Много раз слышал на группах АА, выражения произносимые собратьями и сосестрами по выздоровления (и в частности сегодня):
" Мы Анонимные Алкоголики - избраные Богом люди, что бы нести его свет страдающим алкашам"
"У Бога нет других рук кроме моих ,что бы делать Его дела" (это не дословно, но смысл такой)
"Займись делами Бога, а Он займется твоими"
Мне они нравятся, я прям весь выпрямляю спину светлею, смотрю строго вверх, по верх голов страдающих, ну хороше же, правда!!??
Но зудит какой то голос внутри,
Как вы относитесь к данным выражениям??
Возможно сие сомнение из Довлатова:
Тут
В Тбилиси проходила конференция на тему "Оптимизм советской литературы". Было множество выступающих. В том числе — Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе: — Вопрос предыдущему оратору: — Пожалуйста. — Я относительно Байрона. Он был молодой? — Что? — удивился Наровчатов. — Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что? — Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый? — Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело? — Да, так. Еще один вопрос. Он был зажиточный? — Кто, Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно. — И последний вопрос. Он был талантливый? — Байрон? Джордж Байрон? Байрон — величайший поэт Англии! Я не понимаю в чем дело?! — Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. Он был — пессимист! А ты — старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты — оптимист!