[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: СДАВШИЙСЯ — СПАСЕН
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 01 февраля до 22:00 02 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

СДАВШИЙСЯ — СПАСЕН

Так называемый типичный алкоголик характеризуется самовлюбленным эгоцентричным «я», где преобладают чувство всемогущества и намерение любой ценой сохранить свою неприкосновенность... В душе алкоголик не терпит никакого контроля ни со стороны человека, ни со стороны Бога. Он, алкоголик, есть и должен быть хозяином своей судьбы. Он будет сражаться до конца, чтобы сохранить это положение.

АА взрослеет
A.A. Comes of Age, p. 311

Великой тайной является следующее: почему некоторые из нас умирают алкогольной смертью, сражаясь за сохранение «неприкосновенности» своего «я», в то время как другие, судя по всему без особых усилий, трезвеют в АА? Дар Высшей Силы — трезвость — пришла ко мне, когда ничем не объяснимое желание бросить пить совпало с моей готовностью принять помощь людей из АА. Я должен был сдаться, так как мог обрести спасение только через Бога и своих товарищей.

Детектива!
рипванвинкль
Детектива, когда расследуешь собственное "падение"...Жуть интересно.

Volens nolens
Mundus plenus idiot rarum est
Acta est fabŭla
Здесь расположена полная версия этой страницы.