Я Куна-алкоголик и сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое,высказаться могут все желающие,но соблюдая правила:
Говорить о себе,употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других,не давать советов.Так же можно высказаться о том,что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:Отрывок из книги"Жить трезвым"
"Потенциальная опасность гнева"
Есть факты, указывающие на тесную связь между пьянством, с одной стороны, и насилием и убийствами - с другой. В некоторых странах высок процент таких преступлений, где жертва, или преступник (или оба) в момент преступления находились в нетрезвом состоянии. Изнасилования, семейные скандалы, приводящие к разводу, нападения на детей и вооруженные грабежи также часто являются следствием чрезмерного пьянства.
Даже те из нас, кто не вел себя подобным образом, легко могут понять тот приступ сильного гнева, который может навести отдельных людей на мысль о таком насилии, когда они изрядно "наберутся". Это значит, что мы осознаем потенциальную опасность гнева.
Похоже, мало кто считает, что это естественно для человека - время от времени превращаться в животное. Как и страх, гнев может иметь определенную ценность для выживания всех представителей рода человеческого. Чувство гнева по отношению к таким явлениям, как бедность, голод, болезни и несправедливость, несомненно, вызывало изменения к лучшему у разных народов.
http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm#chapter
Добро пожаловать выступать!
Спустя 32 минуты, 43 секунды (25.04.2009 - 15:03) Татошка написал(а):
Привет, я Татошка, алкоголичка. Гнев - великая сила. Он может быть очень созидающим. На гневе я стала работать наконец со своими застарелыми проблемами. В гневе на свою семейную деструкцию я сказала, что не хочу жить так, как жила и общалась моя семья. В гневе на свою болезнь я сказала: "Я хочу жить!!!" - и пришла в программу.
В гневе и обидах на Бога за то, что позволил другим людям сломать мне жизнь а мне самой опуститься на дно, я наконец заговорила с Ним по-честному, не о своем "дух. росте", а о своих обидах и боли. И это была моя молитва, которая была услышана.
В начале моего выздоровления у меня было очень много гнева, и я временами боялась, что мне "снесет башню", и кто-нибудь пострадает незаслуженно. И тогда я молилась. Тот, кто мне дал мой гнев, такую великую силу, Тот способен и научить меня обуздывать ее. Иногда я буквально так говорила: "Господи, убереги моих обидчиков от встречи со мной", "Господи, помоги мне держать рот на замке, я сейчас очень сильно раздражена", "Господи, я теряю контроль, помоги мне, уведи меня отсюда куда-нибудь, что ли" и т.п.
В результате все остались живы ))) , а мой гнев стал более "ручным", управляемым. Я не отрицаю и не подавляю его, а "держу на поводке". Я ему очень благодарна, т.к, он спас мне жизнь по сути.
Спасибо, что выслушали.
В гневе и обидах на Бога за то, что позволил другим людям сломать мне жизнь а мне самой опуститься на дно, я наконец заговорила с Ним по-честному, не о своем "дух. росте", а о своих обидах и боли. И это была моя молитва, которая была услышана.
В начале моего выздоровления у меня было очень много гнева, и я временами боялась, что мне "снесет башню", и кто-нибудь пострадает незаслуженно. И тогда я молилась. Тот, кто мне дал мой гнев, такую великую силу, Тот способен и научить меня обуздывать ее. Иногда я буквально так говорила: "Господи, убереги моих обидчиков от встречи со мной", "Господи, помоги мне держать рот на замке, я сейчас очень сильно раздражена", "Господи, я теряю контроль, помоги мне, уведи меня отсюда куда-нибудь, что ли" и т.п.
В результате все остались живы ))) , а мой гнев стал более "ручным", управляемым. Я не отрицаю и не подавляю его, а "держу на поводке". Я ему очень благодарна, т.к, он спас мне жизнь по сути.
Спасибо, что выслушали.
Спустя 5 часов, 39 минут, 6 секунд (25.04.2009 - 20:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет Меня зовут Шурик! Очень хорошо знаю силу гнева. Гневаясь я говорил,что буду пить .Назло своим обидчикам. Что буду себя унижать и опускацца.... Лучше бы я молчал.... Еси мысль материальна,то какова же сила мысли в гневе и с гневом озвученная. Вот и программа на самоуничтожение. Вот так умникоф(от слова умничать) жизнь учит. Радуюсь своему пониманию и осознанию опасности гнева в любых формах прорывающегося в сознание. Сам не знаю как в нем по пьяни не утонул.... Спасибо. Бывает даже,иногда, не верю,что я фсе же не пью....
Спустя 1 час, 37 минут, 33 секунды (25.04.2009 - 22:20) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик
как я понимаю, у меня в течение длительного времени существовало подавленное чувство гнева, которое я отрицала. я не позволяла єтому чувству проявляться - когда была трезвой. в то же время для "расторможения" я использовала алкоголь и, как правило, этот гнев довольно часто сопровождал состояние опьянения. в трезвости это чувство меня мучило довольно долгое время, поэтому я училась и до сих пор распознавать его, выражать уместным образом и анализировать причины его возникновения. гневаюсь и на себя, и на других людей - как правило, от чувства вины. сегодня поняла, что в недавней ситуации мое непрощение вызвало непрощение по отношению ко мне - а у меня появилось чувство гнева. надо еще научиться прощать...
спасибо Богу и АА, я трезвая
как я понимаю, у меня в течение длительного времени существовало подавленное чувство гнева, которое я отрицала. я не позволяла єтому чувству проявляться - когда была трезвой. в то же время для "расторможения" я использовала алкоголь и, как правило, этот гнев довольно часто сопровождал состояние опьянения. в трезвости это чувство меня мучило довольно долгое время, поэтому я училась и до сих пор распознавать его, выражать уместным образом и анализировать причины его возникновения. гневаюсь и на себя, и на других людей - как правило, от чувства вины. сегодня поняла, что в недавней ситуации мое непрощение вызвало непрощение по отношению ко мне - а у меня появилось чувство гнева. надо еще научиться прощать...
спасибо Богу и АА, я трезвая
Спустя 34 минуты, 53 секунды (25.04.2009 - 22:55) stas9155 написал(а):
Привет . Я Стас-алкоголик . Вычитал уже здесь на сайте очень полезное для меня словосочетание : " Ложное смирение ". Да , как раз, так и поступал , что лучше промолчать , чем возбуждать конфликт . А внутри это всё накапливаеться , естественно следующий шаг это влить в себя сколько влазит , а потом как говориться : " и море по колена ". На сегодняшний день понимаю , что обида , что гнев и т.д. лучше мне научиться это всё высказывать сразу ( противоположной стороне / слово забыл / ) и , первую очередь тем , кто сильней явно ( по любым признакам ). Спасибо.
Спустя 10 минут, 24 секунд stas9155 написал(а):
P,S. А почемубы , на трезвую голову , и не поумничать ? Классная наука философия , и не докажешь ничего , и в тоже время учёный / блин /
Спустя 10 минут, 24 секунд stas9155 написал(а):
P,S. А почемубы , на трезвую голову , и не поумничать ? Классная наука философия , и не докажешь ничего , и в тоже время учёный / блин /