И еще вопрос: как одновременно и помнить и забыть?
Так как не было и часа за эту неделю, что бы я не думала об алкоголе.
И с каждым днем то ощущение... безысходности, беспомощности (не могу вспомнить) забывается помаленьку.
Спустя 1 часов, 4 минут, 45 секунд (18.07.2007 - 16:27) FatCat написал(а):
Цитата (Гость_Гость @ 18.07.2007 - 19:22) |
пока стараюсь не пить сегодня. Да? И вообще не думаю о будущем. В основном о прошлом. |
А о прошлом что думать? Разве его можно изменить?
Спустя 1 часов, 7 минут, 24 секунд (18.07.2007 - 17:35) Железный написал(а):
Цитата |
Так как не было и часа за эту неделю, что бы я не думала об алкоголе. |
А я больше его не вижу!!! В магазинах, барах, кафе, а раньше только его и видел. АА - это чудо, я в это верю и вот результат!!!
Спустя 19 минут, 29 секунд (18.07.2007 - 17:54) Nitra написал(а):
Я, в первые дни трезвости, думал только о потраченных годах ,пьяных годах.
Так тяжело начинать все заново,шаг за шагом.Теперь верю,что ничего невозможного нет,просто не все сразу.С такой поддержкой намного легче!
Так тяжело начинать все заново,шаг за шагом.Теперь верю,что ничего невозможного нет,просто не все сразу.С такой поддержкой намного легче!
Спустя 26 минут, 55 секунд (18.07.2007 - 18:21) Фиеста написал(а):
Гость_Гость
Здесь и сейчас, по одному дню. В 12 Обещаниях Программы АА написано о том, что нас перестанет беспокоить наше прошлое, и при этом мы не будем полностью забывать о нем...
Здесь и сейчас, по одному дню. В 12 Обещаниях Программы АА написано о том, что нас перестанет беспокоить наше прошлое, и при этом мы не будем полностью забывать о нем...
Спустя 45 минут, 0 секунд (18.07.2007 - 19:06) молодой написал(а):
Цитата (Гость_Гость @ 18.07.2007 - 15:22) |
Привет.. Уже давно, всегда одна, всегда много, всегда с похмельем, но не знаю зачем. Расслабиться или от скуки? С работы отпрашивалась пару-тройку раз, когда после таких расслаблений с утра сердце через раз стучит и руки трясутся. В последний из этих дней набрела на вас. Пока, что держусь. За эту неделю 2 раза была на сорании АА. И каждый день здесь. Перечитала здесь все - как советовали. В-общем, пока стараюсь не пить сегодня. Да? И вообще не думаю о будущем. В основном о прошлом. И еще вопрос: как одновременно и помнить и забыть? Так как не было и часа за эту неделю, что бы я не думала об алкоголе. И с каждым днем то ощущение... безысходности, беспомощности (не могу вспомнить) забывается помаленьку. |
Как понять зачем я пью? Просто пью и все тут я тоже так думал.но потом понял,что я хотел вернуть те ощущения которые были в самом начале употребления! я хотел догнать ту лёгкость и раскрепощение как в первые разы! сейчас я знаю что это бег к могиле и повернул обратно!
Спустя 38 минут, 15 секунд (18.07.2007 - 19:44) Инсайт написал(а):
Гость_Гость
Цитата |
За эту неделю 2 раза была на сорании АА. И каждый день здесь. |
Молодец, продолжай так же и многие ненужные мысли отпадут сами собой.
Спустя 23 минут, 19 секунд (18.07.2007 - 20:08) Sir написал(а):
Приветик, Гость!
Я Света, алкоголик. Я тоже пришла сюда, когда уже и пить не могла, и не пить не могла.
Алкоголь стал всей моей жизнью. Я его любила и ненавидела, я хотела от него избавиться, и в то же время я не могла без него жить. Я давала сотни раз обещания больше никогда с ним не встречаться, и через несколько часов со слезами вливала в себя очерденой стакан.
В какой-то момент моего безумия я стала его считать одушевленным лицом. Я стала писать ему стихи. Он был моим мучителем, и моим утешителем. Он был моим всем. И в то же время я понимала, что он сводит меня в могилу.
Я понимала, что умираю, но ничего не могла сделать - он был будто вампир, присосавшийся ко мне, и выпивающий мою жизнь.
Я и сейчас помню о прошлом. Не забываю его. Да, мне тоже жаль, что столько времени потеряно и столько всего я накосорезила в пьяной жизни. Это мне помогает избежать соблазнов. Я твердо знаю, к чему приведет меня пьянка. Я не хочу обратно.
