Мол, весь круг общения - такие же алкоголики. Пьющие и пытающиеся бросить или уже переставшие пить.
А у кого как? С кем вы общаетесь в жизни?
Много ли (можно в % ) людей в вашем окружении - непьющие алкоголики, которых нашли в АА, остались ли прежние друзья из прошлой жизни и главное, приобретаются ли новые (не ААшные) друзья?
Трудно ли общаться и дружить с "нормальными" людьми?
Я слышала, как кто-то жаловался, что как протрезвел, так с т.н. "нормальными" людьми и поговорить-то не о чем стало...
Спустя 10 минут, 0 секунд (21.07.2006 - 18:39) Alc написал(а):
у меня нет сейчас друзей в привычном понимании этого слова не только среди скучных трезвяков, но и среди нас - милых и отзвычивых уродцев
я редко скучаю по каким-то специальным тусовкам с кем-бы то ни было.... у меня есть подозрение, что все на свете дружбы семьями, которые существуют в обществе, держатся на конкуренции (кто богаче) или высокомерной жалости (ну типа они такие убогие, давай им поможем, дорогой)...
среди алкашей, кстати, дружб как-то тоже не возникает, потому что часто отношусь к ним как к психологам-энтузиастам ну и типа общаюсь, в основном, когда накрывает, а так.... лень наверное или чего....
я редко скучаю по каким-то специальным тусовкам с кем-бы то ни было.... у меня есть подозрение, что все на свете дружбы семьями, которые существуют в обществе, держатся на конкуренции (кто богаче) или высокомерной жалости (ну типа они такие убогие, давай им поможем, дорогой)...
среди алкашей, кстати, дружб как-то тоже не возникает, потому что часто отношусь к ним как к психологам-энтузиастам ну и типа общаюсь, в основном, когда накрывает, а так.... лень наверное или чего....
Спустя 2 минут, 24 секунд (21.07.2006 - 18:42) Sir написал(а):
Ну то есть у тебя потребности в этом нет, так?
А раньше было? (ну кроме эпизодической потребности общения с нашими любимыми собутыльниками )
А раньше было? (ну кроме эпизодической потребности общения с нашими любимыми собутыльниками )
Спустя 2 минут, 58 секунд (21.07.2006 - 18:45) Алена* написал(а):
Для меня понятие дружба - это как священная корова.. Круг друзей (истинных) очень ограничен, но постоянен.. Больше у меня приятелей и знакомых..
Насчет друзей: 3 подруги еще со школы, 4 друга (мужчины) с бывшей работы, 3 подруги из АА, и еще одна подруга найдена в трезвой жизни, уже после "завязки"... Все эти люди мне дороги, и мною любимы..
Знакомых у меня очень много.. Но тут в % соотношении.. 40% из прошлой жизни, 50% из АА, и 10% новых приобретенных в трезвой жизни..
Сразу оговорюсь: только один человек отошел от меня во времена пьянства, остальные как были друзьями и приятелями, так и остались ими..
Прекрасно общаюсь с "нормальными" людьми.. Как и до пьянства общалась... Мало того, научилась еще и с соседями общаться (и с пьющими и с непьющими)...
Насчет друзей: 3 подруги еще со школы, 4 друга (мужчины) с бывшей работы, 3 подруги из АА, и еще одна подруга найдена в трезвой жизни, уже после "завязки"... Все эти люди мне дороги, и мною любимы..
Знакомых у меня очень много.. Но тут в % соотношении.. 40% из прошлой жизни, 50% из АА, и 10% новых приобретенных в трезвой жизни..
Сразу оговорюсь: только один человек отошел от меня во времена пьянства, остальные как были друзьями и приятелями, так и остались ими..
Прекрасно общаюсь с "нормальными" людьми.. Как и до пьянства общалась... Мало того, научилась еще и с соседями общаться (и с пьющими и с непьющими)...
