Позвонила знакомому батюшке, он сказал это все от сатаны, искушает он тебя. Короче мне сделалось очень страшно.
Это плохо, когда снятся такие сны?
Но если бы только это, я бы так не волновалась. В магазине вчера ни с того ни с сего пришла в голову мысль купить спиртного, естественно находясь в здравом уме я этого не сделала и не сделаю сегодня. При всем при этом я осознанно желаю остаться трезвой.
Сегодня я трезвая, спасибо ВС и вам за мою трезвость.
Спустя 21 минуту, 3 секунды (16.05.2009 - 18:19) Чиша написал(а):
Здесь, на форуме кто-то писАл - "если напиваешся во сне, это не страшно. Во сне можно".
Мне через несколько месяцев трезвости тоже начали сниться сны, к которых я напиваюсь. Причем настолько отчетливые и реальные, что когда просыпался (иногда в холодном поту), какое-то время не понимал, трезвый я или пьяный. Потом постепенно сны стали реже и мягче. Сейчас снятся очень редко.
Кстати, я и другие сны периодически вижу, не связанные с алкоголем. И тоже яркие и отчетливые. Но это не значит, что они что-то предвещают. Просто шутки подсознания. Так что стараюсь не заморачиваться по этому поводу.
Мне через несколько месяцев трезвости тоже начали сниться сны, к которых я напиваюсь. Причем настолько отчетливые и реальные, что когда просыпался (иногда в холодном поту), какое-то время не понимал, трезвый я или пьяный. Потом постепенно сны стали реже и мягче. Сейчас снятся очень редко.
Кстати, я и другие сны периодически вижу, не связанные с алкоголем. И тоже яркие и отчетливые. Но это не значит, что они что-то предвещают. Просто шутки подсознания. Так что стараюсь не заморачиваться по этому поводу.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (16.05.2009 - 18:21) sepraga написал(а):
Ты по Программе работаешь?
Спустя 13 минут, 37 секунд (16.05.2009 - 18:35) Мурррка написал(а):
Цитата (MURRR @ 16.05.2009 - 17:58) |
Подруга предлагает выпить, но я отказываюсь, даже во сне... |
Спустя 1 час, 14 минут, 18 секунд (16.05.2009 - 19:49) KIRA2007 написал(а):
Мне несколько раз снилась "поляна",но я даже во сне понимала только когда со мной заговорила мать я поняла это сон.Облегчение непередаваемое.Восприняла это как урок о том даже если не употребляеш болезнь прогрессирует.Еще порадовал свой выбор в пользу честности.
если выпью то потом на группе мне нужно будет сказать о срыве и я выбирала трезвость.Но один раз я во сне выпила и сразу начала петлять:а может никому не говорить?Проснулась в шоке,то это сон не осознала,собираюсь на работу и парюсь:как восприймут мой срыв вечером на группе(выбрала честность)чуство вины страшное,и Спустя 4 минуты, 3 секунды (16.05.2009 - 19:53) Мурррка написал(а):
KIRA2007 я тоже выбираю честность, хотя бы перед самой собой и честность перед группой. Потому и создала эту темку. Я боюсь подвести саму себя, боюсь подвести группу. Я не хочу обратно, я хочу остаться тут. Тут - это жизнь в трезвости.
Спустя 1 час, 38 минут, 10 секунд (16.05.2009 - 21:32) Кот Баюн написал(а):
Практически все во сне пьют. Это ничего не значит - мозг проигрывает ситуации.
Подумать о покупке алкоголя или о выпивке - и не сделать этого - это и есть работа програмных принципов на уровне поступков. Нормальное состояние.
Подумать о покупке алкоголя или о выпивке - и не сделать этого - это и есть работа програмных принципов на уровне поступков. Нормальное состояние.
Спустя 8 минут, 35 секунд (16.05.2009 - 21:40) доменик написал(а):
во сне снилась "накрытая поляна" |
Привет Мурка!
Я уверен, что пьянка во сне это хороший знак. Это говорит о глубокой и грамотной работе по шагам. Это мое мнение.
Сон о алкоголе свидетельствует о эмоциональном негативе связанным с употреблением алкоголя. Это сознательный отказ и трезвый выбор.
Спустя 15 минут, 1 секунду (16.05.2009 - 21:55) Мурррка написал(а):
Спасибо всем большое за ответы в теме и за мою трезвость. Спасибо что Вы все есть и всегда готовы растолковать, рассказать.
Спустя 18 минут, 49 секунд (16.05.2009 - 22:14) Золушка написал(а):
Это плохо, когда снятся такие сны? |
Мне снятся... Ну и пускай снятся ...я от них не просыпаюсь с больной головой...
Спустя 23 минуты, 30 секунд (16.05.2009 - 22:37) Мурррка написал(а):
Золушка, я думала что такие сны - это временное явление. Я не знала, что даже при таком сроке трезвости, как у тебя, могут сниться такие сны. Я думала, что это надо пережить сейчас, быть может потом пройдет.
Мне еще кажется, или я подумав сегодня растолковала себе так: такие сны даже необходимы, они нам даны ВС, как напоминание о нашей болезни.
Спасибо тебе за ответ в теме.
Мне еще кажется, или я подумав сегодня растолковала себе так: такие сны даже необходимы, они нам даны ВС, как напоминание о нашей болезни.
Спасибо тебе за ответ в теме.
Спустя 14 минут, 3 секунды (16.05.2009 - 22:51) Sir написал(а):
Очень хорошо!
Я говорю на такое: "Еще одна бутылка водки вышла"
Но если бы только это, я бы так не волновалась. В магазине вчера ни с того ни с сего пришла в голову мысль купить спиртного, естественно находясь в здравом уме я этого не сделала и не сделаю сегодня. При всем при этом я осознанно желаю остаться трезвой. |
У меня бывают такие мысли. Они совершенно равняются другим мыслям, которые у меня тоже бывают, когда я иду по улице: разбежаться и со всей дури головой в стену.
Ну пришла дурь в голову, встряхнула я этой головой, и дурь ушла.
Самое главное, не начать циклиться на этом и смаковать это в подробностях.
Спустя 8 минут, 46 секунд (16.05.2009 - 23:00) Мурррка написал(а):
Sir, спасибо даже настроение сейчас поднялось и на лирику сильно потянуло. Постараюсь не зацикливаться.
Слава Богу, что у меня все в пределах нормы.
Слава Богу, что у меня все в пределах нормы.
Спустя 6 минут, 17 секунд (16.05.2009 - 23:07) Золушка написал(а):
MURRR
..и сны и тяга...они не у всех проходят сразу...нужно просто про них знать и не пугаться...--мы же алкоголики...
У тебя опасный срок трезвости--3 месяца...Эйфорийка проходит на этом сроке...не бойся ни чего --все пройдет..
..и сны и тяга...они не у всех проходят сразу...нужно просто про них знать и не пугаться...--мы же алкоголики...
У тебя опасный срок трезвости--3 месяца...Эйфорийка проходит на этом сроке...не бойся ни чего --все пройдет..
Спустя 6 минут, 53 секунды (16.05.2009 - 23:13) Ravenna написал(а):
Мне тоже изредка снится, со всеми подробностями и с тем, как я не хочу об этом никому рассказывать. Ничего особенного, воспринимаю это как напоминание ВС о моем алкоголизме, вот и все. Так что нормально
Спустя 5 минут, 46 секунд (16.05.2009 - 23:19) Мурррка написал(а):
Золушка, эйфорийка проходит, нет пожалуй, скорее голова начинает наконец лучше работать, вот и начинаешь задумываться над тем, что происходит в твоей жизни.
Ravenna, вот и я о том же. Спасибо за ответ.
Ravenna, вот и я о том же. Спасибо за ответ.
Спустя 2 часа, 44 минуты, 40 секунд (17.05.2009 - 02:04) barbacuca написал(а):
Мурочка,сон-это нормальное явление. Мало ли,что нам может присниться.Просто стараться не давать мыслям разгуляться в голове. Если возникает мысль,а может выпить,значит мы не сделали хорошо первый шаг. Я для себя решила,приняла,что я бессильна,я алкоголик,всё,точка. И что бы мне в голову случайно не пришло,у меня для себя один уверенный,безоговорочный ответ-нет. Я не даю своим мыслям шанса.
Спустя 10 часов, 47 секунд (17.05.2009 - 12:05) фаталист написал(а):
иногда просто общение в живую убивает ,чего уж сон то?
Спустя 2 часа, 14 минут, 9 секунд (17.05.2009 - 14:19) barbacuca написал(а):
фаталист
Цитата |
иногда просто общение в живую убивает ,чего уж сон то? |
Побольше веры в себя,уверенности,и всё будет хорошо. Мне очень помогает работа над собой ежедневная ,ежеминутная.
Спустя 6 часов, 15 минут, 36 секунд (17.05.2009 - 20:34) Мурррка написал(а):
фаталист да работа над собой даже очень помогает, она просто необходима.
Мне помогало чтение книги "Жить трезвыми".
Мне помогало чтение книги "Жить трезвыми".
Спустя 56 минут, 2 секунды (17.05.2009 - 21:30) Лиатрис написал(а):
MURRR
Мне снятся иногда - в подробностях, с ощущениями, бывает выпиваю, но потом очень жалею, думаю про счётчик, про то, что всех подвела ( это во сне! !!!) Усиливаются такие сны когда тревожность в реале нарастает.
Неприятно, но не смертельно.
Очень помогает книга "Алкоголики о себе", беру её с собой в поездку.
Тебе желаю душевного спокойствия, радости и света. Всё будет хорошо!!!
Мне снятся иногда - в подробностях, с ощущениями, бывает выпиваю, но потом очень жалею, думаю про счётчик, про то, что всех подвела ( это во сне! !!!) Усиливаются такие сны когда тревожность в реале нарастает.
Неприятно, но не смертельно.
Очень помогает книга "Алкоголики о себе", беру её с собой в поездку.
Тебе желаю душевного спокойствия, радости и света. Всё будет хорошо!!!
Спустя 1 час, 48 минут, 27 секунд (17.05.2009 - 23:19) Мурррка написал(а):
Лиатрис, спасибо большое
Спустя 17 минут, 32 секунды (17.05.2009 - 23:36) stas9155 написал(а):
Почти все свои сны я понимаю как просчёт своегоже поведения в реальности .
Доверяя программе : " о коварстве . могуществе и в чёмто непонятности алкоголя " , я сам себе размышляю ? Боиться ли антилопа льва , когда от него убегает спасая свою жизнь ? Думаю боиться .
Вопрос второй . А этой антилопе стыдно за свой страх . Ответ мне не известен и вообщето безразличен , но ставя себя на место этой антилопы и глядя на алкоголь , как на льва , начинаю догадываться , что пожалуй я буду убегать от того кто сильней меня и попытаюсь таким образом спасти свою жизнь .
Поэтому понятия и стыда и страха некоторым образом меняют своё содержание .
И ещё понял - за годы " дрессировки "мой организм просто уратил способность вырабатывать гормоны радости . И наверное годы уйдут на её восстановление .
