Архив темы “Кино”
Лили Марлен?...
Спустя 3 минут, 17 секунд (1.12.2008 - 14:55) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 1.12.2008 - 13:52) |
Лили Марлен?... |
Лили Марлен - вообще просто девушка из песни. Песню пела Марлен Дитрих. Дитрих - стерва и лядь Но я ее люблю.
И та, и другая дамочки - актрисы никакие, зато личности - во!
Спустя 7 минут, 42 секунд (1.12.2008 - 15:03) Шланг-Цзы написал(а):
А какие актрисы "какие"?
Спустя 6 минут, 41 секунд (1.12.2008 - 15:10) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 1.12.2008 - 14:03) |
А какие актрисы "какие"? |
Ээээ.... Инна Чурикова, например
Спустя 2 минут, 8 секунд (1.12.2008 - 15:12) Шланг-Цзы написал(а):
Раневская ишшо...вобщем критерий мозги и страхолюдность:)
Спустя 19 минут, 23 секунд (1.12.2008 - 15:31) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 1.12.2008 - 14:12) |
Раневская ишшо...вобщем критерий мозги и страхолюдность:) |
Нед Умение перевоплощаться. Красивым оно не нужно - тока позировать в нужных позах. Как Гарбо и Дитрих.
Спустя 7 минут, 2 секунд (1.12.2008 - 15:38) Шланг-Цзы написал(а):
Тогда Эдди Мэрфи
Спустя 34 минут, 42 секунд (1.12.2008 - 16:13) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 1.12.2008 - 11:38) |
Тогда Эдди Мэрфи |
и ишо Джим Керри
Спустя 2 минут, 46 секунд (1.12.2008 - 16:16) Lili M написал(а):
Джим Керри везде одинаков. Как Лия Ахеджакова.
Спустя 35 минут, 55 секунд (1.12.2008 - 16:52) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 1.12.2008 - 16:16) |
Джим Керри везде одинаков. Как Лия Ахеджакова. |
Ошибаетесь оба.Я где то здесь приводил название единственного его фильма,где он не валяет ваньку.Кэрри гениальный актер и мастер перевоплощения.Просто он скромный,как я
Спустя 2 дней, 4 часов, 19 минут, 21 секунд (3.12.2008 - 21:11) Серго написал(а):
Только что посмотрел фильм "Ангел-А".В тему,фильм понравился.
Спустя 2 дней, 6 часов, 29 минут, 8 секунд (6.12.2008 - 03:40) САВА написал(а):
Угорела вчера! "Формула 51"
Спустя 8 часов, 58 минут, 9 секунд (6.12.2008 - 12:38) Инсайт написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата |
А какие актрисы "какие"? |
Алла Демидова, Жюльет Бинош, Мэрил Стрип, Изабель Аджани, Кейт Бланшет...
Спустя 2 дней, 5 часов, 55 минут, 46 секунд (8.12.2008 - 18:34) veb написал(а):
Очень русский детектиff
отличнейший фильм, молодцы наши, утерли нос пендосии с их голевудам.
отличнейший фильм, молодцы наши, утерли нос пендосии с их голевудам.
Спустя 4 дней, 3 часов, 4 минут, 33 секунд (12.12.2008 - 21:39) Шланг-Цзы написал(а):
АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ "МОРФИЙ"
Спустя 8 дней, 16 часов, 1 минут, 33 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Катя Шагалова "Однажды в провинции"
Спустя 8 дней, 16 часов, 1 минут, 33 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Катя Шагалова "Однажды в провинции"
Спустя 8 дней, 23 часов, 15 минут, 33 секунд (21.12.2008 - 20:54) Серго написал(а):
С удовольствием пересмотрел "Тот самый Мюнхгаузен"
Спустя 3 дней, 13 часов, 36 минут, 18 секунд (25.12.2008 - 10:30) карась написал(а):
А я вот последние годы смотрю только фильмы Рязанова. Служебный роман,Жестокий романс, Вокзал для двоих.
Еще очень сильно маня поразил фильм ЧАСЫ. Он проникнут таким же холодом, одиночеством и одновременно любовью, которые были у меня. когда я пил....
Еще очень сильно маня поразил фильм ЧАСЫ. Он проникнут таким же холодом, одиночеством и одновременно любовью, которые были у меня. когда я пил....
Спустя 10 минут, 46 секунд (25.12.2008 - 10:41) kolia написал(а):
Позавчера ходил с подругой на ананасовый экспрес, забавный фильм, очень смешные вещи товарищи по укурке делают, и перевод отличный, просто масса положительных эмоций!
Спустя 6 часов, 5 минут, 54 секунд (25.12.2008 - 16:47) САВА написал(а):
Скачала уже второй сезон сериала "Доктор Хауз",просто чума!Лучший отдых для меня.
Спустя 1 часов, 4 минут, 42 секунд (25.12.2008 - 17:52) Алена* написал(а):
САВА
Я его весь пересмотрела.. Продолжения жду.. А пока "Скорой помощью"
оттягиваюсь..
Я его весь пересмотрела.. Продолжения жду.. А пока "Скорой помощью"
оттягиваюсь..
Спустя 15 минут, 3 секунд (25.12.2008 - 18:07) САВА написал(а):
Алена* Интересно,что думают доктора о таких сериалах?
Спустя 2 минут, 35 секунд (25.12.2008 - 18:09) Алена* написал(а):
САВА
Они их тоже смотрят.. Мне про Хауса мой психотерапевт сказала..
Они их тоже смотрят.. Мне про Хауса мой психотерапевт сказала..
Спустя 5 дней, 2 часов, 42 минут, 31 секунд (30.12.2008 - 20:52) Димас написал(а):
Смотрю сейчас"Декалог".Хорошее кино.Оказывается,в Польше не только "4 танкиста и собаку"сняли.Если кто не видел,советую.Кажется,это из того,что имеет смысл видеть.
(Это,наверное,к теме 4-го шага.)
Кому интересно,здесь все 10 серий:
http://serial-romantica.net/news/2008-10-25-398
(Это,наверное,к теме 4-го шага.)
Кому интересно,здесь все 10 серий:
http://serial-romantica.net/news/2008-10-25-398
Спустя 1 дней, 22 часов, 23 минут, 22 секунд (1.01.2009 - 19:15) Grey написал(а):
Мне "Ангел А" тоже понравился,есть о чём мне призадуматься.Ещё "Соломенные псы" тоже зацепило.
Спустя 7 дней, 3 часов, 56 минут, 2 секунд (8.01.2009 - 23:11) sepraga написал(а):
Cегодня по первому каналу очень хороший фильм "Голубая лагуна". Красивый и добрый фильм о любви.... о девственно чистой любви.... Рекомендую ... - давно его не показывали ....
Спустя 10 дней, 19 часов, 59 минут, 28 секунд (19.01.2009 - 19:11) Karinka написал(а):
Цитата (САВА @ 25.12.2008 - 16:47) |
Скачала уже второй сезон сериала "Доктор Хауз",просто чума!Лучший отдых для меня. |
Кинь ссылочку откуда качала, мне тоже очень нравиться этот сериал. ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!!
Спустя 21 часов, 31 минут, 29 секунд (20.01.2009 - 16:42) Жоан написал(а):
Я тоже обожаю наши картины Тарковского "Солярис", все фильмы Рязанова, многие Меньшова, Гайдая... Из импортных очень люблю "Английский пациент". Вообще люблю кино! Много и всякое!
Спустя 3 минут, 25 секунд Жоан написал(а):
Спустя 3 минут, 25 секунд Жоан написал(а):
Цитата |
Ошибаетесь оба.Я где то здесь приводил название единственного его фильма,где он не валяет ваньку.Кэрри гениальный актер и мастер перевоплощения.Просто он скромный,как я |
А я недавно про него слыхала, что в жизни он далеко не отличается остроумием. Это все заслуги сценаристов и режисеров. Керри - просто исполнитель их идей. А еще он очень скуп. Не любит тратиться. Приходит в ужас когда надо платить в ресторане. Сейчас нашел себе идеальную женщину - она у него денег не просит. Вот. Ничего против него не имею - просто пересказываю то, что слышала.
Спустя 11 дней, 21 часов, 9 минут, 57 секунд (1.02.2009 - 13:52) Секретный Физик написал(а):
"Обитаемый остров" смотрели? Качаю сейчас, часов 5 осталось до закачки Я вырос на Стругацких, целый мир на их книгах, боюсь разочароваться.
