Архив темы “Весеннее обострение

И я добралась до своего сада. smile.gif
Красота и ужас, ужас и красота! laugh.gif
Травы - по пояс, розы болеют почти все. А те, которые не болеют, облеплены тлей. mad.gif
Черешня спеет tongue.gif
Её караулят скворцы dry.gif
Дождалась - вырос мускатный шалфей biggrin.gif - ТАКОЙ вырос! blink.gif не знаю, что делать. То ли выдрать, то ли пусть розы потерпят.
Жизнь...

Спустя 35 минут, 37 секунд (27.05.2009 - 13:16) Белла написал(а):
лепотичка:)
Спасибо.user posted image

Немного экзотики - зеленый тюльпан ...
user posted image

Спустя 7 минут, 17 секунд (27.05.2009 - 13:23) Анюта написал(а):
Афигеть - зелёный тюльпанище

Спустя 33 минут, 11 секунд (27.05.2009 - 13:57) Белла написал(а):
Анюта user posted image

Ну и самый- самый последний...
user posted image

Спустя 1 часов, 44 минут, 51 секунд (27.05.2009 - 15:41) Бриз написал(а):
Белла
ну просто красотень!! Я очень люблю тюльпаны. smile.gif

Спустя 40 минут, 57 секунд (27.05.2009 - 16:22) Белла написал(а):
Бриз и я тоже! smile.gif

Вот сейчас узамбарская фиалка цветет...
user posted image

Спустя 3 часов, 26 минут, 55 секунд (27.05.2009 - 19:49) Fler написал(а):
Белла. да у тебя - Эдем! Нет слов! Фиалка -восторг =я давно хочу ими заняться но -руки не доходят -всё-таки они довольно требовательны к условиям, которые, увы, у меня отсутствуют.
И вообще - я тебя приветствую! И твой сад! rolleyes.gif

Спустя 1 часов, 35 минут, 26 секунд (27.05.2009 - 21:25) Белла написал(а):
Fler , спасибо за добрые слова.
Цветы любила всегда , а сейчас когда не стало алкоголя в моей жизни - как будто второе дыхание открылось. smile.gif
Вот еще одна фиалочка только начинает цвести...

user posted image

Спустя 2 часов, 20 минут, 58 секунд (27.05.2009 - 23:46) Анюта написал(а):
user posted image

user posted image

Спустя 1 часов, 33 минут, 6 секунд (28.05.2009 - 01:19) Fler написал(а):
Анюта, спасибо, что напомнила об опрыскивании. Я так в клумбы вросла, что ккомнатные забросила слегка.

Aza, будь добра, скажи, правильно ли я поняла, что ты отщипываешь верхушки гераней после 6-го 7-го листа? Все мои отростки выросли и дали корни благодаря твоей системе. Я их сегодня высадила на клумбу. Жаль, света у цветов становится всё меньше с каждым годом: деревья вокруг сильно растут, но я надеюсь на уход и удобрения!

Спустя 7 часов, 7 минут, 5 секунд (28.05.2009 - 08:26) Aza написал(а):
Fler
Да, правильно. Но сейчас уже поздно прищипывать, прищипывание отодвигает цветение. Ты эти не прищипывай, оставь так. Потом, если займешься - сделаешь весной, в марте или апреле. Я потом выложу схему технологии выращивания красивых гераней, конечно, если надо.

Спустя 1 часов, 2 минут, 52 секунд (28.05.2009 - 09:29) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 28.05.2009 - 09:26)
Я потом выложу схему технологии выращивания красивых гераней, конечно, если надо.

Надо, надо! Я тоже ими заразилась! smile.gif

Белла! Спасибо тебе за красоту! smile.gif

user posted image

Спустя 1 часов, 23 минут, 56 секунд (28.05.2009 - 10:53) Белла написал(а):
Любителям природы мой привет!user posted image
Пока тюльпаны отцветают , а пионы только собираются - буду фоткать комнатные цветы.
Еще простенькая фиалка...
user posted image

Спустя 2 минут, 31 секунд (28.05.2009 - 10:55) Аполинария написал(а):
Белла
а я в печали - сирень то под окнами - опять не собирается цвести - нет завязей, хотя ростом больше 2-х метров кусты. sad.gif(

Спустя 11 минут, 50 секунд (28.05.2009 - 11:07) Фенечка написал(а):
user posted image
А у нас вовсю!

Спустя 6 минут, 25 секунд (28.05.2009 - 11:13) Белла написал(а):
Аполинария
Сирень привитая зацветает на 3-4 год. Даже и не знаю почему она у тебя не цветет. blink.gif У меня белая , так еле с газона вывела - растет как сорняк ничего не боится. smile.gif Может наша Aza подскажет?
Пеларгония цветет...
user posted image

Спустя 1 минут, 4 секунд (28.05.2009 - 11:14) Аполинария написал(а):
Фенечка
так вот - почему не цветет - мы с Беллой об этом говорили - не цветет - хоть убейся, уже вроде 4 года как посажена:(

Спустя 3 минут, 0 секунд (28.05.2009 - 11:17) Аполинария написал(а):
Цитата (Белла @ 28.05.2009 - 12:13)
Сирень привитая зацветает на 3-4 год.

Белла
может в этом дело? слово привитая - рулит - впервые слышу, мы просто стырили с окраины кустики и вкопали себе под окном и уже 4 года смотрю на них, а оказывается еще прививать надо - а я не умаю и не знаю что это значит:(

Спустя 40 минут, 6 секунд (28.05.2009 - 11:58) Белла написал(а):
Аполинария
Я не думаю что от этого , корнесобственная тоже цветет. Может темно ей?

Спустя 4 часов, 44 минут, 33 секунд (28.05.2009 - 16:42) Fler написал(а):
Цитата (Aza @ 28.05.2009 - 08:26)
Я потом выложу схему технологии выращивания красивых гераней, конечно, если надо.

