Шланг-Цзы
23.07.2006 - 12:22
Изменилось ли у кого отношение к деньгам,способам их зарабатывания и необходимо-достаточному количеству бабла в трезвости?
Спустя
1 дней, 5 часов, 6 минут, 7 секунд (23.07.2006 - 13:22)
Guest написал(а):
зло забирает у нас деньгт, это ясно
Спустя
3 часов, 15 минут, 31 секунд (24.07.2006 - 18:28)
Alc написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 23.07.2006 - 09:22) |
Изменилось ли у кого отношение к деньгам,способам их зарабатывания и необходимо-достаточному количеству бабла в трезвости? |
по мере протрезвления и по мере появления денег, начинаю понимать, как же я в действительности отношусь к деньгам... хочу добавить, что в пьянстве денег у меня НЕ БЫЛО, их просто никогда не было ни сколько, те что появлялись еще до появления были пропиты, поэтому отношение к деньгам как таковое отсутствовало... собственно сейчас оно формируется практически с нуля
Спустя
16 минут, 13 секунд (24.07.2006 - 21:43)
Алена* написал(а):
Собственно отсутствием бабла я не страдала.. Было время, когда перловку без соли ели, но это было временное состояние...
Именно из-за того, что я всегда зарабатывала прилично, денег я не считала, и относилась к ним пренебрежительно.. В свое время даже заслужила кличку "червонец", у водителей нашего таксопарка.. В любой поездке, не зависимо от расстояния (хоть 2 остановки, хоть другой конец Москвы), платила червонец (тогда это было много, даже если пересечь Москву поперек.. )
А сейчас мне что - то перестало хватать денег..
Может потому, что потребности круче стали, а может просто житуха подорожала..
Короче... Хочу денег!!!
Много денег хочу, и мне от такого заявления стыдно не становиться...
Так что если у кого там завалялся лишний мешок, пишите... Мне нада!!!
Спустя
1 дней, 22 часов, 37 минут, 16 секунд (24.07.2006 - 21:59)
katarsis68 написал(а):
Изменилось ли у кого отношение к деньгам,способам их зарабатывания и необходимо-достаточному количеству бабла в трезвости? |
Еще как изменилось!
Прежде всего к понятиям "зарабатывать", "достаточно" и сентенциям типа "деньги - зло", "не в деньгах счастье", "мне Бог денег пошлет" и т.д.
В двух словах - я понял, что денег мне Высшая сила не давала, не дает и давать, видимо, не будет. Она дает мне возможность их зарабатывать. Причем, по всей видимости, где-то наверху поставлен четкий ограничитель по тому максимуму, который мне на сегодняшний день дозволен. Когда-то он был значительно меньше, чем сейчас, когда-то мне пришлось пройти через короткий период нищеты (это даже бедностью не назовешь). Возможно, в будущем он увеличится. Что интересно - сейчас я начинаю понимать, на что я их реально потрачу, не из серии "будет куча бабла - куплю себе тааааакую тачку...."
Вообще, деньги - штука тонкая, я бы даже сказал, магическая... очень хороший учебник...
Иметь мне их нравится больше, чем не иметь. Но, в месте с тем, я на собственном опыте понял, что их чисто арифметическое количество само по себе счастья не прибавляет. Я стал проще относиться к тому, сколько именно я зарабатываю, прежде всего, с точки зрения самооценки. И оценки других.
Все...надоело писать про деньги!
Спустя
7 часов, 18 минут, 10 секунд (26.07.2006 - 20:37)
Batterfly написал(а):
После того, как убрала заморочку "деньги - зло" (это с тех пор, когда отец в дом приносил бабки и начинался запой, пока не пропьется все), начала вроде с ними дружить, и уже не стараюсь побыстрее от них избавиться (то бишь истратить)
Научилась получать удовольствие, когда могу себе что-то позволить и не испытывать вину, когда трачу деньги на себя. Для меня этта прогреееесс
Спустя
3 дней, 17 часов, 55 минут, 4 секунд (27.07.2006 - 03:55)
Lili M написал(а):
А у меня не получается деньги заработать. Сижу на минимуме
И не получается изменить ситуацию никак. Так осточертело выгадывать копеечку, так осточертело одеваться на Апрашке, причем из самых дешевых ее рядов...
Спустя
8 часов, 33 минут, 6 секунд (30.07.2006 - 21:50)
Sir написал(а):
Изменилось, думаю.
Я теперь не просто хочу денег, как раньше, а хочу что-то, что можно купить за деньги.
И, конечно, ушли иллюзии, что вдруг возьму и стану миллионершей
Но вот обращаться с деньгами пока нормально так и не научилась. Хрен знает, куда они деваются и почему другие умеют копить, а у меня ни фига не получается накопить... наверно от жадности влезаю во всякие авантюры что ли... не пойму
Спустя
5 часов, 27 минут, 46 секунд (31.07.2006 - 06:23)
Batterfly написал(а):
Цитата (Sir @ 31.07.2006 - 02:23) |
Изменилось, думаю. Я теперь не просто хочу денег, как раньше, а хочу что-то, что можно купить за деньги. И, конечно, ушли иллюзии, что вдруг возьму и стану миллионершей
Но вот обращаться с деньгами пока нормально так и не научилась. Хрен знает, куда они деваются и почему другие умеют копить, а у меня ни фига не получается накопить... наверно от жадности влезаю во всякие авантюры что ли... не пойму |
У меня тоже так было, пока не научилась четко отвечать себе на вопрос - чего я хочу сейчас? Пока распылялась на "многое и разное", ничего толком не получалось. Ставлю цель, а деньги, как энергия, сами притягиваются. И так по порядку. И еще. Если хочешь накопить, то снижай значимость этого. Поставила цель - и забыла. Чем больше думаешь о том, чего хочешь, тем меньше вероятности, что это произойдет.
Только вот с глобальными не пытаюсь пока, надо уверенность в себе нарабатывать и убирать разные "непозволения" себе из-за низкой самооценки. Это очень мне мешает.
Спустя
8 часов, 28 минут, 58 секунд (31.07.2006 - 11:51)
Sir написал(а):
Цитата (Batterfly @ 31.07.2006 - 07:51) |
Только вот с глобальными не пытаюсь пока, надо уверенность в себе нарабатывать и убирать разные "непозволения" себе из-за низкой самооценки. Это очень мне мешает. |
Это как? В смысле - мечтать не о синтетической шубе, а уж хотеть, так уууух! Да?
Спустя 4 часов, 35 минут, 54 секунд (31.07.2006 - 20:20) Batterfly написал(а):
Цитата (Sir @ 31.07.2006 - 16:20) |
Цитата (Batterfly @ 31.07.2006 - 07:51) | Только вот с глобальными не пытаюсь пока, надо уверенность в себе нарабатывать и убирать разные "непозволения" себе из-за низкой самооценки. Это очень мне мешает. |
Это как? В смысле - мечтать не о синтетической шубе, а уж хотеть, так уууух! Да?
|
Да, именно так
Недавно мне рассказали про один очень хороший способ определения, насколько что ты себе позволяешь, т.е. насколько я сама для себя могу определить, достойна или нет. Брать из разных журналов картинки с машинами, мебелью, красивой одеждой, салонами красоты, домами с богатым интерьером и бассейнами и т.д. И вместо лиц людей, там находящихся (например, девушка, загорающая в шезлонге около собственного бассейна и проч.), вклеить свои собственные фотки (лицо). И попробовать ощутить себя там, полностью. Так вот я этого не смогла сделать, вклеила, а ощутить себя там не смогла ( такова степень моей недостойности иметь это). У моей подруги это очень хорошо получилось. Она мне описывала свои чувства, которые возникли - полный восторг и уверенность, что мечты могут осуществляться.
