В этот четверг с психологом об этом говорили.
Чтобы изменить себя, надо менять все: свои установки, привычки, окружение. Можно сменить семью, квартиру, город, страну, планету, но при этом не поменяться самому. И ТАМ все пойдет по прежнему.
То есть самое сложное - поменяться самому. Или начать делать -то новое. А узнать, правильное ли направление? Может, мне туда НЕЛЬЗЯ?
В кризисное время страшно рисковать.
Или наоборот? Типа - мне терять уже нечего... Рискну! Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Кто-то говорит про транссерфинг, кто-то про карму, кто-то про 12 шагов..., кто-то про Бога... А вы?
Весваловцы!
Расскажите о вашем опыте! Кому удалось изменить жизненный сценарий?
Спустя 33 минуты, 42 секунды (6.06.2009 - 11:13) Кот Баюн написал(а):
Никому. Потому
Поясняю.
Вы обращаетесь к "весваловцам". То есть к группе людей, членам АА. То есть люди собрались в группу, бы помочь друг другу.
Вывод - самому невозможно- нужен дружеский пинок.
в самом вашем вопросе есть внутреннее противоречие.Поясняю.
Вы обращаетесь к "весваловцам". То есть к группе людей, членам АА. То есть люди собрались в группу, бы помочь друг другу.
Вывод - самому невозможно- нужен дружеский пинок.
Спустя 9 минут, 9 секунд (6.06.2009 - 11:22) Золушка написал(а):
Фенечка
Я не хотела изменять себя , когда пришла в АА...Но пришлось ...Потому , жить со старыми установками в употребелении было невыносимо, а уж в трезвости оказалось совсем невозможным...Даже слово " изменить " не очень подходит..Я все начала ЗАНОВО.
Спустя 4 минут, 11 секунд Золушка написал(а):
Еще , всегда можно найти ответ в нашей молитве..Я взвешиваю -нибудь ситуацию , накладываю на нее нашу молитву, и либо останавливаюсь , либо действую..
Конечно , существуют такие факторы , лень и страх , саможалость еще, еще задаю вопрос "а захотел ли бы этого БОг" ...с ними тоже разбираюсь...
Я не хотела изменять себя , когда пришла в АА...Но пришлось ...Потому , жить со старыми установками в употребелении было невыносимо, а уж в трезвости оказалось совсем невозможным...Даже слово " изменить " не очень подходит..Я все начала ЗАНОВО.
Спустя 4 минут, 11 секунд Золушка написал(а):
Еще , всегда можно найти ответ в нашей молитве..Я взвешиваю -нибудь ситуацию , накладываю на нее нашу молитву, и либо останавливаюсь , либо действую..
Конечно , существуют такие факторы , лень и страх , саможалость еще, еще задаю вопрос "а захотел ли бы этого БОг" ...с ними тоже разбираюсь...
Спустя 6 минут, 13 секунд (6.06.2009 - 11:29) куна написал(а):
За все время моей трезвости, мною проделано очень много. Это самостоятельная работа по шагам и чтение и применение некоторых практик, посещение психотерапевтических групп и собраний АА. Мне все помогло меняться и продолжает. А самое главное, я поняла , за все это время, все мне необходимо-все ответы, находятся внутри меня. Их нужно научиться слышать и понимать.Сегодня я работаю со спонсором по программе и это на мой взгляд, самое действенное средство, из всех мною пройденных.
Спустя 14 минут, 37 секунд (6.06.2009 - 11:43) Фенечка написал(а):
Кот Баюн
Цитата (Кот Баюн @ 6.06.2009 - 13:13) |
Вы обращаетесь к "весваловцам". То есть к группе людей, членам АА. То есть люди собрались в группу, | бы помочь друг другу.
Да, Саш, ты правильно понял, я именно к вам и к тебе обращаюсь за помощью.
И не вижу здесь никакого противоречия. Все в рамках Программы и АА.
Прошу людей поделиться опытом.
Спасибо.
Спустя 14 минут, 17 секунд Фенечка написал(а):
куна
У меня сейчас нет спонсора, хотя я согласна, это хороший способ.
Цитата (куна @ 6.06.2009 - 13:29) |
Сегодня я работаю со спонсором по программе и это на мой взгляд, самое действенное средство, из всех мною пройденных |
Я с сегодняшнего дня хочу прекратить обижаться и жалеть себя.
Пока мне тяжело. Прошу вашей поддержки.
Скепсис просьба ограничить.
Енотик! Это другая тема. Про негатив пиши в негативе.
Спустя 52 минуты, 44 секунды (6.06.2009 - 12:36) лида написал(а):
Фенечка
Траннсерфингом пыталась заниматься и вдохновлялась этим. Но ничего не получилось. Волшебной палочки не существует.
Траннсерфингом пыталась заниматься и вдохновлялась этим. Но ничего не получилось. Волшебной палочки не существует.
Спустя 8 минут, 34 секунды (6.06.2009 - 12:44) Nickov написал(а):
Фенечка
Я не стремлюсь пока изменить себя. Скорее хочу найти и понять себя.
Шаги и собрания АА мне помогают это .
В мои поступках, на сегодняшний день, стало проявляться то положительное, было в молодости т.е. до начала употребления.
В хитромудрых приемах типа транссерфинга и управления кармой не силен, я по простецки с Божьей помощью стараюсь.
ПыСы
Видел тут несколько психологов обего полу. Возникло яркое желание им самим
добрым словом помочь.
Я не стремлюсь пока изменить себя. Скорее хочу найти и понять себя.
Шаги и собрания АА мне помогают это .
В мои поступках, на сегодняшний день, стало проявляться то положительное, было в молодости т.е. до начала употребления.
В хитромудрых приемах типа транссерфинга и управления кармой не силен, я по простецки с Божьей помощью стараюсь.
ПыСы
Видел тут несколько психологов обего полу. Возникло яркое желание им самим
добрым словом помочь.
Спустя 4 минуты, 21 секунда (6.06.2009 - 12:49) Transformer написал(а):
Но когда начал эту борьбу - обратного пути не будет! Приходится самому себе обрезать пути к отступлению, под мощным давлением не мог сдаться, ведь так легко сдаться против таких мучений! Но проходит время, все забывается, все налаживается. Знал я когда-то на иду? Нет. Согласился бы я ради своих целей на эти все мучения, которые пришлось пройти? Нет.
Вот такая хрень, хоть путь еще долгий.
Спустя 1 минута, 52 секунды (6.06.2009 - 12:51) куна написал(а):
Цитата (Nickov @ 6.06.2009 - 10:44) |
ПыСы Видел тут несколько психологов обего полу. Возникло яркое желание им самим добрым словом помочь. |
-
среди анонимных даже боязно -то говорить, учишься на психолога, начнут носом тыкать.
среди анонимных даже боязно -то говорить, учишься на психолога, начнут носом тыкать.
Спустя 1 минута, 29 секунд (6.06.2009 - 12:52) Золушка написал(а):
Фенечка
Расскажи случаи , с которыми связана твоя саможалось.
Расскажи случаи , с которыми связана твоя саможалось.
Спустя 33 секунды (6.06.2009 - 12:53) Nickov написал(а):
куна
Их больше чем юристов.
Их больше чем юристов.
Спустя 1 минута, 17 секунд (6.06.2009 - 12:54) Transformer написал(а):
Цитата (Nickov @ 6.06.2009 - 10:44) |
Видел тут несколько психологов обего полу. Возникло яркое желание им самим добрым словом помочь. |
Возникло желание?
А не помог? Может просто не можешь помочь? Так зачем тогда оцениваешь других будучи сам бессильным?
Спустя 37 секунд (6.06.2009 - 12:55) Золушка написал(а):
Цитата (Transformer @ 6.06.2009 - 13:49) |
Вот такая хрень, хоть путь еще долгий. |
Transformer
Петя , ты так гладно вегда говоришь: с напором, хорошо составлены предложения...но о чем ? Расскажи про -нибудь свои действия , а не про размышления.
Спустя 5 минут, 28 секунд Золушка написал(а):
Вот , напимер я --сначала стала трезвая...Потом родила ребенка...потом училась быть матерью ...Потом приобрела еще одну профессию...выйграла суд...3 года добивалась того , бы детский садик достроили, 9 месяцев фитнеса, итог -фигура , о которой я успела после родов забыть и перестала мечтать...как -то не было времени для саможалости...А когда увидела плод своих действий , то появилось уважение к себе..( иногда в подушку реву...но в этом не вижу ни чего страшного)
Спустя 6 минут, 47 секунд (6.06.2009 - 13:01) Transformer написал(а):
Цитата (Золушка @ 6.06.2009 - 10:55) | ||
Transformer Петя , ты так гладно вегда говоришь: с напором, хорошо составлены предложения...но о чем ? Расскажи про -нибудь свои действия , а не про размышления. |
Я хотел передать лишь насколько тяжело бывает -то .
Твоя просьба сродни "Расскажи пожалуйста ты прожил свою жизнь?".
Ты предлагаешь мне тут мемуары писать в много томов? По конкретной ситуации я могу подсказать - но делать если вся моя жизнь идет по моим личным взглядам, вопреки взглядам телевизора, "нормальных" людей? Это все равно кроту объяснять махать крыльями маневрировать в полете вороне среди воробьев и молний.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (6.06.2009 - 13:04) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 12:39) |
Расскажите о вашем опыте! Кому удалось изменить жизненный сценарий? |
Привет, Лена!
Мне удалось поменять в своей жизни не кое-что, но многое. Честно сказать, боюсь пока обо всём рассказывать, не сглазить, и похвастаться пока особо нечем- проблем море, постоянно приходится -то решать... И предстоит ещё намного больше, работы- поле непаханное! На всю оставшуюся жизнь; но, опять же честно, я так тащусь от всего этого- от новой семьи, от нового сына, от новой работы, машины, квартиры- м/ж удалось поменять! Я думаю, это и есть счастье- моя нынешняя трезвая жизнь, но об этом можно будет судить только спустя годы, подводя итоги, так сказать...
Если в этом заслуга Весвало или АА в целом? ХЗ- "Не знаю, сомневаюсь, не уверен..." © От группы АА (от отдельных членов) я поимел больше горя и заморочек, чем конкретной пользы. ВВ- вообще песня, но поддерживает меня -то, особенно вдали от дома... ИМХО, всё это Господь Бог устроил- в ответ на мои мольбы/молитвы. Пусть это даже случайное совпадение- но мне так легче принимать реальность, со смирением и благодарностью, и жить легче- с Богом и уверенностью, Он меня любит. А иначе- в одиночестве?...
Спустя 2 минуты, 53 секунды (6.06.2009 - 13:07) Золушка написал(а):
Цитата (Transformer @ 6.06.2009 - 14:01) |
Расскажи пожалуйста как ты прожил свою жизнь |
Transformer
В контексе темы: конкретные действия , которые избавили тебя от самолжалости...
Спустя 3 минуты, 35 секунд (6.06.2009 - 13:11) Transformer написал(а):
Цитата (Золушка @ 6.06.2009 - 11:07) | ||
Transformer В контексе темы: конкретные действия , которые избавили тебя от самолжалости... |
Я не понимаю какая еще саможалость, я увидел это:
Цитата |
Кому удалось изменить жизненный сценарий? |
Да, я его менял, я его продолжаю менять. Это слишком сложно - казалось бы невозможно, но постепенно всетаки сквозь мучения он меняется.
И моя подпись "Русские не сдаются! :-)" написана на основе этой борьбы! Без этого не выиграть. Сдаться - легко.
Спустя 2 минуты, 51 секунда (6.06.2009 - 13:14) Золушка написал(а):
Transformer
Извини...Это я еще из Фенечкиного журнала тащу в своей голове...Не права , прошу прощения ...
Извини...Это я еще из Фенечкиного журнала тащу в своей голове...Не права , прошу прощения ...
Спустя 25 минут, 50 секунд (6.06.2009 - 13:39) Фенечка написал(а):
АлкогОлег
Олег! Спасибо за твой опыт.
Вот только подробности остались за кадром. Вопрос стоял: Как изменить себя?
Как начать делать что-то новое? Психологиня меня поругала, сказала, что я ничего не делаю.
Поскольку она меня до этого не знала, пришлось перечислить по пальцам:
1. 2 года 2 раза в неделю - выздоровление в группе для родственников.
2. Выход из деструктивных отношений, развод.
3. еще 2 года на ежедневных группах АА.
4. 1 год и 2 месяца в амбулаторной программе для зависимых.
5. Встречи с психологом.
6. Полная перемена имиджа, работы.
7. Служение в АА.
8. Вторая амбулаторная программа по сей день. СКОЛЬКО ЕЩЕ???
Из нашего разговора вытекали выводы:
1. Перестать себя ругать.
2. Начать уважать и любить себя.
3. Надо идти дальше!
4. Поверить в себя. Я могу!
Я понимаю теперь, что просто оставаться трезвой - не есть цель всей жизни. Действительно - надо идти дальше, а я уже решила, что выздоровела.
Чувство жертвы остается. На вопрос психологини на малой группе при всех: Что вы здесь делаете? - я залилась слезами, т.к. услышала почему-то: "Зачем ты сюда пришла? Тебя здесь не надо."
А надо было ответить - выздоравливаю!
Олег! Спасибо за твой опыт.
Вот только подробности остались за кадром. Вопрос стоял: Как изменить себя?
Как начать делать что-то новое? Психологиня меня поругала, сказала, что я ничего не делаю.
Поскольку она меня до этого не знала, пришлось перечислить по пальцам:
1. 2 года 2 раза в неделю - выздоровление в группе для родственников.
2. Выход из деструктивных отношений, развод.
3. еще 2 года на ежедневных группах АА.
4. 1 год и 2 месяца в амбулаторной программе для зависимых.
5. Встречи с психологом.
6. Полная перемена имиджа, работы.
7. Служение в АА.
8. Вторая амбулаторная программа по сей день. СКОЛЬКО ЕЩЕ???
Из нашего разговора вытекали выводы:
1. Перестать себя ругать.
2. Начать уважать и любить себя.
3. Надо идти дальше!
4. Поверить в себя. Я могу!
Я понимаю теперь, что просто оставаться трезвой - не есть цель всей жизни. Действительно - надо идти дальше, а я уже решила, что выздоровела.
Чувство жертвы остается. На вопрос психологини на малой группе при всех: Что вы здесь делаете? - я залилась слезами, т.к. услышала почему-то: "Зачем ты сюда пришла? Тебя здесь не надо."
А надо было ответить - выздоравливаю!
Спустя 2 минуты, 37 секунд (6.06.2009 - 13:42) Любаша написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 11:39) |
Кто-то говорит про транссерфинг, кто-то про карму, кто-то про 12 шагов..., кто-то про Бога... А вы? |
я говорю про интуицию
Спустя 1 минута, 17 секунд (6.06.2009 - 13:43) stas9155 написал(а):
"Горбатого могила исправит " - это обо мне словами народной мудрости .
Удалось лишь изменить отношение ко вполне определённым фактам , что скажем пытаться перепить собственного кума у которого весу около 120 кг есть безумие или , что моя неспособность контролированно употреблять спиртное есть особенность моей же внутренней конструкции .
А до изменения жизненного сценария ( который мне и не известен заранее ) всё както времени не хватает ( или желания ? )
Удалось лишь изменить отношение ко вполне определённым фактам , что скажем пытаться перепить собственного кума у которого весу около 120 кг есть безумие или , что моя неспособность контролированно употреблять спиртное есть особенность моей же внутренней конструкции .
А до изменения жизненного сценария ( который мне и не известен заранее ) всё както времени не хватает ( или желания ? )
Спустя 5 минут, 19 секунд (6.06.2009 - 13:49) Фенечка написал(а):
Золушка, Любаша
Transformer
И вам спасибо за ваш опыт. Задам еще пару вопросов:
Как вы чувствовали, что поступаете правильно?
Что помогало сделать правильный выбор?
А что мешало?
Transformer
И вам спасибо за ваш опыт. Задам еще пару вопросов:
Как вы чувствовали, что поступаете правильно?
Что помогало сделать правильный выбор?
А что мешало?
Спустя 8 минут, 24 секунды (6.06.2009 - 13:57) Золушка написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 14:49) |
Как вы чувствовали, что поступаете правильно? |
Фенечка
ПОвторюсь.Задаю себе вопрос: А захотел ли бы этого БОГ?
Спустя 13 минут, 46 секунд (6.06.2009 - 14:11) Transformer написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 11:49) |
Золушка, Любаша Transformer И вам спасибо за ваш опыт. |
Тебе обо всем расскажет АлкогОлег.
Зачем тебе наш опыт третьего сорта?
А по существу - я по другому не могу!
Если ты можешь не менять - то никогда ничего не изменишь.
Такая судьба у тебя значицо...
ИМХО.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (6.06.2009 - 14:15) Золушка написал(а):
Фенечка
Еще можно прописать и принять бессилие в трезвости, например( по себя):
1. Я бессильна перед ожёгом ребенка.
2. я бессильна изменить своего отца
3.я бессильна перед ссумашествием другого человека
4. я бессильна изменить прошлое
и т.д....
Еще можно прописать и принять бессилие в трезвости, например( по себя):
1. Я бессильна перед ожёгом ребенка.
2. я бессильна изменить своего отца
3.я бессильна перед ссумашествием другого человека
4. я бессильна изменить прошлое
и т.д....
Спустя 8 минут, 58 секунд (6.06.2009 - 14:24) Фенечка написал(а):
Золушка
Цитата (Золушка @ 6.06.2009 - 16:15) |
4. я бессильна изменить прошлое |
Спустя 1 минута, 17 секунд (6.06.2009 - 14:25) Золушка написал(а):
Фенечка
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 15:24) |
Да, этот момент тоже был: Я бессильна перед своим прошлым, я могу изменить только свое отношение к нему |
Ты , как партизан ...так что тебя СЕЙЧАС не устраивает?
Например я знаю , что меня не устраивает..
Спустя 4 минуты, 49 секунд (6.06.2009 - 14:30) Любаша написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 14:49) |
Как вы чувствовали, что |
Фенечка
Цитата (Transformer @ 6.06.2009 - 15:11) |
Если ты можешь не менять - то никогда ничего не изменишь. |
присоединяюсь к предыдущему оратору
Спустя 4 минуты, 4 секунды (6.06.2009 - 14:34) Фенечка написал(а):
Золушка
Цитата (Золушка @ 6.06.2009 - 16:25) |
Ты , как партизан ...так что тебя СЕЙЧАС не устраивает? Например я знаю , что меня не устраивает.. |
Оленька! Ты - счастливый человек! А я по многим вопросам только пытаюсь узнать (с вашей помощью )
Transformer
Цитата (Transformer @ 6.06.2009 - 16:11) |
Тебе обо всем расскажет АлкогОлег. Зачем тебе наш опыт третьего сорта? |
Петь! Мы с Олегом подружились давно, в личку друг другу писали, он с Рафиком были первыми, кто встретил и поддержал меня на Весвало в сентябре прошлого года. Я тогда была совсем одна, без работы и без денег, но год, как трезвая.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (6.06.2009 - 14:37) stas9155 написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 10:39) |
В кризисное время страшно рисковать. Или наоборот? Типа - мне терять уже нечего... Рискну! Не ошибается тот, кто ничего не делает! |
Знал бы прикуп жилбы в Сочи .
Щас вот ещё одной чашкой кофе себя изменю и попытаюсь чего нибудь на уастке изобразить в смысле видимости работы . Единственная мысль которая приходит - это выключить этот ящик , потому как тормоззов нет в получении удовольствий .
Спустя 2 минуты, 48 секунд (6.06.2009 - 14:39) Фенечка написал(а):
Цитата (Любаша @ 6.06.2009 - 16:30) |
Цитата (Transformer @ 6.06.2009 - 15:11) Если ты можешь не менять - то никогда ничего не изменишь. присоединяюсь к предыдущему оратору |
Любаша
Что-то да, могу ПОКА не менять, или сил пока нет на это, но есть надежда, что они появятся при правильной методе. Поэтому и спрашиваю. Поэтому и поддержки прошу. Читайте с начала, друзья, и не жмитесь, у кого есть, что сказать!
Стас! Если ты почитаешь мой журнал, то узнаешь, что я хочу жить не в Сочи, а в Крыму. Мы с Бебби это уже обсуждаем .
Спустя 3 минуты, 20 секунд (6.06.2009 - 14:43) Золушка написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 15:34) |
Оленька! Ты - счастливый человек! |
Фенечка
Ну как сказать ...
Спустя 13 минут, 1 секунда (6.06.2009 - 14:56) Фенечка написал(а):
Еще:
Психологиня говорила, что среди трудностей изменения деструктивного жизненного сценария есть и мои реальные родственники и мой внутренний родитель-цензор, который бубнит мне чего-то, что "правильно, а что нет".
"Через года слышу мамин я голос, значит мне домой возвращаться пора..."
Она советовала прекратить эти диалоги.
Психологиня говорила, что среди трудностей изменения деструктивного жизненного сценария есть и мои реальные родственники и мой внутренний родитель-цензор, который бубнит мне чего-то, что "правильно, а что нет".
"Через года слышу мамин я голос, значит мне домой возвращаться пора..."
Она советовала прекратить эти диалоги.
Спустя 7 минут, 30 секунд (6.06.2009 - 15:03) Любаша написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 15:56) |
Советовала прекратить эти диалоги. |
правильно советовала. Только надо не просто прекратить (свято место пусто не бывает). Надо поменять внутренних злобных критиков на любящих родителей. То есть вложить в их "уста" новые слова
Спустя 31 минута, 1 секунда (6.06.2009 - 15:34) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 15:39) |
Как изменить себя? Как начать делать что-то новое? 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. СКОЛЬКО ЕЩЕ??? |
Здравствуй, Лена!
Меня зовут Олег, я алкоголик. (Для этого форума добавлю: православного вероисповедания, но не член общины- пока, к сожалению).
Не воспринимай мои слова, как критику или нравоучения, или как жёсткий императив- "делай то-то и то-то", а лишь, как приглашение обдумать, оценить твой, уже имеющийся опыт выздоровления, взглянуть на себя со стороны.
Насколько я понимаю, тупик/кризис системы отношений и взглядов на окружающий мир, который привёл нас к конфликту с собой и обществом, и столкнул в пучину алкогольного безумия,- такой кризис наступил не в одночасье. Он формировался годами,- с нашего попустительства, легкомыслия и/или равнодушия, но и под действием объективных факторов тоже. Мы осознали, что перестали управлять своими жизнями, даже когда пытались прекратить употребление алкоголя и оставаться трезвыми. Нам пришлось искать помощи извне- у Бога, на группах взаимопомощи, на приёме у специалистов; восстанавливать здоровье, возвращать здравомыслие и учиться жить заново в этом непростом/недобром мире, в гармонии с людьми и собственной совестью. Некоторые из нас преуспели и достигли определённого уровня социального и материального благополучия. Некоторые пошли в своём духовном развитии дальше и стали религиозными адептами, воцерковлёнными людьми. Но некоторые так и остались на "скамейке запасных", вечными учениками, без устали зубрящими таблицу умножения (даже если Брадиса уже- нет разницы).
Я писал Венере на НД, и здесь повторюсь, что АА- всего лишь методология, набор инструментов для обретения трезвости и возвращения в социум. Что "АА- для жизни, а не жизнь- для АА". Надо возвращаться к обычным людям и попробовать "перестать беспокоиться и начать жить заново"©.
Цитата |
Я понимаю теперь, что просто оставаться трезвой - не есть цель всей жизни. Действительно - надо идти дальше, а я уже решила, что выздоровела. Чувство жертвы остается. На вопрос психологини на малой группе при всех: Что вы здесь делаете? - я залилась слезами, т.к. услышала почему-то: "Зачем ты сюда пришла? Тебя здесь не надо." |
В чём-то, возможно, твоя психологиня права: нельзя вечно сидеть за партой! Как проверить, насколько ты уже "выздоровела", насколько готова к встрече с реальностью? Только практикой, только опытом- опытом трезвой жизни. И ответ на вопрос "Что делать?"- ты уже дала, сама себе ответила:
Цитата |
3. Надо идти дальше! 4. Поверить в себя. Я могу! |
Значит ли это, "что надо бросить песню на войне"- перестать посещать АА?
Вопросом на вопрос: а почему, зачем бросать? Помогает оставаться трезвой- посещай на здоровье, хоть всю оставшуюся жизнь! Только, ИМХО, не надо смешивать саму жизнь и АА, растворять их друг в друге; это всё же разные вещи, согласись?
(Не хотел здесь цитировать дурацкое выражение с НД, но здравое зерно в нём есть: "Без фанатизьму!"- во всём важно чувство меры, даже в АА).
Так что, добро пожаловать обратно, в реальный мир! Я тоже в тебя верю.
Удачи!
Спустя 11 минут, 53 секунды (6.06.2009 - 15:46) Фенечка написал(а):
Цитата (АлкогОлег @ 6.06.2009 - 17:34) |
Здравствуй, Лена! Меня зовут Олег, я алкоголик. |
АлкогОлег
Олег, зачем же так официально? Тем более, что мы заочно знакомы вроде...
Спасибо за приглашение в реальный мир и отдельное спасибо за то, что в меня веришь.
