объясните блондинке о каких подарках речь идёт?
Спустя 4 минут, 6 секунд (15.06.2009 - 13:38) FatCat написал(а):
Первым подарком для меня было решение проблемы с бессонницей: страдал ей с детства, и решилось само собой на третьем месяце трезвости.
Спустя 4 минут, 47 секунд (15.06.2009 - 13:43) Золушка написал(а):
Подарки судьбы ...( но сплюя я плохо до сих пор)..
Спустя 55 секунд (15.06.2009 - 13:44) binom написал(а):
Из законченного меланхолика превратился в почти флегматика. Ну и бессоница, см.выше, один в один.
Думаю, может просто пропьянствовал свой переходный возраст?
Да и вообще, со здоровьем что-то непонятное, но позитивное.
Думаю, может просто пропьянствовал свой переходный возраст?
Да и вообще, со здоровьем что-то непонятное, но позитивное.
Спустя 8 минут, 50 секунд (15.06.2009 - 13:53) Лиатрис написал(а):
Я думаю, что это те приятные вещи, которые ты не ожидаешь, а они происходят. Например, я совершенно перестала хотеть курить ( стаж - 14 лет, в последнее время выпивания - пачка в день. ) Когда раньше бросала пить - курила ещё больше. А когда взялась за шаги, желание курить пропало. Иногда, за компанию, пару сигарет. Пачка лежит неделями. Наставница сказала - это подарок ВС. И ещё, я думаю, это "программа работает".
Другие подарки (как я сама вижу) - перестала психовать по поводу ожидания транспорта - автобусы стали приходить, как по заказу. Попросила у Бога хороших попутчиков в поезде - попалась замечательная женщина, а четвёртое место вобще пустовало - ехали, как баре... Когда заморачиваюсь - останавливаюсь, прошу у Бога помощи, и всё разрешается "чудесным образом"... Вот как-то так...
Другие подарки (как я сама вижу) - перестала психовать по поводу ожидания транспорта - автобусы стали приходить, как по заказу. Попросила у Бога хороших попутчиков в поезде - попалась замечательная женщина, а четвёртое место вобще пустовало - ехали, как баре... Когда заморачиваюсь - останавливаюсь, прошу у Бога помощи, и всё разрешается "чудесным образом"... Вот как-то так...
Спустя 2 минут, 57 секунд (15.06.2009 - 13:56) overnight написал(а):
Мне кажется подарки должны быть такими:
Спустя 2 минут, 27 секунд (15.06.2009 - 13:58) Лиатрис написал(а):
overnight
Дом у меня есть. А машину боюсь водить...
Не-е, мне такие не подходють....
Дом у меня есть. А машину боюсь водить...
Не-е, мне такие не подходють....
Спустя 6 минут, 44 секунд (15.06.2009 - 14:05) overnight написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 15.06.2009 - 15:58) |
Дом у меня есть. |
Дом нарисован на картинке, а у нас в основном хибарки...
Спустя 5 минут, 15 секунд (15.06.2009 - 14:10) stas9155 написал(а):
Я так себе думаю , что пока я размышлял чё с этими шагами делать , организм устал ждать радости наружной ( путём вливания вовнутрь ) и принялся самостоятельно вырабатывать все необходимые вещества . А как их назвать , может гормоны радости , а кто его знает . Чем не подарок ?
Спустя 11 минут, 56 секунд (15.06.2009 - 14:22) Лиатрис написал(а):
overnight
Не-е, энто дворец... Оно нам надо... Я в своих 137 кв.м. замучилась полы мыть... У меня ДОМ, сами спроектировали, сами построили, сами живём.... И это тоже подарок ВС, я о нём мечтала лет с 20, и так сложились обстоятельства, что мне предоставилась возможность реализовать мои мечты.
Могла и просрать это всё, если бы продолжила бухать...
Не-е, энто дворец... Оно нам надо... Я в своих 137 кв.м. замучилась полы мыть... У меня ДОМ, сами спроектировали, сами построили, сами живём.... И это тоже подарок ВС, я о нём мечтала лет с 20, и так сложились обстоятельства, что мне предоставилась возможность реализовать мои мечты.
Могла и просрать это всё, если бы продолжила бухать...
Спустя 39 минут, 7 секунд (15.06.2009 - 15:01) жэк написал(а):
есть подарки,махонькие ,но есть.наверное не замечал их раньше
Спустя 4 минут, 51 секунд (15.06.2009 - 15:06) overnight написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 15.06.2009 - 16:22) |
У меня ДОМ, сами спроектировали, сами построили, сами живём.... |
С этого места подробнее, всё это за 7 месяцев?