Тогда я поняла, что сколько бы я ни мечтала о чем-то - как я себя чувствую внутри себя, так и получаю в жизни. С этим тоже можно работать, но я пока не готова...
Спустя
6 минут, 21 секунд (1.08.2006 - 00:56)
Sir написал(а):
А можно так взять фотографии квартиры и туда себя вклеить?
Я себя очень хорошо, надеюсь, там представлю
Глядишь, и появится, наконец своя жилплощадь...
Спустя
7 минут, 36 секунд (1.08.2006 - 01:02)
Batterfly написал(а):
Цитата (Sir @ 31.07.2006 - 21:02) |
А можно так взять фотографии квартиры и туда себя вклеить? Я себя очень хорошо, надеюсь, там представлю Глядишь, и появится, наконец своя жилплощадь... |
Можно хоть что так сделать, например чашу изобилия: вырезать из картинок баксы или их фотки, уменьшенные, насыпать в чашу (любую) и положить туда свою фотку (как будто ты купаешься в деньгах), желательно, чтобы поза на фотке совпадала
Тоже индикатор своего рода, готова ты быть богатой или тебя средний уровень устраивает
А с квартирой то же самое, можешь даже дом так свой создать и поместить себя туда. Но главное, себя ОЩУТИТЬ там, ходить по комнатам, трогать все, что есть руками с чувством "Я это имею".
Кстати, человек, который мне про это рассказал, таким образом материализовал себе тачку, какую хотел, деньги появились совершенно неожиданно
Спустя
11 часов, 18 минут, 59 секунд (1.08.2006 - 01:10)
Lili M написал(а):
Я подумала
и пришла к такому выводу:
ежели до трезвости ты не умел зарабатывать бабосы, то в послепьяной жизни тебе сие также не светит ни фига
Спустя
29 минут, 11 секунд (1.08.2006 - 12:29)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 1.08.2006 - 08:29) |
Я подумала и пришла к такому выводу: ежели до трезвости ты не умел зарабатывать бабосы, то в послепьяной жизни тебе сие также не светит ни фига |
"А если туп как дерево,родишься баобабом и будешь баобабом тыщщу лет,пока помрешь"
Спустя
1 часов, 19 минут, 42 секунд (1.08.2006 - 12:58)
Sir написал(а):
А если, например, умел зарабатывать, а сохранять не умел.
Я зарабатывала много, но так же легко и быстро их про..рала неизвестно на что...
В трезвости изменится ли что-то?
Спустя
2 часов, 47 минут, 0 секунд (1.08.2006 - 14:17)
Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 1.08.2006 - 08:29) |
Я подумала и пришла к такому выводу: ежели до трезвости ты не умел зарабатывать бабосы, то в послепьяной жизни тебе сие также не светит ни фига |
Безысходностью попахивает, получается от самого человека ничего не зависит?
Спустя
19 минут, 45 секунд (1.08.2006 - 17:04)
Sir написал(а):
Ничего не зависит. Мы ж
бессилие признали? Признали. На ВС положились? Да.
Вот пусть Она нам деньги и добывает
Спустя
14 минут, 15 секунд (1.08.2006 - 17:24)
Batterfly написал(а):
Цитата (Sir @ 1.08.2006 - 13:24) |
Ничего не зависит. Мы ж бессилие признали? Признали. На ВС положились? Да. Вот пусть Она нам деньги и добывает |
Признать свое
бессилие - это как стартовая точка для изменений. Непризнание его - борьба с собой, ведущая в никуда
Спустя
54 минут, 58 секунд (1.08.2006 - 17:38)
Sir написал(а):
Какие все серьезные стали!
Но
бессилие это уже другая тема.
Есть тут такая, кстати?
Спустя
8 минут, 20 секунд (1.08.2006 - 18:33)
Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 1.08.2006 - 08:58) |
"А если туп как дерево,родишься баобабом и будешь баобабом тыщщу лет,пока помрешь" |
Спустя
4 минут, 8 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 1.08.2006 - 10:17) |
А если, например, умел зарабатывать, а сохранять не умел. Я зарабатывала много, но так же легко и быстро их про..рала неизвестно на что... В трезвости изменится ли что-то? |
Ох какая я стала прижимистая в трезвости... Экономить научилась!!!
Копеечку выгадываю, в голове суперсчетчик трещит. Никогда не умела так, а щассс...
Может, Sir, Вам попробовать на 500 баков пожить, раз такая проблема? Мне вот помогло
Спустя
12 минут, 53 секунд (1.08.2006 - 18:42)
Sir написал(а):
Одной на 500 баксов вполне возможно и я не считаю эту сумму маленькой, кстати...
Или семьей, ты имеешь ввиду? То бишь нам всем четверым?
В Москве не выжить на эти деньги. Нужно еще делать поправку на место жительства. В Рязани или Чите - реально, думаю. В Москве - нет.
Спустя
35 минут, 3 секунд (1.08.2006 - 18:55)
Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 1.08.2006 - 14:55) |
В Рязани или Чите - реально, думаю. В Москве - нет. |
Ну думайу, Питер от Москвы немногим в этом смысле отличается
Спустя
1 часов, 4 минут, 50 секунд (1.08.2006 - 19:30)
Sir написал(а):
Питер-то? Да, думаю тоже недешевый город
Наверно, еще не совсем догнал (в плане цен на недвижимость, например - я тут вдруг вчера с ужасом увидела, какие нонче цены в Москве и дурно сделалось
), но подбирается близко
Спустя
18 минут, 50 секунд (1.08.2006 - 20:35)
Lili M написал(а):
Ну вот я и о чем... 500 баков - не деньги
Спустя
6 минут, 34 секунд (1.08.2006 - 20:53)
Sir написал(а):
Да, а для семьи из 4-х человек, например, это просто не вариант.
Хотя, думаю, что если бы мы были вынужденно поставлены в такие условия (без возможности добывать деньги сверх этой суммы), то все равно выжили бы конечно... Но тяжко бы пришлось, безусловно...
Надо срочно учиться экономить, ты права.
(а то вдруг война, а я неотдохнувший
)
Спустя
4 часов, 33 минут, 8 секунд (1.08.2006 - 21:00)
Алена* написал(а):
Не, на 500 баксов даже одна не проживешь, проверено.. Даже если экономно, то 500 рублей на день положить надо.. Жрачка (обед 150 + на ужин что - то надо) + сигареты + кофе + вода минеральная..
А за квартиру заплатить? А одеться?
На штуку можно прилично жить, а на 500 как не раскарячься, все равно в долгах будешь сидеть или на диете..
Спустя
36 минут, 20 секунд (2.08.2006 - 01:33)
Sir написал(а):
Почему? Можно, думать, прожить. Экономно, правда.
В день сигареты 20 рублей. Еда - 150 рублей. Ну и остальное по мелочи...
Спустя
5 часов, 43 минут, 17 секунд (2.08.2006 - 02:09)
Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 02:09) |
Почему? Можно, думать, прожить. Экономно, правда. |
А - пробовали?
