В СССР начата борьба с пьянством События
"В целях борьбы с пьянством, решительного пресечения самогоноварения, дальнейшего укрепления общественного порядка и трудовой дисциплины в Указе предусматриваются следующие меры: Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в розлив разрешена исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере от двадцати до тридцати рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от тридцати до пятидесяти рублей. Действия, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста рублей либо исправительных работ на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер будет признано недостаточным, - в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток." Из Указа Президиума Верховного Совета СССР "ОБ УСИЛЕНИИ БОРЬБЫ С ПЬЯНСТВОМ"
кто нибудь помни,как это было? рассказывайте))))))))))))
Спустя 20 минут, 39 секунд (16.05.2009 - 08:47) sepraga написал(а):
Помню! Вот так это было
Спустя 4 минут, 7 секунд (16.05.2009 - 08:51) sepraga написал(а):
И вот так
Спустя 2 минут, 16 секунд (16.05.2009 - 08:53) sepraga написал(а):
И еще.... - в любое время дня и ночи выходили из дома. Останавливали любую машину и покупали у водителя водку. Уточняю - практически любую машину!
Спустя 8 минут, 33 секунд (16.05.2009 - 09:02) FLY написал(а):
sepraga
вот этого я не помню про машины.Но точно всплывает в городе был один магази назывался " сотка"( № 100) там очереди за водярой были и запах там был ужасный запах...и вот народ через весь город туда ехал.
меняли талоны на сахар, мясо на талоны на водку...
вот этого я не помню про машины.Но точно всплывает в городе был один магази назывался " сотка"( № 100) там очереди за водярой были и запах там был ужасный запах...и вот народ через весь город туда ехал.
меняли талоны на сахар, мясо на талоны на водку...
Спустя 7 минут, 48 секунд (16.05.2009 - 09:10) sepraga написал(а):
Цитата (FLY @ 16.05.2009 - 10:02) |
вот этого я не помню про машины |
Опа. Ошибся я . Про машины - это чуть по-позже стало. Когда размонополизировало госудраство алкопроизводство. Извиняюсь ...
Спустя 1 минут, 53 секунд (16.05.2009 - 09:12) FLY написал(а):
sepraga
в 1985 мне 7 лет было... так что воспоминания практически стерты
в 1985 мне 7 лет было... так что воспоминания практически стерты
Спустя 7 минут, 6 секунд (16.05.2009 - 09:19) sepraga написал(а):
Цитата (FLY @ 16.05.2009 - 10:12) |
в 1985 мне 7 лет было... |
Ну-у А я как раз "форму" начал набирать ....
Спустя 3 минут, 37 секунд (16.05.2009 - 09:22) Bear2008 написал(а):
И пили все включая политуру
И лак и клей стараясь не взболтнуть...
Сколько же народу угробил этот ..удак Лигачев
И лак и клей стараясь не взболтнуть...
Сколько же народу угробил этот ..удак Лигачев
Спустя 4 минут, 7 секунд (16.05.2009 - 09:26) anonim написал(а):
Цитата |
СССР "ОБ УСИЛЕНИИ БОРЬБЫ С ПЬЯНСТВОМ" |
прям как сейчас "борьба с коррупцией". Коррупция -это смертельная, неизлечимая болезнь. первый шаг, господа чиновники. Шутка. Это грех (алчность).
я тож маленький тогда был, помню только плакатики в горсаду про дебоширов и зеленого змия.
Спустя 5 минут, 11 секунд (16.05.2009 - 09:32) Bear2008 написал(а):
Цитата |
прям как сейчас "борьба с коррупцией". Коррупция -это смертельная, неизлечимая болезнь. первый шаг, господа чиновники |
Мне особенно нравиться кто с коррупцией борется От смеха умереть
Спустя 7 минут, 56 секунд (16.05.2009 - 09:40) Guest написал(а):
Цитата |
Мне особенно нравиться кто с коррупцией борется |
а кто с алкоголизмом борется? наркологи! если бы они ВСЕ про нашу болезнь знали - мы бы на учете пожизненно были. а наши дети и внуки - с рождения автоматически бы ставились. А так- 3 года всего. Смешные они, однако!
Спустя 11 минут, 0 секунд (16.05.2009 - 09:51) САВА написал(а):
Я помню следующее:Уездный город П-ж
Мне семнадцать.Нас три подружки - одна товаровед.Товаровед подгоняет нам талоны (настоящие) по пять рэ.Я выкупаю вотку по 10 -11 рэ.
Ночью мы ее продаем жаждущим по 22 - 25рэ и распиваем с покупателями.Тоись покупатели чекушку за четвертак покупали!
Мне семнадцать.Нас три подружки - одна товаровед.Товаровед подгоняет нам талоны (настоящие) по пять рэ.Я выкупаю вотку по 10 -11 рэ.
Ночью мы ее продаем жаждущим по 22 - 25рэ и распиваем с покупателями.Тоись покупатели чекушку за четвертак покупали!
Спустя 2 минут, 50 секунд (16.05.2009 - 09:53) Чиша написал(а):
Я в 85 в Орле жил. Помню толпы, очереди и давку возле нескольких оставшихся в городе магазинов. Скандалы, ссоры из-за бутылок. Мрачно в общем. И вспоминать не хочется. Во всяком случае "трезвления народонаселения" в этот период я как-то не наблюдал. Скорее наоборот. Да еще "общество трезвости", к которое на работе загоняли всех подряд, и членство в котором мы успешно отмечали.
Спустя 9 минут, 4 секунд (16.05.2009 - 10:02) Сергей С. написал(а):
Я 1 июня - день, когда вступил в действие Указ, оказался в Новороссийске, у товарища был день рождения, и мы не смогли найти водки в городе. Однако потом в гостиннице нашли лезгина с бадьей Агдама. После нескольких стаканов я отключился и не помню как добрался до своей гостинницы. Правда соседи говорили, что пишел нормально, помылся и лег.
Среди нас, алкашей меньше пить не стали, но неалкоголики все-таки приостонавились. И, воз , какое-то количество к нам не присоединилось благодаря этому Указу.
Среди нас, алкашей меньше пить не стали, но неалкоголики все-таки приостонавились. И, воз , какое-то количество к нам не присоединилось благодаря этому Указу.
Спустя 1 часов, 54 секунд (16.05.2009 - 11:03) Солнышко написал(а):
Я помню эти времена, помню 10 бутылок водки купленные на талоны. А вспомните безалкогольные свадьбы. Покупали трех литровые банки березового сока, сок выливали, наливали водку и обратно закатывали банки
Спустя 2 часов, 9 минут, 15 секунд (16.05.2009 - 13:13) Bear2008 написал(а):
Солнышко
Цитата |
А вспомните безалкогольные свадьбы. Покупали трех литровые банки березового сока, сок выливали, наливали водку и обратно закатывали банки |
А еще в самовры коньяк наливали и пили типа чай
Спустя 10 минут, 37 секунд (16.05.2009 - 13:23) FLY написал(а):
Солнышко
Bear2008
да алкоголика ничто не остановит.... а фантазия то какая богатая
Bear2008
да алкоголика ничто не остановит.... а фантазия то какая богатая
Спустя 4 минут, 20 секунд (16.05.2009 - 13:28) Bear2008 написал(а):
FLY
Как говорит М.Задорнов "У русских разум не очень работает а вот соображалка будь здоров"
А еще у нас как раз в это время наркота появилась
Как говорит М.Задорнов "У русских разум не очень работает а вот соображалка будь здоров"
А еще у нас как раз в это время наркота появилась
Спустя 5 минут, 20 секунд (16.05.2009 - 13:33) FLY написал(а):
Bear2008
этим я не баловалась..наркотой в смысле. упаси бог
этим я не баловалась..наркотой в смысле. упаси бог
Спустя 1 минут, 12 секунд (16.05.2009 - 13:34) stas9155 написал(а):
С тф. пишу .
84-87 год в Харькове жил .
Помню разговоры , что три магазина на 1.5 млн . город , но это уже в 86-м .
Особых проблем как-то в памяти не осталось .
Наверное пословица :" свиня своє болото найде "действительно справедлива .
84-87 год в Харькове жил .
Помню разговоры , что три магазина на 1.5 млн . город , но это уже в 86-м .
Особых проблем как-то в памяти не осталось .
Наверное пословица :" свиня своє болото найде "действительно справедлива .
Спустя 7 минут, 37 секунд (16.05.2009 - 13:42) Сергей_М написал(а):
Вот так я это описал!
В это время я подошел к винному магазину. Очереди не было. Память перенесла меня на несколько лет назад. В то время когда были очереди, не чета нынешним. Сказать, что очереди были длинными, значит не сказать ничего. Их можно описать только бытующим в то время анекдотом: «Осторожно! Двери закрываются! Следующая остановка – винный магазин! Осторожно! Двери закрываются! Следующая остановка – начало очереди в винный магазин!» И это, притом, что продажа шла по талонам! Тяжко тогда приходилось нашему брату! Все, и, в первую очередь, непьющие, старались не упустить свое! Особенно, если оно чужое…
Спекуляция спиртным, продажа места в очереди – вот промысел, который захватил всех людей. Создавалось впечатление, что в этом и есть смысл жизни. Все были вовлечены в этот увлекательный процесс. Поскольку талоны на алкоголь выдавались согласно перечню в ЖЭКах, а в этот перечень включались и грудные дети, то желающих отоварить талоны хватало.(Не поэтому ли тогда рождаемость резко поднялась?) «Ты куда, нахал!» - истошно кричала мамаша, держа в одной руке грудного младенца, другой рукой подталкивая коляску с двойней – «Я за своими законными четырьмя бутылками уже шесть часов стою! А ты, без очереди решил!» «Ты, кого это поить вздумала? Грудных детей, что ли?» «А ты попридержал бы свой язык! Как кого? Не видишь – я Пацанов ращу!» «Ты то, в декретном отпуске, а мне еще и работать надо! Семью обеспечивать!» - раздавалась веселая перепалка. Так, в этом веселье, люди, даже не замечали, как проходили эти семь-восемь часов. Трудней всего было тем, перед которыми ровно в семь, закрывались двери. Представляете, простоять такую очередь – и облом! Но они мужественно составляли список и химическим карандашом ставили номер на своей руке. Затем устраивали дежурство по ночам, чтобы кто-нибудь, не дай бог, не подменил этот список. И, утром, вставая согласно написанным на руках номерам, радовались, что они первые! Радовались, что можно будет утром взять эту законную бутылку. И выпить, даже если никогда не пил. «А зря, что ли я столько в очереди стоял?!»
Веселое было время!
В это время я подошел к винному магазину. Очереди не было. Память перенесла меня на несколько лет назад. В то время когда были очереди, не чета нынешним. Сказать, что очереди были длинными, значит не сказать ничего. Их можно описать только бытующим в то время анекдотом: «Осторожно! Двери закрываются! Следующая остановка – винный магазин! Осторожно! Двери закрываются! Следующая остановка – начало очереди в винный магазин!» И это, притом, что продажа шла по талонам! Тяжко тогда приходилось нашему брату! Все, и, в первую очередь, непьющие, старались не упустить свое! Особенно, если оно чужое…
Спекуляция спиртным, продажа места в очереди – вот промысел, который захватил всех людей. Создавалось впечатление, что в этом и есть смысл жизни. Все были вовлечены в этот увлекательный процесс. Поскольку талоны на алкоголь выдавались согласно перечню в ЖЭКах, а в этот перечень включались и грудные дети, то желающих отоварить талоны хватало.(Не поэтому ли тогда рождаемость резко поднялась?) «Ты куда, нахал!» - истошно кричала мамаша, держа в одной руке грудного младенца, другой рукой подталкивая коляску с двойней – «Я за своими законными четырьмя бутылками уже шесть часов стою! А ты, без очереди решил!» «Ты, кого это поить вздумала? Грудных детей, что ли?» «А ты попридержал бы свой язык! Как кого? Не видишь – я Пацанов ращу!» «Ты то, в декретном отпуске, а мне еще и работать надо! Семью обеспечивать!» - раздавалась веселая перепалка. Так, в этом веселье, люди, даже не замечали, как проходили эти семь-восемь часов. Трудней всего было тем, перед которыми ровно в семь, закрывались двери. Представляете, простоять такую очередь – и облом! Но они мужественно составляли список и химическим карандашом ставили номер на своей руке. Затем устраивали дежурство по ночам, чтобы кто-нибудь, не дай бог, не подменил этот список. И, утром, вставая согласно написанным на руках номерам, радовались, что они первые! Радовались, что можно будет утром взять эту законную бутылку. И выпить, даже если никогда не пил. «А зря, что ли я столько в очереди стоял?!»
Веселое было время!
Спустя 2 минут, 42 секунд (16.05.2009 - 13:44) Bear2008 написал(а):
FLY
Я тоже наркоту не пробовал. Я писал где-то что не понимаю как можно быть наркоманом и алкоголиком одновременно. Я ведь думал (по себе) что выпить и поговорить а наркоманы уходят в себя...
Я тоже наркоту не пробовал. Я писал где-то что не понимаю как можно быть наркоманом и алкоголиком одновременно. Я ведь думал (по себе) что выпить и поговорить а наркоманы уходят в себя...
Спустя 4 минут, 18 секунд (16.05.2009 - 13:49) FLY написал(а):
Сергей_М
мда...........грустно
мда...........грустно
Спустя 1 минут, 39 секунд (16.05.2009 - 13:50) FLY написал(а):
Bear2008
у меня друг наркоман. молодой еще пацан. рассказывал, как завязал. я просто плакала. это страшно...
у меня друг наркоман. молодой еще пацан. рассказывал, как завязал. я просто плакала. это страшно...
Спустя 18 минут, 17 секунд (16.05.2009 - 14:09) Bear2008 написал(а):
FLY
Вот у меня тоже один наркоман знакомый есть. Но вот в электронике гений. Мне сто очков вперед даст. Он говорит что как вмажется ему никакие приборы не нужны на него озарение находит и он все насквозь видит. Тут как говориться не было бы счастья да насчастье помогло. У него туберкулез нашли. А когда от туберкулеза лечить начали еле откачали - почки то у него посажены а лекарства сильные и почки сильно нагружают. Вот теперь он завязал
Вот у меня тоже один наркоман знакомый есть. Но вот в электронике гений. Мне сто очков вперед даст. Он говорит что как вмажется ему никакие приборы не нужны на него озарение находит и он все насквозь видит. Тут как говориться не было бы счастья да насчастье помогло. У него туберкулез нашли. А когда от туберкулеза лечить начали еле откачали - почки то у него посажены а лекарства сильные и почки сильно нагружают. Вот теперь он завязал
Спустя 54 минут, 17 секунд (16.05.2009 - 15:03) stas9155 написал(а):
Может быть и не в тему .
Второй случай потери контроля с полным провалом памяти , как раз в Харькове и был , в Новогоднюю ночь с 84 на 85-й , а уже в 86-м хватало и двух бокалов пива на день , но ежеднево , без выходных т.ск.
Летом 86-го довелось в Новом Уренгое побывать , в стройотряде .
Там "чудеса" видел , как местные рабочие выносили двери из листовой стали (прибл. 8-10 мм) вовнутрь магазина .
Я радуюсь , что какимто чудом удалось избавиться от эйфорической памяти и не испытываю ностальгию по "добрым старым временам " , а т. ск. "этапы большого пути " в памяти есть , для острастки может быть .
Второй случай потери контроля с полным провалом памяти , как раз в Харькове и был , в Новогоднюю ночь с 84 на 85-й , а уже в 86-м хватало и двух бокалов пива на день , но ежеднево , без выходных т.ск.
Летом 86-го довелось в Новом Уренгое побывать , в стройотряде .
Там "чудеса" видел , как местные рабочие выносили двери из листовой стали (прибл. 8-10 мм) вовнутрь магазина .
Я радуюсь , что какимто чудом удалось избавиться от эйфорической памяти и не испытываю ностальгию по "добрым старым временам " , а т. ск. "этапы большого пути " в памяти есть , для острастки может быть .
Спустя 24 минут, 24 секунд (16.05.2009 - 15:27) Аполинария написал(а):
Цитата (FLY @ 16.05.2009 - 10:26) |
Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность |
это мы делали - как раз в 1985 году школу заканчивала. причем так-как не было 18 лет, то при покупке обычно шапка надвигалась на глаза , и шарф заматывался до носа - и покупалось с контейнера у касс.
Цитата (FLY @ 16.05.2009 - 10:26) |
кто нибудь помни,как это было? рассказывайте)))))))))))) |
А вообще это тема такая, кто как бухал вопреки борьбе с пианством - тягу погонять вроде как , предаться воспоминаниям..., тем паче тогда еще не было на лицо пагубных последствий
Спустя 1 часов, 31 минут, 50 секунд (16.05.2009 - 16:59) Bear2008 написал(а):
Цитата |
на лицо пагубных последствий |
Наверное на лице
Спустя 26 минут, 40 секунд (16.05.2009 - 17:26) Guest написал(а):
тест
Спустя 1 минут, 6 секунд (16.05.2009 - 17:27) Сергей С. написал(а):
Я помню как в эти годы был в Южно-Сахалинске. Там были огромные очереди, давали по 2 бутылки в руки, но очередь шла быстро. Там был сержант милиции с уникальной, цирковой зрительной памятью. Он отмечал ближайших к магазину 100 человек и помнил, кто за кем строит. Встроиться было совершенно невозможно.
Через 2 года я опять попал на Сахалин. Сержанта уже не видел. Но его коллеги придумали новый способ: давали каждому десятому флажок. Если в десятке оказывалось - 11, то того с флажком гнали. Поэтому последние в десятке сами ревностно следили, чтобы кто-то не влез.
Через 2 года я опять попал на Сахалин. Сержанта уже не видел. Но его коллеги придумали новый способ: давали каждому десятому флажок. Если в десятке оказывалось - 11, то того с флажком гнали. Поэтому последние в десятке сами ревностно следили, чтобы кто-то не влез.
Спустя 2 часов, 16 минут, 32 секунд (16.05.2009 - 19:43) Мурррка написал(а):
Помню, помню я это времечко. Причем с самого начала и до конца. Было мне лет 19 тогда, коллеги по работе праздник какой-то праздновали, в аккурат за забором учреждения в котором я работала. За стеной потому, что в стенах нельзя было.
Только вот никто из них не догадался отойти таки подальше от стены. Влетело им тогда от вышестоящего начальства, за то что маскироваться не научились.
В очереди за вином мне тоже приходилось как то стоять, в аккурат перед Троицей. Помню все в деталях: очередь ну просто очень огромная, состояла в основном из бабулек и лиц синюшного вида. Я молоденькая и худенькая была тогда и любила менять наряды каждый день, следила ревностно за модой и пошла в очередь как на парад разодетая. Сумка у меня была соломенная с большими ручками, на сумке цветочки. Так вот сарафанчик мой жутко помялся в этой очереди, лямки у сумки оборвались.
Помню я выговорила тогда матери, то что я о них всех думаю и больше никогда после этого я маман вина не покупала.
Но помню и последующую "Ельцинскую суррогатную реформу", помню "Красную шапочку", "Снежинку", спирт "Роял" и прочую лабуду, с ужасом вспоминаю это время многих в те года мы не досчитались...
Только вот никто из них не догадался отойти таки подальше от стены. Влетело им тогда от вышестоящего начальства, за то что маскироваться не научились.
В очереди за вином мне тоже приходилось как то стоять, в аккурат перед Троицей. Помню все в деталях: очередь ну просто очень огромная, состояла в основном из бабулек и лиц синюшного вида. Я молоденькая и худенькая была тогда и любила менять наряды каждый день, следила ревностно за модой и пошла в очередь как на парад разодетая. Сумка у меня была соломенная с большими ручками, на сумке цветочки. Так вот сарафанчик мой жутко помялся в этой очереди, лямки у сумки оборвались.
Помню я выговорила тогда матери, то что я о них всех думаю и больше никогда после этого я маман вина не покупала.
Но помню и последующую "Ельцинскую суррогатную реформу", помню "Красную шапочку", "Снежинку", спирт "Роял" и прочую лабуду, с ужасом вспоминаю это время многих в те года мы не досчитались...
Спустя 32 минут, 56 секунд (16.05.2009 - 20:16) дядя андрей написал(а):
Магазины открывались в 14-00, с утра писали номерки на руках,приезжала милиция грузила в машины как тунеядцев и везла ,говорят кудато на поля к 14-00 возврашали обратно но очередь уже туту.Мы ездили за водкой и пивом ударным звеном из десяти человек в те точки где милиция редко бывала,задача была впихнуть своего ,иногда это делалось по головам.Кончалось все порваными рубашками и набитыми мордами,поэтому и называли,, выезд на спец задание.,,Еще помню как в кафешках на розлив без закуски не давали,в Челябинске в пив баре к каждой кружке наровили втюхать пол курицы,благо салат был еще какой то.
Спустя 43 минут, 20 секунд (16.05.2009 - 21:00) FLY написал(а):
Цитата |
За стеной потому, что в стенах нельзя было. |
А у меня на работе и сейчас сухой закон!!!! Узнают- сразу уволят.
Спустя 8 часов, 24 минут, 20 секунд (17.05.2009 - 05:24) Bear2008 написал(а):
Цитата |
Там был сержант милиции с уникальной, цирковой зрительной памятью. Он отмечал ближайших к магазину 100 человек и помнил, кто за кем строит. |
А мне анекдот вспомнился:
Значит идет развод у ментов утром. И командир говорит одному молоденькому менту:"А тебе я поручаю самое опасное задание - поддерживать порядок в очереди в вино-водочный магазин"
И еще из воспоминаний. У меня тогда отец ослеп и ехали в Одессу (тогда про Федорова еще не знали) Так вот в Одессе был такой талантливый хирург-офтальмолог, профессор ЛегЕза. Он пил только "Наполеон" И значит в Москве отстояв в очереди купили две бутылки этого "Наполеона" а стоил он 55 рублей за бутылку. Надо было видеть КАКИМИ глазами смотрела на нас вся очередь...
Спустя 14 часов, 26 минут, 15 секунд (17.05.2009 - 19:50) Чмоки написал(а):
sepraga
не знаююю не ошибся.. про машины... я в АА пришла на цене у таксистов 25р пузырь... 1989 г. а до этого была 5--10--15---20... и ыщё были хаты, там всегда дешевле))) и винце было...
не знаююю не ошибся.. про машины... я в АА пришла на цене у таксистов 25р пузырь... 1989 г. а до этого была 5--10--15---20... и ыщё были хаты, там всегда дешевле))) и винце было...
Спустя 1 дней, 21 часов, 17 минут, 2 секунд (19.05.2009 - 17:07) Vlad написал(а):
За 3 недели до знаменитого указа им. Горбачёва-Лигачёва впервые закодировался. Поэтому вся кампания прошла для меня без особых проблем. Коды-подшивки-торпеды пошли почти друг за другом.
А до этого больше года "служил" в Архангельской губернии, так в тех краях винные магазины с 14 - с 15 часов работали даже до указа. Возмущался - ужжжасно, но ничего поделать не мог, кроме как пить "шило" и "массандру" с военного аэродрома.
А до этого больше года "служил" в Архангельской губернии, так в тех краях винные магазины с 14 - с 15 часов работали даже до указа. Возмущался - ужжжасно, но ничего поделать не мог, кроме как пить "шило" и "массандру" с военного аэродрома.
Спустя 11 часов, 50 минут, 28 секунд (20.05.2009 - 04:58) Кибоко написал(а):
Уже сознательным был, уже студентом, употребляющим. В 1987 г. мы ставили бражку. Покупали 3 литра виноградного сока + дрожжи, на банку надевали медицинскую перчатку = напиток "Привет Горбачёву!"
Давик в магазин страшенные! Водка ещё стоила 10 руб. Было три-четыре магазина на весь город. Культура на нуле...
Томск был зоной трезвости. Водка у спекулянтов 25 руб. Покупали... при стипендии в 30 целковых. Дурачки)))
В Минусинске на практике покупали разбавленный питьевой спирт тоже за 25 руб. Вот блин кто бабки поднял тогда!
В нашем городе талоны появились в 90-ые. Помню, уже работал на заводе. Но я старался отовариваться вином креплёным или ликёром Вебер.
Да блин... Не обвиняю Горбачева. Молодец он. Водку продавали после 14 часов. Преступность снизилась. Хотя... не способен дать реальную оценку его решения. У меня моск скромен в масштабах страны.
Время было весёлое - 100%!!!!! А щас? Всё доступно, много и не интересно - нет драйва добывания поила!
Давик в магазин страшенные! Водка ещё стоила 10 руб. Было три-четыре магазина на весь город. Культура на нуле...
Томск был зоной трезвости. Водка у спекулянтов 25 руб. Покупали... при стипендии в 30 целковых. Дурачки)))
В Минусинске на практике покупали разбавленный питьевой спирт тоже за 25 руб. Вот блин кто бабки поднял тогда!
В нашем городе талоны появились в 90-ые. Помню, уже работал на заводе. Но я старался отовариваться вином креплёным или ликёром Вебер.
Да блин... Не обвиняю Горбачева. Молодец он. Водку продавали после 14 часов. Преступность снизилась. Хотя... не способен дать реальную оценку его решения. У меня моск скромен в масштабах страны.
Время было весёлое - 100%!!!!! А щас? Всё доступно, много и не интересно - нет драйва добывания поила!
Спустя 6 часов, 30 минут, 9 секунд (20.05.2009 - 11:28) Bear2008 написал(а):
Цитата |
Томск был зоной трезвости |
Ну еще бы - Лигачев оттуда родом Мы с товарищем в Канск мотались за спиртом так когда в поездле дорвались два раза станцию пересадки проезжали
Спустя 5 часов, 2 минут, 4 секунд (20.05.2009 - 16:30) Кибоко написал(а):
Bear2008
Едем после ноябрьских праздников из дома в Томск (1989 год) на поезде в общем вагоне. На практике там были три года подряд. Нам в соседи попался студент томич спекулянт. Он вёз водку от нас домой. Карочи мы его раскрутили. Он пил с нами тоже. Пообещали с ним расчитаться на выходе из поезда. Втроём выпили бутылок пять. Студент срубился. Мне на тот момент было почти 19 лет. Как тока поезд на перрон въехал, мы шмутки в охапку и рвать из вагона. Сбежали короче. Так и кинули предпринимателя. А он "прогорел". А не фик пить с "клиентами"! Щас стыдно...
Эх, он бы наварил на этих бутылках аж 75 руб!
А мы потом болели... Сразу с вокзала на завод же поехали, проспали весь день. Вот на фик стока было пить? Уже тогда жадность была блин)))
Едем после ноябрьских праздников из дома в Томск (1989 год) на поезде в общем вагоне. На практике там были три года подряд. Нам в соседи попался студент томич спекулянт. Он вёз водку от нас домой. Карочи мы его раскрутили. Он пил с нами тоже. Пообещали с ним расчитаться на выходе из поезда. Втроём выпили бутылок пять. Студент срубился. Мне на тот момент было почти 19 лет. Как тока поезд на перрон въехал, мы шмутки в охапку и рвать из вагона. Сбежали короче. Так и кинули предпринимателя. А он "прогорел". А не фик пить с "клиентами"! Щас стыдно...
Эх, он бы наварил на этих бутылках аж 75 руб!
А мы потом болели... Сразу с вокзала на завод же поехали, проспали весь день. Вот на фик стока было пить? Уже тогда жадность была блин)))
Спустя 6 часов, 24 минут, 56 секунд (20.05.2009 - 22:55) тиль написал(а):
Горб-молодец.Жаль до конца не довёл задумку.Есть статистика-эта компания сократила смертность(прямую и косвенную )от алкоголя на 15%(А ЭТО 1,2 МЛН. ЧЕЛОВЕК)а это кто-то и из нас с вами, возможно я.
Спустя 18 часов, 10 минут, 7 секунд (21.05.2009 - 17:05) Кибоко написал(а):
Да........... жертв много................ Лучше не смотреть статистку, чтоб не портить настроение.
Спустя 17 часов, 6 минут, 23 секунд (22.05.2009 - 10:11) Bear2008 написал(а):
Цитата (тиль @ 20.05.2009 - 20:55) |
Горб-молодец.Жаль до конца не довёл задумку.Есть статистика-эта компания сократила смертность(прямую и косвенную )от алкоголя на 15%(А ЭТО 1,2 МЛН. ЧЕЛОВЕК)а это кто-то и из нас с вами, возможно я. |
Сам-то хоть понял что сказал? Смертность от алкоголя может и уменьшилась но смертность от употребления суррогатов возросла в несколько раз
Большего идиотизма и придумать было нельзя.