Шланг-Цзы
2.08.2006 - 08:32
"Сейчас, более чем когда-либо, мне угрожают своекорыстие и скрытые намерения"
Слова из сегодняшних ежедневных размышлений.Торкнуло.
Спустя
16 минут, 57 секунд (2.08.2006 - 09:32)
Lili M написал(а):
Что такое "скрытые намерения"?
Спустя
11 минут, 38 секунд (2.08.2006 - 09:49)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 05:49) |
Что такое "скрытые намерения"? |
Дык у кажного свои.Тебя послушать,так замуж и бабла немеряно.Хотя это явные...Блин,говорю торкнуло
Спустя
56 минут, 56 секунд (2.08.2006 - 10:01)
Sir написал(а):
Шланг, спасибо тебе огромное...
Вовремя.
Спустя
0 секунд Sir написал(а):
Ой, а про меня скажи? Если меня послушать, то что? Мне это важно. А то я подслеповата стала последнее время, есть подозрения.
Спустя
1 часов, 20 минут, 49 секунд (2.08.2006 - 10:58)
Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 10:01) |
Дык у кажного свои.Тебя послушать,так замуж и бабла немеряно.Хотя это явные...Блин,говорю торкнуло |
А чего?
Ну - замуж. Ну - бабла немеряно.
Неужто желания мои неправильные? Некошерные, блинн?
Есть ли разница, от каких желаний должен отказаться просветленный - от праведных или от неправедных?
Спустя
15 минут, 44 секунд (2.08.2006 - 12:19)
Шланг-Цзы написал(а):
Просветленных не замай.Они от любых желаний свободны
Спустя
2 минут, 56 секунд (2.08.2006 - 12:34)
Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 12:34) |
Просветленных не замай.Они от любых желаний свободны |
А я и не трогаю.
Вы нас не здесь не трожьте, а мы Вас там не тронем
Меня, во-первых, тоже сегодняшняя тема зацепила (за междуушье
). Буду думать
Во-вторых, я о том, что желанья - есть желанья, и нет праведных или неправедных: или все нормальные, или никаких не надо. Ых?
Спустя
1 часов, 2 минут, 29 секунд (2.08.2006 - 12:37)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 08:37) |
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 12:34) | Просветленных не замай.Они от любых желаний свободны |
А я и не трогаю. Вы нас не здесь не трожьте, а мы Вас там не тронем |
Дык я то такой же ,как ты...просто смиренный,а не буйный...
Спустя
1 часов, 52 минут, 28 секунд (2.08.2006 - 13:40)
Batterfly написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 05:32) |
"Сейчас, более чем когда-либо, мне угрожают своекорыстие и скрытые намерения" Слова из сегодняшних ежедневных размышлений.Торкнуло. |
А почему именно "угрожают"?
Спустя
7 часов, 7 минут, 10 секунд (2.08.2006 - 15:32)
Алена* написал(а):
Да! Я денег хочу, причем мерянно..
Мне с долгами до конца расплатиться надоть, дачу отстроить, квартиру разменять на 2 приличных, и отдохнуть хочу конкретно!
Так что корысть присутствует, а куда от нее денешься?
Спустя
8 минут, 35 секунд (2.08.2006 - 22:39)
Sir написал(а):
Тезаурус.
Что такое корысть?
Мне кажется, что разные люди вкладывают в это разные понятия.
Спустя
14 минут, 59 секунд (2.08.2006 - 22:48)
Алена* написал(а):
SirМне кажеться что корысть, это когда нолики в глазах мелькают... В любом случае и ситуации... Любовь там с ноликами, дружба с ноликами, ну и работа не любимая, а тоже с ноликами..
Спустя
1 минут, 24 секунд (2.08.2006 - 23:03)
Sir написал(а):
Ну тогда объясни, в чем у тебя корысть, если ты хочешь денег, чтобы решить свои проблемы насущные? В каком месте у тебя нолики мелькают?
Спустя
21 минут, 51 секунд (2.08.2006 - 23:04)
Алена* написал(а):
SirНе поверишь, даже во сне деньги сняться..
А вообще, это раньше я была бескорыстной.. На мне все и ездили, кому не лень... А щас ?
Ну с мужем у меня корыстные отношения, тут даже не обсуждаеться...
Портки последние я точно теперь никому не отдам (проходили)..
Могу кому - то одолжение сделать раз, ну два, но не три...
А вообще, совершенно бескорыстными могут быть только животные и идиоты (больные идиотией).. ИМХО.
Спустя
6 минут, 39 секунд (2.08.2006 - 23:26)
Sir написал(а):
Мне кажется, что все-таки правильнее расставить все по своим местам.