Хотя в своё время я боялся разочароваться в фильме по Толкиену, но был доволен.
Хотя в своё время я боялся разочароваться в фильме по Толкиену, но был доволен.
Спустя 2 часов, 54 минут, 14 секунд (1.02.2009 - 16:47) ost написал(а):
Секретный Физик, как посмотришь, поделишься впечатлениями, и много ли там от Стругацких, ладно? А то я как-то тоже побаиваюсь разочароваться .
Из недавно просмотренного мне понравились нынешние номинанты на Оскар "Загадочная история Бенджамина Баттона" про мальчика, которого угораздило родиться стариком, и "Миллионер из трущоб" - "индийское кино", где добро побеждает зло .
сть такой режиссёр, Дэнни Бойл его фамилия. Дэнни Бойл снял такие замечательные фильмы как "На игле", "Пляж", "28 дней спустя". Конечно, всем доморощенным экспертам доподлинно известно, что Дэнни Бойл давно уже не тот, что ничего интересного он снять не способен, чему свидетельством его фильмы. Ну, так бывает с дебилами, которые разводятся, а потом бывшую жену/мужа обильно поливают помоями. Дескать, вот ведь гадина какая была, подумать только! И это было не так, и это не эдак, и пр. и др. Дебилы никогда не вспомнят про то, что было хорошего: что была любовь, что была радость, что вместе было хорошо. Ну — не сложилось, да. Но ведь было же хорошо? Было. Так чего ж ты, дебил, помнишь только плохое? Впрочем, дебил — на то и дебил, чтобы постоянно проявлять дебильность. А фильмы у Дэнни Бойла разные, но в целом — отличные. За что ему, понятно, пожизненные уважение и благодарность. И вот "Миллионер из трущоб".
Дело разворачивается в Индии. Фильм начинается с показа чудовищных (без преувеличения — чудовищных) помоек в городе Бомбей, ныне Мумбай. На помойках живут люди. Главные герои — маленькие братья, и они, как положено детишкам, помоек не замечают. Бегают, играют. Такова судьба сотен миллионов индийских детей — расти и жить на помойках. С контрастами в Индии не очень: богатый человек в трущобах ровно один — бандит, разъезжающий на мерседесе.
Многие дети не понимают, в чём причина возникновения коммунизма? Чем, спрашивается, можно быть недовольным в свободном обществе, где у всех равные возможности? Детям кажется, что коммунизм придумал Сталин. На самом же деле его придумали в сугубо демократичной Европе, ибо жизнь низов общества напоминала ад. Не всем понятно, что переезд с помойки в "хрущобу" — это фактически прижизненное попадание в рай. Но в Европе это было давно, а в фильме "Миллионер из трущоб" неплохо показано, насколько прекрасна жизнь в демократическом индийском обществе сегодня. В обществе, на крови и костях которого построено европейское благополучие. Что характерно, даже наличие HD-TV в Индии ничего не меняет, не говоря уже про "свободные демократические выборы" и "парламентскую систему управления". Парадокс.
Сюжет фильма разворачивается "внутри" игры "Кто хочет стать миллионером?" На игру случайно попадает беспризорный паренёк, которому наглый как обезьяна ведущий задаёт "интеллектуальные" вопросы, каковыми изобилует данная передача. Выросший на помойках паренёк безграмотен и не знает практически ничего, но каждый вопрос ассоциируется у него с дикими воспоминаниями детства, из которых и состоит фильм: как индуисты убили мать-мусульманку, как жил с воровства в поездах, как жил в приюте у жестоких тварей, как избивали в школе, как пытали в демократической полиции и пр. Ведущий задаёт вопрос, пацан тут же вспоминает какой-нибудь очередной ужас, в котором содержится ответ. В итоге перед глазами встаёт чудовищная картина жизни в демократической Индии через глаза беспризорного мальчишки.
Миллионер из трущоб
Снят фильм исключительно ловко. Операторская работа — выше всяких похвал. Все актёры — индусы, музыка — сугубо индийская. Не-индус только Дэнни Бойл, который всё индийское снимает сугубо европейскими способами и средствами. Получается исключительно динамично, ярко, красочно. У меня редко получается погрузиться в фильм и сопереживать героям, ибо фильмы по большей части дрянные и не цепляют. Но при просмотре "Миллионера из трущоб" я трижды (трижды!) ожесточённо ёрзал, а один раз не сдержался и вслух закричал нехорошие слова — настолько жестоко пробирает. Очень, очень умело прописано и снято. Дэнни Бойлу — глубочайшее уважение.
Особое уважение — за игру актёров. Ни в одном персонаже не видно актёра, в кадре все просто живут. Причём каждого героя играет по три человека — маленький мальчик/девочка, подросток, юноша/девушка. И все — чисто брильянты, настолько качественно и мощно. Многим по недомыслию кажется, что это актёры такие ловкие. Тут следует понимать, что бездарных дураков на роли вообще стараются не брать (если только речь не про демократическую Россию). Хорошая актёрская игра — прямая заслуга режиссёра, который чётко понимает что хочет получить в результате и способен объяснить это актёрам. Именно по актёрской игре лучше всего видно "тот ли ещё" Дэнни Бойл. Тот, тот. Не зря ведь столько "золотых глобусов" выкатили да на ящик "оскаров" номинировали.
От понимания авторов перевода и дубляжа ускользнул ряд исключительно важных вещей. Как известно, демократическое индийское общество чётко делится на касты: есть благородные демократические индусы, и есть индийские недочеловеки, типа неприкасаемых. Герои фильма — мусульмане, то есть тоже недочеловеки. Создатели фильма религиозную принадлежность героев обозначают, но последствия оной в понятной для русских форме не раскрывают никак.
Поясняю: фильм снимал европейский либерал, и весь фильм — суть страдания по поводу притеснений мусульман со стороны индуистов. Все твари в фильме — индуисты, все хорошие — мусульмане. Например, добрый мент — мусульманин, гнусный мент, пытающий Джамаля током — индуист. Тварь-телеведущий — индуист, главный герой — мусульманин. Это очень важно, это типичная пропагандистская западная прокладка в чужие межнациональные отношения. Это такая благодарность за 200 лет оккупации и высасывания соков — нате, режьте друг друга активнее. Но нашему зрителю вряд ли будет понятно. Ну, это как в "Страстях Христовых" Сатана ходит за спинами людей, а все евреи видят, что он ходит за спинами евреев. Понятно не всем.
Кроме того, герои общаются на непонятных языках, и не совсем ясно — понимают ли одни герои родные наречия других? Судя по тому, что основной язык общения — английский, не понимают. Английский же у них "кривой", с тяжёлым (и не очень) "индийским" акцентом и примитивными конструкциями.
Когда фильм запустили в наш прокат, немедленно посмотрел отечественный дубляж/перевод. Ни то, ни другое не понравилось. В переводе устранили даже горячо любимое "Ача, ача!", что огорчило до невозможности. Даже предсмертный вздох "Аллах акбар!" зачем-то перевели как "Господь велик", хотя смысл вздоха не в точности перевода, а в религиозной принадлежности убитого злыми индуистами.
C дубляжом решение приняли своеобразное. Во-первых, в оригинале фильма там, где герои говорят на хинди, в кадр встроены специальные текстовые вставки. Не субтитры, а вставки, решённые по-дизайнерски и не мешающие просмотру. Как раз наоборот — именно текстовый перевод даёт возможность "погрузиться" в происходящее, ибо иноязычные интонации серьёзно добавляют реализма происходящему. Ну а в дубляже зачем-то все надписи убрали, а вместо них сделали закадровый перевод. Получилось плохо. Есть мнение, надо было сделать свои надписи, пошло бы строго на пользу.
Но больше всего удивило то, что создатели дубляжа совсем не поняли, как говорят герои фильма. Или неясно почему решили не обращать на это внимания. Говорят в фильме, повторюсь, по большей части на английском, и говорят при этом примерно как наши торговцы с Юга на базарах. Ну, типа "эиии, слющий, ти давай мима нэ прахады, ти давай пакупай, эиии". То есть все говорят с ярко выраженными акцентами, по каждому слышно, что английский язык для него не родной, что говорит безграмотно. Очевидно, с точки зрения Дэнни Бойла это важный момент, раз индийских актёров не переозвучили актёры британские.
