Спустя 30 минут, 47 секунд (21.05.2009 - 10:09) Пантера написал(а):
Татьян, мне нереально все это прочесть.
может, подредактируешь?
может, подредактируешь?
Спустя 37 минут, 33 секунд (21.05.2009 - 10:47) татьяна007 написал(а):
Пантера Солнышко о хорошем человеке хочется много и длинно...коротко;кинолог с площадки помогает мне с собакой не только советом а делом;случка .роды.обрезание хвостов.продажа-всё она..
Спустя 7 минут, 23 секунд (21.05.2009 - 10:54) Пантера написал(а):
татьяна007
ага, спасибо!
уменя вечно ребенок на руках, без абзацев не могу читать(((
щенки такие сладкие!!! доберманчики,что ли?
ага, спасибо!
уменя вечно ребенок на руках, без абзацев не могу читать(((
щенки такие сладкие!!! доберманчики,что ли?
Спустя 7 минут, 50 секунд (21.05.2009 - 11:02) татьяна007 написал(а):
Пантераротвейлеры...вчера представляешь прибежала перед работой со спец. сумкой отвезла щенков в ветклинику хвосты обрезать со словами..у меня там знакомый ветврач хороший..ведь редко такие встречаются...да я сама не такая..уже..
Спустя 33 минут, 12 секунд (21.05.2009 - 11:35) Серго написал(а):
Я раньше любил делать "добрые" дела напоказ,сейчас только вижу,что эти поступки не имеют ничего общего с добром.
Прикольно один на группе рассказывал про свой диалог с внучкой:
дед: вот,внученька, у меня сейчас задача - делать добрые дела каждый день.
внучка: дед,а ты просто не делай плохих дел и это будет хорошо.
Устами младенца глаголит истина...
Прикольно один на группе рассказывал про свой диалог с внучкой:
дед: вот,внученька, у меня сейчас задача - делать добрые дела каждый день.
внучка: дед,а ты просто не делай плохих дел и это будет хорошо.
Устами младенца глаголит истина...
Спустя 5 минут, 32 секунд (21.05.2009 - 11:41) Золушка написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 21.05.2009 - 10:38) |
У меня предложение делится рассказами о добрых делах что мы сделали |
татьяна007
Я считала раньше себя очень добрым человеком...делала много добрых дел , когда просили и когдаа не просили...и не задавалась вопросом...
ПОтом в церкви , мне пояснили что такое тчеславие--это когда делаешь доброе дело , а потом восхваляешь себя за это...
Теперь стараюсь , не офишировать...и делаю не все подряд , а когда просят , ну или , когда , действительно , чувствую ..что надо помочь...
И обратную сторону начала замечать ,после проработки своего тчеславия: начала видеть , как много людей , делают добро просто так...У меня были очень тяжелые времена, и сколько народу мне помогало: отдавали одежку ребенку, лекарства давали...А больше всего меня поразил хирург , делавший ребенку моему операцию по пересадке кожи , который взяток не брал..Все скромно и тихо...Моей благодарности нет конца!!!
Спустя 28 минут, 53 секунд (21.05.2009 - 12:09) татьяна007 написал(а):
Золушка
вот прочитала и светлее на души стало...просто когда видишь и читаешь и сразу хочется сделать что то хорошее...мне честно просто стыдно стало что в последнее время я вся в себе..и начала думать что и мир такой вокруг...ведь ели честно равнодушия много вокруг...и эти геройские рассказы...я сам вытащился из дерьма...а может помогли ...просто живые примеры мне как то больше впечатляют...
вот прочитала и светлее на души стало...просто когда видишь и читаешь и сразу хочется сделать что то хорошее...мне честно просто стыдно стало что в последнее время я вся в себе..и начала думать что и мир такой вокруг...ведь ели честно равнодушия много вокруг...и эти геройские рассказы...я сам вытащился из дерьма...а может помогли ...просто живые примеры мне как то больше впечатляют...
