[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Богоизбранность
НикSid
Други!! Сразу, приношу, признаю, соглашаюсь. Спорить не намерен. Пишу сей пост не ради "красного словца", не желая обидеть, ущемить, поучить, попавлинить.. я токма ради Справедливости, как я ее понимаю, и вашего мнения, которое я уважаю.

Много раз слышал на группах АА, выражения произносимые собратьями и сосестрами по выздоровления (и в частности сегодня):

" Мы Анонимные Алкоголики - избраные Богом люди, что бы нести его свет страдающим алкашам"

"У Бога нет других рук кроме моих ,что бы делать Его дела" (это не дословно, но смысл такой)

"Займись делами Бога, а Он займется твоими"

Мне они нравятся, rolleyes.gif я прям весь выпрямляю спину светлею, смотрю строго вверх, по верх голов страдающих, ну хороше же, правда!!?? rolleyes.gif
Но зудит какой то голос внутри, (сука) вопросом: Кто ты????? Воровавший, вравший, изменявший, лжесвидетельствовавший,... и ты избранный!!??,..
Как вы относитесь к данным выражениям??

Возможно сие сомнение из Довлатова:
Тут
В Тбилиси проходила конференция на тему "Оптимизм советской литературы". Было множество выступающих. В том числе — Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе: — Вопрос предыдущему оратору: — Пожалуйста. — Я относительно Байрона. Он был молодой? — Что? — удивился Наровчатов. — Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что? — Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый? — Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело? — Да, так. Еще один вопрос. Он был зажиточный? — Кто, Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно. — И последний вопрос. Он был талантливый? — Байрон? Джордж Байрон? Байрон — величайший поэт Англии! Я не понимаю в чем дело?! — Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. Он был — пессимист! А ты — старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты — оптимист!

Я занимаюсь своей трезвостью, в основном.
Могу дать субъективный совет новичку.
В общем обществе, пьяницы и алкоголики меня не слушают. Они говорят, что Оне умеют пить, и проживут дольше меня. И что, если я страдаю, то мне лучше пить.

Однажды я видел богоизбранного человека, в Кисловодске, я зашел по экскурсии в армянскую православно-католическую церковь на горе.
Там сидели две армянские девушки прихожанки.
Армянский священник сказал мне постоять на входе, чтобы им не мешать.
Он сказал мне это таким Кротким тоном, что я до сих пор помню его как "богоизбранного".
Я мечтал иметь такую интонацию, но мне не дано.
Mike62
Тема не нова. Еще в Коране написано:
вот так в каждом селении Мы выбирали грешников предводителями, чтобы они строили там козни. 6я глава, стих 123. Хехе.

Если простыми словами: бок поставил
в каждом городе правителей, которые воруют и мучают народы.
НикSid

Цитата (Mike62 @ 28.11.2024 - 15:00 )
Армянский священник сказал мне постоять на входе, чтобы им не мешать.
Он сказал мне это таким Кротким тоном, что я до сих пор помню его как "богоизбранного".

Ну в случае с священниками, разных течений, религий , то понятно, им по "чину" полагается.
Уж если врать, так хоть не задорма...
Бабульки, дедульки, проворовавшиеся "коммерсы" "заблудшие овцы", по чем зря свои ксантики отдавать не станут, на "мякине не проведешь", тут надо позабористее шугануть, но просто люди, алки. даже не пьющие некоторое время, они то о чем??

"Обычный, неученый эгоист ставит свои желания превыше всего, и точка. Но дайте эгоисту религиозное образование – и он уверится, что его желания есть воля Господня, и что, исполняя их, он служит Церкви, а любой компромисс – просто сговор с нечистым, дань Вселенскому Злу." Олдос Хаксли "Бесы Лудена"

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Шурипандецал
Цитата (НикSid @ 28.11.2024 - 13:25 )
Но зудит какой то голос внутри, (сука) вопросом: Кто ты????? Воровавший, вравший, изменявший, лжесвидетельствовавший,... и ты избранный!!??,..
Как вы относитесь к данным выражениям??

Для меня уж давненько, лет более 25-ти как, не сущесвует никаких избранных.
Но есть избравшие.
Свой путь.
Сделавшие свой выбор.
Ну никак не более того.
Точка.
А кто и что там , кому и о чём бредит--не моё дело.
Mike62
Цитата (Шурипандецал @ 29.11.2024 - 14:27 )
кто и что там , кому и о чём бредит--не моё дело.

Mike62
Итак, в перевод книги АА вкралась неточность.
Переведено: постарайтесь понять, в чем правы верующие люди.
А в английском тексте написано "религиозные люди".
Всё-таки религиозный человек, это серьезный человек, он может пишет теологическую диссертацию, или это шейх, который всю жизнь изучает Коран с утра до вечера.
Из-за этой досадной неточности в мире погибает в день лишних 10 русскоязычных пьяниц.
Пава
Избранный - смотря что,вкладывать в это определение.
Цитата (НикSid @ 28.11.2024 - 13:25 )

А теперь посмотри,скольких,более достойных людей,чем ты,уже нет.
Так кто ты?
Кем я был и кем я стал.Многим это удалось? Сколько их кануло...
Сколько,избравших такой же путь,как и я,не дошло?.А ведь старались не меньше меня.Кто-то,даже и больше.
Так кто я?
Почему так - я не знаю.

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Evgeny1973
Цитата (Пава @ 6.12.2024 - 13:02 )
Так кто ты?

С точки зрения статистики - процент попавших в алкогольную зависимость и избавившихся от нее ничтожно мал, на уровне ошибки.
Кто я? Я - ошибка.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Здесь расположена полная версия этой страницы.