Очень хочется узнать насколько АА анонимно. (не хотелось бы, чтоб многие люди узнали, а город у нас небольшой)
Немного о себе...
употреблял наркотики 5лет, очень хотел бросить и как то удалось заменить их алкоголем (алкоголь употребляю уже около 4-ех лет). Вот теперь пытаюсь бросить пить, но не как не получается. Бросал 2 раза один раз продержался 1,5месяца, второй 1месяц. Счас пытаюсь 3-ий раз, держусь около месяца, но чувствую скоро сорвусь. С друзьями встречаюсь только на футболе, не куда не хожу, помогает только интеренет....
буду очень рад услышать дельный совет!!!

Спустя 11 минут, 8 секунд (31.05.2009 - 07:10) Lili M написал(а):
Цитата (Diller @ 31.05.2009 - 07:59) |
Очень хочется узнать насколько АА анонимно |
АА - это не тайная организация завязавших алкоголиков.
Мы сохраняем анонимность только в публичных контактах. Гарантий о том, что никто из твоей группы никогда никому не расскажет, что ты тоже ходишь на группу, дать не можем

Спустя 13 минут, 33 секунд (31.05.2009 - 07:24) Bear2008 написал(а):
Diller
Цитата |
100% гарантию вам может дать только страховой полис |

Любая анонимность относительна. Уж сколько говорили про скандалы связанные с банковскими кредитными историями, телефонными базами сотовых операторов и прочее... И в АА (по-моему то же самое) Человеческий фактор никто не отмеял
Тыкни в Яндексе что-нибудь типа "DB Sale" или в Москве на "Горбушке" найдешь диски по любой самой закрытой информации вплоть до баз ФСБ. Вопрос в цене..
Если кому-то понадобиться о тебе узнать - узнают....
Спустя 5 минут, 36 секунд (31.05.2009 - 07:29) stas9155 написал(а):
Я Стас - алкоголик .
Мне более смысл программы интересен и как я смогу , с помощью программы устранить или скомпенсировать чтоли (блин слово забыл подходящее ) последствия своего пьянства .
А живу я в 300 тыс. городе , который и большим селом можно назвать , родился и вырос здесь и пробухал около 15-ти лет тоже в этом городе .
И сейчас продолжаю жить в том районе где последние два года опускался .
И карточка в архиве наркологии осталась ещё на 24 года .
Какая тут анонимность ?
И тем не мение только вера в действенность прогаммы спасает .
А чтоб последствия той жизни изменить , возможно и не все , так это время нужно . Мгновенно ничего не изменитья . Особенно если ничего не менять ( в себе ) .
Мне более смысл программы интересен и как я смогу , с помощью программы устранить или скомпенсировать чтоли (блин слово забыл подходящее ) последствия своего пьянства .
А живу я в 300 тыс. городе , который и большим селом можно назвать , родился и вырос здесь и пробухал около 15-ти лет тоже в этом городе .
И сейчас продолжаю жить в том районе где последние два года опускался .
И карточка в архиве наркологии осталась ещё на 24 года .
Какая тут анонимность ?
И тем не мение только вера в действенность прогаммы спасает .
А чтоб последствия той жизни изменить , возможно и не все , так это время нужно . Мгновенно ничего не изменитья . Особенно если ничего не менять ( в себе ) .

