Цитата (Magda @ 11.01.2009 - 10:44) |
Еще, в конце того года, пила по одному дню и раз в дватцать дней, начали появляться мысли, что я вовсе не алкоголик, а тут вот как все обернулось, безумие полное. Хорошо еще хоть работу не прогуляла. |
Цитата |
Если я пить не буду они пройдут? |
Цитата (Magda @ 11.01.2009 - 10:44) |
Они маленькие совсем, но это не лечится уже? |
Цитата (Magda @ 11.01.2009 - 11:15) |
правда с отдыхом были проблемы |
Цитата (Magda @ 11.01.2009 - 12:44) |
Блин, так пить, как я еще жива вообще-то? И как жить дальше? С таким прошлым? Стыдно-то как... Помогите, кто чем может, пожалуйста. Мне хочется провалиться сквозь землю, безумное чувство вины, а перед кем не знаю, кажется что весь мир в курсе, что я алкоголичка допившеяся. |
Цитата (Алена* @ 11.01.2009 - 12:13) |
Вот в эти дни лучше и идти на реальное собрание.. Иначе потом точно не дойдешь.. |
Цитата (Magda @ 11.01.2009 - 17:53) |
здоровый человек себе такой гадости не причинит. |
Цитата (Magda @ 11.01.2009 - 11:44) |
Вообщем начинаю работать по программе. И еще у меня наверно шизофрения, я вот мало пила последние месяцы и мне казалось, что я вообще в запои не впадала, такое чувство, что запои - это все не со мной. Только не ясно где последние пять лет? До чего же я докатилась... |
Цитата (Sir @ 11.01.2009 - 23:04) |
...потому что умерла Раиса Горбачева? |
Цитата (Латмира @ 12.01.2009 - 00:37) |
Пришлось этих двоих собирать вместе и подключать честность перед собой |
Цитата |
Скачала методичку по шагам, как же все сложно, такие вопросы заковыристые, и не знаю как отвечат |
Цитата (Magda @ 12.01.2009 - 12:57) |
Скачала методичку по шагам, как же все сложно, такие вопросы заковыристые, и не знаю как отвечать |
Цитата |
СТХ |
Цитата |
СТХ |
Цитата (Magda @ 12.01.2009 - 17:55) |
С чего ты взяла, что я передумала на группу? |
Цитата (Magda @ 13.01.2009 - 18:15) |
Разговаривать самое сложное, и вот засада, поговорить хочется, а что не придумаешь сказать, кажется ерундой, которой не стоит беспокоить людей... |
Цитата (Magda @ 13.01.2009 - 20:26) |
Я не понимаю, за что меня ВС наградила такой болячкой. Почему это случилось именно со мной? Я теперь всю жизнь должна, проживать с оглядкой на свой алкоголизм, заниматься духовным ростом, ходить в АА, не знаю, что делать, что бы остаться трезвой. А я не хочу не духовного роста, ничего, я хочу просто жить, просто ходить на работу и просто читать интересные книги. А в список интересных книг вовсе не входит АА-шная литература. |
Цитата (Magda @ 13.01.2009 - 20:26) |
И вот за что мне это? |
Цитата |
Почему это случилось именно со мной? |
Цитата (Magda @ 13.01.2009 - 19:26) |
И вот за что мне это? |
Цитата |
Элизабет Кабблер Росс отметила пять основных этапов, которые проходят люди, узнавшие, что обреченны на смерть от неизлечимой болезни. 1. Отрицание: больной не приемлет свою смерть. Он требует, чтобы его жизнь продолжалась. Он говорит о своем возвращении домой после выздоровления. 2. Гнев: бунт. Он пытается найти виновного в создавшейся ситуации. 3. Торг: он просит отсрочки. У врача, у судьбы, у Бога. Он назначает даты: "Я хочу дожить до Рождества...". 4. Депрессия: исчезают все силы. Отречение от всего. Больной перестает бороться. 5. Принятие: в дополнение к паллиативному медицинскому уходу, умирающий просит окружить его самыми прекрасными картинами, хочет слушать самую хорошую музыку. |
Цитата (Sir @ 14.01.2009 - 00:16) |
Я думаю, что любой онкобольной поменялся бы с тобой с огромным удовольствием, да еще и отдал бы все, что у него есть, лишь бы болеть не раком, а алкоголизмом и иметь возможность жить до старости, рожать детей, работать, путешествовать, заниматься спортом и т.д. и т.п. |
Цитата |
Я думаю, что любой онкобольной поменялся бы с тобой с огромным удовольствием, да еще и отдал бы все, что у него есть, лишь бы болеть не раком, а алкоголизмом и иметь возможность жить до старости, рожать детей, работать, путешествовать, заниматься спортом и т.д. и т.п. |
Цитата (Magda @ 15.01.2009 - 16:31) |
Ладно, это все лирика... по делу. Живу пока. Читаю Жить трезвым. Одну треть уже осилила, сегодня вечером еще одну треть прочитаю. Читаю форум тут, тоже много интересного. |
Цитата (Magda @ 15.01.2009 - 12:31) |
Конечно, если брать за точку отчета тех, кому еще хуже, то несомненно можно ощущать себя в шоколаде. Но, если взять за точку отчета большинство людей? Которые не страдают физическими или психическими отклонениями? |
Цитата |
Но, если взять за точку отчета большинство людей? |
Цитата (Magda @ 15.01.2009 - 15:31) |
Но, если взять за точку отчета большинство людей? Которые не страдают физическими или психическими отклонениями? |
Цитата |
Завтра на работу. Так не хочется идти, кто бы знал? Но, надо... Выхода нет. |
Цитата (Татошка @ 15.01.2009 - 17:59) |
Чему действительно можно поучиться у смертельно больных людей - не важно, раком, диабетом, алкоголизмом - так это любви к жизни, вот о чем идет речь. Есть такие глупые люди, вроде меня, которым нужно было заглянуть в лицо смерти, чтобы наконец полюбить жизнь. |
Цитата (Татошка @ 15.01.2009 - 17:59) |
А за "точку отсчета" я взяла себя - такую, какой была. И прошу ВС показывать мне, какой Он меня хочет видеть. Туда и стараюсь идти, с Его помощью. И с другими мне себя сравнивать бесполезно, у каждого человека своя уникальная история, свой путь, свои уроки, которые надо усвоить. |
Цитата (Sir @ 16.01.2009 - 00:15) |
Мало того, что я всегда практически в сознании и адекватная, так я еще и умею жить здесь и сейчас, не переживать из-за пустяков, отпускать проблемы, имею мужество менять то, что могу и т.д. Многие так называемые нормальные люди живут намного хуже меня - они мучаются тем, что не случилось, слышат то, что не говорят и тому подобное. Так что все в твоих руках |
Цитата (Фенечка @ 16.01.2009 - 00:40) |
Магда! Когда достигнешь стабильности, желаю тебе найти работу по душе. У меня так было. Сейчас реализовалась моя школьная мечта работать в школе. Предложение сделали на моей группе АА. Прикинь?! |
Цитата (Magda @ 25.01.2009 - 06:40) |
меня больше убивает дорога до работы... Это жуткое метро, бр-р-р. Толпа народу, все еле идут, так и хочется кому-нибудь пинка хорошего отсыпать, что бы ногами шевелили... Еще в метро мне все люди кажутся страшными уродами, и вот ощущение, что попадаешь в пещеру с чудовищами. А сколько не русских - просто страшно становится. |
Цитата (Magda @ 25.01.2009 - 06:40) | ||
Толпа народу, все еле идут, так и хочется кому-нибудь пинка хорошего отсыпать, что бы ногами шевелили... |
Цитата (Чиша @ 25.01.2009 - 07:25) |
"когда я доезжаю до работы, я начинаю гордиться своей выдержкой и самообладанием - за время поездки так хочется дать кому-нибудь по морде, но я сдерживаюсь.." |
Цитата (Magda @ 26.01.2009 - 06:29) |
Действительно, подвиг каждый день! |
Цитата (Magda @ 30.01.2009 - 08:54) |
Уже почти февраль. Когда и где будут проходить группы? |
Цитата |
Только вот меня мучает вопрос: если каждый день - это тяжелый труд, то жить когда? Получается, что жизнь - это сплошное преодоление, заставления себя - сплошное страдание. И снова возникает вопрос о смысле жизни. Смысл: нести свой крест, мне не очень |
Цитата |
Мужество каждый день. Только вот меня мучает вопрос: если каждый день - это тяжелый труд, то жить когда? Получается, что жизнь - это сплошное преодоление |
Цитата |
Вчера ночью, меня таращило так, что я в первые в жизни задумался о самом страшном!!! о её отсутствии!!! я лежал и думал, как я умру, всё-такое!!!! кто-нибудь, скажите мне хоть что, нибудь!!!Я ненавижу себя!!! так мало я сделал в этой жизни для тех, кто мне дорог, я ненавижу АЛКОГОЛЬ!!!! ХЕЛП! |
Цитата (моряк @ 30.01.2009 - 20:19) |
!Я ненавижу себя!!! так мало я сделал в этой жизни для тех, кто мне дорог, я ненавижу АЛКОГОЛЬ!!!! ХЕЛП! |
Цитата (моряк @ 30.01.2009 - 21:11) |
это БОГАТСТВО! |
Цитата (моряк @ 30.01.2009 - 21:11) |
Привет тебе Фенечка и если кому-то еще интересно-отвечаю! Сегодня первый день, после четырех дней "Ада"! Я рунет перерыл с ног до головы в поисках, сам не понимая чего и случайно все это нашел! как мне кажеться это БОГАТСТВО! |
Цитата (дубравка @ 30.01.2009 - 19:14) |
Мне бы тоже очень бы хотелось позаниматся по БК.Если можно ,конечно |
Цитата |
моряк |
Цитата |
Всем, огромное спс за приём, первый день на сайте столько людей отвечает!!! |
Цитата |
ПОЧЕМУ Я НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ОЩУЩАЛ ПОДДЕРЖКИ ОТ ТЕХ, КТО МНЕ БЛИЗОК И ДОРОГ??? |
Цитата |
Может ты просто не понимал, или не воспринимал поддержку, тебе казалось, что все советы и разговоры, как способ учить тебя жизни. ведь когда, человек живет только на своей волне, весь мир для него становиться -врагом. Ты пока побудь здесь. Может и к лучшему, что тебе не звонят. |
Цитата |
Представляешь, а я очень боюсь когда мне сын позвонит, а я лыка -невяжу: |
Цитата |
пять дней подряд они хотели мне что-то сказать, а сейчас тишина?! |
Цитата |
Господи, не верю в тебя, но помоги мне не нажраться, тогда поверю. |
Цитата (Маха @ 31.01.2009 - 11:10) | ||
Енот,с богом лучше не торговаться.Лучше просто просить помочь,без если и тогда.ИМХО. |
Цитата (Енот. @ 31.01.2009 - 11:18) |
привык просто брать то что мне нужно. |
Цитата |
Мужики держитесь, а чувство вины у меня тем меньше чем больше времени я трезвым остаюсь. |
Цитата |
Чувство вины - это одно из самых поганых и не нужных чувств. Когда я высаживаюсь на чувство вины я делаю огромный подарок манипуляторам. |