Спустя 1 минут, 34 секунд (15.06.2009 - 15:07) стигмат написал(а):
Получил в дар навык спокойно радоваться в самой внешне кажущейся мерзопакостной обстановке только умением отыскивать главное.
Спустя 3 часов, 15 минут, 51 секунд (15.06.2009 - 18:23) Климентина написал(а):
В книге "Анонимные Алкоголики", где изложены 12 шагов, даётся очень много обещаний, которые сбываются у всех кто начинает работать по шагам
Ну вот например:
"1. Мы сможем честно смотреть людям в глаза.
2. Мы ощутим покой и лёгкость в душе.
3. Наши прошлые страхи улетучатся.
4. Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой.
5. Исчезнут ощущение ненужности и жалости к себе.
6. Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии.
7. Мы интуитивно будем знать как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали.
Не слишком ли это звучит многообещающе? Нет. Всё это произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позже. ВСЁ ЭТО СТАНОВИТСЯ ЯВЬЮ, ЕСЛИ ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ."
У меня все эти обещания сбылись. Хотя, я стала работать по шагам клюнув только на одно из этих обещаний - Наши прошлые страхи улетучатся.
Остальное меня тогда не интересовало, мне было страшно жить, а без алкоголя я вообще не представляла как можно жить.
Ну вот например:
"1. Мы сможем честно смотреть людям в глаза.
2. Мы ощутим покой и лёгкость в душе.
3. Наши прошлые страхи улетучатся.
4. Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой.
5. Исчезнут ощущение ненужности и жалости к себе.
6. Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии.
7. Мы интуитивно будем знать как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали.
Не слишком ли это звучит многообещающе? Нет. Всё это произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позже. ВСЁ ЭТО СТАНОВИТСЯ ЯВЬЮ, ЕСЛИ ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ."
У меня все эти обещания сбылись. Хотя, я стала работать по шагам клюнув только на одно из этих обещаний - Наши прошлые страхи улетучатся.
Остальное меня тогда не интересовало, мне было страшно жить, а без алкоголя я вообще не представляла как можно жить.
Спустя 2 часов, 23 минут, 32 секунд (15.06.2009 - 20:47) куна написал(а):
А может для того, чтобы получать подарки, нужно начать работать по программе?! Тогда наверняка все обещания исполнятся.
Спустя 30 минут, 55 секунд (15.06.2009 - 21:18) Фенечка написал(а):
Привет!
А я продолжаю освобождаться от саможалости, с которой мне кажется, я родилась.
2. После этого уже довольно легко удалось ПРОСТИТЬ многих людей из прошлой жизни. Слава Создателю! Как же меня душила эта жаба!
3. Сбылась мечта моей юности - работать с детьми!
Но сплю пока плохо. Белые ночи слишком короткие.
Пока учусь жить трезвой.
А я продолжаю освобождаться от саможалости, с которой мне кажется, я родилась.
2. После этого уже довольно легко удалось ПРОСТИТЬ многих людей из прошлой жизни. Слава Создателю! Как же меня душила эта жаба!
3. Сбылась мечта моей юности - работать с детьми!
Но сплю пока плохо. Белые ночи слишком короткие.
Пока учусь жить трезвой.
Спустя 8 минут, 39 секунд (15.06.2009 - 21:26) Лиатрис написал(а):
Климентина
Согласна на все 100% ! Так же, как я была поражена, узнав, что не я одна испытываю ТАКИЕ проблемы с алкоголем, и у многих - один в один мои алкогольные чувства, мысли, тяга, враки и т.д. - так и сейчас, испытывая изменения в своей жизни, работая с программой, слышу, вижу, читаю, что другие испытывают то же, что и я - один в один . Обещания сбываются и подарки есть!
overnight
Это я тебе ответила, что у меня ДОМ, а не хибарка ,
А про то, что это тоже подарок ВС - немножко, конечно, не пояснила, что не отношу этот подарок к обещанным в трезвости, а имела ввиду, что это ТОЖЕ подарок, который я получила, стремясь к этому в своих мечтах. (Агностики могут назвать это стечением обстоятельств ). Если вкратце, поподробнее:
1)Мне досталась в наследство квартира.
2)Я познакомилась с мужчиной, у которого золотые руки, желание иметь свой дом и тоже квартира.
3) Мы полюбили друг друга и создали семью.
Далее - наши действия по распоряжению этими подарками ВС: продаём одну квартиру, покупаем пол-дома с участком и строимся. К чему стремимся, то и получаем, своим трудом, с Божьей помощью.
