Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания! Каждый день темой собрания берется отрывок из «Желтой книги» – «Жить трезвыми».
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 22 мая, по 23.00 ч. 22 мая (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема собрания (очередной абзац гл. 19 книги «Жить трезвыми»): «Позволить помочь нам».
«Многие из нас, когда пили, были годами убеждены в том, что наша привычка пить была вполне безобидной. Это необязательно означало нашу самоуверенность, но когда мы слышали от священнослужителя, психиатра или члена А.А. рассказы об алкоголизме, то моментально соображали, что это не относится к нашим выпивкам, и мы можем обойтись без всего того, что предлагают эти люди. И даже если мы признавали, что у нас имеются кое-какие проблемы, мы были уверены, что сами сможем с ними справиться. Таким образом мы захлопывали дверь, не впускали к себе новую информацию и отвергали помощь. Ну, а за этими дверьми пьянство продолжалось.
Не ранее того, как наши беды стали слишком ужасными, а наше состояние слишком безнадежным, мы смогли приоткрыть эти двери слегка, впустить внутрь немного света и позволить наконец помочь нам».
Спустя 21 час, 44 минуты, 12 секунд (23.05.2009 - 19:02) Мурррка написал(а):
Привет, всем я MURRR и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня я трезвая, благодаря Богу и АА.
Имеющаяся у меня зависимость от алкоголя не воспринималась мной поначалу, как заболевание. Я совершенно спокойно употребляла алкоголь в тех количествах, которые вызывали у меня опьянение. Я пила в течении 2-ух лет, и у меня появилась система в употреблении спиртного. При помощи спиртного я пыталась убежать от депрессии и тревоги, которая беспокоила меня с юности.
Более того, в 42 года я начала заблуждаться по поводу ценности своей жизни и я сознательно решила начать употреблять спиртное, для того чтобы свести при помощи него счеты с жизнью. Я не позволяла мне помочь, я не говорила о своих проблемах никому, вслух.
Лишь в 44 года, когда у меня появились значительные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, я наконец решилась попросить о помощи у анонимных алкоголиков. Я поняла к тому времени только то, что дальнейшее употребление спиртного для меня действительно губительно. При имеющихся у меня даже сначала проблемах со здоровьем: Бронхиальной астме и депрессии употребление мною спиртного могло закончиться в любой день летальным исходом. Я обратилась за помощью и совершенно безвозмездно ее получила.
Я нисколько не жалею, что пришла в АА. Моя трезвость мне сейчас намного больше нравится, чем прежний образ жизни. На сегодня я изменила свое отношение к спиртному, я трезвая и мне очень даже нескучно жить в трезвости.
Скажу больше, я радуюсь жизни в трезвости, а мои проблемы со здоровьем стали значительно легче.
Спасибо Богу и АА за мою трезвость. Спасибо всем, кто сейчас прочитал строки моего сообщения.
Имеющаяся у меня зависимость от алкоголя не воспринималась мной поначалу, как заболевание. Я совершенно спокойно употребляла алкоголь в тех количествах, которые вызывали у меня опьянение. Я пила в течении 2-ух лет, и у меня появилась система в употреблении спиртного. При помощи спиртного я пыталась убежать от депрессии и тревоги, которая беспокоила меня с юности.
Более того, в 42 года я начала заблуждаться по поводу ценности своей жизни и я сознательно решила начать употреблять спиртное, для того чтобы свести при помощи него счеты с жизнью. Я не позволяла мне помочь, я не говорила о своих проблемах никому, вслух.
Лишь в 44 года, когда у меня появились значительные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, я наконец решилась попросить о помощи у анонимных алкоголиков. Я поняла к тому времени только то, что дальнейшее употребление спиртного для меня действительно губительно. При имеющихся у меня даже сначала проблемах со здоровьем: Бронхиальной астме и депрессии употребление мною спиртного могло закончиться в любой день летальным исходом. Я обратилась за помощью и совершенно безвозмездно ее получила.
Я нисколько не жалею, что пришла в АА. Моя трезвость мне сейчас намного больше нравится, чем прежний образ жизни. На сегодня я изменила свое отношение к спиртному, я трезвая и мне очень даже нескучно жить в трезвости.
Скажу больше, я радуюсь жизни в трезвости, а мои проблемы со здоровьем стали значительно легче.
Спасибо Богу и АА за мою трезвость. Спасибо всем, кто сейчас прочитал строки моего сообщения.