Корысть для меня - это что-то нехорошее. Когда я, например, помогая человеку, жду от него в ответ слез счастья и публичной благодарности.
Мне хочется это назвать "добром" (то, что я для него сделала), но это не настоящее добро. Моя корысть в получении вот этого "что бы я без тебя делала, посмотрите все, какая она замечательная!"
А когда мне говорят: "Света, нужно помочь хорошему человеку сделать сайт" и я отвечаю: "Ок, это будет стоить столько-то", где тут корысть? Это нормальные деловые отношения. Корыстью будет то, если ко мне человек придет и будет рассказывать слезливые неправдивые истории, а потом попросит меня сделать сайт забесплатно ему.
Или корыстью будет, если я не любя мужу, буду ему говорить: "Ах, какой ты красивый, как я тебя люблю, какой ты замечательный, мне нужно 1000 рублей".
Спустя
7 минут, 40 секунд (2.08.2006 - 23:33)
Алена* написал(а):
SirНу в принципе согласна, хотя:
Цитата |
Когда я, например, помогая человеку, жду от него в ответ слез счастья и публичной благодарности.
|
Это в моем понимании все - таки гордыня, а не корысть..
Я понимаю что корысть там, где я понимаю, что делаю то - то и се - то не из лучших побуждений, а за плату (материальную или моральную)
Спустя
52 минут, 51 секунд (2.08.2006 - 23:41)
Sir написал(а):
Запутала ты меня
В общем, я, например, чувствую, когда то, что я хочу плохо, а когда нормально. Если так честненько в себе копнуть.
По этому критерию и сужу - как внутрях у меня, екает или нет.
Спустя
11 минут, 5 секунд (3.08.2006 - 00:33)
Алена* написал(а):
SirА фиг знает, я и сама запуталась...
Тока у меня все - таки есть такое чувство, что корысть сродни использованию... То - есть
когда понимаешь что используешь ради чего - то будь то человека, будь то чувство, будь то ситуацию..
Спустя
9 минут, 11 секунд Алена* написал(а):
Ну вот у меня ситуация была... Знакомая во дворе набилась ко мне в подруги.. Вот реально, я ее подругой считать стала.. И на дачу свою меня приглашала долго (которую она по доверенности купила).. Поехала я к ней, дача мне понравилась.. Она давай меня убеждать, что мне там дачу тоже неплохо было бы купить.. Когда я завелась на дачу, она мне свою предложила (типа, ей деньги нужны очень, а она ко мне в гости приезжать будет).. Я дачу у нее купила (по вторичной доверенности), тока вот документы она мне отдала, когда доверенность закончилась.. И я случайно узнала, что она эту дачу уже другим людям продает..
А от меня она быстро отошла, как только деньги получила..
Хорошо что я чухнулась вовремя, дачу отбила - таки (через бывшую хозяйку, которая на нее первичную доверенность писала..)
Вот это - корысть.. Самая настоящая, продуманная..
Спустя
12 минут, 7 секунд (3.08.2006 - 00:45)
Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 2.08.2006 - 19:41) |
Sir Ну в принципе согласна, хотя:
Цитата | Когда я, например, помогая человеку, жду от него в ответ слез счастья и публичной благодарности.
|
Это в моем понимании все - таки гордыня, а не корысть.. Я понимаю что корысть там, где я понимаю, что делаю то - то и се - то не из лучших побуждений, а за плату (материальную или моральную) |
Гордыня - противопоставление себя кому-либо в свою пользу. Корысть - делать что-то не из-за того, что так хочется, в качестве помощи или желания доставить кому-то радость, а ради собственной выгоды. Кажется так...
Спустя
7 часов, 18 секунд (3.08.2006 - 00:57)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 3.08.2006 - 00:57) |
Корысть - делать что-то не из-за того, что так хочется, в качестве помощи или желания доставить кому-то радость, а ради собственной выгоды. |
Господи... А хочется-то почему? Тоже ведь ради корысти, ради получения чего-нибудь такого, позитивных эмоций, например.
Человек по природе своей существо небескорыстное, эгоистичное, чего от себя нереального-то ждать?..
Или кто-то всерьез считает, что он что-то из альтруистических соображений делает?
Спустя 2 часов, 5 минут, 27 секунд (3.08.2006 - 07:57) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 3.08.2006 - 03:57) |
Человек по природе своей существо небескорыстное, эгоистичное |
Откуда данные?