А способ очень хороший появился сделать это быстрей .
Вот пропечатал , как , я это вижу и уже радость.
Доверяя программе : " о коварстве . могуществе и в чёмто непонятности алкоголя " , я сам себе размышляю ? Боиться ли антилопа льва , когда от него убегает спасая свою жизнь ? Думаю боиться .
Вопрос второй . А этой антилопе стыдно за свой страх . Ответ мне не известен и вообщето безразличен , но ставя себя на место этой антилопы и глядя на алкоголь , как на льва , начинаю догадываться , что пожалуй я буду убегать от того кто сильней меня и попытаюсь таким образом спасти свою жизнь .
Поэтому понятия и стыда и страха некоторым образом меняют своё содержание .
И ещё понял - за годы " дрессировки "мой организм просто уратил способность вырабатывать гормоны радости . И наверное годы уйдут на её восстановление .
А способ очень хороший появился сделать это быстрей .
Вот пропечатал , как , я это вижу и уже радость.
Спустя 56 минут, 6 секунд (18.05.2009 - 00:32) Мурррка написал(а):
stas9155, спасибо тебе за твой опыт
Спустя 25 минут, 1 секунду (18.05.2009 - 00:58) kos написал(а):
я редко сню употребление но если уже снится то там ваще..... приход, все дела...
Спустя 27 минут, 55 секунд (18.05.2009 - 01:25) Мурррка написал(а):
kos, шаги помогают, это точно. Я просто на седьмом небе сегодня от счастья.
У меня все хорошо и настроение очень хорошее. Я изменилась внутренне и внешне, в лучшую сторону. Я сама это чувствую и окружающие это замечают
У меня все хорошо и настроение очень хорошее. Я изменилась внутренне и внешне, в лучшую сторону. Я сама это чувствую и окружающие это замечают
Спустя 2 часа, 37 минут, 52 секунды (18.05.2009 - 04:03) barbacuca написал(а):
MURRR
Спустя 9 часов, 23 минуты, 25 секунд (18.05.2009 - 13:27) САВА написал(а):
MURRR Му-р-р-р (не получаецца как у моего котыша) но ты поняла!
Спустя 28 минут, 5 секунд (18.05.2009 - 13:55) Мурррка написал(а):
САВА, по доброму так мурлыкаем? Му -Р-р-Р однозначно
Спасибо всем еще раз
Спасибо всем еще раз
Спустя 1 час, 17 минут, 57 секунд (18.05.2009 - 15:13) ТАЯ написал(а):
Цитата (MURRR @ 16.05.2009 - 21:28) |
Подруга предлагает выпить, но я отказываюсь, даже во сне... При всем при этом я осознанно желаю остаться трезвой. |
При всем при этом ты даже неосознанно (подсознательно) хочешь оставаться трезвой. Это - здорово.
Такие сны снятся - и это нормально.
Мне сон такой приснился накануне 9 месяцев моей трезвости. Причем я там - употребила наркотики. А в холодильнике - уже тортик на юбилей стоит...Проснулась я - и думаю: говорить пацанам на группе АА о срыве, или не говорить. Сон настолько реальный был, что я проснулась с уверенностью - что употребляла не во сне.
Только через пять минут, вспомнив, что халатик, в котором я была в этот момент (употребления) уже год служит мне половой тряпкой - я поняла, что то был сон!
До года трезвости, и даже до 3-х - это норма.
После 3-х лет - это может стать поводом для прохождения 1-2-3 шагов.
Спустя 55 минут, 8 секунд (18.05.2009 - 16:08) Татошка написал(а):
Забавно для меня то, что я вижу общее не только в самих снах, но и в том, что их сопровождает. Первое - мысль, что я ПОДВЕЛА. Кого?... почему?... каким образом?... Первый сон мне приснился, когда я по имени-то знала двух-трех анонимных и практически не общалась ни с кем. Закрытая была. Но четкое понимание, что я подвела, было.
И тоже мучилась выбором, говорить - не говорить на собрании... И тоже счетчик было жалко...
И тоже мучилась выбором, говорить - не говорить на собрании... И тоже счетчик было жалко...
Спустя 1 час, 41 минуту, 13 секунд (18.05.2009 - 17:49) karry написал(а):
Татошка
Цитата |
Первое - мысль, что я ПОДВЕЛА. |
Я тоже с такой мыслью просыпалась, когда употребление снилось... И даже со страхом, что я предала того, кто взялся меня защищать, и теперь могу лишиться этой защиты
Спустя 2 часа, 18 минут, 47 секунд (18.05.2009 - 20:08) stas9155 написал(а):
Даже 400 грамм кваса , из бочки , сонливость нагоняют . Тоже сомневался , а не потерял ли я свой счётчик . Решил , что не потерял , так тому и быть .
Сомнения мучили когда на собраниях( группах подолгу не бывал - а вдруг не поверят , что не сорвался ?
Всё думал откуда вся эта хрень вылазит ? Подозреваю , что тоже из детства .
Похоже воспитывалось превосходство коллективного над индивидуальным .
По другому не умею себе объяснить .
Постепенно понял , что прежде всего мне моя трезвость нужна , а от этого , возможно и окружающим какойто толк будет .
Я ради себя не пью , но не для общества , не для исполнения желаний окружающих .
А по квасу раз в год на грабли наступаю .
Сомнения мучили когда на собраниях( группах подолгу не бывал - а вдруг не поверят , что не сорвался ?
Всё думал откуда вся эта хрень вылазит ? Подозреваю , что тоже из детства .