Спустя 5 минут, 21 секунд (21.05.2009 - 12:15) Золушка написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 21.05.2009 - 13:09) |
...мне честно просто стыдно стало что в последнее время я вся в себе. |
татьяна007
Разные времена бывают...И мы бываем в разном положении: Бывает , что мы можем помочь ...Бывает , что помощь нужна нам...
Быть всецело добрым тоже невозможно--некоторые начинают ездить , на шею садиться...
Иногда самой большой помощью бывает--пинок под зад! И мне давали эти пинки...Конечно,если положа руку на сердце, благодарности я за них не чувствую , но могу точно сказать, что эти пинки мне были нужны...
Спустя 5 минут, 46 секунд (21.05.2009 - 12:21) Золушка написал(а):
И , что самоле удивительное( у меня так было) , когда оказалась в тяжелом положении--не приходилось даже просить....
Спустя 38 минут, 47 секунд (21.05.2009 - 12:59) татьяна007 написал(а):
а ещё мне из анонимных скинул мне ссылочку на докуметальный фильм ..сперва он меня сильно загрузил а потом я сделала ещё один шаг к выздоровлению...описать о чём это трудно...делюсь ссылкой http://tracker.freeexchange.ru/torrent/147...tmovie_&_CGInfo
а от чтения у меня уже перебор..
а от чтения у меня уже перебор..
Спустя 35 минут, 3 секунд (21.05.2009 - 13:34) Друг написал(а):
Я видел в жизни добрые дела от людей в отношении меня, реально влияющие на мою жизнь. Я даже сейчас не могу их отблагодарить.
Спустя 3 минут, 14 секунд (21.05.2009 - 13:38) Rearranger написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.05.2009 - 12:52) | ||
а оно на пользу? |
Ну а почему нет? Что плохого в том, что человек сделает не что-то архиграндиозное типа спасения популяции зайцев в отдельно взятой губернии при паводке (Дед Мазай) (едва ли он рассчитывал на то, что они ему морковку потом тоннами носить будут)))), а просто сделает бескорыстно и безвозмездно какую-то малость, ну поделится он ей, другой прочтет и тоже что-нить сделает, не всем же свершать подвиги, можно и попроще что-нить, они на то и называются добрыми эти дела - мелочь а приятно. И потом отдавая - получаешь, так ведь?
Спустя 7 минут, 46 секунд (21.05.2009 - 13:45) Rearranger написал(а):
не ну это кому как... меня на эту мысль натолкнула "Карма-йога", делая что-то хорошее не ради себя - очищаешься, а если это еще и приносит опосредованную пользу в очищении внутреннего состояния, то почему нет. Этим, кстати можно очень хорошо дрессировать свой эгоизм - а это уже что-то.
Так как именно Эго протестует против такого подхода - "а зафиг оно надо, что оно тебе (мне в смысле Эго) даст и т.д., все равно засрут, заплюют и сломают" А прикол в том, чтоб делать не ради выгоды и себя, хотя в итоге получаешь удовлетворение - но, более высокого порядка чем эгоистичное.
Так как именно Эго протестует против такого подхода - "а зафиг оно надо, что оно тебе (мне в смысле Эго) даст и т.д., все равно засрут, заплюют и сломают" А прикол в том, чтоб делать не ради выгоды и себя, хотя в итоге получаешь удовлетворение - но, более высокого порядка чем эгоистичное.
Спустя 7 минут, 32 секунд (21.05.2009 - 13:53) САВА написал(а):
У меня с добрыми делами полная неразбериха. Когда меня благодарят - я зачастую удивлена донельзя.
Потому что когда я осознанно "чиню добро" ерунда выходит: не хотят брать и осчастливливаться
А благодарят меня за то,когда я просто бываю собой и делюсь чемнить узнанным,полученным и просто хорошим.
Вот тема кстати натолкнула сделать выводы.
Потому что когда я осознанно "чиню добро" ерунда выходит: не хотят брать и осчастливливаться
А благодарят меня за то,когда я просто бываю собой и делюсь чемнить узнанным,полученным и просто хорошим.
Вот тема кстати натолкнула сделать выводы.
