[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: На сегодня только
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Sir
31.07.2007 - 10:55
Цитата
МОЛИТВА НА ВСЕ ВРЕМЕНА
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество — изменить то, что могу; и мудрость — отличить одно от другого.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 141
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 145

Сила этой молитвы в том, что она всеобъемлюща и так же проста и прекрасна, как и Содружество АА. Случается, я спотыкаюсь, повторяя ее, но если анализирую ту ее часть, что смущает меня, то нахожу, в чем загвоздка. Когда это произошло впервые, я испугалась, но сейчас использую это как эффективный инструмент. Принимая жизнь такой, как она есть, я обретаю ясность ума и душевный покой. Предпринимая определенные действия, я обретаю мужество и благодарю Бога за данную мне способность отличать те ситуации, над которыми могу поработать, от тех, где должна отступить. Все, чем я обладаю сейчас, — это дар Божий: моя жизнь, служение, моя душевный покой и эта Программа. Ясность ума и душевный покой дают мне возможность продолжать движение вперед.

Анонимные Алкоголики — это и есть более легкий, мягкий путь.

Утром проснулась, спать хотелось страшно, но нужно было заставлять себя вставать и гнать пинками на анализы.
Бродила по квартире угрюмая и думала: "Может помолиться штоле... Или кофе... нет, кофе нельзя, анализы же. Надо помолиться" (а я никаких других молитв, кроме этой, не знаю).

И до того мне не хотелось на эти анализы ехать, что я помолилась этой нашей молитвой, и вдруг вспомнила, что ночью схарчила огромадную тарелку борща, всякого лука-чеснока, а значит с анализами я сегодня пролетаю.

Вот. Реальная польза от молитвы получилась biggrin.gif А то бы сдала анализы, а потом пересдавать. А это еще нервы и еще деньги.

А вообще, замечательная молитва. Простая и понятная формула счастья smile.gif

Спустя 39 минут, 51 секунд (31.07.2007 - 08:35) NikitA написал(а):
Молитва наша действительно замечательная.Не раз уже задумывалась,насколько глубокий смысл в ней заложен.
Раньше вообще ни одной молитвы не знала,теперь вот
нашу применяю в различных ситуациях.Помогает,в особенности
с душевным покоем,спокойствие вдруг откуда-то появляется и мозги
на место встают smile.gif Не бегу на ситуацию с абордажем,а решаю её
спокойно и рассудительно smile.gif

Спустя 29 минут, 40 секунд (31.07.2007 - 09:05) Сергей_М написал(а):
Я постоянно удивляюсь - насколько глубокий смысл в нашей молитве. И все время он раскрывается с разных сторон.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить
Не можешь изменить - верь в ВС!
мужество — изменить то, что могу
Могу изменить - верь в себя!
и мудрость — отличить одно от другого
Отличить когда во что верить!

Эта вот одна из моих трактовок молитвы!

Спустя 11 часов, 28 минут, 11 секунд (31.07.2007 - 20:33) Фиеста написал(а):
Собственно, все уже сказано. Это моя молитва на все случаи. Наравне с маленькой, относящейся к моему вроисповеданию. Для меня - работает.

Спустя 6 часов, 22 минут, 19 секунд (1.08.2007 - 02:55) suvik написал(а):
Фиеста
Это ты про ту, что заканчивается словом ...грешную?

Спустя 5 часов, 3 минут, 47 секунд (1.08.2007 - 07:59) ULY-BU написал(а):
Пример:
У меня директор была записана ко мне на процедуру, опаздывала, а у меня аренда висит, она обслуживается бесплатно. Я реально теряю деньги.
Хожу нервничаю: зная себя, что раньше накрутив все высказывала не думая о последствиях..Я молитву давай читать.. читать..
И все встало на свои места: Ну высказажу ей все, только я ж понимаю, что за этим последует увольнение, спросила себя: готова к такому результату? Ответ один - нет. Это место работы меня устраивает по мномим параметрам... Значит нет у меня на данный момент столько мужества, чтоб высказать и уволиться, значит остается только одно принять то, что я не в силах изменить.. И я поставила себя на ее место.. И поняла, что я не хочу быть на ее месте мне ее просто по человечески жалко: 3 мужчины в доме, плюс мама без ног, плюс родственники, который со всех сторон пытаются выпросить кусочек получше..
И все. как отрезало. К ее приходу у меня был душевный покой...