Межплеменное общение в фильме выглядит — если утрировать — как беседа Равшана с Джумшутом. По ходу фильма пару раз появляются европейцы/американцы, которые на контрасте говорят правильно, ещё сильнее подчёркивая инородность главных героев для англоязычного зрителя. Вместо этого в русском дубляже мы, как положено, получили речь выпускников филфака: никаких акцентов, никакой безграмотности. В общем, "улучшили" Дэнни Бойла. Есть мнение, с акцентами было бы лучше.
Ну и, до кучи, на озвучку ведущего индийской передачи "Кто хочет стать миллионером?" пригласили телеведущего Диброва. В оригинале телеведущий — вертлявая, скользкая мразь. А в исполнении телеведущего Диброва — телеведущий Дибров. Лично мне телеведущий Дибров не кажется мразью, а потому в роль телеведущего-индуса не попадает вообще никак. Лучше бы Галкина позвали — он в сто раз лучше кривляется. Но это мелочи по сравнению с тем, что убили все акценты.
Однако несмотря ни на что, фильм "Миллионер из трущоб" — чистый термояд.
И Дэнни Бойл — молодец, и фильм — по-настоящему хороший, душевный.
Смотреть — в обязательном порядке.
А больше всего поразил фильм "Вальс с Баширом", про войну в Ливане 1982-го года. Смотрел на одном дыхании, несмотря на то, что на тот момент не было русского перевода (а фильм на иврите).
Из недавно просмотренного мне понравились нынешние номинанты на Оскар "Загадочная история Бенджамина Баттона" про мальчика, которого угораздило родиться стариком, и "Миллионер из трущоб" - "индийское кино", где добро побеждает зло .
Рецензия Гоблина на "Миллионера из трущоб"
сть такой режиссёр, Дэнни Бойл его фамилия. Дэнни Бойл снял такие замечательные фильмы как "На игле", "Пляж", "28 дней спустя". Конечно, всем доморощенным экспертам доподлинно известно, что Дэнни Бойл давно уже не тот, что ничего интересного он снять не способен, чему свидетельством его фильмы. Ну, так бывает с дебилами, которые разводятся, а потом бывшую жену/мужа обильно поливают помоями. Дескать, вот ведь гадина какая была, подумать только! И это было не так, и это не эдак, и пр. и др. Дебилы никогда не вспомнят про то, что было хорошего: что была любовь, что была радость, что вместе было хорошо. Ну — не сложилось, да. Но ведь было же хорошо? Было. Так чего ж ты, дебил, помнишь только плохое? Впрочем, дебил — на то и дебил, чтобы постоянно проявлять дебильность. А фильмы у Дэнни Бойла разные, но в целом — отличные. За что ему, понятно, пожизненные уважение и благодарность. И вот "Миллионер из трущоб".
Дело разворачивается в Индии. Фильм начинается с показа чудовищных (без преувеличения — чудовищных) помоек в городе Бомбей, ныне Мумбай. На помойках живут люди. Главные герои — маленькие братья, и они, как положено детишкам, помоек не замечают. Бегают, играют. Такова судьба сотен миллионов индийских детей — расти и жить на помойках. С контрастами в Индии не очень: богатый человек в трущобах ровно один — бандит, разъезжающий на мерседесе.
Многие дети не понимают, в чём причина возникновения коммунизма? Чем, спрашивается, можно быть недовольным в свободном обществе, где у всех равные возможности? Детям кажется, что коммунизм придумал Сталин. На самом же деле его придумали в сугубо демократичной Европе, ибо жизнь низов общества напоминала ад. Не всем понятно, что переезд с помойки в "хрущобу" — это фактически прижизненное попадание в рай. Но в Европе это было давно, а в фильме "Миллионер из трущоб" неплохо показано, насколько прекрасна жизнь в демократическом индийском обществе сегодня. В обществе, на крови и костях которого построено европейское благополучие. Что характерно, даже наличие HD-TV в Индии ничего не меняет, не говоря уже про "свободные демократические выборы" и "парламентскую систему управления". Парадокс.
Сюжет фильма разворачивается "внутри" игры "Кто хочет стать миллионером?" На игру случайно попадает беспризорный паренёк, которому наглый как обезьяна ведущий задаёт "интеллектуальные" вопросы, каковыми изобилует данная передача. Выросший на помойках паренёк безграмотен и не знает практически ничего, но каждый вопрос ассоциируется у него с дикими воспоминаниями детства, из которых и состоит фильм: как индуисты убили мать-мусульманку, как жил с воровства в поездах, как жил в приюте у жестоких тварей, как избивали в школе, как пытали в демократической полиции и пр. Ведущий задаёт вопрос, пацан тут же вспоминает какой-нибудь очередной ужас, в котором содержится ответ. В итоге перед глазами встаёт чудовищная картина жизни в демократической Индии через глаза беспризорного мальчишки.
Миллионер из трущоб
Снят фильм исключительно ловко. Операторская работа — выше всяких похвал. Все актёры — индусы, музыка — сугубо индийская. Не-индус только Дэнни Бойл, который всё индийское снимает сугубо европейскими способами и средствами. Получается исключительно динамично, ярко, красочно. У меня редко получается погрузиться в фильм и сопереживать героям, ибо фильмы по большей части дрянные и не цепляют. Но при просмотре "Миллионера из трущоб" я трижды (трижды!) ожесточённо ёрзал, а один раз не сдержался и вслух закричал нехорошие слова — настолько жестоко пробирает. Очень, очень умело прописано и снято. Дэнни Бойлу — глубочайшее уважение.
Особое уважение — за игру актёров. Ни в одном персонаже не видно актёра, в кадре все просто живут. Причём каждого героя играет по три человека — маленький мальчик/девочка, подросток, юноша/девушка. И все — чисто брильянты, настолько качественно и мощно. Многим по недомыслию кажется, что это актёры такие ловкие. Тут следует понимать, что бездарных дураков на роли вообще стараются не брать (если только речь не про демократическую Россию). Хорошая актёрская игра — прямая заслуга режиссёра, который чётко понимает что хочет получить в результате и способен объяснить это актёрам. Именно по актёрской игре лучше всего видно "тот ли ещё" Дэнни Бойл. Тот, тот. Не зря ведь столько "золотых глобусов" выкатили да на ящик "оскаров" номинировали.
От понимания авторов перевода и дубляжа ускользнул ряд исключительно важных вещей. Как известно, демократическое индийское общество чётко делится на касты: есть благородные демократические индусы, и есть индийские недочеловеки, типа неприкасаемых. Герои фильма — мусульмане, то есть тоже недочеловеки. Создатели фильма религиозную принадлежность героев обозначают, но последствия оной в понятной для русских форме не раскрывают никак.
Поясняю: фильм снимал европейский либерал, и весь фильм — суть страдания по поводу притеснений мусульман со стороны индуистов. Все твари в фильме — индуисты, все хорошие — мусульмане. Например, добрый мент — мусульманин, гнусный мент, пытающий Джамаля током — индуист. Тварь-телеведущий — индуист, главный герой — мусульманин. Это очень важно, это типичная пропагандистская западная прокладка в чужие межнациональные отношения. Это такая благодарность за 200 лет оккупации и высасывания соков — нате, режьте друг друга активнее. Но нашему зрителю вряд ли будет понятно. Ну, это как в "Страстях Христовых" Сатана ходит за спинами людей, а все евреи видят, что он ходит за спинами евреев. Понятно не всем.
Кроме того, герои общаются на непонятных языках, и не совсем ясно — понимают ли одни герои родные наречия других? Судя по тому, что основной язык общения — английский, не понимают. Английский же у них "кривой", с тяжёлым (и не очень) "индийским" акцентом и примитивными конструкциями.
Когда фильм запустили в наш прокат, немедленно посмотрел отечественный дубляж/перевод. Ни то, ни другое не понравилось. В переводе устранили даже горячо любимое "Ача, ача!", что огорчило до невозможности. Даже предсмертный вздох "Аллах акбар!" зачем-то перевели как "Господь велик", хотя смысл вздоха не в точности перевода, а в религиозной принадлежности убитого злыми индуистами.
C дубляжом решение приняли своеобразное. Во-первых, в оригинале фильма там, где герои говорят на хинди, в кадр встроены специальные текстовые вставки. Не субтитры, а вставки, решённые по-дизайнерски и не мешающие просмотру. Как раз наоборот — именно текстовый перевод даёт возможность "погрузиться" в происходящее, ибо иноязычные интонации серьёзно добавляют реализма происходящему. Ну а в дубляже зачем-то все надписи убрали, а вместо них сделали закадровый перевод. Получилось плохо. Есть мнение, надо было сделать свои надписи, пошло бы строго на пользу.