Наверное, я за этим сюда и обратилась
Спустя 3 минуты, 17 секунд (6.06.2009 - 15:49) Аполинария написал(а):
Фенечка
привет! я только про жалость к себе хочу сказать. Саможалость - это то, с чем я бухала - бедная несчастная, с тонкой душевной организацией, ни кем не понятый непризнанный гений, где уж другим черствым приземленным, толстокожим людям увидеть всю суть моей возвышенной поэтической , ранимой души. И так, заливая, стопарь за стопарем - размышляла я и вот уже и слезы пошли - жалко себя. А сейчас , меня ВС избавила от жалости к себе, практически вообще ее в себе не наблюдаю - наоборот , вижу то дерьмо , в котором я жила - это то, чего я старательно достигала- и я там , где я заслужила находиться. Чего жалеть себя. Я радуюсь, как же мне повезло быть здесь!!!А не в том дерьме, где раньше.
привет! я только про жалость к себе хочу сказать. Саможалость - это то, с чем я бухала - бедная несчастная, с тонкой душевной организацией, ни кем не понятый непризнанный гений, где уж другим черствым приземленным, толстокожим людям увидеть всю суть моей возвышенной поэтической , ранимой души. И так, заливая, стопарь за стопарем - размышляла я и вот уже и слезы пошли - жалко себя. А сейчас , меня ВС избавила от жалости к себе, практически вообще ее в себе не наблюдаю - наоборот , вижу то дерьмо , в котором я жила - это то, чего я старательно достигала- и я там , где я заслужила находиться. Чего жалеть себя. Я радуюсь, как же мне повезло быть здесь!!!А не в том дерьме, где раньше.
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 16:39) |
Что-то да, могу ПОКА не менять, или сил пока нет на это |
чего то впомнился седьмой шаг , кто меняет ты сам или бог?
Спустя 3 минут, 55 секунд Аполинария написал(а):
"АА- для жизни, а не жизнь- для АА". |
е надо смешивать саму жизнь и АА, растворять их друг в друге |
как раз думала об этом последние дни. Классно!!!! Не хочется стать такой вот растворенной .
Спустя 6 минут, 15 секунд (6.06.2009 - 15:56) Фенечка написал(а):
Аполинария
Цитата (Аполинария @ 6.06.2009 - 17:49) |
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 16:39) Что-то да, могу ПОКА не менять, или сил пока нет на это чего то впомнился седьмой шаг , кто меняет ты сам или бог? |
Да-да! Точно! Вот и подсказка! А еще наша молитва - мужество изменить ТО, ЧТО МОГУ... Могу!!!
Спустя 12 минут, 35 секунд (6.06.2009 - 16:08) Аполинария написал(а):
Фенечка
ага , я когда раскладываю мысленно молитву то вижу интересные вещи - разум и душевный покой - принять то, что..,
то есть что бы суметь принять то, что невозможно изменить и получить мужество для изменения и для того что бы получить мудрость отличить одно от друго - прежде надо просить душевный покой - ибо не имея его -и не принять , и не отличить ...
Пока в башке шторм - не увидеть ответа на вопрос:" как правильно? "
Шторм ж с башки самостоятельно не удалить, то есть для обретения самого важного - душевного покоя и разума - надо его просить у ВС. ( )
ага , я когда раскладываю мысленно молитву то вижу интересные вещи - разум и душевный покой - принять то, что..,
то есть что бы суметь принять то, что невозможно изменить и получить мужество для изменения и для того что бы получить мудрость отличить одно от друго - прежде надо просить душевный покой - ибо не имея его -и не принять , и не отличить ...
Пока в башке шторм - не увидеть ответа на вопрос:" как правильно? "
Шторм ж с башки самостоятельно не удалить, то есть для обретения самого важного - душевного покоя и разума - надо его просить у ВС. ( )
Спустя 19 минут, 12 секунд (6.06.2009 - 16:27) babbyy написал(а):
То есть самое сложное - поменяться самому. |
Мне не очень нравятся слова меняться самому.
Мне ближе - менять что-то в себе - чувствуешь разницу?
А ещё ближе - вернуться к себе, к своей внутренней глубине и божественной тайне и слушать себя и мир - через свою, опять же, внутреннюю тишину
Тогда и с направлением не ошибешься.
(По лмчной просьбе автора темы)
Спустя 26 минут, 20 секунд (6.06.2009 - 16:54) Transformer написал(а):
Цитата (АлкогОлег @ 6.06.2009 - 13:34) |
Петь, чего наезжаешь-то, "третий сорт"? Машине, что ли, позавидовал? Так попроси и ты (у Него, который на Небесах)- поможет обязательно! |
Я не позавидовал - я предположил, что когда одному человеку относятся с отдельным вниманием, а остальным - ну вам тоже спасибо. То это остальным вероятно радости не доставит. К тому же я не люблю религию, в том числе Христианство - это мой предрассудок основанный на негативном опыте религиозного отупения некоторых людей, с кем мне, к сожалению, пришлось пересекаться по жизни. :-) Но тут ничего критичного, только для споров от нечего делать. В целом - все нормально! Ну религия и религия, к сожалению о некоторых вещах с христианами не поговоришь, у вас это все от дьявола и т.д.. Но острого дефицита в общении я, в данной нише, - не наблюдаю.
Кстати - что за машина? Мы что, знакомы лично?
Хотя даже если и знакомы - я помню только одну машину, и то у Валеры (тебя вроде Олег зовут). Потому что такая мне нравится (инфинити с огромными колесами) - ни одной другой чей-то машиной я не впечатлен и даже не интересовался :-)
Спустя 9 минут, 4 секунды (6.06.2009 - 17:03) Климентина написал(а):
Фенечка
Цитата |
Вот только подробности остались за кадром. Вопрос стоял: Как изменить себя? Как начать делать что-то новое? Психологиня меня поругала, сказала, что я ничего не делаю. Поскольку она меня до этого не знала, пришлось перечислить по пальцам: 1. 2 года 2 раза/неделю выздоровление в группе для родственников. 2. Выход из деструктивных отношений, развод. 3. 2 года на ежедневных группах АА. 4. 1 год и 2 месяца в амбулаторной программе для зависимых. 5. Встречи с психологом. 6. Полная перемена имиджа, работы. 7. Служение в АА. 8. Вторая амбулаторная программа. СКОЛЬКО ЕЩЕ??? |
Перечислено немало из того, что сделано за 2 года. Единственное, что я не увидела, так это то, что ты нашла спонсора и делала шаги по БК /Анонимные Алкоголики/,в этой и только в этой книге изложена КОНКРЕТНАЯ программа ДЕЙСТВИЙ для выздоровления от алкоголизма. Алкоголизм в целом это не только употребление алкоголя. В понятие алкоголизм входит очень многое - это мои отношения с родственниками, с противоположным полом, к деньгам, к работе и т.д. и т.п.. По сути в это входит моё искажённое восприятие жизни.
И чтобы исправить это искажение мне нужно меняться и я это делаю с помощью шагов, потому что за один день измениться невозможно. А понемножку - шаг за шагом, вот это вполне реально.
Шаги - это инструмент для построения трезвой и счастливой жизни. И когда я первый раз работала со спонсором по шагам я у неё брала опыт, я училась пользоваться этим инструментом. И когда научилась, то стала применять его уже в решении и других проблем.
От помощи психотерапевта я отказалась, когда стала писать 4 шаг, потому что поняла, что мне пользы от 4 шага больше, чем от психотерапевта.
И самое главное - выполняя шаги, люди меняются очень быстро, буквально в течении 9 месяцев работы по шагам со спонсором. Если открывает БК и начинает работу один человек, то к концу работы это уже совершенно другой человек. С другим внутренним содержанием, без страхов, без чувства вины, с прямой спиной и радостным взглядом прямо в глаза. а не в землю.
Вот цитата из БК"Очень часто друзья члена АА осознают произошедшую в нём перемену гораздо раньше его самого. В конце концов и он понимает, что в его отношении к жизни произошли глубокие изменения; что эти изменения едва ли можно отнести за счёт его лишь собственных усилий. ТО, что часто происходит в течении нескольких месяцев, редко могло бы быть достигнуто за годы самодисциплины."
Так было и со мной.
Спустя 25 минут, 20 секунд (6.06.2009 - 17:28) Фенечка написал(а):
Аполинария
babbyy
Transformer
Климентина
Чтобы никто не обиделся - всем, кто ответил, и не ответил еще, большое человеческое и АА-шное спасибо!
Климентина!
Жалко, что не заходишь в мой журнал, я там про свои шаги и про спронсора писала. (Со спонсором не общаемся, с ее помощью дошли до 9-го шага, но некоторые проблемы остались).
Я в программе уже лет пять в общей сложности болтаюсь.
babbyy
Transformer
Климентина
Чтобы никто не обиделся - всем, кто ответил, и не ответил еще, большое человеческое и АА-шное спасибо!
Климентина!
Жалко, что не заходишь в мой журнал, я там про свои шаги и про спронсора писала. (Со спонсором не общаемся, с ее помощью дошли до 9-го шага, но некоторые проблемы остались).
Я в программе уже лет пять в общей сложности болтаюсь.
Спустя 17 минут, 36 секунд (6.06.2009 - 17:46) дядя андрей написал(а):
Чему учусь, умению сказать себе СТОП и включить здравомыслие,когда обуревает обида и злость,алчность и жадность,гордыня и самодовольство.Сказать себе ,подними задницу и начинацй наконец ,что то делать когда лень и саможалость пытаются взять верх.Трудно ,да не то слово зато награда какая-смочь то ,что еще недавно и не пытался.
Спустя 1 час, 35 минут, 11 секунд (6.06.2009 - 19:21) Фенечка написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 6.06.2009 - 19:46) |
Трудно ,да не то слово зато награда какая-смочь то ,что еще недавно и не пытался. |
Андрей! Да, это оказалось трудней, чем я думала. Одним интеллектом проблемы не решаются.
Енот, может ты в другую тему сходишь? Надоел уже! А лучше - на другой сайт!
Спустя 21 минута, 29 секунд (6.06.2009 - 19:42) karry написал(а):
Фенечка
Премены в моей жизни связываю с исполнением Божьей воли по отношению ко мне. Молюсь об этом. В затруднительных случаях, когда не знаю, как поступить - советуюсь со всеми, потому что Бог действует и через людей. Уже чувствую, что чем меньше во мне обид - тем лучше отношения с людьми. Чем больше я отпускаю ситуацию (не кручу ее в голове) - тем благоприятнее она для меня заканчивается. Еще - задаю себе цели. Например - надо то-то, то-то, но сейчас этого не могу сделать. Отпускаю - и потом вдруг, случайно, появляется возможность сделать то, что я прежде не могла...
Премены в моей жизни связываю с исполнением Божьей воли по отношению ко мне. Молюсь об этом. В затруднительных случаях, когда не знаю, как поступить - советуюсь со всеми, потому что Бог действует и через людей. Уже чувствую, что чем меньше во мне обид - тем лучше отношения с людьми. Чем больше я отпускаю ситуацию (не кручу ее в голове) - тем благоприятнее она для меня заканчивается. Еще - задаю себе цели. Например - надо то-то, то-то, но сейчас этого не могу сделать. Отпускаю - и потом вдруг, случайно, появляется возможность сделать то, что я прежде не могла...
Спустя 7 минут, 18 секунд (6.06.2009 - 19:50) stas9155 написал(а):
Цитата (Климентина @ 6.06.2009 - 17:03) |
БК /Анонимные Алкоголики/,в этой и только в этой книге изложена КОНКРЕТНАЯ программа ДЕЙСТВИЙ для выздоровления от алкоголизма. |
Существуют также :
Т. Горски "Путь Выздоровления"
Т. Горски
"Остаться Трезвым "
Руководство по срыва .
Спустя 14 минут, 1 секунда (6.06.2009 - 20:04) жек написал(а):
45 дней трезвости, стал прислушиваться к себе.Спасибо клинике. ЛЕнь.Страх.
Спустя 35 минут, 52 секунды (6.06.2009 - 20:40) Фенечка написал(а):
stas9155
Спасибо, эти книги у меня есть. Но сейчас речь идет не о срыве, а о том, как полностью изменить свою жизнь. Как в нашей преамбуле:
полумеры ничем не помогли нам, мы подошли к поворотному моменту...
Спасибо, эти книги у меня есть. Но сейчас речь идет не о срыве, а о том, как полностью изменить свою жизнь. Как в нашей преамбуле:
полумеры ничем не помогли нам, мы подошли к поворотному моменту...
Спустя 27 минут, 7 секунд (6.06.2009 - 21:07) Шланг-Цзы написал(а):
Вот чего посоветую:
http://www.koob.ru/cameron_julia/way_of_artist
http://www.koob.ru/cameron_julia/way_of_artist
Спустя 6 минут, 30 секунд (6.06.2009 - 21:13) digeshka написал(а):
Фенечка
У меня пошел прорыв, после того, как добавил себя в 4 шаг.
Оказывается, я больше всего от себя чего-то требовал, заставлял, мучил, терзал, жалел и т.д. А ведь можно же себя любить (т.е. принимать).
У меня пошел прорыв, после того, как добавил себя в 4 шаг.
Оказывается, я больше всего от себя чего-то требовал, заставлял, мучил, терзал, жалел и т.д. А ведь можно же себя любить (т.е. принимать).
Спустя 2 минуты, 34 секунды (6.06.2009 - 21:16) Железный написал(а):
я себе каждый день изменяю, однако! Изменяю, но люблю себя и за это, что могу хоть себе!!!
Спустя 6 минут, 25 секунд (6.06.2009 - 21:22) Фенечка написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 6.06.2009 - 23:07) |
http://www.koob.ru/cameron_julia/way_of_artist |
Шланг! Спасибо! Теперь все это ужасно хочется прочесть!
Дигешка! И все ребята! Спасибо!
Спустя 6 минут, 35 секунд (6.06.2009 - 21:29) дядя андрей написал(а):
Шланг-Цзы
Прошел по ссылке скачал-интересно ,буду размышлять.Подумал для творческого понтенциала тоже надо найти русло ,как часто творчески я использовал людей.
Прошел по ссылке скачал-интересно ,буду размышлять.Подумал для творческого понтенциала тоже надо найти русло ,как часто творчески я использовал людей.
Спустя 9 минут, 48 секунд (6.06.2009 - 21:39) Фенечка написал(а):
А вот еще цитата из одной книги:
Одни говорят, что творческая жизнь заключается в идеях, другие – в свершениях. Но похоже, что в большинстве случаев она заключается в самом бытии. Ведь творчество – не виртуозность, хотя сама по себе виртуозность тоже прекрасна. Творчество – это любовь, столь огромная любовь к чему-то или кому-то – к человеку, образу, идее, земле или человечеству, – что, когда она нас переполняет, остается только одно – творить. И дело тут не в желании, не в единичном волевом акте – у нас просто нет другого выхода.
Спасибо Любаше. Надо мне браться за творчество!
Спустя 12 минут, 8 секунд Фенечка написал(а):
Robert
Одни говорят, что творческая жизнь заключается в идеях, другие – в свершениях. Но похоже, что в большинстве случаев она заключается в самом бытии. Ведь творчество – не виртуозность, хотя сама по себе виртуозность тоже прекрасна. Творчество – это любовь, столь огромная любовь к чему-то или кому-то – к человеку, образу, идее, земле или человечеству, – что, когда она нас переполняет, остается только одно – творить. И дело тут не в желании, не в единичном волевом акте – у нас просто нет другого выхода.
Спасибо Любаше. Надо мне браться за творчество!
Спустя 12 минут, 8 секунд Фенечка написал(а):
Robert
Цитата (Robert @ 6.06.2009 - 23:32) |
Чтоб начать что-то менять, надо сначала умереть - другого пути нет. На шару не проскочить. |
Я уже умирала не раз. И что-то меняла. Но не по большому счету.
Спустя 20 минут, 25 секунд (6.06.2009 - 21:59) stas9155 написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 10:39) |
Весваловцы! Расскажите о вашем опыте! Кому удалось изменить жизненный сценарий? |
Я чевойто совсем недоразвитый ежели не знаю гиде почитать ентот самый сценарий моей жизни .
Пытаться оценивать вероятность развития событий при совершении мной тех или иных поступков это ещё , похоже , допустимо . Однако и окружающие тоже действия совершают различные и это всё сплетаеться , на мой взгляд , в совершенно непредсказуемую , мной , цепочку событий и их последствий .
Или почти непредсказуемую . Кроме единственного известного мне факта , что рано или поздно , но , в любом случае гарантированно , окажусь в "ящике" со сложенными на животике ручками . Так и это не гарантия , если подумать , никто мне не обещал , что со мной ничего не случиться на воде или на льду (т.е. могут и не найти ) .
Вот и пытаюсь понять как согласовать смысл 3-го шага , даже в канонической его трактовке , с собственными попытками ещё кудато подпрыгнуть .
И насколько , на сегодняшний день , понимаю чего бы я не пытался делать , а будет так , как Создателю угодно .
Спустя 2 минуты, 42 секунды (6.06.2009 - 22:02) дядя андрей написал(а):
Первый месяц насился с любовью ко всему миру,а от меня шарахались ,сейчас стараюсь любить ,чтобы не задушить в объятьях.
Спустя 8 минут, 4 секунды (6.06.2009 - 22:10) Фенечка написал(а):
Цитата (stas9155 @ 6.06.2009 - 23:59) |
это всё сплетаеться , на мой взгляд , в совершенно непредсказуемую , мной , цепочку событий и их последствий . Или почти непредсказуемую . Кроме единственного известного мне факта , что рано или поздно , но , в любом случае гарантированно , окажусь в "ящике" |
Стас! Мой сценарий - это пожизненный алкоголизм, т.к. очень многие мои родственники и родители в т.ч. - алкоголики, или уже погибли от этой страшной болезни.
Вот это развитие событий хотелось бы блокировать, а еще лучше - попробовать стать свободным и счастливым человеком. А тебе бы разьве не хотелось?
Не думаю, что мой Создатель будет сильно возражать. А может и порадуется, а?
Спустя 18 минут, 12 секунд (6.06.2009 - 22:28) stas9155 написал(а):
Фенечка
Ещё в армии меня пытались научить -"Живи по уставу - завоюешь честь и славу Тогда чегойто не догнал .
Теперь есть программа для исполнения . Вот и пытаюсь по ней жить .
А полемика возникает , на мой взгляд , из-за совершенно разного смыслового наполнения слов . По пьне , по этой же причине мордобой или похуже бывает . ИМХО
Ещё в армии меня пытались научить -"Живи по уставу - завоюешь честь и славу Тогда чегойто не догнал .
Теперь есть программа для исполнения . Вот и пытаюсь по ней жить .
А полемика возникает , на мой взгляд , из-за совершенно разного смыслового наполнения слов . По пьне , по этой же причине мордобой или похуже бывает . ИМХО
Спустя 37 минут, 7 секунд (6.06.2009 - 23:05) Мурррка написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 6.06.2009 - 12:13) |
Вывод - самому измениться невозможно- нужен дружеский пинок. |
Это про меня. Меня сегодня явно надо пнуть.
Спустя 9 минут, 24 секунды (6.06.2009 - 23:15) Transformer написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 20:10) |
Мой сценарий - это пожизненный алкоголизм, т.к. очень многие мои родственники и родители в т.ч. - алкоголики, или уже погибли от этой страшной болезни. |
Это не твой сценарий, это сценарий жизни, "общества". Твой сценарий - ты сама придумываешь как тебе хотелось бы. Переламывание жизненного сценария с свой - это и есть борьба, переламывание себя, ломание окружающих... Окружающие шестеренки общества будут сами ломаться, т.к. деталь ты воздействует на механизм по своему, а не механизм приводит ее в движение.
Это ломание - очень сложная штука, почти невозможная. Но есть высшие силы - что награждают упорство, и помогают. А ломаешь тут устоявшееся общество, это сильная, но глупая штука.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (6.06.2009 - 23:18) Guest написал(а):
Цитата (MURRR @ 7.06.2009 - 00:05) |
Меня сегодня явно надо пнуть |
Мазохист, чо ли?
Спустя 3 минуты, 18 секунд (6.06.2009 - 23:21) Мурррка написал(а):
Guest я тетка. Я не мазохистка. У меня проблемы другого плана.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (6.06.2009 - 23:24) Климентина написал(а):
Фенечка
Чего-то я не понимаю, если ты в программе уже 5 лет, шаги делала, то чего ещё надо-то? У тебя есть инструмент для изменения своей жизни, тебя спонсор научил с ним работать, так и работай - меняй свою жизнь, применяй шаги к другим своим жизненым проблемам. Или конкретизируй вопрос. А то не понятно, что ты хочешь, чего и как изменить?
Чего-то я не понимаю, если ты в программе уже 5 лет, шаги делала, то чего ещё надо-то? У тебя есть инструмент для изменения своей жизни, тебя спонсор научил с ним работать, так и работай - меняй свою жизнь, применяй шаги к другим своим жизненым проблемам. Или конкретизируй вопрос. А то не понятно, что ты хочешь, чего и как изменить?
Спустя 7 часов, 30 минут, 9 секунд (7.06.2009 - 06:54) Raf написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 21:40) |
Но сейчас речь идет не о срыве, а о том, как полностью изменить свою жизнь. Как в нашей преамбуле: полумеры ничем не помогли нам, мы подошли к поворотному моменту... |
Чет я читал читал, цихрена ниче не понял. Если весь смысл темы в этих словах, чтоб полностью ВСЕ изменить так это бред, я так думаю. Если ты этого хочешь то нужно заново родиться, но блин туда обратно же не залезешь. Мне кажеца ты просто не можешь принять себя такую какая ты есть а это не есть гуд. Для начала прими себя любимую. Вот самый простой показатель для меня эт мои фотографии, раньше глядя на свою морду на фото я никогда сам себе не нравился, мне всегда казалось что я как-то ни так вышел, щас я смотрю и нормально да есть неудачные фото но я принимаю себя. По поводу изменить себя даже не знаю что сказать вот как то изменить себя полностью я совсем не хочу эт же буду не Я а совсем другой человек. А вообще, в течении дня бывают моменты когда я понимаю что те или иные вещи я делаю не правильно, не очень правильно реагирую на ту или иную ситуацию, например обижаюсь не по делу. Вот с такими вещами нужно че то делать, и делать сразу не откладывая. Но без самоедства и самобичевания
Спустя 27 минут, 54 секунд Шрек написал(а):
Цитата (Фенечка @ 6.06.2009 - 23:10) |
еще лучше - попробовать стать свободным и счастливым человеком. А тебе бы разьве не хотелось? Не думаю, что мой Создатель будет сильно возражать. А может и порадуется, а? |
Блин, пока ты будешь пробовать так и жизнь пройдет не лучше ли сейчас стать счастливой. Ну вот изменишь ты себя целиком и полностью и че, а ты уверенна что там в конце пути ты будешь счастлива. Потом найдешь себе новую заморочку и снова будешь идти к счастью так и не дойдешь. Не лучше ли сейчас быть счастливой и радоваться жизни. А менять то что опять же сейчас в данной конкретной ситуации мешает ловить кайф от жизни меняться, менять не все целиком а именно то что сейчас мешает. Например не гнать по поводу того чтоб стать идеальным выздоравливающим алкоголиком.
Спустя 9 часов, 18 минут, 28 секунд (7.06.2009 - 16:13) Фенечка написал(а):
Transformer
Цитата (Transformer @ 7.06.2009 - 01:15) |
это и есть борьба, переламывание себя, ломание окружающих... Окружающие шестеренки общества будут сами ломаться, т.к. деталь ты воздействует на механизм по своему, а не механизм приводит ее в движение. |
Спасибо, Петь, эти слова отозвались во мне. Ты верно понял, о чем я говорила.
Не механизм воздействует на деталь, а деталь на всю систему. Если ее изменить. С помощью ВС.
Цитата (Шрек @ 7.06.2009 - 09:22) |
менять не все целиком а именно то что сейчас мешает. |
Рафик! Мне сейчас почти все мешает. У тебя так было?
Спустя 38 минут, 31 секунда (7.06.2009 - 16:51) стигмат написал(а):
Фенечка
Какие переделки себя? Я кто - Бог?
Все мои переделки приводят меня ко все большему хаосу и потере контроля, потому что у меня нет своего здравомыслия, его я получаю в АА взаймы в общении и в работе по служению и затем использую в миру.
Наиболее важная и существенная часть сценария моей жизни описана в большой книге ("АА").
Какие переделки себя? Я кто - Бог?
Все мои переделки приводят меня ко все большему хаосу и потере контроля, потому что у меня нет своего здравомыслия, его я получаю в АА взаймы в общении и в работе по служению и затем использую в миру.
Наиболее важная и существенная часть сценария моей жизни описана в большой книге ("АА").
Спустя 4 часа, 18 минут, 22 секунды (7.06.2009 - 21:10) Климентина написал(а):
Фенечка
Цитата |
Мне сейчас почти все мешает. У тебя так было? |
У меня так бывает и когда наступает такой момент я снова беру в руки БК и снова делаю шаги, и тогда всё, что мне мешает, исчезает бесследно и жизнь снова становиться прекрасной.
Спустя 29 минут, 45 секунд (7.06.2009 - 21:39) Фенечка написал(а):
Цитата (Климентина @ 7.06.2009 - 23:10) |
я снова беру в руки БК и снова делаю шаги, и тогда всё, что мне мешает, исчезает бесследно и жизнь снова становиться прекрасной. |
Климентина
Здорово! Я тоже так хочу.
Сегодня вот совершила неординарный поступок (давно не приглашаю к себе гостей на застолье). А сегодня ПОЗВАЛА будущего зятя на трезвые посиделки: купила икру, курицу пожарила, салат Оливье забацала, на питье - клюквенный морс, а дочь испекла торт. Подруга моя забежала к нам в гости. Необычный такой составчик.
Волновалась, как все пройдет, забыла уже.
