[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Ухудшение памяти от алкоголя.
Страницы: 1, 2
Водяной-2010
У меня в запоях почему-то наоборот – улучшение памяти обычно происходило.
Я такого вспоминал про себя и про каждого ближнего и дальнего, чего никто из друзей-знакомых не может припомнить вообще biggrin.gif ))

Когда же из запоя выйду, просплюсь, меня спрашивают:
– А ты точно помнишь то, о чём ты рассказывал на днях?

А я:
– А о чём я рассказывал? blink.gif

Я вчера забыл фамилию очень близкой знакомой. И пять минут не мог вспомнить. А еще мы вчера вечером смотрели хороший французский фильм. Спросите меня, как он назывался? Бесполезно.

ИЗ ЖИЗНИ АВТОРА-СКЛЕРОТИКА
(Основано на реальных событиях)

Человек, зарабатывающий литературным трудом, положил на стол изделие бумажной промышленности и взял в руки прибор для нанесения букв Он решил написать художественное произведение малой формы. И начал. «Утром шестого дня недели Илюхин сел в подъехавший вагон подземного городского электротранспорта. Ему нужно было выйти на остановке имени великого писателя-классика с бородой, того самого, который еще написал про женщину, трагически погибшую на рельсах». В этот момент в дверь постучалась женщина, с которой человек много лет назад заключил соглашение о совместной жизни. Она высказала ряд претензий к его жизнедеятельности. В частности: на дне сосуда, из которого он пил тонизирующий напиток черного цвета, женщина обнаружила черные пятна. В дальнейшем она просила при мытье аналогичных сосудов не снимать с глаз бытовые оптические приборы, позволяющие лучше рассмотреть мелкие детали. Человек, зарабатывающий литературным трудом, не сдержался и высказал несколько ответных претензий к совместной жизни с вышеуказанной женщиной. Завязавшийся обмен мнениями был прерван громким сигналом компактного средства связи. Звонила прямая наследница человека и женщины. В результате позвонившая нагрузила их так, что они оба запамятовали, чем хотели заняться.

Автором указан Александр Володарский

Цитата (Альтависта @ 10.01.2025 - 17:12 )
НикSid
Коля ты все такой же)))Сколько меня тут не было...пришла,а ты все кипишуешь))) Рада тебя видеть!

Ну а что делать??? biggrin.gif Кто то же должен!!! laugh.gif Шутка. Того напора, что был на весле раньше уже нет, конечно... нда! уже нет ,... ну да и х...с ним, что нет, оно и прошлого нет, но мы то есть!! biggrin.gif
Светлана, я тоже сердечно рад тебя вдеть и читать....
С вестваловчатами у меня связаны самые чистые и светлые воспоминания. Светлые и непорочные, как слеза комсомолки. biggrin.gif

Цитата (Marko @ 8.01.2025 - 23:06 )
И вопрос к знающим: при абсолютном отказе от алкоголя может ли память хотя бы в какой-то степени восстановиться?

huh.gif И что тебе дадут ответы на этот вопрос? Кто-то ответит, что может, а кто-то что нет. Здесь многое зависит от личного восприятия, да и от возраста конечно тоже....
Ты лучше сам над собой эксперимент проведи - несколько лет непопей, вот и выяснишь как это действует.
Лично у меня Было примерно как и у FatCat: полгода-год мозги никак не могли встать на место, потом постепенно стало налаживаться и к двум годам трезвости восстановилось. Далее мозговая деятельность развивалась еще больше вплоть до пандемии и достигла уровня гораздо большего, чем когда бухал 20-30 лет назад. После пандемии стало ухудшаться, наверное прибавился еще и возрастной фактор, уже стало за 60 лет. sad.gif