Но больше всего удивило то, что создатели дубляжа совсем не поняли, как говорят герои фильма. Или неясно почему решили не обращать на это внимания. Говорят в фильме, повторюсь, по большей части на английском, и говорят при этом примерно как наши торговцы с Юга на базарах. Ну, типа "эиии, слющий, ти давай мима нэ прахады, ти давай пакупай, эиии". То есть все говорят с ярко выраженными акцентами, по каждому слышно, что английский язык для него не родной, что говорит безграмотно. Очевидно, с точки зрения Дэнни Бойла это важный момент, раз индийских актёров не переозвучили актёры британские.
Межплеменное общение в фильме выглядит — если утрировать — как беседа Равшана с Джумшутом. По ходу фильма пару раз появляются европейцы/американцы, которые на контрасте говорят правильно, ещё сильнее подчёркивая инородность главных героев для англоязычного зрителя. Вместо этого в русском дубляже мы, как положено, получили речь выпускников филфака: никаких акцентов, никакой безграмотности. В общем, "улучшили" Дэнни Бойла. Есть мнение, с акцентами было бы лучше.
Ну и, до кучи, на озвучку ведущего индийской передачи "Кто хочет стать миллионером?" пригласили телеведущего Диброва. В оригинале телеведущий — вертлявая, скользкая мразь. А в исполнении телеведущего Диброва — телеведущий Дибров. Лично мне телеведущий Дибров не кажется мразью, а потому в роль телеведущего-индуса не попадает вообще никак. Лучше бы Галкина позвали — он в сто раз лучше кривляется. Но это мелочи по сравнению с тем, что убили все акценты.
Однако несмотря ни на что, фильм "Миллионер из трущоб" — чистый термояд.
И Дэнни Бойл — молодец, и фильм — по-настоящему хороший, душевный.
Смотреть — в обязательном порядке.
А больше всего поразил фильм "Вальс с Баширом", про войну в Ливане 1982-го года. Смотрел на одном дыхании, несмотря на то, что на тот момент не было русского перевода (а фильм на иврите).
Спустя 40 минут, 39 секунд (1.02.2009 - 17:27) Drodro написал(а):
ИМХО. Я скачала..половину посмотрела...скачала Стругацких аудиокнигу. Думала мож это я нифига в кине
не понимаю...
Ну не режиссёр Бондарчук...не режиссёр.
Я подозреваю,что еслиб Толкиена Властелина колец снял Бондарчук...то ...но слава Богу это был Питер Джексон
не понимаю...
Ну не режиссёр Бондарчук...не режиссёр.
Я подозреваю,что еслиб Толкиена Властелина колец снял Бондарчук...то ...но слава Богу это был Питер Джексон
Спустя 3 часов, 35 минут, 16 секунд (1.02.2009 - 21:02) Секретный Физик написал(а):
Тьфу, оБманули. Целый день кача фильм, оказалось, скачал дрянь под названием "мутанты". Козлюки.
Спустя 1 часов, 56 минут, 18 секунд (1.02.2009 - 22:59) Мейсон написал(а):
скачай "мутантов" = может там будет "Остров" как у задорнова звоните 03 а попадаеие в 02?, значит нужно набрать 02 попадете 03
у меня любимый фильм кстати "Остров" наш с Мамоновым и Сухоруковым
у меня любимый фильм кстати "Остров" наш с Мамоновым и Сухоруковым
Спустя 9 часов, 7 минут, 45 секунд (2.02.2009 - 08:06) Юрич написал(а):
Мне нравится "Большая перемена" оч.позитивное кино.
Спустя 1 часов, 43 минут, 14 секунд (2.02.2009 - 09:50) Karinka написал(а):
Вчера смотрела кино "День когда земля остановилась". Конечно интересно посмотрень один раз, но не больше!!!!!!!!
Спустя 2 часов, 14 минут, 55 секунд (2.02.2009 - 12:05) Drodro написал(а):
Секретный Физик
Сорри за вопрос..а с торрент сайтов качать не пробывал? Скорость там на популярные фильмы оч. высокая.Если тариф у провайдера высокий можно и за 5-10 минут скачать. И не обманут никогда. Вот торрент где не надо региться и учитывать рейтинг. http://tfile.ru/ Сначало нужно зайти в рубрику Как скачивать. Там всё написано доходчиво.
Сорри за вопрос..а с торрент сайтов качать не пробывал? Скорость там на популярные фильмы оч. высокая.Если тариф у провайдера высокий можно и за 5-10 минут скачать. И не обманут никогда. Вот торрент где не надо региться и учитывать рейтинг. http://tfile.ru/ Сначало нужно зайти в рубрику Как скачивать. Там всё написано доходчиво.
Спустя 9 минут, 8 секунд (2.02.2009 - 12:14) Секретный Физик написал(а):
Торентом ещё не пользовался. Но там же и самому надо что-то закачивать? Гляну.
Спустя 5 часов, 24 минут, 40 секунд (2.02.2009 - 17:38) Drodro написал(а):
Цитата |
Но там же и самому надо что-то закачивать? Гляну. |
На торренте который я дала не обязательно . Можно просто некоторое время отдавать. А потом стирать. Вот ещё отличный торрент http://www.kinokopilka.ru/movies там нужно только зарегиться..не долго..минуты 2 занимает..и можно качать без проблем. Ничего закачивать и отдавать не нужно.
С торрента скачивается не сам фильм...а торрент файл..который помещается в торрент прогу и торрент программа берёт кусочки фильма со всех компов которые скачали этот фильм с торрента. Чем больше людей скачали и не выключили/стёрли фильм.тем быстрее он скачается на ваш комп.
Спустя 15 минут, 46 секунд (2.02.2009 - 17:54) FLY написал(а):
Москва слезам не верит, Карнавал, Служебный роман, Любовь и голуби, Эффект бабочки, Пункт назначения, Лики смерти, Звонок, Красный жемчуг любви, Живой, Брат, Питер FM, Тот, кто выключает свет, Мальчик А, Игра, Связь, Игры разума, Трое и снежинка, 12, Зеленая миля, Человек дождя, Путь самца.....
Спустя 1 часов, 43 минут, 54 секунд (2.02.2009 - 19:38) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Drodro @ 2.02.2009 - 17:38) |
На торренте который я дала не обязательно . |
Ага, я уже качаю, спасибо. 10 часов осталось Я жадничаю денег платить, скорость не большая у меня.
Спустя 4 минут, 13 секунд (2.02.2009 - 19:42) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Drodro @ 2.02.2009 - 17:38) |
С торрента скачивается не сам фильм...а торрент файл..который помещается в торрент прогу и торрент программа берёт кусочки фильма со всех компов которые скачали этот фильм с торрента. Чем больше людей скачали и не выключили/стёрли фильм.тем быстрее он скачается на ваш комп. |
А это что получается? То есть кто-то тырит с моего компа файлы? Или только когда я прогу эту загружаю? В первый раз пользуюсь торрентом, вот и вопросы.
Спустя 1 часов, 38 минут, 36 секунд (2.02.2009 - 21:21) Drodro написал(а):
Секретный Физик
Он,ивините ,не тырит...а это ты отдаёшь только то что взял у других...на каждый фильм свой торент файл..стырить что-либо кроме этого фильма-невозможно!
Люди добровольно выкладывают фильмы в сеть (посредством создания торрент файла на какой либо фильм)..ты их забираешь..с тысяч компов(если фильм популярный) и если не удалишь сразу,а подержишь у себя..то пока торрент прога включена куча народу качающая фильм забирает немного этого фильма ,в том числе и у тебя. Этим и обуславливается большая скорость и бесплатное приобретение фильма в отличном качестве. При этом НИКАКИЕ ДРУГИЕ документы и файлы скачать с твоего компа НЕВОЗМОЖНО. Так же как и ты не сможешь скачать что либо кроме фильма.
Он,ивините ,не тырит...а это ты отдаёшь только то что взял у других...на каждый фильм свой торент файл..стырить что-либо кроме этого фильма-невозможно!