Спустя 1 часов, 51 минут, 30 секунд (21.05.2009 - 15:44) Sir написал(а):
Мне очень много людей в жизни делали и делают добрые дела.
Перечислять заманаюсь.
Я всегда искренне удивляюсь, когда мне вдруг кто-то берет и помогает. Просто так. Мне не верится каждый раз, что так бывает.
И поэтому всегда сама держу в голове, что нужно помогать (если есть возможность) просто так. Не ожидая ничего взамен. Наверно, люди какие-то тоже удивляются, как и я
Перечислять заманаюсь.
Я всегда искренне удивляюсь, когда мне вдруг кто-то берет и помогает. Просто так. Мне не верится каждый раз, что так бывает.
И поэтому всегда сама держу в голове, что нужно помогать (если есть возможность) просто так. Не ожидая ничего взамен. Наверно, люди какие-то тоже удивляются, как и я
Спустя 14 часов, 58 минут, 18 секунд (22.05.2009 - 06:43) KIRA2007 написал(а):
Я знаю по настоящему добрых людeй,меня чужая женщина выходила после 2-х месячного запоя,потом от меня в знак благодарности ничего не захотела брать.Сказала:"Жива?Ну и слава Богу!"
Спустя 4 часов, 22 минут, 18 секунд (22.05.2009 - 11:05) татьяна007 написал(а):
KIRA2007
прочитала и нашла ответ совсем на другой вопрос...
это было примерно так.
-супер я так бы несмогла..
-а почему?
-алкоголиков боюсь.................
-а почему?
-отец был буйный .ножи.топоры..........................
и тут щёлк...вот почуму я пила всегда одна..
стоило в компании комуто повысить на меня голос я входила в ступор ..а уж если нож в руках видела..это уже ужас был дикий..
хотя пить я начала уже в 30лет..но страх он был со мной всегда...
тож доброе дело-ответ нашла
прочитала и нашла ответ совсем на другой вопрос...
это было примерно так.
-супер я так бы несмогла..
-а почему?
-алкоголиков боюсь.................
-а почему?
-отец был буйный .ножи.топоры..........................
и тут щёлк...вот почуму я пила всегда одна..
стоило в компании комуто повысить на меня голос я входила в ступор ..а уж если нож в руках видела..это уже ужас был дикий..
хотя пить я начала уже в 30лет..но страх он был со мной всегда...
тож доброе дело-ответ нашла
Спустя 12 часов, 52 минут, 4 секунд (22.05.2009 - 23:57) Танит написал(а):
Я не давно на улице увидела плачущую девочку...Подошла, девчушка потеряла ключи, успокоила, дала телефон матери позвонить, то да сё...Иду и думаю-" Вот сделала маленькое доброе дело сегодня и никому об этом не скажу" Да не тут то было! Моё нутро двое суток выгибало от желания кому-нибудь рассказать, давая тем самым понять какая же я всё таки классная!!!Пришлось выговариваться на группе, потому что эта маленькая девочка превратилась в кошмар для меня. Вот такие они, мои добрые дела.
Ну уже не плохо что я способна наблюдать за собой! Что касается других людей, то благодаря добрым делам многих-многих людей я лечилась, была одета и сыто накормлена...Есть чего рассказать, долго просто........
Ну уже не плохо что я способна наблюдать за собой! Что касается других людей, то благодаря добрым делам многих-многих людей я лечилась, была одета и сыто накормлена...Есть чего рассказать, долго просто........
Спустя 1 часов, 6 минут, 27 секунд (23.05.2009 - 01:04) татьяна007 написал(а):
Танит
ты молодец...а я вот и вспомнить даж не могу чтоб что сделала хорошего...кром конечно родственников..а ведь раньше не была такой..
ты молодец...а я вот и вспомнить даж не могу чтоб что сделала хорошего...кром конечно родственников..а ведь раньше не была такой..