Спустя
1 часов, 16 минут, 3 секунд (2.08.2006 - 07:53)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 03:53) |
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 02:09) | Почему? Можно, думать, прожить. Экономно, правда. |
А - пробовали? |
Дискуссия перешла в разряд:а вам слабо и сам ты наташа
Спасибо всем,ответ я получил.Отношение к деньгам не изменилось
Все остались при своих....
Спустя
20 минут, 42 секунд (2.08.2006 - 09:09)
Lili M написал(а):
Ой, Шланг, дискуссия только-только начала выходить на реалистичные рельсочки... А Вы....
харе парить в философских эмпиреях. Деньги -
здесь!
Тут? Хде вы, денннги?
Спустя
1 минут, 24 секунд (2.08.2006 - 09:29)
Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 1.08.2006 - 22:09) |
Почему? Можно, думать, прожить. Экономно, правда. В день сигареты 20 рублей. Еда - 150 рублей. Ну и остальное по мелочи... |
По мелочи? А мыло, шампуни и все для мытья? А порошок стиральный, и туалетная бумага? А элементарно куда сходить? А книжку купить? Тот же инет... Тут мелочей то же на то же и набереца..
Спустя
9 минут, 37 секунд (2.08.2006 - 09:31)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 05:29) |
Деньги - здесь! Тут? Хде вы, денннги? |
Я для себя понял,что деньги я никогда не любил,как любят их те,кто имеет в больших количествах.Поэтому никогда не буду богатым,это раз.А второе,это то,что как только денежная масса сильно превышает допустимый для меня уровень(а такие примеры были)я я превращаюсь в реальное мурло и быдло
Не прохожу я пока испытаний не огнем не водой,а уж медные трубы,так вообще трындец.Но я теперь Шланг стал старый и старается обходить эти соблазны..типа ты сюда не ходи,ты туда ходи
Спустя
7 минут, 58 секунд (2.08.2006 - 09:40)
Lili M написал(а):
Шланг... ну я реально ничё не понял...
Спустя
13 минут, 52 секунд (2.08.2006 - 09:48)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 05:48) |
Шланг... ну я реально ничё не понял... |
Да чё ты не понял...желание и любовь разные вещи...во всем так,не только с баблом
Спустя
44 минут, 5 секунд (2.08.2006 - 10:02)
FatCat написал(а):
Пока пил, не было у меня больших заработков.
По трезвому заработки поднялись раз в ...дцать...
Спустя
35 минут, 31 секунд (2.08.2006 - 10:46)
Sir написал(а):
На 500 долларов в одну харю пробовала. Да. Правда это исключая плату за квартиру (она к тому моменту была на полгода оплачена).
Получилось так, что я пропила свою старую работу, а новую еще не приобрела.
Осталась на несколько месяцев с полутора тысячами выходного пособия, на них и жила. Правда, я тогда бухала, а трезвая жизнь она, как известно, намного дороже обходится, чем пьяная...
Надо будет попробовать по трезви так пожить.
С завтрашнего дня начинаю эксперимент! Буду докладывать об успехах/неудачах.
Надо б завести дневник.
Котейко, можно тут личную страничку делать? Типа дневничка, как на "япью"?
Спустя
6 минут, 34 секунд Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 05:40) |
А второе,это то,что как только денежная масса сильно превышает допустимый для меня уровень(а такие примеры были)я я превращаюсь в реальное мурло и быдло |
А у меня другая реакция. Я их начинаю бездумно тратить на всякую хруйню.
Почему-то у меня в голове такое мнение сидит: раз я получила большие деньги и одним махом, то это халява. А халява как пришла, так и уйдет.
Недавно был случай, например - получила я в качестве комиссии за сделку очень хорошую сумму (ну для меня она хорошая, для кого-то может, это и не деньги). Но неожиданно. То есть я подозревала, что что-то капнет, но не столько. Я обрадовалась, решила, что это будет хороший вклад в жилищную копилку (еще на пару метров хватит). И через две недели что я делаю, как вы думаете?
Ага. Спускаю все эти деньги за 2 дня на крыс. Вот так.
Если бы это были деньги, которые мне удалось скопить за несколько месяцев, фиг бы я их потратила таким образом.
Вот с этим как бороться?
Спустя 6 минут, 40 секунд (2.08.2006 - 11:22) katarsis68 написал(а):
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 07:22) |
На 500 долларов в одну харю пробовала. Да. Правда это исключая плату за квартиру (она к тому моменту была на полгода оплачена). Получилось так, что я пропила свою старую работу, а новую еще не приобрела. Осталась на несколько месяцев с полутора тысячами выходного пособия, на них и жила. Правда, я тогда бухала, а трезвая жизнь она, как известно, намного дороже обходится, чем пьяная... Надо будет попробовать по трезви так пожить. С завтрашнего дня начинаю эксперимент! Буду докладывать об успехах/неудачах. Надо б завести дневник.
Котейко, можно тут личную страничку делать? Типа дневничка, как на "япью"? |
Ну вот объясни, зачем?!!
Если тебе дана возможность жить на большие деньги? Задолбал уже этот культ бедности на группах. То и дело слышишь - "вот, ничего у меня нет, и живу я хрен знает где и хрен знает как, но зато трезвый и на группе. Спасибо вам всем (блин) большое!"
Спустя 43 минут, 26 секунд (2.08.2006 - 11:29) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 2.08.2006 - 10:46) |
Пока пил, не было у меня больших заработков. По трезвому заработки поднялись раз в ...дцать... |
Ой ли? драгс - дело недешевое...
Каецца мне, что умел зарабатывать и тогда, просто, как Сир, всё проё...вал.
А я бьюсь головой об установленный мне потолок доходов и никак выйти не могу.
Вот переехала я в Питер. Абсолютно моя зэпэ, конечно, выросла разА в 3. Но относительно, то бишь
реально... осталась на прежнем уровне. И мысли в голове роятся, что был всю жись нищим, то и помрешь нищим, ибо у каждого своя карма
Спустя
1 минут, 3 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 10:02) |
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 05:48) | Шланг... ну я реально ничё не понял... |
Да чё ты не понял...желание и любовь разные вещи...во всем так,не только с баблом |
Эээээ...... переводя на конкретику: хотеть денег - одна песТня, а любить - другая.. Так?
Спустя 26 минут, 57 секунд (2.08.2006 - 12:12) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 08:13) |
Эээээ...... переводя на конкретику: хотеть денег - одна песТня, а любить - другая.. Так? |
Йес,мэм!
Хотеть и любить,две большие разницы.Я вон всех баб от 15 до 60-ти хочу,а не люблю никого.И они мне такой же взаимностью отвечают
Спустя
4 минут, 35 секунд (2.08.2006 - 12:39)
Lili M написал(а):
Тада законный вопрос -
КАК ЛЮБИТЬ ДЕНЬГИ?!!
Спустя
10 минут, 31 секунд (2.08.2006 - 12:44)
Sir написал(а):
Цитата (katarsis68 @ 2.08.2006 - 07:29) |
Ну вот объясни, зачем?!!
Если тебе дана возможность жить на большие деньги? Задолбал уже этот культ бедности на группах. |
Объясняю.
Затем, что очень беспорядочно обращаюсь с деньгами. И очень значительную часть денег просто хрен знает на что трачу.
А между тем есть очень важные вещи, на которые нужно (образование детей, здоровье, квартира) откладывать те деньги, которые тратятся не на нормальную жизнь, а на всякое баловство ненужное (бывает и нужное баловство, кстати).
Поэтому если я поставлю себя в условия необходимости экономить деньги и считать каждый рупь, то может через пару месяцев какая-то хотя бы дисциплина появится в экономических вопросах. Это - цель.
А насчет культа бедности... Ну кому что нравится
Если людям больше особо нечем похвастаться, может и остается только публично соревноваться, кто из них скромнее живет. Их право.
Я на эти дела внимания не обращаю, кстати. Постепенно приучила себя (непросто было очень поначалу) не реагировать на всякие жалобные "топики" на собраниях, когда в ответ хочется сразу подойти и денег предложить.
Спустя
3 минут, 55 секунд Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 08:44) |
Тада законный вопрос - КАК ЛЮБИТЬ ДЕНЬГИ?!! |
Ээээ... да ведь это из той же серии, что и вопрос: "Как любить мужчину?"
Я только так могу ответить: "Любить и все".
Как мужчину, так же и деньги - не только когда их у тебя много, тогда любить, а когда их мало по каким-то причинам. Любить их независимо от того, как они себя ведут (хотя, конечно, потихоньку вести воспитательную работу среди них
).
Спустя
1 минут, 32 секунд Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 08:39) |
Я вон всех баб от 15 до 60-ти хочу |
Ну уж и всех... так я и поверила
Ты хочешь создать образ мачо?
Спустя
8 минут, 15 секунд (2.08.2006 - 12:54)
Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 12:58) |
Ээээ... да ведь это из той же серии, что и вопрос: "Как любить мужчину?" Я только так могу ответить: "Любить и все". Как мужчину, так же и деньги - не только когда их у тебя много, тогда любить, а когда их мало по каким-то причинам. Любить их независимо от того, как они себя ведут (хотя, конечно, потихоньку вести воспитательную работу среди них ). |
Ага
Как воспитывать детей? Да просто воспитывать и всё!
Как рубить дрова? Да просто рубить, чего там?...
Как управлять вертолетом? Да управлять всем сердцем, всей душойу...
Ыхы
Спустя
28 минут, 46 секунд (2.08.2006 - 13:02)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 09:00) |
Ты хочешь создать образ мачо? |
Опять твои представления о жизни из глянцевых женских журналов
Мачо это кролик из Плейбоя.А я мечтатель,рожденный пить
Спустя
17 минут, 14 секунд (2.08.2006 - 13:31)
Sir написал(а):
А! То бишь ты хочешь сказать, что ты душой их хочешь-то всех, а не телом?
А то я уж тебя хотела своему возлюбленному в пример ставить...
Хорошо, что вовремя отговорил
Спустя
3 минут, 54 секунд Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 09:02) |
Ага Как воспитывать детей? Да просто воспитывать и всё! Как рубить дрова? Да просто рубить, чего там?... Как управлять вертолетом? Да управлять всем сердцем, всей душойу... Ыхы |
Дык полно книжек-то на развалах продается: "Как стать миллионером?" или "К богатству за 2 месяца" или "Дао денег" или еще что-то такое.
Там расписывается конкретно, что делать.
Например, нарисовать на бумажке сумму, повесить перед носом и каждый день по 10 минут
медитировать на нее.
Или каждый день, просыпаясь утром, говорить себе: "Сегодня я добьюсь успеха и стану еще богаче".
и т.д. Полно всяких таких советов в этих книгах!
ЗЫ: Правда меня мучает вопрос - если так все просто, как в этих книгах все написано, то почему у нас так мало богатых людей?
ЗЗЫ: И кстати, мне кажется, богатство это тоже не какой-то количественный показатель, а что-то другое...
Вот тебе сколько денег нужно, Лили? И для чего?
Спустя
4 минут, 14 секунд Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 09:31) |
твои представления о жизни из глянцевых женских журналов |
Из глянцевых журналов, кстати, читаю Men's Heatlh и Афишу Мир. Иногда еще GEO.
А ты какие журналы читаешь глянцевые? Или ты выше, чище и мудрее всего этого? *прыскает в кулак*
Спустя 9 минут, 7 секунд (2.08.2006 - 13:48) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 11:22) |
Котейко, можно тут личную страничку делать? Типа дневничка, как на "япью"? |
А в самом верху странички сцылка
Журналы не сгодится?
Спустя
6 минут, 6 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.08.2006 - 12:12) |
Ой ли? драгс - дело недешевое... Каецца мне, что умел зарабатывать и тогда, просто, как Сир, всё проё...вал. |
Драгсы мы бесплатно имели на работе. Доступ к драгсам и держал долгое время на госслужбе, когда все друзья уже по кооперативом деньгу зашибать побежали.
Не серьезно, бутерброды с маргарином "Соня" посыпаные сверху сахаром, чтобы можно было проглотить эту гадость, долго были реальностью. Помнится, году в 92-м ребенку подарил на ДР киндерсюрприз, а на НГ бутылку пепси, и это было для меня дорого...
Спустя 9 минут, 59 секунд (2.08.2006 - 13:57) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 09:56) |
А ты какие журналы читаешь глянцевые? Или ты выше, чище и мудрее всего этого? *прыскает в кулак* |
Только по фото.
А зачем тебе мужское здоровье(писькает в штаны)
Спустя
1 часов, 16 минут, 19 секунд (2.08.2006 - 14:07)
Batterfly написал(а):
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 09:52) |
ЗЫ: Правда меня мучает вопрос - если так все просто, как в этих книгах все написано, то почему у нас так мало богатых людей? |
Потому что не верят, что это возможно... не верят в себя и ведутся на индукцию "богатым быть плохо" (нам так долго внушали и в школе и везде).
Если есть внутренняя готовность иметь эти деньги и умение с ними управляться, нет препятствий чтобы разбогатеть (у этой энергии свои законы, нарушая которые, люди сами отталкивают деньги от себя, это неосознанно происходит). Имхо, конечно...
Я встречала много людей, у которых была мощная сила намерения разбогатеть и они этого добивались, но вскоре все теряли. Вот вроде все, попёрло, а в итоге забирают имущество за долги или еще что-то.
Если присмотреться, то у многих появляется гордыня (вот я какой, а вы передо мной ничто) или элементарная жадность появляется, когда их близкие не знают по каким углам разбегаться от спеси, скупости, диктата и с грустью вспоминают те времена, когда жили в статусе "середнячков". Все от самого человека зависит.
Если ВС дают возможность разбогатеть, то это большая ответственность, все не просто. А не дают - то, как в той поговорке "Бодливой корове Бог рогов не дает"
Спустя
2 минут, 51 секунд (2.08.2006 - 15:24)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Batterfly @ 2.08.2006 - 11:24) |
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 09:52) | ЗЫ: Правда меня мучает вопрос - если так все просто, как в этих книгах все написано, то почему у нас так мало богатых людей? |
Потому что не верят, что это возможно... не верят в себя и ведутся на индукцию "богатым быть плохо" (нам так долго внушали и в школе и везде). Если есть внутренняя готовность иметь эти деньги и умение с ними управляться, нет препятствий чтобы разбогатеть (у этой энергии свои законы, нарушая которые, люди сами отталкивают деньги от себя, это неосознанно происходит). Имхо, конечно... Я встречала много людей, у которых была мощная сила намерения разбогатеть и они этого добивались, но вскоре все теряли. Вот вроде все, попёрло, а в итоге забирают имущество за долги или еще что-то. Если присмотреться, то у многих появляется гордыня (вот я какой, а вы передо мной ничто) или элементарная жадность появляется, когда их близкие не знают по каким углам разбегаться от спеси, скупости, диктата и с грустью вспоминают те времена, когда жили в статусе "середнячков". Все от самого человека зависит. Если ВС дают возможность разбогатеть, то это большая ответственность, все не просто. А не дают - то, как в той поговорке "Бодливой корове Бог рогов не дает" |
Я на тебе в следующей реинкарнации женюсь
Шибко излагаешь справно,наверное и в других вопросах так....
Спустя
4 минут, 54 секунд (2.08.2006 - 15:27)
Batterfly написал(а):
Спасибо, солнце, хоть какой-то позитив... (чмок)
А то я сегодня вдруг так вмазать захотела, ощущение, что никому на хрен не интересный я человек...в том числе и своим близким
Спустя
38 минут, 17 секунд (2.08.2006 - 15:31)
FatCat написал(а):
http://lit.lib.ru/s/sergej_a/text_0010.shtml
Спустя
15 минут, 3 секунд (2.08.2006 - 16:10)
Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 2.08.2006 - 10:07) |
Цитата (Sir @ 2.08.2006 - 09:56) | А ты какие журналы читаешь глянцевые? Или ты выше, чище и мудрее всего этого? *прыскает в кулак* |
Только по фото. А зачем тебе мужское здоровье(писькает в штаны) |
Как это зачем? Любопытная я очень по натуре
Ну давно как-то у меня к этому журналу любовь появилась, лет 6 или 7 назад, наверно. Как-то уже традицией стало его читать.
Бабочка, шо за настроения такие? Ты нам сильно нужная
Вон как умно гутаришь. Не убавить, не прибавить!
Спустя
4 часов, 31 минут, 43 секунд (2.08.2006 - 16:25)
Batterfly написал(а):
Спасибо (утирая скупую слезу)
Спустя
10 часов, 53 минут, 42 секунд (2.08.2006 - 20:57)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 2.08.2006 - 15:24) |
Если ВС дают возможность разбогатеть, то это большая ответственность, все не просто. А не дают - то, как в той поговорке "Бодливой корове Бог рогов не дает" |
Я об этом и говорю... Хочешь денюх - не получешь
Ибо так угодно ВС
Спустя
2 часов, 44 минут, 58 секунд (3.08.2006 - 07:50)
Sir написал(а):
Почему такой вывод странный? Ведь есть же люди, которые хотят и получают... Я таких знаю и немало
Спустя
18 минут, 17 секунд (3.08.2006 - 10:35)
Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 3.08.2006 - 10:35) |
Почему такой вывод странный? Ведь есть же люди, которые хотят и получают... Я таких знаю и немало |
Поздравляю! Мы сделали круг...
Я тоже знаю людей, которые хотят денег и получают (
терпеливо) Изначально разговор шел о том, что те, кто не умел в употреблении бабосы рубить, в трезвости и не научится.
Спустя
35 минут, 46 секунд (3.08.2006 - 10:53)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 3.08.2006 - 06:53) |
Изначально разговор шел о том, что те, кто не умел в употреблении бабосы рубить, в трезвости и не научится. |
Вот так и изначальное ДАО суетные людишки извратили
В общем,кто что хочет видеть,то и видит....
Спустя
49 минут, 18 секунд (3.08.2006 - 11:29)
Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 3.08.2006 - 11:29) |
В общем,кто что хочет видеть,то и видит.... |
Да обладает смотрящий очами Будды
Спустя
32 минут, 21 секунд (3.08.2006 - 12:19)
Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 3.08.2006 - 06:53) |
(терпеливо) Изначально разговор шел о том, что те, кто не умел в употреблении бабосы рубить, в трезвости и не научится. |
Это с середины, по-моему, разговор об этом шел
Вернее, эту фразу точно помню в середине где-то... хотя могу и ошибаться. Пошла перечитывать тему
Изначально мы обсуждали, изменилось ли у нас отношение к деньгам. Во всяком случае, я так поняла вопрос милого моему сердцу Шланга.
Спустя
23 минут, 53 секунд Sir написал(а):
Первая же фраза, которую я стала перечитывать, меня повергла в шок.
До чего ж я невнимательно читаю и слушаю людей!!!
Ведь помимо отношения к деньгам там еще и два вопроса очень важных были затронуты, а я их как-то мимо прошла.
О том, изменилось ли отношение к способам зарабатывания денег и о том, какое количество денег было тогда и стало сейчас достаточным.
Вот что по теме могу сказать.
Отношение к способам изменилось. Раньше могла украсть. Серьезно. Обмануть могла (ну это вообще хлебом не корми). Если в магазинах ошибались на маленькую сумму, то я гордо возвращала эти деньги продавщице, чтобы все вокруг увидели, какая я крутая. Если ошибались на большую сумму, я молчала, естественно
Я говорила так раньше: "Я не продаюсь. И если мне дадут 5000 баксов, чтобы я переспала с тем-то, я не пересплю". Врала. Переспала бы, если мне кто-то реально дал бы тогда 5 тыщ баксов за трах.
Сейчас я действительно не пересплю
(Прошу не задавать вопросов, за сколько пересплю, даже если язык чешется. Думаю, что я специально такой провокационный пример привела
)
Могу вот еще что сказать - это ко мне пришло не сразу и еще до конца не пришло, я только над этим работаю (но это именно трезвое приобретение). Я жадный товарищ (это мне помогла увидеть Вера, моя ААшная "мама" - ибо я считала всегда себя дюже доброй и альтруистичной
). Я когда вижу, что на чем-то кто зарабатывает деньги, у меня сразу счетчик в голове включается. Очень люблю шкуру неубитого медведя посчитать и все прочее. От этого дела у меня происходят метания - я мечусь. То в одно дело кинусь, то в другое, то в третью авантюру ввяжусь. Все это отвлекает меня от главного занятия. И еще не было ни одного успешного побочного проекта, который бы принес мне какие-то деньги (а чаще всего это убытки).
Но я все равно до сих пор периодически во что-то влезаю. Жадность... Да? Стараюсь себя тормозить, но жадность - это штука такая. Глаза застит. Сразу начинает напоминать, мол, что вот если там-то подхалтуришь, заработаешь вот эту денешку, опять на кусочек жилья можно отложить... Ведь знаю, что нельзя мне. Нельзя. А все равно лезу. Тьфу
Спустя
2 часов, 53 минут, 7 секунд (3.08.2006 - 12:51)
Batterfly написал(а):
ВС ничего не угодно, им пофиг, есть у тебя деньги или нет. Готова - на, получи, нет - так ходи. Работа над собой дает ту самую готовность в итоге (это если очень сильно захотеть и ДЕЛАТЬ)
Не нарушаешь правил игры - остаешься богатым, нет - адью (все проще, чем мы себе напридумывали)
Спустя
1 часов, 3 минут, 50 секунд (3.08.2006 - 15:44)
FatCat написал(а):
1. Как уже говорил, по трезвому стал в разы больше зарабатывать.
2. Спобовы заработка конечно же изменились.
2. а. Воровать стал реже
Стали работать такие стимулы, как собственная оценка. В основном стимул не украсть - жалость к тому, кто пострадает. Если никто не пострадает (государство не в счет) - внутренних запретов нет.
Спустя
11 минут, 28 секунд (3.08.2006 - 16:48)
Sir написал(а):
Вот скажи мне, это как так может быть - никто не пострадает? Тогда это не воровство. Это тогда "нашел".
Спустя
9 минут, 41 секунд (3.08.2006 - 16:59)
Batterfly написал(а):
Воровство - оно и есть воровство, как бы мы его ни называли.
Вы никогда не замечали, что одни люди всю жизнь это делают и живут себе припеваючи, а у других проблемы из-за этого всегда?
Спустя
4 минут, 37 секунд (3.08.2006 - 17:09)
Sir написал(а):
Из-за вороства? Замечали. А ты знаешь, почему так?
И вот скажи, то есть если я иду по улице и нахожу 500рублевую купюру, понимаю и беру себе - это воровство?
Спустя
8 минут, 10 секунд (3.08.2006 - 17:14)
Batterfly написал(а):
Есть такое мнение, что если человек не переживает из-за собственного воровства, а пользуется тем, что ему падает (тут любые плохие вещи могут быть, не только воровство, и на государственном уровне тоже), все сходит ему с рук. Считается, что если человек стал жертвой воровства - значит чем-то притянул такую ситуацию в свою жизнь, т.е. соблюдается баланс - если где-то что-то прибыло - в другом месте убыло и наоборот. Тут целая теория (у Свияша, у Верищагина особенно почитай).
А если нашла деньги, то какое тут воровство, это небольшая компенсация за что-то плохое, что было (тоже некий баланс). Ты же не побежишь по улице с криком "Люююдииии, чьи деньги?" Сразу "хозяин" найдется. В таком случае ты будешь лохушкой, не желающей принимать то, что дают ВС и отказывающейся от того, что само идет тебе в руки.
Спустя
1 минут, 57 секунд (3.08.2006 - 17:22)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Batterfly @ 3.08.2006 - 13:22) |
Тут целая теория (у Свияша, у Верищагина особенно почитай). |
Слухай,а откуда ты всех этих знаешь?
Спустя
5 минут, 57 секунд (3.08.2006 - 17:24)
Batterfly написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 3.08.2006 - 13:24) |
Цитата (Batterfly @ 3.08.2006 - 13:22) | Тут целая теория (у Свияша, у Верищагина особенно почитай). |
Слухай,а откуда ты всех этих знаешь? |
Я их всех прочитала ...
Пишу только то, что подтверждается моим опытом, что не работает - в последние годы в руки даже не берется, не мое и не нужное
Мусора книжного сейчас хватает, воть
Спустя
14 минут, 55 секунд (3.08.2006 - 17:30)
Sir написал(а):
Я требую полный список литературы вывесить, рекомендуемый для прочтения!
А то вот так вытягивай из тебя по одной фамилии!
Спустя
4 часов, 30 минут, 57 секунд (3.08.2006 - 17:45)
Шланг-Цзы написал(а):
Дуй сюда.Здесь не только наши компиляторы доморощенные ,но и первоисточники
http://ariom.narod.ru/litera.htm
Спустя
38 минут, 29 секунд (3.08.2006 - 22:16)
Алена* написал(а):
А я никогда не воровала.. Один раз тока у мужа 500 рублей украла на пьянку, но потом сама же и призналась, что я сперла..
Не умею я воровать, а вот в авантюры влезать - это мое было!!!
Ни одной авантюры мимо себя пропустить не могла.. Да, и зарабатывала на этом... Но с последним запоем (а он как раз и завязался на последней авантюре), решила нафиг завязать... Теперь короче в завязке с авантюрами..
Так, иногда по мелочам адреналин хватаю, но в серьезные денежные дела носа не сую..
Хотя, последняя моя авантюра (та, на которой я крест поставила) реально тянула по поллимона баксиков..
Щас живу честным трудом.. Получаю меньше, но и чувствую себя спокойней, а не как уж на раскаленной сковородке..
Спустя
3 часов, 27 минут, 20 секунд (3.08.2006 - 22:54)
alles написал(а):
Алкоголику деньги не нужны!!! Он их пропьет.. Они сами приходят когда о них забывать начинаешь.. Вот в этом я думаю и есть проявление высшей силы.
Спустя
6 часов, 7 минут, 34 секунд (4.08.2006 - 02:21)
Пантера написал(а):
Я люблю деньги. Когда я это поняла (где-то в начале года), Бог дал возможность зарабатывать. Перспективы роста радуют. В общем, хочу сказать - с деньгами хорошо. Можно купить не только необходимое, но и то, что хочется... Например, роскошные красные туфли на шпильке. Или пойти учиться в университет, чтобы выучить любимый французский.
Спустя
2 часов, 2 минут, 2 секунд (4.08.2006 - 08:29)
katarsis68 написал(а):
Цитата (alles @ 3.08.2006 - 22:21) |
Алкоголику деньги не нужны!!! Он их пропьет.. Они сами приходят когда о них забывать начинаешь.. Вот в этом я думаю и есть проявление высшей силы. |
Ко мне деньги почему-то САМИ не приходят. Ко мне приходят возможности их зарабатывать. Да и то, при этом необходимо мое, хотя бы , минимальное сотрудничество.
А то, что "алкоголику деньги не нужны, т.к. он их пропьет" - гы...Так ему тада и ноги не нужны - он ими в магазин пойдет, и руки - он ими стакан нальет...
Спустя 24 минут, 46 секунд (4.08.2006 - 10:31) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (katarsis68 @ 4.08.2006 - 06:31) |
Так ему тада и ноги не нужны - он ими в магазин пойдет, и руки - он ими стакан нальет... |
А уж больше всего не нужен мужику алкоголику этот...ну сами знаете
Спустя
1 часов, 10 минут, 50 секунд (4.08.2006 - 10:56)
Sir написал(а):
Почему не нужен, Шланг? Очень нужен. Лучше уж без стакана, чем без...
Ай. Какой ты все-таки. А вот вдруг алкаш пить бросить? Тогда чем заняться прикажешь?
Пантерочка, дорогая, очень рада я тебя видеть. Шланг вон тут недавно про тебя как раз вспоминал! Я тоже хочу шпильки красные.
Спустя
2 часов, 10 минут, 1 секунд (4.08.2006 - 12:07)
Batterfly написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 4.08.2006 - 06:56) |
Цитата (katarsis68 @ 4.08.2006 - 06:31) | Так ему тада и ноги не нужны - он ими в магазин пойдет, и руки - он ими стакан нальет... |
А уж больше всего не нужен мужику алкоголику этот...ну сами знаете |
Все пральна, несовместимые вещи - или-или...
Спустя
1 дней, 1 часов, 6 минут, 41 секунд (4.08.2006 - 14:17)
Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 4.08.2006 - 08:07) |
Почему не нужен, Шланг? Очень нужен. Лучше уж без стакана, чем без... Ай. Какой ты все-таки. А вот вдруг алкаш пить бросить? Тогда чем заняться прикажешь?
Пантерочка, дорогая, очень рада я тебя видеть. Шланг вон тут недавно про тебя как раз вспоминал! Я тоже хочу шпильки красные. |
Ну если деньги не нужны, то ОН и подавно не нужен.. Прав Шлангер..
Или пить,
или @баться и деньгами распоряжаться..
Пока нужен стакан, алкоголику даже моСг нафик не нужен, не то что бы остальные там причиндалы..