А чтобы мне было тяжело вернуться обратно, мне нужно было измениться, стать другим человеком. Таким, который не может жить в пьянстве.
Ходи на собрания, читай форум, литературу АА. Задавай вопросы. Постарайся быть с собой честной. Не с другими. С собой.
Когда я пришла, мне тоже говорили некоторые: "Ууууу, ну тебе еще можно попить, ты еще до дна не дошла, тебе тяжело будет бросить". С одной стороны я, было, обрадовалась, что можно еще пить. С другой я поняла - если я продолжу пить, то я ну никаким образом не смогу избежать этого ужасного дна. Ну никак. Это только вопрос времени.
Я Света, алкоголик. Я тоже пришла сюда, когда уже и пить не могла, и не пить не могла.
Алкоголь стал всей моей жизнью. Я его любила и ненавидела, я хотела от него избавиться, и в то же время я не могла без него жить. Я давала сотни раз обещания больше никогда с ним не встречаться, и через несколько часов со слезами вливала в себя очерденой стакан.
В какой-то момент моего безумия я стала его считать одушевленным лицом. Я стала писать ему стихи. Он был моим мучителем, и моим утешителем. Он был моим всем. И в то же время я понимала, что он сводит меня в могилу.
Я понимала, что умираю, но ничего не могла сделать - он был будто вампир, присосавшийся ко мне, и выпивающий мою жизнь.
Я и сейчас помню о прошлом. Не забываю его. Да, мне тоже жаль, что столько времени потеряно и столько всего я накосорезила в пьяной жизни. Это мне помогает избежать соблазнов. Я твердо знаю, к чему приведет меня пьянка. Я не хочу обратно.
А чтобы мне было тяжело вернуться обратно, мне нужно было измениться, стать другим человеком. Таким, который не может жить в пьянстве.
Ходи на собрания, читай форум, литературу АА. Задавай вопросы. Постарайся быть с собой честной. Не с другими. С собой.
Когда я пришла, мне тоже говорили некоторые: "Ууууу, ну тебе еще можно попить, ты еще до дна не дошла, тебе тяжело будет бросить". С одной стороны я, было, обрадовалась, что можно еще пить. С другой я поняла - если я продолжу пить, то я ну никаким образом не смогу избежать этого ужасного дна. Ну никак. Это только вопрос времени.
Спустя 4 часов, 34 минут, 43 секунд (19.07.2007 - 00:42) Гость_Гость написал(а):
Привет. Спасибо большое, что ответили. О прошлом думаю, что бы понять, как это произошло со мной. У меня такое чувство, что я проснулась. И впервые смогла посмотреть на ситуацию со стороны. Да, я знаю, что у меня проблема, но вот так картинку в красках увидела только сейчас. Где-то с год назад, я начала задумываться, что может быть мне уже лечиться пора. И поняла, что я абсолютно не знаю, как лечиться. Почему-то кодироваться (единственный известный мне способ) я не хотела.
Сорания, собрания... У нас в городе они совместные с АН. Я там была одна только с алкогольной зависимостью. Показалось, что меня не поймут. В-общем, если совсем припрет, то пойду. Хотя я не люблю вот так всем подряд рассказывать о себе. И, наверное, это будет оч. не просто перебороть.
А пока буду стараться заполнить свои вечера делами и нормальным полноценным отдыхом.
Сорания, собрания... У нас в городе они совместные с АН. Я там была одна только с алкогольной зависимостью. Показалось, что меня не поймут. В-общем, если совсем припрет, то пойду. Хотя я не люблю вот так всем подряд рассказывать о себе. И, наверное, это будет оч. не просто перебороть.
А пока буду стараться заполнить свои вечера делами и нормальным полноценным отдыхом.
Спустя 5 часов, 20 минут, 33 секунд (19.07.2007 - 06:03) Sir написал(а):
На собрании необязательно всем подряд о себе рассказывать.
Многие просто слушать опыт ходят.
Главное - быть там, если тяжело.
А что за город, если не секрет? Может быть есть все-таки группы отдельные?
Многие просто слушать опыт ходят.
Главное - быть там, если тяжело.
А что за город, если не секрет? Может быть есть все-таки группы отдельные?
Спустя 6 часов, 34 минут, 52 секунд (19.07.2007 - 12:38) veb написал(а):
Живи в отсеке сегодняшнего дня. Прошлого не вернуть и будущего ты не знаешь. Это по Карнеги.
По програмному живи сегодняшним днём, здесь и сейчас. Хотя бы один год. Этот год в твоей большой жизни ничего не отнимет, а только прибавит сил и спокойствия. Читай оазис спокойствия и подобную инфу читать тут.
По програмному живи сегодняшним днём, здесь и сейчас. Хотя бы один год. Этот год в твоей большой жизни ничего не отнимет, а только прибавит сил и спокойствия. Читай оазис спокойствия и подобную инфу читать тут.
Спустя 3 часов, 58 минут, 37 секунд (19.07.2007 - 16:36) Lili M написал(а):
Цитата (Гость_Гость @ 19.07.2007 - 04:42) |
Сорания, собрания... У нас в городе они совместные с АН. Я там была одна только с алкогольной зависимостью. Показалось, что меня не поймут. В-общем, если совсем припрет, то пойду. Хотя я не люблю вот так всем подряд рассказывать о себе. И, наверное, это будет оч. не просто перебороть. |
Люблю/не люблю.... НАДА!!!
Спустя 8 часов, 16 минут, 27 секунд (20.07.2007 - 00:53) Гость_Гость написал(а):
Новосибирск.
Сегодня чувствую, что всё. Настроение поменялось диаметрально. Мозги готовы отключиться. Решение еще не созрело. Но то, что не напьюсь сегодня уже не так уверена. Просто чувствую, как что-то внутри сопротивляется и хочет напиться. Оч. боюсь, что опять пелена на мозги опуститься, и мне будет уже абсолютно поплевать на себя. И я знаю, что для этого мне не обязательно выпивать первую рюмку. Не могу уловить тот момент, то ощущение, после которого все идет в ж..пу.
Как сказать себе, что сегодня трезвая и поверить в это?
Только не говорите про собрания. Вчера не пошла, а теперь только в понедельник.
(Хоть бы этих пятниц не существовало вовсе )
Сегодня чувствую, что всё. Настроение поменялось диаметрально. Мозги готовы отключиться. Решение еще не созрело. Но то, что не напьюсь сегодня уже не так уверена. Просто чувствую, как что-то внутри сопротивляется и хочет напиться. Оч. боюсь, что опять пелена на мозги опуститься, и мне будет уже абсолютно поплевать на себя. И я знаю, что для этого мне не обязательно выпивать первую рюмку. Не могу уловить тот момент, то ощущение, после которого все идет в ж..пу.
Как сказать себе, что сегодня трезвая и поверить в это?
Только не говорите про собрания. Вчера не пошла, а теперь только в понедельник.
(Хоть бы этих пятниц не существовало вовсе )
Спустя 7 минут, 34 секунд (20.07.2007 - 01:00) Фиеста написал(а):
Гость_Гость
Прими решение не пить только сегодня. И все. Дальше даже не загадывай. Приходи чаще на форум пока, хотя бы до понедельника. По себе знаю, что общение со "своими" всегда облегчает состояния.
И еще... мне в таких случаях всегда помогает молитва. Еще есть четыре важных правила: не быть одиноким, усталым, злым и голодным. Береги себя. Тебе сейчас непросто, я понимаю. Но поверь, это не навсегда.
Прими решение не пить только сегодня. И все. Дальше даже не загадывай. Приходи чаще на форум пока, хотя бы до понедельника. По себе знаю, что общение со "своими" всегда облегчает состояния.
И еще... мне в таких случаях всегда помогает молитва. Еще есть четыре важных правила: не быть одиноким, усталым, злым и голодным. Береги себя. Тебе сейчас непросто, я понимаю. Но поверь, это не навсегда.
Спустя 9 часов, 6 минут, 7 секунд (20.07.2007 - 10:06) ЛСА написал(а):
Привет! Я из Новосибирска! Меня зовут Света и я алкоголичка запойная!
Я не навязываюсь, но можно поговорить о ПЯТНИЦАХ!!!!
Хочешь напиши мне! Нужен мой телефон, так сказать, поговорить в "ЖИВУЮ"- я дам, звони!
Я зная, что такое ПЯТНИЦА! Прекрасно тебя понимаю! У меня весь алкоголизм с "них" начался!
Сначала муж пил по пятницам! А потом я брала себе пиво, чтобы не видеть его пьяного по пятницам!
Замкнутый круг!!!!
Срок моей трезвости по новому отсчету совсем небольшой!
Уже общаясь с "Весваловцами" несколько раз срывалась!
Сегодня 41 день! Я этому рада!!!
Я не навязываюсь, но можно поговорить о ПЯТНИЦАХ!!!!
Хочешь напиши мне! Нужен мой телефон, так сказать, поговорить в "ЖИВУЮ"- я дам, звони!
Я зная, что такое ПЯТНИЦА! Прекрасно тебя понимаю! У меня весь алкоголизм с "них" начался!
Сначала муж пил по пятницам! А потом я брала себе пиво, чтобы не видеть его пьяного по пятницам!
Замкнутый круг!!!!
Срок моей трезвости по новому отсчету совсем небольшой!
Уже общаясь с "Весваловцами" несколько раз срывалась!
Сегодня 41 день! Я этому рада!!!
Спустя 45 минут, 30 секунд (20.07.2007 - 10:52) veb написал(а):
ЛСА
Нуусс. 40 дней прошло, теперь можно трезветь для жизни
Нуусс. 40 дней прошло, теперь можно трезветь для жизни
Спустя 15 минут, 22 секунд (20.07.2007 - 11:07) Фиеста написал(а):
ЛСА
Поздравляю, дорогая! Продолжаем в том же духе
Поздравляю, дорогая! Продолжаем в том же духе
Спустя 18 минут, 52 секунд (20.07.2007 - 11:26) Танит написал(а):
В прошлую пятницу меня одолел змий , одолел и в субботу, а в воскресенье ваще сразил. Утром в понедельник я была тверда в своем намерении вечером полечиться пивом, но после работы меня занесло на собрание. Вот и сегодня пятница.... Но... Я как вспомню улыбки и глаза людей, встречающих меня, вопросы, рассказы, смешки и шутки, меня аж подбрасывает на месте от нетерпения - скорее б вечер, скорее на собрание
Теперь мне есть чем заняться в мои противные ,когда то, пятницы....
Постараюсь сохранить и приумножить...
Теперь мне есть чем заняться в мои противные ,когда то, пятницы....
Постараюсь сохранить и приумножить...
Спустя 19 минут, 22 секунд (20.07.2007 - 11:46) Sir написал(а):
Танит, ну вот просто нет слов - до того мне радостно стало, когда я тебя прочитала сейчас!
Спустя 2 минут, 10 секунд (20.07.2007 - 11:48) Kseniya написал(а):
Танит
Умничка! Так похоже на моё состояние, когда я пришла в Сообщество. Держись групп и АА-шек, милая!
Умничка! Так похоже на моё состояние, когда я пришла в Сообщество. Держись групп и АА-шек, милая!
Спустя 29 минут, 25 секунд (20.07.2007 - 12:17) Танит написал(а):
Спасибо
Мне и правда хорошо сейчас, тяжело конечно, но хорошо....
У меня уже есть наставница, совершенно дивная женщина, которая оберегает меня от глупостей, стараемся общаться каждый день, и каждый день я узнаю что-то новое, доброе и что смешно - все очень просто (как этого нельзя было понять раньше) Диву даюсь. Ну да ладно , коли корить себя нельзя, начну любить себя родную, холить и лелеять.
Я сегодня трезвая! Ура!
Мне и правда хорошо сейчас, тяжело конечно, но хорошо....
У меня уже есть наставница, совершенно дивная женщина, которая оберегает меня от глупостей, стараемся общаться каждый день, и каждый день я узнаю что-то новое, доброе и что смешно - все очень просто (как этого нельзя было понять раньше) Диву даюсь. Ну да ладно , коли корить себя нельзя, начну любить себя родную, холить и лелеять.
Я сегодня трезвая! Ура!
Спустя 6 минут, 39 секунд (20.07.2007 - 12:24) Фиеста написал(а):
Танит
Молодчинка! Вот давай так и продолжаем, по одному дню... А это и есть - жизнь.
Молодчинка! Вот давай так и продолжаем, по одному дню... А это и есть - жизнь.
Спустя 2 часов, 11 минут, 43 секунд (20.07.2007 - 14:36) Гость_Гость написал(а):
Привет.
ЛСА Поздравляю!!!! И с удовольствием тебе позвоню или напишу.
Послушала вас и легче стало.
Сегодня все таки вспомнила, что читала о том, как удержаться. И попробовала применить на практике. Поняла, что всегда хотела бросить пить, но ничего для этого не делала.
Впервые молилась сегодня. Давно верю в Бога. Но молиться как-то не получалось. А сегодня слова сами нашлись, в основном, слова благодарности.
Как заклинание твердила сегодня себе весь день: "Я сегодня трезвая, я сегодня трезвая. Только сегодня". Не сразу, но отпустило. Я сегодня трезвая. Правда злая... была пока вас не послушала.
Раньше очень любила пятницы, когда не пила. Это день перед двумя!! выходными. А два выходных! Для меня это когда-то была целая жизнь.
Скачала методичку по 1-4 шагам. Попытаюсь разобраться.
ЛСА Поздравляю!!!! И с удовольствием тебе позвоню или напишу.
Послушала вас и легче стало.
Сегодня все таки вспомнила, что читала о том, как удержаться. И попробовала применить на практике. Поняла, что всегда хотела бросить пить, но ничего для этого не делала.
Впервые молилась сегодня. Давно верю в Бога. Но молиться как-то не получалось. А сегодня слова сами нашлись, в основном, слова благодарности.
Как заклинание твердила сегодня себе весь день: "Я сегодня трезвая, я сегодня трезвая. Только сегодня". Не сразу, но отпустило. Я сегодня трезвая. Правда злая... была пока вас не послушала.
Раньше очень любила пятницы, когда не пила. Это день перед двумя!! выходными. А два выходных! Для меня это когда-то была целая жизнь.
Скачала методичку по 1-4 шагам. Попытаюсь разобраться.
Спустя 17 минут, 21 секунд (20.07.2007 - 14:53) Инсайт написал(а):
Гость_Гость
Цитата |
Как заклинание твердила сегодня себе весь день: "Я сегодня трезвая, я сегодня трезвая. Только сегодня". Не сразу, но отпустило. Я сегодня трезвая. Правда злая... была пока вас не послушала. |
Хорошо в таких случаях наша ААшная молитва помогает: "Боже, дай мне разум и душевный покой..."
Спустя 9 минут, 3 секунд (20.07.2007 - 15:02) Фиеста написал(а):
Гость_Гость
Здорово как! Я рада.
А что это за методичка? Дай ссылку, плиз.
Здорово как! Я рада.
А что это за методичка? Дай ссылку, плиз.
Спустя 36 минут, 39 секунд (20.07.2007 - 15:39) Гость_Гость написал(а):
Нашла где-то окольными путями. Сейчас попробую найти.
Спустя 6 минут, 38 секунд (20.07.2007 - 15:45) Гость_Гость написал(а):
Скачала здесь http://vesvalo.narod.ru/literatura/st_1-4.rar
Спустя 4 часов, 40 минут, 5 секунд (20.07.2007 - 20:25) Фиеста написал(а):
Гость_Гость
Ага, спасибки. Сразу видно - разработочка лечебного центра. Скорее всего, Польша. У меня примерно такая же. Может, сгодиться...
Ага, спасибки. Сразу видно - разработочка лечебного центра. Скорее всего, Польша. У меня примерно такая же. Может, сгодиться...
Спустя 3 дней, 6 часов, 5 минут, 50 секунд (24.07.2007 - 02:31) олесь написал(а):
Спустя 1 дней, 59 минут, 55 секунд (25.07.2007 - 03:31) Гость_anna написал(а):
Я здесь первый раз Даже не знаю с чего начать...
Спустя 15 минут, 33 секунд (25.07.2007 - 03:47) sepraga написал(а):
Цитата (Гость_anna @ 25.07.2007 - 07:31) |
Я здесь первый раз Даже не знаю с чего начать... |
Я думаю, что начать надо с регистрации ....
Спустя 3 часов, 10 минут, 7 секунд (25.07.2007 - 06:57) FatCat написал(а):
Цитата (Гость_anna @ 25.07.2007 - 07:31) |
Я здесь первый раз Даже не знаю с чего начать... |
Привет!
Тоже была среда, когда я первый раз обратился к "анонимным". Я начал с того, что твердо решил придти еще раз трезвым (первый раз был не очень трезвым, так, мелочь, грамм 15 спирта плескались в желудке). И пришел-таки. До сих пор об этом не жалею.
Спустя 10 часов, 26 минут, 41 секунд (25.07.2007 - 17:23) Фиеста написал(а):
Гость_anna
Привет! Какими судьбами?
Привет! Какими судьбами?
Спустя 1 дней, 19 часов, 5 минут, 2 секунд (27.07.2007 - 12:28) Гость_Гость написал(а):
Цитата (олесь @ 24.07.2007 - 02:31) |
а ты без спонсора пробуешь разобраться? |
Да, без спонсора. Написала первый шаг, а дальше не решаюсь. Там такие вопросы. И я , если често, не уверена, что хочу этого копания в себе. Пока не пью. Бывают трудные дни, но сейчас я могу остановиться и подумать, что мне действительно нужно. Сегодня так, а о завтра я не думала пока.