Спустя 1 часов, 59 минут, 9 секунд (1.08.2007 - 09:58) Инсайт написал(а):
Я над нашей молитвой тоже часто размышляю...разные мысли у меня рождаются по поводу нее. Не буду здесь излагать все, но... Однажды задумалась над тем, как она соотносится с шагами. И вот, что я надумала:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; - 1,2,3 шаги
мужество — изменить то, что могу;- 4,5,6,7,8,9,12 шаги
и мудрость — отличить одно от другого. -11,12 шаги
Только последовательно пройдя все шаги можно потом применять их в жизни, все вместе и каждый в отдельности, смотря по ситуации.
Так и молитва... иногда нужен душевный покой, что бы принять, иногда мужество, что бы изменить, а иногда бывают такие сложные ситуации, что нужно все вместе, а мудрость нужна всегда.

З.Ы. С тех пор как я выучила эту молитву, наверно, не было ни одного дня что бы я ее не произнесла.

Спустя 47 минут, 24 секунд (1.08.2007 - 10:46) Фиеста написал(а):
suvik
Да, именно про эту. Хотя есть и еще короче - из двух слов. О милости.

Спустя 17 часов, 26 минут, 18 секунд (2.08.2007 - 04:12) suvik написал(а):
Фиеста
Сегодня по дороге на работу было мне маленькое прозрение. Вспомнил одну дискуссию на Весвало о слове Аминь. Кто-то сказал, что когда все говорят Аминь, он говорит Спасибо. Мол, спасибо это нейтральное слово, и к христианству не относится. И я подумал: какая разница что говорить - Спасибо или Аминь, главное вместе. Да и в Спасибо тоже можно чего-нибудь найти (подумал я шутя). И тут до меня дошло: а ведь спасибо есть ни что иное как Спаси Бог. Просто со временем буквочка потерялась.
Вот такая история.

Спустя 9 часов, 27 минут, 28 секунд (2.08.2007 - 13:40) veb написал(а):
suvik
Да, ветка про аминь это что то. Ополчение язычников и иноверов.

Всем: отныне слово Спасибо на группах запретить.

Спустя 5 минут, 56 секунд (2.08.2007 - 13:45) Фиеста написал(а):
suvik
Ну, слова "спасибо" в русском языке давно уже не несет на себе религиозного оттенка и крайне мало у кого ассоциируется с религией.

Спустя 1 часов, 8 минут, 26 секунд (2.08.2007 - 14:54) Lili M написал(а):
Для меня в нашей молитве основная сложность - в мудрости отличить одно от другого. Я об этом уже писала как-то........ И получаю я эту мудрость (а я ее получаю!) только опытом, только ошибками своими biggrin.gif

Спустя 19 минут, 23 секунд (2.08.2007 - 15:13) veb написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2007 - 18:54)
Для меня в нашей молитве основная сложность - в мудрости отличить одно от другого. Я об этом уже писала как-то........ И получаю я эту мудрость (а я ее получаю!) только опытом, только ошибками своими biggrin.gif

Я вчера так же высказался на группе.
У нас Лили схожие мысли с тобой. Наверно поэтому я на тебя накричал сперва, как на родную.)))

Спустя 1 часов, 28 минут, 46 секунд (2.08.2007 - 16:42) Чмоки написал(а):
Цитата
Ополчение язычников и иноверов

Интересно, а что правоверный среди язычников делает?
Я лично пришла в АА - как в светскую/мирскую организацию. А в миру надо жить в мире не навязывая свою веру. Алкоголик бывает разный. И главное, что АА ставит своей целью - это помощь пьющему, а не приведение человека к какой-либо религии или к определённому образу Бога.

