Здравствуйте! Меня зовут Таня.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания! Каждый день темой собрания берется отрывок из «Желтой книги» – «Жить трезвыми».
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 16 июня, по 23.00 ч. 17 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема собрания (очередной абзац гл. 24 книги «Жить трезвыми»): «Душевное оцепенение».

«Может возникнуть и противоположная эмоциональная реакция. Некоторое время после того, как мы бросили пить, мы можем находиться в таком душевном оцепенении, что оказываемся почти совершенно неспособны к проявлению любовных чувств. (Врачи рассказывают, что после того как человек бросил пить, он, как правило, в течение многих месяцев не проявляет интереса к сексу и обладает крайне ограниченными возможностями в этой области; однако эта проблема полностью исчезает сама собой по мере того, как восстанавливается наше здоровье. Мы это знаем!) Пока мы не уверены в том, что это оцепенение пройдет, возврат к выпивке будет казаться нам привлекательным "средством", которое на самом деле приведет к еще большим бедам.
Наша эмоциональная неустойчивость затрагивает также и наши отношения со старыми друзьями и семьей. Для многих эти отношения налаживались сразу же, как только мы начинали выздоравливать. Другим предстоит пройти через период особой вспыльчивости у себя дома; теперь, когда мы стали трезвыми, мы должны разобраться в своих отношениях с мужем, женой, детьми, братьями и сестрами, родителями или соседями и пересмотреть свое поведение по отношению к ним. Такое же внимание следует уделить нашим отношениям с коллегами по работе, клиентами, подчиненными и начальниками».

Спустя 40 минут, 51 секунду (15.06.2009 - 21:35) Мурррка написал(а):
Привет всем, тут Елена и я алкоголик. Сегодня трезвая, благодаря Богу и АА. Думаю, что проблемы с сексом меня сильно не беспокоят. А вот что касается проблем с начальством в моих 2,5 месяца трезвости было похоже, что они у меня появились. Сейчас все само собой рассосалось. Со здоровьем стало значительно лучше, и как следствие появилось желание работать. Да и с домашними делами стало легче справляться, муж не ворчит больше, что посуда не помыта. smile.gif

Спасибо всем, кто выслушал.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (15.06.2009 - 21:36) жэк написал(а):
Привет, я жек алкоголик.Не употреббляю с29.04 .09.У меня это оцепинение по жизни. проблема находится в компании,иногда вхожу в ступор слова не могу сказать.Сейчас практически не общаюсь с друзьями робота -дом.Возникают напряги с гражданской женой.вопросы типа -почему ты не куда не ходишь,невнимателен ко мне.А я по большому счету не помню у себя комфотного состояния(ненапряженности)т.к. всю сознательную достигал этого "известными средствами"

Спустя 20 часов, 15 минут, 37 секунд (16.06.2009 - 17:52) karry написал(а):
Привет, я Таня, алкоголик

Не уверена в том, что могу свободно проявлять любовные чувства... Стремлюсь к этому, но пока что это у меня плохо получается. Возможно, что жизнь в употреблении алкоголя и с алкоголиками выработала у меня стереотип проявления чувств, при котором возникают периоды апатии... Я могу либо обращать пристальное внимание на близкого мне человека, либо вообще на некоторое время как бы позабыть о его существовании... Сейчас убираю контроль из близких отношений, доверяю события Божьей воле...

Спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif

Спустя 4 часа, 32 минуты, 22 секунды (16.06.2009 - 22:24) fishman написал(а):
До сих пор я не уверен, что способен любить. Много много раз мне казалось, что это любовь... Сегодня я пытаюсь строить правильные отношения...