Спустя 5 минут, 48 секунд (21.07.2006 - 18:50) Alc написал(а):
Цитата (Sir @ 21.07.2006 - 18:42) |
Ну то есть у тебя потребности в этом нет, так? А раньше было? (ну кроме эпизодической потребности общения с нашими любимыми собутыльниками ) |
по роду своей деятельности, я сейчас довольно много общаюсь (с десятками людей ежедневно), но когда я прихожу домой мне иногда даже с женой тяжело общаться....
вообще, я не доверяю людям.... практически каждое мое более или менее близкое общение убеждает меня в том, что я правильно делаю...
Спустя 52 минут, 44 секунд (21.07.2006 - 19:43) Шланг-Цзы написал(а):
Мой круг общения за годы трезвости сначала резко сузился.Отпали тонны людей,которых я с пьяной слезой называл друзьями.Просто исчезли,как только я прекратил пить и выступать в роли клоуна.Общение с т.н.старыми друзьями тоже поначалу было довольно тягостным.Трезвому в стотысячдвадцатьпятый раз вспоминать,рассказывать и выслушивать одни и те же истории уже как то не радовало.Новости о работе,детях,родителях и общих знакомых заканчивались через 15 минут,независимо от того,сколько мы не виделись перед этим,месяц или год.
Поэтому поначалу было формальное общение на работе и неформальное,на группах,которое как бы сулило новые безбрежные горизонты ..
Не прошел номер...
За 8.5 лет людей из АА,которых я бы мог назвать приятелями(звание друзей я уже давно не выдаю) и с которыми я достаточно постоянно общаюсь,можно загнуть пальцами одной клешни.
НО....за это время чудесным образом произошло несколько знакомств,переросших в дружбу,причем другом называют меня, а не я.Знакомств с людьми,подружиться с которыми в пьянке я бы очень хотел,но этого бы не произошло никогда.Это для меня реальное проявление чудес программы.И новые знакомства продолжают происходить.Редко,очень странно,но продолжают.
Раньше я всегда декларировал,что главная для меня роскошь,это общение.
Теперь добавляю-общение только с теми,с кем я действительно хочу общаться.
И еще:
Убрав деньги,собственность и престиж из приоритетов в общении(работа разумеется не в счет-там я просто за деньги участвую в дурном сериале-ничего личного ) я понял,что общение это действительно роскошь и его надо потреблять со вкусом,а не требовать,как купчишка из анекдота масла в жопу на все деньги
Поэтому поначалу было формальное общение на работе и неформальное,на группах,которое как бы сулило новые безбрежные горизонты ..
Не прошел номер...
За 8.5 лет людей из АА,которых я бы мог назвать приятелями(звание друзей я уже давно не выдаю) и с которыми я достаточно постоянно общаюсь,можно загнуть пальцами одной клешни.
НО....за это время чудесным образом произошло несколько знакомств,переросших в дружбу,причем другом называют меня, а не я.Знакомств с людьми,подружиться с которыми в пьянке я бы очень хотел,но этого бы не произошло никогда.Это для меня реальное проявление чудес программы.И новые знакомства продолжают происходить.Редко,очень странно,но продолжают.
Раньше я всегда декларировал,что главная для меня роскошь,это общение.
Теперь добавляю-общение только с теми,с кем я действительно хочу общаться.
И еще:
Убрав деньги,собственность и престиж из приоритетов в общении(работа разумеется не в счет-там я просто за деньги участвую в дурном сериале-ничего личного ) я понял,что общение это действительно роскошь и его надо потреблять со вкусом,а не требовать,как купчишка из анекдота масла в жопу на все деньги
Спустя 34 минут, 39 секунд (21.07.2006 - 20:18) Sir написал(а):
Шланг
А вот я вспоминаю иногда, как мне однажды мой первый муж сказал фразу (я тогда еще была молодая и не так сильно пьющая): "Когда ты общаешься с человеком, ты должна понимать, что ближе него у тебя в данный момент никого в мире нет".