Люди добровольно выкладывают фильмы в сеть (посредством создания торрент файла на какой либо фильм)..ты их забираешь..с тысяч компов(если фильм популярный) и если не удалишь сразу,а подержишь у себя..то пока торрент прога включена куча народу качающая фильм забирает немного этого фильма ,в том числе и у тебя. Этим и обуславливается большая скорость и бесплатное приобретение фильма в отличном качестве. При этом НИКАКИЕ ДРУГИЕ документы и файлы скачать с твоего компа НЕВОЗМОЖНО. Так же как и ты не сможешь скачать что либо кроме фильма.
Спустя 2 минут, 58 секунд (2.02.2009 - 21:24) Секретный Физик написал(а):
Ага, начал понимать, почитал и в инете про торрент.
Спустя 12 минут, 56 секунд (2.02.2009 - 21:37) Drodro написал(а):
[b]Секретный Физик[
Реально круто Я тоже не сразу въехала.Зато теперь другая проблемма....Все фильмы какие тока можно - пересмотрела..смотреть пока нечего)))
Реально круто Я тоже не сразу въехала.Зато теперь другая проблемма....Все фильмы какие тока можно - пересмотрела..смотреть пока нечего)))
Спустя 3 минут, 24 секунд (2.02.2009 - 21:40) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Drodro @ 2.02.2009 - 21:37) |
смотреть пока нечего))) |
Вчера хандрил, смотрел "День радио" и "День выборов". Смеялся много
Спустя 6 минут, 23 секунд (2.02.2009 - 21:47) Drodro написал(а):
Секретный Физик
А я "Деловые люди"
А я "Деловые люди"
Спустя 6 минут, 39 секунд (2.02.2009 - 21:53) Секретный Физик написал(а):
У меня есть "спецдиск" с китайскими фильмами, там "Дом летающих кинжалов" и "Герой". Смотрел, когда плохело, мужества набирался
Спустя 12 минут, 39 секунд (2.02.2009 - 22:06) Шланг-Цзы написал(а):
"СТИЛЯГИ"
Спустя 2 часов, 8 минут, 15 секунд (3.02.2009 - 00:14) кукушка 2 написал(а):
Мне ночные Дозоры нравятся, люблю о чем-нибудь необычном, таинственном.
Наше советское кино, особенно Девчата - мило. наивно по-хорошему.
Очень нравятся научные фильмы на Культуре, Дискавери.
Не терплю остро-социальное кино о насилии, дискриминации....
Сейчас как ребенок увлеклась фентези - читаю и смотрю, ухожу в детство.
Наше советское кино, особенно Девчата - мило. наивно по-хорошему.
Очень нравятся научные фильмы на Культуре, Дискавери.
Не терплю остро-социальное кино о насилии, дискриминации....
Сейчас как ребенок увлеклась фентези - читаю и смотрю, ухожу в детство.
Спустя 6 минут, 8 секунд (3.02.2009 - 00:20) Алена* написал(а):
Секретный Физик
Я тоже с http://tfile.ru качаю.. Просто надо не забывать посматривать рейтинг.. А так я сериалами оттуда качаю.. И быстро и качество хорошее..
Я тоже с http://tfile.ru качаю.. Просто надо не забывать посматривать рейтинг.. А так я сериалами оттуда качаю.. И быстро и качество хорошее..
Спустя 13 часов, 43 минут, 24 секунд (3.02.2009 - 14:04) Секретный Физик написал(а):
Посмотрел "Обитаемый остров". Разочарован, а шума-то было!
Под конец фильма стал ржать, танк, в котором едут Мак Сим и Гаал, явственно деревянный
Под конец фильма стал ржать, танк, в котором едут Мак Сим и Гаал, явственно деревянный
Спустя 8 минут, 39 секунд (3.02.2009 - 14:12) Drodro написал(а):
Цитата |
Посмотрел "Обитаемый остров". Разочарован, а шума-то было! |
Во во Представь Властелина колец в исполнении Бондарчука
Спустя 25 минут, 42 секунд (3.02.2009 - 14:38) Инсайт написал(а):
Секретный Физик
Да, я тоже разочована. особенно учитывая то, что Стругацких я читала. Никогда бы не представила себе Максима кудрявым, крашенным, смазливым блондином - соблазнителем.
Да, я тоже разочована. особенно учитывая то, что Стругацких я читала. Никогда бы не представила себе Максима кудрявым, крашенным, смазливым блондином - соблазнителем.
Спустя 2 часов, 33 минут, 24 секунд (3.02.2009 - 17:11) Шланг-Цзы написал(а):
Стругацких вообще трогать нельзя,как "Мастера и Маргариту"
Тарковский со "Сталкером" разве что...да и то,содержание исчезло,но хоть форма осталась.А Бондарчук кудрявый это....эххххх
Тарковский со "Сталкером" разве что...да и то,содержание исчезло,но хоть форма осталась.А Бондарчук кудрявый это....эххххх
Спустя 1 часов, 34 минут, 27 секунд (3.02.2009 - 18:46) Инсайт написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата |
Бондарчук кудрявый это....эххххх |
Там все кудрявые...и Гоша Куценко, и Гармаш...
Тарковский сделал нечто свое и ПО-СВОЕМУ гениальное, это не экранизация.
Спустя 1 часов, 15 минут, 52 секунд (3.02.2009 - 20:02) karry написал(а):
Инсайт
Цитата |
Да, я тоже разочована. особенно учитывая то, что Стругацких я читала. Никогда бы не представила себе Максима кудрявым, крашенным, смазливым блондином - соблазнителем |
кошмар какой...к счастью, я не смотрела он хоть по возрасту (18 лет)соответствует?
Спустя 39 минут, 12 секунд (3.02.2009 - 20:41) Инсайт написал(а):
karry
Да, он молодой, а некоторым он кажется очень красивым. Ты можешь в инете посмотреть фотки, их там полно. Но у меня было совсем другое представление...о том, как должен выглядеть Максим, побольше интеллекта в глазах что ли...
Да, он молодой, а некоторым он кажется очень красивым. Ты можешь в инете посмотреть фотки, их там полно. Но у меня было совсем другое представление...о том, как должен выглядеть Максим, побольше интеллекта в глазах что ли...
Спустя 2 минут, 44 секунд (3.02.2009 - 20:44) karry написал(а):
Инсайт
Максим там уникален, потому что у него смуглая кожа, темные глаза и волосы...там все люди светловолосые и голубоглазые... И вообще он на порядок выше в развитии...
Максим там уникален, потому что у него смуглая кожа, темные глаза и волосы...там все люди светловолосые и голубоглазые... И вообще он на порядок выше в развитии...
Спустя 9 минут, 9 секунд (3.02.2009 - 20:53) Инсайт написал(а):
karry
А тут наоборот он светлый, но ведь не в цвете дело. Пусть даже блодин..., а остальные брюнеты. Но он не выглядит на порядок выше в развитии. У него какой-то вид... гламурного парнишки из клуба.
А тут наоборот он светлый, но ведь не в цвете дело. Пусть даже блодин..., а остальные брюнеты. Но он не выглядит на порядок выше в развитии. У него какой-то вид... гламурного парнишки из клуба.
Спустя 55 минут, 49 секунд (3.02.2009 - 21:49) Секретный Физик написал(а):
Идею режисёра про Максима можно понять. Максим выходец из светлого коммунистического завтра (по Стругацким), наивный, добрый (чистый и трезвый ), не понимает про существование жестокости. Только актёр не смог поиграть такого Максима, мне кажется, он и не играл ни сколько.
И качество съёмок меня расстроло, камеру быстро убирают от деталей, но они и создают атмосферу! Боялись облажаться, что ли? Плохой фильм.
Я вот не пойму, в рекламной акции выступали вполне солидные люди, хвалили. Тьфу!
И качество съёмок меня расстроло, камеру быстро убирают от деталей, но они и создают атмосферу! Боялись облажаться, что ли? Плохой фильм.
Я вот не пойму, в рекламной акции выступали вполне солидные люди, хвалили. Тьфу!
Спустя 18 минут, 18 секунд (3.02.2009 - 22:07) Инсайт написал(а):
Цитата |
Я вот не пойму, в рекламной акции выступали вполне солидные люди, хвалили. Тьфу! |
Да... Мне тоже удивительно, им то это зачем?
Спустя 9 дней, 19 часов, 37 минут, 26 секунд (13.02.2009 - 17:44) САВА написал(а):
Посмотрела "Миллионер из трущеб",просто улетела,давно мне так интересно не было.Такой необычный фильм! Любовь,трущобы Индии и игра "Как стать миллионером". Гремучий коктейль!
