгое время мучила себя этими соображениями: "А если бы я поступила так-то, то было бы то-то". Например, если бы я не устала, если бы мне удалось задуманное...если бы отношения не были столь напряженными - я бы тогда не пила. Но потом поняла, что всякие "если" для меня - это развод на чувство вины и "отмазка" для употребления алкоголя. Каждую жизненную ситуацию разбираю отдельно и решаю - что я реально могу изменить, а с чем нужно смириться. Это помогает не заморачиваться на "если".
Спасибо Богу и АА, я трезвая
Долгое время мучила себя этими соображениями: "А если бы я поступила так-то, то было бы то-то". Например, если бы я не устала, если бы мне удалось задуманное...если бы отношения не были столь напряженными - я бы тогда не пила. Но потом поняла, что всякие "если" для меня - это развод на чувство вины и "отмазка" для употребления алкоголя. Каждую жизненную ситуацию разбираю отдельно и решаю - что я реально могу изменить, а с чем нужно смириться. Это помогает не заморачиваться на "если".
Спасибо Богу и АА, я трезвая
Спустя 5 часов, 35 минут, 51 секунду (22.06.2009 - 21:02) digeshka написал(а):
Привет, я Дима, алкоголик
Для меня использование конструкции "А если бы.." - подтвердение моей неуверенности в себе, попытка ухода от реальности в мир фантазий (А там ведь все можно...). Это хороший инструмент для манипулятора (в том числе и меня самого, когда ч собой манипулирую - хочу в обход совести что-то навязать на потребу эгоизма). Похожая конструкция, вызывающая у меня настороженность - "Представьте себе что вы..."
Слава Богу, я себя так не мучаю (Сегдня ).
Для меня использование конструкции "А если бы.." - подтвердение моей неуверенности в себе, попытка ухода от реальности в мир фантазий (А там ведь все можно...). Это хороший инструмент для манипулятора (в том числе и меня самого, когда ч собой манипулирую - хочу в обход совести что-то навязать на потребу эгоизма). Похожая конструкция, вызывающая у меня настороженность - "Представьте себе что вы..."
Слава Богу, я себя так не мучаю (Сегдня ).