[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Мы - не секта?
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
ТАЯ
20.08.2008 - 06:43
Цитата
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

АА не свяано с какими-любо сектами, религиями и вероиспзоведанием.
В АА не принято называть имена Аллаха, Иеговы, Будды, Иисуса или кого-либо еще. Название выбрали общее и не принадлежащее ни к одной религии - Высшая Сила.
В АА есть и атеисты и агностики.

АА больше подходит срвнение с такой структурой, как мафия: если попал в АА, то трудно выйти из АА laugh.gif
Цитата
опыт Оксфордской группы о использовался при написании Программы «12 Шагов», что в поисках Своего Бога и глубокого духовного обновления основатели движения АА становятся членами Оксфордской группы и лишь в 1937 году выходят из ее состава, чтобы организовать «Группу анонимных алкоголиков».

Я тоже знаю многих членов АА, которые имели различный опыт в различных сектах и вероисповеданиях. И ничего не мешает им сегодня общаться в рамках АА, они не только не убивают друг друга из-зи несогласия, но даже и не спорят по поводи правильности своих религий.
Приведенная цитата - на мой взгляд подстверждение того, что АА - не секта.

Спустя 1 часов, 24 минут, 8 секунд (20.08.2008 - 09:07) Lili M написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 20.08.2008 - 07:43)
АА больше подходит срвнение с такой структурой, как мафия: если попал в АА, то трудно выйти из АА

Звучит чертовски "привлекательно" dry.gif

Спустя 17 минут, 33 секунд (20.08.2008 - 09:25) binom написал(а):
Может и секта, но не религиозная. Скорее духовно растущих моралистов. biggrin.gif Ужо чувствую по себе. Юмор про пьянство не смешит, наоборот как-то грустно становится, на пьющих пиво на улице начал смотреть с осуждением, о веселых пьянках как-то без веселья вспоминаю, общаюсь, в основном, с ААшниками и трезвенниками. Раньше такого не было. В обчем, зомбируюсь потихоньку. biggrin.gif
В то, чем сейчас занимаюсь, начал влезать в фирме, основанной хаббардистами. У них там какие-то программы "повышения квалификации" были. Раз даже поприсутствовал на занятии. Не участвовал, читал в том помещении техническую литературу. Бредятина какая-то. Как народ на это ведется? Наш отдел не в центральном офисе находился. Народ - циники и пофигисты неумеренно бухающие, в том числе в рабочее время (за что в конце-концов разогнали sad.gif ). В общем, хорошие, душевные люди. Секты нам были нипочем, так, повод поглумиться.
Кликнул на "мне все равно". Жить мне это не мешает, скорее наоборот. Если и секта, то веселая, позитивная. biggrin.gif
Веб, амерканцы, на мой взгляд, три полезные вещи создали - горящую лампочку, летающий самолет и АА. Не надо в одну кучу валить их творчески мыслящих граждан и мерзопакостных политиков. У нас примерно то же самое.

Спустя 39 минут, 59 секунд (20.08.2008 - 10:05) Секретный Физик написал(а):
Цитата (binom @ 20.08.2008 - 09:25)
Скорее духовно растущих моралистов. biggrin.gif

Не зря один из вариантов названия книги "Анонимные алкоголики" был "Моральное перевооружение".

Спустя 2 часов, 12 минут, 21 секунд (20.08.2008 - 12:17) роза написал(а):
А мне лично все равно -секта,мафия.....
Я знаю что АА , это выздоровление....
А как другие называют АА, мне паралельно..

Спустя 1 часов, 38 минут, 57 секунд (20.08.2008 - 13:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Называйте как хотите тока в печку не садите. Главное чтобы это помогало. Стараюсь брать что мне подходит,а не замечать то что раздражает и это сильно помогает. А ваще это тема тока потрындеть тем кто любит найти причину поспорить,пораздражацца ,показать свою эрудицию,которая есть пустое знание. Вольному воля-спасенному рай. Вот я в АА и научилсо брать то что мне подходит,а не дает повод осудить,выплеснуть свой негатив на когото или чтото. Мне это подходит и помогает!!!

Спустя 50 минут, 0 секунд (20.08.2008 - 14:46) Шланг-Цзы написал(а):
user posted imageuser posted imageСекта — это прежде всего:
манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность которой направлена на удовлетворение потребностей её основателей.
В секты приводят путём обмана или скрытием достоверной информации о учении и деятельности этой организации, заманиванием на различные вечера и семинары, обещаниями избавления от наркотической и алкогольной зависимости.
Чаще всего в секты попадают люди, находящиеся в стрессовой ситуации, имеющие проблемы с алкоголем, пережившие серьёзное разочарование, чувствующие себя одиноко. Но от этого не застрахован никто. Если сегодня вы дали отпор назойливому вербовщику, то это ещё не значит, что завтра не попадётесь на удочку.
Мы призываем всех, кому есть, что рассказать, кто желает помочь или сам нуждается в помощи — не затягивайте до последнего, пишите, и мы обязательно постараемся помочь.
Любая информация, размещённая на этом сайте, может быть свободно использована в целях разоблачения и привлечения к ответственности руководителей деструктивных организаций.