Спустя 47 минут, 37 секунд (31.05.2009 - 08:17) Кот Баюн написал(а):
Все всё про всех давно знают. Мир будет ещё прозрачнее.
И мы тут не держимся. Мы живём трезво.
И мы тут не держимся. Мы живём трезво.
Спустя 1 часов, 44 минут, 7 секунд (31.05.2009 - 10:01) лида написал(а):
Мне стыднее знать, что когда я пьяная по улицам шлялась и в 5 утра за водкой ходила - это многие знакомые видели. И как на работе была с бодуна - тоже все замечали. Вот за это стыдно. И как во многих злачных местах светилась и все это видели.
А что в АА - совсем не стыдно. Я хочу решить свои проблемы, а на мнение других в данном случае мне наплевать.
А что в АА - совсем не стыдно. Я хочу решить свои проблемы, а на мнение других в данном случае мне наплевать.
Спустя 54 минут, 46 секунд (31.05.2009 - 10:56) дядя андрей написал(а):
Моя анонимность закончиться с первым стаканом.
Спустя 2 часов, 53 минут, 25 секунд (31.05.2009 - 13:49) Кудя написал(а):
Цитата (Diller @ 31.05.2009 - 05:59) |
... Очень хочется узнать насколько АА анонимно. (не хотелось бы, чтоб многие люди узнали, а город у нас небольшой) ... |
Элемент подполья в АА, типа: "Кого встретил на собрании и что услышал - оставь для себя" - это только часть понятия анонимности, и довольно незначительная...
Главная же идея анонимности - избежать пьедесталов и памятников для себя и своих кумиров, авторитетов тобишь, которых быть в АА не должно.
Спустя 15 минут, 56 секунд (31.05.2009 - 14:05) Кибоко написал(а):
Из истории: на первых порах на собраниях АА надевали маски. А зачем вообще нужна анонимность? Ну, в принципе, это как в церкви на исповеди уединяются от посторонних глаз (сужу по западным фильмам). Вот, например, в нашем городском храме так проходит исповедь, сам видел. Идёт служба, утренняя литургия. Часов в 10 какой-то диакон выходит, устраивается в сторонке. Рядом с ним какая-то фигня, типа кафедры. Вот подходит человек к нему, попушка надевает на "грешника" полотенце, тот склоняет голову над этой кафедрой и чо-то там бубнит. Конечно никто не слышит, но ВСЕ ВИДЯТ этого человека. Ну какая тут блин на фик анонимность?
А на собрании группы как? Все всё видят и слышат, но в идеале никто не знает фамилий, адресов, мест работы и т.п. Со временем, конечно, народ узнаёт друг друга лучше: телефон, адрес. А как иначе? Если проводят вместе много времени, становятся друзьями и т.п. Потом анонимность становится условной, но! Всё что услышано в стенах комнаты, где проходят группы, должно оставаться там же.
Группа АА - это не место проповеди, а место исповеди. Мера откровенности зависит от каждого члена группы.
А на собрании группы как? Все всё видят и слышат, но в идеале никто не знает фамилий, адресов, мест работы и т.п. Со временем, конечно, народ узнаёт друг друга лучше: телефон, адрес. А как иначе? Если проводят вместе много времени, становятся друзьями и т.п. Потом анонимность становится условной, но! Всё что услышано в стенах комнаты, где проходят группы, должно оставаться там же.
Группа АА - это не место проповеди, а место исповеди. Мера откровенности зависит от каждого члена группы.
Спустя 10 часов, 22 минут, 30 секунд (1.06.2009 - 00:28) Климентина написал(а):
У новичка никто не спрашивает имя, фамилию, Адрес прописки и место работы. Никто не ведёт никаких списков, можно назваться любым именем или прозвищем. Единственный вопрос который задают новичку - хотите ли вы бросить пить?
Я была в пробеге по Карелии, там есть деревня в которой 800 дворов и группа АА из 10 человек. Вот там действительно никакой анонимности, потому что все друг друга знают. Но это не мешает выздоравливать тем кто хочет. И совсем не стыдно ходить в АА и оставаться трезвым, а стыдно валяться пьяным и не решать проблему.
Как говорят - алкоголизм это болезнь и я не виновата в том что заболела, но я несу ответственность за то что не хочу лечиться.
Спустя 9 часов, 37 минут, 1 секунд (1.06.2009 - 10:05) Mashere написал(а):
вряд ли кто-то будет пальцем тыкать, ибо тыкать некому, кроме таких же больных как ты....
тебе еще в АН бы не плохо сходить....
стыдно должно быть за то, что торчал и пил, за то - что выздоравливаешь - не стыдно, за это есть благодарность Богу и гордость за себя.
тебе еще в АН бы не плохо сходить....
стыдно должно быть за то, что торчал и пил, за то - что выздоравливаешь - не стыдно, за это есть благодарность Богу и гордость за себя.