Возможно я и ошибаюсь, но со мной творится в последние дни нечто непонятное, (испытываю страх по этому поводу). Ночи две назад приснился алкогольный сон, до этого подобные сны снились, но подобных этому сну не было. Сон со всеми подробностями, которые меня просто, если честно, пугают: во сне снилась "накрытая поляна" охлажденное (до миллиметра точно выглядит) бухло в бутылке, грамм 300 не больше, рядом баночка с соленьями: огурчики там, помидорчики... Подруга предлагает выпить, но я отказываюсь, даже во сне...

Позвонила знакомому батюшке, он сказал это все от сатаны, искушает он тебя. Короче мне сделалось очень страшно.

Это плохо, когда снятся такие сны?

Но если бы только это, я бы так не волновалась. В магазине вчера ни с того ни с сего пришла в голову мысль купить спиртного, естественно находясь в здравом уме я этого не сделала и не сделаю сегодня. При всем при этом я осознанно желаю остаться трезвой.

Сегодня я трезвая, спасибо ВС и вам за мою трезвость.

Спустя 21 минуту, 3 секунды (16.05.2009 - 18:19) Чиша написал(а):
Здесь, на форуме кто-то писАл - "если напиваешся во сне, это не страшно. Во сне можно".
Мне через несколько месяцев трезвости тоже начали сниться сны, к которых я напиваюсь. Причем настолько отчетливые и реальные, что когда просыпался (иногда в холодном поту), какое-то время не понимал, трезвый я или пьяный. Потом постепенно сны стали реже и мягче. Сейчас снятся очень редко.
Кстати, я и другие сны периодически вижу, не связанные с алкоголем. И тоже яркие и отчетливые. Но это не значит, что они что-то предвещают. Просто шутки подсознания. Так что стараюсь не заморачиваться по этому поводу.

Спустя 2 минуты, 22 секунды (16.05.2009 - 18:21) sepraga написал(а):
Ты по Программе работаешь?

Спустя 13 минут, 37 секунд (16.05.2009 - 18:35) Мурррка написал(а):
sepraga мне кажется что работаю. Но спонсора у меня нет.

Чиша
Цитата (MURRR @ 16.05.2009 - 17:58)
Подруга предлагает выпить, но я отказываюсь, даже во сне...

Спустя 1 час, 14 минут, 18 секунд (16.05.2009 - 19:49) KIRA2007 написал(а):
Мне несколько раз снилась "поляна",но я даже во сне понимала что если выпью то потом на группе мне нужно будет сказать о срыве и я выбирала трезвость.Но один раз я во сне выпила и сразу начала петлять:а может никому не говорить?Проснулась в шоке,то что это сон не осознала,собираюсь на работу и парюсь:как восприймут мой срыв вечером на группе(выбрала честность)чуство вины страшное,и только когда со мной заговорила мать я поняла что это сон.Облегчение непередаваемое.Восприняла это как урок о том что даже если не употребляеш болезнь прогрессирует.Еще порадовал свой выбор в пользу честности.

Спустя 4 минуты, 3 секунды (16.05.2009 - 19:53) Мурррка написал(а):
KIRA2007 я тоже выбираю честность, хотя бы перед самой собой и честность перед группой. Потому и создала эту темку. Я боюсь подвести саму себя, боюсь подвести группу. Я не хочу обратно, я хочу остаться тут. Тут - это жизнь в трезвости.

Спустя 1 час, 38 минут, 10 секунд (16.05.2009 - 21:32) Кот Баюн написал(а):
Практически все во сне пьют. Это ничего не значит - мозг проигрывает ситуации.

Подумать о покупке алкоголя или о выпивке - и не сделать этого - это и есть работа програмных принципов на уровне поступков. Нормальное состояние.

Спустя 8 минут, 35 секунд (16.05.2009 - 21:40) доменик написал(а):
во сне снилась "накрытая поляна"

Привет Мурка!
Я уверен, что пьянка во сне это хороший знак. Это говорит о глубокой и грамотной работе по шагам. Это мое мнение.
Сон о алкоголе свидетельствует о эмоциональном негативе связанным с употреблением алкоголя. Это сознательный отказ и трезвый выбор. wink.gif

Спустя 15 минут, 1 секунду (16.05.2009 - 21:55) Мурррка написал(а):
Спасибо всем большое за ответы в теме и за мою трезвость. Спасибо что Вы все есть и всегда готовы растолковать, рассказать.

Спустя 18 минут, 49 секунд (16.05.2009 - 22:14) Золушка написал(а):

Мне снятся... Ну и пускай снятся ...я от них не просыпаюсь с больной головой...

Спустя 23 минуты, 30 секунд (16.05.2009 - 22:37) Мурррка написал(а):
Золушка, я думала что такие сны - это временное явление. Я не знала, что даже при таком сроке трезвости, как у тебя, могут сниться такие сны. Я думала, что это надо пережить сейчас, быть может потом пройдет.

Мне еще кажется, или я подумав сегодня растолковала себе так: такие сны даже необходимы, они нам даны ВС, как напоминание о нашей болезни.

Спасибо тебе за ответ в теме. unsure.gif

Спустя 14 минут, 3 секунды (16.05.2009 - 22:51) Sir написал(а):

Очень хорошо!
Я говорю на такое: "Еще одна бутылка водки вышла" biggrin.gif

Но если бы только это, я бы так не волновалась. В магазине вчера ни с того ни с сего пришла в голову мысль купить спиртного, естественно находясь в здравом уме я этого не сделала и не сделаю сегодня. При всем при этом я осознанно желаю остаться трезвой.

У меня бывают такие мысли. Они совершенно равняются другим мыслям, которые у меня тоже бывают, когда я иду по улице: разбежаться и со всей дури головой в стену.
Ну пришла дурь в голову, встряхнула я этой головой, и дурь ушла.
Самое главное, не начать циклиться на этом и смаковать это в подробностях.

Спустя 8 минут, 46 секунд (16.05.2009 - 23:00) Мурррка написал(а):
Sir, спасибо даже настроение сейчас поднялось и на лирику сильно потянуло. Постараюсь не зацикливаться.

Слава Богу, что у меня все в пределах нормы. rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 17 секунд (16.05.2009 - 23:07) Золушка написал(а):
MURRR
..и сны и тяга...они не у всех проходят сразу...нужно просто про них знать и не пугаться...--мы же алкоголики...
У тебя опасный срок трезвости--3 месяца...Эйфорийка проходит на этом сроке...не бойся ни чего --все пройдет..

Спустя 6 минут, 53 секунды (16.05.2009 - 23:13) Ravenna написал(а):
Мне тоже изредка снится, со всеми подробностями и с тем, как я не хочу об этом никому рассказывать. Ничего особенного, воспринимаю это как напоминание ВС о моем алкоголизме, вот и все. Так что нормально wink.gif

Спустя 5 минут, 46 секунд (16.05.2009 - 23:19) Мурррка написал(а):
Золушка, эйфорийка проходит, нет пожалуй, скорее голова начинает наконец лучше работать, вот и начинаешь задумываться над тем, что происходит в твоей жизни.

Ravenna, вот и я о том же. Спасибо за ответ.

Спустя 2 часа, 44 минуты, 40 секунд (17.05.2009 - 02:04) barbacuca написал(а):
Мурочка,сон-это нормальное явление. Мало ли,что нам может присниться.Просто стараться не давать мыслям разгуляться в голове. Если возникает мысль,а может выпить,значит мы не сделали хорошо первый шаг. Я для себя решила,приняла,что я бессильна,я алкоголик,всё,точка. И что бы мне в голову случайно не пришло,у меня для себя один уверенный,безоговорочный ответ-нет. Я не даю своим мыслям шанса.

Спустя 10 часов, 47 секунд (17.05.2009 - 12:05) фаталист написал(а):
иногда просто общение в живую убивает ,чего уж сон то?

Спустя 2 часа, 14 минут, 9 секунд (17.05.2009 - 14:19) barbacuca написал(а):
фаталист
Цитата
иногда просто общение в живую убивает ,чего уж сон то?

Побольше веры в себя,уверенности,и всё будет хорошо. Мне очень помогает работа над собой ежедневная ,ежеминутная.

Спустя 6 часов, 15 минут, 36 секунд (17.05.2009 - 20:34) Мурррка написал(а):
фаталист да работа над собой даже очень помогает, она просто необходима.
Мне помогало чтение книги "Жить трезвыми".

Спустя 56 минут, 2 секунды (17.05.2009 - 21:30) Лиатрис написал(а):
MURRR
Мне снятся иногда - в подробностях, с ощущениями, бывает выпиваю, но потом очень жалею, думаю про счётчик, про то, что всех подвела ( это во сне! blink.gif !!!) Усиливаются такие сны когда тревожность в реале нарастает.
Неприятно, но не смертельно.
Очень помогает книга "Алкоголики о себе", беру её с собой в поездку.
Тебе желаю душевного спокойствия, радости и света. Всё будет хорошо!!! wink.gif

Спустя 1 час, 48 минут, 27 секунд (17.05.2009 - 23:19) Мурррка написал(а):
Лиатрис, спасибо большое smile.gif

Спустя 17 минут, 32 секунды (17.05.2009 - 23:36) stas9155 написал(а):
Почти все свои сны я понимаю как просчёт своегоже поведения в реальности .
Доверяя программе : " о коварстве . могуществе и в чёмто непонятности алкоголя " , я сам себе размышляю ? Боиться ли антилопа льва , когда от него убегает спасая свою жизнь ? Думаю боиться .
Вопрос второй . А этой антилопе стыдно за свой страх . Ответ мне не известен и вообщето безразличен , но ставя себя на место этой антилопы и глядя на алкоголь , как на льва , начинаю догадываться , что пожалуй я буду убегать от того кто сильней меня и попытаюсь таким образом спасти свою жизнь .
Поэтому понятия и стыда и страха некоторым образом меняют своё содержание .
И ещё понял - за годы " дрессировки "мой организм просто уратил способность вырабатывать гормоны радости . И наверное годы уйдут на её восстановление .
А способ очень хороший появился сделать это быстрей .
Вот пропечатал , как , я это вижу и уже радость. biggrin.gif

Спустя 56 минут, 6 секунд (18.05.2009 - 00:32) Мурррка написал(а):
stas9155, спасибо тебе за твой опыт smile.gif

Спустя 25 минут, 1 секунду (18.05.2009 - 00:58) kos написал(а):
я редко сню употребление но если уже снится то там ваще..... приход, все дела...

Спустя 27 минут, 55 секунд (18.05.2009 - 01:25) Мурррка написал(а):
kos, шаги помогают, это точно. Я просто на седьмом небе сегодня от счастья.
У меня все хорошо и настроение очень хорошее. Я изменилась внутренне и внешне, в лучшую сторону. Я сама это чувствую и окружающие это замечают smile.gif

Спустя 2 часа, 37 минут, 52 секунды (18.05.2009 - 04:03) barbacuca написал(а):
MURRR rolleyes.gif

Спустя 9 часов, 23 минуты, 25 секунд (18.05.2009 - 13:27) САВА написал(а):
MURRR Му-р-р-р (не получаецца как у моего котыша) но ты поняла! biggrin.gif

Спустя 28 минут, 5 секунд (18.05.2009 - 13:55) Мурррка написал(а):
САВА, по доброму так мурлыкаем? Му -Р-р-Р однозначно smile.gif cool.gif

Спасибо всем еще раз smile.gif

Спустя 1 час, 17 минут, 57 секунд (18.05.2009 - 15:13) ТАЯ написал(а):
Цитата (MURRR @ 16.05.2009 - 21:28)
Подруга предлагает выпить, но я отказываюсь, даже во сне...

При всем при этом я осознанно желаю остаться трезвой.

При всем при этом ты даже неосознанно (подсознательно) хочешь оставаться трезвой. Это - здорово.

Такие сны снятся - и это нормально.
Мне сон такой приснился накануне 9 месяцев моей трезвости. Причем я там - употребила наркотики. А в холодильнике - уже тортик на юбилей стоит...Проснулась я - и думаю: говорить пацанам на группе АА о срыве, или не говорить. Сон настолько реальный был, что я проснулась с уверенностью - что употребляла не во сне.
Только через пять минут, вспомнив, что халатик, в котором я была в этот момент (употребления) уже год служит мне половой тряпкой - я поняла, что то был сон!
До года трезвости, и даже до 3-х - это норма.
После 3-х лет - это может стать поводом для прохождения 1-2-3 шагов.

Спустя 55 минут, 8 секунд (18.05.2009 - 16:08) Татошка написал(а):
Забавно для меня то, что я вижу общее не только в самих снах, но и в том, что их сопровождает. Первое - мысль, что я ПОДВЕЛА. Кого?... почему?... каким образом?... Первый сон мне приснился, когда я по имени-то знала двух-трех анонимных и практически не общалась ни с кем. Закрытая была. Но четкое понимание, что я подвела, было.
И тоже мучилась выбором, говорить - не говорить на собрании... И тоже счетчик было жалко...

Спустя 1 час, 41 минуту, 13 секунд (18.05.2009 - 17:49) karry написал(а):
Татошка
Цитата
Первое - мысль, что я ПОДВЕЛА.

Я тоже с такой мыслью просыпалась, когда употребление снилось... И даже со страхом, что я предала того, кто взялся меня защищать, и теперь могу лишиться этой защиты huh.gif

Спустя 2 часа, 18 минут, 47 секунд (18.05.2009 - 20:08) stas9155 написал(а):
Даже 400 грамм кваса , из бочки , сонливость нагоняют . Тоже сомневался , а не потерял ли я свой счётчик . Решил , что не потерял , так тому и быть .
Сомнения мучили когда на собраниях( группах подолгу не бывал - а вдруг не поверят , что не сорвался ?
Всё думал откуда вся эта хрень вылазит ? Подозреваю , что тоже из детства .
Похоже воспитывалось превосходство коллективного над индивидуальным .
По другому не умею себе объяснить .
Постепенно понял , что прежде всего мне моя трезвость нужна , а от этого , возможно и окружающим какойто толк будет .
Я ради себя не пью , но не для общества , не для исполнения желаний окружающих . smile.gif
А по квасу раз в год на грабли наступаю . biggrin.gif

Спустя 50 минут, 52 секунды (18.05.2009 - 20:59) Мурррка написал(а):
Спасибо всем, я очень тронута вашим вниманием, спасибо большое и человеческое smile.gif

Спустя 2 дня, 1 час, 34 минуты, 7 секунд (20.05.2009 - 22:33) Мурррка написал(а):
Вчера к ночи резко возникло чувство одиночества и даже покинутости. Сегодня целый день провела вне дома, чтобы это чувство не углублялось. Я знаю, что с такими делами шутки плохи, а лекарство от одиночества одно - это общение. Сейчас немного полегче, завтра продолжу свое хождение в народ, уверена, что это поможет.

Спустя 14 часов, 44 минуты, 36 секунд (21.05.2009 - 13:17) Латмира написал(а):
Сны снились, тоже было жалко счетчика и стыдно сказать на группе о срыве:)

Не знаю, у меня как-то все класически - очень скручивало на 3, 6, 9 месяцах.
В 4, 7, 10 отпускает и появляется оптимизм, причем, если на 4-ом - это эйфория, то сейчас именно оптимизм smile.gif

Посмотрим, что будет дальше, но, пока не расслабляюсь, все время на чеку в отношении алкоголя. Не нарушаю поставленные границы - не хожу туда, где пьют, не смотрю в сторону алкоголя в магазине.

Если в первые три месяца не ходила одна в магазин и не имела денег в кошельке (зарабатываю очень хорошо, но сдавала деньги мужу), то сейчас эти границы убрала.

Вот, написала, смотрю - прогресс! laugh.gif

Спустя 21 минуту, 43 секунды (21.05.2009 - 13:39) стигмат написал(а):
Цитата (MURRR @ 16.05.2009 - 18:58)

Я позитивную сторону этих снов экспуатирую:
- благодарю за напоминание о моей болезни;
- принмаю такой сон, как сигнал о нарушении мною границ моей безопасности и в детальном самоанализе нахожу факты таких нарушений, самое трудное при этом обнаружить первый факт, потом они сами почти открываются косяками, каждый такой сон озвучиваю кому-нибудь из своих.

Спустя 4 часа, 20 минут, 45 секунд (21.05.2009 - 18:00) Мурррка написал(а):
стигмат, Латмира мне очень полезен ваш опыт, я чувствую что мне есть на кого равняться. Столько людей в моей темке высказались и я, на сегодняшний день, теперь точно знаю, что я в этом мире и тем более на этом сайте, совсем не одинока. Меня всегда в трудную минуту спасает наш сайт и люди, к которым я уже успела привыкнуть и полюбить как самых родных и близких людей.

Мне немного трудно сейчас, но я трезвая сегодня и мне на душе легче уже стало. Видимо мой случай тоже из классики: "крышу слегка сорвало" не обошлось без легкой, сухой абстиненции. Завтра решила твердо оставаться дома и с вами.
Врачей почти всех прошла, больше до понедельника в очередях сидеть не надо.

Спустя 51 минуту, 33 секунды (21.05.2009 - 18:51) Бестия написал(а):
А вот можно не совсем по вопросу темы, но тут во многих комментах это проскальзывало.
Вы пишите, стыдно будет перед группой, боюсь подвести и подобное. и это останавливало. или "с ужасом думаю, как скажу о срыве"
Кого? Чего?

Выздоровление же это ради себя самого? при чем тут посторонние?
может, я не права, не так рассматриваю свои траблы, но... меня тормозит только моя собственная ответственность за себя.

Спустя 9 минут, 37 секунд (21.05.2009 - 19:01) karry написал(а):
Бестия
Цитата
стыдно будет перед группой, боюсь подвести и подобное.

у меня вообще групп нет... я по отношению к ВС писала rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 7 секунд (21.05.2009 - 19:20) Узя написал(а):
Как-то раз один друг рассказал свой сон,вернее ощущения во время него.Выпил 2 бутылки водки(наверное потому,что у него 2 года трезвости)и думаю,как же мне теперь на "считалочку "вставать???На 1 день??Страшно...У кого как,кому счетчик,кому считалочка страх внушают.
У меня редко такие сны бывают.Однажды во сне "готовилась"к пьянке.Запаслась и напрятала везде деньги(у меня их отбирали),придумала.куда водку прятать буду))))Вот ведь фантазия,в пору употребления слабее работала)))

Спустя 7 минут, 58 секунд (21.05.2009 - 19:28) роза написал(а):
Узя
Цитата
меня редко такие сны бывают.Однажды во сне "готовилась"к пьянке

мне однажды приснилось , что я в шикарном отеле на побережье пила с любимым шампанское..........проснулась в холодном поту.....да и к слову сказать , не люблю я шампанское blink.gif ..........и ни када не любила laugh.gif

Спустя 45 минут, 38 секунд (21.05.2009 - 20:14) Мурррка написал(а):
Человек существо социальное. Зависимость от группы не есть плохо. Я думаю, что человек с самого начала его жизни зависит напрямую от группы (общества).

В АА группа - это сообщество людей, которые помогают оставаться друг другу трезвыми, согласна что моя личная трезвость - это прежде всего моя трезвость. Но трезвость братьев и сестер, рассматривается мною как данность и дар, который мне даете все Вы и ВС, как я ее понимаю.

Не могу согласиться с утверждением, что кто-то из нас не нуждается в том, что дает ему АА и ВС. Не считаю, что обойдусь без помощи других людей в решении своего вопроса.

Я уважаю опыт каждого члена АА и мне необходимо придерживаться определенных правил, пока я нахожусь в группе. Единственное условие для участия... - это желание прекратить пить. Следовательно я прекрасно понимаю, что АА и ВС заботятся обо мне и заботятся о вас.

Я не считаю, что только при помощи программы АА человек может начать выздоравливать от зависимости. Более того, я уже знакома с людьми, которые перестали пить и начали выздоравливать не в АА, а скажем при помощи со стороны "Православного общества трезвости". И эти люди тоже понимают, что если они перестанут посещать еженедельные собрания и Акафист, то кто знает смогут ли они оставаться трезвыми? Определенно точно - нет! Ведь программа "Лествица трезвления" предусматривает как данность и обязательность - смирение, покаяние, постные дни и месяца (соблюдение постов), и воцерквление.
Помогает это кому нибудь и ради Бога, но я выбрала и вы, если находитесь тут, тоже выбрали, что будете выздоравливать и выздоравливаете при помощи АА, доверив себя на попечение ВС, как Вы и я ее понимаем.

Следовательно, мое выздоровление зависит в первую очередь от моего желания - выздоравливать в АА. Но как можно выздоравливать в одиночку? Мы все начинаем и продолжаем выздоравливать пользуясь опытом и мудростью предыдущего и настоящих поколений в АА. Я понимаю это так.

Спустя 36 минут, 5 секунд (21.05.2009 - 20:50) Aza написал(а):
Ребята, а у меня другая беда. Дело в том, что я не вижу снов практически, за редчайшим исключением. Врачи говорят, что это последствие стрессов. Покойный муж снится моим приятельницам и просит их сходить ко мне и передать все дословно. Одна спросила его, че мол сам то не скажешь, а он говорит - она крепко спит, не могу достучаться.
Но за то я знаю и предчувствую события, а сны сняться только вещие с развернутым действием с символами - находка для психотерапевта, и всегда сбываются.
Пьянка ни разу не приснилась.
Если что снится, то я сразу встаю и записываю сон с ощущениями, как правило во сне делаю не очень правильный выбор и терзаюсь сомнениями. Потом ситуация повторяется в реальной жизни и я уже делаю правильный выбор. Попробуйте записывать сон и свои ощущения.
Мне кажется, что пьянка во сне - это горечь от неправильных поступков в жизни.
Мне помогает разговор с батюшкой в церкви, не обязательно на исповеди - простой разговор и легче становится. В трезвости подсознание освобождается от негатива, поэтому не надо бояться пьнки во сне, главное наяву не пропустить wink.gif

Спустя 16 минут, 33 секунды (21.05.2009 - 21:06) Мурррка написал(а):
Aza мне понятны твои ощущения. Я тоже сны вижу редко, но очень метко. У меня бывают вещие сны, вернее мне такой сон приснился только один раз в жизни и это был кошмарный сон, который сбылся до миллиметра, все было в точности как там, во сне. Вот и не верь после этого в Бога...

Спустя 12 минут, 40 секунд (21.05.2009 - 21:19) Aza написал(а):
MURRR
Для меня вопрос веры не существует. Я верю не благодаря, а вопреки.
Я 21 день была в коме на ИВЛ, но жила и соображала подсознанием и видела все, что происходило в реазале, потом, когда очнулась и стала рассказывать врачам - у них губы тряслись, а заведующий сказал своим коллегам, что надо быть осторожней с больными в коме. Короче я была и там и тут.
Человек нечто большее, чем простое существование белковых субстанций. Это точно.

Спустя 3 минуты, 27 секунд (21.05.2009 - 21:23) barbacuca написал(а):
Aza rolleyes.gif
Цитата
Для меня вопрос веры не существует. Я верю не благодаря, а вопреки.

Мне очень понравилась эта фраза,просто в цель.
Спасибо.

Спустя 15 минут, 50 секунд (21.05.2009 - 21:38) Мурррка написал(а):
Aza, преклоняюсь перед твоей мудростью, опытом в жизни и опытом в АА.
Мне не доводилось быть в коме, но я дважды (быть может и трижды) была между жизнью и смертью. Я уверена, что ВС и мой ангел были со мной рядом, они незримы для нас, но это не значит, что их нет. ВС и Ангел-хранитель всегда рядом с каждым из нас. Бог знает все о своих детях...

Спустя 10 минут, 47 секунд (21.05.2009 - 21:49) Анаско написал(а):
MURR привет!ты знаеш я заметила что когда я злая мне одиноко меня начинает пробивать на саможалость мне всегда снятса алкогольные сны и то не впервой даже общения с нашыми не помагает я начинаю злитса идёт сразу отрицание что вы все в этом понимаете мне плохо мне одиноко пожалейте меня но когда я это всё осазнаю я понимаю что причина во мне потому что мне этого хочетса я люблю заниматса как сказал один наш брат мазахизмом над собой ты знаеш и он был прав так что извини меня если я что-то не то написала но я тебя всёравно люблю и целую.

Спустя 26 минут, 55 секунд (21.05.2009 - 22:16) Aza написал(а):
Анаско
Это старые обиды в тебе, возможно детские. Где есть обида, там всегда есть жалость к себе. Ты не бойся ничего и не спеши, разберешься, только не останавливайся. Мужества тебе!

Спустя 4 минуты, 2 секунды (21.05.2009 - 22:20) Мурррка написал(а):
Анаско, я на тебя никогда не обижалась. Между нами черная кошка не разу не пробегала laugh.gif Я тебя люблю и очень хочу оставаться твоим другом.

Единственное, у меня есть к тебе небольшая просьба: мне несколько трудно воспринимать текст без абзацев и предложений с большой буквы. У меня плохое зрение, или я страдаю от отсутствия дара, правильно воспринимать такую инфу.

Я очень прошу, если ты можешь и тебе это не трудно, сделай пожалуйста так, чтобы мне было чуточку легче. Заранее прошу прощения, я не хочу тебя обидеть. Просто, если можешь сделай мне шаг навстречу и я буду тебе очень благодарна.

Спасибо тебе, что ты есть. Твой опыт для меня бесценен.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (21.05.2009 - 22:24) Анаско написал(а):
Aza спасибо тебе за совет ты права я знаю что всё это сидит во мне и надо мне работать и работать над собой но у меня всегда находятса отмазки как никак я этого больше не смогу делать(шутка).

Спустя 7 минут, 34 секунды (21.05.2009 - 22:31) Анаско написал(а):
MURRRИзвини я неподумала.Я так и в школе писала.Я необижаюсь.Ты правильно заметила,трудно читать когда всё вместе.Я проста и спешу,это комп племяшки ана пашла гулять,и я воспользовалась этим.Так что ты извини.

Спустя 8 минут, 2 секунды (21.05.2009 - 22:40) Aza написал(а):
Анаско
Ты думаешь, что одна такая? Это я сейчас понимаю, что жареный петух у меня рядом стоит, так если что, то больно клюнет в мягкое место biggrin.gif
Я тебе не просто так сказала, "не бойся ничего".

Спустя 5 минут, 24 секунды (21.05.2009 - 22:45) Анаско написал(а):
Aza Я постараюсссьььььььььь "небоятса" целую спокойной ночи и сладких тебе снов.Ухажу спать завтра на работу.

Спустя 2 минуты (21.05.2009 - 22:47) Мурррка написал(а):
Анаско, спасибо тебе за понимание. Желаю тебе спокойной ночи. rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 33 минуты, 43 секунды (22.05.2009 - 01:21) barbacuca написал(а):
MURRR
Анаско
Aza
Наслышана о вашем общении,очень жалко,что я была занята. Так бы с удовольствием пообщалась с вами. Но я прочитала. Приятно слышать умные вещи,от сердца.
Боже,что бы я без вас делала?

Спустя 11 часов, 10 минут, 35 секунд (22.05.2009 - 12:31) Мурррка написал(а):
barbacuca я бы тоже без тебя не смогла smile.gif

Спустя 4 дня, 4 часа, 43 минуты, 46 секунд (26.05.2009 - 17:15) Кибоко написал(а):
Про сны вроде было.
Ну, эт намана такие сны видать. До сих пр иногда чо-нить из этой области сница. Вот недели 2 назад во сне пил. И там же во сне так сильно переживал, чо распечатал срок трезвости!

Спустя 2 дня, 6 минут, 56 секунд (28.05.2009 - 17:22) Bath написал(а):
снилось за все время несколько раз. Причем не помню деталей, но каждый раз выпить было "просто необходимо" wink.gif Когда просыпался -чувствовал облегчение, что пил во сне.

Спустя 3 месяца, 27 дней, 6 часов, 18 минут, 36 секунд (25.09.2009 - 23:41) Мурррка написал(а):
Одна из моих темок, сейчас вот раскопала. Теперь я точно знаю, что такое 5 минут до срыва. Все успешно закончилось. Я сегодня трезвая, а вот в четверг на той неделе могла бы потерять свою трезвость, если бы не те знания, которые я получила участвуя в программе.

Психо-травмирующая ситуация, по окончании которой зашла покушать в кафе. Очередь- прямо по центру полки со спиртным-принялась разглядывать бутылки, себя остановила, заказала еду и принялась в уме считать деньги в кошельке, с ясной мыслью - "денег хватит", вовремя "ловлю себя на мысли: на что хватит? Стоп!!!", спокойно кушаю и отправляюсь на платформу ждать своей электрички. Выбираю бабульку для общения, всю наличность трачу на мороженое, чай, батоны для голубей. Денег в кошельке почти не осталось - теперь уж точно не хватит и слава Богу и АА, я сегодня трезвая и хочу оставаться трезвой. Тяга проходит. Следующие три дня ловлю сухой абстинентный синдром - сначала выраженную бледность, затем покраснение лица (которое принимаю за аллергию), появление отеков, усиление тремора, сухость во рту. Смущалась на людях. Зрелище отнюдь не из приятных. Но я не знала почему так все происходило. Наверно Бог меня уберег в тот четверг.

Только вчера товарищи по АА мне сказали, что это состояние могло привести меня к срыву.

Спустя 4 дня, 13 часов, 36 минут, 45 секунд (30.09.2009 - 13:17) Vlad написал(а):
MURRR Очччень чёткий пример, иллюстрация того, что срыв рождается в голове. И между принятием решения о выпивке и самой выпивкой существует временнОй промежуток, в течение которого можно своё решение о выпивке изменить на противоположное. Или перенести "на потом". 1 час, 2 часа. до вечера или до завтра (вспомнить "суточный план"). У меня однажды на 9 месяцах трезвости была аналогичная ситуёвина. По прошествии одного часа (60-ти минут), спросил себя:"Хочешь, Вова, выпить?" И понял, что уже нет. И с тех пор на грани срыва не был ни разу.

Спустя 8 часов, 26 минут, 15 секунд (30.09.2009 - 21:44) Мурррка написал(а):
Vlad, спасибо за твой опыт, брат! rolleyes.gif

Спустя 10 часов, 8 минут, 27 секунд (1.10.2009 - 07:52) рыжик написал(а):
За почти полтора года трезвости возникало,конечно,огромное желание выпить, еле сдерживалась, чтоб не сорваться. Останавливал страх вернуться в то ужасное время, когда жизнь рушится не по дням, а по часам.Подобие абстиненции тоже было: головокружение, дистания сосудов, тошноте, бросало то в жар, то в холод. И последствия от употребления экстази тоже бывают, хотя закидывалась не больше десяти раз в жизни и очень давно, лет десять назад. Раз в пару лет чувствую как будто приход от колеса, длиться несколько минут. Так что, видимо -это норма.
А на сны не стоит даже заморачиваться. Мозг помнит все, что было,и время от времени выдает картинки во сне.Они ничего не значат.

Спустя 3 дня, 15 часов, 52 минуты, 44 секунды (4.10.2009 - 23:45) Мурррка написал(а):
рыжик да наша болезнь напоминает о себе порой выводя нас из себя, но надо не давать ей шанса. Не тут и не там.

Спасибо АА за мою трезвость.

Спустя 5 дней, 12 часов, 5 минут, 40 секунд (10.10.2009 - 11:50) радуга написал(а):
MURRR

Привет!

У меня тоже совсем недавно был такой сон. Я колебалась выпить или нет, и все думала - а как же вы все? Как вам скажу? Или смолчать (в переписке-то никто, вроде, не неволит). И такой это был страх - выпить. И такой стыд перед Вами, всеми, кто мне помогает. Я проснулась и - слава Богу, это сон!!!

Страхи, мне кажется, у всех бывают (и не только у алкоголиков). Мне кажется, важно постараться не бояться страхов. Когда ты смотришь страху в лицо - это уже не тот страх, что стоит у тебя за спиной.

Я стараюсь "закрашивать" страхи очень светлыми воспоминаниями или образами. Просто как бы накладываю их поверх страха. А некоторые, я слышала, высмеивают страхи, доводят их до абсурда и гротеска. Или многократно проговаривают.

Я от всего сердца желаю тебе удачи.

Спустя 2 дня, 5 часов, 51 минуту, 18 секунд (12.10.2009 - 17:42) Кибоко написал(а):
Только звоники АА-шкам. Другого способа остаться трезвым в трудную минуту не знаю. Вот некоторые мне говорят: "Неудобно звонить, напрягать..." Бред! Только звонок трезвому алкоголику спасёт от "тяги".

(Возможно, что существуют другие способы, но я не знаю. Например, в церковь сходить на исповедь... Не пробовал)

Св. Никола Сербский

Сайт Трезвая Луга