Спустя 3 часов, 38 минут, 59 секунд (20.08.2008 - 18:25) Алик написал(а):
Цитата
АА больше подходит срвнение с такой структурой, как мафия: если попал в АА, то трудно выйти из АА 
На мой взгляд, да и из опыта, если кто остался точнее будет, а попадают, приходят многие, вот только остается один из десяти.
Грустная, конечно, статистика... И еще: А не отвлекает ли эта тема от нашей главной цели...

Спустя 1 часов, 20 минут, 50 секунд (20.08.2008 - 19:46) Енот написал(а):
Я не буду голосовать, потому что - может это далекоиграющий бизнес план.
А такой строчки в голосовании - нет.

Спустя 1 часов, 5 минут, 37 секунд (20.08.2008 - 20:51) Багира2 написал(а):
А мне все равно.

С психологической точки зрения так выглядит. Представтье себе окружность. Это общество. Окружность разделена на сектора (помните термин из геометрии). В каждом таком секторе люди занимаются чем-то, что им приятно и нравиться, чем-то, что их объединяет. Секта - от слова "сектор", то есть группа людей, объединенных общими интересами.
Интересы, правда, разные бывают - кто богу молится, кто битами бейсбольными на улице прохожих шарашит.... Но это уже от степени дури человеческой зависит.

Спустя 1 часов, 9 минут, 1 секунд (20.08.2008 - 22:00) Енот написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.08.2008 - 20:51)
Представтье себе окружность. Это общество. Окружность разделена на сектора (помните термин из геометрии). В каждом таком секторе люди занимаются чем-то, что им приятно и нравиться, чем-то, что их объединяет.

Ваще мысль правильная, но высказана... извини .

Спустя 43 секунд полковник написал(а):
veb
Какой бизнес план? А?

Спустя 2 минут, 6 секунд (20.08.2008 - 22:03) Ленорчик написал(а):
Ну не нравиться мне слово секта, ну ни как оно не подходит к нашему АА .Мы не платим десятину, полтину, мы не восхваляем Бога криками, специальными ритуалами. Мы работаем по программе 12 шагов, выздоровление наша цель выздоравливать от употребления и зависимости и просить об этом ВС. Это мое мнение.

Спустя 1 минут, 2 секунд (20.08.2008 - 22:04) Багира2 написал(а):
Цитата (полковник @ 20.08.2008 - 18:00)
Ваще мысль правильная, но высказана... извини .

А чем тебе стиль не нравится? Это упрощенно, для того, чтобы представители разных слоев и интересов поняли. Это мой профессор такое определение дал, а я повторила.

Спустя 9 часов, 14 минут, 16 секунд (21.08.2008 - 07:18) NATALIA1 написал(а):
А мне вообще все равно. Главное мне это помогает. И я наконец то почувствовала себя человеком. Хотя конечно же нет. но если бы это была и секта, и я оставалась трезвой, то я бы наверно все равно здесь была.

Спустя 1 часов, 6 минут, 19 секунд (21.08.2008 - 08:24) Bath написал(а):
NATALIA1
подписываюсь под каждым словом smile.gif

Спустя 58 минут, 53 секунд (21.08.2008 - 09:23) Латмира написал(а):
Цитата (Bath @ 21.08.2008 - 08:24)
NATALIA1
подписываюсь под каждым словом smile.gif

Может кто то боится попасть под другую заисимость-но по мне-если я попаду под зависимость трезвления-так это вообще моя цель biggrin.gif

Спустя 3 часов, 14 минут, 39 секунд (21.08.2008 - 12:38) Morrigan написал(а):
Конечно, не секта.
К тем, кто считает, что секта:
с таким подходом сектами можно что угодно обозвать, общество филателистов, например.))))

Спустя 7 минут, 22 секунд (21.08.2008 - 12:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Morrigan @ 21.08.2008 - 08:38)
К тем, кто считает, что секта:
с таким подходом сектами можно что угодно обозвать, общество филателистов, например.))))

Я в своем посте именно это и имела в виду. Ты усекла, Мариш...