Спустя 17 минут, 27 секунд (3.08.2006 - 10:02) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 3.08.2006 - 10:02) |
Цитата (Lili M @ 3.08.2006 - 03:57) | Человек по природе своей существо небескорыстное, эгоистичное |
Откуда данные?
|
Оттуда
Спустя
12 минут, 34 секунд (3.08.2006 - 10:20)
Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 3.08.2006 - 03:57) |
Или кто-то всерьез считает, что он что-то из альтруистических соображений делает? |
Просто так даже котяты не родятся, мне мама рассказывала.
Поэтому раз человек что-то делает, то ему это зачем-то нужно.
Но раз слово альтруизм существует, то и он сам, видимо существует ("ж--а есть, а слова нет"
). Теперь осталось договориться, что мы под ним понимаем
Спустя
5 часов, 14 минут, 59 секунд (3.08.2006 - 10:32)
Batterfly написал(а):
Смысл жизни - получать удовольствие и достигать желаемого ( пусть даже и через "тернии").
Если тебе доставляет удовольствие радовать других, то это отнюдь не эгоизм и не стремление получить что-то взамен, ты просто кайфуешь и все, не ожидая ничего назад от того, для кого сделал.
Спустя
6 минут, 40 секунд (3.08.2006 - 15:47)
Sir написал(а):
А если ожидаешь, то это уже корысть? Так?
Спустя
10 минут, 33 секунд (3.08.2006 - 15:54)
Guest написал(а):
смысл жизни - быт самим собой
Спустя
6 часов, 27 минут, 59 секунд (3.08.2006 - 16:05)
Алена* написал(а):
Цитата (Guest @ 3.08.2006 - 12:05) |
смысл жизни - быт самим собой |
То есть смысл жизни алкаша - нажрацца и уснуть в канаве?
Ну, если там уже лежал типа, то и неча оттуда выползать?
Спустя
1 минут, 26 секунд (3.08.2006 - 22:33)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.08.2006 - 18:33) |
Цитата (Guest @ 3.08.2006 - 12:05) | смысл жизни - быт самим собой |
То есть смысл жизни алкаша - нажрацца и уснуть в канаве? Ну, если там уже лежал типа, то и неча оттуда выползать? |
Кто кончил жизнь трагически,тот истинный поэт....
Спустя
8 минут, 0 секунд (3.08.2006 - 22:34)
Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 3.08.2006 - 18:34) |
Цитата (Алена* @ 3.08.2006 - 18:33) | Цитата (Guest @ 3.08.2006 - 12:05) | смысл жизни - быт самим собой |
То есть смысл жизни алкаша - нажрацца и уснуть в канаве? Ну, если там уже лежал типа, то и неча оттуда выползать? |
Кто кончил жизнь трагически,тот истинный поэт.... |
Я прозу больше уважаю..
Спустя
5 минут, 28 секунд (3.08.2006 - 22:42)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.08.2006 - 18:42) |
То есть смысл жизни алкаша - нажрацца и уснуть в канаве? Ну, если там уже лежал типа, то и неча оттуда выползать? [/QUOTE] Кто кончил жизнь трагически,тот истинный поэт.... [/QUOTE] Я прозу больше уважаю.. |
Истинный алкаш всегда поэт,а не про Заек
Спустя
21 минут, 21 секунд (3.08.2006 - 22:47)
Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.08.2006 - 18:33) |
Цитата (Guest @ 3.08.2006 - 12:05) | смысл жизни - быт самим собой |
Человек не рождается алкашом, скорее наоборот, становится алкашом из-за невозможности быть самим собой, т.е. не хватает силы справляться со своими внутренними конфликтами (заливать - оно ведь как-то проще, а вот работать над собой, и "вылезать из канавы" в том числе - труд и не малый
)
Спустя
13 минут, 25 секунд (3.08.2006 - 23:09)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 3.08.2006 - 19:09) |
Цитата (Алена* @ 3.08.2006 - 18:33) | Цитата (Guest @ 3.08.2006 - 12:05) | смысл жизни - быт самим собой |
|
А гость у нас новорожденный?
А я думала что он уже сложившаяся личность..
Гы.. Если бы все оставались такими, как были в детстве, то сейчас мир состоял бы из Ангелов..
Спустя
41 минут, 15 секунд (3.08.2006 - 23:22)
Alc написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 08:37) |
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 12:34) | Просветленных не замай.Они от любых желаний свободны |
А я и не трогаю. Вы нас не здесь не трожьте, а мы Вас там не тронем Меня, во-первых, тоже сегодняшняя тема зацепила (за междуушье ). Буду думать Во-вторых, я о том, что желанья - есть желанья, и нет праведных или неправедных: или все нормальные, или никаких не надо. Ых? |
мне кажется, что на самом деле там все просто: либо ты тут, в нашем дерьмеце бултыхаешься и в наши игры играешь.... либо не играешь и выше всего, может быть тогда здесь и делать нЕ хрен в эти городах вонючих, а? ну что тут делать, если принято решение достичь максимума? город закручивает в свои петли и как-то не до просветления по вечерам и даже не до
медитаций - лень
Спустя
14 часов, 27 минут, 1 секунд (4.08.2006 - 00:03)
Batterfly написал(а):
Цитата (Alc @ 3.08.2006 - 20:03) |
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 08:37) | Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 12:34) | Просветленных не замай.Они от любых желаний свободны |
А я и не трогаю. Вы нас не здесь не трожьте, а мы Вас там не тронем Меня, во-первых, тоже сегодняшняя тема зацепила (за междуушье ). Буду думать Во-вторых, я о том, что желанья - есть желанья, и нет праведных или неправедных: или все нормальные, или никаких не надо. Ых? |
мне кажется, что на самом деле там все просто: либо ты тут, в нашем дерьмеце бултыхаешься и в наши игры играешь.... либо не играешь и выше всего, может быть тогда здесь и делать нЕ хрен в эти городах вонючих, а? ну что тут делать, если принято решение достичь максимума? город закручивает в свои петли и как-то не до просветления по вечерам и даже не до медитаций - лень |
Ага, значит ощущаешь, что город "затягивает"? Это все эгрегориальные штучки, социум, для того, чтобы выкачать из тебя все, что можно и ничего не дать взамен. Хочешь понять, как это работает, читай про эгрегоры, справиться реально можно, и силы свои сохранить и не позволить свою жизнь превращать в кривые дебри - то туда - то сюда, проверено, если понимать, что и как
Спустя
5 минут, 6 секунд Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.08.2006 - 19:22) |
Цитата (Batterfly @ 3.08.2006 - 19:09) | Цитата (Алена* @ 3.08.2006 - 18:33) | Цитата (Guest @ 3.08.2006 - 12:05) | смысл жизни - быт самим собой |
|
А гость у нас новорожденный? А я думала что он уже сложившаяся личность.. Гы.. Если бы все оставались такими, как были в детстве, то сейчас мир состоял бы из Ангелов.. |
В каком-то смысле все "завязавшие" новорожденные
Есть шанс начать все сначала, но это только так говорится, потому что опыт
алкоголизма - тоже опыт и конкретно для какого-либо человека именно он был нужен для начала духовного роста, для понимания и осознания. У кого-то это может быть другое, наркотики там или трагедии какие-то в жизни, потери близких или болезни. У всех разное. Кто-то останавливается и начинает осознавать, а кто-то продолжает туда лезть, видимо еще не до конца "получив по башке".
Есть поговорка "Если человек не понимает пинки под зад - ему начинают стучать по голове"
А не понимаешь - под белые рученьки "Папрашууу, в следующей жизни значит"
Спустя
1 дней, 47 минут, 16 секунд (4.08.2006 - 14:31)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 4.08.2006 - 10:36) |
Цитата (Алена* @ 3.08.2006 - 19:22) | Цитата (Batterfly @ 3.08.2006 - 19:09) | Цитата (Алена* @ 3.08.2006 - 18:33) | Цитата (Guest @ 3.08.2006 - 12:05) | смысл жизни - быт самим собой |
|
А гость у нас новорожденный? А я думала что он уже сложившаяся личность.. Гы.. Если бы все оставались такими, как были в детстве, то сейчас мир состоял бы из Ангелов.. |
В каком-то смысле все "завязавшие" новорожденные Есть шанс начать все сначала, но это только так говорится, потому что опыт алкоголизма - тоже опыт и конкретно для какого-либо человека именно он был нужен для начала духовного роста, для понимания и осознания. У кого-то это может быть другое, наркотики там или трагедии какие-то в жизни, потери близких или болезни. У всех разное. Кто-то останавливается и начинает осознавать, а кто-то продолжает туда лезть, видимо еще не до конца "получив по башке". Есть поговорка "Если человек не понимает пинки под зад - ему начинают стучать по голове" А не понимаешь - под белые рученьки "Папрашууу, в следующей жизни значит" |
А!!! Ну тады и писать нада типа "Стать самим собой"..
А смысл слова "быть" в данном контексте, это продолжать делать то, что уже делал, и делаешь..
ИМХО.
Спустя
1 дней, 1 часов, 19 минут, 5 секунд (5.08.2006 - 15:18)
Batterfly написал(а):
Скорее не "Стать самим собой", а "Вернуться к себе"