Но оказалось, зря, все прошло нормально, все было вкусно, чай попили с ребятами, обсудили предстоящий летний отдых, а в подарок от них я получила МП-3 плейер с наушниками (моя мечта, т.к. старый сломался).
Прикиньте!? Боженька все слышит!
Спустя 8 минут, 38 секунд (7.06.2009 - 21:48) дядя андрей написал(а):
Цитата |
подарок от них я получила МП-3 плейер с наушниками (моя мечта, т.к. старый сломался). Прикиньте!? Боженька все слышит! |
Вот я подумал ,а когда последний раз подарки делал просто так?Все завтра устрою день подарков.
Спустя 9 минут, 39 секунд (7.06.2009 - 21:58) Фенечка написал(а):
дядя андрей
Молодец!
Цветы кругом продаются! Ландыши, незабудки, тюльпаны... (с намеком...)
Молодец!
Цветы кругом продаются! Ландыши, незабудки, тюльпаны... (с намеком...)
Спустя 15 минут, 6 секунд (7.06.2009 - 22:13) Климентина написал(а):
Фенечка
Цитата |
Цитата (Климентина @ 7.06.2009 - 23:10) я снова беру в руки БК и снова делаю шаги, и тогда всё, что мне мешает, исчезает бесследно и жизнь снова становиться прекрасной. Климентина Здорово! Я тоже так хочу. |
Что мешает сделать тоже самое?
Спустя 30 минут, 27 секунд (7.06.2009 - 22:43) ULY-BU написал(а):
Фенечка
[quote]То есть самое сложное - поменяться самому. Или начать делать что-то новое. А как узнать, правильное ли направление? Может, мне туда НЕЛЬЗЯ? [/quote
моя жизнь состоит из действий, причем могу сначала что то сделать, потом подумать о последствиях, и наоборот думать и потом делать.
1 для меня привычно: пример занять денег, потом как нибудь отдам.
2. приходится учиться.
При любых раскладах критерий оценки моих действий душевный покой, если начинают появляться страхи, которых не было, если начинаю входить в конфликт с людьми, значит не туда повернула...
Для того, чтобы понять самому важно определиться. а чего я хочу действительно в этой жизни. На сегодняшний день есть понимание и стремления, чего я хочу, не факт. что мои хотелки сойдуться с Его волей, время покажет. Знаю, только одно, у нас написано
" Мы не должны просить ни чего для себя. если это не принесет пользу другим".
Пример маленький насчет воли ЕГО, и моих хотелок.
Я отработала день, и отложила денег немного, мне оставалось отдать за аренду кабинета, а муж в этот день отмечал свое День Рождение, я еще еду на дачу и думаю, может отложить на карточку, да поленилась идти, устала и на дачку хотелось побыстрее. Приезжаю, муж говорит, надо поехать за шашлыком, и в магазине выясняется, что у него денег не хватает, меня жаба душит, а чего делать, еще приехали в большой, куда я люблю ездить, понабрали и того, и того, и того, пришлось на кассе отдать. Но надо сказать как то я быстро успокоилась. поняла, что эти деньги для мужа были, чтобы ему помочь... Я хочу одного, а у него другие планы на меня.
[quote]То есть самое сложное - поменяться самому. Или начать делать что-то новое. А как узнать, правильное ли направление? Может, мне туда НЕЛЬЗЯ? [/quote
моя жизнь состоит из действий, причем могу сначала что то сделать, потом подумать о последствиях, и наоборот думать и потом делать.
1 для меня привычно: пример занять денег, потом как нибудь отдам.
2. приходится учиться.
При любых раскладах критерий оценки моих действий душевный покой, если начинают появляться страхи, которых не было, если начинаю входить в конфликт с людьми, значит не туда повернула...
Для того, чтобы понять самому важно определиться. а чего я хочу действительно в этой жизни. На сегодняшний день есть понимание и стремления, чего я хочу, не факт. что мои хотелки сойдуться с Его волей, время покажет. Знаю, только одно, у нас написано
" Мы не должны просить ни чего для себя. если это не принесет пользу другим".
Пример маленький насчет воли ЕГО, и моих хотелок.
Я отработала день, и отложила денег немного, мне оставалось отдать за аренду кабинета, а муж в этот день отмечал свое День Рождение, я еще еду на дачу и думаю, может отложить на карточку, да поленилась идти, устала и на дачку хотелось побыстрее. Приезжаю, муж говорит, надо поехать за шашлыком, и в магазине выясняется, что у него денег не хватает, меня жаба душит, а чего делать, еще приехали в большой, куда я люблю ездить, понабрали и того, и того, и того, пришлось на кассе отдать. Но надо сказать как то я быстро успокоилась. поняла, что эти деньги для мужа были, чтобы ему помочь... Я хочу одного, а у него другие планы на меня.
Спустя 3 часа, 26 минут, 11 секунд (8.06.2009 - 02:10) Owl написал(а):
Я саможалость останавливаю юмором над самой собой.
Спустя 8 часов, 23 минуты, 37 секунд (8.06.2009 - 10:33) Rearranger написал(а):
Самое сложное в занятиях йогой - расстелить коврик. Чтоб начать делать что-то новое - его надо начать делать.
Спустя 35 минут, 4 секунды (8.06.2009 - 11:08) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Rearranger @ 8.06.2009 - 11:33) |
Самое сложное в занятиях йогой - расстелить коврик. |
Самое сложное в медитации-свернуть и убрать коврик
Спустя 9 минут, 11 секунд (8.06.2009 - 11:17) Rearranger написал(а):
Спустя 37 минут, 18 секунд (8.06.2009 - 11:55) чертик написал(а):
а я пробую поступать не так как раньше - просто делать по другому - не по привычным мне схемам, типа проблемка на работе - злость, раздражение - заставляешь себя бороться и причитать почему эт мне и сейчас - разруливаешь и недоволен результатом - забыть!!!! проблемка - интерес - для чего мне это дано (ведь дано и значит надо) - делаю то что могу неторопясь - радуюсь тому что дело идет и цель может меняться по ходу.
Для достижения цели необходимо ток начать и ... продолжать!!!
Для достижения цели необходимо ток начать и ... продолжать!!!
Спустя 51 минута, 19 секунд (8.06.2009 - 12:46) Динка написал(а):
Привет! В этот четверг с психологом об этом говорили. Чтобы изменить себя, надо менять все: свои установки, привычки, окружение. Можно сменить семью, квартиру, город, страну, планету, но при этом не поменяться самому. И ТАМ все пойдет по прежнему. То есть самое сложное - поменяться самому. Или начать делать что-то новое. А как узнать, правильное ли направление? Может, мне туда НЕЛЬЗЯ? В кризисное время страшно рисковать. Или наоборот? Типа - мне терять уже нечего... Рискну! Не ошибается тот, кто ничего не делает! Кто-то говорит про транссерфинг, кто-то про карму, кто-то про 12 шагов..., кто-то про Бога... А вы? Весваловцы! Расскажите о вашем опыте! Кому удалось изменить жизненный сценарий? |
Гораздо меньше обижаюсь.
Разделила свои и чужие проблемы и чужие стараюсь больше не решать.
Учусь не своевольничать, то есть если ситуация не выходит, как я планирую, не злюсь, не раздражаюсь, не унываю, просто так и должно быть
И т.п., и т.д., и др.
Жизнь круто поменялась, хотя у меня прежняя работа, тот же мужчина, та же квартира....... Но моё отношение ко всему другое, бережное и благодарное.
Спустя 10 минут, 15 секунд (8.06.2009 - 12:56) Rearranger написал(а):
Золотая середина - вот правильное, я так стараюсь жить теперь, без фанатизма. Без крайностей.
Спустя 1 час, 7 минут, 24 секунды (8.06.2009 - 14:04) Фенечка написал(а):
ULY-BU
Шланг-Цзы
Rearranger
Owl
чертик
Динка
Спасибо, что поддержали тему! По-моему она близка самым разным людям.
А уж мне-то сейчас какая помощь! Спасибо!
Надоело влачить жалостливое существование! Буду мечтать...
и воплощать с Божьей помощью... Хочу, чтобы сбылись обещания программы.
Как говорится: "По вере вашей да будет вам".
Аминь.
Шланг-Цзы
Rearranger
Owl
чертик
Динка
Спасибо, что поддержали тему! По-моему она близка самым разным людям.
А уж мне-то сейчас какая помощь! Спасибо!
Надоело влачить жалостливое существование! Буду мечтать...
и воплощать с Божьей помощью... Хочу, чтобы сбылись обещания программы.
Как говорится: "По вере вашей да будет вам".
Аминь.
Спустя 32 минуты, 19 секунд (8.06.2009 - 14:36) Rearranger написал(а):
Вот мечтать не надо - надо планировать и делать! Только без "фанатизьма" !!!!!!!!!!!!!!!! И начинает открываться то, что ты можешь сам многое, что не боишься принимать решения, и делать дела - единственное условия - ТРЕЗВОСТЬ.
Спустя 2 часа, 41 минута, 2 секунды (8.06.2009 - 17:17) дядя андрей написал(а):
Думал,думал принес ведерко клубники все рады.Спасибо Фенечке за тему.
Спустя 1 час, 4 минуты, 31 секунда (8.06.2009 - 18:22) Инсайт написал(а):
Фенечка
Цитата |
Я думаю, что всем, кто сохраняет трезвость, уже удалось изменить свой жизненный сценарий.
Если бы я не перестала пить, то моя жизнь была бы иной, а возможно, я бы уже и не жила.Я должна была бы продолжать спиваться, допится до дурдома, белой горячки, а может быть, в пьяном состоянии могла бы совершить правонарушение, но ничего этогго не произошло. Мой жизненный сценарий круто изменился благодаря Анонимным Алкоголикам. Это вселяет в меня надежду. Раз уже получилось так изменить, то и дальнейшие положительные изменения возможны. Я надеюсь, что у меня получится , благодаря моей ВС. А шаги можно ведь не только для решения алкогольных проблем применять. Хочется все и сразу, но... нужно время и смирение. Я надеюсь, а иначе зачем все это... Трезвость очень и очень ценна, но она не самоцель.
Спустя 2 часа, 18 минут, 14 секунд (8.06.2009 - 20:40) Фенечка написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 8.06.2009 - 19:17) |
принес ведерко клубники все рады.Спасибо Фенечке за тему. |
Спасибо Богу и вам! Я сегодня трезвая! И с плейером!
Добавлю:
В эти выходные решили разобраться с книгами. Некоторые из них не читались уже лет 10, а то и больше, и вряд ли будут потом. Я их собрала в 2 стопы и вынесла в подъезд. Через час их уже не было. А у меня как груз с плеч свалился, слава Богу!
А на освободившееся место встали книжки по психологии, педагогике и по здоровью вообще.
Спустя 1 час, 37 минут, 19 секунд (8.06.2009 - 22:17) Потапыч написал(а):
Если человека несёт по течению,
то или у него есть силы вырулить из реки,
или его продолжает нести.
то или у него есть силы вырулить из реки,
или его продолжает нести.
Спустя 6 минут, 6 секунд (8.06.2009 - 22:23) Чиша написал(а):
Если я чувствую, что меня начинает нести по течению, стараюсь осмотреться и понемногу подгребать в нужном мне направлении. В общем все в соответствии с правилами поведения на воде..
Спустя 11 часов, 18 минут, 55 секунд (9.06.2009 - 09:42) Фенечка написал(а):
Ну вот.
С книгами немного разобралась. Теперь на очереди шкаф с одеждой.
Похоже, надо прогенералить ВСЮ свою жизнь! И безжалостно избавляться от хлама.
Вот блин! Похоже, что часть отпуска придется посвятить этому.
Ну и ладно!
С книгами немного разобралась. Теперь на очереди шкаф с одеждой.
Похоже, надо прогенералить ВСЮ свою жизнь! И безжалостно избавляться от хлама.
Вот блин! Похоже, что часть отпуска придется посвятить этому.
Ну и ладно!
Спустя 17 минут, 30 секунд (9.06.2009 - 10:00) Нейра написал(а):
Фенечка
Привет, Нейра, алкоголик. Когда я начала выздоровливатъ, я поняла, что не надо мне спешитъ. Начала с маленъкими шагами шагатъ в жизни. Каждый ден я писала себе план для етого дня. В нем обезателъно писала - Сделат чего нибудъ нового. И начала делатъ. Можно ето "новое" было совсем маленкое - гулятъ в парке, где никогда не гуляла, читатъ в кафене книгу, завтракатъ, обедватъ, ужинатъ с кем нибудъ, а не одна...Начала с людъми общатъ "по новому". Если я в прежных ситуаций крычала, или относиласъ с подигравкой - я научила улыбатъся и общатся с уважением, нет со страхом. Если я в какой нибудъ ситуации бояласъ, я училасъ делатъ етую ситуацию с верой в моей Висшей Силу. И начала променятъся.
Сегодня я знаю, что жизнъ моя полна с переживяниями. И я учусъ делатъ все трезвая.
Извини мне для русского языка, надеюсъ, что поняла мне.
Привет, Нейра, алкоголик. Когда я начала выздоровливатъ, я поняла, что не надо мне спешитъ. Начала с маленъкими шагами шагатъ в жизни. Каждый ден я писала себе план для етого дня. В нем обезателъно писала - Сделат чего нибудъ нового. И начала делатъ. Можно ето "новое" было совсем маленкое - гулятъ в парке, где никогда не гуляла, читатъ в кафене книгу, завтракатъ, обедватъ, ужинатъ с кем нибудъ, а не одна...Начала с людъми общатъ "по новому". Если я в прежных ситуаций крычала, или относиласъ с подигравкой - я научила улыбатъся и общатся с уважением, нет со страхом. Если я в какой нибудъ ситуации бояласъ, я училасъ делатъ етую ситуацию с верой в моей Висшей Силу. И начала променятъся.
Сегодня я знаю, что жизнъ моя полна с переживяниями. И я учусъ делатъ все трезвая.
Извини мне для русского языка, надеюсъ, что поняла мне.
Спустя 9 минут, 15 секунд (9.06.2009 - 10:09) Фенечка написал(а):
Нейра
Цитата (Нейра @ 9.06.2009 - 12:00) |
Каждый ден я писала себе план для етого дня. В нем обезателъно писала - Сделат чего нибудъ нового. И начала делатъ. Можно ето "новое" было совсем маленкое |
Спасибо, я поняла тебя. Надо мне тоже записывать, а то все забывается.
Спустя 1 минута, 9 секунд (9.06.2009 - 10:10) Crazy написал(а):
Цитата (Фенечка @ 9.06.2009 - 12:09) |
а то все забывается |
Особенно то,что делать не очень хочется
Спустя 2 часа, 15 минут, 16 секунд (9.06.2009 - 12:25) Фенечка написал(а):
Надо делать задание по лечебке.
Честно говоря, не хочется!
Потому, что оно противное - привести 3 примера, когда я оправдывалась и объяснить, ПОЧЕМУ?
Сегодня сходила к бывшей подруге и в дружеской беседе предложила ей возможность изменений в жизни (она часто жалуется мне на жизнь). Вот тут я четко увидела, КАК она оправдывалась передо мной! И никакие мои доводы не попадали в цель.
Мне жаль, что никто из моего окружения не поддерживает моей затеи.
Честно говоря, не хочется!
Потому, что оно противное - привести 3 примера, когда я оправдывалась и объяснить, ПОЧЕМУ?
Сегодня сходила к бывшей подруге и в дружеской беседе предложила ей возможность изменений в жизни (она часто жалуется мне на жизнь). Вот тут я четко увидела, КАК она оправдывалась передо мной! И никакие мои доводы не попадали в цель.
Мне жаль, что никто из моего окружения не поддерживает моей затеи.
Спустя 4 часа, 11 минут, 3 секунды (9.06.2009 - 16:36) stas9155 написал(а):
Цитата (Фенечка @ 9.06.2009 - 12:25) |
когда я оправдывалась и объяснить, ПОЧЕМУ? |
Когда комплекс вины во мне срабатывает ( автоматически ) и возможно я не считаю поступки за которые начинаю оравдываться негативными .
"А для поднятия настроения можно песенку спеть : " А я сегодня нетакой как вчера .... "
Спустя 4 часа, 26 минут, 58 секунд (9.06.2009 - 21:03) дядя андрей написал(а):
Почему оправдываюсь?1 хочу показаться лучше ,чем есть перед сабой прежде всего,2 страх наказания ,ну рублем например/этого почти не осталось/.3 само слово ОПРАВДЫВАЮСЬ наверное хочу ,чтобы правда была именно такой вот и тяну ее за уши.
Спустя 16 минут, 28 секунд (9.06.2009 - 21:20) Фенечка написал(а):
stas9155
дядя андрей
Спасибо! А конкретные примеры из жизни?
Может, еще кто-нибудь активизируется, Весвало!?
дядя андрей
Спасибо! А конкретные примеры из жизни?
Может, еще кто-нибудь активизируется, Весвало!?
Спустя 1 час, 12 минут, 7 секунд (9.06.2009 - 22:32) дядя андрей написал(а):
Пример на работе дали четко понять ,что не будут платить прежнюю зарплату.ЕСТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ хлопнуть дверью.но я боюсь неизвесности ,но так не хочеться пре
зновать ,что боюсь ,а прет оправдание мол это я так анализирую,а может и правда анализирую, но ведь хочеться то хлопнуть!
зновать ,что боюсь ,а прет оправдание мол это я так анализирую,а может и правда анализирую, но ведь хочеться то хлопнуть!
Спустя 12 минут, 46 секунд (9.06.2009 - 22:45) stas9155 написал(а):
Насколько конкретно получиться не знаю , но попробую вкратце : Моя неадекватная реакция на т.н. кодовые слова или фразы которые я слышу в свой адрес : "..... нехороший ......" , ".....нет совести...." и разное может быть ещё . Срабатывает психологическая защита и я начинаю отрицать услышанное . Ну а дальше известно .
А теперь пытаюсь соглашаться со всем , что в мой адрес произносится .
У нас говорят так : "Якщо людина не п"є , то вона або хвора або падлюка ."
Соглашаюсь со всем и полностью и както не испытываю ни малейших "угрызений совести".
А вот как апостроф в украинской раскладке ставить енто уже вопрос ?
А теперь пытаюсь соглашаться со всем , что в мой адрес произносится .
У нас говорят так : "Якщо людина не п"є , то вона або хвора або падлюка ."
Соглашаюсь со всем и полностью и както не испытываю ни малейших "угрызений совести".
А вот как апостроф в украинской раскладке ставить енто уже вопрос ?
Спустя 1 час, 33 минуты, 44 секунды (10.06.2009 - 00:18) куна написал(а):
Только в редких случаях оправдание уместно, как правило оправдание-гипер чувство вины.А избавляться от него помогает-не оправдываться, на первых порах, даже там где это необходимо. Проверено на себе.
Спустя 12 минут, 3 секунды (10.06.2009 - 00:30) barbacuca написал(а):
Что бы начать что-то новое,надо взять, и начать. Просто заставить себя. Найти себе что-то по душе,или то,что действительно очень необходимо. Потихоньку новая деятельность войдёт в привычку.
Как не крути,кругом надо себя заставлять. Но когда это осознанно,а не из-под палки.
Как не крути,кругом надо себя заставлять. Но когда это осознанно,а не из-под палки.
Спустя 12 часов, 52 минуты, 11 секунд (10.06.2009 - 13:23) Фенечка написал(а):
дядя андрей
stas9155
куна
barbacuca
Последние несколько дней (с прошлой субботы пытаюсь поступать и думать по-новому, так, как описано в моем журнале за то же число).
Скажу я вам, это ж просто КАТОРЖНЫЙ труд! Все приходится делать дважды: по-старому, по привычке, и по-новому, неловко и неуклюже, но ПО_НОВОМУ!
Хвалить себя при этом просто необходимо!
На каждый негативный выпад против себя отвечать позитивным (заранее приготовить!).
Прошу ваших молитв, братишки, сестренки!
И, конечно же жду вашего опыта! Поделитесь!
stas9155
куна
barbacuca
Последние несколько дней (с прошлой субботы пытаюсь поступать и думать по-новому, так, как описано в моем журнале за то же число).
Скажу я вам, это ж просто КАТОРЖНЫЙ труд! Все приходится делать дважды: по-старому, по привычке, и по-новому, неловко и неуклюже, но ПО_НОВОМУ!
Хвалить себя при этом просто необходимо!
На каждый негативный выпад против себя отвечать позитивным (заранее приготовить!).
Прошу ваших молитв, братишки, сестренки!
И, конечно же жду вашего опыта! Поделитесь!
Спустя 40 минут, 29 секунд (10.06.2009 - 14:03) stas9155 написал(а):
Та молитву сбацать это не вопрос . Токи последствия могут не понравиться .
Чего бы я не просил , а будет то , что Ему захочется .
Чего бы я не просил , а будет то , что Ему захочется .
Спустя 2 часа, 46 минут, 49 секунд (10.06.2009 - 16:50) марина7 написал(а):
здравствуйте. Меня зовут Марина,сегодня ровно год как я не пью.моя жизнь не изменилась я бутто провела время в сухом пьянстве.Я не работала по программе ,я решала проблемы со своей личной жизнью с человеком которого я полюбила в употреблении и до сих пор люблю.
Спустя 16 минут, 11 секунд (10.06.2009 - 17:06) stas9155 написал(а):
"Если ничего не менять , то ничего и не измениться ".
Это не я придумал , но похоже так оно и есть .
Это не я придумал , но похоже так оно и есть .
Спустя 3 часа, 3 минуты, 4 секунды (10.06.2009 - 20:09) марина7 написал(а):
здравствуйте. Меня зовут Марина,сегодня ровно год как я не пью.моя жизнь не изменилась я бутто провела время в сухом пьянстве.Я не работала по программе ,я решала проблемы со своей личной жизнью с человеком которого я полюбила в употреблении и до сих пор люблю.все мои попытки привести его к трезвой жизни оказались бесполезны и я решила что буду с ним жить с таким.я полюбила его за ум камуникабельность доброту заботливость.но как только мы стали менять его запосную жил площадь чтоб нам было где жить его мама обвенила меня в том что мне нужна квартира ,хотя у меня все есть.наши отношения изменились ,он отвернулся от меня он стал надо мной смеяться издеваться отстроняться от встреч.до своей болезни у меня была глубокая депрессия я сидела на антидеприсантах потом в ход пошел алкаголь.После горы когда я стала трезветь у меня что то случилось с головой пропала память ,внимательность,я не могу сосредоточиться ,а главное я ужасно туплю и тормажу.Он это стал видеть и всячески оскорбляет меня унижает.Сейчас он стал больше находиться в трезвости и горит мне что я не интересный чаловек и со мной не о чем разговаривать. Но не смотря на все это я продолжаю его любить хотя реально понимаю что я просто теряю время .мне 4о лет а ему 32 и конечно ему нужны будут дети а пока он созреет к нормальной жизни я и родить не смогу и он в любоь случае найдет себе молодую.Я понимаю что отношения становяться бес перспективными но смириться с этим не могу продолжая его любить. Прошу если у кого был какой то опыт поделитесь им и подскажите как мне быть что делать как соединиться с этим человеком как исправить ситуацию. Ьне очень тяжело я похудела уже на 10 кг я понимаю что я его теряю о наших отношениях он даже говорить не хочет.поделитесь опытом.
Спустя 12 минут, 46 секунд (10.06.2009 - 20:22) stas9155 написал(а):
марина7
Что есть любовь , а что есть зависимость решать только мне ( относительно себя ) . Было нечто похожее ( возможно и до сих пор сохраняеться ) , тем не менее для меня сейчас важней сохранить трезвость ( неупотребление ) , а остальное рано или поздно разрешится или я поменяю всётаки своё отношение к неразрешимым вопросам .
Что есть любовь , а что есть зависимость решать только мне ( относительно себя ) . Было нечто похожее ( возможно и до сих пор сохраняеться ) , тем не менее для меня сейчас важней сохранить трезвость ( неупотребление ) , а остальное рано или поздно разрешится или я поменяю всётаки своё отношение к неразрешимым вопросам .
Спустя 7 минут, 4 секунды (10.06.2009 - 20:29) Фенечка написал(а):
Цитата (марина7 @ 10.06.2009 - 22:09) |
мне 4о лет а ему 32 и конечно ему нужны будут дети а пока он созреет к нормальной жизни я и родить не смогу и он в любоь случае найдет себе молодую.Я понимаю что отношения становяться бес перспективными но смириться с этим не могу продолжая его любить. |
Марина! Мне кажется, что это не любовь, а зависимость от того человека.
Просто люди иногда меняют одну зависимость на другую. Но, как ты и говоришь, это не трезвость, а сухое пьянство.
Что тебе сказать?
Ходи на группы для созависимых, там много говорят об этом.
Читай литературу. Я думаю, и сайт тебе подскажут.
Спустя 1 час, 22 минуты, 47 секунд (10.06.2009 - 21:52) АлкогОлег написал(а):
Цитата (марина7 @ 10.06.2009 - 22:09) |
...я продолжаю его любить хотя реально понимаю что я просто теряю время .мне 4о лет а ему 32 и конечно ему нужны будут дети а пока он созреет к нормальной жизни я и родить не смогу и он в любоь случае найдет себе молодую. Я понимаю что отношения становяться бес перспективными но смириться с этим не могу продолжая его любить. .... ...я понимаю что я его теряю о наших отношениях он даже говорить не хочет.поделитесь опытом. |
Здравствуй, Марина! Я Олег, алкоголик.
Думаю, что ты бы хотела услышать слова ободрения и поддержки, убеждающие тебя, что всё поправимо. Что можно найти способ всё исправить и вернуть...