Спустя 8 минут, 44 секунд (2.08.2007 - 16:51) veb написал(а):
Чмоки
Мдааа ... Восемнадцать лет трезвости и до сих пор не понять, что задача здесь - прийти к Богу, так же как и во многих ребцентрах в России ,Израиле, других странах. Ты читала Берни??

Спустя 3 минут, 38 секунд (2.08.2007 - 16:54) Фиеста написал(а):
veb
Дорогой, ты о чем? У каждого понятие о Боге разное. Чмоки абсолютно права: АА не ставят целью привести человека к КОНКРЕТНОЙ религии и к КОНКРЕТНОМУ понятию и образу Бога. Каждому предлагается решить для самого себя данный вопрос самостоятельно.

Спустя 13 минут, 34 секунд (2.08.2007 - 17:08) Инсайт написал(а):
Цитата
АА не ставят целью привести человека к КОНКРЕТНОЙ религии и к КОНКРЕТНОМУ понятию и образу Бога

Да. Иначе программа не смогла бы существовать во стольких странах мира, с такими разными традиционными вероисповеданиями.

Спустя 2 минут, 39 секунд (2.08.2007 - 17:11) Sir написал(а):
Ну вообще-то вот лично я пришла в АА протрезветь. И только для этого.
А что я там по пути еще насобирала в копилочку - это другой вопрос.
Равно как и достижение любой другой цели по дороге обрастает всевозможными знаниями, опытом и инструментами.

Спустя 22 минут, 52 секунд (2.08.2007 - 17:34) Фиеста написал(а):
Sir
Сир, Одиннадцатый Шаг Программы АА никто не отменял... smile.gif

Спустя 10 минут, 56 секунд (2.08.2007 - 17:44) Sir написал(а):
Угу. Но придя в АА я вообще про Шаги ничего не знала wink.gif

Спустя 4 часов, 42 минут, 59 секунд (2.08.2007 - 22:27) bublik007 написал(а):
Вообще то Аминь это значит да будит так, подтверждение... huh.gif

Спустя 47 минут, 3 секунд (2.08.2007 - 23:14) Фиеста написал(а):
Да мы уже в курсе. А прямой перевод означает "смерть".

Спустя 4 часов, 58 минут, 57 секунд (3.08.2007 - 04:13) Lili M написал(а):
Цитата (veb @ 2.08.2007 - 20:51)
Ты читала Берни??
А Берни можно прочитать? Где?

Спустя 1 часов, 33 минут, 22 секунд (3.08.2007 - 05:47) Eugeny написал(а):
Странный спор по поводу произнесения "Аминь".... Если говорить об основных религиях, то это слово принадлежит уже очень давно (по крайней мере последние 14-ть столетий) всем трем основным религиям (впрочем, и всем ответвлениям этих религий). Не уверен в ивритском происхождении этого слова, - возможно оно имеет арамейские корни, - но последние три тысячи лет оно означает "достоверный", "надежный", т.е. "истинно так", "так и будет" в вольном переводе. Происходит это слово от слова "Эмуна" - ВЕРА или "Леамин" - верить. Христиане говорят "Оминь", иудеи "Амен", мусульмане "Омен"... Так что, меня лично это слово в конце молитвы не "тянет" ни в какую религию. Вообще, произнося (чаще "про себя") ту или иную молитву, я не задумываюсь о ее религиозной принадлежности. Знаю наизусть много молитв. Любимая, и тут я не исключение, - Молитва о душевном покое. Когда мне психологически не очень хорошо, если есть раздражение, злость..... мне очень помогает молитва св. Франсиска из 11-го шага. Очень люблю псалмы Давида, особенно 50-й и 90-й (в Православной традиции). МОИ молитвы я не связываю с вероисповеданием. Я человек ВЕРЯЩИЙ, но не религиозный.
Простите, что так много написал. Можно ведь и не читать, правда? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минут, 28 секунд (3.08.2007 - 05:50) Eugeny написал(а):
Христиане говорят "Аминь" , конечно. Прошу прощения...