Aza, это -жизненно необходимо. smile.gif

Спустя 19 минут, 43 секунд (28.05.2009 - 17:02) Helmikuu написал(а):
Какая красотища-то, Господи!
И свой малюсенький пазлик вставлю в общую картину красоты цветочной
Прочитала, прошу прощения, не помню у кого, что цветы любят горячий душ. После такого душа алоэ цвело всю зиму, только сфотографировать ума не хватило laugh.gif
И рододендрон тоже цвел всю зиму.
И еще фотография аморфофаллюсов. Теперь их много в горшке, не ожидала такого размножения, не рассадила вовремя. Аморфофаллюс у меня давно, однажды его листья, алучше сказать крона была метр в диаметре.
user posted image

user posted image

Спустя 1 часов, 23 минут, 47 секунд (28.05.2009 - 18:26) Aza написал(а):
Свернутый текст
Peter Waving (перевод)
Покойный Джон Экклестоун написал книгу, изданную Британским и Европейским Обществом Герани о выращивании гераней (пеларгоний), к которой я обращаюсь регулярно.
Я не в точности следую указаниям этой книги. Вы можете же выполнять рекомендации согласно нее. Поскольку я не использую высокую температуру зимой, я люблю брать мои черенки приблизительно на один месяц ранее срока, предложенного в книге, тогда растения будут иметь хороший размер к сентябрю/октябрю, т.к. они не сильно растут после этого срока. Я опережаю сроки, указанные в книге, приблизительно на 4 недели.
АПРЕЛЬ/МАЙ
Моя первая задача состоит в том, чтобы взять молодые и здоровые черенки, не имеющие цветоносов, от растений, которые я вырастил в особых условиях, которые я называю материнскими растениями. Основание черенка обработано препаратом Tippex, чтобы запечатать их (так они укоренятся быстрее без гнили стебля), потом помещаю их в 2-дюймовые горшки, которые заполнены наполовину компостом или полностью крошкой пенопласта. После этого горшки помещаются на стеллаж на слой влажного песка в оранжерею при температуре 65 градусов по Фаренгейту, что соответствует температуре по шкале Цельсия чуть выше 18 градусов. Я беру несколько черенков каждого вида и в конечном счете выбираю лучшие три из каждого вида для выставки.

ИЮНЬ
К этому времени черенки должны иметь корни, таким образом, они готовы к удалению их верхней точки роста (прищипке), это вызывает остановку роста, заставляет растение дать боковые побеги, иначе растение стало бы высоким, с несколькими ветвями и только с несколькими цветами. С большим количеством ветвей, которые Вы получите таким способом, Вы сможете иметь больше цветов. Я сделаю 4 прищипки во всех моих случаях, но есть несколько исключений, которые могут требовать первой и второй прищипки.
Вскоре после того, как точка роста удалена, герани (пеларгонии) приостанавливают рост. Большинство черенков сажаем в 3.5-дюймовые горшки, а карликовые и миниатюрные - сажаю в 2.5-дюймовые горшки. С этого времени удаляем все цветочные бутоны, которые формируются. Это продолжается до последней прищипки в конце января и февраля, определенной датой выставки в июне. Все растения будут регулярно поворачиваться и перемещаться, чтобы они равномерно росли.

точка роста пеларгонии

прищипнул и обработал точку роста препаратом tippex

цветочный бутон

бутон удалил и обработал препаратом tippex aplied
ИЮЛЬ
Растения должны теперь иметь боковые побеги, готовые к прищипке, поскольку они растут весьма быстро в это время года, это будет 2-ой прищипкой, я всегда делаю запись на каждом ярлыке, когда была сделана прищипка, таким образом к концу сезона я имею отчет, который я помещаю в ноутбук для использования в дальнейшем.

новый рост после 1-ой прищипки

новый рост (карлик)
АВГУСТ
Растения вытаскивают из горшка, чтобы не повредить корни и пересаживают в большие горшки (только когда корни займут весь горшок). Если корни не занимают весь горшок, то ожидают, пока корни разрастутся. Большинство растений пересаживают в 4.5, карликовые - в 3.5 и миниатюрные - в 3-дюймовые горшки.
СЕНТЯБРЬ/ОКТЯБРЬ
Скоро зима, но я нагреваю оранжерею достаточно для того, чтобы не допустить переохлаждения растений.
Я хорошо проветриваю оранжерею, так что воздух постоянно заменяется даже в холодные дни. Я использую вентилятор для постоянной циркуляции воздуха.
Я люблю прищипывать растения, как только они готовы, отщипывая крошечную точку роста концом острого перочинного ножа, но некоторые из более энергичных побегов, черенкую, чтобы держать растение компактным и регулировать рост, когда возможно. Я использую очень острое и чистое лезвие, черенкую и посыпаю срез черенка серным порошком, также я начал использовать TIPPEX, чтобы помочь прищипке (только с сентября по март). Я осматриваю растения регулярно, чтобы удостовериться, что они не страдают от болезней, удаляя старые прилистники и поврежденные листья, если их оставлять, они гниют и могут создать проблемы, разрушающие всю работу. Я начинаю опрыскивать растения в этом месяце системным фунгицидом, чтобы предотвратить заражение болезнями.

старые коричневые срезы

Удаленные прилистники обрабатываются серой
НОЯБРЬ
В этом месяце я начинаю перемещать побеги, чтобы они располагались так, как Вы этого хотите. Поскольку побеги не всегда располагаются так, как это необходимо, я пробую перемещать побеги, чтобы когда Вы смотрите свысока на вершину растения, побеги были одинаково расположены, это делается постепенно, чтобы не отломить другие побеги. Я часто пробовал переместить побеги в нужном направлении, но перемещаемый побег часто отламывает другой побег. Для подпорки побегов я использую тростник с расщеплением и помещаю его в трубочку для питья напитков, так как это предотвращает подъем сырости по тростнику и приносящую вред растению. Перемещая побеги, я пробую поместить подпорки позади листа, а не на самом побеге. Подпорки могут быть переставлены или удалены после трех недель или около этого срока.