Спустя
2 часов, 16 минут, 20 секунд (5.08.2006 - 15:23)
тонированнаЯ написал(а):
Цитата |
Я люблю деньги. Когда я это поняла (где-то в начале года), Бог дал возможность зарабатывать. Перспективы роста радуют. В общем, хочу сказать - с деньгами хорошо. Можно купить не только необходимое, но и то, что хочется... Например, роскошные красные туфли на шпильке. Или пойти учиться в университет, чтобы выучить любимый французский. |
Французский можно выучить на курсах. Роскошные (красные) туфли может позволить себе любая продавщица. А вот купить себе губную помаду в цвет коралловых серёжек - это круто )
Спустя
1 часов, 2 минут, 44 секунд (5.08.2006 - 17:40)
Sir написал(а):
Ален, вот я считаю, что от него* отказывать не стоит алкоголику все-таки.
Экие вы нетерпимые - или-или
Ну а вдруг протрезвеешь все ж? А уже отказался, понимаешь ли...
И потом я лично знаю некоторых товарищей, которые, например пили сильно и этим хозяйством тоже будь здоров пользовались
Спустя
3 часов, 56 минут, 50 секунд (5.08.2006 - 18:42)
Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 5.08.2006 - 14:42) |
Ален, вот я считаю, что от него* отказывать не стоит алкоголику все-таки. Экие вы нетерпимые - или-или Ну а вдруг протрезвеешь все ж? А уже отказался, понимаешь ли... И потом я лично знаю некоторых товарищей, которые, например пили сильно и этим хозяйством тоже будь здоров пользовались |
Ну лан, уговорила.. Тоже знаю таких кто будь здоров пользовался..
Выпил - пописал (из него*) - выпил, опять пописал.. Поспал, пописал - выпил.. Опять пописал, поспал, обоссалссиии...
Спустя
2 часов, 49 минут, 2 секунд (5.08.2006 - 22:39)
Пантера написал(а):
Цитата (тонированнаЯ @ 5.08.2006 - 13:40) |
Цитата | Я люблю деньги. Когда я это поняла (где-то в начале года), Бог дал возможность зарабатывать. Перспективы роста радуют. В общем, хочу сказать - с деньгами хорошо. Можно купить не только необходимое, но и то, что хочется... Например, роскошные красные туфли на шпильке. Или пойти учиться в университет, чтобы выучить любимый французский. |
Французский можно выучить на курсах. Роскошные (красные) туфли может позволить себе любая продавщица. А вот купить себе губную помаду в цвет коралловых серёжек - это круто ) |
Я говорила не о том, что круто.
Спустя 15 часов, 3 минут, 10 секунд (6.08.2006 - 01:28) Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.08.2006 - 18:39) |
Цитата (Sir @ 5.08.2006 - 14:42) | Ален, вот я считаю, что от него* отказывать не стоит алкоголику все-таки. Экие вы нетерпимые - или-или Ну а вдруг протрезвеешь все ж? А уже отказался, понимаешь ли... И потом я лично знаю некоторых товарищей, которые, например пили сильно и этим хозяйством тоже будь здоров пользовались |
Ну лан, уговорила.. Тоже знаю таких кто будь здоров пользовался.. Выпил - пописал (из него*) - выпил, опять пописал.. Поспал, пописал - выпил.. Опять пописал, поспал, обоссалссиии... |
Всем сразу по полной программе заниматься невозможно.
Либо одно, либо другое.
Кто-нибудь где-нибудь видел (или слышал), чтобы алкоголики были крутыми любовниками?
Спустя
4 часов, 53 минут, 39 секунд (6.08.2006 - 16:31)
FatCat написал(а):
Цитата (Batterfly @ 6.08.2006 - 16:31) |
Кто-нибудь где-нибудь видел (или слышал), чтобы алкоголики были крутыми любовниками? |
[Скромно]: Да.
Спустя 3 часов, 3 минут, 42 секунд (6.08.2006 - 21:25) Batterfly написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.08.2006 - 17:25) |
Цитата (Batterfly @ 6.08.2006 - 16:31) | Кто-нибудь где-нибудь видел (или слышал), чтобы алкоголики были крутыми любовниками? |
|
Мои тебе
тада
Спустя
1 часов, 3 минут, 23 секунд (7.08.2006 - 00:29)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 6.08.2006 - 16:31) | Кто-нибудь где-нибудь видел (или слышал), чтобы алкоголики были крутыми любовниками? |
|
Кот, ты у нас исключение..
Ты же КОТ, тебе по штату положено...
Спустя
9 часов, 37 минут, 26 секунд (7.08.2006 - 01:32)
FatCat написал(а):
О коте замнем за недоказанностью
У каждой группы есть свой секс-символ - гроза неофиток. Если хоть раз был на группе - значит видел.
Спустя
6 часов, 17 минут, 39 секунд (7.08.2006 - 11:10)
Sir написал(а):
|
Плюс одын, как говорится.
Добавлю - действующие алкоголики могут вполне прилично заниматься сексом (для меня "быть крутым любовником" понятие более широкое, не только секс в себя включающее). Я таких знаю.
Какая-то, по-моему, у нас короткая память. Почему мы считаем алкоголиками только тех, кто в канаве или в трехмесячном запое находится, и в туалет под себя ходит? Других алкоголиков не бывает разве? То есть сразу пить начал и все у тебя отсохло, а ты сам с третьего раза в дрова нажираешься?
Спустя
5 часов, 8 минут, 37 секунд (7.08.2006 - 17:27)
Batterfly написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.08.2006 - 07:10) |
О коте замнем за недоказанностью У каждой группы есть свой секс-символ - гроза неофиток. Если хоть раз был на группе - значит видел. |
Иногда на деле оказывается все совсем не так, как кажется
Спустя
12 часов, 13 минут, 50 секунд (7.08.2006 - 22:36)
FatCat написал(а):
Цитата (Batterfly @ 7.08.2006 - 22:36) |
Иногда на деле оказывается все совсем не так, как кажется |
Да, иногда коты оказываются бережными и заботливыми.
Спустя
6 дней, 13 часов, 55 минут, 56 секунд (8.08.2006 - 10:50)
Чмоки написал(а):
Ой, какая тема хорошая! Отношение к деньгам кардинально изменилось))) раньше был подвиг жизни, работаю за гроши, но за то- это очень благородный труд!
Но страна менялась и я менялась и отношения с деньгами менялось... "Благородная" деятельность осталась... просто стала бесплатной... и не требует от меня нищенского состояния! Когда-то, в момент очередного отчаяния от невозможности порадовать ребятёнка, мой друг, просто сказал:"Ты просто не хочешь денег!" и меня пробило, это было правдой!!!! так закончился мой период святости ))) Самое трудное было не не стать обманщицей и жадиной, вроде получилось... я просто хочу жить достойно! Я хочу жить в удобном доме, я хочу хорошо одеваться (не дорого, а хорошо), я хочу иметь хорошую связь, тк это даёт мне массу возможностей быть полезной людям. Хочу хорошую Новую машину, хочу баню, хочу выучить сына.. а для этого необходимы деньги и не малые))) надо стараться их заработать максимально честно, вот всё! просто, но трудно)
Спустя
4 минут, 55 секунд Чмоки написал(а):
путаюсь я... я как и шланг не понимаю в новомодных прибабахах компьтерных
Спустя
5 минут, 11 секунд Чмоки написал(а):
ваще((( а где мой текст появляется или не появляется?
Спустя
12 минут, 15 секунд (15.08.2006 - 00:46)
Алена* написал(а):
ЧмокиА я раньше деньги не любила.. Я старалась быстрей их потратить..
