[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Таким путем многие из нас начинали.
САВА
Всем привет! Меня зовут Лена, я - алкоголик. Проведу сегодня собрание. Наше собрание ОТКРЫТОЕ,это значит,что высказаться по теме может любой желающий.
Правила высказываний выложены внизу страницы.

Напоминаю,что тема существует одни сутки с 22.00 24 мая по 22.00 25мая(по Москве)
Тема собрания "Таким путем многие из нас начинали. " из главы №20 книги «Жить трезвыми»:

Например, 55-летнему финну, когда он слышит предложение выпить, нетрудно ощутить тот прилив тепла, который он испытывал в молодости, в холодную погоду, глотнув водки или спирта.
Одна молодая женщина может тут же представить изящный хрустальный бокал шампанского, эффектное окружение, новые наряды, нового любовника. Другая вспоминает о глотке из "малька" в бумажном пакете, протянутом длиннобородым парнем в джинсах, бывшем возле нее, когда гремел рок, и то вспыхивающие, то гаснущие лучи ламп мерцали сквозь сладковатый дым марихуаны, и все ревели в экстазе.
Один из членов А.А. говорил, что слово "стаканчик" почти физически вызывало у него во рту вкус пиццы с пивом. 78-летняя вдова неизменно вспоминала при этом о хересе с яичным желтком, растертым с сахаром и сливками, который она пристрастилась выпивать на ночь, находясь в доме для престарелых.
В настоящее время, будучи совершенно естественными, такие мысленные образы вводят нас в заблуждение. Таким путем многие из нас начинали пить, и если бы в этом заключалась вся правда о нашем пристрастии к выпивке, то вряд ли бы у нас появились алкогольные проблемы.

Добро пожаловать высказываться!
лида
Привет, меня зовут Лида, я алкоголичка.
В первый раз в жизни я выпила на выпускном в школе. Это было шампанское.
Я никогда особенно не дружила ни с кем в классе и вообще ненавидела школу, была очень застенчивой и закомплексованной, но, выпив, я почувствовала себя собой, почувствовала свободу ото всей щелухи, что я на себя навешала в виде неуверенности и комплексов, почувствовала уверенность и мне стало легко общаться с теми, к кому раньше я и подойти боялась. Мне просто стало легко.
Я подумала тогда, что вот оно то состояние, в котором я хочу быть всегда, оно решит все мои проблемы и жаль, что так поздно я открыла его.
После этого я на несколько лет забыла об этом, вспомнила только учась в институте и постаралась наверстать.
В последнее время употребления я всегда стремилась поймать то состояние, ту легкость и свободу, но почти никогда этого больше не удавалось.
У алкоголя на меня были другие планы...
Спасибо, благодаря Богу и АА, сегодня трезвая.
karry
Привет, я Таня, алкоголик

Первый раз выпила на первом курсе института, в компании студентов, на вечеринке. Состояние понравилось тем, что дало возможность свободно выражать свои чувства, убрало ощущение одиночества и замкнутости, закомплексованности в общении и поведении. Ставила потом над собой эксперименты - напивалась в одиночку и использовала любую возможность напиться, даже на занятия приходила в таком виде. Понятие умеренного употребления мне было чуждо с самого начала - не видела в нем смысла. На самом деле, как сейчас понимаю, ощущения внутренней свободы можно добиться и без алкоголя... В этом мне помогло смирение и осознание своей ценности... Мне нравится это ощущение - мир и покой в душе без алкоголя...

Спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.