Похоже воспитывалось превосходство коллективного над индивидуальным .
По другому не умею себе объяснить .
Постепенно понял , что прежде всего мне моя трезвость нужна , а от этого , возможно и окружающим какойто толк будет .
Я ради себя не пью , но не для общества , не для исполнения желаний окружающих .
А по квасу раз в год на грабли наступаю .
Спустя 50 минут, 52 секунды (18.05.2009 - 20:59) Мурррка написал(а):
Спасибо всем, я очень тронута вашим вниманием, спасибо большое и человеческое
Спустя 2 дня, 1 час, 34 минуты, 7 секунд (20.05.2009 - 22:33) Мурррка написал(а):
Вчера к ночи резко возникло чувство одиночества и даже покинутости. Сегодня целый день провела вне дома, чтобы это чувство не углублялось. Я знаю, что с такими делами шутки плохи, а лекарство от одиночества одно - это общение. Сейчас немного полегче, завтра продолжу свое хождение в народ, уверена, что это поможет.
Спустя 14 часов, 44 минуты, 36 секунд (21.05.2009 - 13:17) Латмира написал(а):
Сны снились, тоже было жалко счетчика и стыдно сказать на группе о срыве:)
Не знаю, у меня как-то все класически - очень скручивало на 3, 6, 9 месяцах.
В 4, 7, 10 отпускает и появляется оптимизм, причем, если на 4-ом - это эйфория, то сейчас именно оптимизм
Посмотрим, что будет дальше, но, пока не расслабляюсь, все время на чеку в отношении алкоголя. Не нарушаю поставленные границы - не хожу туда, где пьют, не смотрю в сторону алкоголя в магазине.
Если в первые три месяца не ходила одна в магазин и не имела денег в кошельке (зарабатываю очень хорошо, но сдавала деньги мужу), то сейчас эти границы убрала.
Вот, написала, смотрю - прогресс!
Не знаю, у меня как-то все класически - очень скручивало на 3, 6, 9 месяцах.
В 4, 7, 10 отпускает и появляется оптимизм, причем, если на 4-ом - это эйфория, то сейчас именно оптимизм
Посмотрим, что будет дальше, но, пока не расслабляюсь, все время на чеку в отношении алкоголя. Не нарушаю поставленные границы - не хожу туда, где пьют, не смотрю в сторону алкоголя в магазине.
Если в первые три месяца не ходила одна в магазин и не имела денег в кошельке (зарабатываю очень хорошо, но сдавала деньги мужу), то сейчас эти границы убрала.
Вот, написала, смотрю - прогресс!
Спустя 21 минуту, 43 секунды (21.05.2009 - 13:39) стигмат написал(а):
Цитата (MURRR @ 16.05.2009 - 18:58) |
Я позитивную сторону этих снов экспуатирую:
- благодарю за напоминание о моей болезни;
- принмаю такой сон, как сигнал о нарушении мною границ моей безопасности и в детальном самоанализе нахожу факты таких нарушений, самое трудное при этом обнаружить первый факт, потом они сами почти открываются косяками, каждый такой сон озвучиваю кому-нибудь из своих.
Спустя 4 часа, 20 минут, 45 секунд (21.05.2009 - 18:00) Мурррка написал(а):
стигмат, Латмира мне очень полезен ваш опыт, я чувствую что мне есть на кого равняться. Столько людей в моей темке высказались и я, на сегодняшний день, теперь точно знаю, что я в этом мире и тем более на этом сайте, совсем не одинока. Меня всегда в трудную минуту спасает наш сайт и люди, к которым я уже успела привыкнуть и полюбить как самых родных и близких людей.
Мне немного трудно сейчас, но я трезвая сегодня и мне на душе легче уже стало. Видимо мой случай тоже из классики: "крышу слегка сорвало" не обошлось без легкой, сухой абстиненции. Завтра решила твердо оставаться дома и с вами.
Врачей почти всех прошла, больше до понедельника в очередях сидеть не надо.
Мне немного трудно сейчас, но я трезвая сегодня и мне на душе легче уже стало. Видимо мой случай тоже из классики: "крышу слегка сорвало" не обошлось без легкой, сухой абстиненции. Завтра решила твердо оставаться дома и с вами.
Врачей почти всех прошла, больше до понедельника в очередях сидеть не надо.
Спустя 51 минуту, 33 секунды (21.05.2009 - 18:51) Бестия написал(а):
А вот можно не совсем по вопросу темы, но тут во многих комментах это проскальзывало.
Вы пишите, стыдно будет перед группой, боюсь подвести и подобное. и это останавливало. или "с ужасом думаю, как скажу о срыве"
Кого? Чего?
Выздоровление же это ради себя самого? при чем тут посторонние?
может, я не права, не так рассматриваю свои траблы, но... меня тормозит только моя собственная ответственность за себя.
Вы пишите, стыдно будет перед группой, боюсь подвести и подобное. и это останавливало. или "с ужасом думаю, как скажу о срыве"
Кого? Чего?
Выздоровление же это ради себя самого? при чем тут посторонние?
может, я не права, не так рассматриваю свои траблы, но... меня тормозит только моя собственная ответственность за себя.
Спустя 9 минут, 37 секунд (21.05.2009 - 19:01) karry написал(а):
Бестия
Цитата |
стыдно будет перед группой, боюсь подвести и подобное. |
у меня вообще групп нет... я по отношению к ВС писала
Спустя 19 минут, 7 секунд (21.05.2009 - 19:20) Узя написал(а):
Как-то раз один друг рассказал свой сон,вернее ощущения во время него.Выпил 2 бутылки водки(наверное потому,что у него 2 года трезвости)и думаю,как же мне теперь на "считалочку "вставать???На 1 день??Страшно...У кого как,кому счетчик,кому считалочка страх внушают.
У меня редко такие сны бывают.Однажды во сне "готовилась"к пьянке.Запаслась и напрятала везде деньги(у меня их отбирали),придумала.куда водку прятать буду))))Вот ведь фантазия,в пору употребления слабее работала)))
У меня редко такие сны бывают.Однажды во сне "готовилась"к пьянке.Запаслась и напрятала везде деньги(у меня их отбирали),придумала.куда водку прятать буду))))Вот ведь фантазия,в пору употребления слабее работала)))
Спустя 7 минут, 58 секунд (21.05.2009 - 19:28) роза написал(а):
Узя
Цитата |
меня редко такие сны бывают.Однажды во сне "готовилась"к пьянке |
мне однажды приснилось , что я в шикарном отеле на побережье пила с любимым шампанское..........проснулась в холодном поту.....да и к слову сказать , не люблю я шампанское ..........и ни када не любила
Спустя 45 минут, 38 секунд (21.05.2009 - 20:14) Мурррка написал(а):
Человек существо социальное. Зависимость от группы не есть плохо. Я думаю, что человек с самого начала его жизни зависит напрямую от группы (общества).
В АА группа - это сообщество людей, которые помогают оставаться друг другу трезвыми, согласна что моя личная трезвость - это прежде всего моя трезвость. Но трезвость братьев и сестер, рассматривается мною как данность и дар, который мне даете все Вы и ВС, как я ее понимаю.
Не могу согласиться с утверждением, что кто-то из нас не нуждается в том, что дает ему АА и ВС. Не считаю, что обойдусь без помощи других людей в решении своего вопроса.
Я уважаю опыт каждого члена АА и мне необходимо придерживаться определенных правил, пока я нахожусь в группе. Единственное условие для участия... - это желание прекратить пить. Следовательно я прекрасно понимаю, что АА и ВС заботятся обо мне и заботятся о вас.
Я не считаю, что только при помощи программы АА человек может начать выздоравливать от зависимости. Более того, я уже знакома с людьми, которые перестали пить и начали выздоравливать не в АА, а скажем при помощи со стороны "Православного общества трезвости". И эти люди тоже понимают, что если они перестанут посещать еженедельные собрания и Акафист, то кто знает смогут ли они оставаться трезвыми? Определенно точно - нет! Ведь программа "Лествица трезвления" предусматривает как данность и обязательность - смирение, покаяние, постные дни и месяца (соблюдение постов), и воцерквление.
Помогает это кому нибудь и ради Бога, но я выбрала и вы, если находитесь тут, тоже выбрали, что будете выздоравливать и выздоравливаете при помощи АА, доверив себя на попечение ВС, как Вы и я ее понимаем.
Следовательно, мое выздоровление зависит в первую очередь от моего желания - выздоравливать в АА. Но как можно выздоравливать в одиночку? Мы все начинаем и продолжаем выздоравливать пользуясь опытом и мудростью предыдущего и настоящих поколений в АА. Я понимаю это так.
В АА группа - это сообщество людей, которые помогают оставаться друг другу трезвыми, согласна что моя личная трезвость - это прежде всего моя трезвость. Но трезвость братьев и сестер, рассматривается мною как данность и дар, который мне даете все Вы и ВС, как я ее понимаю.
Не могу согласиться с утверждением, что кто-то из нас не нуждается в том, что дает ему АА и ВС. Не считаю, что обойдусь без помощи других людей в решении своего вопроса.
Я уважаю опыт каждого члена АА и мне необходимо придерживаться определенных правил, пока я нахожусь в группе. Единственное условие для участия... - это желание прекратить пить. Следовательно я прекрасно понимаю, что АА и ВС заботятся обо мне и заботятся о вас.
Я не считаю, что только при помощи программы АА человек может начать выздоравливать от зависимости. Более того, я уже знакома с людьми, которые перестали пить и начали выздоравливать не в АА, а скажем при помощи со стороны "Православного общества трезвости". И эти люди тоже понимают, что если они перестанут посещать еженедельные собрания и Акафист, то кто знает смогут ли они оставаться трезвыми? Определенно точно - нет! Ведь программа "Лествица трезвления" предусматривает как данность и обязательность - смирение, покаяние, постные дни и месяца (соблюдение постов), и воцерквление.
Помогает это кому нибудь и ради Бога, но я выбрала и вы, если находитесь тут, тоже выбрали, что будете выздоравливать и выздоравливаете при помощи АА, доверив себя на попечение ВС, как Вы и я ее понимаем.
Следовательно, мое выздоровление зависит в первую очередь от моего желания - выздоравливать в АА. Но как можно выздоравливать в одиночку? Мы все начинаем и продолжаем выздоравливать пользуясь опытом и мудростью предыдущего и настоящих поколений в АА. Я понимаю это так.
Спустя 36 минут, 5 секунд (21.05.2009 - 20:50) Aza написал(а):
Ребята, а у меня другая беда. Дело в том, что я не вижу снов практически, за редчайшим исключением. Врачи говорят, что это последствие стрессов. Покойный муж снится моим приятельницам и просит их сходить ко мне и передать все дословно. Одна спросила его, че мол сам то не скажешь, а он говорит - она крепко спит, не могу достучаться.
Но за то я знаю и предчувствую события, а сны сняться только вещие с развернутым действием с символами - находка для психотерапевта, и всегда сбываются.
Пьянка ни разу не приснилась.
Если что снится, то я сразу встаю и записываю сон с ощущениями, как правило во сне делаю не очень правильный выбор и терзаюсь сомнениями. Потом ситуация повторяется в реальной жизни и я уже делаю правильный выбор. Попробуйте записывать сон и свои ощущения.
Мне кажется, что пьянка во сне - это горечь от неправильных поступков в жизни.
Мне помогает разговор с батюшкой в церкви, не обязательно на исповеди - простой разговор и легче становится. В трезвости подсознание освобождается от негатива, поэтому не надо бояться пьнки во сне, главное наяву не пропустить
Но за то я знаю и предчувствую события, а сны сняться только вещие с развернутым действием с символами - находка для психотерапевта, и всегда сбываются.
Пьянка ни разу не приснилась.
Если что снится, то я сразу встаю и записываю сон с ощущениями, как правило во сне делаю не очень правильный выбор и терзаюсь сомнениями. Потом ситуация повторяется в реальной жизни и я уже делаю правильный выбор. Попробуйте записывать сон и свои ощущения.
Мне кажется, что пьянка во сне - это горечь от неправильных поступков в жизни.
Мне помогает разговор с батюшкой в церкви, не обязательно на исповеди - простой разговор и легче становится. В трезвости подсознание освобождается от негатива, поэтому не надо бояться пьнки во сне, главное наяву не пропустить
Спустя 16 минут, 33 секунды (21.05.2009 - 21:06) Мурррка написал(а):
Aza мне понятны твои ощущения. Я тоже сны вижу редко, но очень метко. У меня бывают вещие сны, вернее мне такой сон приснился только один раз в жизни и это был кошмарный сон, который сбылся до миллиметра, все было в точности как там, во сне. Вот и не верь после этого в Бога...
Спустя 12 минут, 40 секунд (21.05.2009 - 21:19) Aza написал(а):
MURRR
Для меня вопрос веры не существует. Я верю не благодаря, а вопреки.
Я 21 день была в коме на ИВЛ, но жила и соображала подсознанием и видела все, что происходило в реазале, потом, когда очнулась и стала рассказывать врачам - у них губы тряслись, а заведующий сказал своим коллегам, что надо быть осторожней с больными в коме. Короче я была и там и тут.
Человек нечто большее, чем простое существование белковых субстанций. Это точно.
Для меня вопрос веры не существует. Я верю не благодаря, а вопреки.
Я 21 день была в коме на ИВЛ, но жила и соображала подсознанием и видела все, что происходило в реазале, потом, когда очнулась и стала рассказывать врачам - у них губы тряслись, а заведующий сказал своим коллегам, что надо быть осторожней с больными в коме. Короче я была и там и тут.
Человек нечто большее, чем простое существование белковых субстанций. Это точно.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (21.05.2009 - 21:23) barbacuca написал(а):
Aza
Цитата |
Для меня вопрос веры не существует. Я верю не благодаря, а вопреки. |
Мне очень понравилась эта фраза,просто в цель.
Спасибо.
Спустя 15 минут, 50 секунд (21.05.2009 - 21:38) Мурррка написал(а):
Aza, преклоняюсь перед твоей мудростью, опытом в жизни и опытом в АА.
Мне не доводилось быть в коме, но я дважды (быть может и трижды) была между жизнью и смертью. Я уверена, что ВС и мой ангел были со мной рядом, они незримы для нас, но это не значит, что их нет. ВС и Ангел-хранитель всегда рядом с каждым из нас. Бог знает все о своих детях...
Мне не доводилось быть в коме, но я дважды (быть может и трижды) была между жизнью и смертью. Я уверена, что ВС и мой ангел были со мной рядом, они незримы для нас, но это не значит, что их нет. ВС и Ангел-хранитель всегда рядом с каждым из нас. Бог знает все о своих детях...
Спустя 10 минут, 47 секунд (21.05.2009 - 21:49) Анаско написал(а):
MURR привет!ты знаеш я заметила что когда я злая мне одиноко меня начинает пробивать на саможалость мне всегда снятса алкогольные сны и то не впервой даже общения с нашыми не помагает я начинаю злитса идёт сразу отрицание что вы все в этом понимаете мне плохо мне одиноко пожалейте меня но когда я это всё осазнаю я понимаю что причина во мне потому что мне этого хочетса я люблю заниматса как сказал один наш брат мазахизмом над собой ты знаеш и он был прав так что извини меня если я что-то не то написала но я тебя всёравно люблю и целую.
Спустя 26 минут, 55 секунд (21.05.2009 - 22:16) Aza написал(а):
Анаско
Это старые обиды в тебе, возможно детские. Где есть обида, там всегда есть жалость к себе. Ты не бойся ничего и не спеши, разберешься, только не останавливайся. Мужества тебе!
Это старые обиды в тебе, возможно детские. Где есть обида, там всегда есть жалость к себе. Ты не бойся ничего и не спеши, разберешься, только не останавливайся. Мужества тебе!
Спустя 4 минуты, 2 секунды (21.05.2009 - 22:20) Мурррка написал(а):
Анаско, я на тебя никогда не обижалась. Между нами черная кошка не разу не пробегала Я тебя люблю и очень хочу оставаться твоим другом.
Единственное, у меня есть к тебе небольшая просьба: мне несколько трудно воспринимать текст без абзацев и предложений с большой буквы. У меня плохое зрение, или я страдаю от отсутствия дара, правильно воспринимать такую инфу.
Я очень прошу, если ты можешь и тебе это не трудно, сделай пожалуйста так, чтобы мне было чуточку легче. Заранее прошу прощения, я не хочу тебя обидеть. Просто, если можешь сделай мне шаг навстречу и я буду тебе очень благодарна.
Спасибо тебе, что ты есть. Твой опыт для меня бесценен.
Единственное, у меня есть к тебе небольшая просьба: мне несколько трудно воспринимать текст без абзацев и предложений с большой буквы. У меня плохое зрение, или я страдаю от отсутствия дара, правильно воспринимать такую инфу.
Я очень прошу, если ты можешь и тебе это не трудно, сделай пожалуйста так, чтобы мне было чуточку легче. Заранее прошу прощения, я не хочу тебя обидеть. Просто, если можешь сделай мне шаг навстречу и я буду тебе очень благодарна.
Спасибо тебе, что ты есть. Твой опыт для меня бесценен.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (21.05.2009 - 22:24) Анаско написал(а):
Aza спасибо тебе за совет ты права я знаю что всё это сидит во мне и надо мне работать и работать над собой но у меня всегда находятса отмазки как никак я этого больше не смогу делать(шутка).
Спустя 7 минут, 34 секунды (21.05.2009 - 22:31) Анаско написал(а):
MURRRИзвини я неподумала.Я так и в школе писала.Я необижаюсь.Ты правильно заметила,трудно читать когда всё вместе.Я проста и спешу,это комп племяшки ана пашла гулять,и я воспользовалась этим.Так что ты извини.
Спустя 8 минут, 2 секунды (21.05.2009 - 22:40) Aza написал(а):
Анаско
Ты думаешь, что одна такая? Это я сейчас понимаю, что жареный петух у меня рядом стоит, так если что, то больно клюнет в мягкое место
Я тебе не просто так сказала, "не бойся ничего".
Ты думаешь, что одна такая? Это я сейчас понимаю, что жареный петух у меня рядом стоит, так если что, то больно клюнет в мягкое место
Я тебе не просто так сказала, "не бойся ничего".
Спустя 5 минут, 24 секунды (21.05.2009 - 22:45) Анаско написал(а):
Aza Я постараюсссьььььььььь "небоятса" целую спокойной ночи и сладких тебе снов.Ухажу спать завтра на работу.
Спустя 2 минуты (21.05.2009 - 22:47) Мурррка написал(а):
Анаско, спасибо тебе за понимание. Желаю тебе спокойной ночи.
Спустя 2 часа, 33 минуты, 43 секунды (22.05.2009 - 01:21) barbacuca написал(а):
MURRR
Анаско
Aza
Наслышана о вашем общении,очень жалко,что я была занята. Так бы с удовольствием пообщалась с вами. Но я прочитала. Приятно слышать умные вещи,от сердца.
Боже,что бы я без вас делала?
Анаско
Aza
Наслышана о вашем общении,очень жалко,что я была занята. Так бы с удовольствием пообщалась с вами. Но я прочитала. Приятно слышать умные вещи,от сердца.
Боже,что бы я без вас делала?
Спустя 11 часов, 10 минут, 35 секунд (22.05.2009 - 12:31) Мурррка написал(а):
barbacuca я бы тоже без тебя не смогла
Спустя 4 дня, 4 часа, 43 минуты, 46 секунд (26.05.2009 - 17:15) Кибоко написал(а):
Про сны вроде было.
Ну, эт намана такие сны видать. До сих пр иногда чо-нить из этой области сница. Вот недели 2 назад во сне пил. И там же во сне так сильно переживал, чо распечатал срок трезвости!
Ну, эт намана такие сны видать. До сих пр иногда чо-нить из этой области сница. Вот недели 2 назад во сне пил. И там же во сне так сильно переживал, чо распечатал срок трезвости!
Спустя 2 дня, 6 минут, 56 секунд (28.05.2009 - 17:22) Bath написал(а):
снилось за все время несколько раз. Причем не помню деталей, но каждый раз выпить было "просто необходимо" Когда просыпался -чувствовал облегчение, что пил во сне.
Спустя 3 месяца, 27 дней, 6 часов, 18 минут, 36 секунд (25.09.2009 - 23:41) Мурррка написал(а):
Одна из моих темок, сейчас вот раскопала. Теперь я точно знаю, что такое 5 минут до срыва. Все успешно закончилось. Я сегодня трезвая, а вот в четверг на той неделе могла бы потерять свою трезвость, если бы не те знания, которые я получила участвуя в программе.
Психо-травмирующая ситуация, по окончании которой зашла покушать в кафе. Очередь- прямо по центру полки со спиртным-принялась разглядывать бутылки, себя остановила, заказала еду и принялась в уме считать деньги в кошельке, с ясной мыслью - "денег хватит", вовремя "ловлю себя на мысли: на что хватит? Стоп!!!", спокойно кушаю и отправляюсь на платформу ждать своей электрички. Выбираю бабульку для общения, всю наличность трачу на мороженое, чай, батоны для голубей. Денег в кошельке почти не осталось - теперь уж точно не хватит и слава Богу и АА, я сегодня трезвая и хочу оставаться трезвой. Тяга проходит. Следующие три дня ловлю сухой абстинентный синдром - сначала выраженную бледность, затем покраснение лица (которое принимаю за аллергию), появление отеков, усиление тремора, сухость во рту. Смущалась на людях. Зрелище отнюдь не из приятных. Но я не знала почему так все происходило. Наверно Бог меня уберег в тот четверг.
Только вчера товарищи по АА мне сказали, что это состояние могло привести меня к срыву.
Психо-травмирующая ситуация, по окончании которой зашла покушать в кафе. Очередь- прямо по центру полки со спиртным-принялась разглядывать бутылки, себя остановила, заказала еду и принялась в уме считать деньги в кошельке, с ясной мыслью - "денег хватит", вовремя "ловлю себя на мысли: на что хватит? Стоп!!!", спокойно кушаю и отправляюсь на платформу ждать своей электрички. Выбираю бабульку для общения, всю наличность трачу на мороженое, чай, батоны для голубей. Денег в кошельке почти не осталось - теперь уж точно не хватит и слава Богу и АА, я сегодня трезвая и хочу оставаться трезвой. Тяга проходит. Следующие три дня ловлю сухой абстинентный синдром - сначала выраженную бледность, затем покраснение лица (которое принимаю за аллергию), появление отеков, усиление тремора, сухость во рту. Смущалась на людях. Зрелище отнюдь не из приятных. Но я не знала почему так все происходило. Наверно Бог меня уберег в тот четверг.
Только вчера товарищи по АА мне сказали, что это состояние могло привести меня к срыву.
Спустя 4 дня, 13 часов, 36 минут, 45 секунд (30.09.2009 - 13:17) Vlad написал(а):
MURRR Очччень чёткий пример, иллюстрация того, что срыв рождается в голове. И между принятием решения о выпивке и самой выпивкой существует временнОй промежуток, в течение которого можно своё решение о выпивке изменить на противоположное. Или перенести "на потом". 1 час, 2 часа. до вечера или до завтра (вспомнить "суточный план"). У меня однажды на 9 месяцах трезвости была аналогичная ситуёвина. По прошествии одного часа (60-ти минут), спросил себя:"Хочешь, Вова, выпить?" И понял, что уже нет. И с тех пор на грани срыва не был ни разу.
Спустя 8 часов, 26 минут, 15 секунд (30.09.2009 - 21:44) Мурррка написал(а):
Vlad, спасибо за твой опыт, брат!
Спустя 10 часов, 8 минут, 27 секунд (1.10.2009 - 07:52) рыжик написал(а):
За почти полтора года трезвости возникало,конечно,огромное желание выпить, еле сдерживалась, чтоб не сорваться. Останавливал страх вернуться в то ужасное время, когда жизнь рушится не по дням, а по часам.Подобие абстиненции тоже было: головокружение, дистания сосудов, тошноте, бросало то в жар, то в холод. И последствия от употребления экстази тоже бывают, хотя закидывалась не больше десяти раз в жизни и очень давно, лет десять назад. Раз в пару лет чувствую как будто приход от колеса, длиться несколько минут. Так что, видимо -это норма.
А на сны не стоит даже заморачиваться. Мозг помнит все, что было,и время от времени выдает картинки во сне.Они ничего не значат.
А на сны не стоит даже заморачиваться. Мозг помнит все, что было,и время от времени выдает картинки во сне.Они ничего не значат.
Спустя 3 дня, 15 часов, 52 минуты, 44 секунды (4.10.2009 - 23:45) Мурррка написал(а):
рыжик да наша болезнь напоминает о себе порой выводя нас из себя, но надо не давать ей шанса. Не тут и не там.
Спасибо АА за мою трезвость.
Спасибо АА за мою трезвость.
Спустя 5 дней, 12 часов, 5 минут, 40 секунд (10.10.2009 - 11:50) радуга написал(а):
MURRR
Привет!
У меня тоже совсем недавно был такой сон. Я колебалась выпить или нет, и все думала - а как же вы все? Как вам скажу? Или смолчать (в переписке-то никто, вроде, не неволит). И такой это был страх - выпить. И такой стыд перед Вами, всеми, кто мне помогает. Я проснулась и - слава Богу, это сон!!!
Страхи, мне кажется, у всех бывают (и не только у алкоголиков). Мне кажется, важно постараться не бояться страхов. Когда ты смотришь страху в лицо - это уже не тот страх, что стоит у тебя за спиной.
Я стараюсь "закрашивать" страхи очень светлыми воспоминаниями или образами. Просто как бы накладываю их поверх страха. А некоторые, я слышала, высмеивают страхи, доводят их до абсурда и гротеска. Или многократно проговаривают.
Я от всего сердца желаю тебе удачи.
Привет!
У меня тоже совсем недавно был такой сон. Я колебалась выпить или нет, и все думала - а как же вы все? Как вам скажу? Или смолчать (в переписке-то никто, вроде, не неволит). И такой это был страх - выпить. И такой стыд перед Вами, всеми, кто мне помогает. Я проснулась и - слава Богу, это сон!!!
Страхи, мне кажется, у всех бывают (и не только у алкоголиков). Мне кажется, важно постараться не бояться страхов. Когда ты смотришь страху в лицо - это уже не тот страх, что стоит у тебя за спиной.
Я стараюсь "закрашивать" страхи очень светлыми воспоминаниями или образами. Просто как бы накладываю их поверх страха. А некоторые, я слышала, высмеивают страхи, доводят их до абсурда и гротеска. Или многократно проговаривают.
Я от всего сердца желаю тебе удачи.
Спустя 2 дня, 5 часов, 51 минуту, 18 секунд (12.10.2009 - 17:42) Кибоко написал(а):
Только звоники АА-шкам. Другого способа остаться трезвым в трудную минуту не знаю. Вот некоторые мне говорят: "Неудобно звонить, напрягать..." Бред! Только звонок трезвому алкоголику спасёт от "тяги".
(Возможно, что существуют другие способы, но я не знаю. Например, в церковь сходить на исповедь... Не пробовал)
(Возможно, что существуют другие способы, но я не знаю. Например, в церковь сходить на исповедь... Не пробовал)