Не хочется тебя разочаровывать и отнимать последнюю надежду, но, боюсь, твой случай безнадёжен- если всё действительно так, как ты описываешь. Дело даже не в разнице в возрасте; кстати, и в 40 лет можно выносить здоровую беременность и родить здорового ребёнка, хотя это и сложно. Дело в ваших отношениях, которые изначально сложились неправильно: ты любишь искренно безусловно, а он лишь позволяет любить себя, не очень-то думая о перспективах существования вашей семьи. Да и можно ли назвать семьёй ваш союз?
Простых рецептов нет; как бы ты ни изменялась внешне с помощью фитнеса, косметики, массажа,- перестраивать нужно взаимотношения, прежде всего. Или смириться с тем, что твой выбор был ошибочным с самого начала и расставаться- решительно и бесповоротно. Группа АА поможет пережить потерю. Мне во многом помогла православная церковь и молитвы к Богу. Не принимай окончательного решения наобум, подумай хорошенько, поговори с ним ещё раз- попытайся объясниться. Если решишься на разрыв- действуй спокойно, но не растягивая пытку расставания до бесконечности. Удачи!
Спустя 1 час, 4 минуты, 1 секунда (10.06.2009 - 22:56) Климентина написал(а):
Фенечка
Для меня аксиома - если я оправдываюсь значит чувствую себя виноватой. Если я не чувствую себя виноватой, то я и не оправдываюсь. И я стала отслеживать ежедневно где я хапаю это дурацкое чувство вины и оказалось, что я хапаю его практически везде. Кто-то на меня не так посмотрел, кто-то что-то не то сказал, а уж если впрямую наезжают и обвиняют, то вообще не знала куда деваться.
Я ежедневно отслеживала эти ситуации, сразу говорила себе:"стоп! это только мнение этого человека и не более." А вечером дома ежедневно писала 10 шаг /самоанализ/, ну а потом как положено 6 и7 шаги. Вот таким образом я избавлялась от чувства вины и зависимости от чужого мнения.
Спустя 4 минут, 59 секунд Климентина написал(а):
Подсажите как зайти в журнал? Я не знаю
Для меня аксиома - если я оправдываюсь значит чувствую себя виноватой. Если я не чувствую себя виноватой, то я и не оправдываюсь. И я стала отслеживать ежедневно где я хапаю это дурацкое чувство вины и оказалось, что я хапаю его практически везде. Кто-то на меня не так посмотрел, кто-то что-то не то сказал, а уж если впрямую наезжают и обвиняют, то вообще не знала куда деваться.
Я ежедневно отслеживала эти ситуации, сразу говорила себе:"стоп! это только мнение этого человека и не более." А вечером дома ежедневно писала 10 шаг /самоанализ/, ну а потом как положено 6 и7 шаги. Вот таким образом я избавлялась от чувства вины и зависимости от чужого мнения.
Спустя 4 минут, 59 секунд Климентина написал(а):
Подсажите как зайти в журнал? Я не знаю
Спустя 1 день, 18 часов, 3 минуты, 15 секунд (12.06.2009 - 16:59) Фенечка написал(а):
Климентина
Привет!
Я уезжала из Москвы.
В журналы зайти просто:
На Главной странице вверху есть разные кнопки, и среди них есть кнопка Журналы. Нажми и получишь в таблице список всех Весвалошных журналов, и мой в т.ч.
Жду!
Спустя 18 минут, 57 секунд Фенечка написал(а):
Привет!
Я уезжала из Москвы.
В журналы зайти просто:
На Главной странице вверху есть разные кнопки, и среди них есть кнопка Журналы. Нажми и получишь в таблице список всех Весвалошных журналов, и мой в т.ч.
Жду!
Спустя 18 минут, 57 секунд Фенечка написал(а):
Цитата (Климентина @ 11.06.2009 - 00:56) |
Я ежедневно отслеживала эти ситуации, сразу говорила себе:"стоп! это только мнение этого человека и не более." А вечером дома ежедневно писала 10 шаг /самоанализ/, ну а потом как положено 6 и7 шаги. |
Спасибо большое!
Я сейчас стараюсь делать так же.
А когда чувствую, что поступаю по старому, спрашиваю себя громко:
Что это сейчас было: болезнь или выздоровление?
Чаще бывает, к сожалению, первое. Старое приросло сильно, приходится отрывать чуть не с мясом... И просить Божьей помощи...
Спустя 1 день, 17 часов, 36 минут, 21 секунда (14.06.2009 - 10:35) Chicholina написал(а):
марина7
Прочитала...опечалилась, себя увидела и своё "материнство" по отношению к мужчинам(дело не в возрасте). Многое отозвалось из написаного. Начинаю понимать, что любовь может быть и разрушительна(для меня), ну не буду...
С Олегом согласна от первого и до последнего слова.
Позаботься о себе в первую очередь..удачки
Прочитала...опечалилась, себя увидела и своё "материнство" по отношению к мужчинам(дело не в возрасте). Многое отозвалось из написаного. Начинаю понимать, что любовь может быть и разрушительна(для меня), ну не буду...
С Олегом согласна от первого и до последнего слова.
Позаботься о себе в первую очередь..удачки
Спустя 52 минуты, 35 секунд (14.06.2009 - 11:28) Потапыч написал(а):
марина7
Может ему не нужны дети, ты заранее за него не решай.
Может ему не нужны дети, ты заранее за него не решай.
Спустя 5 часов, 45 минут, 18 секунд (14.06.2009 - 17:13) binom написал(а):
Как изменить себя?, Как начать делать что-то новое?
А как бросить делать что-то старое? Блин, я опять завяз в своих увлечениях, много чего хочется сделать, но какой-то ступор, не знаю, за что хвататься. После выхода из апатично-депрессивного состояния месяца два мало что интересовало, поэтому было хорошо. Интернет что ли опять отключить? Без "справочника" тож как-то некомфортно.
А как бросить делать что-то старое? Блин, я опять завяз в своих увлечениях, много чего хочется сделать, но какой-то ступор, не знаю, за что хвататься. После выхода из апатично-депрессивного состояния месяца два мало что интересовало, поэтому было хорошо. Интернет что ли опять отключить? Без "справочника" тож как-то некомфортно.
Спустя 17 часов, 14 минут, 45 секунд (15.06.2009 - 10:28) Фенечка написал(а):
Привет всем!
Из нового в моей жизни:
1. Стала ходить на другие группы АА и не каждый день. Сколько можно? хоть новых людей увидеть... Да и жарко по городу, летом...каждый день...
2. Посещаю амбулаторную программу "Решение плюс". Это ново и необычно, но не очень комфортно. Беседы с психологами - вааще жесть.
3. Плюнула на беспорядок в квартире - не убираюсь дня два. Кругом шмотки... Сколько можно?
4. Стараюсь поменьше зависать в инете. Сколько можно?
5. Стараюсь побольше читать.
6. Хочу найти помещение для новой группы АА недалеко от дома. Ничего ближе 45 минут дороги сейчас нет. Сколько можно? Ну хотя бы полчаса, а?
Из нового в моей жизни:
1. Стала ходить на другие группы АА и не каждый день. Сколько можно? хоть новых людей увидеть... Да и жарко по городу, летом...каждый день...
2. Посещаю амбулаторную программу "Решение плюс". Это ново и необычно, но не очень комфортно. Беседы с психологами - вааще жесть.
3. Плюнула на беспорядок в квартире - не убираюсь дня два. Кругом шмотки... Сколько можно?
4. Стараюсь поменьше зависать в инете. Сколько можно?
5. Стараюсь побольше читать.
6. Хочу найти помещение для новой группы АА недалеко от дома. Ничего ближе 45 минут дороги сейчас нет. Сколько можно? Ну хотя бы полчаса, а?
Спустя 1 час, 46 минут, 24 секунды (15.06.2009 - 12:14) Лиатрис написал(а):
Привет!
Цитата (Фенечка @ 15.06.2009 - 11:28) |
Кругом шмотки... Сколько можно? |
Ты знаешь, меня в последнее время тоже стало бесить наличие множества бесполезных шмоток вокруг меня. Раньше как-то не замечалось. Стараюсь всё ненужное выбрасывать, приличное - отдавать кому нужно, но их критическая масса, по-моему, не уменьшается. Ещё - привычка - походить по магазинам чтобы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ купить. Вроде - всё нужно, но столько всего... Буду проводить ревизию и опять - избавляться.
Спустя 51 минут, 9 секунд Лиатрис написал(а):
kolia
Как ты это всё хорошо написал. Есть, это есть, я тоже такое чувствую... Всё не так, как раньше, всё свободнее, проще, радостнее... Спасибо.
Спустя 1 час, 37 минут, 40 секунд (15.06.2009 - 13:52) Фенечка написал(а):
Свернутый текст
Цитата (kolia @ 15.06.2009 - 14:52) |
Для меня это была проблема писец, все помнят как оно было, жизнь дерьмо и я дерьмо, я не кому не нужен, я хочу сдохнуть, и так каждый день, час за часом, я жил как в аду, но хотел изменится, и я менялся просто я этого не видел, и настал момент когда я почувствовал эти тонкие ростки жизни, эти нежные побеги изменений, хотя правильно сказать я ни сколько не изменился, я такой же закомплексованный и неудовлетворенный своей жизнью, но я научился по другому жить, я смог приобрести фотоаппарат, недавно состоялась сьемка первой свадьбы, и все вышло здорово, значит я могу и дальше работать и зарабатывать Деньги, правда еще много всяких но, типа лени не желания работать, у меня проснулись чувства я могу любить, я могу радоваться, я могу с каждым днем все больше и больше, правда медленно все это у меня происходит, но сейчас столько стимулов к действию появилось, я могу откровенно вырожать людям то что мне в них не нравится и пытаться посредством диалога решить проблему, я Живу я радуюсь, я общаюсь и мне хорошо и это жизнь я раньше тоже жил но не видел этого, хотя я и сейчас депресую но намного меньше, приступы саможалости приходят и уходят очень быстро, я начал работать по программе, мне еще очень много предстоит сделать. А как болезненно проходит взросление, но как приятно поступать по взрослому, решать самому проблемы, быть в ответе за свою жизнь, знать что ты а не окружающие решают как мне жить, и знать что если захочу и приложу усилия то все у меня будет. Да саможалость это разьедающее чувство, иногда оно нападает и прямо я чувствую как проваливаюсь в эту бездну, боли и отчаянья, безнадежности, ужасно, как я раньше так жил, а я весь был в этом, по самое не болуй, и если сейчас всего лишь носом глотнул свежего воздуха свободного от смрада саможалости и со мной происходят такие чудесные изменения, дальше все будет еще лучше, главное не останвливаться и помнить о главном, там смерть! А вчера так забавно получилось, мы с собратьями пошли в кино, и перед сеансом зашли в кафе, там на большом экране танцевали и пели рэп, ну и я давай балдеть вытанцовывать, ко мне подходит собрат и говорит, Коля на нас смотрят, я ему в ответ мне по ху., пускай смотрят, и мне действительно было по..., мне было хорошо, так классно быть свободным и получать от этого удовольствие. А я раньше думал вот у этого собрата красавчика комплексов нет.... А потом мы отрывались в кафешке и на улице фотографировались, но не как нормальные люди... так же не интересно, и все обращают на нас внимание, они не могут так, но дело не в том что я это могу, а они нет, просто мне это нравится!!!! Я ЖИВОЙ И Я ЖИВУ И С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ!!! |
Коля! Не могу прочесть такой длинный кусок текста.
Разбей на абзацы, чтобы я смогла. Плз.
Спустя 20 минут, 34 секунды (15.06.2009 - 14:13) Татошка написал(а):
Фенечка, жжош!!!
Это я без иронии, рада за тебя!
У меня многие перемены в жизни начались с вопроса:
Это я без иронии, рада за тебя!
У меня многие перемены в жизни начались с вопроса:
Цитата (Фенечка @ 15.06.2009 - 08:28) |
Сколько можно? |
Спустя 6 часов, 55 минут, 57 секунд (15.06.2009 - 21:09) Фенечка написал(а):
Татошка
Цитата (Татошка @ 15.06.2009 - 16:13) |
У меня многие перемены в жизни начались с вопроса: |
ДОКОЛЕ???
Так надоела эта заезженная пластинка!
Вот просто беру и делаю по новому! Что бы ни случилось!
И еще:
Стараюсь не допускать ситуаций, где я могу почувствовать себя жертвой.
Так же, как и с алкоголем. Саможалость очень связана с употреблением.
Почти синонимы.
Спустя 2 часа, 18 минут, 26 секунд (15.06.2009 - 23:27) Татошка написал(а):
Цитата (Фенечка @ 15.06.2009 - 19:09) |
ДОКОЛЕ??? |
Предлагаю еще вопросы для начала перемен в жизни:
- КАКОГО ХРЕНА?!
- А МНЕ ОНО НАДО?!
- И КОМУ ЭТО НАДО?!
- Я ЖЕНЩИНА, ИЛИ ГДЕ??!!
- А ЧЕМ Я ХУЖЕ??!
и т.д.
Еще варианты?..
Спустя 5 часов, 44 минуты, 28 секунд (16.06.2009 - 05:11) Лися написал(а):
Цитата |
Я ЖЕНЩИНА, ИЛИ ГДЕ??!! |
Спустя 3 часа, 34 минуты, 51 секунда (16.06.2009 - 08:46) Фенечка написал(а):
Татошка
Цитата (Татошка @ 16.06.2009 - 01:27) |
Еще варианты?.. |
ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!
Или это не подходит?
Спустя 2 часа, 49 секунд (16.06.2009 - 10:47) Латмира написал(а):
Меня очень цепляет знаменитый слоган:
ТЫ ЭТОГО ДОСТОЙНА!
ТЫ ЭТОГО ДОСТОЙНА!
Спустя 4 часа, 55 минут, 35 секунд (16.06.2009 - 15:43) Татошка написал(а):
Цитата (Фенечка @ 16.06.2009 - 06:46) |
ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ! Или это не подходит? |
Почему же. Просто это не вопрос, а утверждение.
Но я согласна, пусть подождет.
Еще нравится знаменитое:
Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА.
Спустя 19 часов, 45 минут, 18 секунд (17.06.2009 - 11:28) Фенечка написал(а):
Хотя бы НЕ поступать по-старому.
Вот так я решила.
Спустя 17 минут, 10 секунд (17.06.2009 - 11:45) kolia написал(а):
И вообще надо чего то очень захететь что бы
У меня так!!! И очень хорошо получается если соответствующий стимул имеется!!! ПРЫЗ!!!
действовать!!!У меня так!!! И очень хорошо получается если соответствующий стимул имеется!!! ПРЫЗ!!!
Спустя 21 час, 59 минут, 25 секунд (18.06.2009 - 09:45) Фенечка написал(а):
Вчера опять скатилась на саможалость.
Полдня конкретно ревела, после встречи с психологом.
Боже, тяжело избавляться от старой психологии!
давят страхи!
Полдня конкретно ревела, после встречи с психологом.
Боже, тяжело избавляться от старой психологии!
давят страхи!
Спустя 11 минут, 11 секунд (18.06.2009 - 09:56) stas9155 написал(а):
Фенечка
Да и пущай себе давят ( страхи ) . Особенно ежели их несколько ( или много ).
Между собой перегрызутся (страхи ) и задавятся .
Да и пущай себе давят ( страхи ) . Особенно ежели их несколько ( или много ).
Между собой перегрызутся (страхи ) и задавятся .
Спустя 1 день, 12 часов, 14 минут, 58 секунд (19.06.2009 - 22:11) Фенечка написал(а):
Спустя 24 минуты, 18 секунд (19.06.2009 - 22:35) stas9155 написал(а):
Фенечка
Я злобный и страшный гоблин и только благодаря богатейшему опыту маскировки меня , возможно , ещё не "раскусили" .
Я злобный и страшный гоблин и только благодаря богатейшему опыту маскировки меня , возможно , ещё не "раскусили" .
Спустя 22 минуты, 7 секунд (19.06.2009 - 22:57) RingoStarr написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 6.06.2009 - 09:13) |
Вывод - самому измениться невозможно- нужен дружеский пинок. |
Даже с пинком дружеским или недружеским изменится нельзя. Можно лишь изменить свое отношение к тому или иному.
Спустя 7 минут (19.06.2009 - 23:04) RingoStarr написал(а):
Цитата |
Мне удалось перестать составлять жизненные сценарии
Спустя 6 минут, 24 секунды (19.06.2009 - 23:11) Фенечка написал(а):
Спустя 9 минут, 2 секунды (19.06.2009 - 23:20) Батон написал(а):
У каждого индивидуальный путь выздоровления, т.к. у всех разный социум, минталитет, образование и нравственное воспитание. Я уже давно знаю, что все мои страхи, идут из детства... Я четыре года, ходил на группы, ездил по пробегам, по юбилеям групп, и все казалось в шоколаде... Но в один прекрассный момент я понял, что себя за свою неупровляемость и бессилие, начал любить себя таким есть, а не казаться для других... начал себя. И все, что произошло со мной, это отобразилось на людей окружающих меня, т.е. внутреннее отображается на внешнем, и наоборт. Проще говоря, я могу любить других - если не люблю себя, я могу других - если не уважаю себя, и т.д. А программа 12 шагов это путь к самосовершенствованию, но основанный не насвоеволии, а на доверии В.С. - Богу, а Бог - это любовь, и сценарий жизни изменяет Бог, а не я сам. Потому-что я уже пробовал много раз менять свою жизнь, но итог был один АЛКОГОЛИЗМ!
был "ребенком" и эоистом таким и остался.. и наверно только это меня сподвигло ехать на "Гору". Сейчас не жалею. Ушло множество страхов, разобрался с детством, простил Спустя 1 минута, 14 секунд (19.06.2009 - 23:21) RingoStarr написал(а):
Цитата (Фенечка @ 19.06.2009 - 21:11) |
Значит, уже ничего не исправить? |
Программа 12 шагов - это и есть поэтапное изменение сценария? Классно!
Спустя 1 минут, 49 секунд RingoStarr написал(а):
Батон
Спустя 13 минут, 38 секунд (19.06.2009 - 23:34) stas9155 написал(а):
Цитата (Фенечка @ 19.06.2009 - 23:11) |
Значит, уже ничего не исправить? |
А что исправлять - прошлое ( события , факты (или моё отношение к ним ? ) ?
Я всилах поменять отношение к прошлому и , возможно попытаться исправить некоторые последствия прошлого , но подобные попытки могут противоречить
желаниям окружающих .
Я способен несколько менять настоящее ( скажем резко комп выключить и спаточки лечь )
А о будущем ( скажем о завтрашнем дне ) пока приходится только мечтать , потому как не всё , что я на завтра хочу зависит от меня . А то , что от меня зависит так и сам себя обману чтоб ничего не делать .
И тем не менее ежесекундно у меня всегда есть выбор и несколько вариантов поступков .
Исчо раз пытаюсь понять что исправлять ??????
Спустя 41 минута, 23 секунды (20.06.2009 - 00:16) RingoStarr написал(а):
Цитата |
А что исправлять - прошлое ( события , факты (или моё отношение к ним ? ) ? |
Моё отношение
Цитата |
Я всилах поменять отношение к прошлому и , возможно попытаться исправить некоторые последствия прошлого , но подобные попытки могут противоречить желаниям окружающих . |
Если я меняю свое отношение к своим прошлым поступкам, то как эти попытки могут противоречить желаниям окружающих? А если даже и так, то мне по барабану мнение и желания окружающих в связи с их желаниями по изменению моего отношения к моим прошлым деяниям
Цитата |
Я способен несколько менять настоящее ( скажем резко комп выключить и спаточки лечь ) |
Скажем так: "жить здесь и сейчас"
Цитата |
А о будущем ( скажем о завтрашнем дне ) пока приходится только мечтать , потому как не всё , что я на завтра хочу зависит от меня . А то , что от меня зависит так и сам себя обману чтоб ничего не делать . |
Вот как раз мечтания о будущем и есть то самое пресловутое создание сценарииев своей жизни
Цитата |
И тем не менее ежесекундно у меня всегда есть выбор и несколько вариантов поступков . |
Осознанно живя "здесь и сейчас," я тем самым подготавливаю свой завтрашний день, не мечтая и не создавая бессмысленных сценариев
Цитата |
Исчо раз пытаюсь понять что исправлять ?????? |
Исправлять нечего
Спустя 1 час, 31 минута, 53 секунды (20.06.2009 - 01:48) Crazy написал(а):
RingoStarr
Добавить нечего
Добавить нечего
Спустя 4 часа, 8 минут, 8 секунд (20.06.2009 - 05:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Crazy @ 19.06.2009 - 23:48) |
RingoStarr Добавить нечего |
То что я делаю сегодня формирует мое завтра.Таков процесс перемен в сознании,называемый духовным ростом. И нужно что бы этот процесс шел.
Спустя 23 минуты, 23 секунды (20.06.2009 - 06:19) stas9155 написал(а):
RingoStarr
Так и я о том же ( почти...) , ибо только благодаря знакомству с программой
получается не употреблять . Чем не изменения ?
А мечты они и в Африке мечты , другое дело не сходить с ума от , возможно , несбыточности некоторых .
Так же и с желаниями окружающих , особенно выраженными через уголовный , административный и т.д. кодексы . Стараюсь к ним прислушиваться .
А полемика наверное из-за разного смыслового наполнения слов .
Так и я о том же ( почти...) , ибо только благодаря знакомству с программой
получается не употреблять . Чем не изменения ?
А мечты они и в Африке мечты , другое дело не сходить с ума от , возможно , несбыточности некоторых .
Так же и с желаниями окружающих , особенно выраженными через уголовный , административный и т.д. кодексы . Стараюсь к ним прислушиваться .
А полемика наверное из-за разного смыслового наполнения слов .
Спустя 17 минут, 23 секунды (20.06.2009 - 06:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 19.06.2009 - 22:16) |
Исправлять нечего |
Точка зрения порождает восприятие. Меняя свое отношение к прошлому,о чем здесь уже говорилось,я меняю свое восприятие мира и себя в том числе. Для меня этот процесс был очень трудным изза нехватки того мужества,которое помогает изменить то что могу.И причиной этому были мои страхи,искажающие для перемены и представляющиеся как грубое вмешательство из вне.
Спустя 3 часа, 57 минут, 24 секунды (20.06.2009 - 10:34) Фенечка написал(а):
Цитата (stas9155 @ 20.06.2009 - 01:34 ) |
И тем не менее ежесекундно у меня всегда есть выбор и несколько вариантов поступков . |
Вот именно. И только от меня зависит, какой вариант я выберу.
Но я почему-то выбираю всякую фигню. Как перестать ЭТО делать? Вот я о чем.
Тема так и названа: Как начать поступать по новому? Я РЕАЛЬНО хочу меняться.
У кого еще какие мнения?
Спустя 18 минут, 19 секунд (20.06.2009 - 10:52) kolia написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.06.2009 - 07:37 ) |
Меняя свое отношение к прошлому |
Да здорово становится на душе когда принимаешь свое прошлое, даже чуть-чуть, а вот ежели полностью избавится от этого груза, не нужного и пустого, станет совсем легко шагать вперед с высоко поднятой головой!!!
Цитата (Фенечка @ 20.06.2009 - 11:34 ) |
Но я почему-то выбираю всякую фигню. |
А если перестать относится к тому что ты выбираешь как к фигне...
Цитата (Фенечка @ 20.06.2009 - 11:34 ) |
Как перестать ЭТО делать |
Перестать делать ошибки... ошибаться.... сомневаться надо мне это или нет, получится или нет, лучше сделать что-то... чем не сделать и страдать... Я недавно получил подтверждение этому!!! Я плюнул страху в рожу, и послушал свое желание и сердце... И не сожалею!!! И так во всем!!! Только пока не всегда получается....
Спустя 12 минут, 49 секунд (20.06.2009 - 11:05) RingoStarr написал(а):
Цитата |
То что я делаю сегодня формирует мое завтра.Таков процесс перемен в сознании,называемый духовным ростом. И нужно что бы этот процесс шел. |
YES!!!
Цитата |
Так и я о том же ( почти...) , ибо только благодаря знакомству с программой получается не употреблять . Чем не изменения ? |
И я тоже о том же
Цитата |
А мечты они и в Африке мечты , другое дело не сходить с ума от , возможно , несбыточности некоторых . |
Ну так кто спорит то? Мечтать не вредно - вредно не мечтать
Цитата |
Так же и с желаниями окружающих , особенно выраженными через уголовный , административный и т.д. кодексы . Стараюсь к ним прислушиваться . |
Это можно выразить так: "Живи сам, и давай жить другим"
Цитата |
А полемика наверное из-за разного смыслового наполнения слов . |
Так нет никакой полемики... Диалог
Цитата |
Точка зрения порождает восприятие. Меняя свое отношение к прошлому,о чем здесь уже говорилось,я меняю свое восприятие мира и себя в том числе. |
Ну хорошо, если такая формулировка нравится, пусть так и будет ... В отношении себя я считаю, что изменить себя я не могу, поскольку то, что создано Творцом по своему образу и подобию, я изменить не в силах. В моих силах возможно лишь изменить моё отношение к окружающему миру на такое, каким оно предполагалось Создателем. В своём эгоизме и гордыне я решил, что могу сам определять, каким образом я буду строить свои отношения с окружающей меня реальностью, основываясь лишь на этом самом эгоизме, своеволии и гордыне. И такой образ мышления привел меня к печальному концу. Но благодаря программе 12 шагов, которую дала мне Высшая Сила(Бог, как я его понимаю) я учусь жить в соответствии с его планами в отношении меня, стараясь следовать его воле, и прошу сил для выполнения этого. И это и есть то, о чем говорится в 5-ой главе: "Изменить свои старые представления"....Другой вопрос, как это у меня получается
..... Но я пытаюсь ..... Во всяком случае одно я сделал: Сегодня я не пью (см. счётчик)
Спустя 9 минут, 18 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Фенечка @ 20.06.2009 - 08:34) |
Тема так и названа: Как начать поступать по новому? Я РЕАЛЬНО хочу меняться. У кого еще какие мнения? |
Хочешь - меняйся
Старый анекдот:
В поезде едет пропитый бомжара. Снимает сапоги, и развешивает сушится портянки. Амбрэ такое, у людей дух захватывает . Интелигентного вида гражданин в очках: "Товарищ! Вы портянки то меняете?"
Бомж: " Только на водку!!!!"
Спустя 1 час, 26 минут, 26 секунд (20.06.2009 - 12:32) stas9155 написал(а):
RingoStarr
Диалог так диалог , не возражамс .
Диалог так диалог , не возражамс .
Спустя 5 минут, 24 секунды (20.06.2009 - 12:37) Guest написал(а):
А надо ли - изменять себя? Ведь Бог так сотрорил тебя,
А - уважаю, тех кто пытается изменить себя.
И не показывать Господу хуй, а показать, что...
Ну, что Вы можете показать?
А - уважаю, тех кто пытается изменить себя.
И не показывать Господу хуй, а показать, что...
Ну, что Вы можете показать?
Спустя 35 минут, 48 секунд (20.06.2009 - 13:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ринго Старр
То что ты называешь"пытаюсь",я называю "стараюсь" изменить. У меня ассоциации со словом "пытаюсь" не софсем позитивные.Спасибо тебе за то что делишься своим пониманием Программы.
Обмен мнениями не предрасполагает к срабатыванию отрицания или выпаду агрессии под любым соусом,как при споре. Не срабатывают и другие механизьмы защиты от вторжения из вне. И это здорово! Это одна из составных Ветра Перемен,который так необходимо впустить в душу такому типу личности как я.
То что ты называешь"пытаюсь",я называю "стараюсь" изменить. У меня ассоциации со словом "пытаюсь" не софсем позитивные.Спасибо тебе за то что делишься своим пониманием Программы.
Обмен мнениями не предрасполагает к срабатыванию отрицания или выпаду агрессии под любым соусом,как при споре. Не срабатывают и другие механизьмы защиты от вторжения из вне. И это здорово! Это одна из составных Ветра Перемен,который так необходимо впустить в душу такому типу личности как я.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (20.06.2009 - 13:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (stas9155 @ 20.06.2009 - 10:32) |
Диалог так диалог , не возражамс . |
Stаs9155
Вот вот. Диалог это и эсть обмен мнениями.
Спустя 8 минут, 42 секунды (20.06.2009 - 13:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (kolia @ 20.06.2009 - 08:52) |
Да здорово становится на душе когда принимаешь свое прошлое |
Коля
Не знаю кто сказал,что прошлое--родина души человеческой.3дОрово.Рад видеть тебя там где звучит констуктиф и что твоя избирательность помогает тебе сейчас находить позитиф!
Спустя 9 минут, 36 секунд (20.06.2009 - 13:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Фенечка @ 20.06.2009 - 08:34) |
Я РЕАЛЬНО хочу меняться. У кого еще какие мнения? |
Фенечка
знаешь у Тараса в журнале есть:"Желания можно материализовать,а можно оставить в разделе мечты"
Не ручаюсь за точность цитаты. Думаю лучше все же в твоей цитате выделить"ХОЧУ" Ведь желание,наверное,самый сильный мотиф.
Спустя 4 минуты, 37 секунд (20.06.2009 - 13:40) RingoStarr написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.06.2009 - 11:13) |
Ринго Старр То что ты называешь"пытаюсь",я называю "стараюсь" изменить. У меня ассоциации со словом "пытаюсь" не софсем позитивные.Спасибо тебе за то что делишься своим пониманием Программы. |
Поскольку одним из моих наиглавнейших недостатков является патологическая лень, я скажем так, пытаюсь стараться .... И тебе спасибо, и всем аашкам, за то что я сегодня трезвый
Спустя 20 минут, 2 секунды (20.06.2009 - 14:00) RingoStarr написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.06.2009 - 11:36) |
Думаю лучше все же в твоей цитате выделить"ХОЧУ" Ведь желание,наверное,самый сильный мотиф. |
В отношении "ХОЧУ".... В своё время мой первый спонсор разъяснил мне кое-что по этому поводу. Когда я ему рассказывал о том что я чего то там хочу, но мои хотения почему то не воплощаются в жизнь он сказал примерно следующее: " Человек - существо такое, что он по жизни делает только то, что он хочет.... То есть реально человек живёт именно так, как он хочет. Все же его стоны по поводу "хочу" являются самообманом и иллюзией. Ведь гораздо легче жить в иллюзиях и мечтать о чём то не прикладывая к этому усилий для воплощения этих "хотений" в жизнь. То есть если я чего то там хочу, но в жизни этого не имею, я хочу хотеть.... Для примера: Пока я хотел хотеть не пить, я постоянно срывался, и лишь только когда я действительно обрел "искреннее желание бросить пить", это действительно стало настолько сильным мотивом, что я обрел трезвость..... То есть, моё сегодняшнее состояние жизни реально показывает чего я хочу на самом деле....
Спустя 3 часа, 15 минут, 31 секунда (20.06.2009 - 17:16) Фенечка написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 20.06.2009 - 16:00 ) |
и лишь только когда я действительно обрел "искреннее желание бросить пить", это действительно стало настолько сильным мотивом, что я обрел трезвость |
Ты хочешь сказать, что надо усилить свою мотивацию?
Понимаешь, я почти два года каждый день ходила на группы АА, но изменений в жизни произошло мало. Я всего лишь не пью.
Если ты прочел ветку сначала, то понимаешь, о чем я говорю.
Спустя 21 минута, 44 секунды (20.06.2009 - 17:38) Фенечка написал(а):
Спустя 8 минут, 45 секунд (20.06.2009 - 17:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (Фенечка @ 20.06.2009 - 15:16) |
Ты хочешь сказать, что надо усилить свою мотивацию? Понимаешь, я почти два года каждый день ходила на группы АА, но изменений в жизни произошло мало. Я всего лишь не пью. |
Я хочу сказать: " Человек - существо такое, что он по жизни делает только то, что он хочет.... То есть реально человек живёт именно так, как он хочет. Все же его стоны по поводу "хочу" являются самообманом и иллюзией. Ведь гораздо легче жить в иллюзиях и мечтать о чём то не прикладывая к этому усилий для воплощения этих "хотений" в жизнь. То есть если я чего то там хочу, но в жизни этого не имею, я хочу хотеть....
...... То есть, моё сегодняшнее состояние жизни реально показывает чего я хочу на самом деле....
...И если в моей жизни нет изменений, то на самом деле я их не хочу, или боюсь этих изменений.... Чтобы эти изменения произошли, я должен реально это сделать, то есть сам изменить ситуацию, а пока я хочу хотеть изменений, их не будет.....
Цитата |
Если ты прочел ветку сначала, то понимаешь, о чем я говорю. |
Я прочел... надеюсь что понимаю
Спустя 16 минут, 34 секунды (20.06.2009 - 18:03) Фенечка написал(а):
Спустя 8 минут, 36 секунд (20.06.2009 - 18:12) stas9155 написал(а):
Фенечка
Программа , как я её понимаю , даёт обещания наград духовных .
А поскольку у Вас есть вся литература о которой я упоминал , то и перечислять по новой не считаю необходимым .
Разве что основное , на мой взгляд , научиться радоваться тому , что есть и не сходить с ума от того чего нет и неизвестно будет ли (шаг 3-й ) .
Да.... и ещё термин духовность , как я его понимаю , невозможно измерить килограммами , метрами и т.д. Это есть нечто необъятное , на мой взгляд .
Козьма Прутков :"Нельзя объять необъятное".
Второе его высказывание :"Зри в корень". Чем не 4-й шаг ?
Появившийся у меня комп . 97года выпуска это материализовавшаяся мечта ? Возможно и так , но то о чём я мечтал , а именно - сослуживца разыскивать я , в силу своей лживости , так и не сделал . Зато лишний раз убедился , что тормозов в его использовании , в качестве развлечения , как не было так и нет .
Это я к чему , что не все мои мечты (фантазии ) есть для меня необходимость . Вот и фильтрую потихонечку ( согласно счётчика )
А так же готов признать , что я жлоб и "секретов" не раскрыл .
Программа , как я её понимаю , даёт обещания наград духовных .
А поскольку у Вас есть вся литература о которой я упоминал , то и перечислять по новой не считаю необходимым .
Разве что основное , на мой взгляд , научиться радоваться тому , что есть и не сходить с ума от того чего нет и неизвестно будет ли (шаг 3-й ) .
Да.... и ещё термин духовность , как я его понимаю , невозможно измерить килограммами , метрами и т.д. Это есть нечто необъятное , на мой взгляд .
Козьма Прутков :"Нельзя объять необъятное".
Второе его высказывание :"Зри в корень". Чем не 4-й шаг ?
Появившийся у меня комп . 97года выпуска это материализовавшаяся мечта ? Возможно и так , но то о чём я мечтал , а именно - сослуживца разыскивать я , в силу своей лживости , так и не сделал . Зато лишний раз убедился , что тормозов в его использовании , в качестве развлечения , как не было так и нет .
Это я к чему , что не все мои мечты (фантазии ) есть для меня необходимость . Вот и фильтрую потихонечку ( согласно счётчика )
А так же готов признать , что я жлоб и "секретов" не раскрыл .
Спустя 7 минут, 26 секунд (20.06.2009 - 18:19) Фенечка написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (20.06.2009 - 18:21) stas9155 написал(а):
Пожалуй вот что добавлю , когда я испытываю состояния неудовлетворённости , в чём бы то нибыло , то догадываюсь , неизвестно каким чудом , что следующая мысль будет - "без бутылки не разберусь" , а далее всё как у компов происходит - возврат на исходные и "разбор полётов "по новой.
Лучше рассказать не умею .
Лучше рассказать не умею .
Спустя 1 минута, 56 секунд (20.06.2009 - 18:23) RingoStarr написал(а):
Цитата (Фенечка @ 20.06.2009 - 16:03) | ||
Ринго! Расколись, если ты такой умный!
Можешь о себе? |
Я не умный
Колюсь
1. Я трезвый почти 10 лет
2. Я вернул и заново обрел любовь моих сыновей, которых променял в свое время на водку, сейчас мы очень большие друзья
3. Я нашёл ту единственную и неповторимую, и она сейчас моя жена, я её люблю... И она меня любит, почти также как и свою любимую кошку
4. Я живу и работаю в прекрасном городе моей мечты - в Лондоне.
5. Я лично знаком с настоящим Ринго Старром, и имел счастье пожать ему руку
6. Я свободен!!!!
7. Я обрел душевный покой
8. Я избавился от страхов, терзавших меня всю жизнь
9. У меня немеряно друзей во всём мире, я не одинок
10. Я счастлив
Как сказал А. Линкольн:"Каждый человек счастлив настолько, насколько он себе это позволяет". Я себе позволяю на полную катушку
Всё это благодаря тому, что Бог(как я его понимаю) дал мне программу выздоровления АА 12 ШАГОВ
Спустя 10 минут, 47 секунд (20.06.2009 - 18:34) RingoStarr написал(а):
Цитата |
Я тоже! Поэтому и тему завела. Зря наверное... Нет в голове понимания, тупая я. |
Это ты зря... Клеветать на себя дело плохое Ты не тупая... Тупая такую тему не создала бы
Цитата |
Кроме трезвости ничего нет. Страшно даже... |
Страшно от того, что ты получила самый большой подарок, о котором и мечтать не могла?
Спустя 4 минуты, 5 секунд (20.06.2009 - 18:38) RingoStarr написал(а):
Жена сказала что я наврал, она любит меня даже больше, чем маринованые огурчики
Спустя 1 минута, 34 секунды (20.06.2009 - 18:40) Фенечка написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 20.06.2009 - 20:23 ) |
Колюсь |
Цитата (RingoStarr @ 20.06.2009 - 20:23 ) |
:"Каждый человек счастлив настолько, насколько он себе это позволяет". Я себе позволяю на полную катушку |
Ринго! Ты супер! Ура! Обещания не лукавят! Все так и есть!
Такая гора с плеч!!! И жене своей передай привет из Москвы !
Насчет ПОДАРКА, наверное, я жадная, еще хочу.
Что-то недореализовано во мне, и оно там болит и тянет за душу! Не отпускает!
Спустя 5 минут, 13 секунд (20.06.2009 - 18:45) RingoStarr написал(а):
Цитата |
Обещания не лукавят! Все так и есть! |
200%
Спустя 1 минута, 13 секунд (20.06.2009 - 18:46) RingoStarr написал(а):
Привет передал, и всем весваловцам привет от неё
Спустя 41 минута, 19 секунд (20.06.2009 - 19:27) Фенечка написал(а):
RingoStarr
У тебя была другая подпись: "Мы делили апельсин, много наших полегло..."
Ты решил ее сменить?
У тебя была другая подпись: "Мы делили апельсин, много наших полегло..."
Ты решил ее сменить?
Спустя 8 минут, 10 секунд (20.06.2009 - 19:35) RingoStarr написал(а):
Цитата (Фенечка @ 20.06.2009 - 17:27) |
RingoStarr У тебя была другая подпись: "Мы делили апельсин, много наших полегло..." Ты решил ее сменить? |
Была такая .... Давно сменил.... Хватит уже делить так, чтобы людей много полегло .... Пора делиться без жертв, от души, ничего не требуя взамен
Спустя 1 день, 17 часов, 2 минуты, 39 секунд (22.06.2009 - 12:38) Фенечка написал(а):
Привет!
Изменить себя наскоком не получается.
Процесс ТАКОЙ долгий!
Каждый час прошу Бога дать мне силы на эти перемены. Сейчас буду искать в инете бассейн недалеко от дома.
Сколько можно только говорить об этом!?
(это я себя подстегиваю...)
Изменить себя наскоком не получается.
Процесс ТАКОЙ долгий!
Каждый час прошу Бога дать мне силы на эти перемены. Сейчас буду искать в инете бассейн недалеко от дома.
Сколько можно только говорить об этом!?
(это я себя подстегиваю...)
Спустя 9 часов, 16 минут, 6 секунд (22.06.2009 - 21:54) Фенечка написал(а):
Узнала про бассейн.
Нашла телефон. Завтра буду звонить.
Нашла телефон. Завтра буду звонить.
Спустя 4 минуты, 53 секунды (22.06.2009 - 21:59) RingoStarr написал(а):
Фенечка Вот и правильно!!! Перестала говорить, начала делать, изменения в жизни начались
Спустя 1 час, 56 минут, 7 секунд (22.06.2009 - 23:55) марина7 написал(а):
спасибо вам ,что откликнулись на мою беду спасибо за поддержку.я начала с новым спонсором работать по программе.Мне по прежнему тяжело признать что я потеряла дорогого мне человека,он мне позвонил и в очередной раз послал меня он не услышал изменений в моем общении и звонки пропали.сказал что в сентябре к нему приезжает в гости девушка из другого города ,как трудно представить что с ним будет другая и счастливая в место меня,как пережить случайную встречу,увидеть их счастливыми.У меня одна надежда на программу ,что она научит меня взаимоотношениям между мужчиной и женщиной,упустила я видемо основу на чем строяться отношения,и как в той песне ,даже птицы все парами живут ,только я одна по земле брожу. очень хочу позвонить ему еле сдерживаю руку.Спасибо вам братья и сестры зв понимание.Пишите ине пожалуйста вы мне очень нужны
Спустя 10 часов, 11 минут, 27 секунд (23.06.2009 - 10:07) Rearranger написал(а):
марина7
Программа едва ли научит отношениям между мужчинами и женщинами, она скорее поможет подкорректировать поведение. А то, что даже птицы парами живут - ну и что? Ну и пусть себе живут хоть парами, хоть стаями тебе то что до птиц? Ты же не птица. Потом парами они живут исключительно ради высиживания яиц и выкармливания птенцов, потом, после живут, очень даже - одни. А твой м.ч. в 32 года беспрекословно слушается маму? Ну так и радуйся что от такого "инфантила" избавляешься, насчет детей, - он созреет, когда перезреет )))) годам к 60-и
Кстати, когда звонят чтоб послать - в "очередной раз" сами не звонят, обычно если посылают - то посылают, а тут "послание" ради закрепления эффекта (вероятно мама сказала, чтоб закрепил "посыл"). Так что не парься - много не потеряла. Лучше посочувствуй той дуре, которая "не ради квартиры" )))) из другого города приезжает ))))) - если она только не рождена сознанием его мамы ))))) Успехов!
Программа едва ли научит отношениям между мужчинами и женщинами, она скорее поможет подкорректировать поведение. А то, что даже птицы парами живут - ну и что? Ну и пусть себе живут хоть парами, хоть стаями тебе то что до птиц? Ты же не птица. Потом парами они живут исключительно ради высиживания яиц и выкармливания птенцов, потом, после живут, очень даже - одни. А твой м.ч. в 32 года беспрекословно слушается маму? Ну так и радуйся что от такого "инфантила" избавляешься, насчет детей, - он созреет, когда перезреет )))) годам к 60-и
Кстати, когда звонят чтоб послать - в "очередной раз" сами не звонят, обычно если посылают - то посылают, а тут "послание" ради закрепления эффекта (вероятно мама сказала, чтоб закрепил "посыл"). Так что не парься - много не потеряла. Лучше посочувствуй той дуре, которая "не ради квартиры" )))) из другого города приезжает ))))) - если она только не рождена сознанием его мамы ))))) Успехов!
Спустя 15 минут, 40 секунд (23.06.2009 - 10:22) Фенечка написал(а):
Спустя 1 час, 11 минут, 47 секунд (23.06.2009 - 11:34) Енот написал(а):
Спустя 12 минут, 21 секунда (23.06.2009 - 11:49) Марена написал(а):
Фенечка
я тоже поздравляю!!!
я тоже поздравляю!!!
Спустя 8 минут, 37 секунд (23.06.2009 - 11:58) Rearranger написал(а):
Фенечка
Поздравляю, это круто!
Поздравляю, это круто!
Спустя 12 минут, 52 секунды (23.06.2009 - 20:55) stas9155 написал(а):
Спустя 2 часа, 4 минуты, 37 секунд (23.06.2009 - 23:00) RingoStarr написал(а):
Лучше поздно, чем никогда Congratulation Фенечка
Спустя 12 часов, 21 минута, 58 секунд (24.06.2009 - 11:22) VAN-HELSING написал(а):
привет всем. для меня тяжело что то менять но я стараюсь по мере сил .конечно хотелось-бы чтобы было всё и сразу.но так не бывает.самое главное что я меняю ,остаюсь трезвым а остальное со временем само придёт только не останавливатся.ведь если ничего не менять то ничего не изменится.на данный момент работаю над реакцией при виде употребляющих хочу не замечать но они сплош и рядом такое чувство возникает что алкоголизм это вполне нормально .пока не могу понять как с ним эфективно бороться
Спустя 2 часа, 49 минут, 14 секунд (24.06.2009 - 14:11) Фенечка написал(а):
Привет!
Вот уже несколько дней обливаюсь холодной водой. Пока тяжело. Обливаюсь с криком "Ура"... Типа...Готовлю себя к бассейну.
Вот уже несколько дней обливаюсь холодной водой. Пока тяжело. Обливаюсь с криком "Ура"... Типа...Готовлю себя к бассейну.
Спустя 1 час, 42 минуты, 5 секунд (24.06.2009 - 15:53) stas9155 написал(а):
Фенечка
Ага !.. "Лёд тронулся ..."
Ага !.. "Лёд тронулся ..."
Спустя 4 часа, 51 минута, 1 секунда (24.06.2009 - 20:44) Фенечка написал(а):
Спустя 10 минут, 44 секунды (24.06.2009 - 20:55) Золушка написал(а):
Спустя 21 минута, 49 секунд (24.06.2009 - 21:17) Фенечка написал(а):
Цитата (Золушка @ 24.06.2009 - 22:55 ) |
Сколько?... |
Дня три-четыре... Только вот похолодало у нас до 15 градусов.
Завтра не знаю... Буду без фанатизьму...
С бассейном похоже на облом - дорого все. Фитнесклубы - вааще жесть.
Около дома красивый, с бассейном, с йогой, но клубная карта на полгода стоит 29.000 руб.
Тыщ 20 не хватает... Всего-то!
Спустя 13 минут, 25 секунд (24.06.2009 - 21:30) Золушка написал(а):
Руки не опускай..должно быть где-то подешевле...не в крутых клубах , а на базе школ каких-нибудь...Я за 15 баксов в месяц хожу...хотя тоже дорого везде...
Спустя 1 минута, 59 секунд (24.06.2009 - 21:32) Sir написал(а):
Фитнес хорошо когда он рядом с домом. А если после тренировки еще ехать час-полтора до дому, это облом-с.
Я тут сегодня на улице взяла рекламку фитнес-клуба, обещают за 2000 рублей в месяц. Но подозреваю, что это какое-нибудь членство типа с 6 до 8 утра в выходные
Все еще не оставляю мечту пойти на ёгу. Говорят, и для тела, и для души хорошо.
Я тут сегодня на улице взяла рекламку фитнес-клуба, обещают за 2000 рублей в месяц. Но подозреваю, что это какое-нибудь членство типа с 6 до 8 утра в выходные
Все еще не оставляю мечту пойти на ёгу. Говорят, и для тела, и для души хорошо.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (24.06.2009 - 21:36) Золушка написал(а):
Sir
У тебя ребенок маленький...А Фенечка может и проехаться, в окошко посмотрит
У тебя ребенок маленький...А Фенечка может и проехаться, в окошко посмотрит
Спустя 15 минут, 51 секунда (24.06.2009 - 21:52) дядя андрей написал(а):
Девчонки ,любите себя делайте себе приятные вещи ,и мир тоже поменяется.
Спустя 8 минут, 19 секунд (24.06.2009 - 22:00) Фенечка написал(а):
Sir
Цитата (Sir @ 24.06.2009 - 23:32 ) |
Фитнес хорошо когда он рядом с домом. А если после тренировки еще ехать час-полтора до дому, это облом-с. |
Вот именно! Я после тренажеров и бассейна буду никакая. Тем более, это цена за время с 7 до 17 часов в будни.
Вечерние часы дороже. А вечером я на группах.
На йогу тоже хочу. А в обычный школьный бассейн...
Оль! надоело, всю жизнь ТАК! - Надо еще порыться в Инете.
Свет! Дай их телефончик! Наверняка бассейна там нет, одни тренажеры.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (24.06.2009 - 22:03) Золушка написал(а):
Фенечка
Ну...мне как-то Бог послал по моим деньгам..ну должно быть подешевле....А у самой не получается под диск?
Ну...мне как-то Бог послал по моим деньгам..ну должно быть подешевле....А у самой не получается под диск?
Спустя 9 минут, 12 секунд (24.06.2009 - 22:12) Фенечка написал(а):
Спустя 9 минут, 21 секунда (24.06.2009 - 22:21) Лиатрис написал(а):
Фенечка
А у меня вот как-то не получалось общаться, когда я пыталась ходить в фитнесклуб. Там тётки - в дорогих костюмах, на иномарках ( в основном). Загорелые, деловитые. Я себя какой-то недотёпой деревенской чувствовала. Хотя, чего бы.... Я вполне нормальная тётка. Только пальцы гнуть не умею.
А у меня вот как-то не получалось общаться, когда я пыталась ходить в фитнесклуб. Там тётки - в дорогих костюмах, на иномарках ( в основном). Загорелые, деловитые. Я себя какой-то недотёпой деревенской чувствовала. Хотя, чего бы.... Я вполне нормальная тётка. Только пальцы гнуть не умею.
Спустя 52 секунды (24.06.2009 - 22:22) Марена написал(а):
Спустя 5 минут, 50 секунд (24.06.2009 - 22:28) Sir написал(а):
Цитата (Фенечка @ 24.06.2009 - 23:00 ) |
Свет! Дай их телефончик! Наверняка бассейна там нет, одни тренажеры. |
Ага. Я на сайт щас сходила на их. Там только тренажерный зал. Это даже не фитнес-центр. Так что даже телефона не буду давать, таких залов в каждом районе пруд пруди, с десятком тренажеров из Спорт-Мастера. Это я и домой могу купить дорожку беговую и на ей бегать. Дешевле выйдет. И быстрее.
Смотри. Нашла, где есть бассейн и можно разово платить. За каждое посещение просто.
Тык сюды мышом
Спустя 24 минуты, 35 секунд (24.06.2009 - 22:53) Мурррка написал(а):
Фенечка и я тебя поздравляю!
Спустя 19 минут, 28 секунд (24.06.2009 - 23:12) Фенечка написал(а):
Цитата (Sir @ 25.06.2009 - 00:28 ) |
Смотри. Нашла, где есть бассейн и можно разово платить. За каждое посещение просто. |
Ой, Свет, спасибки!
Вычитала, что в августе прошлого года там были скидки, можно было купить клубную карту на 3 месяца+1 месяц в подарок!
Я только не поняла, в каком это районе.
Еще нарыла у себя районные бассейны (Золушка!!!) при институтах и гимназиях.
Столько лет тут живу и ничего не знала... Цены - 700-800 руб/мес. 1-2 посещения в неделю. Справки оформляют на месте за доп. плату. Круто!!!