Но я - алкоголик. Все эти годы моё пьянство прогрессирует, сначала в завуалированном виде, потом - всё хуже и хуже. В итоге - муж, обессилев, сказал - давай расходиться, продадим дом, деньги поделим, если хочешь пить - пей. Он у меня не созик. Если сказал - всё. Чую, последняя капля. дно моё пришло. Так я чуть было не потеряла, что имела. Слава Богу, пришла к 12 шагам.
А про подарки ВС в трезвости - уже писала.
Согласна на все 100% ! Так же, как я была поражена, узнав, что не я одна испытываю ТАКИЕ проблемы с алкоголем, и у многих - один в один мои алкогольные чувства, мысли, тяга, враки и т.д. - так и сейчас, испытывая изменения в своей жизни, работая с программой, слышу, вижу, читаю, что другие испытывают то же, что и я - один в один . Обещания сбываются и подарки есть!
overnight
Это я тебе ответила, что у меня ДОМ, а не хибарка ,
А про то, что это тоже подарок ВС - немножко, конечно, не пояснила, что не отношу этот подарок к обещанным в трезвости, а имела ввиду, что это ТОЖЕ подарок, который я получила, стремясь к этому в своих мечтах. (Агностики могут назвать это стечением обстоятельств ). Если вкратце, поподробнее:
1)Мне досталась в наследство квартира.
2)Я познакомилась с мужчиной, у которого золотые руки, желание иметь свой дом и тоже квартира.
3) Мы полюбили друг друга и создали семью.
Далее - наши действия по распоряжению этими подарками ВС: продаём одну квартиру, покупаем пол-дома с участком и строимся. К чему стремимся, то и получаем, своим трудом, с Божьей помощью.
Но я - алкоголик. Все эти годы моё пьянство прогрессирует, сначала в завуалированном виде, потом - всё хуже и хуже. В итоге - муж, обессилев, сказал - давай расходиться, продадим дом, деньги поделим, если хочешь пить - пей. Он у меня не созик. Если сказал - всё. Чую, последняя капля. дно моё пришло. Так я чуть было не потеряла, что имела. Слава Богу, пришла к 12 шагам.
А про подарки ВС в трезвости - уже писала.
Спустя 2 минут, 38 секунд (15.06.2009 - 21:29) Chicholina написал(а):
Главный мой подарок, это право и возможность выбора.
В самом начале трезвости, у меня стало появляться право, а сейчас потихоньку и
возможность появляется. Только это процесс, для этого нужны действия и работа по программе, тогда и подарки будут.
В самом начале трезвости, у меня стало появляться право, а сейчас потихоньку и
возможность появляется. Только это процесс, для этого нужны действия и работа по программе, тогда и подарки будут.
Спустя 10 минут, 52 секунд (15.06.2009 - 21:40) дядя андрей написал(а):
У меня есть все чтобы быть счастливым ,буду это уже от меня зависит.
Спустя 1 часов, 12 минут, 52 секунд (15.06.2009 - 22:53) All написал(а):
Главный мой подарок, я стала поступать по-новому в некоторых ситуациях-).
Выздоравливаю-).
Выздоравливаю-).
Спустя 14 минут, 20 секунд (15.06.2009 - 23:07) Латмира написал(а):
Цитата (Климентина @ 15.06.2009 - 20:23) |
"1. Мы сможем честно смотреть людям в глаза. 2. Мы ощутим покой и лёгкость в душе. 3. Наши прошлые страхи улетучатся. 4. Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой. |
Ну вот, первых три пункта у меня уже есть, четвертый бывает, а к остальному надо стремиться!
Совсем не плохо!
Спустя 22 секунд (15.06.2009 - 23:07) Мурррка написал(а):
Работаю по шагам, спонсора пока у меня нет, а подарки уже есть: 1) Я похудела на 8 кг; 2) Сами по себе исчезли ряд проблем со здоровьем, особенно мне нравится что отеки у меня прошли на ногах, мне не надо больше пить мочегонное. 3) Появилась бодрость и желание работать;
4) И еще много деликатных проблем рассосалось о которых вслух говорить не принято. 5) Легче стало общаться с товарищами по работе.
4) И еще много деликатных проблем рассосалось о которых вслух говорить не принято. 5) Легче стало общаться с товарищами по работе.
Спустя 3 минут, 3 секунд (15.06.2009 - 23:11) Татошка написал(а):
Ушел страх непринятия. Избавилась от чувства одиночества. Очень точно про "смотреть людям в глаза" - мне было очень трудно даже с близкими людьми поддерживать контакт глазами.