Спустя 11 минут, 56 секунд (3.08.2007 - 06:02) Eugeny написал(а):
Фнгличанин уходит не прощаясь, а еврей прощается и......не уходит. Добавлю. Если слово принадлежит всем, значит никому в отдельности. Не вижу ничего страшного в его произнесении и в АА в конце молитвы о душевном покое.

Спустя 1 часов, 10 минут, 49 секунд (3.08.2007 - 07:13) Sir написал(а):
Ну еще что-нибудь скажи.
Я щечку ладошкой подперла, сижу, балдею - люблю, когда ты что-то рассказываешь wub.gif

Спустя 2 часов, 15 минут, 35 секунд (3.08.2007 - 09:29) veb написал(а):
Позавчера разбирали эту тему и пришли к выводу:

СЕГОДНЯ: я постараюсь жить заботами о сегодняшнем дне, не пытаясь избавиться от всех моих проблем сразу.

СЕГОДНЯ: я буду счастлив (счастлива).
Верно то, что сказал Абрахам Линкольн: ”Большинство людей счастливо настолько, насколько сами себе позволяют.”

СЕГОДНЯ: я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему и принимаю себе в этом мире то, что пошлёт мне судьба.

СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить свой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует усилия, мышления и сосредоточия.

СЕГОДНЯ: я сделаю три душевных упражнения.
Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться.
Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения силы воли.
Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.

СЕГОДНЯ: я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить. Постараюсь ни в чем не видеть недостатки и не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.

ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: у меня составлена программа. Я может быть не выполню всё, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.

СЕГОДНЯ: я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно для её улучшения.

СЕГОДНЯ: я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что всё даваемое мною миру вернется ко мне.

И это читать каждое утро всего лишь на один день.

Спустя 3 часов, 33 минут, 20 секунд (3.08.2007 - 13:02) Гость_Чмоки написал(а):
Веб, именно потому, что моя Высшая Сила, дала мне возможность жить трезвой уже много лет, я понимаю, что в моей!!! стране аминькать лучше на собраниях не надо.

Евгений, Я не буду доказывать тебе о преемственности иудео-христианского языка.
Но в моей стране не все принадлежат к этой религиозной мысли. И этих невсех - большинство. Ты это услышишь когда-нибудь???
И в АА есть масса людей, сохраняющих дар трезвости полученный (в их сознании) от программы или от коллективного разума АА. Для первых ВС- это прога 12ш. и всё! А для вторых их ВС собрание ААшек и всё)))
И прекрасно они делают 11ш, обращаясь и понимая волю этих ВС)). Это и Фиесточке)), чтоб Сирчика не кусала)))

Спустя 26 минут, 37 секунд (3.08.2007 - 13:29) Фиеста написал(а):
Цитата (Гость_Чмоки @ 3.08.2007 - 13:02)
Это и Фиесточке)), чтоб Сирчика не кусала)))

Когда? blink.gif
То, что я написала по поводу 11 Шага, никак не противоречит тому, что пишешь ты... Т.е. в трезвости надо опираться, ИМХО, на ВС, причем чем быстрее, тем - лучше...

Спустя 2 часов, 23 минут, 6 секунд (3.08.2007 - 15:52) Eugeny написал(а):
Цитата (Гость_Чмоки @ 3.08.2007 - 13:02)
Евгений, Я не буду доказывать тебе о преемственности иудео-христианского языка.
Но в моей стране не все принадлежат к этой религиозной мысли. И этих невсех - большинство. Ты это услышишь когда-нибудь???
И в АА есть масса людей, сохраняющих дар трезвости полученный (в их сознании) от программы или от коллективного разума АА ....

