Всем добрый вечер!
Я Наташа-алкоголичка и сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое,высказаться могут все желающие,но соблюдая правила:
Говорить о себе,употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других,не давать советов.Так же можно высказаться о том,что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:Отрывок из книги"Жить трезвым"
24 глава последний абзац.
Мы должны помнить, что чувство сильной неприязни, часто возникающее вместо прежних любовных отношений, также может привести к сложному и запутанному эмоциональному состоянию. Мы должны сдержать любое чувство, грозящее захлестнуть нас, иначе оно приведет нас опять к выпивке.
Легко вообразить, что вы являетесь исключением из этого общего правила. В начале своей трезвой жизни вы можете искренне поверить в то, что к вам наконец пришла глубокая, настоящая любовь, или в то, что ваше нынешнее состояние неприязни к кому-либо, сохраняющееся даже при полной трезвости, означает, что в этих отношениях всегда было что-то изначально порочное. В том и другом случае, может быть, вы правы, а пока разумнее будет не спешить и посмотреть - не изменится ли ваше отношение к этому.
Снова и снова мы убеждаемся в том, что в течение нескольких первых месяцев трезвости эти чувства переживают драматические изменения. Поэтому, пользуясь правилом "Первым делом - главное", мы обнаружили, что вначале полезно сосредоточиться исключительно на нашей трезвости, избегая любых рискованных эмоциональных сложностей.
Незрелые или преждевременные любовные связи наносят ущерб процессу нашего выздоровления. Только после того, как по прошествии времени мы станем более разумными не только в вопросах, относящихся к выпивке, мы будем по- настоящему способны вступать в серьезные отношения с другими людьми.
Когда нам удалось заложить столь прочный фундамент нашей трезвости, что она в состоянии противостоять любому стрессу, только тогда мы готовы взять на себя труд навести порядок в иных сферах нашей жизни.
Добро пожаловать выступать!
Спустя 21 час, 9 минут, 21 секунду (21.06.2009 - 16:40) Mike62 написал(а):
Привет, меня зовут Михаил, и я, возможно, алкоголик.
Думаю, что новая любовь может быть дополнительным стимулом для выздоровления и трезвости. Новая любовь может как ракета вывести человекаалкоголика в трезвость.
Это же так здорово предстать непьющим перед женщиной.
Новая любовь - это же дополнительная высшая сила.
Спасибо АА и Весвало
Думаю, что новая любовь может быть дополнительным стимулом для выздоровления и трезвости. Новая любовь может как ракета вывести человекаалкоголика в трезвость.
Это же так здорово предстать непьющим перед женщиной.
Новая любовь - это же дополнительная высшая сила.
Спасибо АА и Весвало
Спустя 3 часа, 15 минут (21.06.2009 - 19:55) karry написал(а):
Привет, я Таня, алкоголик
Эмоциональные сложности способны меня возвратить в состояние употребления алкоголя. Иногда даже и не пойму - почему меня так колбасит, вроде и нет достаточно веских причин. Во всяком случае нормальные люди могут справляться с бедой или неурядицами в личных отношениях без алкоголя. С другой стороны, они могут прибегнуть к алкоголю в затруднительных ситуациях своей жизни, а вот я - не могу. Поэтому в эмоциональных срывах я прошу помощи на Весвало, а когда немного успокаиваюсь - то анализирую ситуацию для того, чтобы избежать ее повторения. Прихожу к выводу, что работа по программе помогает сохранить трезвость даже тогда, когда кажется, что "мир рушится".
Спасибо Богу и АА, я трезвая
Эмоциональные сложности способны меня возвратить в состояние употребления алкоголя. Иногда даже и не пойму - почему меня так колбасит, вроде и нет достаточно веских причин. Во всяком случае нормальные люди могут справляться с бедой или неурядицами в личных отношениях без алкоголя. С другой стороны, они могут прибегнуть к алкоголю в затруднительных ситуациях своей жизни, а вот я - не могу. Поэтому в эмоциональных срывах я прошу помощи на Весвало, а когда немного успокаиваюсь - то анализирую ситуацию для того, чтобы избежать ее повторения. Прихожу к выводу, что работа по программе помогает сохранить трезвость даже тогда, когда кажется, что "мир рушится".
Спасибо Богу и АА, я трезвая