Доходило до абсурда, на постедние 10 копеек покупала спички..
Перла на себе сумки ровно на столько, сколько денег у меня в кошельке.. Муж один раз (думаю для проверки теории моей нелюбви к грошам) дал мне 200 долларов.. Короче, сумки мне помогал тащить мужичок за бутылку.. Не осилила я их донести..
Спустя
41 секунд (15.08.2006 - 00:58)
Чмоки написал(а):
писала про деньги, а появилась в сексе!!!!!!!! это судьба)))) есть алкоголики (и действующие) оченно хороши в койке, ох. как хороши токо не это главное в жизни оказывается
Спустя
20 секунд (15.08.2006 - 00:58)
Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 14.08.2006 - 20:56) |
ваще((( а где мой текст появляется или не появляется? |
Появляется.. Только ты его 2 раза отправила..
Спустя
1 минут, 35 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 14.08.2006 - 20:58) |
писала про деньги, а появилась в сексе!!!!!!!! это судьба)))) есть алкоголики (и действующие) оченно хороши в койке, ох. как хороши токо не это главное в жизни оказывается |
Это тема про деньги, просто ее зас@али сексом..
Спустя
21 минут, 0 секунд (15.08.2006 - 00:59)
alles написал(а):
Тему сворачивать пора.... Не туды завернули.. ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!!!!
Спустя
20 минут, 4 секунд (15.08.2006 - 01:20)
Алена* написал(а):
Цитата (alles @ 14.08.2006 - 21:20) |
Тему сворачивать пора.... Не туды завернули.. ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!!!! |
Да тему не сворачивать надо.. А возвернуть к деньгам от сексу..
А то то про бабло, то про секс.. Прям "продажная девка алкоголизма" получается тема..
Спустя
7 часов, 43 минут, 18 секунд (15.08.2006 - 01:40)
Sir написал(а):
Урррррррррррррррррррррррррррррррраааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!
Мамочка приехала!
Спустя
1 дней, 4 часов, 16 минут, 33 секунд (15.08.2006 - 09:23)
alles написал(а):
Довольно странно слышать от алкоголиков жалобы на нехватку денег. Разве вас жизнь не научила их находить? Или забыли как на апохмел соскребали? Или данные источники дохода вы считаете не приемлимыми в трезвой жизни? Вспомните тогда сколько денег вам достамляло радости в период похмелья (100 руб-водка, 15 рубле-спирт)Вот лично я всегда считал деньги...профессия такая. И по чему то их как не раскладывай не хватало. Во времена запоев я спустился до тех спирта (святоч, трояр, северное сияние, крепыш и т.д.) одновременно посещая казино(выпивка там халявная, в ладоши хлоп и налили). Выпивал в то время на "блатхатах" где атмосфера помойки. Благодаря этому я перестал пускать людям пыль в глаза. Я такой какой есть. И сейчас я леньги трачу спокойно, мне приносит удовольствие их тратить. И как не странно я забыл когда последний раз я делал распределение своих финансов. Для меня сейчас деньги - это 100 рублей в кармане. А остальное меня не интересует. И как не странно именно не парясь об количестве денег я стал их иметь (зарплата возросла в 3 раза, имею по желанию дополнительный заработок). Так что надо просто престать гонять себя на тему нехватки денег и тогда их будет достаточно. Даст высшая сила... если заслужишь.
Спустя
13 минут, 29 секунд (16.08.2006 - 13:40)
Sir написал(а):
Цитата (alles @ 16.08.2006 - 09:40) |
Разве вас жизнь не научила их находить? Или забыли как на апохмел соскребали? Или данные источники дохода вы считаете не приемлимыми в трезвой жизни? |
Вот об этом как раз в том числе и был вопрос - изменилось ли отношение к способам добычи денег в трезвой жизни.
Разве у тебя методы добычи денег в прошлой жизни были все из себя духовно-честные?
Или ты сейчас допускаешь не вполне честные методы добычи денег? (как говорил Кот "обман государства не считается"
)?
Спустя
9 часов, 14 минут, 16 секунд (16.08.2006 - 13:53)
Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 16.08.2006 - 09:53) |
Цитата (alles @ 16.08.2006 - 09:40) | Разве вас жизнь не научила их находить? Или забыли как на апохмел соскребали? Или данные источники дохода вы считаете не приемлимыми в трезвой жизни? |
Вот об этом как раз в том числе и был вопрос - изменилось ли отношение к способам добычи денег в трезвой жизни. Разве у тебя методы добычи денег в прошлой жизни были все из себя духовно-честные? Или ты сейчас допускаешь не вполне честные методы добычи денег? (как говорил Кот "обман государства не считается" )? |
А что, честно щас заработать никак низя? Алкоголики ведь не дебилы (вернее не все дебилы).. Уж кому как не алкашам методы честного зарабатывания денег находить?
Я от отсутствия денег не страдала даже тогда, когда дома сидела с парализованной мамой и ребенком, и еще с бабушкой впавшей в старческий маразм.. Из дома выйти не могла (их не с кем оставить было).. А денег зарабатывала больше, чем если бы пахала на производстве с утра до ночи!
Спустя
2 часов, 3 минут, 10 секунд (16.08.2006 - 23:07)
Sir написал(а):
Чтобы заработать на жизнь, нужно много работать.
Но чтобы разбогатеть, нужно придумать что-нибудь другое
Спустя
2 часов, 44 минут, 56 секунд (17.08.2006 - 01:11)
alles написал(а):
Цитата |
Чтобы заработать на жизнь, нужно много работать. Но чтобы разбогатеть, нужно придумать что-нибудь другое |
Совершенно согласен!
Так же считаю нормальной поговорку "Тащи с казны, что с пожару!"
Толь ко вот за кражу самовара я отвечать не хочу. Да и разве зарабатывание денег это цель жизни? Главное вносить свой вклад в "общественно полезный труд" А оценить его всегда оценят К. Маркс не зря трудился
А брать у государства это не грех... Государство само ни чего не производит следовательно и собственности своей иметь не может. Его функция - перераспределение доходов в нутри населения... Так что это не кража а помощь в решении его нелегкой проблемы.
P.S. Думаю я сдал экзамен по политэкономике?
Спустя
4 часов, 47 минут, 21 секунд (17.08.2006 - 03:56)
Алена* написал(а):
allesЭкзамен сдал..
Дай наводку, где у государства еще хоть что - то не сперли..
Спустя
9 минут, 37 секунд (17.08.2006 - 08:43)
alles написал(а):
За такое можно и в члены ОПГ попасть
Спустя
5 минут, 14 секунд (17.08.2006 - 08:53)
Алена* написал(а):
allesДа не, информацией поделица - не есть стать членом ОПГ... Для того чтобы в членство ентой организации вступить, одной наводки не достаточно.. Там покруче отличится нужно..
Спустя
1 часов, 23 минут, 20 секунд (17.08.2006 - 08:58)
Чмоки написал(а):
Такое написала))) а оно потерялось... обидно))))
Спустя
37 минут, 43 секунд (17.08.2006 - 10:21)
Sir написал(а):
Напиши еще раз, пожалуйстаааааа!!!!!!
Спустя
6 часов, 13 минут, 33 секунд (17.08.2006 - 10:59)
Алена* написал(а):
ЧмокиА ты прежде чем отправлять, на всякий случай копируй то, что написала...