Я эту фразу забыла на долгое время. И когда общалась с людьми (в той, пьющей жизни), то общалась для себя. Они мне были неинтересны. Мне важно было себя показать, похвалиться, в общем сделать все возможное, чтобы за их счет поднять свою самооценку.
И конечно же я любыми способами пыталась быть приятным собеседником. Часто соглашалась там, где не нужно было, сплетничала, привирала и всякое такое другое нехорошее...
Когда протрезвела, вспомнила эту фразу. И начала по-настоящему пытаться заинтересоваться человеком, с которым общаюсь. Поначалу тяжело шло, неинтересны мне, оказывается, люди-то были совсем. Все алкоголь выжег, даже интерес к людям. Ну и гордыня моя: "Чего у них может быть такого интересного и хорошего, чего бы не было у меня, да еще и в большей степени?"
А вот стала пасть свою затыкать, пытаться СЛУШАТЬ людей и понимать, что и почему они говорят, и стало потихоньку и правда интереснее общаться.
Как следствие того, что стала внимательнее слушать людей, начала уходить моя мнительность - когда я любой сказанный абстрактный негатив примеряла на себя (например, говорит кто-то рядом: "Есть такие люди, на которых нельзя положиться вообще" - у меня раньше была однозначная реакция. Я сразу начинала защищаться: "Бывают разные обстоятельства! И вообще, никто никому ничего не обещал!!!" чуть не орала я с дикой обидой, хотя речи обо мне вообще не шло и не подразумевалось даже ). Теперь я могла нормально поддерживать беседу, не скатываясь в оборонительные реакции, слушать и слышать то, что мне говорят.
Самое большое достижение мое - я сначала научилась без истерики относиться к критике (не включая защитный механизм, а пытаясь понять, о чем речь на самом деле и увидеть это с точки зрения говорящего), а потом и вовсе полюбила ее! Если раньше я терпеть не могла, когда мои проекты по работе ругают и яростно кидалась защищать их, сметая все на своем пути и не терпя возражений, то сейчас я говорю: "Не надо хвалить, это успеется. Скажите лучше, что плохо и что можно сделать лучше на ваш взгляд".
То же самое и в личной жизни. Если бы раньше мне сказал мой мужчина, что "ты начинаешь себя вести как твоя мама и пилишь меня", я бы встала на дыбы и нашла бы тысячу объяснений, что я-де не пилю, а у меня куча причин, почему я так себя веду. А сейчас (в подавляющем большинстве случаев, не всегда еще удается себя хорошо контролировать) я замолкаю, задумываюсь и говорю: "А ведь и точно. Пила (существительное, а не глагол ). Ты мне в следующий раз тоже уж скажи, пожалуйста, когда я опять начну".
И мир и любовь воцаряется А начни я защищаться, понятно к чему бы это привело...
Так что общение - это не только роскошь для меня. Но и большое умение. Я стараюсь. Действительно стараюсь. Но оно того ох как стоит...
Спустя 4 минут, 33 секунд Sir написал(а):
Насчет круга общения еще...
Старых друзей у меня было немного.
Собутыльники не в счет, отвалились сразу. Стало меньше пьяных тусовок. Теперь я не хожу на тусовки, если целью их является "встретиться и накидаться до чертиков". Теперь я могу позволить себе не тратить на них силы и время и хожу туда, где интересно.
Близких друзей из прошлой жизни осталось 2-3 человека. Ну, собственно, их и не было много.
В АА нашла несколько близких мне по духу человек, которых я могу с уверенностью назвать своими друзьями. Еще нашла нескольких, с которым мне очень приятно общаться при встрече и я буду рада видеться с ними и чаще!
И я нашла новых друзей и хороших знакомых не из АА (и не из сочувствующих ). Благодаря моему новому увлечению (в трезвости приобретенному) - животные. И это теперь тоже большая часть моей жизни, не связанная с алкоголизмом.