Спустя 48 минут, 57 секунд (21.08.2008 - 13:34) kolia написал(а):
У меня очень, сильное ощущение и сравнение с сектой и просто смешно становится, в конце когда беремся за руки и говорим хором про силу и ожидание... blink.gif

Спустя 2 часов, 32 минут, 32 секунд (21.08.2008 - 16:07) роза написал(а):
Цитата
говорим хором про силу и ожидание... 

Коль я не поняла -ожидание чего????
"Боже, дай мне разум и душевный покой
принять то , что я не в силах изменить.
Мужество изменить то что могу
Мудрость отличить одно от другова."

И где здесь ОЖИДАНИЕ?

Спустя 4 часов, 4 минут, 24 секунд (21.08.2008 - 20:11) Багира2 написал(а):
Цитата (роза @ 21.08.2008 - 12:07)
И где здесь ОЖИДАНИЕ?

Видать, ожидание вот этого самого разума. rolleyes.gif

Спустя 3 часов, 22 минут, 19 секунд (21.08.2008 - 23:33) kolia написал(а):
Багира2
Ну типа да, это так я загадочно вырозился... ph34r.gif

Спустя 59 минут, 55 секунд (22.08.2008 - 00:33) АгниЯ написал(а):
А как насчет Папы Римского Иоанна Павла 2???Он считал создание АА одним из величайших достижений века...

Спустя 2 минут, 50 секунд (22.08.2008 - 00:36) kolia написал(а):
Цитата (lili @ 22.08.2008 - 00:33)
Он считал создание АА одним из величайших достижений века...

Не знал, но вообще я согласен с ним smile.gif

Спустя 12 минут, 45 секунд (22.08.2008 - 00:49) АгниЯ написал(а):
Если хоть одному помогло, ИМХО,имеет право БЫТЬ.
А еще я знаю ,что Коты по сектам не мурчат biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минут, 9 секунд (22.08.2008 - 00:51) kolia написал(а):
lili
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 46 минут, 49 секунд (22.08.2008 - 01:38) Багира2 написал(а):
С добрым утром! Уже говорено-переговорено, обсуждено-пересуждено и всем надоело кажется, ибо больше не говорят. dry.gif

Спустя 7 минут, 4 секунд (22.08.2008 - 01:45) АгниЯ написал(а):
Цитата (veb @ 22.08.2008 - 01:32)
Петербургская епархия хотела нас ликвидировать.

ОЙ,еееее....Глупость человеческая беспредельна....
Грустно.Очень unsure.gif

Спустя 1 дней, 27 минут, 11 секунд (23.08.2008 - 02:12) all ex написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.08.2008 - 00:38)
С добрым утром! Уже говорено-переговорено, обсуждено-пересуждено и всем надоело кажется, ибо больше не говорят. dry.gif

Надоело, конечно. Ибо беспредметная полемика не даёт никаких положительных результатов(чего не скажеш о результатах отрицательных).
На других, специализированных форумах, при попытке открыть "порожняковую" тему просто указывают, где данный вопрос уже обсуждался и "категорически рекомендуют" хорошенько ознакомиться с правилами форума.
А когда читаешь что - то типа:"Мы - не секта?", то хочется спросить, а знает ли вообще человек, куда он попал, с кем он общается, чего хочет и ещё много интересных вопросов к нему возникает.
По - моему, ему просто надо начинать знакомиться с литературой АА. И начать надо с Преамбулы: "......АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением, ....не вступает в полемику по каким бы то ни было вопросам..." и далее по тексту.

Спустя 15 часов, 25 минут, 19 секунд (23.08.2008 - 17:37) Лёша Н - хороший написал(а):
Моё мнение: АА - движение всего из двух человек. Существует только в момент ДИалога. По тому они и Анонимные, - нет никакого третьего судьи кроме Бога () "Группы"-секты строят психиатры-политики пытаясь управлять ДИалогом с помощью цензуры как частью пропоганды, - заменяя собой ВС.

Спустя 1 часов, 50 минут, 32 секунд (23.08.2008 - 19:28) Енот написал(а):
Я не голосовал потому, что не было ответа - НЕЗНАЮ, нету, Воздержался - не передает всех моих чуйсввв.

Спустя 131 дней, 8 часов, 52 минут, 31 секунд (2.01.2009 - 04:20) Grey написал(а):
Принципиально не секта!Традиции это подтверждают.2)Нет начальников и все равны.Толерантность к религии,где достаточно лишь признания помощи Силы,большей чем я.3)Единственное условие и цель - достижние и сохранение нашей трезвости.Другие цели исключаются.12)Анонимность и предпочтение принципов,а не личностей.
В сектанстве всё наоборот!Есть начальники,что диктуют и "бараны",что подчиняются.Есть одна единственная версия истины,а остальные отрицаются как ереси.Цель секты управлять всей жизнью адептов,а не только трезвость,как у нас.Причём в сектах все обязаны быть как все,а в АА каждый индивидуален и неповторим и ни кто ни кому ничего не обязан.В сектах все привязаны друг к другу обязательствами и личными данными.А наша анонимность позволяет учиться видеть в любом человеке,в первую очередь человека,такого же как я,и всегда быть равным среди равных.Кто бы не стоял передо мной.