Спустя 10 дней, 5 часов, 28 минут, 29 секунд (23.02.2009 - 23:13) Sir написал(а):
Сходили с мужем в кинотеатр. Посмотрели "Австралия".
Муж сидел, возмущался, что съемки павильонные, а мне понравилось - Хью Джекмен чумовой дядька. А вчера выяснилось, что он еще и поет шикарно (вел церемонию Оскара). Любовалась им всю дорогу, пищала даже от восторга
Николь Кидман красивая тоже.
Я переживала сильно за всех, муж меня успокаивал, чтобы не сильно плакала и говорил, что все будет хорошо.
И все правда закончилось хорошо!
Муж сидел, возмущался, что съемки павильонные, а мне понравилось - Хью Джекмен чумовой дядька. А вчера выяснилось, что он еще и поет шикарно (вел церемонию Оскара). Любовалась им всю дорогу, пищала даже от восторга
Николь Кидман красивая тоже.
Я переживала сильно за всех, муж меня успокаивал, чтобы не сильно плакала и говорил, что все будет хорошо.
И все правда закончилось хорошо!
Спустя 1 часов, 27 минут, 11 секунд (24.02.2009 - 00:40) Секретный Физик написал(а):
Только что посмотрел по ТВ "9-я рота". Опять полное разочарование от Бондурчука как режисёра. Мельтешение кадров.
Спустя 11 часов, 26 минут, 8 секунд (24.02.2009 - 12:06) лепотичка:) написал(а):
"Миллионер из трущоб" - высший фильм!
Всем рекомендую посмотреть! Давно не видела такого захватывающего и интересного фильма. Отличный сюжет.
Весь фильм смотрела на одном дыхании.
Всем рекомендую посмотреть! Давно не видела такого захватывающего и интересного фильма. Отличный сюжет.
Весь фильм смотрела на одном дыхании.
Спустя 12 минут, 18 секунд (24.02.2009 - 12:18) Lili M написал(а):
Цитата (лепотичка:) @ 24.02.2009 - 11:06) |
"Миллионер из трущоб" - высший фильм! Всем рекомендую посмотреть! Давно не видела такого захватывающего и интересного фильма. Отличный сюжет. Весь фильм смотрела на одном дыхании. |
индийский с песТнями и танцами?
Спустя 10 минут, 42 секунд (24.02.2009 - 12:29) лепотичка:) написал(а):
Lili M
хе хе
нееее
танец всего один - в самом конце фильма
я кстати все ждала - ну когда же .. когда ж начнут петь и плясать
и... дождалась - в титрах
хе хе
нееее
танец всего один - в самом конце фильма
я кстати все ждала - ну когда же .. когда ж начнут петь и плясать
и... дождалась - в титрах
Спустя 5 минут, 19 секунд (24.02.2009 - 12:35) overnight написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.02.2009 - 11:18) |
biggrin.gif индийский biggrin.gif с песТнями и танцами? |
да, все британские фильмы обычно с песнями и танцами... это их характерная черта...
Спустя 59 минут, 30 секунд (24.02.2009 - 13:34) Lili M написал(а):
Цитата (overnight @ 24.02.2009 - 11:35) |
да, все британские фильмы обычно с песнями и танцами... это их характерная черта... |
а режиссер разве не американец? точна?
Спустя 8 минут, 53 секунд (24.02.2009 - 13:43) лепотичка:) написал(а):
"Миллионер из трущоб"
Жанр: Комедия, Мелодрама
Режиссер: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
Актеры: Миа Дрэйк, Фрейда Пинто, Дев Пател, Мадхур Миттал, Ирфан Хан, Анил Капур, Фаезех Джалали, Имран Хасне
Великобритания — США, 2008 год
Премьеры на МКФ в Теллуриде, Оститне, Торонто, Лондоне,Чикаго
Премия «Золотой Глобус» 2009: в номинациях «Лучший фильм» (драма), «Лучший режиссер» (Дэнни Бойл) , «Лучший сценарий» , «Лучшая музыка к фильму»
Британская академия, 2009: Лучший фильм, Лучший режиссер (Дэнни Бойл), Лучший адаптированный сценарий, Лучшая работа оператора, Лучший звук, Лучший монтаж, Лучший саундтрек
Оскар - 2009: Лучший фильм
Жанр: Комедия, Мелодрама
Режиссер: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
Актеры: Миа Дрэйк, Фрейда Пинто, Дев Пател, Мадхур Миттал, Ирфан Хан, Анил Капур, Фаезех Джалали, Имран Хасне
Великобритания — США, 2008 год
Премьеры на МКФ в Теллуриде, Оститне, Торонто, Лондоне,Чикаго
Премия «Золотой Глобус» 2009: в номинациях «Лучший фильм» (драма), «Лучший режиссер» (Дэнни Бойл) , «Лучший сценарий» , «Лучшая музыка к фильму»
Британская академия, 2009: Лучший фильм, Лучший режиссер (Дэнни Бойл), Лучший адаптированный сценарий, Лучшая работа оператора, Лучший звук, Лучший монтаж, Лучший саундтрек
Оскар - 2009: Лучший фильм
Спустя 11 минут, 57 секунд (24.02.2009 - 13:55) Lili M написал(а):
лепотичка:)
так кто у нас режиссер - британец или амер?
так кто у нас режиссер - британец или амер?
Спустя 6 минут, 9 секунд (24.02.2009 - 14:01) Алена* написал(а):
лепотичка:)
Так это Драма или Комедия?
Так это Драма или Комедия?
Спустя 6 минут, 58 секунд (24.02.2009 - 14:08) лепотичка:) написал(а):
Lili M
а бог его знает
мне как-то все равно хе хе
Алена*
я бы сказала, что мелодрама... и драматического там много - дети трущоб - веселого мало... некоторые сцены смотреть без содрагания не возможно - и все равно - РЕКОМЕНДУЮ
а бог его знает
мне как-то все равно хе хе
Алена*
я бы сказала, что мелодрама... и драматического там много - дети трущоб - веселого мало... некоторые сцены смотреть без содрагания не возможно - и все равно - РЕКОМЕНДУЮ
Спустя 4 минут, 16 секунд (24.02.2009 - 14:12) Lili M написал(а):
Я вчерась этот фильм с торрентов скачала. Сегодня смотреть буду. Не знаю, понравится или нет, но - must know - я щитаю Раз уж Оскаров надавали...
Спустя 50 секунд (24.02.2009 - 14:13) Алена* написал(а):
Цитата (лепотичка:) @ 24.02.2009 - 14:08) |
Алена* я бы сказала, что мелодрама... и драматического там много - дети трущоб - веселого мало... некоторые сцены смотреть без содрагания не возможно - и все равно - РЕКОМЕНДУЮ |
Качну сегодня.. Спасибо!
Спустя 39 минут, 35 секунд (24.02.2009 - 14:53) номер 18 написал(а):
Рекомендую Шопоголик отличнейший фильм с элементами малой терапевтической группы с двенадцати шаговой системой, очень затронул можно и посмеяться и поплакать [size=2][/size]
Спустя 1 минут, 36 секунд (24.02.2009 - 14:54) Lili M написал(а):
Цитата (номер 18 @ 24.02.2009 - 13:53) |
Рекомендую Шопоголик отличнейший фильм с элементами малой терапевтической группы с двенадцати шаговой системой, очень затронул можно и посмеяться и поплакать |
Я книжку читала. Осталось ощущение обычной модной нынче "женской литературы". Скучно Может, фильм и не таков...
Спустя 15 минут, 27 секунд (24.02.2009 - 15:10) Шланг-Цзы написал(а):
"Дорога" Феллини вчера,вдвоем.
Шоб щас так кто снимал
Шоб щас так кто снимал
Спустя 4 минут, 13 секунд (24.02.2009 - 15:14) Алена* написал(а):
Требую продолжения сериала "Доктор Хаус" ! А то я без него во флудорастию тут вдарилась...
Спустя 10 минут, 13 секунд (24.02.2009 - 15:24) Lili M написал(а):
Алена*
а в торрентах нету?
а в торрентах нету?
Спустя 3 минут, 43 секунд (24.02.2009 - 15:28) Прот написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.02.2009 - 15:14) |
Требую продолжения сериала "Доктор Хаус" ! А то я без него во флудорастию тут вдарилась... |
Да, Алена*, хоть мы с тобой такие разные имхо (хотя кто знает...), но я вот тоже "Доктор Хаус" с большим удовольствием смотрю. А в чём проблема? Я вчера скачал 15 серию 5 сезона. Сначала на английском смотрим, потом лостфильмовский перевод выходит. Если нужна сылка, то могу скинуть в личку, только напиши, но, думаю, что это не проблема.
