Здравствуйте! Меня зовут Кот Баюн. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!

Каждый день темой собрания будет отрывок из "Желтой книги" - Жить трезвыми.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 08 мая, по 22ч 00м 09 мая (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.

Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему из Жёлтой книги (Жить трезвыми)
17 глава абзац

Для некоторых из нас стремление выпить "на радостях" оказывается еще более коварным, когда нет какого- либо определенного события, которое стоит отметить, и нет побуждения пить со стороны окружающих. Это может возникнуть в самое неожиданное для нас время, и мы, возможно, никогда не поймем, по каким причинам.
Мы научились теперь не паниковать, когда мысль о выпивке приходит нам в голову. В конце концов, это вполне естественно для любого человека, живущего в сов- ременном мире, и тем более понятно, что это происходит с нами, кто так долго практиковался в этом занятии.
Однако мысль о выпивке - не обязательно то же самое, что желание выпить. И ни то, ни другое не должно повергать нас в уныние или страх. Их можно расценить просто как предупредительные звонки, напоминающие нам об опасности алкоголизма. Эта опасность существует всегда, даже тогда, когда мы чувствуем себя настолько чудесно, что сомневаемся - может ли вообще кому-нибудь быть столь же хорошо, как нам сейчас.

Высказываемся!

Кот Баюн хищный, обыкновенный. Бываю гуманным.

Спустя 6 часов, 7 минут, 10 секунд (8.05.2009 - 20:35) Мурррка написал(а):
Привет всем. Меня зовут MURRR, и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня я трезвая. Спасибо Богу и АА за мою трезвость.

Есть люди, которые не зная к чему может привести прием мною спиртного предлагают пригубить вместе с ними. Их дело простое, предложить, а мое дело немножко посложней - отказаться. Пока у меня это получается, получается по причине того, что я не смотря не на что хочу остаться трезвой.

9 мая для меня очень большой праздник у меня оба деда вернулись с войны инвалидами. У обоих дедов были награды: ордена и медали. Обе из моих бабушек пережили войну и война унесла несколько моих родственников, которые когда шла война были детьми. Но я не считаю употребление спиртного в этот день обязательным. Более того, я думаю, что не этого ждут от нас наши родные, которых нет уже с нами рядом. Почтить их память можно и оставаясь трезвой.
Им дорого просто наше внимание.

А мне дороже моя трезвость. Я хочу жить и радоваться жизни. Я хочу быть свободной от алкоголя.

Спасибо всем, кто выслушал.

Спустя 1 час, 19 минут, 58 секунд (8.05.2009 - 21:55) tonika_007 написал(а):
добрый день!! мне пришлось отказатся от приглашения на шашлыки...сперва меня это огорчило ..там будут мои друзья и мы и так редко встречаемся...но подумав я поняла что это стоит того...у меня ещё существует физическая зависимость если я нахожусь где выпивают я могу сдежатся то в ночи когда я обычно в тихушку принимала тяга меня накрывает волной и я знаю что её перетерпеть можно. но думаю такая встреча с друзьями радости не принесёт.
для всего нужно время и с этой бедой я надеюсь справлюсь.
с уважением Татьяна

Спустя 4 минуты, 59 секунд (8.05.2009 - 22:00) langa-iri написал(а):
Привет,меня зовут Langa я алкоголик.Раньше праздник для меня означал-законная выпивка,перерастающая в пьянку.Первые 3 года трезвости было очень трудно на праздники.Все время хотелось гулянки и пьянки.Было некое томление духа по прошлым разгульным праздникам. ПОТОМ ЭТО ПРОШЛО. 9мая для меня особый день.Мой отец воевал.И это просто день памяти людям, которые отстояли мою нынешнюю жизнь,которую я так бездарно тратила еслибы не АА.Я вообще не помню.как я пила от радости или от горя или от тоски я просто пила. Это был мой образ жизни.А теперь мне до сих пор просто своей дури хватает .чтоб радоваться и петь песни и плясать на празднике,и не нужен никакой алкоголь все это в прошлом. biggrin.gif wacko.gif wacko.gif smile.gif smile.gif biggrin.gif

Спустя 9 минут, 53 секунды (8.05.2009 - 22:10) sssergei написал(а):
Здравствуйте я sssergei алкоголик. У меня тяга. Я даже представил как я завтра выпью за победу. В этот раз как-то странно все происходит. Пить по праздникам я начал еще в школе. Тогда это была традиция всего народа. А потом и по праздникам и без них, и просто так. Мне всегда хотелось добавить на радостях. Только сейчас понимаю ,что все радости были размыты водкой, порою даже вспомнить не чего. Спасибо.