Лиатрис
Я наверно оборзела, но недотепой себя уже не чувствую!
А пальцы гнуть при желании можно научиться на наших группах АН.
Спустя 2 минут, 48 секунд Фенечка написал(а):
Марена
Цитата (Марена @ 25.06.2009 - 00:22 ) |
Там рази вода холодная? |
В спортивных бассейнах - да.
Закалка-тренировка!!! А когда еще закаляться, если не летом! А? Кто со мной?
Спустя 7 минут, 4 секунды (24.06.2009 - 23:19) Sir написал(а):
Спустя 13 минут, 55 секунд (24.06.2009 - 23:33) Фенечка написал(а):
Спустя 57 минут, 13 секунд (25.06.2009 - 00:30) Sir написал(а):
Хочу для начала на разведку сходить! Там написано, что еще и детишковые занятия есть в бассейне. Может и ребенка туда спроважу, если понравится.
Спустя 21 минута, 35 секунд (25.06.2009 - 00:52) Чмоки написал(а):
Sir
а я в бассейнах мёрзну, до немогукак))) сколько раз пробовала... пять мин в бассике 15 мин горячий душ))) только один раз, в балаково мне в бассике было тепло! не не наездисси... или не в балаково? во мозги! но то что было тепло в воде поню)))
УЛЯ!!!! где мне было тепло в бассейне?))))
а я в бассейнах мёрзну, до немогукак))) сколько раз пробовала... пять мин в бассике 15 мин горячий душ))) только один раз, в балаково мне в бассике было тепло! не не наездисси... или не в балаково? во мозги! но то что было тепло в воде поню)))
УЛЯ!!!! где мне было тепло в бассейне?))))
Спустя 54 минуты, 30 секунд (25.06.2009 - 01:46) Татошка написал(а):
Это вы про спорт?
Слушайте, мне сон на днях приснился, не поверите. Я бы сама не поверила, что мне такие дурацкие сны будут сниться.
Снилось, что я бегаю в парке!!! И во сне я получала от этого удовольствие!!!
Надо наяву попробовать.
Во извращенка, да?
Слушайте, мне сон на днях приснился, не поверите. Я бы сама не поверила, что мне такие дурацкие сны будут сниться.
Снилось, что я бегаю в парке!!! И во сне я получала от этого удовольствие!!!
Надо наяву попробовать.
Во извращенка, да?
Спустя 4 часа, 10 минут, 6 секунд (25.06.2009 - 05:56) Марена написал(а):
Цитата (Фенечка @ 25.06.2009 - 00:12 ) |
В спортивных бассейнах - да. Закалка-тренировка!!! А когда еще закаляться, если не летом! А? Кто со мной? |
Ходила в спортивный бассейн,даже такой несовременный,совдеповских времён ещё.
Нормальная подогретая вода,по часу всегда бултыхалась,тепло.Или это я такая горячая?
Я,правда,зимой ходила.Летом в басейн меня жаба...того
Спустя 2 часа, 25 минут, 7 секунд (25.06.2009 - 08:22) Sir написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.06.2009 - 01:52 ) |
а я в бассейнах мёрзну, до немогукак |
Значит, тебе нужно искать подогреваемые бассейны.
Такие есть. Но они, собаки, дорогие. Я вот схожу в Сокольники, узнаю, если там тепло - просигналю тебе!
Цитата (Татошка @ 25.06.2009 - 02:46 ) |
Во извращенка, да? |
Я вот тоже думала про беготню, но поняла, что бегать я не люблю (трясется все ). А вот быстрая ходьба - вполне. Пешком люблю ходить и просто так - иногда прохожу по 4-5 километров в свое удовольствие. Вот думаю - может мне по утрам или вечерам начать ходить? Полезно ж, писали где-то.
И еще это хороший повод купить красивые кроссовки, давно мечтаю, гы.
Спустя 42 минуты, 49 секунд (25.06.2009 - 09:04) Rearranger написал(а):
Татошка
Организм просит физ. нагрузок и сообщает это тебе доступным способом - во сне.
Организм просит физ. нагрузок и сообщает это тебе доступным способом - во сне.
Спустя 1 час, 55 минут, 3 секунды (25.06.2009 - 10:59) Ёлка написал(а):
Фенечка
Обрати внимание на бассейн "Нептун",это метро Партизанская.
Открытый большой бассейн,глубина 2,5.Вода не холодная!
Я туда ходила года 2 назад и осенью и зимой,не холодно!
И главное,есть разовые посещения,очень недорого!
Обрати внимание на бассейн "Нептун",это метро Партизанская.
Открытый большой бассейн,глубина 2,5.Вода не холодная!
Я туда ходила года 2 назад и осенью и зимой,не холодно!
И главное,есть разовые посещения,очень недорого!
Спустя 31 минута, 8 секунд (25.06.2009 - 11:31) Фенечка написал(а):
Спустя 1 час, 46 минут, 19 секунд (25.06.2009 - 13:17) Фенечка написал(а):
http://googleads.g.doubleclick.net/aclk?sa...kt=140&jca=1044
Вот еще нарыла, с аквапарком. Пойду позвоню.
Вот еще нарыла, с аквапарком. Пойду позвоню.
Спустя 8 минут, 24 секунды (25.06.2009 - 13:25) stas9155 написал(а):
А у меня "бассейн" с "аквапарком" только в переулок пройтись 50м . И справок не требуют .
Спустя 3 минуты, 43 секунды (25.06.2009 - 13:29) Фенечка написал(а):
Спустя 10 минут, 39 секунд (25.06.2009 - 13:40) stas9155 написал(а):
Не вопрос . Пожалуйста . А понравится или нет .?..
Спустя 24 минуты, 44 секунды (25.06.2009 - 14:04) Золушка написал(а):
Цитата (Фенечка @ 24.06.2009 - 23:12 ) |
В нормальном фитнесклубе помимо аэробики еще йога и тренажеры. |
Тренажеры не нужны...Тренажеру нужны только качкам...А здоровье --этто зарядка...
Цитата (Фенечка @ 24.06.2009 - 23:12 ) |
Если я правильно понимаю... |
Я приходжу...со всеми здороваюсь , в гардеробе несколько шуточек отпускаю..Иду в зал , становлюсь в сторонку , что бы ни ктто под ногами не крутился....И занимаюсь, глядя на инструктора...Я с октября хожу...я не знаю кого , как зовут, потом , как народ ходит?: очень нерегулярно , постоянно меняется.....За балтовней , все неправильно делаешь ...Надо быть сосредоточеным только на своем теле...Тем более йога...
Я еще телефон отключаю , что бы ни одна душа меня во время занятия не отвлекала...Пускай весь мир подождет ..
Спустя 8 минут, 45 секунд (25.06.2009 - 14:13) Татошка написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (25.06.2009 - 14:18) Sir написал(а):
Спустя 4 часа, 51 минута (25.06.2009 - 19:09) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 25.06.2009 - 12:18) | ||
Да ну... чего завидовать. Разожралась, как курить бросила Теперь вот есть бросаю. |
Везёт же некоторым .... Я вот жру всё подряд, а толку никакого, как был тощий.... в смысле стройный, так ни с места
Спустя 9 минут, 37 секунд (25.06.2009 - 19:19) Crazy написал(а):
Ребят,ролики!У кого лишнее,рассосётся.У кого мало,наростёт
Спустя 1 час, 28 минут, 50 секунд (25.06.2009 - 20:47) Фенечка написал(а):
Звонила в спорткомплекс "Лужники".
Бассейн весь июнь был закрыт на профилактику.
Нужна еще справка от терапевта, помимо прочего. В общем, головняк...
А ролики есть у дочки, она почти не катается. Может, тряхнуть тем, что есть???
Бассейн весь июнь был закрыт на профилактику.
Нужна еще справка от терапевта, помимо прочего. В общем, головняк...
А ролики есть у дочки, она почти не катается. Может, тряхнуть тем, что есть???
Спустя 40 минут, 16 секунд (25.06.2009 - 21:28) Sir написал(а):
Мне ролики нельзя. У меня работа с людьми, на виду все время надо быть, и непокоцанной, и морда чтобы не побитая была.
Спустя 14 минут, 36 секунд (25.06.2009 - 21:42) Золушка написал(а):
Фенечка
А ты про танцы не думала? ...Всякие там : танго, латиноамериканские,свинг,танцы живота...? может тебе подойдет?
А ты про танцы не думала? ...Всякие там : танго, латиноамериканские,свинг,танцы живота...? может тебе подойдет?
Спустя 28 секунд (25.06.2009 - 21:43) Лиатрис написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (25.06.2009 - 21:45) KIRA2007 написал(а):
Я например на роликах не умею и боюся ,сейчас на велике катаюсь,но по себе чувствую - недостаточно.Ем больше калорий чем сжигаю.Ох чует моё сердце(или желудок?)впереди маячит диета .
Спустя 19 минут, 13 секунд (25.06.2009 - 22:04) Фенечка написал(а):
Спустя 21 минута (25.06.2009 - 22:25) Лиатрис написал(а):
Фенечка
Завтра посмотрим... может начну...
Завтра посмотрим... может начну...
Спустя 10 минут, 20 секунд (25.06.2009 - 22:35) Crazy написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (25.06.2009 - 22:38) Фенечка написал(а):
Спустя 12 часов, 43 минуты, 19 секунд (26.06.2009 - 11:21) Фенечка написал(а):
Еще новость.
Мне предлагают поухаживать за пожилой женщиной (2-3 раза в день заходить, кормить ее и кошку, 2-3 раза в неделю готовить, 1 раз в неделю убираться).
Живет в двух домах от меня.
Это что-то совсем НОВОЕ в моей жизни.
Никто не знает, КАК ЭТО БЫВАЕТ и какие расценки?
Так я бы могла заработать себе на клубную карту и заниматься своим здоровьем.
Мне предлагают поухаживать за пожилой женщиной (2-3 раза в день заходить, кормить ее и кошку, 2-3 раза в неделю готовить, 1 раз в неделю убираться).
Живет в двух домах от меня.
Это что-то совсем НОВОЕ в моей жизни.
Никто не знает, КАК ЭТО БЫВАЕТ и какие расценки?
Так я бы могла заработать себе на клубную карту и заниматься своим здоровьем.
Спустя 18 минут, 54 секунды (26.06.2009 - 11:40) Rearranger написал(а):
Фенечка, прости конечно, но ИМХО, клубная карта у тебя - отговорка на пути занятия здоровьем.
Спустя 9 минут, 8 секунд (26.06.2009 - 11:49) stas9155 написал(а):
Ну и я своё ИМХО ляпну - не допускать эмоциональной связи с клиентами ( а можкет и наоборот ?) . Я не знаю умею ли я "плавать" пока я не проверю это на практике .
Спустя 9 минут, 21 секунда (26.06.2009 - 11:59) Фенечка написал(а):
Спустя 16 минут (26.06.2009 - 12:15) Марена написал(а):
Цитата (Фенечка @ 26.06.2009 - 12:59 ) |
Почему, после почти пяти лет нахождения в 12-шаговой программе, я не могу начать ходить на фитнес и в бассейн? Хочу услышать мнение женщин. |
Отвечаю как женщина.
Можешь.Честное слово,можешь.Просто процесс вроде затягивается. На клубную карту денег надо.А если начать с чего попроще?Если есть желание.Хоть чем то заняться,танцами,зарядкой,бегом,роликами.Это то же здоровье.
Не обижайся,пожалуйста,Фенечка,я сама такая.Я тоже вот думаю,купить в тренажёрный зал абонемент на 2 раза в неделю,или на 3 раза?На три вроде выгодней,но тогда ходить придётся почти через день.Вторую неделю никак не определюсь. А зарядку сделать влом.
Спустя 5 минут, 47 секунд (26.06.2009 - 12:21) Sir написал(а):
Цитата (Фенечка @ 26.06.2009 - 12:21 ) |
Так я бы могла заработать себе на клубную карту |
А когда заработаешь на клубную карту и станет ненужна подработка, а тетка к тебе привыкнет, бросишь ее со спокойной душой?
Кстати, я как-то потратилась и купила клубную карту за тыщу долларов. Тоже все думала, что "вот куплю себе клубную карту и тогда уж займусь. Особенно если дорогую куплю, то придется без вариантов"
В результате 3 раза сходила и похерила.
Мне лучше платить за каждый визит, как выяснилось.
Спустя 43 секунды (26.06.2009 - 12:21) Rearranger написал(а):
Марена Именно это я и имел ввиду
Клубная карта - это не занятие здоровьем а кусочек пластика с допуском куда-либо, к здоровью она не имеет отношения ну никакого - не более чем стереотип навязанный социумом.
Клубная карта - это не занятие здоровьем а кусочек пластика с допуском куда-либо, к здоровью она не имеет отношения ну никакого - не более чем стереотип навязанный социумом.
Спустя 18 секунд (26.06.2009 - 12:22) Sir написал(а):
Цитата (Фенечка @ 26.06.2009 - 12:59 ) |
Почему, после почти пяти лет нахождения в 12-шаговой программе, я не могу начать ходить на фитнес и в бассейн? |
А какая связь фитнеса и 12-Шаговой программы?
Я знаю людей, которые о 12 Шаговой программе не разу не слышали, но ходят в фитнесс. И тех, кто по 20 лет в содружестве, но никаким фитнесом не занимаются.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (26.06.2009 - 12:26) Фенечка написал(а):
Цитата (Марена @ 26.06.2009 - 14:15 ) |
Я тоже вот думаю,купить в тренажёрный зал абонемент на 2 раза в неделю,или на 3 раза? |
Ну, если так рассуждать, то я тебе, как и Сир отвечу, тренажер можно купить и заниматься дома.
В том-то и фишка, что дома не получится! Пробовала. Болезнь разводит.
Тогда и трезвым вроде можно дома остаться, не ходя ни на какие группы.
Но ведь ни фига!
Так что клуб для меня - это тоже вроде группы, только в другом месте.
Цитата (Марена @ 26.06.2009 - 14:15 ) |
зарядкой,бегом,роликами.Это то же здоровье. |
Да, здоровье, но в одиночку.
А там что-то вроде группового сознания .
Может, я ошибаюсь?
Спустя 35 секунд (26.06.2009 - 12:26) Марена написал(а):
Спустя 4 минуты, 35 секунд (26.06.2009 - 12:31) Sir написал(а):
Цитата (Фенечка @ 26.06.2009 - 13:26 ) |
В том-то и фишка, что дома не получится! Пробовала. Болезнь разводит. |
Я очень тебе желаю, чтобы у тебя получилось с клубной картой!!!
Знаю людей, которые регулярно ходят и им нравится и польза есть.
Я слишком неорганизованная, недисциплинированная, я только деньги теряю на таких вещах
Спустя 2 минуты, 5 секунд (26.06.2009 - 12:33) Марена написал(а):
Цитата (Фенечка @ 26.06.2009 - 13:26 ) |
Да, здоровье, но в одиночку. |
Но,Фенечка,тебе непременно хочется совместить занятия с общением?Я вот ходила в 2 разных зала,и в бассейн(в разные,конечно,годы),ну не было там в общем общения то.Объясняет тебе тренер(и то не каждый раз),что,как и сколько делать,и делаешь.И каждый увлечённо занимается своим делом.Не обращая внимания на других.За время заплачено,не сказать,что дёшево,и это время народ использует.ИМХО.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (26.06.2009 - 12:36) Rearranger написал(а):
Не, ну если все упирается в наличие или отсутствие КК - то если ее наличие - помогает - то замечательно, я же не говорю что не надо ходить в бассейн и бегать на дорожках - просто КК выглядела как условие отговорки.
А дома заниматься можно вполне и лень будет очень долго вылазить, и с ней тоже надо будет работать, и в клуб идти будет лень - 100%. Подмена мотивации - дома не занимаюсь, потому, что лень, в клуб тоже лень - но деньги уплачены - поэтому хожу. Т.е. мотивацией выступают деньги а не здоровье.
А дома заниматься можно вполне и лень будет очень долго вылазить, и с ней тоже надо будет работать, и в клуб идти будет лень - 100%. Подмена мотивации - дома не занимаюсь, потому, что лень, в клуб тоже лень - но деньги уплачены - поэтому хожу. Т.е. мотивацией выступают деньги а не здоровье.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (26.06.2009 - 12:39) Фенечка написал(а):
Да!
А уход за женщиной по условиям договоренности только на три месяца (дачный сезон). На больше бы я не согласилась. У меня есть другая работа, а сейчас я в длинном отпуске.
Программу нашу приплела сюда, как оправдание , что я по ней тоже выздоравливала(ю).
Да, про то и речь, ребят, что мотивации пока не хватает. Поэтому и тему такую завела: "КАК начать делать что-то НОВОЕ"?
Да и условий особо нет здесь, дома, собой заниматься. Я писала об этом в журнале. Мешаю я, типа, всем, квартира маленькая. Хоть из дома беги!
Не знаю, что делать. Месяц кончается, а я ничего не могу найти.
Многие найденные бассейны закрылись на лето, а до остальных надо добираться по 45-60 мин.
А уход за женщиной по условиям договоренности только на три месяца (дачный сезон). На больше бы я не согласилась. У меня есть другая работа, а сейчас я в длинном отпуске.
Программу нашу приплела сюда, как оправдание , что я по ней тоже выздоравливала(ю).
Да, про то и речь, ребят, что мотивации пока не хватает. Поэтому и тему такую завела: "КАК начать делать что-то НОВОЕ"?
Да и условий особо нет здесь, дома, собой заниматься. Я писала об этом в журнале. Мешаю я, типа, всем, квартира маленькая. Хоть из дома беги!
Не знаю, что делать. Месяц кончается, а я ничего не могу найти.
Многие найденные бассейны закрылись на лето, а до остальных надо добираться по 45-60 мин.
Спустя 1 час, 45 минут, 12 секунд (26.06.2009 - 14:24) Ёлка написал(а):
Раньше я думала,вот,мол,когда будут деньги,то буду ходить на фитнес...
вечно жалко было на это тратить...всё отодвигала на потом...
Потом просто наступил момент-мне стало в жизни не хватать спорта,движения...на фитнес пока жалко тратить,но зимой я начала кататься на коньках,дома-делать каждое утро зарядку,а в выходные (я работаю 2 через 2) заниматься по часу гимнастикой.Мне это приятно,я занимаюсь не через силу,а в удовольствие...тело просит спорта!
Конечно,и на будущее у меня есть планы-опять бассейн к зиме,бег...я не знаю,как там оно будет,но желание у меня есть!
И,главное,я теперь совершенно не представляю-как я могла прожить столько лет и не делать утром зарядку!
вечно жалко было на это тратить...всё отодвигала на потом...
Потом просто наступил момент-мне стало в жизни не хватать спорта,движения...на фитнес пока жалко тратить,но зимой я начала кататься на коньках,дома-делать каждое утро зарядку,а в выходные (я работаю 2 через 2) заниматься по часу гимнастикой.Мне это приятно,я занимаюсь не через силу,а в удовольствие...тело просит спорта!
Конечно,и на будущее у меня есть планы-опять бассейн к зиме,бег...я не знаю,как там оно будет,но желание у меня есть!
И,главное,я теперь совершенно не представляю-как я могла прожить столько лет и не делать утром зарядку!
Спустя 5 минут, 26 секунд (26.06.2009 - 14:30) KIRA2007 написал(а):
Цитата (Ёлка @ 26.06.2009 - 16:24 ) |
И,главное,я теперь совершенно не представляю-как я могла прожить столько лет и не делать утром зарядку! |
Офигеть!!!Мне бы так !А я всё собираюсь
не через силу,а в удовольствие...тело просит спорта! |
У меня тоже просит,но у меня мозг на эти просьбы делает вид,что он слепоглухонемой
Спустя 3 минуты, 10 секунд (26.06.2009 - 14:33) Ёлка написал(а):
KIRA2007
Поверь,это вопрос времени.
У меня это произошла где-то после 3 лет трезвости...что-то поменялось во мне..а может,просто время пришло.Это произошло как-бы без моих усилий воли.
Поверь,это вопрос времени.
У меня это произошла где-то после 3 лет трезвости...что-то поменялось во мне..а может,просто время пришло.Это произошло как-бы без моих усилий воли.
Спустя 12 минут, 11 секунд (26.06.2009 - 14:45) KIRA2007 написал(а):
Цитата (Ёлка @ 26.06.2009 - 16:33 ) |
без моих усилий воли. |
Это мне нравиться!!! .Я сейчас без усилий воли на велике катаюсь,ещё бы фитнес или зарядку добавить и вообще было бы чудненько... ,но пока что-то не получается.
Цитата (Ёлка @ 26.06.2009 - 16:33 ) |
а может,просто время пришло |
Надеюсь и моё придёт.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (26.06.2009 - 14:50) Фенечка написал(а):
Раньше я думала,вот,мол,когда будут деньги,то буду ходить на фитнес... вечно жалко было на это тратить...всё отодвигала на потом... |
Вот я и говорю: столько лет мечтала: вот ребенок вырастет..., вот найду работу с гибким графиком..., вот денег заработаю... выйду в отпуск и буду...!!! заниматься собой и здоровьем.
Все уже сбылось. Очень хочу заниматься, организм просит спорта, отпуск уже идет, время есть... Блин!
Девочки, спасибо, что поддержали!
До бассейнов невозможно дозвониться. А в клубах отвечают везде.
Поеду на Шверника, там есть Дом Аспирантов МГУ, и там бассейн. Далековато от меня конечно...
Узнаю про справки и вообще...
Спустя 10 минут, 13 секунд (26.06.2009 - 15:00) binom написал(а):
Crazy
Цитата |
Ребят,ролики!У кого лишнее,рассосётся.У кого мало,наростёт |
Но это гонять надо часа 2.
Sir
Цитата |
и непокоцанной, и морда чтобы не побитая была. |
И руки не поломанные. В Лужниках и охрана, и менты хорошо знают, где ближайшие травмпункты, вежливо и понятно объясняют, как туда пройти.
На роликах тусоваться классно, расслаблено, неторопясь.
На Поклонной понравилось кататься, в гору особенно, и не быстро и нагрузка приличная. Катался на пологих горках.
Спустя 21 минута, 49 секунд (26.06.2009 - 15:22) АлкогОлег написал(а):
Юра, возьми с собой Лену- она давно хочет научиться, только стесняется...
Спустя 12 минут, 4 секунды (26.06.2009 - 15:34) Crazy написал(а):
Цитата (binom @ 26.06.2009 - 17:00 ) |
Но это гонять надо часа 2. |
Как любит говорить мой знакомый врач:"Вы копите болезни всю жизнь,а выздороветь хотите сразу."
В Лужниках |
На Поклонной |
Угу.Ещё на ВДНХ клёвая площадка для тренировок,абсолютно ровная, роскошный не сложный маршрут по периметру,длиной 5+километров и прокат.
Спустя 35 минут, 39 секунд (26.06.2009 - 16:10) binom написал(а):
Crazy
На ВДНХ как-то был, там асфальт не везде хороший. Хотя, мож уже починили. Беорн меня по набережной надоумил, там красиво, народу не очень много, в Лужниках асфальт хороший. Я от Киевской до Крымского и обратно катался.
Фенечка
У меня возле дома бассейн, но это Кожухово, возле Люберец. Про фитнесс толком ничего не могу сказать, люблю открытые пространства - лыжи, ролики, бег.
АлкогОлег
На ВДНХ как-то был, там асфальт не везде хороший. Хотя, мож уже починили. Беорн меня по набережной надоумил, там красиво, народу не очень много, в Лужниках асфальт хороший. Я от Киевской до Крымского и обратно катался.
Фенечка
У меня возле дома бассейн, но это Кожухово, возле Люберец. Про фитнесс толком ничего не могу сказать, люблю открытые пространства - лыжи, ролики, бег.
АлкогОлег
Цитата |
Юра, возьми с собой Лену- она давно хочет научиться, только стесняется... ______________________ (Правда ведь, Лен? ) |
В выходные запросто можно выбраться покататься.
Спустя 42 минуты, 41 секунда (26.06.2009 - 16:52) Crazy написал(а):
Спустя 6 часов, 29 минут, 32 секунды (26.06.2009 - 23:22) Фенечка написал(а):
Бассейн
Аспирантов МГУ меня не вдохновил. Огромная общага разных народов с бассейном. Говорят, что почти все справки - купленные.
Не хочу!
Пока просто обливаюсь холодной водой, а там видно будет!
Аспирантов МГУ меня не вдохновил. Огромная общага разных народов с бассейном. Говорят, что почти все справки - купленные.
Не хочу!
Пока просто обливаюсь холодной водой, а там видно будет!
Спустя 33 минуты, 47 секунд (26.06.2009 - 23:56) babbyy написал(а):
Фенечка
Лен, а как ты к йоге относишься?
Вот, чудесное место есть
http://www.kundalini.ru/joga-centry1/
Лен, а как ты к йоге относишься?
Вот, чудесное место есть
Спустя 35 секунд (26.06.2009 - 23:56) Sir написал(а):
А ты справку официально сама будешь делать?
Спустя 5 часов, 20 минут, 43 секунды (27.06.2009 - 05:17) anonim написал(а):
А я вот купил утяжелители 2 шт. по 3 кг каждый. Замечательная штука!!! Я в восторге. никаких ножных тренажеров не надо. обмотал лодыжки и махай ногами. лежа сидя стоя. Сейчас мышцы болят о которых я даже и не подозревал, но в ногах такая легкость и сила, и мышцы пояса тоже побаливают
Спустя 17 минут, 4 секунды (27.06.2009 - 05:34) Lenchik написал(а):
anonim
а у меня вот и диски есть со всякими там упражнениями, и обруч есть, и гантельки есть, но не люблю я одна заниматься, с группой и инструктором веселее как-то, заводишься что ли, смотришь, как другие выполняют упражнение и стараешься не отставать, инструктор поправит ошибки...
а у меня вот и диски есть со всякими там упражнениями, и обруч есть, и гантельки есть, но не люблю я одна заниматься, с группой и инструктором веселее как-то, заводишься что ли, смотришь, как другие выполняют упражнение и стараешься не отставать, инструктор поправит ошибки...
Спустя 4 часа, 44 минуты, 16 секунд (27.06.2009 - 10:18) Фенечка написал(а):
Цитата (Sir @ 27.06.2009 - 01:56 ) |
А ты справку официально сама будешь делать? |
Если ты мне, то ДА. Буду искать бассейн, где сразу можно все сдать. Так надежнее.
И еще мне кажется, что ты все время ищешь подвоха с моей стороны. То с той бабулей, то со справкой. Проверяешь мой облико морале? Тебе оно надо?
Цитата (babbyy @ 27.06.2009 - 01:56 ) |
Лен, а как ты к йоге относишься? |
С интересом. Меня уже звали с Анонимными ходить. Но день недели меня не очень устраивает, да и далековато. Пока в планах , может материализуется...
Спустя 5 минут, 30 секунд Фенечка написал(а):
Цитата (Lenchik @ 27.06.2009 - 07:34 ) |
не люблю я одна заниматься, с группой и инструктором веселее как-то, заводишься что ли, смотришь, как другие выполняют упражнение и стараешься не отставать |
Да, Лен, я тоже люблю в группе.
Одиночеством своим сыта уже по горло.
Спустя 5 минут, 51 секунда (27.06.2009 - 10:24) Sir написал(а):
Цитата (Фенечка @ 27.06.2009 - 11:18 ) |
Если ты мне, то ДА. Буду искать бассейн, где сразу можно все сдать. Так надежнее |
В смысле - сразу все?
Я имела ввиду, саму справку ты будешь в своей поликлинике брать или купишь у врача при бассейне?
Почему спросила: ты посетовала, что в бассейне том купленные справки у народа.
Я и спросила - а ты сама будешь анализы все сдавать в КВД и посещать врача в поликлинике реального или справку просто купишь у врача при бассейне?
Вот и все. Никакого подвоха.
А насчет бабушки я вопрос задала не из-за облика морале, а просто потому что тяжело бросать людей, за которыми ухаживаешь. Привязываешься к ним. Я это проходила И, может быть, об этом ты просто не подумала, т.к. тебе нужны деньги и ты в данный момент думала о них.
Спустя 54 минуты, 44 секунды (27.06.2009 - 11:19) Фенечка написал(а):
Спустя 1 час, 36 минут, 22 секунды (27.06.2009 - 12:55) Sir написал(а):
Ни с каким не подвохом. Все совершенно открытым текстом говорю.
Еще раз объясняю свою мысль: ты посетовала, что справки в том бассейне все купленные.
Ты сама будешь покупать ее, я правильно поняла? Пойдешь в бассейн и там же тебе ее сразу же выпишут.
Тогда почему на них сетуешь? Не кажется ли тебе, что это двойные стандарты - им нельзя, тебе можно?
UPD: На самом деле ты права - мне оно на хрен не надо.
Сорри. Это твоя жизнь, твои убеждения, чего я влезла... Извиняйте
Еще раз объясняю свою мысль: ты посетовала, что справки в том бассейне все купленные.
Ты сама будешь покупать ее, я правильно поняла? Пойдешь в бассейн и там же тебе ее сразу же выпишут.
Тогда почему на них сетуешь? Не кажется ли тебе, что это двойные стандарты - им нельзя, тебе можно?
UPD: На самом деле ты права - мне оно на хрен не надо.
Сорри. Это твоя жизнь, твои убеждения, чего я влезла... Извиняйте
Спустя 1 час, 31 минута, 50 секунд (27.06.2009 - 14:27) Золушка написал(а):
Спустя 5 часов, 46 минут, 26 секунд (27.06.2009 - 20:14) Rearranger написал(а):
Фенечка
А куда звали? Я про йогу имею в виду.
А куда звали? Я про йогу имею в виду.
Спустя 41 минута, 11 секунд (27.06.2009 - 20:55) barbacuca написал(а):
Я думаю, что-то новое для меня пока будет и есть то,что я раньше мечтала сделать.
Главное стать личностью. Слава Богу потихоньку стаю,
прийдя в АА.
Перечитать всю домашнюю библиотеку,потихоньку читаю.
Спорт? Я всю жизнь им занимаюсь. Сейчас только для здоровья.
А вообще всё классно.
Главное стать личностью. Слава Богу потихоньку стаю,
прийдя в АА.
Перечитать всю домашнюю библиотеку,потихоньку читаю.
Спорт? Я всю жизнь им занимаюсь. Сейчас только для здоровья.
А вообще всё классно.
Спустя 24 минуты, 26 секунд (27.06.2009 - 21:19) digeshka написал(а):
Цитата |
Главное стать личностью |
Вот-вот и я так думаю.
Правда, может уместнее сказать "оставаться"...
Спустя 53 минуты, 18 секунд (27.06.2009 - 22:12) barbacuca написал(а):
Цитата |
Правда, может уместнее сказать "оставаться"... |
Спустя 44 минуты, 23 секунды (27.06.2009 - 22:57) Фенечка написал(а):
Цитата (Rearranger @ 27.06.2009 - 22:14 ) |
А куда звали? Я про йогу имею в виду. |
Беби дала. Разговор шел про Полянку. И про женскую Йогу.
И еще куда-то на Ботанический Сад.
Спустя 1 час, 32 минуты, 4 секунды (28.06.2009 - 00:29) Rearranger написал(а):
Йога она или есть или нет, она не бывает мужской или женской
http://www.kundalini.ru - йогообразная гимнастика небезопасная для здоровья а по сути - "коммерческий пылесос".
Вот ЭТО Йога Айенгара и ЭТО вот - Аштанга Виньяса - это если хочешь покалечиться - то тогда к ним. Этот тоже не к ночи упомянут "Yoga 23 Андрея Сидерского" - ищи хатха-йогу, чистую, классическую и упаси бог не на приведенном выше сайте.
Если хоть раз за занятие ты почувствуешь боль и хоть раз после - то это что угодно но не йога - основная проверка корректности и аутентичности того, что тебе преподают.
http://www.kundalini.ru - йогообразная гимнастика небезопасная для здоровья а по сути - "коммерческий пылесос".
Вот ЭТО Йога Айенгара и ЭТО вот - Аштанга Виньяса - это если хочешь покалечиться - то тогда к ним. Этот тоже не к ночи упомянут "Yoga 23 Андрея Сидерского" - ищи хатха-йогу, чистую, классическую и упаси бог не на приведенном выше сайте.
Если хоть раз за занятие ты почувствуешь боль и хоть раз после - то это что угодно но не йога - основная проверка корректности и аутентичности того, что тебе преподают.
Спустя 16 минут, 41 секунда (28.06.2009 - 00:46) babbyy написал(а):
Спустя 10 часов, 36 минут, 41 секунда (28.06.2009 - 11:22) Фенечка написал(а):
Всем привет!
Братья по разуму! Мне кажется, мы съехали с темы "КАК ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ? КАК НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ?"
Имелся в виду не только спорт и здоровье, но и работа, личная жизнь, дефекты характера, старые обиды, отношения с окружающими, Шаги в конце концов!
Я бы даже спросила так: Как применить новый программный опыт в своей жизни?
Братья по разуму! Мне кажется, мы съехали с темы "КАК ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ? КАК НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ?"
Имелся в виду не только спорт и здоровье, но и работа, личная жизнь, дефекты характера, старые обиды, отношения с окружающими, Шаги в конце концов!
Я бы даже спросила так: Как применить новый программный опыт в своей жизни?
Спустя 4 часа, 9 минут (28.06.2009 - 15:31) Rearranger написал(а):
Цитата (babbyy @ 28.06.2009 - 01:46) |
А если чувствуешь легкость, приятность и удовольствие, тогда - что? |
Выброс эндорфинов, не более чем.... после йоги состояние должно быть - как-будто выспался.
Спустя 6 часов, 59 минут, 6 секунд (28.06.2009 - 22:30) babbyy написал(а):
Rearranger
А у меня, когда высплюсь, как раз - легкость, приятность, удовольствие
Извини, Фенечка
А у меня, когда высплюсь, как раз - легкость, приятность, удовольствие
Извини, Фенечка
Спустя 4 минуты, 38 секунд (28.06.2009 - 22:35) Rearranger написал(а):
Фенечка
Да, съехали, отклонились от курса. Сорри.
babby а сколько 1 занятие
стоит?
Да, съехали, отклонились от курса. Сорри.
babby а сколько 1 занятие
стоит?
Спустя 1 час, 5 минут, 57 секунд (28.06.2009 - 23:41) Фенечка написал(а):
Ребят!
Мне так захотелось перемен, что я решила подыскивать себе другую работу.
Не пугайтесь! На старой мне ОЧЕНЬ мало платили. Однозначная цифра.
Надоело!!! Вот так и скажу! Теперь я поняла, что есть проблемы с самооценкой.
Как их решать? Кто знает?
Мне так захотелось перемен, что я решила подыскивать себе другую работу.
Не пугайтесь! На старой мне ОЧЕНЬ мало платили. Однозначная цифра.
Надоело!!! Вот так и скажу! Теперь я поняла, что есть проблемы с самооценкой.
Как их решать? Кто знает?
Спустя 11 минут, 8 секунд (28.06.2009 - 23:52) babbyy написал(а):
Спустя 10 часов, 54 минуты, 29 секунд (29.06.2009 - 10:47) Фенечка написал(а):
Спасибо!
Хочется теперь поработать с косметикой, травами, кремами, солями, в общем, с тем, что делает нас красивей и моложе.
Позитива не хватает в жизни.
Мечту о фитнесклубе пока отложила до лучших времен. А жаль... Отпуск проходит...
Хочется теперь поработать с косметикой, травами, кремами, солями, в общем, с тем, что делает нас красивей и моложе.
Позитива не хватает в жизни.
Мечту о фитнесклубе пока отложила до лучших времен. А жаль... Отпуск проходит...
Спустя 19 минут, 26 секунд (29.06.2009 - 11:06) Rearranger написал(а):
Цитата (Фенечка @ 29.06.2009 - 00:41) |
Ребят! Мне так захотелось перемен, что я решила подыскивать себе другую работу. Не пугайтесь! На старой мне ОЧЕНЬ мало платили. Однозначная цифра. Надоело!!! Вот так и скажу! Теперь я поняла, что есть проблемы с самооценкой. Как их решать? Кто знает? |
Фенечка Любить себя, а как это делать - любить себя, не эгоистично - но любить.
Про работы замечал - как себя продашь - так и относятся. Попробуй рассматривать работу с точки зрения того, - что не тебе повезло что тебя взяли - а работодателю повезло, что он тебя нанял ))))) - помогает реально.
Babby - ну цена вполне адекватна, просто я слышал не очень хорошие отзывы о практике в кундалини.ру. Ты хатхой занимаешься?
Спустя 28 минут, 31 секунда (29.06.2009 - 11:34) babbyy написал(а):
Цитата (Фенечка @ 29.06.2009 - 11:47 ) |
Хочется теперь поработать с косметикой, травами, кремами, солями, в общем, с тем, что делает нас красивей и моложе. |
Попробуй!
Это, правда, здорово - с красотой работать!
Я сама, на тему красоты, только садовником работала - но и то, с цветами - радостно
Rearranger
Нет, я как раз кундалини.
Мне очень нравится.
И нравится, что динамичная, и мантры, и медитации, и то, что никто не навязывает, что это - лучше всего на свете
Инструкторы (или как правильно назвать?) нравятся.
И потом - ты точно написал - ощуение, будто выспалась
Спустя 29 минут, 44 секунды (29.06.2009 - 12:04) Rearranger написал(а):
babbyy
А пранаямы делаете? Мне очень помогает негатив за день сбросить - мозг как кнопочку "reset" нажимает - тихо, спокойно, даже благостно как-то после них Я в шиванандовской школе (хатха) занимаюсь уже третий год. Там динамики нет, если не считать разогрева в "сурья-намаскар", но от статики прет "неподеццки" И никто не насилует и ничего не заставляет - )))) был бы я там если бы что-то через "нехочу" надо было бы делать. А вот еще вопрос "нидру" и "шавасану" практикуете? И есть ли релаксы между асанами?
А пранаямы делаете? Мне очень помогает негатив за день сбросить - мозг как кнопочку "reset" нажимает - тихо, спокойно, даже благостно как-то после них Я в шиванандовской школе (хатха) занимаюсь уже третий год. Там динамики нет, если не считать разогрева в "сурья-намаскар", но от статики прет "неподеццки" И никто не насилует и ничего не заставляет - )))) был бы я там если бы что-то через "нехочу" надо было бы делать. А вот еще вопрос "нидру" и "шавасану" практикуете? И есть ли релаксы между асанами?
Спустя 5 минут, 47 секунд (29.06.2009 - 12:10) Фенечка написал(а):
Классно! То есть берешь, и сама себе говоришь!? А остальные сами подтянутся!
Пробую! Так, Весвало! Вам крупно повезло, что у вас есть Фенечка! Такого замечательного человека в АА еще поискать! Скажете нет?
Спустя 1 минута, 57 секунд (29.06.2009 - 12:12) Золушка написал(а):
Фенечка
На 4м году тоже думала , что профессию меняю, а оказалось , что не меняю , а , просто , еще одну приобретаю ...И денег стало побольше
На 4м году тоже думала , что профессию меняю, а оказалось , что не меняю , а , просто , еще одну приобретаю ...И денег стало побольше
Спустя 12 минут, 51 секунда (29.06.2009 - 12:25) Фенечка написал(а):
Спустя 1 минута, 12 секунд (29.06.2009 - 12:26) Rearranger написал(а):
Да мы все тут хорошие и нам повезло что мы у нас есть!
Спустя 3 минуты, 33 секунды (29.06.2009 - 12:30) babbyy написал(а):
Цитата (Латмира @ 29.06.2009 - 12:50 ) |
Стала говорить детям и мужу, что я у них просто прелесть, |
Да, себе сказать такое - это легко, а вот кому-то ещё - для меня это непросто.
Но возможно.
Хотя бы комплменты принимать я уже научилась
Спасибо, Фенчка!
Нам, нам -
Цитата (Фенечка @ 29.06.2009 - 13:10 ) |
всем крупно повезло, что у вас есть Фенечка! Такого замечательного человека в АА еще поискать! |
Rearranger
Знаешь, я сейчас не занимаюсь регулярно, потому что мало времени бываю в Москве, а сама, одна ещё не втянулась.
Но вот, с твоей подачи, может, скачаю чего-нибудь и буду...
Цитата (Rearranger @ 29.06.2009 - 13:04 ) |
"нидру" и "шавасану" практикуете? |
Я не была на таких занятиях, где это делается.
Может быть, и есть - там много разного.
И есть ли релаксы между асанами? |
Дааа...
А пранаямы делаете? |
Тоже - да, но не каждый раз.
Вообще, я пока ещё не так углублена, и не все правильные слова знаю.
Я больше - чувствую
Спустя 14 минут, 16 секунд (29.06.2009 - 12:44) Rearranger написал(а):
Babby - если чувствуешь что приятно и нет боли и чрезмерных усилий - то все ок. У людей европейского типа есть одна схожая черта - мы не умеем расслабляться, нам надо что-то все время делать, вот йога мне дает это расслабление - тело в асане а мозг отдыхает не участвуя в процессе, это конечно не сразу приходит, но когда прийдет - вай-вай После занятий до сих пор изумление - вроде бы что-то делал - а состояние как- будто только что проснулся. Наверное еще цигун (китайская гимнастика) может дать такое состояние, из видов спорта - ничего.
Спустя 2 часа, 6 минут, 22 секунды (29.06.2009 - 14:50) babbyy написал(а):
Цитата (Rearranger @ 29.06.2009 - 13:44 ) |
У людей европейского типа есть одна схожая черта - мы не умеем расслабляться, нам надо что-то все время делать |
Вот, наверное, поэтому мне и ближе кундалини - особенно, сначала было так, скучно было в неподвижности, 20 минут лежать в релаксации - самое сложное
Но очень быстро изменилось отношение. Теперь поваляться - только дай
Цитата (Rearranger @ 29.06.2009 - 13:44 ) |
йога мне дает это расслабление - тело в асане а мозг отдыхает не участвуя в процессе, это конечно не сразу приходит, но когда прийдет - вай-вай |
У меня мозг отключается теперь и в движениях, тем более, есть очень мягкие комплексы.
А мантры...
Спустя 58 минут, 1 секунда (29.06.2009 - 15:48) Rearranger написал(а):
Мантры - да - хорошо. ))) А когда длинные релаксы, у тебя проходы по телу есть в смысле в методике - сознательные ослабления по суставами, по мышцам, не засыпаешь? Или то засыпаешь то выскакиваешь? или как?
Спустя 6 минут, 36 секунд (29.06.2009 - 15:55) babbyy написал(а):
Мусорим мы тут у Фенечки, уже стыдно
Но всё-таки...
Но всё-таки...
Цитата (Rearranger @ 29.06.2009 - 16:48 ) |
Или то засыпаешь то выскакиваешь? |
Вот так скорее - иногда выскакиваю, иногда - всплываю тихонько.
А иногда и сразу на все время исчезаю
И очень часто видится какая-то красота - водопады, цветы необыкновенные, море с белым пляжем, люди - Индия, может быть?
Спустя 7 часов, 5 минут, 56 секунд (29.06.2009 - 23:01) Фенечка написал(а):
Спустя 3 минуты, 52 секунды (29.06.2009 - 23:05) Rearranger написал(а):
Можно с этого начать и не дорого и не только для тела полезно а и для ума
Спустя 1 час, 35 минут (30.06.2009 - 00:40) Фенечка написал(а):
Спустя 8 часов, 26 минут, 59 секунд (30.06.2009 - 09:07) Rearranger написал(а):
исключительно личным опытом делюсь
Спустя 3 дня, 12 часов, 14 минут, 46 секунд (3.07.2009 - 21:21) Марена написал(а):
Фенечка
А я начала изменяться
Сходила в спортзал на пробное занятие,оч. понравилось,купила абонемент на 3 раза в неделю.Завтра опять пойду,жду с нетерпением!
А я начала изменяться
Сходила в спортзал на пробное занятие,оч. понравилось,купила абонемент на 3 раза в неделю.Завтра опять пойду,жду с нетерпением!
Спустя 11 часов, 46 минут, 24 секунды (4.07.2009 - 09:08) helga написал(а):
Вчера два пейзажа написала красками...Хочу научиться изобразительному искусству
Спустя 1 минута, 38 секунд (4.07.2009 - 09:09) Crazy написал(а):
Спустя 1 час, 10 минут, 48 секунд (4.07.2009 - 10:20) Лир-ра написал(а):
А я сессию сдала на отлично,сама даже обалдела!!!!
Самооценка сразу приподнялась,даже и подумать не могла,что уменя так получится.
У меня ведь не было в/о и я через пол года после прихода в сообщество пошла учиться(наши ребята мечтают о создании в нашем городе реб.ценра,сестра одна ананимная получает образование ,чтобы в нем работать,но я подумала"А я чо рыжая чтоль".Сколько было сомнений,я ведь и в школе то не училась,а штаны просиживала.Боялась жутко,но сцепив зубы применяла принципы программы и сработало!
На велике по утрам стала ездить,я за городом живу,едешь так с утреца,лес,птички поют,молитва сама по себе идет без всяких усилий,прямо от сердца!!!!
В общем жизнь налаживается!
Фенечка,а ты действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
Самооценка сразу приподнялась,даже и подумать не могла,что уменя так получится.
У меня ведь не было в/о и я через пол года после прихода в сообщество пошла учиться(наши ребята мечтают о создании в нашем городе реб.ценра,сестра одна ананимная получает образование ,чтобы в нем работать,но я подумала"А я чо рыжая чтоль".Сколько было сомнений,я ведь и в школе то не училась,а штаны просиживала.Боялась жутко,но сцепив зубы применяла принципы программы и сработало!
На велике по утрам стала ездить,я за городом живу,едешь так с утреца,лес,птички поют,молитва сама по себе идет без всяких усилий,прямо от сердца!!!!
В общем жизнь налаживается!
Фенечка,а ты действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
Спустя 58 минут, 4 секунды (4.07.2009 - 11:18) rovd34-42@mail.ru написал(а):
Я впервые попал в АА до этого себе не мог признаться что я алкоголик и сейчас мне трудно об этом говорить. ПОМОГИТЕ!!!
Спустя 7 минут, 5 секунд (4.07.2009 - 11:25) Лиатрис написал(а):
rovd34-42@mail.ru
Ты впервые сюда попал, или на группу в реале?
Что тебя заставило говорить о своём алкоголизме?
Ты впервые сюда попал, или на группу в реале?
Что тебя заставило говорить о своём алкоголизме?
Спустя 2 минуты, 41 секунда (4.07.2009 - 11:28) rovd34-42@mail.ru написал(а):
Мне надоело пить
Спустя 11 минут, 53 секунды (4.07.2009 - 11:40) stas9155 написал(а):
rovd34-42@mail.ru
Не пей .
Не пей .
Спустя 1 минута, 52 секунды (4.07.2009 - 11:42) rovd34-42@mail.ru написал(а):
Не могу привык уже не знаю что с этой привычкой делать
Спустя 13 секунд (4.07.2009 - 11:42) Лиатрис написал(а):
rovd34-42@mail.ru
Что ты готов начать делать, чтобы не пить?
Что ты готов начать делать, чтобы не пить?
Спустя 5 минут, 38 секунд (4.07.2009 - 11:48) stas9155 написал(а):
rovd34-42@mail.ru
Это(алкоголизм) есть не привычка , а болезнь - смертельная , неизлечимая , хроническая , прогрессирующая и я в такую постановку "вопроса" поверил , а результат согласно счётчика .
Это(алкоголизм) есть не привычка , а болезнь - смертельная , неизлечимая , хроническая , прогрессирующая и я в такую постановку "вопроса" поверил , а результат согласно счётчика .
Спустя 2 минуты, 39 секунд (4.07.2009 - 11:50) overnight написал(а):
rovd34-42@mail.ru, привет, я Константин, алкоголик из Москвы, вот тут тема специально для новичков: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360
Тут чат: http://vesvalo.net/chat/
Литература: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Личные страницы
Тут чат: http://vesvalo.net/chat/
Литература: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Личные страницы
Спустя 8 минут (4.07.2009 - 11:58) Гренадер написал(а):
Ладно, хоть попытаюсь! Я впервый раз серьезно задумался над тем чтобы бросить пить. Раньше мне стыдно было себе признаться что я болен. Зовите меня Гренадер. Посоветуйте с чего лучше начать.
Спустя 9 минут, 27 секунд (4.07.2009 - 12:08) Лиатрис написал(а):
Гренадер
Привет ещё раз.
Тебе overnight написал выше, в какие темы можно заглянуть.
А для себя... Собрать решимость, держать душу открытой, пользоваться помощью и подсказками, ВЕРИТЬ, всегда помнить последнюю пьянку, и НАЧАТЬ РАБОТАТЬ ПО ПРОГРАММЕ 12 ШАГОВ. Ну и ещё много чего....
Привет ещё раз.
Тебе overnight написал выше, в какие темы можно заглянуть.
А для себя... Собрать решимость, держать душу открытой, пользоваться помощью и подсказками, ВЕРИТЬ, всегда помнить последнюю пьянку, и НАЧАТЬ РАБОТАТЬ ПО ПРОГРАММЕ 12 ШАГОВ. Ну и ещё много чего....
Спустя 52 секунды (4.07.2009 - 12:09) overnight написал(а):
Цитата (Гренадер @ 4.07.2009 - 12:58 ) |
Посоветуйте с чего лучше начать. |
Ну вот у меня так было: http://vesvalo.net/journal.php?user=4097&l...09&mon=1&day=22
Спустя 3 минуты, 21 секунда (4.07.2009 - 12:12) Гренадер написал(а):
Я вчера на корпаративе нахрюкался и сейчас хотел опохмелиться, но лазил в инете и наткнулся на ваше общество и теперь я в мучительных раздумьях как бы мне сейчас по пути домой объехать все магазины дальней дорогой и не купить чакушку
Спустя 8 минут, 50 секунд (4.07.2009 - 12:21) Лиатрис написал(а):
Гренадер
А-а.... м-м-м...
Так ты хочешь, чтобы тебя научили, как обходить магазины....???
Ну это как бы.... за руку здесь никого не водят и рот не завязывают.
Мы тут надолго капитально трезвеем.
А-а.... м-м-м...
Так ты хочешь, чтобы тебя научили, как обходить магазины....???
Ну это как бы.... за руку здесь никого не водят и рот не завязывают.
Мы тут надолго капитально трезвеем.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (4.07.2009 - 12:25) Гренадер написал(а):
Я понимаю что заруку никто не водит но ведь вы раньше пили. И проблема не покупать спиртное у Вас тоже была. Мне сейчас нужно будет зати в магазин за сигаретами. А там ряд пузырей выставлен. А так как я алкаш то надо очень очень постараться чтобы на них не обращать никакого внимания.
Спустя 44 секунды (4.07.2009 - 12:26) stas9155 написал(а):
Гренадер
Нахрюкиваются многие и не алкаши , в том числе , не мне ставить кому либо диагноз . Разовая потеря контроля возможно и не болезнь .
А вот когда бухло выходит , в приоритетах , на первое место и всё остальное ради бухла (это я о себе ) тогда и увильнуть некуда .
Нахрюкиваются многие и не алкаши , в том числе , не мне ставить кому либо диагноз . Разовая потеря контроля возможно и не болезнь .
А вот когда бухло выходит , в приоритетах , на первое место и всё остальное ради бухла (это я о себе ) тогда и увильнуть некуда .
Спустя 4 минуты, 13 секунд (4.07.2009 - 12:30) overnight написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (4.07.2009 - 12:32) Лиатрис написал(а):
Гренадер
Ну ПОСТАРАТЬСЯ-то ты должен, рука твоя в карман за деньгами лезет и бутылку берёт.
Чтобы не соблазняться, можно: 1) Купить сигареты в палатке, где нет спиртного.
2)"Стрельнуть", потом опять же - см. п.1
3) Глядя на бутылки представить или вспомнить случай, когда тебе было ОЧЕНЬ ПЛОХО от бухла.
4) Купить сигареты и какую-нибудь сладкую воду и быстрее выпить её побольше.
Ну ПОСТАРАТЬСЯ-то ты должен, рука твоя в карман за деньгами лезет и бутылку берёт.
Чтобы не соблазняться, можно: 1) Купить сигареты в палатке, где нет спиртного.
2)"Стрельнуть", потом опять же - см. п.1
3) Глядя на бутылки представить или вспомнить случай, когда тебе было ОЧЕНЬ ПЛОХО от бухла.
4) Купить сигареты и какую-нибудь сладкую воду и быстрее выпить её побольше.
Спустя 7 минут, 40 секунд (4.07.2009 - 12:40) Гренадер написал(а):
Бухаю я каждый день 300-500 гр в водочном эквиваленте (лет 5 назад начинал с пива и пил немного). Но буду пытаться. сделать 12 шагов от этого. Сейчас я уезжаю с работы. до понедельника не буду (дома я не хочу чбы знали что я в АА записался). В понедельник вернусь и раскажу что у меня получилось. НУ ГОСПОДИ БЛАГОСЛАВИ!
Спустя 6 минут, 41 секунда (4.07.2009 - 12:47) overnight написал(а):
Спустя 2 минуты, 14 секунд (4.07.2009 - 12:49) Лиатрис написал(а):
Гренадер
Ты где живёшь-то? Группы в городе есть?
Ты где живёшь-то? Группы в городе есть?
Спустя 3 часа, 59 минут, 34 секунды (4.07.2009 - 16:49) Гренадер написал(а):
Лиатрис
Город Урюпинск области (столица Российской глубинки). Ближайшие группы в г. 350 км от меня. Могу общаться только через инет.
Город Урюпинск области (столица Российской глубинки). Ближайшие группы в г. 350 км от меня. Могу общаться только через инет.
Спустя 3 минуты, 30 секунд (4.07.2009 - 16:52) stas9155 написал(а):
Гренадер
В АА никого не записывают , это не ВКПб
В АА никого не записывают , это не ВКПб
Спустя 21 минута, 37 секунд (4.07.2009 - 17:14) Гренадер написал(а):
stas9155
Надеюсь что так.
Надеюсь что так.
Спустя 2 дня, 15 часов, 34 минуты, 1 секунда (7.07.2009 - 08:48) Фенечка написал(а):
Гренадер
Почитай разделы "Начиная в АА" и Личные страницы.
Удачи!
Почитай разделы "Начиная в АА" и Личные страницы.
Удачи!
Спустя 9 минут, 14 секунд (7.07.2009 - 08:57) Гренадер написал(а):
Фенечка
Все разделы пролез, прочел кажается что-то понял. Считаю нелишним вступить в АА. 3-й день трезв как стекло. Начинает нравиться. Надолго-ли мне сил хватит, вотв чем вопрос.
Все разделы пролез, прочел кажается что-то понял. Считаю нелишним вступить в АА. 3-й день трезв как стекло. Начинает нравиться. Надолго-ли мне сил хватит, вотв чем вопрос.
Спустя 37 минут, 31 секунда (7.07.2009 - 09:35) Лиатрис написал(а):
Гренадер
Надолго не надо планировать. "Только сегодня!"
Надолго не надо планировать. "Только сегодня!"
Спустя 13 минут, 54 секунды (7.07.2009 - 09:48) RingoStarr написал(а):
Цитата (Гренадер @ 7.07.2009 - 06:57) |
Фенечка Все разделы пролез, прочел кажается что-то понял. Считаю нелишним вступить в АА. 3-й день трезв как стекло. Начинает нравиться. Надолго-ли мне сил хватит, вотв чем вопрос. |
Я когда пил, не то что надолго, я давал клятвы и обещания себе и близким, что я НИКОГДА пить не буду .... И пил беспробудно ....Тут самый прикол в том, что не надо запрещать, давать клятвы, божиться, клясться себе и другим в том, что я мол какой то срок пить ваще не буду .... Надо просто отказаться от ПЕРВОЙ рюмки здесь и сейчас
Спустя 21 минута, 19 секунд (7.07.2009 - 10:10) overnight написал(а):
Цитата (Гренадер @ 7.07.2009 - 09:57 ) |
Надолго-ли мне сил хватит, вотв чем вопрос. |
Раздобудь жёлтую книгу и прочти. Масса рекомендаций в сжатом виде. http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm
И на группы хорошо бы.
Я рад, что у тебя такие мысли Многие не могут решиться.
И на группы хорошо бы.
Я рад, что у тебя такие мысли Многие не могут решиться.
Спустя 1 день, 17 минут, 33 секунды (8.07.2009 - 10:27) Железный написал(а):
Я изменяю себя используя программу АА, шаги, традиции, принципы. На сегодня в чем то другом не нуждаюсь, тут бы хватило сил и времени в жизни пройти эти 36 ступеней, пропустить из через себя получить опыт и рассказать об этом.
Спустя 4 дня, 1 час, 56 минут, 13 секунд (12.07.2009 - 12:23) олианна написал(а):
Привет всем.Прониклась 12 шаговой.Первый год посещала каждое собрание изменилось мировозрение и я вкорне.Отношение с близкими наладились.Моя лень мешает мне.
Спустя 1 час, 23 минуты, 45 секунд (12.07.2009 - 13:47) стигмат написал(а):
Цитата (Гренадер @ 7.07.2009 - 10:57 ) |
Надолго-ли мне сил хватит, вотв чем вопрос. |
Надолго - это непосильная для меня ответственность, когда у меня в анамнезе - хроническая безответственность, она меня раздавит сегодня же или завтра, а на сейчас и здесь с трудом , но принимаю и даже несу девятый годик без особой надсады.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (12.07.2009 - 13:50) Фенечка написал(а):
Гренадер
Молодец! Наш человек!
Ребята! Свершилось!
Вчера я первый раз в жизни каталась на роликах. Сама не знаю, как я решилась... Просто взяла и поехала.
Наверно, потому что ВЫ за меня болели! Спасибо!!!
Подробности в моем журнале.
Молодец! Наш человек!
Ребята! Свершилось!
Вчера я первый раз в жизни каталась на роликах. Сама не знаю, как я решилась... Просто взяла и поехала.
Наверно, потому что ВЫ за меня болели! Спасибо!!!
Подробности в моем журнале.
Спустя 25 минут, 42 секунды (12.07.2009 - 14:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Фенечка @ 12.07.2009 - 11:50) |
Сама не знаю, как я решилась... Просто взяла и поехала. Наверно, потому что ВЫ за меня болели! Спасибо!!!. |
"Стоит только захотеть,стоит только постарацца..."
Оказываицца ,когда чел хочет-он действует.Но для этого нужно выносить сначала желание,по-настоящему захотеть. Таким вот образом можно многие вещи материализовать. Молодца! Терь осталось только организовать пробег ананимных роллеров Москва-Киев!
Спустя 1 день, 18 часов, 1 минута, 33 секунды (14.07.2009 - 08:17) Сергей_М написал(а):
Будешь делать, что делал, будешь получать что получал.
Чтобы получить что-то новое - надо сделать что-то новое
Чтобы получить что-то новое - надо сделать что-то новое
Спустя 1 час, 22 минуты, 44 секунды (14.07.2009 - 09:40) дядя андрей написал(а):
Вот такой текст напутствия мне не давно дали делюсь.
Иди спокойно среди шума и суеты,помни о том ,какая благодать снисходит в тишине.Двигайя так далеко,насколько это возможно,не отрекайся от самого себя,поддерживай добрые отношения с людьми.Правду свою говори спокойно и ясно:ведь даже у дураков и невежд есть ,что сказать.
Остерегайся людей крикливых и агрессивных:они травмируют твою душу.Если станешь сравнивать себя с другими,можешьстать тщеславным и озлобленным,поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.Радуйся своим успехам и планам.Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не была.Она является вечной ценностью в изменчивых перепитиях судьбы.Будь осторожен в своих намерениях _мир полон обмана.Но пусть это не заслоняет от тебя понятие истиной чести:многие стремятся к возвышенным идеалам и всюду жизнь полна генроизма;не будь ценичным с любовью,ибо только она перед лицом всеобшей черствости и горечи остается вечной .как жизнь.
Относись спокойно к тому ,что несут тебе годы,без сожаления отказываясь от утех молодости.Развивай силу духа,чтобы при неожиданом несчастье она стала тебе опорой.Не терзай себя муками воображения.Много страхов родятся от усталости и одиночества.НЕ забывай о дисциплине ,будь добр к самому себе.Ты-дитя Космоса,и поэтому имеешь не меньше прав,чем звезды и деревья,находиться здесь;ясно или нет,но не сомневайся в том,что мир таков каков он есть .Живи в мире с Богом,чтобы ты не думал о Его сушествовании и чем бы ты не занимался и к чему бы не стремился;в шуме улиц и в хаосе жизни сохраняй душевный покой.Несмотря на весь обман,тяжкий труд и рухнувшие надежды-весь этот мир прекрасен.Будь внимателен и постарайся быть счастливым.
Иди спокойно среди шума и суеты,помни о том ,какая благодать снисходит в тишине.Двигайя так далеко,насколько это возможно,не отрекайся от самого себя,поддерживай добрые отношения с людьми.Правду свою говори спокойно и ясно:ведь даже у дураков и невежд есть ,что сказать.
Остерегайся людей крикливых и агрессивных:они травмируют твою душу.Если станешь сравнивать себя с другими,можешьстать тщеславным и озлобленным,поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.Радуйся своим успехам и планам.Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не была.Она является вечной ценностью в изменчивых перепитиях судьбы.Будь осторожен в своих намерениях _мир полон обмана.Но пусть это не заслоняет от тебя понятие истиной чести:многие стремятся к возвышенным идеалам и всюду жизнь полна генроизма;не будь ценичным с любовью,ибо только она перед лицом всеобшей черствости и горечи остается вечной .как жизнь.
Относись спокойно к тому ,что несут тебе годы,без сожаления отказываясь от утех молодости.Развивай силу духа,чтобы при неожиданом несчастье она стала тебе опорой.Не терзай себя муками воображения.Много страхов родятся от усталости и одиночества.НЕ забывай о дисциплине ,будь добр к самому себе.Ты-дитя Космоса,и поэтому имеешь не меньше прав,чем звезды и деревья,находиться здесь;ясно или нет,но не сомневайся в том,что мир таков каков он есть .Живи в мире с Богом,чтобы ты не думал о Его сушествовании и чем бы ты не занимался и к чему бы не стремился;в шуме улиц и в хаосе жизни сохраняй душевный покой.Несмотря на весь обман,тяжкий труд и рухнувшие надежды-весь этот мир прекрасен.Будь внимателен и постарайся быть счастливым.
Спустя 34 минуты, 9 секунд (14.07.2009 - 10:14) Лиатрис написал(а):
дядя андрей
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 10 часов, 4 минуты, 27 секунд (14.07.2009 - 20:19) Chicholina написал(а):
дядя андрей
Я когда лежала в центре, в конце дня зачитывалось это напутствие.
Оно мне тогда оч нравилось, хотя слово нравится не подходит.
Ну да, тогда оно мне нравилось, а сейчас воодушевляет...и ещё
почему то становится не обьяснимо грустно...какие то глубокие
струнки затрагивает..
Я когда лежала в центре, в конце дня зачитывалось это напутствие.
Оно мне тогда оч нравилось, хотя слово нравится не подходит.
Ну да, тогда оно мне нравилось, а сейчас воодушевляет...и ещё
почему то становится не обьяснимо грустно...какие то глубокие
струнки затрагивает..
Спустя 1 день, 15 часов, 27 минут, 49 секунд (16.07.2009 - 11:47) чертик написал(а):
мне тож такое напутствие давали...
а вообще я пытаюсь делать все просто подругому, не привычными мне дорогами и путями а иногда наоборот - в конечном счете это даже прикольно - ведь я так еще не пробовал, а опыт предыдущего доказал свою несостоятельность. так что просто иногда задумываюсь как раньше поступал и пробую найти другой путь, между прочим не считая что это верное решение и давая себе право на ошибку - зато сомнения уходят и в самом деле начинаешь чтото делать
а вообще я пытаюсь делать все просто подругому, не привычными мне дорогами и путями а иногда наоборот - в конечном счете это даже прикольно - ведь я так еще не пробовал, а опыт предыдущего доказал свою несостоятельность. так что просто иногда задумываюсь как раньше поступал и пробую найти другой путь, между прочим не считая что это верное решение и давая себе право на ошибку - зато сомнения уходят и в самом деле начинаешь чтото делать
Спустя 1 год, 6 месяцев, 28 дней, 49 минут, 40 секунд (4.01.2011 - 13:29) Фенечка написал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Подниму свою тему заново:
Прошло полтора года. Мой жизненный сценарий изменился, когда я обозначила это как свою проблему.
Наверное, Боженька меня услышал, или ВС, как я ее понимаю.
Сейчас читаю свою же тему как в первый раз.
Теперь в жизни совсем другой сценарий.
Не знаю, лучше это или хуже.
Похоронила маму, а сама стала молодой тещей.
Поступила при этом в институт.
Вот к сессии надо готовица, а я тут с вами лоботрясничаю, никак не уйду...
Кого заинтересовала тема перемен - ПОДДЕРЖИТЕ!
Подниму свою тему заново:
Прошло полтора года. Мой жизненный сценарий изменился, когда я обозначила это как свою проблему.
Наверное, Боженька меня услышал, или ВС, как я ее понимаю.
Сейчас читаю свою же тему как в первый раз.
Теперь в жизни совсем другой сценарий.
Не знаю, лучше это или хуже.
Похоронила маму, а сама стала молодой тещей.
Поступила при этом в институт.
Вот к сессии надо готовица, а я тут с вами лоботрясничаю, никак не уйду...
Кого заинтересовала тема перемен - ПОДДЕРЖИТЕ!
Спустя 2 часа, 32 минуты, 5 секунд (4.01.2011 - 16:01) СВВ написал(а):
Я очень изменилась в прошлом году. Самоанализ помогает вытащить мои недостатки. Меня меняет общение с АА, и не только с ними. Я стала по-другому смотреть на людей. Простила своих недругов, что раньше было для меня нереально!
Я сейчас меняюсь в каждый день. Стремлюсь жить в Вере и Любви.
Я сейчас меняюсь в каждый день. Стремлюсь жить в Вере и Любви.
Спустя 43 минуты, 56 секунд (4.01.2011 - 16:45) Алена* написал(а):
Спустя 49 минут, 3 секунды (4.01.2011 - 17:34) nadenka8791 написал(а):
У меня в жизни столько перемен, что писать-не переписать можно! Самое трудное для меня - поступать по-новому. Трудно, но возможно! И хотя иногда вылезают на свет старые стереотипы поведения, но они всё меньше и меньше мне свойственны. Я научилась радоваться и быть счастливой. Я узнала, что есть такое Душевный Покой. Я приняла себя и мир вокруг. Я задыхаюсь от счастья. Я живу полной и радостной жизнью. Настоящей - ведь теперь мне нет надобности её выдумывать, как я это делала раньше.
Фенечка, Леночка! Спасибо за тему!
Фенечка, Леночка! Спасибо за тему!
Спустя 5 часов, 1 минуту, 55 секунд (4.01.2011 - 22:36) Таська написал(а):
Радуюсь за тебя.
У меня застой. Старое не отпускает, новое, неизведанное, перемены - страшат.
Скорее бы перешагнуть.
Спустя 53 минуты, 50 секунд (4.01.2011 - 23:30) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Таська @ 4.01.2011 - 21:36 ) |
Старое не отпускает, новое, неизведанное, перемены - страшат. Скорее бы перешагнуть. |
Шагай, Наташка! Даже если боишься - бойся и шагай! К радости и свету шагать легко, нужна только готовность. Решиться трудно, знаю. Если нужна поддержка - я готова поддержать, поделиться опытом, как это было у меня.
Спустя 13 минут (4.01.2011 - 23:43) Луи написал(а):
В прошлом году:
Пошёл учиться вокальному пению (в 55)
Влюбился в 36 летнюю моржиху
Начал купаться в проруби
Разлюбил 36 летнюю моржиху
Перестал купаться в проруби
Пошёл учиться вокальному пению (в 55)
Влюбился в 36 летнюю моржиху
Начал купаться в проруби
Разлюбил 36 летнюю моржиху
Перестал купаться в проруби
Спустя 27 минут, 25 секунд (5.01.2011 - 00:10) стигмат написал(а):
Занялся останками зубов
Спустя 19 минут, 42 секунды (5.01.2011 - 00:30) curl написал(а):
Луи и как пение?Это частные уроки?
Спустя 5 минут, 46 секунд curl написал(а):
Я вот тут пару недель назад решила "Аюрведой"заняться,сделать масло "ги"(топлёное)замучила бессоница,решила тёплое молоко с со специями и этим ......ги,по вечерам для успокоения пить.Трезвая была,но не подготовленная,думала масло остыло,решила перелить ,ан нет.Банка треснула и нога в ожоге.
Спустя 5 минут, 46 секунд curl написал(а):
Я вот тут пару недель назад решила "Аюрведой"заняться,сделать масло "ги"(топлёное)замучила бессоница,решила тёплое молоко с со специями и этим ......ги,по вечерам для успокоения пить.Трезвая была,но не подготовленная,думала масло остыло,решила перелить ,ан нет.Банка треснула и нога в ожоге.
Спустя 45 минут, 44 секунды (5.01.2011 - 01:16) гаспар1 написал(а):
Учусь ЖИТЬ и радоваться жизни
Спустя 19 часов, 58 минут, 45 секунд (5.01.2011 - 21:15) Луи написал(а):
curl
Цитата |
Луи и как пение?Это частные уроки? |
В социальном центре. Бесплатно, если не считать, что пою в концертах для пенсионеров.
Спустя 2 минуты, 3 секунды Луи написал(а):
Цитата |
Банка треснула и нога в ожоге. |
Так масло же с целебными специями - должно зажить быстро
Спустя 22 минуты, 6 секунд (5.01.2011 - 21:37) Фенечка написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 4.01.2011 - 17:34 ) |
Фенечка, Леночка! Спасибо за тему! |
Да она уже полтора года тут висит!
Цитата (Луи @ 4.01.2011 - 23:43 ) |
Влюбился в 36 летнюю моржиху Начал купаться в проруби Разлюбил 36 летнюю моржиху Перестал купаться в проруби |
Да? Уже? Че-то быстро! Ты всегда так?
Цитата (Луи @ 5.01.2011 - 21:15 ) |
В социальном центре. Бесплатно, если не считать, что пою в концертах для пенсионеров |
А что? В социальных центрах есть бесплатные занятия?
Может мне тоже в наш сходить?
Спустя 1 минуту, 19 секунд (5.01.2011 - 21:38) curl написал(а):
Луи,какой ты молодец,я вот мечтаю слепить хоть маленький захудаленький горшочек из глины.На такой штуке,как в фильме "Приведение"героиня Деми Мур лепила.Нашла тут недалеко от себя центр,а он для детей .
А насчёт масла,если бы...я от боли такой крик издала,Кинг-конг испугался бы.
А насчёт масла,если бы...я от боли такой крик издала,Кинг-конг испугался бы.
Спустя 1 час, 16 минут, 22 секунды (5.01.2011 - 22:54) Луи написал(а):
curl
У тебя алоэ - столетник растёт?
У тебя алоэ - столетник растёт?
Спустя 23 минуты, 42 секунды (5.01.2011 - 23:18) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Луи @ 5.01.2011 - 21:15 ) | ||
Так масло же с целебными специями - должно зажить быстро |
А мне сегодня вот эту беду подарили- "Лун Во Чунь", отказаться было неудобно (из Китая привезли, специально):
Там внутри корень жень-шеня, змея заспиртованная вроде гадюки и ещё какая-то дрянь- от импотенции (намёк понял) и вообще "от всех болезней".
В инструкции написано: "принимать по 30-50мл в любое время, утром, днём и вечером; когда половина будет выпита, добавить туда водки и дать настояться, и повторять до 5 раз". В смысле, на свежей водке вновь настаивать. Вот думаю, что с ней делать? Передарить кому или пусть так стоит, как украшение?.. (Типа ваза ).
Лена, я очень рад, что у тебя всё хорошо, что сессия, что тёщей стала (значит, скоро бабкой? ). Надеюсь, что и дальше всё будет отлично, и "дедушка" найдётся, со временем. Учись на "отлично". С наступающим Рождеством!
Спустя 5 минут, 51 секунду (5.01.2011 - 23:24) Луи написал(а):
АлкогОлег
Я всё ненужное передариваю, а уж опасное...
Я всё ненужное передариваю, а уж опасное...
Спустя 8 минут, 12 секунд (5.01.2011 - 23:32) alfa-iren написал(а):
Спустя 30 минут, 29 секунд (6.01.2011 - 00:03) АлкогОлег написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 5.01.2011 - 23:32 ) |
ты и до Китая добрался? очаровываешь китайских алкоголичек? |
Не, я не ездил. Работаю, однако.
Сослуживцы ездили на НГ, на недельку "проветриться". Тут рядом, на автобусе. Говорят- "в Китае хорошо". Юань-то прёт- уж больше 8руб!
Спустя 5 минут, 18 секунд (6.01.2011 - 00:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (6.01.2011 - 00:10) alfa-iren написал(а):
Спустя 3 минуты (6.01.2011 - 00:13) curl написал(а):
Луи,нет не растёт,я с мазью вишневского хожу.Вонючая,но весчь,на глазах заживает.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (6.01.2011 - 00:15) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 22 секунды (6.01.2011 - 00:18) curl написал(а):
АлкогОлек,какой "зверский"напиток Я бы озадачилась сильно получив такое..
Спустя 25 минут, 14 секунд (6.01.2011 - 00:43) ЛеженЪ написал(а):
О! Моя тема
- овладела гончарным ремеслом - им теперь и промышляю
- овладела гончарным ремеслом - им теперь и промышляю
Спустя 20 часов, 21 минуту, 38 секунд (6.01.2011 - 21:05) Фенечка написал(а):
Я тоже надеюсь. Дедушки! Ау!!! После сессии я буду свободна!
Принимаю приглашения на выставки, в кино, на экскурсии по АА городам и весям нашей Родины!
Спустя 7 минут, 2 секунды (6.01.2011 - 21:12) СВВ написал(а):
Фенечка
Приезжай к нам в Вельск на праздник. Вдруг твой дедушка живет у нас.
Приезжай к нам в Вельск на праздник. Вдруг твой дедушка живет у нас.
Спустя 5 минут, 21 секунду (6.01.2011 - 21:17) Фенечка написал(а):
Спустя 43 минуты, 20 секунд (6.01.2011 - 22:00) Света М написал(а):
Цитата |
И сколько стоит билет в один конец? |
Билет стоит 800 рублей.
Спустя 5 минут, 59 секунд (6.01.2011 - 22:06) Фенечка написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (6.01.2011 - 22:11) СВВ написал(а):
Фенечка
Поезда идут на Воркуту, Котлас, Сыктывкар. Много поездов. Мы находимся на юге Архангельской обл. На скором побыстрее, он приходит к нам в обед. Можно все узнать в инете. Сейчас билеты самые дешевые.
Спустя 2 минуты, 56 секунд СВВ написал(а):
Фенечка
Лена, Таська тоже собирается приехать! Постарайся. В теме нашей все написано. Приедешь, так у нас остановишься, вместе со Светланчиком. Мы живем рядом с вокзалом, встретим. Покупай билет.
Поезда идут на Воркуту, Котлас, Сыктывкар. Много поездов. Мы находимся на юге Архангельской обл. На скором побыстрее, он приходит к нам в обед. Можно все узнать в инете. Сейчас билеты самые дешевые.
Спустя 2 минуты, 56 секунд СВВ написал(а):
Фенечка
Лена, Таська тоже собирается приехать! Постарайся. В теме нашей все написано. Приедешь, так у нас остановишься, вместе со Светланчиком. Мы живем рядом с вокзалом, встретим. Покупай билет.
Спустя 12 минут, 24 секунды (6.01.2011 - 22:23) Фенечка написал(а):
Цитата (СВВ @ 6.01.2011 - 22:11 ) |
Мы находимся на юге Архангельской обл. |
Ух тЫ-ы-ы-ы...! Далеко...
Щас в теме посмотрю!
Через 5 минут:
Так вам только годик?
Совсем малыши! http://vesvalo.net/index.php?showtopic=21373
Спустя 25 дней, 25 минут, 21 секунду (31.01.2011 - 22:48) Фенечка написал(а):
Вельск!
Ну что? Как прошел праздник?
Дедушек много было?