Мне бы хотелось услышать ваше мнение. Я не скажу,что полный профан в этой теме,есть и у меня друзья, а есть и такие которых совсем недавно считала друзьями,а сегодня понимаю,что ошибалась.
Спустя 51 минут, 54 секунд (25.04.2009 - 22:51) Друг написал(а):
Ога, я тоже хочу узнать.
А то все объявления начинаются со слов Дорогие друзья!
А то все объявления начинаются со слов Дорогие друзья!
Спустя 4 минут, 29 секунд (25.04.2009 - 22:55) Lenchik написал(а):
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, -
Вот что значит настоящий верный друг.
Мы поссоримся и помиримся,
"Не разлить водой" - шутят все вокруг.
В полдень или в полночь друг придет на помощь, -
Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг.
Нужным быть кому-то в трудную минуту -
(с)мультик "Тимка и Димка"
Не расклеится от дождей и вьюг.
Мы поссоримся и помиримся,
"Не разлить водой" - шутят все вокруг.
Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг.
(с)мультик "Тимка и Димка"
Спустя 1 часов, 2 минут, 52 секунд (25.04.2009 - 23:58) роза написал(а):
куна
На мой взгляд-друг это близкий по духу человек, а качеством он должен обладать одним едиснственным -ПОРЯДОЧНОСТЬЮ по отношению к данной дружбе................это только мое мнение!
На мой взгляд-друг это близкий по духу человек, а качеством он должен обладать одним едиснственным -ПОРЯДОЧНОСТЬЮ по отношению к данной дружбе................это только мое мнение!
Спустя 35 минут, 40 секунд (26.04.2009 - 00:34) Sir написал(а):
Цитата (куна @ 25.04.2009 - 22:59) |
Какими качествами должны обладать друзья,какие действия совершать,как определить,что это друг? |
Какими ты качествами обладаешь, как друг? По отношению к своим друзьям? Какие действия совершаешь, по которым они тебя определяют как друга?
Спустя 15 минут, 14 секунд (26.04.2009 - 00:49) куна написал(а):
Sir-я себя,как друга не рассматриваю совершенно, почти ко всем стараюсь относиться одинаково. Поэтому и тему создала.
Спустя 22 минут, 26 секунд (26.04.2009 - 01:11) САВА написал(а):
Я не знаю,какой я друг. Неудобный - это точно.
А про друзей сейчас думаю вот что : их,как и семью я не выбирала. Я со многими в юности водилась,но с тех времен у меня две близкие подруги. Они рядом и в плохие и, что важнее, в хорошие времена.
Мы вообще разные .За 15 лет чего только не происходило.Разводы,рождение детей,мой алкоголизм и отдаление...
А мы все равно - подруги.
А про друзей сейчас думаю вот что : их,как и семью я не выбирала. Я со многими в юности водилась,но с тех времен у меня две близкие подруги. Они рядом и в плохие и, что важнее, в хорошие времена.
Мы вообще разные .За 15 лет чего только не происходило.Разводы,рождение детей,мой алкоголизм и отдаление...
А мы все равно - подруги.
Спустя 1 минут, 45 секунд (26.04.2009 - 01:13) Transformer написал(а):
У меня таких хороших друзей хватало, да и сейчас есть и будут если захочу. Только вот друг ли я им? Трудно сказать. Я всегда друзьями прикрывался от неприятностей, а о том, чтобы самому помочь кому-то - даже и не думал. Они для меня скорее последователи чем друзья всегда были. Мои фанаты, типа того. Раскаиваюсь ли я в этом, я уже говорил - что чувство вины не совсем понимаю.
Стремная ли это информация? Да, стремная, могли бы сами догадаться, что мне пох на дружбу, но вероятно как-то этого не произошло...
Но... За добрые дела по отношению ко мне я всегда помню и готов спустя века вознаградить щедро :-) Типа того ощущение. Хотя и с местью точно также.
Стремная ли это информация? Да, стремная, могли бы сами догадаться, что мне пох на дружбу, но вероятно как-то этого не произошло...
Но... За добрые дела по отношению ко мне я всегда помню и готов спустя века вознаградить щедро :-) Типа того ощущение. Хотя и с местью точно также.
Спустя 3 минут, 42 секунд (26.04.2009 - 01:17) Sir написал(а):
Цитата (куна @ 26.04.2009 - 01:49) |
Sir-я себя,как друга не рассматриваю совершенно, почти ко всем стараюсь относиться одинаково. Поэтому и тему создала. |
У меня дружба - это процесс двусторонний.
Если я сама не умею дружить, то каким это образом я хочу приобрести друзей?
Это игра в одни ворота. Можно назвать еще "использование". Этим я грешила в прошлой жизни очень много Теперь не хочу.
Всегда в первую очередь в отношениях для меня важнее что я могу дать человеку, а не что я могу поиметь с человека.
Спустя 27 минут, 40 секунд (26.04.2009 - 01:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Sir @ 25.04.2009 - 23:17) |
У меня дружба - это процесс двусторонний. Если я сама не умею дружить, то каким это образом я хочу приобрести друзей? Это игра в одни ворота. Можно назвать еще "использование". Этим я грешила в прошлой жизни очень много Теперь не хочу. Всегда в первую очередь в отношениях для меня важнее что я могу дать человеку, а не что я могу поиметь с человека. |
Эт и мой принцип тоже .Давать,что могу,а не что кому то хоцца. Разочаровываюсь,когда вижу обыкновенную манипуляцию и стараюсь пресечь ее.И мне нравицца английская поговорка. Дословно:друг в беде и есть друг на самом деле.Из аглицкого словаря. А еще по этому поводу примерил на себя и подошло когда один ан. Таваристч делился на собрании :друг это человек,который о тебе Фсе знает,но фсеравно любит. Вот отношения с таким человеком ,называю дружбой
Спустя 41 минут, 1 секунд (26.04.2009 - 02:25) куна написал(а):
Цитата (Sir @ 25.04.2009 - 23:17) |
Если я сама не умею дружить, то каким это образом я хочу приобрести друзей? |
-о приобретении речь не шла. Т.е дружба-это давать и что-то получать взамен?
Спустя 7 часов, 46 минут, 13 секунд (26.04.2009 - 10:12) Sir написал(а):
Цитата (куна @ 26.04.2009 - 03:25) |
Т.е дружба-это давать и что-то получать взамен? |
Я не знаю, что для тебя дружба.
А с какой целью ты интересуешься вообще этим вопросом, ты можешь ответить? Хотя бы для себя. Мотив-то какой?
Ты хочешь решить друг тебе человек или нет? Или кого назвать друзьями, кого нет? Или зачем?
Для меня в дружбе, как и в любви, есть два ключевых момента - первый это слово "доверие", второй - это что я могу дать человеку, сделать для него. Без ожидания получить что-то взамен.
Ну и остальное важное - мои нравственные ценности и моих друзей примерно одинаковые. Уровень развития интеллекта тоже.
Спустя 1 часов, 5 минут, 36 секунд (26.04.2009 - 11:17) Mstar написал(а):
Я пошёл друзей искать -
Нет друзей на белом свете.
Я пошёл, чтоб другом стать
И друзей повсюду встретил.
Ко мне много набивается в друзья, я могу быть им полезен. Но при этом я чувствую, что выгода от дружбы со мной стоит у них на первом месте. Таких я не считаю настоящими друзьями, хотя тоже пользуюсь таким бартером, ты мне - я тебе. Другу, в полном смысле этого слова, я хочу помочь или сделать добро, даже если он меня об этом не просит. Ну а если что-то не в моих силах сделать тогда, когда меня просят, я об этом прямо говорю, и знаю, друг не обидится. Как и я в подобных случаях. Дружба - она безусловна.
Нет друзей на белом свете.
Я пошёл, чтоб другом стать
И друзей повсюду встретил.
Ко мне много набивается в друзья, я могу быть им полезен. Но при этом я чувствую, что выгода от дружбы со мной стоит у них на первом месте. Таких я не считаю настоящими друзьями, хотя тоже пользуюсь таким бартером, ты мне - я тебе. Другу, в полном смысле этого слова, я хочу помочь или сделать добро, даже если он меня об этом не просит. Ну а если что-то не в моих силах сделать тогда, когда меня просят, я об этом прямо говорю, и знаю, друг не обидится. Как и я в подобных случаях. Дружба - она безусловна.
Спустя 1 часов, 15 минут, 31 секунд (26.04.2009 - 12:33) Guest написал(а):
Sir-ты задала вопросы и сама же на них ответила Спасибо!
Был близкий человек, я считала его другом, а он повел себя не как друг. Возможно я была для него другом,а он для меня нет.
Был близкий человек, я считала его другом, а он повел себя не как друг. Возможно я была для него другом,а он для меня нет.
Спустя 1 минут, 22 секунд (26.04.2009 - 12:34) куна написал(а):
Я почему-то зашла гостем
Спустя 2 часов, 55 минут, 59 секунд (26.04.2009 - 15:30) Золушка написал(а):
У меня друзей мало..Много приятелей и знакомых...
Раньше я из шкуры готова была вылезти , что б меня все любили , и что бы я "якобы " дружила...Теперь у меня друзья по-интересам....По взаимопомощи что ли...
Я достаточно дружелюбна , НОО...уже есть такие люди , которым я ( была бы мужиком) руки не подала...
Раньше я из шкуры готова была вылезти , что б меня все любили , и что бы я "якобы " дружила...Теперь у меня друзья по-интересам....По взаимопомощи что ли...
Я достаточно дружелюбна , НОО...уже есть такие люди , которым я ( была бы мужиком) руки не подала...
Цитата |
Без ожидания получить что-то взамен. |
Для меня --это оноразывая акция , если не следует---СПАСИБО...
Спустя 3 минут, 42 секунд (26.04.2009 - 15:34) Золушка написал(а):
Sir
Цитата |
первый это слово "доверие", |
Это ---ВООБЩЕ ОСНОВА ВСЕГО!!!!! Без веры нельзя...
Спустя 4 часов, 35 минут, 11 секунд (26.04.2009 - 20:09) helga написал(а):
Если мне комфортно с человеком молчать- это точно мой друг
Спустя 58 минут, 59 секунд (26.04.2009 - 21:08) дядя андрей написал(а):
Друг это тот человек ,которого я рад видеть, не зависимо от времени суток ,своего финансового состояния, его соц положенния, моего настроения, мнения близких мне людей, которому всегда готов помочь и который ни когда не злоупотребит этим.
Спустя 13 минут, 51 секунд (26.04.2009 - 21:22) Lenchik написал(а):
Куна, почитай
http://satway.ru/articles/real-friendship/
http://satway.ru/articles/real-friendship/
Спустя 18 минут, 21 секунд (26.04.2009 - 21:40) тиль написал(а):
Интересно а Иисус Иуду другом считал?Ленский Онегина точно считал.
Спустя 18 минут, 12 секунд (26.04.2009 - 21:58) куна написал(а):
Lenchik-спасибо Леночка!
Спустя 1 часов, 45 минут, 51 секунд (26.04.2009 - 23:44) куна написал(а):
Цитата (Лися @ 26.04.2009 - 21:10) |
а вот мучает вопрос, почему говорят , что я была неправа? |
-потому что их мучает чувство вины,кот.они могут и не осознавать и таким образом они пытаются с больной головы перекинуть на здоровую. Снять ответственность с себя.
Спустя 1 часов, 27 минут, 16 секунд (27.04.2009 - 01:11) Татошка написал(а):
Я поняла, что многие из моих отношений с друзьями были совершенно созависимые. Я "помогала", спасала, утешала, когда им было плохо. Когда было плохо мне, рядом почему-то никого не оказывалось.
Сначала было очень больно это осознавать. Сейчас понимаю, что это к лучшему, что мои "друзья" отвалились.
Из прежних осталась только одна подруга. Там отношения тоже были непростые, но она приняла все изменения, которые со мной произошли, и порадовалась за меня.
Сначала было очень больно это осознавать. Сейчас понимаю, что это к лучшему, что мои "друзья" отвалились.
Из прежних осталась только одна подруга. Там отношения тоже были непростые, но она приняла все изменения, которые со мной произошли, и порадовалась за меня.