Спустя 2 минут, 46 секунд Grey написал(а):
Наша программа направлена на взросление личности и освобождение от зависимостей.И от сектанства тоже.

Спустя 9 часов, 57 минут, 41 секунд (2.01.2009 - 14:18) Nickov написал(а):
Проголосовал "Мне всё равно"
Мне эта "секта" помогает трезвым оставаться.
И трезвым быть веселым, а не трезвым пришибленным.

Спустя 3 часов, 17 минут, 54 секунд (2.01.2009 - 17:36) ВладС написал(а):
АА помогло мне освободиться от секты под название русская православная церковь с их иерархией , властью и двуличием. Религия на данный момент - это средство управления над массами.

Спустя 43 минут, 3 секунд (2.01.2009 - 18:19) Лир-ра написал(а):
АА помогло мне вернутся в Русскую Православную Церковь и по этому я считаю что сообщество АА не секта.

Спустя 9 часов, 41 минут, 16 секунд (3.01.2009 - 04:00) Прот написал(а):
АА - это, конечно, не секта. smile.gif

Спустя 7 часов, 56 минут, 50 секунд (3.01.2009 - 11:57) strannik написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.08.2008 - 00:38)
Уже говорено-переговорено, обсуждено-пересуждено и всем надоело кажется

Вот-вот...
Конечно не секта. Даже в рамках выздоровления - вроде нигде не говорится что это единственно возможный и единственно правильный путь ("Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу" - это разные вещи), в секте было бы только так. А уж если брать вообще в целом подход к жизни, то вопрос смешен.

Спустя 2 часов, 15 минут, 24 секунд (3.01.2009 - 14:12) Sir написал(а):
Цитата (Прот @ 3.01.2009 - 03:00)
АА - это, конечно, не секта.

Секта, секта, но какая замечательная! biggrin.gif

Спустя 9 минут, 18 секунд (3.01.2009 - 14:22) strannik написал(а):
Sir
На этом и порешим biggrin.gif

Спустя 2 часов, 37 минут, 52 секунд (3.01.2009 - 17:00) Прот написал(а):
Цитата (Sir @ 3.01.2009 - 14:12)
Цитата (Прот @ 3.01.2009 - 03:00)
АА - это, конечно, не секта.

Секта, секта, но какая замечательная! biggrin.gif

И не секта и замечательная и "... на этом и порешим." Вот! smile.gif
ИМХО.

Спустя 2 часов, 26 минут, 47 секунд (3.01.2009 - 19:26) iskander13 написал(а):
Здравствуйте дорогие СЕКТАНСТЫ !

Спустя 5 часов, 22 секунд (4.01.2009 - 00:27) Sir написал(а):
Цитата (iskander13 @ 3.01.2009 - 18:26)
СЕКТАНСТЫ

Секстанты biggrin.gif

Спустя 49 минут, 44 секунд (4.01.2009 - 01:16) iskander13 написал(а):
я себя сектантом люблю называть.

Спустя 4 часов, 13 минут, 50 секунд (4.01.2009 - 05:30) Чмоки написал(а):
Это мой профессор такое определение дал, а я повторила.

ваще-то происхождение слова даааавно известно tongue.gif

Спустя 10 часов, 22 минут, 0 секунд (4.01.2009 - 15:52) Птица написал(а):
Для меня было интересно все прочитать.
Сегодня сложу собственное мнение об АА, пойду туда первый раз.
Скажу честно, что когда почитала расплывчатые описания и программы собраний + еще их место проведения - это то храм, то наркодиспансер...закралось довольно сильное сомнение, а то ли это, что мне нужно? бла-бла-бла...
Потом я зарегистрировалась здесь у Вас, пообщалась в чате.
И поняла...пили-то мы из-за одиночества, от непонятости, от...ну у каждого свое...уверена, я в группе найду новых друзей, понимание (а, как известно, единые проблемы как и хобби объединяют ))) короче, как вы АА не зовите, главное чтобы польза была!
Пусть будет секта! tongue.gif понявших что-то для себя и желающих полноценно, качественнои и долго прожить интересную жизнь!

P.S. 2-й день трезвости!

Спустя 21 минут, 38 секунд (4.01.2009 - 16:14) Nickov написал(а):
Птица
Цитата
Сегодня сложу собственное мнение об АА, пойду туда первый раз.

Не забудь потом поделиться впечатлением wink.gif

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис