[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 26 лет Весвало
volk
14 марта 1999 года родилась наша группа АА- самая первая в русскоязычном интернете- "Vesvalo" .
Приглашаю всех на онлайн праздник в нашем телеграм-канале ( https://t.me/Vesvalo_AA ) 14 марта с 12:00 до 22:00 по Москве.
Будет марафон, во время которого каждый сможет рассказать о своём опыте онлайн- выздоровления, поздравить всех нас, задать вопросы ветеранам и т.д.

в 20ч мск будет спикерское собрание на тему- "Как Всё Начиналось в онлААйне" .
Время "торжеств" не ограничено!!!

Добро пожаловать!

(нужны служители марафона)

Приветствую всех!

Меня зовут Волк, я алкоголик.

"Нас было четверо."

Начался 1999 год, шел четвертый год с моей последней пьянки. К тому времени я нашел пару групп АА в моей «основной среде обитания», за пределами рабочих и семейных обязанностей, а именно - в сети Интернет.
Это были англоязычные группы АА («ESH» и «MoM»), работавшие по переписке, с помощью электронных писем. Там я нашел множество ответов по поводу поддержания собственной трезвости, получил ощутимый вклад в своё мировоззрение трезвого алкоголика, встретился с большим числом прекрасных людей со всего света, с небольшими и огромными сроками трезвости! Всё было прекрасно, моя трезвость перестала прерываться, «рюкзачок трезвости» наполнялся.
Но несмотря на это, общаясь в этих группах, я стал иногда мечтать об аналогичной группе АА, но русскоязычной. Вот тогда-то я и решил поискать в сети русских алкоголиков. Первой оказалась Ри, на тот момент волонтер в офисе АА РФ, имеющая контакты с анонимными алкоголиками и структурами их обслуживания на местах. Она дала мне еще пару имеющихся у ней адресов, и я понял, что можно попробовать создать русскоязычную группу АА в сети Интернет, по образу и подобию группы АА “ESH”. Написав письма на полученные мной адреса Сергею из Тольятти и Владимиру из Костомукши (тоже из Карелии), я получил в ответ что-то вроде «давай попробуем». Я отправился к нашему местному провайдеру и зарегистрировал доменное имя “Vesvalo”, на хосте Onego.ru и получил адрес электронной почты! В те времена Интернет поддерживал только латиницу, поэтому я и выбрал слово Vesvalo, что в переводе с языка моих предков (финского) обозначает «чистый росток» или «свежий побег», весной, когда из набухшей почки прорезается зеленый листик.
И вот наступило 14 марта 1999 года, когда по трем адресам я отправил первое письмо, в котором пригласил своих незнакомых друзей строить первую группу АА в русскоязычном интернете. Моя мечта стала сбываться!
Нас было четверо, это -
Ри (Москва-Вологда), Владимир (Костомукша), Сергей (Тольятти) и Volk (Петрозаводск)
и мы стремился к трезвости, используя программу АА «12 Шагов и 12 Традиций».
Кроме меня, остальные трое не знали, как работать группе АА в сети Интернет, поэтому Весвало начала работать точь-в-точь, как и наши друзья из англоязычных групп АА. Даже тексты писем, вступительные слова собраний, а также «казначейство Весвало (рассылка по 7й традиции)» были мною слово в слово скопированы. Чуть позже, месяца через 2, был написан простенький сайт, с нашей литературой и гостевой книгой, которая потихоньку стала превращаться в чат, короче «…лёд тронулся…». Через несколько недель к нам уже присоединилось больше десятка алкоголиков, и среди них наиболее активный служитель группы, «державший» ее в течении последующих 15-ти лет - ФэтКэт.
Сегодня группа АА «Весвало» работает в формате переписки, в формате интерактивного форума, в формате видеоконференции, в формате лицом-к-лицу на многочисленных встречах анонимных алкоголиков, а также проводит собственные форумы на русскоязычном пространстве 1-2 раза в году. Сегодня на Весвало только зарегистрированных пользователей более 13-ти тысяч!