Спустя 4 часов, 2 минут, 7 секунд (23.05.2009 - 05:06) дядя андрей написал(а):
Учусь не быть злым ,мстительным и злопамятным,не навредить другому это первая ступень к добрым делам.Если есть ненприодолимое желание высказаться о добром поступке почему я должен держать в себе это?Кричать и стучать себя в грудь наверное не стоит а поделиться почему нет.
Спустя 4 часов, 42 минут, 39 секунд (23.05.2009 - 09:48) Костя написал(а):
Вот ту лежит филмец который раз-за разом вытаскивал меня из тяги плюнуть на все и уйти запой!!! http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%E7%E0...in=0&size_max=0 А с добрыми делами у меня получилось так, когда начинал трезветь в первые дни трезвости лежал в поту и стыде за за свои похождения. Я не мог и не хотел разговаривать со своим семейством, но внутренняя потребность, что-то улучшить была внутри. Я просто вставал и пылесосил квартиру, помню звонит АА брат и орет на меня: "Что делаешь?!!! Ты писал 1 шаг!!! Я ему я пылесошу "- он Ща приду сломаю твой пылесос !!!! и первый месяц или сколько я не помню я просто пылесосил и самое главное ни кому ни чего не говорил потому, как мне нечего было сказать в оправдание. Зато внутреннее ощущение того, что сделал и то, что мог оставалось. Потом посуду мыть начал и так далее вот так и выходил из говна своего когда светлая сторона меня ярче разгоралась и стала пересвечивать темную!!! Похвалу до сих пор терпеть не могу поэтому мне везет у меня нет потребности в оценке. Мой внутренний ценз гораздо важнее чем то, что скажут окружающие!!! (Пантера прошу прощения заранее, проблема у меня с изложением)
Спустя 1 часов, 51 минут, 18 секунд (23.05.2009 - 11:40) Chicholina написал(а):
Я всё реже и реже отказываю людям в помощи.
Вчера на работе ко мне подошла тётенька и попросила мой телефон..позвонить,
обьясняя мне, что она потерялась в этом торговом центре..
Я отказала..
Вчера на работе ко мне подошла тётенька и попросила мой телефон..позвонить,
обьясняя мне, что она потерялась в этом торговом центре..
Я отказала..
Спустя 23 минут, 6 секунд (23.05.2009 - 12:03) САВА написал(а):
Ох! А себе в добрые дела записываю на сегодня что вчера сумела не разгневаться и не обозлиться!
А могла бы,как в анекдоте,и ножичком ткнуть
Неделание злого - тоже доброе!
А могла бы,как в анекдоте,и ножичком ткнуть
Неделание злого - тоже доброе!
Спустя 1 часов, 11 минут, 53 секунд (23.05.2009 - 13:15) куна написал(а):
Хотелось бы сказать о тщеславии, когда делаешь добрые дела. Для меня смысл не в том,чтобы об этом не сказать, а в том, чтобы не думать постоянно об этом "геройском" поступке. Я знаю свою натуру, стараюсь следить за тем, чтобы зла никому не делать, а вот добрые поступки,совершенные мной, меня сегодня смущают. Еще не верю я в то, что способна сделать и не думать об этом. Я не беру в расчет те поступки, которые нельзя не сделать. О них, как правило, даже не думаешь.
Спустя 48 минут, 9 секунд (23.05.2009 - 14:03) KIRA2007 написал(а):
О телефонах:я давала свой тел. чужому человеку на улице звонить.Если я делаю доброе дело и мне хочется о нем рассказать я рассказываю:а вдруг кто-то захочет взять с меня пример в подобной ситуации,и ещё одним добрым делом станет больше.Но сейчас делая маленькие добрые дела я всё меньше ими хвастаюсь,для меня они становятся частью жизни.
Спустя 2 часов, 32 минут, 14 секунд (23.05.2009 - 16:35) alles написал(а):
Очень правильно говорить о добрых делах среди тунеядцев... Потому как они крайне редки у таких людей, да и человек сам по себе паразит на теле общества (типа цыгана). Так что чтобы выклянчать себе "кусок от всенародного пирога" приходится орать.
