Каждый день темой собрания будет отрывок из "Желтой книги" - Жить трезвыми.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 10 апреля, по 22ч 00м 11 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему из Жёлтой книги (Жить трезвыми)
Глава 13. "Первым делом-главное"
Эта старая поговорка имеет для нас особый, веский смысл. Попросту говоря, это означает: прежде всего мы должны помнить, что нам нельзя пить. Отказ от спиртного является основным правилом нашей жизни всегда, везде и при любых обстоятельствах.
Для нас это, безо всяких оговорок, вопрос жизни и смерти. Мы узнали, что алкоголизм - это неизлечимая болезнь, приводящая к смерти при помощи множества различных способов. Мы предпочитаем не стимулировать эту болезнь выпивкой.
Лечение нашей болезни, как указывает Американская медицинская ассоциация, "в первую очередь предполагает отказ от спиртного". Это предписание подкрепляется нашим опытом.
В повседневной жизни это означает, что мы должны делать все необходимое, чего бы это нам ни стоило, для того, чтобы не пить.
Высказываемся!
Спустя 1 час, 49 минут, 25 секунд (11.04.2009 - 00:17) Мурррка написал(а):
Привет всем. Я Лена и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня я трезвая, благодаря Богу и АА.
В течении нескольких дней после прихода в АА мне было трудно отказаться от спиртного. Признаюсь честно, однажды я решила напиться в последний раз. Это было отсрочкой моей трезвости.
Сейчас я уже понимаю, что спиртное для меня просто губительно и может привести меня только к краю пропасти и смерти. Ради того, чтобы остаться трезвой сегодня я отказываюсь от первой стопки. Потому как если сегодня не будет первой стопки, значит не будет и следующих.
Я научилась отказываться от употребления спиртного. Я научилась говорить нет, но пока я предпочитаю только предупреждать заранее о том, что я больше не пью. Я нахожу веские причины для того, чтобы окружающие поняли меня правильно. Чаще всего я говорю о том, что моя болезнь не позволяет мне пить с друзьями так, как я пила раньше. Иногда, если дело доходит до... но рядом со мной за столом находятся адекватные люди, я говорю просто о том, что я больше не пью. Потому что сменила позицию по этому поводу и переубедить в обратном меня уже невозможно.
Самое главное то, что я начала замечать за собой, я больше не смотрю с вожделением на бутылки на прилавках магазинов. Я научилась проходить мимо них без доли сожаления. Мне слишком дорого досталась моя трезвость и я не хочу снова попасть в тот кошмарный мир, в котором я жила раньше. Поэтому сегодня я буду отказываться от первой стопки.
Спасибо всем, кто выслушал.
В течении нескольких дней после прихода в АА мне было трудно отказаться от спиртного. Признаюсь честно, однажды я решила напиться в последний раз. Это было отсрочкой моей трезвости.
Сейчас я уже понимаю, что спиртное для меня просто губительно и может привести меня только к краю пропасти и смерти. Ради того, чтобы остаться трезвой сегодня я отказываюсь от первой стопки. Потому как если сегодня не будет первой стопки, значит не будет и следующих.
Я научилась отказываться от употребления спиртного. Я научилась говорить нет, но пока я предпочитаю только предупреждать заранее о том, что я больше не пью. Я нахожу веские причины для того, чтобы окружающие поняли меня правильно. Чаще всего я говорю о том, что моя болезнь не позволяет мне пить с друзьями так, как я пила раньше. Иногда, если дело доходит до... но рядом со мной за столом находятся адекватные люди, я говорю просто о том, что я больше не пью. Потому что сменила позицию по этому поводу и переубедить в обратном меня уже невозможно.
Самое главное то, что я начала замечать за собой, я больше не смотрю с вожделением на бутылки на прилавках магазинов. Я научилась проходить мимо них без доли сожаления. Мне слишком дорого досталась моя трезвость и я не хочу снова попасть в тот кошмарный мир, в котором я жила раньше. Поэтому сегодня я буду отказываться от первой стопки.
Спасибо всем, кто выслушал.
Спустя 52 минуты, 49 секунд (11.04.2009 - 01:10) benim написал(а):
Цитата |
Мы предпочитаем не стимулировать эту болезнь выпивкой. |
как же точно...,да именно- "ЛГУ БОЛЕЗНЬ"...
"легче не пить,чем пить"(Благо-дарю FatCat,читая ваш журнал, как озарение влетело промеж глаз) -лед тронулся 2 дня назад:
абсолютное принятие и осмысление семимильных 1,2 и 3 шагов-вся пьяная жизнь моя промелькнула перед глазами(рюмки,бокалы и литры еще дотошно пересчитаю и запишу,не страшасть -шагов всего лишь двенадцать,но каких!)
и вот что открылось,ложь-врань-брань.Вижу враки-ложь со стороны(встречаясь,разговаривая,раставаясь и серое вещество моментально засек- различил-зафиксировал -лгут)...
"маленькая ложь порождает большую"-народное изречение,мудрость-чем больше лжи,тем меньше правды...,впрочем каждый выбирает свое.
на ложь пока чаще молча реагирую-коплю,потом оторвусь на ком-либо...,не думаю-есть 12-шагов,есть АА-СПАСИБО,искренне.
Татьяна.<div align="left"></div>
Спустя 5 часов, 23 минуты, 38 секунд (11.04.2009 - 06:34) helga написал(а):
Привет, я Ольга- алкоголик. Благодарна одному брату анонимному из реальной группы, который любит повторять "Первым делом- главное", и с первых дней, как я пришла в АА - это выражение пульсировало в моих висках
и стало частью моего организма. Что бы не случилось- я вспоминаю- "Первым делом- главное!"- это помогало мне не раз - и прийти в душевное равновесие, а главное- удержаться от первой рюмки при любых обстоятельствах. Слава Богу! Я сегодня - трезвая! Благодаря АА!
и стало частью моего организма. Что бы не случилось- я вспоминаю- "Первым делом- главное!"- это помогало мне не раз - и прийти в душевное равновесие, а главное- удержаться от первой рюмки при любых обстоятельствах. Слава Богу! Я сегодня - трезвая! Благодаря АА!
Спустя 10 часов, 31 минуту, 45 секунд (11.04.2009 - 17:05) СергейС написал(а):
Здравствуйте, я Сергей, алкоголик.
Хотя это для многих логично, извините меня, я хочу сказать своё мнение: Какая чушь!
Читаем правила внизу страницы.
Хотя это для многих логично, извините меня, я хочу сказать своё мнение: Какая чушь!
Читаем правила внизу страницы.
Спустя 49 минут, 45 секунд (11.04.2009 - 17:55) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик
во время употребления я нуждалась в алкоголе, потому что он помогал мне спрятаться в бессознательное состояние от боли, от необходимости решать проблемы, от невыносимого сознания того, что я лгу и отрицаю реальность. все мои дефекты характера при этом процветали и рулили моей жизнью. и было ощущение, что я стремительно качусь вниз в какую-то смрадную яму...дарованная мне трезвость - это основа жизни, необходимая мне для того, чтобы позволить себе быть в реальности, а не прятаться от нее...это очень важно для меня, потому что я учусь понимать себя и заботиться о себе.
спасибо Богу и АА, я трезвая
во время употребления я нуждалась в алкоголе, потому что он помогал мне спрятаться в бессознательное состояние от боли, от необходимости решать проблемы, от невыносимого сознания того, что я лгу и отрицаю реальность. все мои дефекты характера при этом процветали и рулили моей жизнью. и было ощущение, что я стремительно качусь вниз в какую-то смрадную яму...дарованная мне трезвость - это основа жизни, необходимая мне для того, чтобы позволить себе быть в реальности, а не прятаться от нее...это очень важно для меня, потому что я учусь понимать себя и заботиться о себе.
спасибо Богу и АА, я трезвая