А вот я вспоминаю иногда, как мне однажды мой первый муж сказал фразу (я тогда еще была молодая и не так сильно пьющая): "Когда ты общаешься с человеком, ты должна понимать, что ближе него у тебя в данный момент никого в мире нет".
Я эту фразу забыла на долгое время. И когда общалась с людьми (в той, пьющей жизни), то общалась для себя. Они мне были неинтересны. Мне важно было себя показать, похвалиться, в общем сделать все возможное, чтобы за их счет поднять свою самооценку.
И конечно же я любыми способами пыталась быть приятным собеседником. Часто соглашалась там, где не нужно было, сплетничала, привирала и всякое такое другое нехорошее...
Когда протрезвела, вспомнила эту фразу. И начала по-настоящему пытаться заинтересоваться человеком, с которым общаюсь. Поначалу тяжело шло, неинтересны мне, оказывается, люди-то были совсем. Все алкоголь выжег, даже интерес к людям. Ну и гордыня моя: "Чего у них может быть такого интересного и хорошего, чего бы не было у меня, да еще и в большей степени?"
А вот стала пасть свою затыкать, пытаться СЛУШАТЬ людей и понимать, что и почему они говорят, и стало потихоньку и правда интереснее общаться.
Как следствие того, что стала внимательнее слушать людей, начала уходить моя мнительность - когда я любой сказанный абстрактный негатив примеряла на себя (например, говорит кто-то рядом: "Есть такие люди, на которых нельзя положиться вообще" - у меня раньше была однозначная реакция. Я сразу начинала защищаться: "Бывают разные обстоятельства! И вообще, никто никому ничего не обещал!!!" чуть не орала я с дикой обидой, хотя речи обо мне вообще не шло и не подразумевалось даже ). Теперь я могла нормально поддерживать беседу, не скатываясь в оборонительные реакции, слушать и слышать то, что мне говорят.
Самое большое достижение мое - я сначала научилась без истерики относиться к критике (не включая защитный механизм, а пытаясь понять, о чем речь на самом деле и увидеть это с точки зрения говорящего), а потом и вовсе полюбила ее! Если раньше я терпеть не могла, когда мои проекты по работе ругают и яростно кидалась защищать их, сметая все на своем пути и не терпя возражений, то сейчас я говорю: "Не надо хвалить, это успеется. Скажите лучше, что плохо и что можно сделать лучше на ваш взгляд".
То же самое и в личной жизни. Если бы раньше мне сказал мой мужчина, что "ты начинаешь себя вести как твоя мама и пилишь меня", я бы встала на дыбы и нашла бы тысячу объяснений, что я-де не пилю, а у меня куча причин, почему я так себя веду. А сейчас (в подавляющем большинстве случаев, не всегда еще удается себя хорошо контролировать) я замолкаю, задумываюсь и говорю: "А ведь и точно. Пила (существительное, а не глагол ). Ты мне в следующий раз тоже уж скажи, пожалуйста, когда я опять начну".
И мир и любовь воцаряется А начни я защищаться, понятно к чему бы это привело...
Так что общение - это не только роскошь для меня. Но и большое умение. Я стараюсь. Действительно стараюсь. Но оно того ох как стоит...
Спустя 4 минут, 33 секунд Sir написал(а):
Насчет круга общения еще...
Старых друзей у меня было немного.
Собутыльники не в счет, отвалились сразу. Стало меньше пьяных тусовок. Теперь я не хожу на тусовки, если целью их является "встретиться и накидаться до чертиков". Теперь я могу позволить себе не тратить на них силы и время и хожу туда, где интересно.
Близких друзей из прошлой жизни осталось 2-3 человека. Ну, собственно, их и не было много.
В АА нашла несколько близких мне по духу человек, которых я могу с уверенностью назвать своими друзьями. Еще нашла нескольких, с которым мне очень приятно общаться при встрече и я буду рада видеться с ними и чаще!
И я нашла новых друзей и хороших знакомых не из АА (и не из сочувствующих ). Благодаря моему новому увлечению (в трезвости приобретенному) - животные. И это теперь тоже большая часть моей жизни, не связанная с алкоголизмом.
Спустя 17 часов, 26 минут, 12 секунд (22.07.2006 - 13:44) Batterfly написал(а):
У меня никогда не было настоящих друзей. Ни в детстве, ни во взрослой жизни. И сейчас их тоже нет. Если повспоминать, то отношения были поверхностными, "тусовочными". В момент общения вроде все "друзья-товарищи" (особенно если совместное питие), разбежались - никому ни до кого нет дела...
В школе со мной дружить никто не хотел, считали меня "странненькой" да еще и из алкашеской семьи. Взрослее стала, у всех завязывались какие-то отношения с мальчиками, а я шарахалась от них, как черт от ладана, мне казалось, что из-за того, что всегда была плохо одета, со мной стыдно дружить, от этого зажималась еще больше.
Из-за травмы отверженности от своих родителей я никому не верила. Постоянно ждала какого-то подвоха от тех, с кем общалась, это же перешло со мной дальше (период моей первой любви не в счет, там все было спонтанно и закончилось меньше чем за год).
Сейчас я никаких изменений не ощущаю, как я была по сути одна, так и осталась, но меня это не напрягает, как ни странно.
Пыталась "дружить", но мои заморочки так и не дали мне открыться этим людям. Может они и относились ко мне искренне, а я все равно не верила и отторгала их от себя.
Переживания мои по этому поводу давно прошли, т.к. я научилась находить удовольствие в своем одиночестве, мне никогда не бывает скучно, чаще грустно. Поэтому сейчас круг моего общения не изменился.
Когда моя созависимость была в самом разгаре, кидалась всех спасать, всем помогать, так я сама себе создавала иллюзию собственной нужности и значимости. На этой почве в моей жизни появлялись какие-то люди, и когда я свою роль в их жизни в очередной раз проигрывала, как-то так сами собой отваливались. Видимо, это я так от себя самой убегала. Сейчас это уже не в такой мере проявляется, хотя иногда и начинаю дёргаться.
Напряги были из-за того, что считается, не иметь друзей плохо. Я тоже повелась на этом утверждении и наломала дров в свое время, делая все не исходя из своих собственных желаний, а потому что "так низзя".
Так что воть
В школе со мной дружить никто не хотел, считали меня "странненькой" да еще и из алкашеской семьи. Взрослее стала, у всех завязывались какие-то отношения с мальчиками, а я шарахалась от них, как черт от ладана, мне казалось, что из-за того, что всегда была плохо одета, со мной стыдно дружить, от этого зажималась еще больше.
Из-за травмы отверженности от своих родителей я никому не верила. Постоянно ждала какого-то подвоха от тех, с кем общалась, это же перешло со мной дальше (период моей первой любви не в счет, там все было спонтанно и закончилось меньше чем за год).
Сейчас я никаких изменений не ощущаю, как я была по сути одна, так и осталась, но меня это не напрягает, как ни странно.
Пыталась "дружить", но мои заморочки так и не дали мне открыться этим людям. Может они и относились ко мне искренне, а я все равно не верила и отторгала их от себя.
Переживания мои по этому поводу давно прошли, т.к. я научилась находить удовольствие в своем одиночестве, мне никогда не бывает скучно, чаще грустно. Поэтому сейчас круг моего общения не изменился.
Когда моя созависимость была в самом разгаре, кидалась всех спасать, всем помогать, так я сама себе создавала иллюзию собственной нужности и значимости. На этой почве в моей жизни появлялись какие-то люди, и когда я свою роль в их жизни в очередной раз проигрывала, как-то так сами собой отваливались. Видимо, это я так от себя самой убегала. Сейчас это уже не в такой мере проявляется, хотя иногда и начинаю дёргаться.
Напряги были из-за того, что считается, не иметь друзей плохо. Я тоже повелась на этом утверждении и наломала дров в свое время, делая все не исходя из своих собственных желаний, а потому что "так низзя".
Так что воть
Спустя 2 дней, 22 часов, 58 секунд (25.07.2006 - 11:45) sad написал(а):
Интересный вопрос. Когда я пила, круг моего общения был необычайно широк. Вся округа наверное меня знала:-) Когда я пришла в Анонимные, то тоже был очень широк. Мне так не хотелось быть одной. Я постоянно кому то звонила. Кто то звонил мне... Пропадала на группах постоянно......ездила в поездки. Сейчас мой телефон молчит. Я поняла что мое общение в АА было таким же пустым, как и вне его. Страх одиночества. Я не сожалею о тех друзьях которые были со школы-института и отвалились после прихода в АА. После 8-9 шага пришло понимание того, что связывало меня с ними. Корысть, желание самоутвердиться, страх одиночества. И я легко отпустила их. Остались близкие- семья, двоюродные братья-сестры. Я хожу периодически на группы - мне хватает этого общения. Иногда мы выбираемся вместе куда-нибудь с ААшками. Но не так часто как раньше. Но самое главное - меня это не напрягает. Как раньше.... ( что это я одна.... нельзя мне одной....):-))))
Спустя 43 минут, 59 секунд (25.07.2006 - 12:29) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (sad @ 25.07.2006 - 11:45) |
что это я одна.... нельзя мне одной.... |
Еще как можно
Человек один приходит в этот мир и один уходит...Главное то,что внутри,а не вовне...
Спустя 1 дней, 3 часов, 42 минут, 32 секунд (26.07.2006 - 16:11) katarsis68 написал(а):
Цитата (Sir @ 21.07.2006 - 18:29) |
Трудно ли общаться и дружить с "нормальными" людьми? Я слышала, как кто-то жаловался, что как протрезвел, так с т.н. "нормальными" людьми и поговорить-то не о чем стало... |
Знакомо...Такое было. Сожаления по поводу того, какие же все "условно здоровые" - приземленные, какой-то бред о просветленности и избранности АА...
Оказалось все чепухой. Все дело в моем подходе к людям. Когда я чуть ли не любой разговор сводил к Программе, Выздоровлению и Духовному росту - да, общаться становилось невозможно. Из-за меня самого. Со мной говорить не о чем было. Я все свои увлечения к тому времени забросил и забыл. Осталась только Программа. Для большинства людей, особенно не страдающих от алкоголизма, это скучно. Причем, это совершенно не означает, что среди "нормальных" нет людей, всерьез интересующихся духовными аспектами жизни. Хотя, их мало. Так же, как и в АА (да-да, в АА! поскольку говорить о духовном росте и расти - это разные вещи, не правда ли?)
Общаюсь я сейчас с разными людьми, причем различий между общением с АА и не АА особых не вижу. С АА порой даже труднее.
А вот ДРУЖИТЬ...
Это уже совсем другая сказка. Друзей, по моему убеждению, много быть не может. И если я такого человека встретил, то это - большая удача. И дело тут совершенно не в том, АА он или нет. Тут важно созвучие какое-то, внутреннее родство, одна "группа крови". Это к алкоголизму никакого отношения не имеет.
Спустя 20 часов, 13 минут, 21 секунд (27.07.2006 - 12:25) Никита написал(а):
Спустя 1 минут, 15 секунд (27.07.2006 - 12:26) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Никита @ 27.07.2006 - 12:25) |
И ты тута,морда фиолетовая?
Спустя 1 дней, 4 часов, 9 минут, 56 секунд (28.07.2006 - 16:36) Batterfly написал(а):
Цитата (katarsis68 @ 26.07.2006 - 16:11) |
[/QUOTE] А вот ДРУЖИТЬ... Это уже совсем другая сказка. Друзей, по моему убеждению, много быть не может. И если я такого человека встретил, то это - большая удача. И дело тут совершенно не в том, АА он или нет. Тут важно созвучие какое-то, внутреннее родство, одна "группа крови". Это к алкоголизму никакого отношения не имеет. |
С каждым словом согласна
Спустя 313 дней, 1 часов, 3 минут, 46 секунд (6.06.2007 - 17:40) АЛЕАНТ написал(а):
У меня поменялся круг общения полностью и я об этом не желею.
Спустя 3 часов, 6 минут, 36 секунд (6.06.2007 - 20:46) Фиеста написал(а):
У меня 50/50. Потому что и в не Анонимных Алкоголиков все равно круг общения состоит из тех, с кем могу общаться на одном языке; т.е. с людьми, которым не чужды идеи духовности и т.д. С остальными получается лишь поверхностное приятельское общение.
У меня есть круг друзей, на которых могу положиться. Это - счастье. В основном это - АА.
У меня есть круг друзей, на которых могу положиться. Это - счастье. В основном это - АА.
Спустя 32 минут, 22 секунд (6.06.2007 - 21:19) ULY-BU написал(а):
Старые друзья стали со мной общаться спокойно. Но я как то в основном с АА-шниками. Не понимают они меня что ли, есть у парочку проблемы, хотя это мое видение, так недавно мне высказали. что я длстала своим АА.
Спустя 20 часов, 38 минут, 29 секунд (7.06.2007 - 17:57) Чмоки написал(а):
Я какая я то узкая... 90% знакомств это АА. Простые смертные есть, конечно, но так тепло и доверительно, как с ААшкаками, с ними не получается. Моя открытость многих пугает(((, они в основном ко мне за советом бегают. Говорят, что у меня очень отличающийся подход к жизни и иногда это помогает. пробовала в церкви поболтать... но мешает моё свободное толкование))) Нет у меня жёсткости во взглядах. Года три назад меня настоятель в библейский кружок отправил... так я ушла, потому что все свеженькие переметнулись ко мне с вопросами... кружок начал делиться на двое((( и вместо того чтоб слушать лектора начали вопросикиему задавать... так очередной раз и не получилось задружиться... хотя новички тогда расстроились..
Спустя 2 часов, 16 минут, 43 секунд (7.06.2007 - 20:14) Фиеста написал(а):
Чмоки
Ага. Наших на катехизацию ваще запускать нелзья, все стадо сразу портют
Вместо того, чтобы благоговейно внимать, вопросы начинают задавать и спорить Своевольные алкаши...
Ага. Наших на катехизацию ваще запускать нелзья, все стадо сразу портют
Вместо того, чтобы благоговейно внимать, вопросы начинают задавать и спорить Своевольные алкаши...
Спустя 24 минут, 46 секунд (7.06.2007 - 20:39) Чмоки написал(а):
Фиеста
зато священники нас любют на исповеди)) фсё четко, ясно и глыбоко))
зато священники нас любют на исповеди)) фсё четко, ясно и глыбоко))
Спустя 4 года, 9 месяцев, 50 минут, 32 секунды (21.04.2011 - 23:20) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 35 секунд (21.04.2011 - 23:24) гаспар1 написал(а):
Я в основном с ААевцами сейчас общяюсь .
Не вижу никакой проблеммы в этом .
в АА точно такие же люди как и везде .
Есть свой круг интересов .
А в Не АА . да как то не попадаются - Пока .
Сегодня так у меня .
я Трезвый и Счастливый .
Не вижу никакой проблеммы в этом .
в АА точно такие же люди как и везде .
Есть свой круг интересов .
А в Не АА . да как то не попадаются - Пока .
Сегодня так у меня .
я Трезвый и Счастливый .