тростники с трубочкой

ДЕКАБРЬ
Я произвожу опрыскивание в этом месяце, но делаю это в течение сухого яркого дня. С середины месяца я начинаю пересадку растений в их последние горшки, но только если горшок полон корней. Большинство растений входят в 6 дюймов, карликовые - в 4.5 дюйма и миниатюрные - в 3.5 дюйма, когда я пересаживаю, то располагаю растение немного ниже в последнем горшке, так, чтобы нижние листья были немного выше ободка горшка, я также удостоверяюсь, что растение находится в центре горшка, и прямое, поскольку это - последний шанс, когда я должен буду сделать это.
(Растения должны быть в их заключительном горшке в течение 6 месяцев, чтобы добиться их хорошего цветения).
ЯНВАРЬ
Мы теперь прошли самый короткий день и находимся на полпути в цикле выращивания гераней (пеларгоний), таким образом растения в это время должны приободриться в связи с улучшением условий содержания - увеличение дня, но я не спускаю глаз с растений для предотвращения болезней и любых других вредителей (жуков) и т.д., которые могут уничтожить растения. Те растения, которые были не готовы к пересадке в декабре, пересаживаются в этом месяце.

ФЕВРАЛЬ и 4-я заключительная прищипка
Поскольку я не могу управлять погодой, я не знаю точно, сколько времени будет требоваться растению, чтобы оно зацвело, поэтому я выращиваю 3 растения каждого вида, прищипывая их с интервалом в 10 дней, таким образом, растения будут цвести в разное время, что повышает вероятность получения удачного результата. Я предполагаю, что для получения цветущих растений необходимо от 18 до 20 недель для махровых, и от 16 до 18 недель для полумахровых, и миниатюр в зависимости от даты выставки, таким образом для ранних выставок растения нуждаются в большем количестве времени, но поскольку Вы знаете ваши растения, Вы можете вырастить их к сроку. Вы знаете, как долго они растут, поэтому обратите внимание на последнюю прищипку. В зависимости от дат показов пришло время начинать нашу заключительную прищипку и сделать обрезку, чтобы получить хорошую форму. После того, как сделана обрезка, я прищипываю каждый побег, удостоверяюсь, что я ничего не пропустил и после этой последней прищипки я оставляю бутоны. Растения для выставок в июле и августе не нуждаются в таком долгом времени между прищипкой и цветением из-за более теплых температур, таким образом, я приспосабливаюсь к срокам выращивания пеларгоний.
Для ангелов и плющелистных между прищипкой и цветением дают 13-14 недель.

МАРТ
В этом месяце я удостоверяюсь, что растения чисты и свободны от вредителей и болезней, и проверяю на всех растениях подпорки и по необходимости заменяю их. В конце этого месяца я опрыскиваю растения препаратом Epsom.
АПРЕЛЬ
Растения должны хорошо расти к настоящему времени, и они нуждаются в достаточном количестве места.
В этом месяце и все следующее - время, чтобы начать брать черенки для выставок на следующий год от материнских растений, которые я вырастил или купил ранее.
МАЙ
Если бутоны, появляющиеся в апреле, надо искать, но в этом месяце их появляется очень много. К середине этого месяца я должен видеть, какие цветки открываются, чтобы дать мне первые представления о цвете. Я выбрал сорта с большим количеством бутонов, и я знаю, что мой выбор времени правилен для выставок в июне. На солнечной стороне оранжереи я повесил белые пластмассовые щиты, чтобы затенить растения, поскольку солнце становится горячим, но они пропускают достаточное количество света, крыша также затенена.
ИЮНЬ
Я начинаю выбирать растения, которые я хочу показать и удостовериться, что они чисты, удаляя плохие или поврежденные листья и любые старые остающиеся прилистники и добавляю в горшок новую почву, если горшок стар или в плохом состоянии, я заменяю его на новый.
Приблизительно за 16 дней для полумахровых и махровых и за 12 дней для простых цветков перед фактической датой показа, я удаляю все полностью открытые отдельные цветки. Эта процедура должна вернуть все растения в одну стадию, с этого времени они все откроются вместе и будут одного размера. Я часто должен переставлять горшки, таким образом цветы равномерно распределяются по растению, используя листья, чтобы держать стебли вместе, или я использую подпорки, но так, чтобы они были скрыты под листвой.
После показов в июне я обрезал растения, чтобы получить новые ростки, таким образом я могу получить новые черенки - материал с не цветущими побегами для выращивания растений на следующий год. Когда черенки укореняются, я делаю им первый прищип и горшок храню до января под столом. После обрезки я получаю побеги, отходящие от основного растения. Когда начинается новый рост, я пересаживаю растения в горшок такого же размера с заменой старого компоста. Когда полно корней я заменяю горшок и эти растения будут использоваться как материнские растения для черенкования, которым я занимаюсь в конце апреля/мая.

обрезка черенка

Девочки, у меня файл с фотками, а фотки не скопировались.
Герани будут, как на фотках с выставки, я размещала тут...
Карочи говоря, мне в личку мыло - файл у вас в компе.