Верочка, прости, для меня это все более, чем странно. Что означает "невсех - большинство"? Не понимаю. Во-первых я говорил о том, что не стоит фарисействовать и отворачиваться от того факта, что наша программа постороена на религиозной модели, о чем уже писалось на форуме. Для тебя, скажем, молитва о душевном покое не являкется канонической, как и молитва Св. Франсиска. Для католиков же и протестантов, коих множество и среди алкоголиков, - это самая, что ни на есть, каноническая молитва. Что из этого? Множество обыденных, секулярных языков получили свое развитие из религиозного языка. Русский, кстати, тоже. и бывшие слова, которые были принадлежностью религии, стали вполне приемлемыми в обычной речи. Думаю, что и в слово "аминь" каждый вкладывает свой смыл - верующий, - религиозный, секулярный алкоголик или просто человек употребляет его, как слово завершающее какое-либо дело, включая нашу молитву. Разве, если я перед далекой поездкой произношу: "Ну, с Богом", - это говорит о моей религиозности? Ничего подобного. Это говорили больше половины коммунистов в Советском Союзе. biggrin.gif Это просто, речевая традиция.
Кстати, у нас членами ивритоговорящей группы и, соответственно, участниками собраний являются евреи, православные христиане, арабы-христиане, друзы и мусульмане, даже, буддисты и свидетели Иеговы. И что? Никого не смущает ни "амен" в конце общей молитвы о душевном покое, ни столь большое число различных вероисповеданий. Мы все алкоголики и, безусловно, получили нашу трезвость (опять-таки, если не фарисействовать и жонглировать словами) благодаря ПРОГРАММЕ и, прежде всего, Программе. Она у нас ОДНА, ОБЩАЯ, как и наша болезнь. А вот БОГ у каждого свой. Причем здесь "аминь"?

Спустя 9 минут, 45 секунд (3.08.2007 - 16:01) Фиеста написал(а):
О чем мы говорим? На какой бы, первоначально, основе ни было построено АА, первые ААшки довольно быстро отказались от любой религиозности в рамках АА. Не понимаю, почему нам надо возвращаться назд, в прошлое? Или первые ААшки были идиотами, и у них не было оснований для изменения позиции? Были.
У вас членов группы "аминь" не смущает, а у нас - многих смущает. О чем будем думать: об единстве, как и принято в АА, или о личных предпочтениях?
Не вижу ни логики, ни смысла настаивать на чем-то, что не играет роли в процессе исцеления по Программе АА, а вот разъединять реально членов группы - может...

Спустя 8 минут, 23 секунд (3.08.2007 - 16:10) Eugeny написал(а):
Фиеста
И опять прошу прощения. Наверное, я что-то не понимаю. Я не говорил о разобщении. Наоборот...
Получается, что надо отказаться от самого слова "молитва", поскольку оно имеет очевидный религиозный смысл - не слышал о молитвах вне религии. Давайте отменим это слово повсеместно. Откажемся также и от слова "медитация", поскольку это все равно не русское слова и означает оно - "размышление". Если я с такой целью прочитаю БК, 12х12 и пр., то уж точно от единства ничего не останется. Вместо слова Бог вставим купюры...Изтекста 11-го шага слово "молитва" выкинем. Ведь это разобщает...
Схоластический спор. В АА не нужны установления - пусть каждый будет свободен в своих проявлениях и позволит другим тоже быть свободными...

Спустя 2 минут, 39 секунд (3.08.2007 - 16:12) Фиеста написал(а):
Eugeny
Нет, дорогой, не получится. Мы с Котом уже вчера выяснили, что отход нашими действиями от принципов, от того, что мы заявляем в мир, чреват выливанием вполне обоснованной грязи на АА. Гораздо лучше договариваться о принципах, по которым мы существуем...

Спустя 1 минут, 57 секунд (3.08.2007 - 16:14) bublik007 написал(а):
Народ, зачем же до абсурда то.. У нас в Луцке на етой почве группа раскололась..Давненько но случилось такое...

Спустя 13 минут, 4 секунд (3.08.2007 - 16:27) Sir написал(а):
Цитата (Eugeny @ 3.08.2007 - 15:52)
секулярный алкоголик

Это что такой - секулярный? Я, может, тоже такая?...

Спустя 11 минут, 58 секунд (3.08.2007 - 16:39) Eugeny написал(а):
Фиеста
Могу только поаплодировать - возразить нечего. По поводу принципов. Но ведь и я говорил о том, что многие слова со временем превращаются во вполне обыденные. Меня, нерелигиозного человека, не смущает и, тем более, не возмущает, слово БОГ. Я в него вкладываю свое понимание Его. Многих других и смущает, и возмущает, но...не отвращает от АА, если есть желание оставаться трезвым. Сам же я, когда веду собрания, не позволяю (останавливаю) выступающим говорить ни на религиозные темы, ни на атеистические (а такие попытки случаются), именно исходя из позиции единства АА.

Спустя 1 минут, 13 секунд (3.08.2007 - 16:41) Eugeny написал(а):
Sir
Может и такая biggrin.gif Ну, не клерикал же ты? tongue.gif

Спустя 1 минут, 25 секунд (3.08.2007 - 16:42) renik написал(а):
прям экие все софисты собрались unsure.gif .а и правда что такое "секулярный"-если ругательство то красиво звучит.а если комплимент то слегка отдает прошлятиной.

Спустя 1 минут, 31 секунд (3.08.2007 - 16:44) Сергей_К написал(а):
Сыр!!!!
Не связуйся с ними, обзовут ни за шо ни про шо.

Спустя 9 минут, 22 секунд (3.08.2007 - 16:53) Sir написал(а):
Дык интересно же!
Деда Жень, теперь два слова объясняй: "клерикал" и "секулярный". А то не усну.

Спустя 3 минут, 55 секунд (3.08.2007 - 16:57) Eugeny написал(а):
Sir
Клерикал - представник церкви; прихильник клерикалізму - політичного напряму, що добивається панування церкви і духовентсва в суспільно-політичному, культурному житті країни; член клерикальної партії. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А секулярный - это наоборот tongue.gif

Спустя 10 секунд (3.08.2007 - 16:57) Фиеста написал(а):
Eugeny
Жень, ну, ты об чем? Я пишу об отказе от личных предпочтений ради общего дела, а ты мне все "меня не смущает, меня не возмущает...". Ты ж прекрасно понимаешь, об чем я. Бублик прав: не надо все доводить до абсурда, это так. Не начался бы в Москве повсеместный отказ от слова "аминь", если бы всех все устраивало, буквально за год "аминькать" перестали. Сейчас ситуация опять меняется, и я знаю, почему. Потому что пришло много религиозных людей, которым трудно разделять религиозные воззрения и АА.И это опять из серии "Я хочу", а не из серии "личное выздоровление зависит от единства АА"...

Спустя 4 минут, 2 секунд (3.08.2007 - 17:01) Eugeny написал(а):
А если серьезно, то клерикализм - политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества.
Секулярный человек - это нерелигиозный человек.

Спустя 6 минут, 12 секунд (3.08.2007 - 17:07) Sir написал(а):
Точно. Значит, я ближе к секулярному biggrin.gif

Спустя 41 минут, 30 секунд (3.08.2007 - 17:49) renik написал(а):
in nomine padre et foliwie et spiriti sankti amen...allah akbar.
так тоже можна молится ,за граматику токка не ручаюсь ph34r.gif

Спустя 2 часов, 13 минут, 59 секунд (3.08.2007 - 20:03) Артверблюд написал(а):
Цитата (Сергей_М @ 31.07.2007 - 13:05)
Я постоянно удивляюсь - насколько глубокий смысл в нашей молитве. И все время он раскрывается с разных сторон.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить
Не можешь изменить - верь в ВС!
мужество — изменить то, что могу
Могу изменить - верь в себя!
и мудрость — отличить одно от другого
Отличить когда во что верить!

Эта вот одна из моих трактовок молитвы!

Я прошу прощения,что возвращаюсь к начальному обсуждению заданной темы,т.к. редок сейчас в эфире ohmy.gif Ни чего себе!Как я оказывается говорить могу! rolleyes.gif

Так вот я о молитве...Я однажды очень эффективно применил ее в жизни.В первый год моей жизни в АА,случилось мне быть отвергнутым в своих чувствах одной милой ААшкой.Было довольно- таки пакостно на душе,накатывала тяга.И не скажу,что у меня была большая любовь,больше ,наверное,была просто задета моя гордыня.Я же не смотря ни на что-продолжал любить свою жену,с которой не жил уже около двух лет и она была в другом городе.Вот я и начал рассуждать по нашей молитве:спокойно принимаю неудачу в новом романе,нахожу мужество и пытаюсь начать контакт со своей любимой-женой и что бы не случилось-за стакан не возьмусь!Постараюсь быть мудрым!

Я помню, как гулко стучало мое сердце,когда я приехал в свой город и шел по улице и из-за поворота должен был вот-вот показаться мой дом,мои окна,мой болкон...Почему то я боялся увидеть вывешенные после стирки на болконе мужские трусняки 60 размера laugh.gif

Спустя 22 минут, 6 секунд (3.08.2007 - 20:25) veb написал(а):
Артверблюд
Спасибо, что вернул к обсуждению темы, а то секта опять разбушевалась, что ж говорить в конце собрания ph34r.gif Надо говорить после выступления спасибо Богу и вам я сёдня трезвый. Чо скажете?? biggrin.gif

Спустя 1 минут, 9 секунд (3.08.2007 - 20:26) Чмоки написал(а):
Фиеста
Ну ведь куснула же)))

Спустя 5 минут, 15 секунд (3.08.2007 - 20:31) Чмоки написал(а):
Eugeny
ещё раз говорю, что в моей стране ситуация иная. И аминь пока не просто речевая фраза.

Спустя 16 минут, 33 секунд (3.08.2007 - 20:48) Чмоки написал(а):
Sir
Секулярный, это изъявший Бога из жизни- всё!

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Голиок (Holyoake), Джордж, 1817-1906, англ. публицист и обществ. деятель, видный участник кооперативного движения рабочих. Сочин.: "History of cooperation in England" (3-е издание 1885); автобиография: "Sixty years of an agitators life" (1899); "Bigonesworth remembering" (1905) он уже основатель философского направления, известного под назван. секуляризма, то есть обоснования морали не на христианстве, а на научной основе; издавал с 1874 журнал "Secular Review". 1842 Г. был последним англичанином, подвергшимся тюремн. заключению за сочин. антирелигиозного содержания.

Секуляризм - социальная доктрина, согласно которой движение к лучшему обществу и возможные социальные и политические реформы должны основываться на позитивном научном знании, а не на теологии.

Мы то уж точно живём в секулярном государстве. И большинсво жителей это пока устраивает. И Именно поэтому я стараюсь быть поосторожнее, для блага АА и тех кто не религиозен, но страдает.

Спустя 2 минут, 38 секунд (3.08.2007 - 20:50) Чмоки написал(а):
veb
пытаюсь понять и не получается... кто тут секта?

Спустя 28 минут, 38 секунд (3.08.2007 - 21:19) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 4.08.2007 - 00:25)
Надо говорить после выступления спасибо Богу и вам я сёдня трезвый. Чо скажете??

Скажи на труппе такое мой подспонсорный, он останется без спонсора.
Благодарность всегда конкретна: кому и за что. Безличная благодарность "богу и вам" - это плевок тому, кто на самом деле что-то для тебя сделал.

Спустя 7 минут, 5 секунд (3.08.2007 - 21:26) Фиеста написал(а):
Цитата (Чмоки @ 3.08.2007 - 20:26)
Фиеста
Ну ведь куснула же)))

Дык... все ж для пользы, чтобы углубляла... biggrin.gif
Да ладно, Чмоки, мы с Сирчиком друг дружку оч хорошо понимаем... Вот прям щас, в "аське"... rolleyes.gif

Спустя 23 минут, 0 секунд (3.08.2007 - 21:49) veb написал(а):
Цитата
благодарность всегда конкретна: кому и за что. Безличная благодарность "богу и вам" - это плевок тому, кто на самом деле что-то для тебя сделал.

Так ты делаешь за спасибо или за славу свою и хвалу? Жоско у вас. Ну например сидят пять челов на группе я знаю заслугу каждого из них, не говорить же мне, каждому и за что именно. Спасибо всем, что собрались хотя б.