Из сериалов я только два отслеживаю (Lost и "Доктор Хаус"), у моих домашних
интерес пошире будет.
Спустя 1 минут, 49 секунд (24.02.2009 - 15:30) Lili M написал(а):
Я ни разу не смотрела Доктор Хаус. Там про что и почему его все смотрят?
Спустя 1 минут, 6 секунд (24.02.2009 - 15:31) Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.02.2009 - 15:24) |
а в торрентах нету? |
Я уже все посмотрела..
Цитата (Прот @ 24.02.2009 - 15:28) |
Я вчера скачал 15 серию 5 сезона. |
Я уже шестую смотрела на русском.. Хочу дальше!!!
Спустя 2 минут, 48 секунд (24.02.2009 - 15:34) Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.02.2009 - 15:30) |
Я ни разу не смотрела Доктор Хаус. Там про что и почему его все смотрят? |
Там прикольный врач - наркоман лечит людей, у которых сложные диагнозы.. Лечит методом тыка.. И странным делом у него никто не умирает..
Цитата (Прот @ 24.02.2009 - 15:28) |
Из сериалов я только два отслеживаю (Lost и "Доктор Хаус"), у моих домашних интерес пошире будет. |
Я "Скорую помощь" еще полностью отсмотрела..
Сейчас "зону" качаю, целиком..
Спустя 15 минут, 9 секунд (24.02.2009 - 15:49) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.02.2009 - 14:34) |
Там прикольный врач - наркоман лечит людей, у которых сложные диагнозы.. Лечит методом тыка.. И странным делом у него никто не умирает.. |
Шесть сезонов подряд? Чума Посмотрю как-нибудь.
Спустя 20 секунд (24.02.2009 - 15:49) Прот написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.02.2009 - 15:31) | ||
Я уже шестую смотрела на русском.. Хочу дальше!!! |
Скину сейчас тебе в личку ссылку. Это один из фан-сайтов сериала( на мой взгляд - оптимальный), там, как это обычно бывает на фан-сайтах, "регишься" и открывается доступ к скачиванию. Вот, уже 16 серия, правда, пока только на англ. появилась.
Хаус - наш человек!
Его в четвёртом сезоне(если не ошибаюсь) даже пытались лечить по 12 шагам, но он, человек независимого и оригинального мышления, и здесь поступил в конце концов по-своему. Сериал этот - кладезь остроумия и оригинальных подходов к решению жизненных проблем имхо, хотя не все серии ровные, конечно.
Спустя 4 минут, 58 секунд (24.02.2009 - 15:54) Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.02.2009 - 15:49) |
Шесть сезонов подряд? Чума Посмотрю как-нибудь. |
Я его за 2 недели оприходовала..
Цитата (Прот @ 24.02.2009 - 15:49) |
Скину сейчас тебе в личку ссылку. Это один из фан-сайтов сериала( на мой взгляд - оптимальный), там, как это обычно бывает на фан-сайтах, "регишься" и открывается доступ к скачиванию. Вот, уже 16 серия, правда, пока только на англ. появилась. |
Кидай!
Спустя 24 минут, 57 секунд (24.02.2009 - 16:19) Прот написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.02.2009 - 15:34) | ||
Я "Скорую помощь" еще полностью отсмотрела.. Сейчас "зону" качаю, целиком.. |
Спасибо за инфо, почитаю про "Скорую..." и про "Зону".
Цитата (Алена* @ 24.02.2009 - 15:54) |
Кидай! |
Кинул!
Спустя 3 минут, 17 секунд (24.02.2009 - 16:22) Алена* написал(а):
Цитата (Прот @ 24.02.2009 - 16:19) |
Кинул! |
Спасибо!
Скорая тоже рулит.. Там тоже двое в АА ходили..
Спустя 3 часов, 5 минут, 55 секунд (24.02.2009 - 19:28) Прот написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.02.2009 - 16:22) | ||
Спасибо! |
Незачто!
Цитата (Алена* @ 24.02.2009 - 16:22) |
Скорая тоже рулит.. Там тоже двое в АА ходили.. |
Наш народ везде!
Спустя 1 часов, 39 минут, 18 секунд (24.02.2009 - 21:07) Drodro написал(а):
Извените...а я Декстера ща смотрю...про маньяка-полицейского
ОПИСАНИЕ: Декстер (англ. Dexter) — американский телесериал канала Showtime основанный на романе Джеффа Линдси "Дремлющий демон Декстера" (англ. Darkly Dreaming Dexter) и адаптированный для телевидения лауреатом Эмми, сценаристом Джеймсом Маносом, мл., который написал пилотный эпизод. События сериала рассказывают о Декстере Моргане (Майкл С. Холл), вымышленном серийном убийце, работающем судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как "Эмми", «IGN», «Satellite Awards» и "Saturn Awards". Также сериал подвергался критике со стороны родительских организаций (таких как «Parents Television Council»), как излишне жестокий и аморальный.
А ещё "Числа" и "Кости"
Люблю про милицианерафф)))) У меня 2 мужа было..и оба менты (Правда не маньяки....хотя......)
ОПИСАНИЕ: Декстер (англ. Dexter) — американский телесериал канала Showtime основанный на романе Джеффа Линдси "Дремлющий демон Декстера" (англ. Darkly Dreaming Dexter) и адаптированный для телевидения лауреатом Эмми, сценаристом Джеймсом Маносом, мл., который написал пилотный эпизод. События сериала рассказывают о Декстере Моргане (Майкл С. Холл), вымышленном серийном убийце, работающем судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как "Эмми", «IGN», «Satellite Awards» и "Saturn Awards". Также сериал подвергался критике со стороны родительских организаций (таких как «Parents Television Council»), как излишне жестокий и аморальный.
А ещё "Числа" и "Кости"
Люблю про милицианерафф)))) У меня 2 мужа было..и оба менты (Правда не маньяки....хотя......)
Спустя 34 минут, 33 секунд (24.02.2009 - 21:42) Nickov написал(а):
Посмотрел вчера "Обитаемый остров".
Впечатление остались странные. Скорее не понравился, чем понравился.
Фильм Бондарчук на европейском уровне забобахал, с эффектами и т.д.
Но вот концовка поразила очень. Как на середине отрезали
Впечатление остались странные. Скорее не понравился, чем понравился.
Фильм Бондарчук на европейском уровне забобахал, с эффектами и т.д.
Но вот концовка поразила очень. Как на середине отрезали
Спустя 3 минут, 44 секунд (24.02.2009 - 21:46) Алена* написал(а):
Цитата (Drodro @ 24.02.2009 - 21:07) |
Извените...а я Декстера ща смотрю...про маньяка-полицейского |
О! Про маньяков это мое.. Хотя менты надоели.. Но гляну, спасибо!
Спустя 6 минут, 37 секунд (24.02.2009 - 21:52) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Nickov @ 24.02.2009 - 21:42) |
Но вот концовка поразила очень. Как на середине отрезали |
Не, там в конце титры, из которых можно понять, что будет продолжение. Но небольно-то и хотелось
Спустя 13 часов, 39 минут, 44 секунд (25.02.2009 - 11:32) Lili M написал(а):
Рецензия на "Миллионера..." c Kino-Govno.Com
Сама идея рассказать о жизни самого обычного индуса, попавшего в прямом смысле этого слова из грязи в князи (точнее, из дерьма в богачи), использовав для этого шоу "Кто хочет стать миллионером?" с вопросами, ответы на которые паренёк черпает в своей нелёгкой, но насыщенной жизни — в общем, эта идея достойна громких оваций, не говоря уже про реализацию. Настоящий рассказчик, как известно, даже самую заурядную байку способен превратить в "Тысячу и одну ночь", и к Дэнни Бойлу это утверждение подходит как ни к кому другому.
Ведь история любви Джамала и Латики, не умершей с годами, пережившей все невзгоды и преодолевшей все расстояния — она, по большому счёту, стара как мир и банальна как слова "Ты нашёл меня!" Всё это, конечно, мы видели десятки раз, а читали и слышали — по меньшей мере сотни. Другое дело, что "Миллионер из трущоб" даже такие прописные истины как "Будь добр к миру и мир будет добр к тебе", "Вечная любовь существует" и "Кровные узы сильнее денег" подаёт в красивой, честной и доброй упаковке, и придираться к предсказуемым поворотам сюжета — это всё равно что жаловаться на неизменно превосходный вкус вашего любимого блюда.