Спустя 1 часов, 39 минут, 8 секунд (28.05.2009 - 20:05) Белла написал(а):
Aza
Спасибо большущее , буду теперь знать , как обращаться со своими гераньками.
А пока вынесла на улицу...
user posted image

Спустя 1 часов, 7 минут, 30 секунд (28.05.2009 - 21:12) Фенечка написал(а):
Белла
Я окончательно заболеваю геранью! Возраст что ли? smile.gif

Спустя 1 часов, 35 минут, 10 секунд (28.05.2009 - 22:47) babbyy написал(а):
А у меня розы болеют! sad.gif
Кажется - сразу всеми болезнями, какие есть.
И мучнистая роса, и ржавчина, и клещик, и тля, и листовертка, и железа, что ли не хватает! И ещё что-то, бутоны пникают, и ещё - караул, в общем.
Может такое быть от удобрений? В смысле, может, переели они?
Подскажите, кто сколько может... rolleyes.gif
Вылила сегодня на них 10 литров коктейля из пульверизатора - только на треть хватило, наверное. Не ожидала, что так много нужно...
Хоть бы толк был... sad.gif

Спустя 12 часов, 4 минут, 11 секунд (29.05.2009 - 10:52) Aza написал(а):
Белла
Класс! Немного раздвинь горшки, чтобы воздуха поболе им было!
У меня приезжает 6 июня из Германии мой хороший друг-немец, везет семян пеларгонии разных, преразных... Ух, че будет! Наверное посажу в этом году и оставлю в зиму спать, чтоб весной все быстро разрослось.
Фенечка
Ты чего возраст? Знаешь сколько надо с ней возиться. Я иногда с ног валюсь, когда им день посвящаю. Герань - это творчество! Можно вырастить сногсшибательное растение.

Спустя 30 минут, 50 секунд (29.05.2009 - 11:22) Белла написал(а):
Цитата
Немного раздвинь горшки, чтобы воздуха поболе им было!

Aza
Так тож я для коллективного фото сдвинула. biggrin.gif
Цитата
Белла
Я окончательно заболеваю геранью!

Фенечка
Это же здорово , когда есть увлечения в жизни. smile.gif
Я так еще и фуксиями заинтересовалась , может есть у кого фотки?
А пока уголок моего садика - уж больно хороша в этом году гортензия...
user posted image

Спустя 6 минут, 51 секунд (29.05.2009 - 11:29) Aza написал(а):
Белла
У тебя столько места! Моя несбыточная мечта - нормальные условия для гераней.
Я ради трех активных месяцев цветения на улице развожу их дома. В таких условиях я бы добилась с подсветкой круглогодичного цветения.
Сегодня буду определять в горшки рассаду Мулен Руж - наконец то достала, аж целых 6 корней, надеюсь сохранить.

Спустя 51 минут, 7 секунд (29.05.2009 - 12:20) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 29.05.2009 - 12:29)
У тебя столько места! Моя несбыточная мечта - нормальные условия

У нас с дочкой - однокомнатная. И дачи нет, и даже балкона.
Надо выбираться на газон под окна, как Катя! Лопату достать для начала и вскопать. Только видно, опоздала я в этом году.
Девченки! Подскажите, какие подкормки есть для открытой почвы? И вааще, с чего начать-то?

Спустя 53 минут, 14 секунд (29.05.2009 - 13:14) Марена написал(а):
Helmikuu
на первой фотке у тебя не рододендрон,это клеродендрум Томпсона. rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 56 секунд (29.05.2009 - 13:21) Aza написал(а):
Фенечка
Вскопай грядку, выбери все сорняки, перебери всю земельку, потом добавь туда магазинной земли литров 10, продаются такие мешки в магазинах. На этот год хватит. Высади туда рассаду, можешь герани и поливай... Потом у гераней возьмешь отростки и вперед)))

Спустя 22 минут, 33 секунд (29.05.2009 - 13:43) Helmikuu написал(а):
Цитата (Марена @ 29.05.2009 - 13:14)

Helmikuu
на первой фотке у тебя не рододендрон,это клеродендрум Томпсона. rolleyes.gif

Спасибо, Марена!!
Теперь буду знать точное название цветка!

Спустя 4 минут, 57 секунд (29.05.2009 - 13:48) Aza написал(а):
Helmikuu
ты получила файл?

Спустя 10 минут, 48 секунд (29.05.2009 - 13:59) Белла написал(а):
babbyy
Посмотри вот здесь на Розобуке :http://www.rosebook.ru/vrediteli.php

Спустя 28 минут, 25 секунд (29.05.2009 - 14:27) Белла написал(а):
Цитата
У тебя столько места! Моя несбыточная мечта - нормальные условия для гераней.

Aza
У меня небольшая комнатка метров 8 , не больше. smile.gif
Вот общий план ...
user posted image

Спустя 31 минут, 59 секунд (29.05.2009 - 14:59) babbyy написал(а):
Загадка.
Знаете, кто это?

user posted image

Спустя 1 часов, 12 минут, 15 секунд (29.05.2009 - 16:11) Aza написал(а):
Белла
А у тебя стелажи из чего сделаны?

Спустя 26 минут, 27 секунд (29.05.2009 - 16:38) Helmikuu написал(а):
Цитата (Aza @ 29.05.2009 - 13:48)
Helmikuu
ты получила файл?

Да, Aza, спасибо!!!
Прискакала домой, щас народ поест и разбежится и я повнимательнее посмотрю твой файл.

Спустя 8 минут, 7 секунд (29.05.2009 - 16:46) Белла написал(а):
Aza
Брала металлические стеллажи в мебели для офиса .Они легкие и разборные , было по 5 полок , но теперь цветов мало -оставила по три полки.
Вот вид сверху...
user posted image

Спустя 8 минут, 16 секунд (29.05.2009 - 16:54) Aza написал(а):
Белла
Я наверное так же сделаю, а то я от своих не дождусь.. а зима не за горами. оформлю так эркеры в комнатах..

Спустя 8 минут, 27 секунд (29.05.2009 - 17:03) babbyy написал(а):
У нас уже лето cool.gif

user posted image

Спустя 35 минут, 21 секунд (29.05.2009 - 17:38) Белла написал(а):
Aza
Вообще удобно и разбирается легко , если потребуется убрать лишний стеллаж. smile.gif

babbyy
Красота! Розы вообще мои королевы , но в этом году перезимовали плохо , так что гордиться нечем пока. sad.gif
Что за сорт?