Появился здоровый пофигизм, я не начинаю беспокоиться о том, что должно быть завтра-послезавтра-послепослезавтра.
Научилась получать удовольствие (и смаковать его) от самых простых вещей - вкусняшка, прогулка, беседа...
Спустя 1 минут, 36 секунд Татошка написал(а):
Появился здоровый пофигизм, я не начинаю беспокоиться о том, что должно быть завтра-послезавтра-послепослезавтра.
Научилась получать удовольствие (и смаковать его) от самых простых вещей - вкусняшка, прогулка, беседа...
Спустя 1 минут, 36 секунд Татошка написал(а):
Цитата (MURRR @ 15.06.2009 - 21:07) |
1) Я похудела на 8 кг; |
Мой, мой подарок, как же я забыла!! Я в первые 1,5 месяца похудела, и тоже на 8 кило. При этом жрала как слон, только мучное и сладкое, без ограничений.
Спустя 18 минут, 3 секунд (15.06.2009 - 23:29) Мурррка написал(а):
Татошка и я режим питания не меняла. Меня просто не узнать год назад и сейчас фотографии совершенно другие. На старых я измученная жизнью и спиртным тетка, а на новых молодая, красивая и цветущая женщина.
Спасибо ВС и АА за подарки и за мою трезвость.
Спасибо ВС и АА за подарки и за мою трезвость.
Спустя 26 минут, 26 секунд (15.06.2009 - 23:55) Lenchik написал(а):
татьяна007
Хмммм.....задумалась...
Ну да, сон вернулся...перестала страх испытывать ночью....вообще, как-то спокойней стала, уверенее в себе.
А, вот ещё подарок. Работа у меня любимая появилась...чрез пол гола где-то, как протрезвела..Ну может быть мне её и предложили, когла я в запоях была, но навряд ли бы что-то получилось...
Здоровье улучшилось тоже)))Да много подарков, если задуматься!
Хмммм.....задумалась...
Ну да, сон вернулся...перестала страх испытывать ночью....вообще, как-то спокойней стала, уверенее в себе.
А, вот ещё подарок. Работа у меня любимая появилась...чрез пол гола где-то, как протрезвела..Ну может быть мне её и предложили, когла я в запоях была, но навряд ли бы что-то получилось...
Здоровье улучшилось тоже)))Да много подарков, если задуматься!
Спустя 5 часов, 20 минут, 51 секунд (16.06.2009 - 05:16) Raf написал(а):
Первое и основное это появилась уверенность в завтрашнем дне. Раньше боялся начинать че то новое, брать на себя ответственность будь то в работе или в личной жизни. Знал что если запью то все благополучно просру. Сейчас впереди куча планов, и знаю что все получиться главное шевелить батонами и не сидеть сложа руки. Мечта есть, новый дом построить и щас уверен, построю. Вот по поводу ясности ума здесь есть небольшая сложность иногда моск клинит и в голове образовывается такая каша блин. Ну ниче эт все временно главное в такие моменты начинаю, стараюсь брать паузу и анализировать. Кажись получается, а со временем само отвалиться, уверен.
Спустя 24 минут, 33 секунд (16.06.2009 - 05:40) Серго написал(а):
Я думаю,что под "подарками" подразумевается исполнение обещаний шагов,которые написаны в книге "Анонимные алкоголики".
Остальное всё приходит тоже при большом желании.
Остальное всё приходит тоже при большом желании.
Спустя 2 часов, 1 минут, 8 секунд (16.06.2009 - 07:42) anonim написал(а):
а я тут с девушкой познакомился. красивая, стильная (фитнесы ,солярии, все дела). ну просто ей говорю, что есть вещи которые я могу изменить, ну а есть которые -не могу. а она мне - значит ты слабак. Я аж на жопу сел. признаться гордость мне она зацепила. Ну ладно, дело не в этом. раньше бы я злился и напился бы. И было б и жалость, и самобичевание, и злость и обида и куча всего. а сейчас - как-то с юмором на это смотрю. ну болен я, иначе с этим не проживешь. И легче, даже както жизнь воспринимается шире. осознание что я не центр мирозданья.
Спустя 46 минут, 0 секунд (16.06.2009 - 08:28) Фенечка написал(а):
MURRR
Цитата (MURRR @ 16.06.2009 - 01:29) |
Меня просто не узнать год назад и сейчас фотографии совершенно другие. На старых я измученная жизнью и спиртным тетка, а на новых молодая, красивая и цветущая женщина. |
Татошка
Цитата (Татошка @ 16.06.2009 - 01:11) |
Появился здоровый пофигизм, я не начинаю беспокоиться о том, что должно быть завтра-послезавтра-послепослезавтра. |
Точно, девочки! Как вы хорошо сказали! Я перестала мучиться от жизни! Она оказалась такой классной штукой!
Спустя 42 минут, 55 секунд (16.06.2009 - 09:10) чертик написал(а):
еще один подарок, девченки - у меня есть возможность познакомиться с вами, а у вас - со мной
Спустя 3 часов, 2 минут, 27 секунд (16.06.2009 - 12:13) татьяна007 написал(а):
ню-ню...это не подарки это результат работы по программе...а подарки ЭТО..
ваще..это халява от людей которые тебя любят...вот
ваще..это халява от людей которые тебя любят...вот
Спустя 3 часов, 5 минут, 11 секунд (16.06.2009 - 15:18) куна написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 16.06.2009 - 10:13) |
ню-ню...это не подарки это результат работы по программе...а подарки ЭТО.. |
Спустя 12 минут, 51 секунд (16.06.2009 - 15:31) Lenchik написал(а):
татьяна007
Цитата |
ваще..это халява от людей которые тебя любят...вот |
Ты материальные подарки имеешь ввиду?
Дык, и это будет, как приятное приложение
Спустя 1 часов, 55 минут, 20 секунд (16.06.2009 - 17:26) altau написал(а):
Я получил душевный покой, любовь и понимание в семье, уважение родных.
Спустя 1 минут, 8 секунд altau написал(а):
тот кто ищет миллионы очень редко их находит, а кто не ищет никогда.
Спустя 1 минут, 8 секунд altau написал(а):
тот кто ищет миллионы очень редко их находит, а кто не ищет никогда.
Спустя 6 минут, 50 секунд (16.06.2009 - 17:33) Золушка написал(а):
Я ребенка в трезвости родила...)))...
Спустя 2 часов, 53 минут, 19 секунд (16.06.2009 - 20:26) Chicholina написал(а):
Золушка
классно ..мммм...по чувствам зависть
классно ..мммм...по чувствам зависть
Спустя 12 минут, 1 секунд (16.06.2009 - 20:38) Raf написал(а):
Вот щас подумал, тут по поводу сна говорили. Так у меня наоборот было, вечная сонливость, постоянно не высыпался и днем всегда спать хотел. Щас заметил вполне хватает 7-8 часов сна и весь день чувствую себя хорошо. Эт че тоже подарок?
Спустя 7 минут, 38 секунд (16.06.2009 - 20:46) Золушка написал(а):
Шрек
Цитата (Шрек @ 16.06.2009 - 21:38) |
Эт че тоже подарок? |
АГА...Тебе вааще , нормально так " обдаривают"!!!
Н у на самом деле..
Спустя 30 минут, 41 секунд (16.06.2009 - 21:17) куна написал(а):
Chicholina-досадно, что Золушка сына родила? Знаешь, у меня иногда тоже проскакивает.
Спустя 14 минут, 30 секунд (16.06.2009 - 22:06) татьяна007 написал(а):
altau
прчём тут миллионы...небольшие знаки внимания тож хорошо греют душу
прчём тут миллионы...небольшие знаки внимания тож хорошо греют душу
Спустя 5 минут, 29 секунд (16.06.2009 - 22:12) Raf написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.06.2009 - 21:46) |
АГА...Тебе вааще , нормально так " обдаривают"!!! Н у на самом деле.. |
Да не не совсем. Если ты имеешь ввиду беременность, ребенка не будет. По этому же гнал несколько дней, чуть не улетел тогда. Состояние было просто жуть, щас уже нормально.
Спустя 1 часов, 15 минут, 34 секунд (16.06.2009 - 23:27) All написал(а):
еще один подарок, девченки - у меня есть возможность познакомиться с вами, а у вас - со мной [/QUOTE]
Ишь ты какой, соблазнительный -)))
Ишь ты какой, соблазнительный -)))
Спустя 17 часов, 29 минут, 16 секунд (17.06.2009 - 16:57) чертик написал(а):
Цитата |
Ишь ты какой, соблазнительный -))) biggrin.gif |
... и как приятно это слышать...
Спустя 17 дней, 5 часов, 30 минут, 4 секунд (4.07.2009 - 22:27) Мария написал(а):
А я считаю, что подарки нам есть от ВС всегда. Просто в употреблении мы настоко *заняты* пьянкой, что их просто не замечаем! Бог всех любит!