Спустя 1 часов, 53 минут, 33 секунд (23.05.2009 - 18:29) татьяна007 написал(а):
вот я новичёк ...начинаю жить по другому....и то что задаю вам вопрос..вау-добрые дела а что это и с чем это едят..-наверное хороший признак...вот сейчас подумала раньше я конечно помогала но это было ...а я для тебя то-то..а ты со мной...даж стыдно теперь...и начинать нужно с мелочей и главное что бы сразу с пониманием мне за это никто ничего не должен...сегодня пожилая женщина спросила адресс и я прошлась с ней ...не совсем по пути было...мож так потохоньку чтоб не думать что мне должны......
ты мне -я тебе..-это нормальные честные отношения...но не стоит все поступки вводит в этот ранг...-это есть результат моих размышлений..
P.S.- И спасибо вам страх показатся глупой "блондинкой"проходит...
ты мне -я тебе..-это нормальные честные отношения...но не стоит все поступки вводит в этот ранг...-это есть результат моих размышлений..
P.S.- И спасибо вам страх показатся глупой "блондинкой"проходит...
Спустя 36 минут, 14 секунд (23.05.2009 - 19:05) KIRA2007 написал(а):
Мне со страхом показаться глупой приходится разбираться до сих пор:комплекс неполноценности во всей своей красе,особенно если учесть что я блондинка......
Спустя 1 часов, 31 минут, 4 секунд (23.05.2009 - 20:36) Танит написал(а):
кто тебе сказал, что нельзя говорить никому ?
рассказывала бы и получала от этого самоудовлентворинение
Ну вообще-то где-то я вычитала что дела которые мы делаем и оставляем без внимания видны Высшей Силе (Кто как её понимает), я просто хотела хотя бы попытаться... А вот насчёт самоудовлетворения тут сложнее- моё тщеславие такой огромной величины, что просто страшно...и я чётко вижу как часто я играю на имидж, а вот так чтобы просто взять и помочь...не..так не интересно...[/QUOTE]
рассказывала бы и получала от этого самоудовлентворинение
Ну вообще-то где-то я вычитала что дела которые мы делаем и оставляем без внимания видны Высшей Силе (Кто как её понимает), я просто хотела хотя бы попытаться... А вот насчёт самоудовлетворения тут сложнее- моё тщеславие такой огромной величины, что просто страшно...и я чётко вижу как часто я играю на имидж, а вот так чтобы просто взять и помочь...не..так не интересно...[/QUOTE]
Спустя 17 минут, 8 секунд (23.05.2009 - 20:53) Узя написал(а):
Не люблю говорить об этом..правда.Честно скажу,иногда очень хочется,чтоб кто-то узнал.Похвалил Узеньку...Но говорить о том,что делаю,я не умею.Знаю еще одного тихушника у нас на группе.Когда кто-то невзначай узнает о его добрых делах,заметно.что ему это приятно,а сам молчит)))Лучше когда их видно,эти добрые дела)))
Спустя 1 часов, 1 минут, 56 секунд (23.05.2009 - 21:55) Костя написал(а):
Не помню но кто -то мне как-то сказал УТРОМ ВСТАЛ СДЕЛАЙ ДОБРО ТАК ЧТОБ НИ КТО НЕ УЗНАЛ, А ЕСЛИ КТО УЗНАЛ СДЕЛАЙ ЕЩЕ ОДНО ТАК ЧТОБ НЕ УЗНАЛИ!!!
Спустя 13 минут, 58 секунд (23.05.2009 - 22:09) дядя андрей написал(а):
Костя
Как темуровцы бабке дрова наколоть и свалить
Как темуровцы бабке дрова наколоть и свалить
Спустя 14 часов, 59 минут, 10 секунд (24.05.2009 - 13:08) татьяна007 написал(а):
ребятушки посмотрите фильм..реально про доброту...я реально в конце плакала ..первый раз в этом год и http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%E7%E0...in=0&size_max=0
и вообще то моё предложение было расказывать о добрых делах что другие сделали...
и вообще то моё предложение было расказывать о добрых делах что другие сделали...