Спустя 24 минуты, 1 секунду (8.05.2009 - 22:34) FEMIDA написал(а):
Привет, я FEMIDA - алкоголик.
Мои последние запои начинались далеко не от праздничного настроения, да и выпить "на радостях" мне, практически, никогда не хотелось. Зачастую я "стресс снимала" или "с горя". Вот такие состояния наиболее опасны лично для меня.
Спасибо, сегодня трезвая.

Спустя 48 минут, 14 секунд (8.05.2009 - 23:22) Геныч написал(а):
На радости или с горя- до фени, выпить была просто привычка. Сдерживался только если завтра какое то важное дело.

Спустя 46 минут, 36 секунд (9.05.2009 - 00:09) ost написал(а):
9-е мая стоит отметить. Я вспомню своего деда, который умирал от голода в Ленинграде, закопан был взрывом под Курском, в голову ранен был под Кенигсбергом... Вспомню другого своего деда, который пропал без вести под Новгородом. Вспомню свою бабушку, которая похоронила своего новорожденного сына - он умер от голода... Пожелаю здоровья своему деревенскому соседу, который в семнадцать лет ушел на фронт, воевал целых три месяца - это много для минометчика...
9-е мая стоит отметить... Вспомнить о "тех, кто командовал ротами". Сказать им спасибо за Победу, помолчать минутку... Только вот пить я не буду. Потому что я алкоголик. После первой же рюмки я забуду об этих святых людях, забуду о празднике, у меня будет одна цель - напиться

Спасибо, что выслушали. Сегодня трезвый. Ост, алкоголик.

Спустя 1 час, 30 минут, 48 секунд (9.05.2009 - 01:40) Чмоки написал(а):
У меня все праздники в АА выродились...

А вот День Победы - остался! выпить в этот день не хотелось никогда... наверное что-то внутри буробило.., но общество требовало тост поднять... ну и... дальше со всеми остановками...
Раньше, когда случались денежки в кармане т покупала тюльпаны и просто дарила всем, кто с орденами навстречу шёл по улице... и такая благодарность в их глазах... за то что помнят...
Вчера денег небыло... просто говорила: "С Праздником!"... и такие добрые улыбки в ответ... Только мало вчера народа втретилось...

Спустя 10 часов, 40 минут, 46 секунд (9.05.2009 - 12:21) RingoStarr написал(а):
Привет меня зовут Владимир, я алкоголик...
.... На радостях, с горя.... Как я сейчас понимаю, для меня это все было лишь поводом и отмазкой, как и любой другой повод, каких имеется невероятное множество....И в большинстве случаев, обьяснение почему я пил, доводилось до сведения окружающих при разборе полетов после очередной пьянки.... То есть повод или причина пьянки всегда выступали в качестве оправдания самого себя и попыти оправдаться перед окружающими за последствия пьянки.... Мол я выпил потому что..... (следует любой повод для пьянки).... А на самом деле я пил потому что я алкоголик, и мой организм требовал очередную дозу алкоголя.... Я зависим, и свою зависимость обязан был ублажать......
Спасибо за внимание, сегодня я не пью.

Спустя 1 час, 24 минуты, 43 секунды (9.05.2009 - 13:45) куна написал(а):
Привет,Куна-алкаголик!
Совершенно законнейший повод выпить на 9 мая, но в той жизни.Хоть если и вспомнить,последние годы мне и повод не нужен был. Сегодня на праздники выпить не возникает желания, но вот при стрессе,коварная мысль на пару секунд цепляет.Моментально проноситься в голове,пока мозг не включается.Интересно,мне как алкашу, всю жизнь с этим жить,что ли?! У кого-то тяга совсем ушла,а у меня бывает и по сей день.
Благодаря Богу и вам,я сегодня трезва!
Всех с праздником!

