вот, хочу поделиться. может не в тему. Про стимулы, лень и трудоголизм. Я сменил работу (и у меня здесь нет начальства) и начал замечать что становлюсь ленивым. А на предыдущей работе я пахал как лощадь, днем и ночью, буквально, и даже за бесплатно. Задал себе вопрос, почему так. Оказалось дело в гордыне. Всем известен стимул «кнут и пряник». мой трудоголизм был таков : поручалась работа, моя гордыня смотрела если ей будет какой бонус, а именно пряник – если начальник скажет «какой ты молодец, сделал все хорошо и отлично» , либо кнут : начальник и другие скажут : «он плохой работник, несправляется» , то моя гордыня , при наличии этих будущих бонусов говорила мне что нужно, нужно работать. А , блин, посуду дома помыть не могу. Почему? нет бонусов, никто ничего не скажет. И гордыня говорит, а мне то что с того, что посуду помоешь, нахрен надо.
вспомни ситуации, когда ты работал с удовольствием. Было же такое? и разложи по полочкам, что для твоей души было стимулом в этих случаях. Что ты удовлетворял этим трудом?