Спустя 2 часов, 5 минут, 43 секунд (29.05.2009 - 19:44) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 29.05.2009 - 17:38)
Что за сорт?

Не знаю blink.gif
Я осеню считала, насчитала 80 кустов и бросила, а сорта ни одного не помню.
Болеют сейчас сильно, я писала уже. sad.gif

Спустя 19 минут, 56 секунд (29.05.2009 - 20:04) Белла написал(а):
babbyy
Цитата
Знаете, кто это?

Мне прямо ангела с крыльями напомнило это растение. Прикольно так! smile.gif

Цитата
Я осеню считала, насчитала 80 кустов и бросила, а сорта ни одного не помню.

У меня тоже много , в прошлом году бирки по сортам вешала. Мечтаю как-нибудь черенкованием заняться. smile.gif

Спустя 12 минут, 42 секунд (29.05.2009 - 20:16) Aza написал(а):
Белла
Я смотрю у тебя королевская герань стоит на сильном солнце - убери с этого окна, поставь где меньше солнца и желательно, чтобы ночью было ей прохладно. Тогда будет долго, долго цвести.

Спустя 1 часов, 10 минут, 52 секунд (29.05.2009 - 21:27) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 29.05.2009 - 20:04)
Мечтаю как-нибудь черенкованием заняться.

А почему - мечтаешь? huh.gif
Это же проще простого! biggrin.gif

Спустя 14 часов, 19 минут, 18 секунд (30.05.2009 - 11:47) Белла написал(а):
Aza
Спасибо за совет ,сестренка! smile.gif
Я думала , что их жалюзи защитят от солнца.

babbyy
Цитата
А почему - мечтаешь? huh.gif
Это же проще простого

А ты уже пробовала черенковать?
А ! Сейчас посмотрела - ведь ты живешь в Крыму.Счастливая !
Сразу вспомнила Ливадию и ваши розы штамбовые - просто чудо! smile.gif

Спустя 33 минут, 34 секунд (30.05.2009 - 12:20) Aza написал(а):
Белла
Ей главное, чтобы ночью было холодно, а днем не выше 25 по цельсию. Некоторые "вашингтонщики" вообще на ночь убирают в холодильный шкаф, чтоб было +10-12.. Тогда она очень долго цветет.

Спустя 38 минут, 4 секунд (30.05.2009 - 12:58) Белла написал(а):
Aza
Убрала с окна и поставила на кафельный пол , а на ночь буду окно приоткрывать для прохлады.
И чтобы я без тебя делала?user posted image

Спустя 9 минут, 33 секунд (30.05.2009 - 13:08) Aza написал(а):
Белла
Аааааа! laugh.gif
Говорят домашних цветов не бывает! Есть дикие растения к которым приспособлены домашние условия wink.gif Герани африканки, а там днем жарко, а ночью прохладно. Они выдерживают даже мороз до - 4, только цвет листьев меняется. У меня сейчас на улице сидят все с красными листьями - холодно. Тепло только наступит, они сразу пойдут в рост и зацветут в пару недель...

Спустя 2 часов, 36 минут, 20 секунд (30.05.2009 - 15:44) Белла написал(а):
Aza
Стесняюсь спросить ,а сколько же ты высадила кустиков герани?
Мечтаю посмотреть на это великолепие.
user posted image

Спустя 6 часов, 26 минут, 3 секунд (30.05.2009 - 22:10) Фенечка написал(а):
Белла
Цитата (Белла @ 29.05.2009 - 15:27)
У меня небольшая комнатка метров 8 , не больше. 
Вот общий план ...

Белла! Красотища какая! Прямо зимний сад! И кресло! smile.gif

А у меня герань никак не растет. Листочки такие ма-а-ленькие... Может, ей тоже жарко на окне?

Спустя 4 минут, 26 секунд (30.05.2009 - 22:15) Aza написал(а):
Фенечка
Выложи фотки герани.

Спустя 40 минут, 24 секунд (30.05.2009 - 22:55) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 30.05.2009 - 23:15)
Выложи фотки герани.

user posted image
Вроде уже ничего... Два месяца, как пересадила. Но бутонов нет.

Спустя 8 минут, 8 секунд (30.05.2009 - 23:03) Aza написал(а):
Фенечка
Она у тебя который сезон? Наверное третий?
Еще может быть, что дренажа мало положила. Поливай ее обильно, но обязательно жди, когда земля почти высохнет. Герань очень не любит, когда к корням нет притока воздуха. Я прокалываю спицей стенки у пластмассовых горшков, а в глиняные не сажаю. Если сажать в глиняный горшок, то надо насыпать почти пол горшка дренажа.
Ты возьми отросток и укорени, чтобы было второе растение, более молодое растение на следующий год.

Спустя 12 минут, 25 секунд (30.05.2009 - 23:16) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 31.05.2009 - 00:03)
Она у тебя который сезон? Наверное третий?

Я поняла. Я пересадила со старыми стволами. А надо было отрезать от них более молодые, а старые выбросить. Так?

Спустя 4 минут, 26 секунд (30.05.2009 - 23:20) Aza написал(а):
Фенечка
Обрезать или омолаживать герань надо в конце января, начале февраля, чтобы она цвела. Сейчас поздно. Сейчас самое время укоренять отростки и делать на следующий сезон растения из отростков. Эту оставь, пусть живет, на следующий год обрежь ее на пень, она даст совсем новые ростки и будет хорошо цвести.

Спустя 3 минут, 34 секунд (30.05.2009 - 23:24) Aza написал(а):
Фенечка
Старые стволы можно не выбрасывать, если корни хорошие, просто надо убирать старые побеги, когда день начинает прибавляться. Режь старые не жалей!

Спустя 5 минут, 12 секунд (30.05.2009 - 23:29) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 31.05.2009 - 00:24)
когда день начинает прибавляться. Режь старые не жалей!

В смысле, в январе?

Спустя 21 минут, 48 секунд (30.05.2009 - 23:51) Aza написал(а):
Ну да в январе.Можно не пересаживать в новый горшок, просто убери верхний слой земли, насыпь новой из магазина, обрежь на пень и поставь на светлое окно.
А верхушки укорени в стаканчиках. Запомни - старые побеги у герани почти не цветут, ее надо каждый год омолаживать в конце зимы.

Спустя 2 минут, 56 секунд (30.05.2009 - 23:54) Фенечка написал(а):
Цитата (Aza @ 31.05.2009 - 00:51)
Запомни - старые побеги у герани почти не цветут, ее надо каждый год омолаживать в конце зимы.

Спасибо, Азулик! Я тебя люблю! user posted image

Спустя 23 минут, 50 секунд (31.05.2009 - 00:17) Aza написал(а):
Фенечка
А ты сейчас этот куст можешь использовать, как маточное растение. Он у тебя скрепенький и не болеет, отросточки все без бутонов. Отсригай укореняй в пластиковых стаканчиках, (можно в горшках пластиковых укоренить до 15 см в диаметре.) формируй себе красивые растения на следующий год. Некоторые еще зацветут в конце июля и поцветут до декабря, если обрезать не будешь.

Спустя 1 дней, 9 часов, 35 минут, 15 секунд (1.06.2009 - 09:53) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 30.05.2009 - 11:47)
А ты уже пробовала черенковать?
А ! Сейчас посмотрела - ведь ты живешь в Крыму.

Да, я пробовала, но мало - ленивая очень.
Хотя, и при этом всё получается.
А мама моя в Подмосковье черенкует, как из пушки! laugh.gif
Так что это от климата не зависит. Кое что у нас сложнее гораздо, чем в средней полосе. dry.gif

Спустя 56 минут, 42 секунд (1.06.2009 - 10:49) Белла написал(а):
babbyy
Спасибо за ответ.user posted image
Я тут влюбилась в английские кустовые розы Д. Остина , а кустики на заказ недешевые - буду пробовать развести черенкованием.
Вот они такие , а запах непередаваемый...
user posted image

Спустя 12 часов, 2 минут, 53 секунд (1.06.2009 - 22:52) Фенечка написал(а):
Привет, девченки!
В своем журнале скинула фотки усадьбы Коломенское.
Поглядите, какую красоту "наши" люди высадили! Разноцветье!!!
Приезжаю туда тюльпанами любоваться, своих-то нету...

Белла
Розы классные! Цвет обалденный! smile.gif

Спустя 1 часов, 1 минут, 15 секунд (1.06.2009 - 23:53) babbyy написал(а):
Белла
Я тоже очень люблю такие - такие цветки.
Но у меня у всех таких - и примерно таких - очень тонкие стебли, клонятся прямо к земле.
И ещё беда жарких мест - очень мало живёт цветок. Буквально день, ну, два - и всё, особенно, крупноцветковые sad.gif
И выгорают моментально mad.gif

Фенечка
Спасибо! smile.gif
У меня теперь жёсткие квоты на журналы с картинками - ооооочень медленно открываются, сил нет терпеть. sad.gif
Да ещё трафик dry.gif Не знаю, как свои выкладывать...

Спустя 4 минут, 53 секунд (1.06.2009 - 23:58) Фенечка написал(а):
babbyy
Цитата (babbyy @ 2.06.2009 - 00:53)
Да ещё трафик  Не знаю, как свои выкладывать...

А ты их облегчи! Мне дочь как-то облегчает, они загружаются за 5 секунд.
Бебби! Я очень жду твои фотки! smile.gif

Спустя 5 минут, 33 секунд (2.06.2009 - 00:04) babbyy написал(а):
Цитата (Фенечка @ 1.06.2009 - 23:58)
А ты их облегчи!

Не могу!
В смысле - на это я пойтить не могу! laugh.gif
Я вижу, как качество теряется, если, например, в Фотошопе уменьшать.
И меня больше время загрузки... напрягает dry.gif
То, что в Москве загружается в Радикале 1-2 секунды, здесь - 3 минуты - минимум, а обычно - 5-10-20, и результат не гарантирован. mad.gif
В общем, с Севастополем торопиться не буду. smile.gif

Спустя 9 часов, 16 минут, 48 секунд (2.06.2009 - 09:21) Белла написал(а):
Фенечка
Спасибо за фотки! Красота!user posted image

Цитата
Белла
Я тоже очень люблю такие - такие цветки.
Но у меня у всех таких - и примерно таких - очень тонкие стебли, клонятся прямо к земле.

babbyy
Да точно , есть такая проблема у некоторых сортов. Зато как цветет!
user posted image

Спустя 43 минут, 50 секунд (2.06.2009 - 10:05) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 09:21)
Зато как цветет!

Красотища!.. rolleyes.gif
И на заднем плане что-то, похожее на коноплю laugh.gif
А мои болеют сейчас - почти все! sad.gif
Так жалко, хочется, чтобы поскорее что-то с ними сделалось, готова несколько раз в день опрыскивать, кормить, стричь...

На собраниях говорят - это моя алкогольная сущность - получить всё и сразу. ph34r.gif
Но мне кажется, это не особо связано с алкоголизмом - просто черта характера, из 6-7 шагов. laugh.gif

Спустя 45 минут, 10 секунд (2.06.2009 - 10:50) Белла написал(а):
babbyy
Цитата
А мои болеют сейчас - почти все!

У меня тоже в этом году. Сейчас рыхлила их и клятвенно пообещала , что в этом году куплю им агрил и сделаю воздушное укрытие. biggrin.gif
Надоело стричь под Котовского.
Вот еще -остинка...
user posted image

Спустя 31 минут, 30 секунд (2.06.2009 - 11:21) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 10:50)
Вот еще -остинка...

Что-то такое у меня есть... biggrin.gif
Только растет в неудачном месте, почти не видно. sad.gif
Старая, ещё до меня посаженная.
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 10:50)
Надоело стричь под Котовского.

Это сейчас или в зиму?
Вот, и в этой теме все недостатки выявляются laugh.gif
Лень - матушка rolleyes.gif
Проще спросить, чем самой ковыряться. unsure.gif
Хотя, заодно и живого опыта можно получить biggrin.gif

Спустя 46 минут, 35 секунд (2.06.2009 - 12:08) Белла написал(а):
babbyy
В зиму , у меня то подмерзнут , то сопреют - за пьянкой некогда было! biggrin.gif
Другое дело теперь. smile.gif
Рада что нашла в твоем лице родственную душу.user posted image

Спустя 6 часов, 10 минут, 6 секунд (2.06.2009 - 18:18) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 12:08)
Рада что нашла в твоем лице родственную душу.

И я рада biggrin.gif
Я тут одна - с садом.
И точно:
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 12:08)
за пьянкой некогда было!

Зато сейчас неделю здесь - только этим и занимаюсь! smile.gif
Прощайте, ногти! laugh.gif

Спустя 1 часов, 1 минут, 46 секунд (2.06.2009 - 19:20) Белла написал(а):
Цитата
В зиму

babbyy
Ошиблась я - стрижка у нас исключительно весной. biggrin.gif
Цитата
Прощайте, ногти!

Во-во! Красота требует жертв. smile.gif

Спустя 2 часов, 53 минут, 40 секунд (2.06.2009 - 22:13) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 19:20)
Ошиблась я - стрижка у нас исключительно весной.

У нас тоже весной, но когда та весна начинается? blink.gif
Я вот уезжала отсюда в этом году 7 марта, так всё уже так росло! (в смысле - розы, конечно).
То есть, в этом году весна началась в начале февраля. biggrin.gif
И похоже, самый важный момент я пропустила. sad.gif
Покормила перед отъездом, а самого интересного - не увидела.
И отчего все эти бяки - на знаю даже.
Такие хорошенькие были в марте все - конфетки! biggrin.gif
А теперь - до слёз жалко... unsure.gif

Спустя 12 часов, 49 минут, 53 секунд (3.06.2009 - 11:03) Белла написал(а):
babbyy
Не расстраивайся - выходятся! И еще порадуют тебя своей красотой. smile.gif
А у меня молодые фуксии начинают цвести...
user posted image

Спустя 15 минут, 22 секунд (3.06.2009 - 11:19) babbyy написал(а):
Белла
Да, я надеюсь, спасибо!

А фуксии я тоже очень люблю, но больше - самые простые. biggrin.gif
А у тебя - прямо инопланетянин целый! laugh.gif
Подумываю о том, чтобы купить, здесь их можно и на клумбу высаживать, но лучше, в вазон, конечно.
И по секрету: я тоже купила пару гераней, розовую и белую, и ещё, наверное, красную куплю laugh.gif
И ещё - бакопу роскошную biggrin.gif

А сейчас за рассадой пойду. Пимидори буду садить laugh.gif

Спустя 46 минут, 19 секунд (3.06.2009 - 12:05) Белла написал(а):
Цитата
но лучше, в вазон, конечно.

babbyy
У нас в вазоне на рынке целую тысячу рублей стоят! Я молоденьких растюх набрала и в следующем году себе тоже подвесных корзин наделаю. smile.gif
Цитата
И ещё - бакопу роскошную biggrin.gif

Что за зверь? biggrin.gif
Сейчас на улице увидела первый скромный клематис...
user posted image

Спустя 1 часов, 53 минут, 44 секунд (3.06.2009 - 13:59) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 3.06.2009 - 12:05)
Что за зверь?

Ты, наверняка, знаешь. smile.gif
Попозже сфотографирую, покажу.
первый скромный клематис...

Это ты - скромная laugh.gif
Красавец! biggrin.gif

Спустя 1 часов, 17 минут, 19 секунд (3.06.2009 - 15:16) Белла написал(а):
Цитата
Попозже сфотографирую, покажу.

babbyy
Буду ждать . rolleyes.gif И герани , и фуксии и все-все...
А пока пеларгония ...

user posted image

Спустя 16 минут, 10 секунд (3.06.2009 - 15:32) Aza написал(а):
Ой девочки, у нас так холодно sad.gif Мои сидят, как вкопанные, только листья покраснели от холода. Говорят еще неделю будет холодно, завтра ночью обещают +1. Но они у меня держатся.
Девочки только запомните, что герани - это процесс wink.gif С ними нельзя - посадил и забыл. Чтобы посмотреть на красоту, надо с июля, августа приступать к процессу, чтобы на следующее лето заделать себе шикарный вазон.

Спустя 16 минут, 2 секунд (3.06.2009 - 15:48) babbyy написал(а):
Я молоденьких растюх набрала и в следующем году себе тоже подвесных корзин наделаю.

Ещё smile.gif
Фуксии, вообще, очень быстро растут! Просто очень smile.gif
У меня в Москве из крошечных к осени сантиметров до сорока и больше вырастали - ну, ампельные.
Так что и в этом году успеешь! biggrin.gif
Цитата (Aza @ 3.06.2009 - 15:32)
Ой девочки, у нас так холодно

А у нас - 33* с утра cool.gif
Возьми немножко! rolleyes.gif
Цитата (Aza @ 3.06.2009 - 15:32)
Девочки только запомните, что герани - это процесс

Это конечно smile.gif
Но я-то буду немножко, только чтобы на крылечко поставить. rolleyes.gif
Вот, у меня есть тазик цинковый (шаечка маленькая, как в бане). Если я много дренажа положу и землю хорошую - можно туда гераньки? huh.gif

Спустя 9 минут, 55 секунд (3.06.2009 - 15:58) Aza написал(а):
babbyy
Обязательно смешай земельку с песком, они не любят жирной почвы. У меня в хорошей земле пятнами идут, пока не высажу в открытый грунт. А ампельки в хорошей земле, листочки начинают сворачивать. Говорят, что ампельки по осени надо обрезать почти под корень, я только начала ими заниматься...

Спустя 22 минут, 8 секунд (3.06.2009 - 16:20) babbyy написал(а):
Aza
Спасибо!
Я про ампельные фуксии писала smile.gif
А герани - обычные, по-моему, даже не махровые.
Я думаю, мне нужно очень много сил на все цветы сада, поэтому со сложными не буду... упражняться. biggrin.gif
А ампельные герани люблю - у них листики такие красивые rolleyes.gif

Спустя 16 минут, 23 секунд (3.06.2009 - 16:37) Белла написал(а):
Девочки , а у нас погода самое то - и не жарко и не холодно.
Вот мои гераньки сидят...
user posted image

Спустя 36 минут, 13 секунд (3.06.2009 - 17:13) babbyy написал(а):
Белла
А вот - бакопа. smile.gif
user posted image

Спустя 5 часов, 20 минут, 18 секунд (3.06.2009 - 22:33) Aza написал(а):
Белла
Надюшка, супер! А что еще будет!!! Я сажаю 30 см друг от друга и грядкой - цветет ковром! Неее... мне надо точно климат менять, чтоб геранями заниматься на полную катушку!
Ты только обязательно удаляй отцветшие цветки, чтоб они не заболели.

Спустя 12 часов, 4 минут, 28 секунд (4.06.2009 - 10:38) Белла написал(а):
babbyy
Цитата
А вот - бакопа.

Очень красиво! Люблю ампельные цветы. smile.gif Но этот не знаю -многолетник?
А у меня в саду пока затишье - одни бутончики , зато дома гортензия как с цепи сорвалась. biggrin.gif Шапки 19 см в диаметре...

user posted image

Спустя 17 минут, 22 секунд (4.06.2009 - 10:55) Белла написал(а):
Aza
Цитата
Я сажаю 30 см друг от друга и грядкой - цветет ковром!

Могу себе представить это великолепие. У меня 9 кустиков и то притягивают взгляд своими насыщенными красками. Особенно сейчас , когда тюльпаны отошли , а другие цветы только готовятся к цветению.
user posted image

Спустя 15 минут, 3 секунд (4.06.2009 - 11:10) babbyy написал(а):
Белла
Красота! rolleyes.gif
Цитата (Белла @ 4.06.2009 - 10:38)
Но этот не знаю

Если на зиму убирать - да. biggrin.gif
Она за лето на пару и больше метров вырастает! blink.gif
Цитата (Белла @ 4.06.2009 - 10:38)
у меня в саду пока затишье - одни бутончики

А у меня - розы, которые могут unsure.gif
Некоторые бутоны набрали, а цвести, похоже, не смогут sad.gif
А весенние уже отцвели - пионы, кусты все.
Вот, жасмин только сейчас начинает.
И розы мелкие цветут вовсю. smile.gif
И некоторые немелкие biggrin.gif

user posted image

Спустя 37 минут, 6 секунд (4.06.2009 - 11:47) Aza написал(а):
Белла
Ты через месяц начинай укоренять в стаканчиках отростки, чтобы на следующий год высадить шикарные кусты. Я тебе пошлю технологию.

Спустя 6 минут, 2 секунд (4.06.2009 - 11:53) Белла написал(а):
babbyy
Обожаю этот цвет! Наверное флорибунда?
Цитата
А весенние уже отцвели - пионы, кусты все.
Вот, жасмин только сейчас начинает.

babbyy
Вот , что значит разница в климате! smile.gif У меня только куст "бульдонеж" или не знаю как его зовут ,начал цвести , а пионы еще... sad.gif
user posted image

Спустя 4 минут, 2 секунд (4.06.2009 - 11:57) Белла написал(а):
Aza
Нинуля , спасибо тебе!user posted image

Спустя 8 минут, 55 секунд (4.06.2009 - 12:06) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 4.06.2009 - 11:53)
а пионы еще...

Так это здорово!
Всё впереди laugh.gif
А я пропустила и тюльпаны, и ландыши (и прочие гиацинты), и миндаль декоративный (и прочую вейгелу), не говоря уж об персиках biggrin.gif , и ирисы - все, и чё там еще?
Обнаружила, что у меня ещё есть анемоны - тоже цветение не застала.
Вот, сейчас нигелла доцветает - привет из весны. rolleyes.gif
Так что радуйся biggrin.gif
А я пошла помидоры садить. laugh.gif

Спустя 11 часов, 58 минут, 1 секунд (5.06.2009 - 00:04) Анюта написал(а):
user posted image
Подарила себе ЦВЕТОЧКИ biggrin.gif

Спустя 10 минут, 17 секунд (5.06.2009 - 00:14) babbyy написал(а):
Анюта
Люблю ландыши... rolleyes.gif

Спустя 1 дней, 38 минут, 57 секунд (6.06.2009 - 00:53) babbyy написал(а):
Цветут всё-таки... smile.gif

user posted image

Спустя 1 дней, 16 часов, 44 минут, 2 секунд (7.06.2009 - 17:37) Фенечка написал(а):
Белла
Aza
babbyy
Анюта
Поздравляю вас с праздником Святой Троицы! Пусть растут и процветают ваши зеленые питомцы! smile.gif
user posted image

Спустя 54 минут, 38 секунд (7.06.2009 - 18:32) Аполинария написал(а):
Aza
Пожалуйста, подскажи , что с этим делать , вот сегодня внезапно отдали мне вот такую герань, у нее бледножелтые листья, у многих листьев желтизна какая то , как ее в порядок привести? И что бы цвела лучше?

user posted image