Спустя 11 минут, 23 секунды (9.05.2009 - 13:57) binom написал(а):
Юра, алкоголик.
По поводу и в компании мне было неинтересно отмечать еще в период активного употребления - просто надоело. Напились, наелись, потрепались непонятно о чем, утром отходняк. Алкоголь к тому времени стал продуктом повседневного употребления, как хлеб, потребность в поводах отпала.
Один из последних срывов "на радостях" был, когда закончил сумотошную работку, появилось чувство блаженной расслабленности и дикое желание его усилить. Потом, как обычно...
День Победы - особый праздник. Войну выиграли ценой колоссальных потерь. Один мой дед погиб, не успев толком повоевать, второй, кадровый военный, воевал до 44-го года, умер в госпитале после войны. Что бы не говорили, только патриотизм, героизм, готовность к самопожертвованию наших дедов смогли остановить германскую армию - самую мощную и совершенную в мире.

Спустя 31 минуту, 22 секунды (9.05.2009 - 14:28) natuska7 написал(а):
Я, Наташа...алкоголик-и этим все сказано...Не на праздник,не с горя я пить не могу,т.к. скорее всего последствия будут печальны.И причина будет одна в итоге-догнаться и напиться в хлам...увы,так устроен организм у человека с больным отношением к спиртному. А 9 Мая-чудесный,героический праздник для всей нашей страны!Я горжусь своим народом,это настоящий подвиг.Буду учиться радоваться жизни без спиртного.Слава ВС и АА-я сегодня трезвая. smile.gif

Спустя 4 часа, 38 минут, 48 секунд (9.05.2009 - 19:07) INI написал(а):
Я Ксения ,алкоголик.Сегодня я хотела выпить,несколько раз в течении дня.Тем более повод есть ,не мой какой то личный,а существенный -отмечает вся страна.Я сдержалась и не выпила.Сейчас я этому рада.Два дня я трезвая .

Спустя 19 минут, 24 секунды (9.05.2009 - 19:26) CatCat написал(а):
Привет всем. Оксана - алкоголичка и наркоманка.
Вот путь, которым закончилась моя предыдущая ремиссия (40 дней без веществ). Выздоравливать от наркомании решила 13 декабря (к тому времени спиртного не пила вобще несколько месяцев). Парилась по поводу Нового года и Рождества. Пережила их с легкостью, чем гордилась. Отказалась от спиртного везде, куда не приходила. Потом уже в 20-х числах января совершенно непредсказуемо и даже как бы незаметно для себя выпила на работе бокал сухого вина. Ничего при этом не испытала. Особенно порадовало, что не испатала желания "догнаться". Скрыла сей факт от друзей по Сообществу и группы. Через 5 дней я заторчала на наркотиках... Не буду объяснять суть этого алгоритма. Уверена, всем здесь присутствующим все понятно. Резюме: бдительность необходима ежеминутно.

Всех с Праздником Победы!

Спасибо, у меня все.

Спустя 1 час, 27 минут, 48 секунд (9.05.2009 - 20:54) КОБРА написал(а):
Кобра алкоголик.......у меня тоже война закончилась.всевышний дал мне добро на мирную жизнь.сначала радость неописуемая была а потом тоска зеленая.мирно то я жить не умею.и почувствовала себя как собака.типа дембель неизбежен как крах империализма и пора тебе грехи замаливать.обиделась значит....ну мне всевышний так по башке треснул что я сразу лапы подняла.сдаюсь мол все.с ним не поспоришь блин придется учиться чему то полезному и доброму rolleyes.gif

Спустя 38 минут, 8 секунд (9.05.2009 - 21:32) лида написал(а):
Лида, алкоголичка.
Седня иду я по нашей Красной Пресне, вроде праздник, а пьяных нету. Люди культурно гуляют. Раньше я этого не замечала, думала, что праздник- это массовая попойка, а тот, кто трезвый - тот ненормальный.
Приустала я и собой как-то недовольна, одета не так и скушна мне и денег мало в сумке...и тд и тп. И пришла ОНА - мысль ph34r.gif А не выпить ли мне? И сразу станет на все эти неприятности наплевать. Но остановила меня другая мысль. А что потом? Опять в болото? Опять в безумие? Опять рыскать по инету в поисках неизвестно чего? Опять прогон? Опять головная боль и чувство вины с утра? Нет. Я там была и больше не хочу. Не хочу ставить сомнительных экспериментов.
Сегодня трезвая, спасибо smile.gif

Спустя 21 минуту, 40 секунд (9.05.2009 - 21:54) Геныч написал(а):
Сегодня было много соблазнов и повод есть и знакомые предлагали.
Сейчас понимаю что совершил свою личную победу.
С праздником друзья! Спасибо всем. Трезвый Геныч.

T-human.