Чмоки
Цитата
ещё раз говорю, что в моей стране ситуация иная.

Куку Киса (ты из какого города, страны (словарь падонкафф)). А то тут слова у всех заумные не разберещся сразу, поэтому я с переводом в скобочках.
Цитата
пытаюсь понять и не получается... кто тут секта?

правельно мыслиш

Спустя 56 минут, 2 секунд (3.08.2007 - 22:45) bublik007 написал(а):
Как классно что АА не религиозная организация! Ведь передрались бы! А у нас в Украине ведь ещо и католики, и греко-католики, православные всех патриархатов... Не, религия, вера и церковь- личное , и спасибо моей ВС что дала мудрость составлявшим БК biggrin.gif

Спустя 7 часов, 36 минут, 52 секунд (4.08.2007 - 06:22) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.08.2007 - 01:19)
Благодарность всегда конкретна: кому и за что. Безличная благодарность "богу и вам" - это плевок тому, кто на самом деле что-то для тебя сделал.

Да брось! Всех искренне благодарить - души не напасешься....

Спустя 1 часов, 10 минут, 34 секунд (4.08.2007 - 07:33) alles написал(а):
Читал я читал этот и другие похожие темы про религию и думаю: "КОГДА Ж МОРДЫ НЕХРИСТЯМ БЫТЬ БУДЕМ?". Разогнать к чертям всю паству biggrin.gif
Я три года в программе и постоянно как только речь заходит о религии - наступают скалдалы и распри. Ну надо кому религии - ищите её где нибудь в другом месте (церковь, костёл, мечеть и т.д.) Здесь то что обсуждать такие вопросы ведь АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов. <font style='width=80%; filter:glow(color=rod)'></font>
Что ж мы постоянно доказываем друг другу принадлежность АА к той вере в которой я нахожусь. Почему не отстаиваем и не защищаем эти вопросы непосредственно в религиозных организациях и учереждениях, куда мы ходим по своим убеждениям. А наоборот нахватавшись там "верхушек" пытаемся замутить здесь ссору. Не понятно.... и грустно....

Спустя 17 минут, 42 секунд (4.08.2007 - 07:50) Lili M написал(а):
А ежели религия- часть моей жизни и часть моего опыта трезвления?
Что мне теперь - молчать в тряпочку о своем опыте? о том, что помогло лично мне?

Спустя 17 минут, 50 секунд (4.08.2007 - 08:08) Инсайт написал(а):
FatCat
Цитата

Какой ты суровый...
И оговорка такая забавная у тебя получилась... biggrin.gif К чему бы это? wink.gif

З.Ы. Вот поэтому когда я искала себе наставницу, то помимо срока трезвости смотрела, достаточно ли она добрая и понимающая, и не считает ли свои слова истиной в последней инстанции. Мне более симпатичны люди, способные принимать то, что их точка зрения не является догмой. А то ведь если мне начинают приказывать и указывать, то я начинаю делать назло, даже если указания верные. Хотя сейчас уже смиреннее к такому отношусь, но все равно со мной лучше по-хорошему... А пинок под зад… это мне жизненные ситуации дают, дополнительного ускорения от наставника не нужно. wink.gif

Спустя 8 минут, 56 секунд (4.08.2007 - 08:17) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 4.08.2007 - 12:08)
Какой ты суровый...

Лишь в немногих принципиальных вопросах.

Спустя 2 минут, 15 секунд (4.08.2007 - 08:19) renik написал(а):
религия и молитва АА это разные вещи. через молитву АА концентрирует в подсознаниии свое стремление быть трезвыми ,получая так называемый трансцедентальный ресурс и не важно -аминь- говорить в конце или- тво-ю мать-.молиттва это обращениеи к своему под и над сознанию и родовой памяти . и подсознание уже само включает механизмы оздоровления и саморегуляции. blink.gif

Спустя 1 дней, 11 часов, 33 минут, 24 секунд (5.08.2007 - 19:53) Фиеста написал(а):
Вот я с allesом согласна "от" и "до"... rolleyes.gif

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис