Архив темы “Весеннее обострение”
И я добралась до своего сада.
Красота и ужас, ужас и красота!
Травы - по пояс, розы болеют почти все. А те, которые не болеют, облеплены тлей.
Черешня спеет
Её караулят скворцы
Дождалась - вырос мускатный шалфей - ТАКОЙ вырос! не знаю, что делать. То ли выдрать, то ли пусть розы потерпят.
Жизнь...
Спустя 35 минут, 37 секунд (27.05.2009 - 13:16) Белла написал(а):
Спустя 7 минут, 17 секунд (27.05.2009 - 13:23) Анюта написал(а):
Афигеть - зелёный тюльпанище
Спустя 33 минут, 11 секунд (27.05.2009 - 13:57) Белла написал(а):
Спустя 1 часов, 44 минут, 51 секунд (27.05.2009 - 15:41) Бриз написал(а):
Белла
ну просто красотень!! Я очень люблю тюльпаны.
ну просто красотень!! Я очень люблю тюльпаны.
Спустя 40 минут, 57 секунд (27.05.2009 - 16:22) Белла написал(а):
Спустя 3 часов, 26 минут, 55 секунд (27.05.2009 - 19:49) Fler написал(а):
Белла. да у тебя - Эдем! Нет слов! Фиалка -восторг =я давно хочу ими заняться но -руки не доходят -всё-таки они довольно требовательны к условиям, которые, увы, у меня отсутствуют.
И вообще - я тебя приветствую! И твой сад!
И вообще - я тебя приветствую! И твой сад!
Спустя 1 часов, 35 минут, 26 секунд (27.05.2009 - 21:25) Белла написал(а):
Спустя 1 часов, 33 минут, 6 секунд (28.05.2009 - 01:19) Fler написал(а):
Анюта, спасибо, что напомнила об опрыскивании. Я так в клумбы вросла, что ккомнатные забросила слегка.
Aza, будь добра, скажи, правильно ли я поняла, что ты отщипываешь верхушки гераней после 6-го 7-го листа? Все мои отростки выросли и дали корни благодаря твоей системе. Я их сегодня высадила на клумбу. Жаль, света у становится всё меньше с каждым годом: деревья вокруг сильно растут, но я надеюсь на уход и удобрения!
Aza, будь добра, скажи, правильно ли я поняла, что ты отщипываешь верхушки гераней после 6-го 7-го листа? Все мои отростки выросли и дали корни благодаря твоей системе. Я их сегодня высадила на клумбу. Жаль, света у становится всё меньше с каждым годом: деревья вокруг сильно растут, но я надеюсь на уход и удобрения!
Спустя 7 часов, 7 минут, 5 секунд (28.05.2009 - 08:26) Aza написал(а):
Fler
Да, правильно. Но сейчас уже поздно прищипывать, прищипывание отодвигает цветение. Ты эти не прищипывай, оставь так. Потом, если займешься - сделаешь весной, в марте или апреле. Я потом выложу схему технологии выращивания красивых гераней, конечно, если надо.
Да, правильно. Но сейчас уже поздно прищипывать, прищипывание отодвигает цветение. Ты эти не прищипывай, оставь так. Потом, если займешься - сделаешь весной, в марте или апреле. Я потом выложу схему технологии выращивания красивых гераней, конечно, если надо.
Спустя 1 часов, 2 минут, 52 секунд (28.05.2009 - 09:29) Фенечка написал(а):
Спустя 1 часов, 23 минут, 56 секунд (28.05.2009 - 10:53) Белла написал(а):
Спустя 2 минут, 31 секунд (28.05.2009 - 10:55) Аполинария написал(а):
Белла
а я в печали - сирень то под окнами - опять не собирается цвести - нет завязей, хотя ростом больше 2-х метров кусты. (
а я в печали - сирень то под окнами - опять не собирается цвести - нет завязей, хотя ростом больше 2-х метров кусты. (
Спустя 6 минут, 25 секунд (28.05.2009 - 11:13) Белла написал(а):
Спустя 1 минут, 4 секунд (28.05.2009 - 11:14) Аполинария написал(а):
Фенечка
так вот - почему не цветет - мы с Беллой об этом говорили - не цветет - хоть убейся, уже вроде 4 года как посажена:(
так вот - почему не цветет - мы с Беллой об этом говорили - не цветет - хоть убейся, уже вроде 4 года как посажена:(
Спустя 3 минут, 0 секунд (28.05.2009 - 11:17) Аполинария написал(а):
Цитата (Белла @ 28.05.2009 - 12:13) |
Сирень привитая зацветает на 3-4 год. |
Белла
может в этом дело? слово привитая - рулит - впервые слышу, мы просто стырили с окраины кустики и вкопали себе под окном и уже 4 года смотрю на них, а оказывается еще прививать надо - а я не умаю и не знаю что это значит:(
Спустя 40 минут, 6 секунд (28.05.2009 - 11:58) Белла написал(а):
Аполинария
Я не думаю что от этого , корнесобственная тоже цветет. Может темно ей?
Я не думаю что от этого , корнесобственная тоже цветет. Может темно ей?
Спустя 4 часов, 44 минут, 33 секунд (28.05.2009 - 16:42) Fler написал(а):
Цитата (Aza @ 28.05.2009 - 08:26) |
Я потом выложу схему технологии выращивания красивых гераней, конечно, если надо. |
Aza, это -жизненно необходимо.
Спустя 19 минут, 43 секунд (28.05.2009 - 17:02) Helmikuu написал(а):
Какая красотища-то, Господи!
И свой малюсенький пазлик вставлю в общую картину красоты цветочной
Прочитала, прошу прощения, не помню у кого, что цветы любят горячий душ. После такого душа алоэ цвело всю зиму, только сфотографировать ума не хватило
И рододендрон тоже цвел всю зиму.
И еще фотография аморфофаллюсов. Теперь их много в горшке, не ожидала такого размножения, не рассадила вовремя. Аморфофаллюс у меня давно, однажды его листья, алучше сказать крона была метр в диаметре.
И свой малюсенький пазлик вставлю в общую картину красоты цветочной
Прочитала, прошу прощения, не помню у кого, что цветы любят горячий душ. После такого душа алоэ цвело всю зиму, только сфотографировать ума не хватило
И рододендрон тоже цвел всю зиму.
И еще фотография аморфофаллюсов. Теперь их много в горшке, не ожидала такого размножения, не рассадила вовремя. Аморфофаллюс у меня давно, однажды его листья, алучше сказать крона была метр в диаметре.
Спустя 1 часов, 23 минут, 47 секунд (28.05.2009 - 18:26) Aza написал(а):
Свернутый текст
Peter Waving (перевод)
Покойный Джон Экклестоун написал книгу, изданную Британским и Европейским Обществом Герани о выращивании гераней (пеларгоний), к которой я обращаюсь регулярно.
Я не в точности следую указаниям этой книги. Вы можете же выполнять рекомендации согласно нее. Поскольку я не использую высокую температуру зимой, я люблю брать мои черенки приблизительно на один месяц ранее срока, предложенного в книге, тогда растения будут иметь хороший размер к сентябрю/октябрю, т.к. они не сильно растут после этого срока. Я опережаю сроки, указанные в книге, приблизительно на 4 недели.
АПРЕЛЬ/МАЙ
Моя первая задача состоит в том, чтобы взять молодые и здоровые черенки, не имеющие цветоносов, от растений, которые я вырастил в особых условиях, которые я называю материнскими растениями. Основание черенка обработано препаратом Tippex, чтобы запечатать их (так они укоренятся быстрее без гнили стебля), потом помещаю их в 2-дюймовые горшки, которые заполнены наполовину компостом или полностью крошкой пенопласта. После этого горшки помещаются на стеллаж на слой влажного песка в оранжерею при температуре 65 градусов по Фаренгейту, что соответствует температуре по шкале Цельсия чуть выше 18 градусов. Я беру несколько черенков каждого вида и в конечном счете выбираю лучшие три из каждого вида выставки.
ИЮНЬ
К этому времени черенки должны иметь корни, таким образом, они готовы к удалению их верхней точки роста (прищипке), это вызывает остановку роста, заставляет растение дать боковые побеги, иначе растение стало бы высоким, с несколькими ветвями и только с несколькими цветами. С большим количеством ветвей, которые Вы получите таким способом, Вы сможете иметь больше . Я сделаю 4 прищипки во всех моих случаях, но есть несколько исключений, которые могут требовать первой и второй прищипки.
Вскоре после того, как точка роста удалена, герани (пеларгонии) приостанавливают рост. Большинство черенков сажаем в 3.5-дюймовые горшки, а карликовые и миниатюрные - сажаю в 2.5-дюймовые горшки. С этого времени удаляем все цветочные бутоны, которые формируются. Это продолжается до последней прищипки в конце января и февраля, определенной датой выставки в июне. Все растения будут регулярно поворачиваться и перемещаться, чтобы они равномерно росли.
точка роста пеларгонии
прищипнул и обработал точку роста препаратом tippex
цветочный бутон
бутон удалил и обработал препаратом tippex aplied
ИЮЛЬ
Растения должны теперь иметь боковые побеги, готовые к прищипке, поскольку они растут весьма быстро в это время года, это будет 2-ой прищипкой, я всегда делаю запись на каждом ярлыке, когда была сделана прищипка, таким образом к концу сезона я имею отчет, который я помещаю в ноутбук использования в дальнейшем.
новый рост после 1-ой прищипки
новый рост (карлик)
АВГУСТ
Растения вытаскивают из горшка, чтобы не повредить корни и пересаживают в большие горшки (только когда корни займут весь горшок). Если корни не занимают весь горшок, то ожидают, пока корни разрастутся. Большинство растений пересаживают в 4.5, карликовые - в 3.5 и миниатюрные - в 3-дюймовые горшки.
СЕНТЯБРЬ/ОКТЯБРЬ
Скоро зима, но я нагреваю оранжерею достаточно того, чтобы не допустить переохлаждения растений.
Я хорошо проветриваю оранжерею, так что воздух постоянно заменяется даже в холодные дни. Я использую вентилятор постоянной циркуляции воздуха.
Я люблю прищипывать растения, как только они готовы, отщипывая крошечную точку роста концом острого перочинного ножа, но некоторые из более энергичных побегов, черенкую, чтобы держать растение компактным и регулировать рост, когда возможно. Я использую очень острое и чистое лезвие, черенкую и посыпаю срез черенка серным порошком, также я начал использовать TIPPEX, чтобы помочь прищипке (только с сентября по март). Я осматриваю растения регулярно, чтобы удостовериться, что они не страдают от болезней, удаляя старые прилистники и поврежденные листья, если их оставлять, они гниют и могут создать проблемы, разрушающие всю работу. Я начинаю опрыскивать растения в этом месяце системным фунгицидом, чтобы предотвратить заражение болезнями.
старые коричневые срезы
Удаленные прилистники обрабатываются серой
НОЯБРЬ
В этом месяце я начинаю перемещать побеги, чтобы они располагались так, как Вы этого хотите. Поскольку побеги не всегда располагаются так, как это необходимо, я пробую перемещать побеги, чтобы когда Вы смотрите свысока на вершину растения, побеги были одинаково расположены, это делается постепенно, чтобы не отломить другие побеги. Я часто пробовал переместить побеги в нужном направлении, но перемещаемый побег часто отламывает другой побег. Для подпорки побегов я использую тростник с расщеплением и помещаю его в трубочку питья напитков, так как это предотвращает подъем сырости по тростнику и приносящую вред растению. Перемещая побеги, я пробую поместить подпорки позади листа, а не на самом побеге. Подпорки могут быть переставлены или удалены после трех недель или около этого срока.
тростники с трубочкой
ДЕКАБРЬ
Я произвожу опрыскивание в этом месяце, но делаю это в течение сухого яркого дня. С середины месяца я начинаю пересадку растений в их последние горшки, но только если горшок полон корней. Большинство растений входят в 6 дюймов, карликовые - в 4.5 дюйма и миниатюрные - в 3.5 дюйма, когда я пересаживаю, то располагаю растение немного ниже в последнем горшке, так, чтобы нижние листья были немного выше ободка горшка, я также удостоверяюсь, что растение находится в центре горшка, и прямое, поскольку это - последний шанс, когда я должен буду сделать это.
(Растения должны быть в их заключительном горшке в течение 6 месяцев, чтобы добиться их хорошего цветения).
ЯНВАРЬ
Мы теперь прошли самый короткий день и находимся на полпути в цикле выращивания гераней (пеларгоний), таким образом растения в это время должны приободриться в связи с улучшением условий содержания - увеличение дня, но я не спускаю глаз с растений предотвращения болезней и любых других вредителей (жуков) и т.д., которые могут уничтожить растения. Те растения, которые были не готовы к пересадке в декабре, пересаживаются в этом месяце.
ФЕВРАЛЬ и 4-я заключительная прищипка
Поскольку я не могу управлять погодой, я не знаю точно, сколько времени будет требоваться растению, чтобы оно зацвело, поэтому я выращиваю 3 растения каждого вида, прищипывая их с интервалом в 10 дней, таким образом, растения будут цвести в разное время, что повышает вероятность получения удачного результата. Я предполагаю, что получения цветущих растений необходимо от 18 до 20 недель махровых, и от 16 до 18 недель полумахровых, и миниатюр в зависимости от даты выставки, таким образом ранних выставок растения нуждаются в большем количестве времени, но поскольку Вы знаете ваши растения, Вы можете вырастить их к сроку. Вы знаете, как долго они растут, поэтому обратите внимание на последнюю прищипку. В зависимости от дат показов пришло время начинать нашу заключительную прищипку и сделать обрезку, чтобы получить хорошую форму. После того, как сделана обрезка, я прищипываю каждый побег, удостоверяюсь, что я ничего не пропустил и после этой последней прищипки я оставляю бутоны. Растения выставок в июле и августе не нуждаются в таком долгом времени между прищипкой и цветением из-за более теплых температур, таким образом, я приспосабливаюсь к срокам выращивания пеларгоний.
Для ангелов и плющелистных между прищипкой и цветением дают 13-14 недель.
МАРТ
В этом месяце я удостоверяюсь, что растения чисты и свободны от вредителей и болезней, и проверяю на всех растениях подпорки и по необходимости заменяю их. В конце этого месяца я опрыскиваю растения препаратом Epsom.
АПРЕЛЬ
Растения должны хорошо расти к настоящему времени, и они нуждаются в достаточном количестве места.
В этом месяце и все следующее - время, чтобы начать брать черенки выставок на следующий год от материнских растений, которые я вырастил или купил ранее.
МАЙ
Если бутоны, появляющиеся в апреле, надо искать, но в этом месяце их появляется очень много. К середине этого месяца я должен видеть, какие цветки открываются, чтобы дать мне первые представления о цвете. Я выбрал сорта с большим количеством бутонов, и я знаю, что мой выбор времени правилен выставок в июне. На солнечной стороне оранжереи я повесил белые пластмассовые щиты, чтобы затенить растения, поскольку солнце становится горячим, но они пропускают достаточное количество света, крыша также затенена.
ИЮНЬ
Я начинаю выбирать растения, которые я хочу показать и удостовериться, что они чисты, удаляя плохие или поврежденные листья и любые старые остающиеся прилистники и добавляю в горшок новую почву, если горшок стар или в плохом состоянии, я заменяю его на новый.
Приблизительно за 16 дней полумахровых и махровых и за 12 дней простых цветков перед фактической датой показа, я удаляю все полностью открытые отдельные цветки. Эта процедура должна вернуть все растения в одну стадию, с этого времени они все откроются вместе и будут одного размера. Я часто должен переставлять горшки, таким образом цветы равномерно распределяются по растению, используя листья, чтобы держать стебли вместе, или я использую подпорки, но так, чтобы они были скрыты под листвой.
После показов в июне я обрезал растения, чтобы получить новые ростки, таким образом я могу получить новые черенки - материал с не цветущими побегами выращивания растений на следующий год. Когда черенки укореняются, я делаю им первый прищип и горшок храню до января под столом. После обрезки я получаю побеги, отходящие от основного растения. Когда начинается новый рост, я пересаживаю растения в горшок такого же размера с заменой старого компоста. Когда полно корней я заменяю горшок и эти растения будут использоваться как материнские растения черенкования, которым я занимаюсь в конце апреля/мая.
обрезка черенка
Покойный Джон Экклестоун написал книгу, изданную Британским и Европейским Обществом Герани о выращивании гераней (пеларгоний), к которой я обращаюсь регулярно.
Я не в точности следую указаниям этой книги. Вы можете же выполнять рекомендации согласно нее. Поскольку я не использую высокую температуру зимой, я люблю брать мои черенки приблизительно на один месяц ранее срока, предложенного в книге, тогда растения будут иметь хороший размер к сентябрю/октябрю, т.к. они не сильно растут после этого срока. Я опережаю сроки, указанные в книге, приблизительно на 4 недели.
АПРЕЛЬ/МАЙ
Моя первая задача состоит в том, чтобы взять молодые и здоровые черенки, не имеющие цветоносов, от растений, которые я вырастил в особых условиях, которые я называю материнскими растениями. Основание черенка обработано препаратом Tippex, чтобы запечатать их (так они укоренятся быстрее без гнили стебля), потом помещаю их в 2-дюймовые горшки, которые заполнены наполовину компостом или полностью крошкой пенопласта. После этого горшки помещаются на стеллаж на слой влажного песка в оранжерею при температуре 65 градусов по Фаренгейту, что соответствует температуре по шкале Цельсия чуть выше 18 градусов. Я беру несколько черенков каждого вида и в конечном счете выбираю лучшие три из каждого вида выставки.
ИЮНЬ
К этому времени черенки должны иметь корни, таким образом, они готовы к удалению их верхней точки роста (прищипке), это вызывает остановку роста, заставляет растение дать боковые побеги, иначе растение стало бы высоким, с несколькими ветвями и только с несколькими цветами. С большим количеством ветвей, которые Вы получите таким способом, Вы сможете иметь больше . Я сделаю 4 прищипки во всех моих случаях, но есть несколько исключений, которые могут требовать первой и второй прищипки.
Вскоре после того, как точка роста удалена, герани (пеларгонии) приостанавливают рост. Большинство черенков сажаем в 3.5-дюймовые горшки, а карликовые и миниатюрные - сажаю в 2.5-дюймовые горшки. С этого времени удаляем все цветочные бутоны, которые формируются. Это продолжается до последней прищипки в конце января и февраля, определенной датой выставки в июне. Все растения будут регулярно поворачиваться и перемещаться, чтобы они равномерно росли.
точка роста пеларгонии
прищипнул и обработал точку роста препаратом tippex
цветочный бутон
бутон удалил и обработал препаратом tippex aplied
ИЮЛЬ
Растения должны теперь иметь боковые побеги, готовые к прищипке, поскольку они растут весьма быстро в это время года, это будет 2-ой прищипкой, я всегда делаю запись на каждом ярлыке, когда была сделана прищипка, таким образом к концу сезона я имею отчет, который я помещаю в ноутбук использования в дальнейшем.
новый рост после 1-ой прищипки
новый рост (карлик)
АВГУСТ
Растения вытаскивают из горшка, чтобы не повредить корни и пересаживают в большие горшки (только когда корни займут весь горшок). Если корни не занимают весь горшок, то ожидают, пока корни разрастутся. Большинство растений пересаживают в 4.5, карликовые - в 3.5 и миниатюрные - в 3-дюймовые горшки.
СЕНТЯБРЬ/ОКТЯБРЬ
Скоро зима, но я нагреваю оранжерею достаточно того, чтобы не допустить переохлаждения растений.
Я хорошо проветриваю оранжерею, так что воздух постоянно заменяется даже в холодные дни. Я использую вентилятор постоянной циркуляции воздуха.
Я люблю прищипывать растения, как только они готовы, отщипывая крошечную точку роста концом острого перочинного ножа, но некоторые из более энергичных побегов, черенкую, чтобы держать растение компактным и регулировать рост, когда возможно. Я использую очень острое и чистое лезвие, черенкую и посыпаю срез черенка серным порошком, также я начал использовать TIPPEX, чтобы помочь прищипке (только с сентября по март). Я осматриваю растения регулярно, чтобы удостовериться, что они не страдают от болезней, удаляя старые прилистники и поврежденные листья, если их оставлять, они гниют и могут создать проблемы, разрушающие всю работу. Я начинаю опрыскивать растения в этом месяце системным фунгицидом, чтобы предотвратить заражение болезнями.
старые коричневые срезы
Удаленные прилистники обрабатываются серой
НОЯБРЬ
В этом месяце я начинаю перемещать побеги, чтобы они располагались так, как Вы этого хотите. Поскольку побеги не всегда располагаются так, как это необходимо, я пробую перемещать побеги, чтобы когда Вы смотрите свысока на вершину растения, побеги были одинаково расположены, это делается постепенно, чтобы не отломить другие побеги. Я часто пробовал переместить побеги в нужном направлении, но перемещаемый побег часто отламывает другой побег. Для подпорки побегов я использую тростник с расщеплением и помещаю его в трубочку питья напитков, так как это предотвращает подъем сырости по тростнику и приносящую вред растению. Перемещая побеги, я пробую поместить подпорки позади листа, а не на самом побеге. Подпорки могут быть переставлены или удалены после трех недель или около этого срока.
тростники с трубочкой
ДЕКАБРЬ
Я произвожу опрыскивание в этом месяце, но делаю это в течение сухого яркого дня. С середины месяца я начинаю пересадку растений в их последние горшки, но только если горшок полон корней. Большинство растений входят в 6 дюймов, карликовые - в 4.5 дюйма и миниатюрные - в 3.5 дюйма, когда я пересаживаю, то располагаю растение немного ниже в последнем горшке, так, чтобы нижние листья были немного выше ободка горшка, я также удостоверяюсь, что растение находится в центре горшка, и прямое, поскольку это - последний шанс, когда я должен буду сделать это.
(Растения должны быть в их заключительном горшке в течение 6 месяцев, чтобы добиться их хорошего цветения).
ЯНВАРЬ
Мы теперь прошли самый короткий день и находимся на полпути в цикле выращивания гераней (пеларгоний), таким образом растения в это время должны приободриться в связи с улучшением условий содержания - увеличение дня, но я не спускаю глаз с растений предотвращения болезней и любых других вредителей (жуков) и т.д., которые могут уничтожить растения. Те растения, которые были не готовы к пересадке в декабре, пересаживаются в этом месяце.
ФЕВРАЛЬ и 4-я заключительная прищипка
Поскольку я не могу управлять погодой, я не знаю точно, сколько времени будет требоваться растению, чтобы оно зацвело, поэтому я выращиваю 3 растения каждого вида, прищипывая их с интервалом в 10 дней, таким образом, растения будут цвести в разное время, что повышает вероятность получения удачного результата. Я предполагаю, что получения цветущих растений необходимо от 18 до 20 недель махровых, и от 16 до 18 недель полумахровых, и миниатюр в зависимости от даты выставки, таким образом ранних выставок растения нуждаются в большем количестве времени, но поскольку Вы знаете ваши растения, Вы можете вырастить их к сроку. Вы знаете, как долго они растут, поэтому обратите внимание на последнюю прищипку. В зависимости от дат показов пришло время начинать нашу заключительную прищипку и сделать обрезку, чтобы получить хорошую форму. После того, как сделана обрезка, я прищипываю каждый побег, удостоверяюсь, что я ничего не пропустил и после этой последней прищипки я оставляю бутоны. Растения выставок в июле и августе не нуждаются в таком долгом времени между прищипкой и цветением из-за более теплых температур, таким образом, я приспосабливаюсь к срокам выращивания пеларгоний.
Для ангелов и плющелистных между прищипкой и цветением дают 13-14 недель.
МАРТ
В этом месяце я удостоверяюсь, что растения чисты и свободны от вредителей и болезней, и проверяю на всех растениях подпорки и по необходимости заменяю их. В конце этого месяца я опрыскиваю растения препаратом Epsom.
АПРЕЛЬ
Растения должны хорошо расти к настоящему времени, и они нуждаются в достаточном количестве места.
В этом месяце и все следующее - время, чтобы начать брать черенки выставок на следующий год от материнских растений, которые я вырастил или купил ранее.
МАЙ
Если бутоны, появляющиеся в апреле, надо искать, но в этом месяце их появляется очень много. К середине этого месяца я должен видеть, какие цветки открываются, чтобы дать мне первые представления о цвете. Я выбрал сорта с большим количеством бутонов, и я знаю, что мой выбор времени правилен выставок в июне. На солнечной стороне оранжереи я повесил белые пластмассовые щиты, чтобы затенить растения, поскольку солнце становится горячим, но они пропускают достаточное количество света, крыша также затенена.
ИЮНЬ
Я начинаю выбирать растения, которые я хочу показать и удостовериться, что они чисты, удаляя плохие или поврежденные листья и любые старые остающиеся прилистники и добавляю в горшок новую почву, если горшок стар или в плохом состоянии, я заменяю его на новый.
Приблизительно за 16 дней полумахровых и махровых и за 12 дней простых цветков перед фактической датой показа, я удаляю все полностью открытые отдельные цветки. Эта процедура должна вернуть все растения в одну стадию, с этого времени они все откроются вместе и будут одного размера. Я часто должен переставлять горшки, таким образом цветы равномерно распределяются по растению, используя листья, чтобы держать стебли вместе, или я использую подпорки, но так, чтобы они были скрыты под листвой.
После показов в июне я обрезал растения, чтобы получить новые ростки, таким образом я могу получить новые черенки - материал с не цветущими побегами выращивания растений на следующий год. Когда черенки укореняются, я делаю им первый прищип и горшок храню до января под столом. После обрезки я получаю побеги, отходящие от основного растения. Когда начинается новый рост, я пересаживаю растения в горшок такого же размера с заменой старого компоста. Когда полно корней я заменяю горшок и эти растения будут использоваться как материнские растения черенкования, которым я занимаюсь в конце апреля/мая.
обрезка черенка
Девочки, у меня файл с фотками, а фотки не скопировались.
Герани будут, как на фотках с выставки, я размещала тут...
Карочи говоря, мне в личку мыло - файл у вас в компе.
Спустя 1 часов, 39 минут, 8 секунд (28.05.2009 - 20:05) Белла написал(а):
Спустя 1 часов, 7 минут, 30 секунд (28.05.2009 - 21:12) Фенечка написал(а):
Белла
Я окончательно заболеваю геранью! Возраст что ли?
Я окончательно заболеваю геранью! Возраст что ли?
Спустя 1 часов, 35 минут, 10 секунд (28.05.2009 - 22:47) babbyy написал(а):
А у меня розы болеют!
Кажется - сразу всеми болезнями, какие есть.
И мучнистая роса, и ржавчина, и клещик, и тля, и листовертка, и железа, что ли не хватает! И ещё что-то, бутоны пникают, и ещё - караул, в общем.
Может такое быть от удобрений? В смысле, может, переели они?
Подскажите, кто сколько может...
Вылила сегодня на них 10 литров коктейля из пульверизатора - только на треть хватило, наверное. Не ожидала, что так много нужно...
Хоть бы толк был...
Кажется - сразу всеми болезнями, какие есть.
И мучнистая роса, и ржавчина, и клещик, и тля, и листовертка, и железа, что ли не хватает! И ещё что-то, бутоны пникают, и ещё - караул, в общем.
Может такое быть от удобрений? В смысле, может, переели они?
Подскажите, кто сколько может...
Вылила сегодня на них 10 литров коктейля из пульверизатора - только на треть хватило, наверное. Не ожидала, что так много нужно...
Хоть бы толк был...
Спустя 12 часов, 4 минут, 11 секунд (29.05.2009 - 10:52) Aza написал(а):
Белла
Класс! Немного раздвинь горшки, чтобы воздуха поболе им было!
У меня приезжает 6 июня из Германии мой хороший друг-немец, везет семян пеларгонии разных, преразных... Ух, че будет! Наверное посажу в этом году и оставлю в зиму спать, чтоб весной все быстро разрослось.
Фенечка
Ты чего возраст? Знаешь сколько надо с ней возиться. Я иногда с ног валюсь, когда им день посвящаю. Герань - это творчество! Можно вырастить сногсшибательное растение.
Класс! Немного раздвинь горшки, чтобы воздуха поболе им было!
У меня приезжает 6 июня из Германии мой хороший друг-немец, везет семян пеларгонии разных, преразных... Ух, че будет! Наверное посажу в этом году и оставлю в зиму спать, чтоб весной все быстро разрослось.
Фенечка
Ты чего возраст? Знаешь сколько надо с ней возиться. Я иногда с ног валюсь, когда им день посвящаю. Герань - это творчество! Можно вырастить сногсшибательное растение.
Спустя 30 минут, 50 секунд (29.05.2009 - 11:22) Белла написал(а):
Цитата |
Немного раздвинь горшки, чтобы воздуха поболе им было! |
Aza
Так тож я коллективного фото сдвинула.
Цитата |
Белла Я окончательно заболеваю геранью! |
Спустя 6 минут, 51 секунд (29.05.2009 - 11:29) Aza написал(а):
Белла
У тебя столько места! Моя несбыточная мечта - нормальные условия гераней.
Я ради трех активных месяцев цветения на улице развожу их дома. В таких условиях я бы добилась с подсветкой круглогодичного цветения.
Сегодня буду определять в горшки рассаду Мулен Руж - наконец то достала, аж целых 6 корней, надеюсь сохранить.
У тебя столько места! Моя несбыточная мечта - нормальные условия гераней.
Я ради трех активных месяцев цветения на улице развожу их дома. В таких условиях я бы добилась с подсветкой круглогодичного цветения.
Сегодня буду определять в горшки рассаду Мулен Руж - наконец то достала, аж целых 6 корней, надеюсь сохранить.
Спустя 51 минут, 7 секунд (29.05.2009 - 12:20) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 29.05.2009 - 12:29) |
У тебя столько места! Моя несбыточная мечта - нормальные условия |
У нас с дочкой - однокомнатная. И дачи нет, и даже балкона.
Надо выбираться на газон под окна, как Катя! Лопату достать начала и вскопать. Только видно, опоздала я в этом году.
Девченки! Подскажите, какие подкормки есть открытой почвы? И вааще, с чего начать-то?
Спустя 53 минут, 14 секунд (29.05.2009 - 13:14) Марена написал(а):
Helmikuu
на первой фотке у тебя не рододендрон,это клеродендрум Томпсона.
Спустя 6 минут, 56 секунд (29.05.2009 - 13:21) Aza написал(а):
Фенечка
Вскопай грядку, выбери все сорняки, перебери всю земельку, потом добавь туда магазинной земли литров 10, продаются такие мешки в магазинах. На этот год хватит. Высади туда рассаду, можешь герани и поливай... Потом у гераней возьмешь отростки и вперед)))
Вскопай грядку, выбери все сорняки, перебери всю земельку, потом добавь туда магазинной земли литров 10, продаются такие мешки в магазинах. На этот год хватит. Высади туда рассаду, можешь герани и поливай... Потом у гераней возьмешь отростки и вперед)))
Спустя 22 минут, 33 секунд (29.05.2009 - 13:43) Helmikuu написал(а):
Цитата (Марена @ 29.05.2009 - 13:14) |
|
Helmikuu
Спасибо, Марена!!
Теперь буду знать точное название цветка!
Спустя 4 минут, 57 секунд (29.05.2009 - 13:48) Aza написал(а):
Helmikuu
ты получила файл?
ты получила файл?
Спустя 10 минут, 48 секунд (29.05.2009 - 13:59) Белла написал(а):
babbyy
Посмотри вот здесь на Розобуке :http://www.rosebook.ru/vrediteli.php
Посмотри вот здесь на Розобуке :http://www.rosebook.ru/vrediteli.php
Спустя 28 минут, 25 секунд (29.05.2009 - 14:27) Белла написал(а):
Спустя 1 часов, 12 минут, 15 секунд (29.05.2009 - 16:11) Aza написал(а):
Белла
А у тебя стелажи из чего сделаны?
А у тебя стелажи из чего сделаны?
Спустя 26 минут, 27 секунд (29.05.2009 - 16:38) Helmikuu написал(а):
Цитата (Aza @ 29.05.2009 - 13:48) |
Helmikuu ты получила файл? |
Да, Aza, спасибо!!!
Прискакала домой, щас народ поест и разбежится и я повнимательнее посмотрю твой файл.
Спустя 8 минут, 7 секунд (29.05.2009 - 16:46) Белла написал(а):
Спустя 8 минут, 16 секунд (29.05.2009 - 16:54) Aza написал(а):
Белла
Я наверное так же сделаю, а то я от своих не дождусь.. а зима не за горами. оформлю так эркеры в комнатах..
Я наверное так же сделаю, а то я от своих не дождусь.. а зима не за горами. оформлю так эркеры в комнатах..
Спустя 35 минут, 21 секунд (29.05.2009 - 17:38) Белла написал(а):
Aza
Вообще удобно и разбирается легко , если потребуется убрать лишний стеллаж.
babbyy
Красота! Розы вообще мои королевы , но в этом году перезимовали плохо , так что гордиться нечем пока.
Что за сорт?
Вообще удобно и разбирается легко , если потребуется убрать лишний стеллаж.
babbyy
Красота! Розы вообще мои королевы , но в этом году перезимовали плохо , так что гордиться нечем пока.
Что за сорт?
Спустя 2 часов, 5 минут, 43 секунд (29.05.2009 - 19:44) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 29.05.2009 - 17:38) |
Что за сорт? |
Не знаю
Я осеню считала, насчитала 80 кустов и бросила, а сорта ни одного не помню.
Болеют сейчас сильно, я писала уже.
Спустя 19 минут, 56 секунд (29.05.2009 - 20:04) Белла написал(а):
babbyy
Цитата |
Знаете, кто это? |
Мне прямо ангела с крыльями напомнило это растение. Прикольно так!
Цитата |
Я осеню считала, насчитала 80 кустов и бросила, а сорта ни одного не помню. |
У меня тоже много , в прошлом году бирки по сортам вешала. Мечтаю как-нибудь черенкованием заняться.
Спустя 12 минут, 42 секунд (29.05.2009 - 20:16) Aza написал(а):
Белла
Я смотрю у тебя королевская герань стоит на сильном солнце - убери с этого окна, поставь где меньше солнца и желательно, чтобы ночью было ей прохладно. Тогда будет долго, долго цвести.
Я смотрю у тебя королевская герань стоит на сильном солнце - убери с этого окна, поставь где меньше солнца и желательно, чтобы ночью было ей прохладно. Тогда будет долго, долго цвести.
Спустя 1 часов, 10 минут, 52 секунд (29.05.2009 - 21:27) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 29.05.2009 - 20:04) |
Мечтаю как-нибудь черенкованием заняться. |
А почему - мечтаешь?
Это же проще простого!
Спустя 14 часов, 19 минут, 18 секунд (30.05.2009 - 11:47) Белла написал(а):
Aza
Спасибо за совет ,сестренка!
Я думала , что их жалюзи защитят от солнца.
babbyy
Спасибо за совет ,сестренка!
Я думала , что их жалюзи защитят от солнца.
babbyy
Цитата |
А почему - мечтаешь? huh.gif Это же проще простого |
А ты уже пробовала черенковать?
А ! Сейчас посмотрела - ведь ты живешь в Крыму.Счастливая !
Сразу вспомнила Ливадию и ваши розы штамбовые - просто чудо!
Спустя 33 минут, 34 секунд (30.05.2009 - 12:20) Aza написал(а):
Белла
Ей главное, чтобы ночью было холодно, а днем не выше 25 по цельсию. Некоторые "вашингтонщики" вообще на ночь убирают в холодильный шкаф, чтоб было +10-12.. Тогда она очень долго цветет.
Ей главное, чтобы ночью было холодно, а днем не выше 25 по цельсию. Некоторые "вашингтонщики" вообще на ночь убирают в холодильный шкаф, чтоб было +10-12.. Тогда она очень долго цветет.
Спустя 38 минут, 4 секунд (30.05.2009 - 12:58) Белла написал(а):
Спустя 9 минут, 33 секунд (30.05.2009 - 13:08) Aza написал(а):
Белла
Аааааа!
Говорят домашних не бывает! Есть дикие растения к которым приспособлены домашние условия Герани африканки, а там днем жарко, а ночью прохладно. Они выдерживают даже мороз до - 4, только цвет листьев меняется. У меня сейчас на улице сидят все с красными листьями - холодно. Тепло только наступит, они сразу пойдут в рост и зацветут в пару недель...
Аааааа!
Говорят домашних не бывает! Есть дикие растения к которым приспособлены домашние условия Герани африканки, а там днем жарко, а ночью прохладно. Они выдерживают даже мороз до - 4, только цвет листьев меняется. У меня сейчас на улице сидят все с красными листьями - холодно. Тепло только наступит, они сразу пойдут в рост и зацветут в пару недель...
Спустя 2 часов, 36 минут, 20 секунд (30.05.2009 - 15:44) Белла написал(а):
Спустя 6 часов, 26 минут, 3 секунд (30.05.2009 - 22:10) Фенечка написал(а):
Белла
Цитата (Белла @ 29.05.2009 - 15:27) |
У меня небольшая комнатка метров 8 , не больше. Вот общий план ... |
Белла! Красотища какая! Прямо зимний сад! И кресло!
А у меня герань никак не растет. Листочки такие ма-а-ленькие... Может, ей тоже жарко на окне?
Спустя 4 минут, 26 секунд (30.05.2009 - 22:15) Aza написал(а):
Фенечка
Выложи фотки герани.
Выложи фотки герани.
Спустя 40 минут, 24 секунд (30.05.2009 - 22:55) Фенечка написал(а):
Спустя 8 минут, 8 секунд (30.05.2009 - 23:03) Aza написал(а):
Фенечка
Она у тебя который сезон? Наверное третий?
Еще может быть, что дренажа мало положила. Поливай ее обильно, но обязательно жди, когда земля почти высохнет. Герань очень не любит, когда к корням нет притока воздуха. Я прокалываю спицей стенки у пластмассовых горшков, а в глиняные не сажаю. Если сажать в глиняный горшок, то надо насыпать почти пол горшка дренажа.
Ты возьми отросток и укорени, чтобы было второе растение, более молодое растение на следующий год.
Она у тебя который сезон? Наверное третий?
Еще может быть, что дренажа мало положила. Поливай ее обильно, но обязательно жди, когда земля почти высохнет. Герань очень не любит, когда к корням нет притока воздуха. Я прокалываю спицей стенки у пластмассовых горшков, а в глиняные не сажаю. Если сажать в глиняный горшок, то надо насыпать почти пол горшка дренажа.
Ты возьми отросток и укорени, чтобы было второе растение, более молодое растение на следующий год.
Спустя 12 минут, 25 секунд (30.05.2009 - 23:16) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 31.05.2009 - 00:03) |
Она у тебя который сезон? Наверное третий? |
Я поняла. Я пересадила со старыми стволами. А надо было отрезать от них более молодые, а старые выбросить. Так?
Спустя 4 минут, 26 секунд (30.05.2009 - 23:20) Aza написал(а):
Фенечка
Обрезать или омолаживать герань надо в конце января, начале февраля, чтобы она цвела. Сейчас поздно. Сейчас самое время укоренять отростки и делать на следующий сезон растения из отростков. Эту оставь, пусть живет, на следующий год обрежь ее на пень, она даст совсем новые ростки и будет хорошо цвести.
Обрезать или омолаживать герань надо в конце января, начале февраля, чтобы она цвела. Сейчас поздно. Сейчас самое время укоренять отростки и делать на следующий сезон растения из отростков. Эту оставь, пусть живет, на следующий год обрежь ее на пень, она даст совсем новые ростки и будет хорошо цвести.
Спустя 3 минут, 34 секунд (30.05.2009 - 23:24) Aza написал(а):
Фенечка
Старые стволы можно не выбрасывать, если корни хорошие, просто надо убирать старые побеги, когда день начинает прибавляться. Режь старые не жалей!
Старые стволы можно не выбрасывать, если корни хорошие, просто надо убирать старые побеги, когда день начинает прибавляться. Режь старые не жалей!
Спустя 5 минут, 12 секунд (30.05.2009 - 23:29) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 31.05.2009 - 00:24) |
когда день начинает прибавляться. Режь старые не жалей! |
В смысле, в январе?
Спустя 21 минут, 48 секунд (30.05.2009 - 23:51) Aza написал(а):
Ну да в январе.Можно не пересаживать в новый горшок, просто убери верхний слой земли, насыпь новой из магазина, обрежь на пень и поставь на светлое окно.
А верхушки укорени в стаканчиках. Запомни - старые побеги у герани почти не цветут, ее надо каждый год омолаживать в конце зимы.
А верхушки укорени в стаканчиках. Запомни - старые побеги у герани почти не цветут, ее надо каждый год омолаживать в конце зимы.
Спустя 2 минут, 56 секунд (30.05.2009 - 23:54) Фенечка написал(а):
Цитата (Aza @ 31.05.2009 - 00:51) |
Запомни - старые побеги у герани почти не цветут, ее надо каждый год омолаживать в конце зимы. |
Спасибо, Азулик! Я тебя люблю!
Спустя 23 минут, 50 секунд (31.05.2009 - 00:17) Aza написал(а):
Фенечка
А ты сейчас этот куст можешь использовать, как маточное растение. Он у тебя скрепенький и не болеет, отросточки все без бутонов. Отсригай укореняй в пластиковых стаканчиках, (можно в горшках пластиковых укоренить до 15 см в диаметре.) формируй себе красивые растения на следующий год. Некоторые еще зацветут в конце июля и поцветут до декабря, если обрезать не будешь.
А ты сейчас этот куст можешь использовать, как маточное растение. Он у тебя скрепенький и не болеет, отросточки все без бутонов. Отсригай укореняй в пластиковых стаканчиках, (можно в горшках пластиковых укоренить до 15 см в диаметре.) формируй себе красивые растения на следующий год. Некоторые еще зацветут в конце июля и поцветут до декабря, если обрезать не будешь.
Спустя 1 дней, 9 часов, 35 минут, 15 секунд (1.06.2009 - 09:53) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 30.05.2009 - 11:47) |
А ты уже пробовала черенковать? А ! Сейчас посмотрела - ведь ты живешь в Крыму. |
Да, я пробовала, но мало - ленивая очень.
Хотя, и при этом всё получается.
А мама моя в Подмосковье черенкует, как из пушки!
Так что это от климата не зависит. Кое что у нас сложнее гораздо, чем в средней полосе.
Спустя 56 минут, 42 секунд (1.06.2009 - 10:49) Белла написал(а):
Спустя 12 часов, 2 минут, 53 секунд (1.06.2009 - 22:52) Фенечка написал(а):
Привет, девченки!
В своем журнале скинула фотки усадьбы Коломенское.
Поглядите, какую красоту "наши" люди высадили! Разноцветье!!!
Приезжаю туда тюльпанами любоваться, своих-то нету...
Белла
Розы классные! Цвет обалденный!
В своем журнале скинула фотки усадьбы Коломенское.
Поглядите, какую красоту "наши" люди высадили! Разноцветье!!!
Приезжаю туда тюльпанами любоваться, своих-то нету...
Белла
Розы классные! Цвет обалденный!
Спустя 1 часов, 1 минут, 15 секунд (1.06.2009 - 23:53) babbyy написал(а):
Белла
Я тоже очень люблю такие - такие цветки.
Но у меня у всех таких - и примерно таких - очень тонкие стебли, клонятся прямо к земле.
И ещё беда жарких мест - очень мало живёт цветок. Буквально день, ну, два - и всё, особенно, крупноцветковые
И выгорают моментально
Фенечка
Спасибо!
У меня теперь жёсткие квоты на журналы с картинками - ооооочень медленно открываются, сил нет терпеть.
Да ещё трафик Не знаю, как свои выкладывать...
Я тоже очень люблю такие - такие цветки.
Но у меня у всех таких - и примерно таких - очень тонкие стебли, клонятся прямо к земле.
И ещё беда жарких мест - очень мало живёт цветок. Буквально день, ну, два - и всё, особенно, крупноцветковые
И выгорают моментально
Фенечка
Спасибо!
У меня теперь жёсткие квоты на журналы с картинками - ооооочень медленно открываются, сил нет терпеть.
Да ещё трафик Не знаю, как свои выкладывать...
Спустя 4 минут, 53 секунд (1.06.2009 - 23:58) Фенечка написал(а):
babbyy
Цитата (babbyy @ 2.06.2009 - 00:53) |
Да ещё трафик Не знаю, как свои выкладывать... |
А ты их облегчи! Мне дочь как-то облегчает, они загружаются за 5 секунд.
Бебби! Я очень жду твои фотки!
Спустя 5 минут, 33 секунд (2.06.2009 - 00:04) babbyy написал(а):
Цитата (Фенечка @ 1.06.2009 - 23:58) |
А ты их облегчи! |
Не могу!
В смысле - на это я пойтить не могу!
Я вижу, как качество теряется, если, например, в Фотошопе уменьшать.
И меня больше время загрузки... напрягает
То, что в Москве загружается в Радикале 1-2 секунды, здесь - 3 минуты - минимум, а обычно - 5-10-20, и результат не гарантирован.
В общем, с Севастополем торопиться не буду.
Спустя 9 часов, 16 минут, 48 секунд (2.06.2009 - 09:21) Белла написал(а):
Спустя 43 минут, 50 секунд (2.06.2009 - 10:05) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 09:21) |
Зато как цветет! |
Красотища!..
И на заднем плане что-то, похожее на коноплю
А мои болеют сейчас - почти все!
Так жалко, хочется, чтобы поскорее что-то с ними сделалось, готова несколько раз в день опрыскивать, кормить, стричь...
На собраниях говорят - это моя алкогольная сущность - получить всё и сразу.
Но мне кажется, это не особо связано с алкоголизмом - просто черта характера, из 6-7 шагов.
Спустя 45 минут, 10 секунд (2.06.2009 - 10:50) Белла написал(а):
Спустя 31 минут, 30 секунд (2.06.2009 - 11:21) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 10:50) |
Вот еще -остинка... |
Что-то такое у меня есть...
Только растет в неудачном месте, почти не видно.
Старая, ещё до меня посаженная.
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 10:50) |
Надоело стричь под Котовского. |
Это сейчас или в зиму?
Вот, и в этой теме все недостатки выявляются
Лень - матушка
Проще спросить, чем самой ковыряться.
Хотя, заодно и живого опыта можно получить
Спустя 46 минут, 35 секунд (2.06.2009 - 12:08) Белла написал(а):
Спустя 6 часов, 10 минут, 6 секунд (2.06.2009 - 18:18) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 12:08) |
Рада что нашла в твоем лице родственную душу. |
И я рада
Я тут одна - с садом.
И точно:
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 12:08) |
за пьянкой некогда было! |
Зато сейчас неделю здесь - только этим и занимаюсь!
Прощайте, ногти!
Спустя 1 часов, 1 минут, 46 секунд (2.06.2009 - 19:20) Белла написал(а):
Цитата |
В зиму |
babbyy
Ошиблась я - стрижка у нас исключительно весной.
Цитата |
Прощайте, ногти! |
Во-во! Красота требует жертв.
Спустя 2 часов, 53 минут, 40 секунд (2.06.2009 - 22:13) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 2.06.2009 - 19:20) |
Ошиблась я - стрижка у нас исключительно весной. |
У нас тоже весной, но когда та весна начинается?
Я вот уезжала отсюда в этом году 7 марта, так всё уже так росло! (в смысле - розы, конечно).
То есть, в этом году весна началась в начале февраля.
И похоже, самый важный момент я пропустила.
Покормила перед отъездом, а самого интересного - не увидела.
И отчего все эти бяки - на знаю даже.
Такие хорошенькие были в марте все - конфетки!
А теперь - до слёз жалко...
Спустя 12 часов, 49 минут, 53 секунд (3.06.2009 - 11:03) Белла написал(а):
Спустя 15 минут, 22 секунд (3.06.2009 - 11:19) babbyy написал(а):
Белла
Да, я надеюсь, спасибо!
А фуксии я тоже очень люблю, но больше - самые простые.
А у тебя - прямо инопланетянин целый!
Подумываю о том, чтобы купить, здесь их можно и на клумбу высаживать, но лучше, в вазон, конечно.
И по секрету: я тоже купила пару гераней, розовую и белую, и ещё, наверное, красную куплю
И ещё - бакопу роскошную
А сейчас за рассадой пойду. Пимидори буду садить
Да, я надеюсь, спасибо!
А фуксии я тоже очень люблю, но больше - самые простые.
А у тебя - прямо инопланетянин целый!
Подумываю о том, чтобы купить, здесь их можно и на клумбу высаживать, но лучше, в вазон, конечно.
И по секрету: я тоже купила пару гераней, розовую и белую, и ещё, наверное, красную куплю
И ещё - бакопу роскошную
А сейчас за рассадой пойду. Пимидори буду садить
Спустя 46 минут, 19 секунд (3.06.2009 - 12:05) Белла написал(а):
Спустя 1 часов, 53 минут, 44 секунд (3.06.2009 - 13:59) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 3.06.2009 - 12:05) |
Что за зверь? |
Ты, наверняка, знаешь.
Попозже сфотографирую, покажу.
первый скромный клематис... |
Это ты - скромная
Красавец!
Спустя 1 часов, 17 минут, 19 секунд (3.06.2009 - 15:16) Белла написал(а):
Спустя 16 минут, 10 секунд (3.06.2009 - 15:32) Aza написал(а):
Ой девочки, у нас так холодно Мои сидят, как вкопанные, только листья покраснели от холода. Говорят еще неделю будет холодно, завтра ночью обещают +1. Но они у меня держатся.
Девочки только запомните, что герани - это процесс С ними нельзя - посадил и забыл. Чтобы посмотреть на красоту, надо с июля, августа приступать к процессу, чтобы на следующее лето заделать себе шикарный вазон.
Девочки только запомните, что герани - это процесс С ними нельзя - посадил и забыл. Чтобы посмотреть на красоту, надо с июля, августа приступать к процессу, чтобы на следующее лето заделать себе шикарный вазон.
Спустя 16 минут, 2 секунд (3.06.2009 - 15:48) babbyy написал(а):
Я молоденьких растюх набрала и в следующем году себе тоже подвесных корзин наделаю. |
Ещё
Фуксии, вообще, очень быстро растут! Просто очень
У меня в Москве из крошечных к осени сантиметров до сорока и больше вырастали - ну, ампельные.
Так что и в этом году успеешь!
Цитата (Aza @ 3.06.2009 - 15:32) |
Ой девочки, у нас так холодно |
А у нас - 33* с утра
Возьми немножко!
Цитата (Aza @ 3.06.2009 - 15:32) |
Девочки только запомните, что герани - это процесс |
Это конечно
Но я-то буду немножко, только чтобы на крылечко поставить.
Вот, у меня есть тазик цинковый (шаечка маленькая, как в бане). Если я много дренажа положу и землю хорошую - можно туда гераньки?
Спустя 9 минут, 55 секунд (3.06.2009 - 15:58) Aza написал(а):
babbyy
Обязательно смешай земельку с песком, они не любят жирной почвы. У меня в хорошей земле пятнами идут, пока не высажу в открытый грунт. А ампельки в хорошей земле, листочки начинают сворачивать. Говорят, что ампельки по осени надо обрезать почти под корень, я только начала ими заниматься...
Обязательно смешай земельку с песком, они не любят жирной почвы. У меня в хорошей земле пятнами идут, пока не высажу в открытый грунт. А ампельки в хорошей земле, листочки начинают сворачивать. Говорят, что ампельки по осени надо обрезать почти под корень, я только начала ими заниматься...
Спустя 22 минут, 8 секунд (3.06.2009 - 16:20) babbyy написал(а):
Aza
Спасибо!
Я про ампельные фуксии писала
А герани - обычные, по-моему, даже не махровые.
Я думаю, мне нужно очень много сил на все цветы сада, поэтому со сложными не буду... упражняться.
А ампельные герани люблю - у них листики такие красивые
Спасибо!
Я про ампельные фуксии писала
А герани - обычные, по-моему, даже не махровые.
Я думаю, мне нужно очень много сил на все цветы сада, поэтому со сложными не буду... упражняться.
А ампельные герани люблю - у них листики такие красивые
Спустя 16 минут, 23 секунд (3.06.2009 - 16:37) Белла написал(а):
Спустя 5 часов, 20 минут, 18 секунд (3.06.2009 - 22:33) Aza написал(а):
Белла
Надюшка, супер! А что еще будет!!! Я сажаю 30 см друг от друга и грядкой - цветет ковром! Неее... мне надо точно климат менять, чтоб геранями заниматься на полную катушку!
Ты только обязательно удаляй отцветшие цветки, чтоб они не заболели.
Надюшка, супер! А что еще будет!!! Я сажаю 30 см друг от друга и грядкой - цветет ковром! Неее... мне надо точно климат менять, чтоб геранями заниматься на полную катушку!
Ты только обязательно удаляй отцветшие цветки, чтоб они не заболели.
Спустя 12 часов, 4 минут, 28 секунд (4.06.2009 - 10:38) Белла написал(а):
Спустя 17 минут, 22 секунд (4.06.2009 - 10:55) Белла написал(а):
Спустя 15 минут, 3 секунд (4.06.2009 - 11:10) babbyy написал(а):
Белла
Красота!
Красота!
Цитата (Белла @ 4.06.2009 - 10:38) |
Но этот не знаю |
Если на зиму убирать - да.
Она за лето на пару и больше метров вырастает!
Цитата (Белла @ 4.06.2009 - 10:38) |
у меня в саду пока затишье - одни бутончики |
Спустя 37 минут, 6 секунд (4.06.2009 - 11:47) Aza написал(а):
Белла
Ты через месяц начинай укоренять в стаканчиках отростки, чтобы на следующий год высадить шикарные кусты. Я тебе пошлю технологию.
Ты через месяц начинай укоренять в стаканчиках отростки, чтобы на следующий год высадить шикарные кусты. Я тебе пошлю технологию.
Спустя 6 минут, 2 секунд (4.06.2009 - 11:53) Белла написал(а):
Спустя 8 минут, 55 секунд (4.06.2009 - 12:06) babbyy написал(а):
Цитата (Белла @ 4.06.2009 - 11:53) |
а пионы еще... |
Так это здорово!
Всё впереди
А я пропустила и тюльпаны, и ландыши (и прочие гиацинты), и миндаль декоративный (и прочую вейгелу), не говоря уж об персиках , и ирисы - все, и чё там еще?
Обнаружила, что у меня ещё есть анемоны - тоже цветение не застала.
Вот, сейчас нигелла доцветает - привет из весны.
Так что радуйся
А я пошла помидоры садить.
Спустя 10 минут, 17 секунд (5.06.2009 - 00:14) babbyy написал(а):
Анюта
Люблю ландыши...
Люблю ландыши...
Спустя 1 дней, 16 часов, 44 минут, 2 секунд (7.06.2009 - 17:37) Фенечка написал(а):