Этот фильм не пытается поучать вас жизни, не собирается никого перевоспитывать и вряд ли готов пойти на такие жертвы, как потрясение устоев и срывание покровов. Он всего лишь напоминает, что мир вокруг не плох и не хорош — он всего лишь такой, каким мы делаем его сами.
Поступками, желаниями и верой.
Каждый день, каждый час, каждую секунду.
Михаил Судаков
12 февраля 2009
Свернутый текст
Кто хочет стать счастливым?
"Миллионер из трущоб" — типичный пример кино, которое нравится всем без исключений. Точнее, с исключениями, но столь редкими, что их можно смело списать на математическую погрешность.
Вы вряд ли услышите от окружающих плохие слова в адрес последней работы Дэнни Бойла — не то чтобы все стесняются, просто фильм действительно не за что ругать. Что любопытно, такая бесконечная любовь всего мира даже не играет с "Миллионером" дурную шутку — эффект не оправдавшихся ожиданий не сработает, какие бы дифирамбы не звучали в адрес картины. Кто-то скажет вам, что это лучшее, что он видел в жизни, другой признается, что рыдал каждые пятнадцать минут, третий популярно объяснит, как именно это кино изменило его жизнь к лучшему — но даже если вы не испытаете ни одной из этих эмоций, сказка про бедного индийского паренька, поймавшего за хвост птеродактиля счастья, всё равно произведёт на вас самое позитивное впечатление.
Слово "позитив" вообще наиболее точно характеризует это кино — если не следить за речью, все разговоры и тексты о "Миллионере" будут испещрены им как сочинение двоечника — красными учительскими помарками. Есть, наверное, что-то сугубо правильное в том, что Дэнни Бойл, до сей поры не уличённый в потакании массовому зрителю, который предпочитает заряжаться в кино положительными эмоциями, решил на этот раз не сгущать краски. Конечно, структура "сначала всё плохо, а в конце хорошо" осталась неизменной, но теперь наблюдается явный перевес в сторону именно "хорошо", а не наоборот.
Да, из-за этого по накалу эмоций "Миллионер из трущоб" уступает предыдущим картинам Бойла — автору этих строк, например, безысходность "28 дней спустя" и одиночество "Солнечного света" (уж простите, нет никакого желания пользовать дебильное русское название) всё-таки ближе. Но, в конце концов, не депрессией же единой? Оптимизм по определению проигрывает реализму в правдоподобности, но имеет ничуть не меньше прав на жизнь — особенно когда им до самого верха наполнен такой замечательный фильм.
"Миллионер из трущоб" — типичный пример кино, которое нравится всем без исключений. Точнее, с исключениями, но столь редкими, что их можно смело списать на математическую погрешность.
Вы вряд ли услышите от окружающих плохие слова в адрес последней работы Дэнни Бойла — не то чтобы все стесняются, просто фильм действительно не за что ругать. Что любопытно, такая бесконечная любовь всего мира даже не играет с "Миллионером" дурную шутку — эффект не оправдавшихся ожиданий не сработает, какие бы дифирамбы не звучали в адрес картины. Кто-то скажет вам, что это лучшее, что он видел в жизни, другой признается, что рыдал каждые пятнадцать минут, третий популярно объяснит, как именно это кино изменило его жизнь к лучшему — но даже если вы не испытаете ни одной из этих эмоций, сказка про бедного индийского паренька, поймавшего за хвост птеродактиля счастья, всё равно произведёт на вас самое позитивное впечатление.
Слово "позитив" вообще наиболее точно характеризует это кино — если не следить за речью, все разговоры и тексты о "Миллионере" будут испещрены им как сочинение двоечника — красными учительскими помарками. Есть, наверное, что-то сугубо правильное в том, что Дэнни Бойл, до сей поры не уличённый в потакании массовому зрителю, который предпочитает заряжаться в кино положительными эмоциями, решил на этот раз не сгущать краски. Конечно, структура "сначала всё плохо, а в конце хорошо" осталась неизменной, но теперь наблюдается явный перевес в сторону именно "хорошо", а не наоборот.
Да, из-за этого по накалу эмоций "Миллионер из трущоб" уступает предыдущим картинам Бойла — автору этих строк, например, безысходность "28 дней спустя" и одиночество "Солнечного света" (уж простите, нет никакого желания пользовать дебильное русское название) всё-таки ближе. Но, в конце концов, не депрессией же единой? Оптимизм по определению проигрывает реализму в правдоподобности, но имеет ничуть не меньше прав на жизнь — особенно когда им до самого верха наполнен такой замечательный фильм.
Цитата |
- Если бы не Рама и Аллах, мама была бы жива (Джамал). |
Сама идея рассказать о жизни самого обычного индуса, попавшего в прямом смысле этого слова из грязи в князи (точнее, из дерьма в богачи), использовав для этого шоу "Кто хочет стать миллионером?" с вопросами, ответы на которые паренёк черпает в своей нелёгкой, но насыщенной жизни — в общем, эта идея достойна громких оваций, не говоря уже про реализацию. Настоящий рассказчик, как известно, даже самую заурядную байку способен превратить в "Тысячу и одну ночь", и к Дэнни Бойлу это утверждение подходит как ни к кому другому.
Ведь история любви Джамала и Латики, не умершей с годами, пережившей все невзгоды и преодолевшей все расстояния — она, по большому счёту, стара как мир и банальна как слова "Ты нашёл меня!" Всё это, конечно, мы видели десятки раз, а читали и слышали — по меньшей мере сотни. Другое дело, что "Миллионер из трущоб" даже такие прописные истины как "Будь добр к миру и мир будет добр к тебе", "Вечная любовь существует" и "Кровные узы сильнее денег" подаёт в красивой, честной и доброй упаковке, и придираться к предсказуемым поворотам сюжета — это всё равно что жаловаться на неизменно превосходный вкус вашего любимого блюда.
Этот фильм не пытается поучать вас жизни, не собирается никого перевоспитывать и вряд ли готов пойти на такие жертвы, как потрясение устоев и срывание покровов. Он всего лишь напоминает, что мир вокруг не плох и не хорош — он всего лишь такой, каким мы делаем его сами.
Поступками, желаниями и верой.
Каждый день, каждый час, каждую секунду.
Михаил Судаков
12 февраля 2009
Спустя 21 минут, 17 секунд (25.02.2009 - 11:53) Nickov написал(а):
Секретный Физик
Титры видел Я говорил в смысловом контексте, что развития событий и отношения героев оборваны. Слишком явно делать продолжение будут.
Титры видел Я говорил в смысловом контексте, что развития событий и отношения героев оборваны. Слишком явно делать продолжение будут.
Цитата |
будет продолжение. Но небольно-то и хотелось |
А вот тут с тобой полностью согласен.
Спустя 23 часов, 53 минут, 56 секунд (26.02.2009 - 11:47) лепотичка:) написал(а):
Lili M
привет! посмотрела "Миллионера"? какие у тебя впечатления?
привет! посмотрела "Миллионера"? какие у тебя впечатления?
Спустя 8 часов, 29 минут, 58 секунд (26.02.2009 - 20:17) Енот. написал(а):
Ерунда! Надо очень много фильмов посмотреть и очень много книжек прочитать, а в одном фильме, или одной книжке (если это не Библия) - не поместится.
Спустя 14 часов, 46 минут, 41 секунд (27.02.2009 - 11:04) Lili M написал(а):
Цитата (лепотичка:) @ 26.02.2009 - 10:47) |
привет! посмотрела "Миллионера"? какие у тебя впечатления? |
Вчера наконец-то руки дошли Но до конца не досмотрела.
Уперлась в сцену ослепления, мне страшно стало, и я спать пошла
Спустя 21 минут, 57 секунд (27.02.2009 - 11:26) Анюта написал(а):
Nickov
Цитата |
Но вот концовка поразила очень. Как на середине отрезали biggrin.gif |
А вроде ещё до выхода фильма говорили что их два будет т.к. в один не поместились
В общем мне понравился " Обитаемый остров" жду продолжения.
Спустя 2 часов, 50 минут, 35 секунд (27.02.2009 - 14:16) Nickov написал(а):
Анюта
А как второй фильм называется?
А как второй фильм называется?