[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы “Прошу совета.”
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
доменик
3.04.2009 - 16:12
Цитата (Sir @ 3.04.2009 - 17:06)
В данном случае слово "человек" не подразумевает под собой никакую конкретную персону. Это был собирательный образ.
Поэтому человек, упомянутый мной в моем сообщении выше, может иметь отношение к любой из трех, названных тобой, стай, равно как и не иметь отношения ни к одной из них.

А вот здесь, я с тобой соглашусь!!! Бред не зависит от конкретной персоны!

Открой тайну! Как ты отличаешь, бред от здравомыслия? Конкретные, отличительные черты БРЕДОНОСА?

Спустя 15 минут, 40 секунд (3.04.2009 - 17:28) stariik написал(а):
Полностью согласен с котом и с Аленой ...Мы бессилны не только в своей болезни но и в чужой тем более .Я задумался о своем состоянии тока тада када один остался.Я валялся на ковре в треморе а бичи ходили по комнате и собирали что бы продать чтоб на катеньку хватило.Да мне повезло ...я пришел в АА а сколько еще не пришло и может ни когда не придет...
У тебя у самой то все нормально с выздоровлением???

Спустя 10 минут, 8 секунд (3.04.2009 - 17:38) доменик написал(а):
Цитата (stariik @ 3.04.2009 - 17:28)
Я задумался о своем состоянии тока тада када один остался.Я валялся на ковре в треморе а бичи ходили по комнате и собирали что бы продать чтоб на катеньку хватило.

Прости Старик, что всупаю в полемику!
Только не могу поверить, что задумался ты только в это время!
Неужели, небыло мыслей бросить раньше? Неужели, не задумывался, и не искал выхода?

Спустя 5 минут, 3 секунд (3.04.2009 - 17:43) Aza написал(а):
Да ладно вам, господа! Нельзя нам переходить на личности и в полемику ударяться. Я сейчас свои герани в горшки из ящиков сажаю.. благодать! А еще с сыном разговариваю, чтоб на группу сходил, ради интереса, чтоб сам выводы делал, а не со слов неудачников... А то наслушался тех, кто пару раз сходил и продолжает пьянку... С наркотиками завязал, дык теперь каждый день пиво, да еще крепкое, а пьет ведрами sad.gif

Спустя 2 минут, 40 секунд (3.04.2009 - 17:45) доменик написал(а):
Цитата (Aza @ 3.04.2009 - 17:43)
Да ладно вам, господа! Нельзя нам переходить на личности и в полемику ударяться. Я сейчас свои герани в горшки из ящиков сажаю.. благодать! А еще с сыном разговариваю, чтоб на группу сходил, ради интереса, чтоб сам выводы делал, а не со слов неудачников... А то наслушался тех, кто пару раз сходил и продолжает пьянку... С наркотиками завязал, дык теперь каждый день пиво, да еще крепкое, а пьет ведрами sad.gif

Вот за это спасибо! А то, меня понесло!

Спустя 21 минут, 18 секунд доменик написал(а):
Цитата (Guest @ 3.04.2009 - 17:56)
#POST# t=7759<br />#POST# t=7759<br /> Почитал тут сир, вывод - "Пьяным не место в АА!"
Понятно, боремся за чистоту расы, - Гебельс.

А я бы, считал пьяных, как личности "наиболее важные" на группе. Потом, что это потенциальные новички! И прятаться, от них, за ширмой собственной трезвости, и доказывать свое превосходство, значимость, состоятельность ПОРОК!

Спустя 25 минут, 14 секунд (3.04.2009 - 18:11) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 17:12)
Открой тайну! Как ты отличаешь, бред от здравомыслия? Конкретные, отличительные черты БРЕДОНОСА?

Очень просто отличаю бред от здравомыслия: если человек несет брет, то он бредоносит. Если поступает здраво, то у него здравомыслие.

Естественно, почти все люди имеют способности и нести бред, и здраво мыслить. Все зависит от ситуации и состояния человека. Меня в том числе.

Спустя 9 минут, 2 секунд (3.04.2009 - 18:20) доменик написал(а):
Цитата (Sir @ 3.04.2009 - 18:11)
Очень просто отличаю бред от здравомыслия: если человек несет брет, то он бредоносит. Если поступает здраво, то у него здравомыслие.

Естественно, почти все люди имеют способности и нести бред, и здраво мыслить. Все зависит от ситуации и состояния человека. Меня в том числе.

Так, ведь это, сугубо субьективно!
Понравился человек, здравомыслит!
Нахамил, СYк@, больной!
Здесь, можно внести, корректировку по сроку трезвости!
Но это, тоже не правильно!

Короче не понятно!

Спустя 4 минут, 11 секунд (3.04.2009 - 18:24) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 18:20)
Так, ведь это, сугубо субьективно!

Абсолютно субъективно!!!
У меня имеется исключительно субъективное, мое личное, совершенно персональное, основанное на моем восприятии действительности, мнение обо всем.
А у кого-то не так разве? biggrin.gif

Даже цвета разные люди видят по-разному. Уж что говорить о таких вещах, которые нельзя пощупать!

Спустя 8 минут, 59 секунд (3.04.2009 - 18:33) доменик написал(а):
Цитата (Sir @ 3.04.2009 - 18:24)
Абсолютно субъективно!!!
У меня имеется исключительно субъективное, мое личное, совершенно персональное, основанное на моем восприятии действительности, мнение обо всем.
А у кого-то не так разве? biggrin.gif

Даже цвета разные люди видят по-разному. Уж что говорить о таких вещах, которые нельзя пощупать!

И опять, я стобой согласен!!!
Так вот, если встречаются два субьективных мнения, то кто из них несет бред?

Я не хочу, показаться навязчивым, но неадекватен тот, кто осуждает а не пытается понять противоположную сторону! Поэтому!

В бреду бредовом бредонос,
себе рукой заехал в нос.

Спустя 1 часов, 32 минут, 12 секунд (3.04.2009 - 20:05) Алена* написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 3.04.2009 - 10:50)
Не скажи. Общался я с людьми которые не пили и не курили, но готовы были родителей убить чтобы квартиру продать и деньги своим наставникам отнести...

Ты совсем ох...ел? Лечи голову! Где ты у нас таких людей узнал, если в АА ни разу не был.. mad.gif

Спустя 3 минут, 41 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 3.04.2009 - 14:21)
А тебе приходилось? Мне не приходилось - самого тащили...

Врешь опять.. Иди к врачу, лечи голову от навязчивых иллюзий.. blink.gif

Спустя 7 минут, 19 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 3.04.2009 - 17:33)
Я не хочу на собраниях слушать пьяных людей.
Первая бы возмутилась и стала протестовать.
Не потому что лицемерка, а потому что не хочу слушать пьяный бред на собрании - пьяный не соображает, чего говорит. Это только ему, пьяному, кажется, что это что-то очень умное.
Живой пример у нас тут ходит второй год - пьяная Енотка

+1.. Тот пьяный и не вспомнит потом что говорил.. А это создаст прецендент для пьяных.. Желание высказаться у пьяных присутствует в неограниченных количествах и везде.. Хочешь говорить на собрании - протрезвей.. Вот тебе и стимул.. smile.gif

Спустя 44 минут, 44 секунд (3.04.2009 - 20:50) Omela написал(а):
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 17:38)
Цитата (stariik @ 3.04.2009 - 17:28)
Я задумался о своем состоянии тока тада када один остался.Я валялся на ковре в треморе а бичи ходили по комнате и собирали что бы продать чтоб на катеньку хватило.

Прости Старик, что всупаю в полемику!
Только не могу поверить, что задумался ты только в это время!
Неужели, небыло мыслей бросить раньше? Неужели, не задумывался, и не искал выхода?

Почему же это не можешь поверить интересно? Вот примерно в таком же состоянии и я подумала-а не алкоголик ли я? С тех пор здесь и в группе в реале,трезвая.

И к Богу какое то странное отношение.Лично мне нравится думать,что Бог мне помогает,что даже если все люди отвернутся от меня-Бог будет со мной.Это дает мне ощущение,что я смогу справится с любой проблемой.Мысль о том,что я являюсь частицой Бога наполняет меня надеждой.А как раз отчаяние и ощущение тотального одиночества и не дает выбратся людям из алкогольного ада.

Спустя 5 минут, 8 секунд (3.04.2009 - 20:55) Lenchik написал(а):
Omela
Цитата
И к Богу какое то странное отношение.Лично мне нравится думать,что Бог мне помогает,что даже если все люди отвернутся от меня-Бог будет со мной.Это дает мне ощущение,что я смогу справится с любой проблемой.Мысль о том,что я являюсь частицой Бога наполняет меня надеждой.А как раз отчаяние и ощущение тотального одиночества и не дает выбратся людям из алкогольного ада.

У меня точно такое же ощущение и отношение к Богу, как к доброму, ласковому, прощающему родителю, как к другу, который знает меня так, как никто не знает, прощает мои недостатки и ценит мои достоинства. Это - Любовь без всяких условий. И если бы люди дарили друг другу такую любовь, то на Земле был бы рай...
Я испытываю огромную благодарность Богу в сердце за такую любовь....

Спустя 49 минут, 51 секунд (3.04.2009 - 21:45) доменик написал(а):
Цитата (Omela @ 3.04.2009 - 20:50)

Почему же это не можешь поверить интересно? Вот примерно в таком же состоянии и я подумала-а не алкоголик ли я?

Так вот, я и не верю, что люди не могли понять, что у них проблема с алкоголем!
Только потеряв все и прийдя на группу! О!!! Вот, оно озарение!!!
Спасибо, что подсказали!! Так это, я наверное алкоголик!!
А сам бы я, ни в жизнь, не догадался! Вот сдох бы, так и не понял!
Ну, смешно правда!

Спустя 14 минут, 21 секунд (3.04.2009 - 21:59) Кот Баюн написал(а):
доменик

Очень смешно. Я знаю человека, который валялся на помойке и его стали кусать (жрать) крысы. Но он говорил себе - я не алкоголик!

Спустя 3 минут, 3 секунд (3.04.2009 - 22:02) Натуська написал(а):
Цитата
я и не верю, что люди не могли понять, что у них проблема с алкоголем!
Только потеряв все и прийдя на группу! О!!! Вот, оно озарение!!!

Доменик,вот тут ты прав...только окончательный кретин не понимает этого, как правило большинство людей это осознают гораздо раньше,чем начинают "трезветь" в АА. Либо им говорят о проблеме окружающие,но не заметить,что ты стал алкашом практически невозможно, если только ты не совсем олигофрен. Понимание придет-это точно!

Спустя 2 минут, 41 секунд (3.04.2009 - 22:05) Натуська написал(а):
Кот Баюн
Цитата
который валялся на помойке и его стали кусать (жрать) крысы.

Потерян человеческий облик,полнейшая деградация...Жаль таких людей. sad.gif

Спустя 12 минут, 13 секунд (3.04.2009 - 22:17) доменик написал(а):
Цитата (Натуська @ 3.04.2009 - 22:02)
Доменик,вот тут ты прав...только окончательный кретин не понимает этого, как правило большинство людей это осознают гораздо раньше,чем начинают "трезветь" в АА. Либо им говорят о проблеме окружающие,но не заметить,что ты стал алкашом практически невозможно, если только ты не совсем олигофрен. Понимание придет-это точно!

Я могу согласиться, с тем, что осознав проблему, ничего не мог поделать.
Вел черный календарь. Пил по пятницам и вылеживался все выходные. Зарекался и обещал, землю грызть, но больше не пить.

В такой, подаче информации, идет подмена.
Почему, и в результате чего, она возникает?

Кто может грамотно объяснить?

Спустя 3 минут, 38 секунд (3.04.2009 - 22:21) RingoStarr написал(а):
Цитата
...только  окончательный  кретин  не  понимает этого, как  правило  большинство  людей  это  осознают  гораздо  раньше,чем начинают  "трезветь" в АА. Либо им  говорят  о проблеме  окружающие,но не  заметить,что  ты  стал  алкашом  практически невозможно,  если  только ты  не  совсем олигофрен.....
В таком случае я окончательный кретин и совсем олигофрен....

Цитата
Потерян человеческий облик,полнейшая деградация...Жаль таких людей.
Когда меня жалели, я посылал всех подальше, и продолжал терять человеческий облик... Нет, не так... терять уже нечего было, человеческого не оставалось.....

Спустя 1 минут, 59 секунд (3.04.2009 - 22:23) лида написал(а):
MURRR
"Ни сыну, ни мужу, ни другу, ни брату - не посвящай себя никому." Так в Библии написано. Каждый должен прожить свою жизнь и учиться на своих ошибках. Вот если помощь просят - тогда помочь.
Когда мне говорили про мой алкоголизм другие - я слушать ничего не хотела, а вот когда САМА поняла..

Спустя 4 минут, 13 секунд (3.04.2009 - 22:27) Алена* написал(а):
Цитата (Натуська @ 3.04.2009 - 23:02)

Наверно половина нашего двора - кретины.. У меня сосед умирал парализованный от водки и орал что он не алкаш.. Я тоже не считала себя алкоголиком, только сейчас узнала что я перенесла несколько алкогольных ком и была на грани смерти сотни раз.. Я реально подыхала и не признавала себя алкащом (потому что алкоголики пьют и не умирают - так я думала).. blink.gif

Спустя 7 минут, 3 секунд (3.04.2009 - 22:34) доменик написал(а):
Алена*
Ну ты как хочешь, а я не понимаю!

В чем проблема, неадекватности самооценки? В алкогольной деградации?
Или в степени опьянения? Что, происходит в голове, когда вдруг "озаряет" трезвостью? Хотя это, я уже понять и бъяснить могу!

Спустя 1 минут, 37 секунд (3.04.2009 - 22:36) Алена* написал(а):
доменик
Ты диссер пишешь? Сходи к ларьку и спроси там у действующих.. wink.gif

Спустя 1 минут, 30 секунд (3.04.2009 - 22:37) Lenchik написал(а):
доменик
Цитата

Проблема в том, что человек болен алкоголизмом и запрограммирован алкоголем на скорейшую смерть.

Спустя 10 минут, 50 секунд (3.04.2009 - 22:48) доменик написал(а):
Lenchik
Вотя чего ни-будь, скажу и ты меня замодератишь.

Спустя 2 минут, 40 секунд (3.04.2009 - 22:51) доменик написал(а):
Цитата (Lenchik @ 3.04.2009 - 22:37)
Цитата

Проблема в том, что человек болен алкоголизмом и запрограммирован алкоголем на скорейшую смерть.

Да шут с ней, с программой! Причина неадекватности в чем?

Спустя 1 минут, 3 секунд (3.04.2009 - 22:52) Lenchik написал(а):
доменик
Цитата
Причина неадекватности в чем?

В самом алкоглизме.

Спустя 58 секунд (3.04.2009 - 22:53) Друг1 написал(а):
ДЕЛО В ОТРИЦАНИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в растерянности, сам туповат чтобы запомнить и красиво говорить , но где то было записано

что человек будучи одной ногой в могиле, в состоянии умственной и физической деградации может не считать себя алкоголиком !

Спустя 1 минут, 43 секунд (3.04.2009 - 22:54) доменик написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 22:36)
доменик
Ты диссер пишешь? Сходи к ларьку и спроси там у действующих..  wink.gif

У моего ларька, уже все померли! Года четыре уже как.

Спустя 38 секунд (3.04.2009 - 22:55) Кот Баюн написал(а):
Натуська

1. Значит я окончательный кретин - меня ВСЕ уговаривали, что я болен. Я пил.

2. Тот человек трезв почти 15 лет.

Спустя 22 секунд (3.04.2009 - 22:55) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 23:51)
Причина неадекватности в чем?

Если бы ты был алкашом, то знал бы причину.. Сдается мне что ты много врешь.. В том числе о том, что знаком с АА и программой.. Причину ты бы знал, если бы был алкоголиком и был знаком с главным симптомом алкоголизма.. ИМХО.

Спустя 39 секунд (3.04.2009 - 22:56) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 23:54)
У моего ларька, уже все померли! Года четыре уже как.

Дойди до перехода, до вокзала или до любого другого ларька.. smile.gif

Спустя 6 минут, 18 секунд (3.04.2009 - 23:02) Натуська написал(а):

лида
[quote]а вот когда САМА поняла..
Ключевые слова...доменик

Спустя 3 минут, 23 секунд (3.04.2009 - 23:06) доменик написал(а):
Цитата (Друг1 @ 3.04.2009 - 22:53)
я в растерянности, сам туповат чтобы запомнить и красиво говорить , но где то было записано

что человек будучи одной ногой в могиле, в состоянии умственной и физической деградации может не считать себя алкоголиком !

Ну, с этим я согласиться могу! Но до этого еще дожить нужно. Так, что бы еще и доной ногой в магиле и деградировать успеть. А где, личность и человек, был до этого? Голова уже от рождения не варила?

Спустя 1 минут, 14 секунд (3.04.2009 - 23:07) Lenchik написал(а):
доменик
Ты знаешь о таком понятии, как адикция? Зависимость?
Когда башка уже не варит?

Спустя 1 минут, 40 секунд (3.04.2009 - 23:09) доменик написал(а):
Натуська
wink.gif wink.gif wink.gif

Спустя 17 секунд (3.04.2009 - 23:09) Друг1 написал(а):
Возможно, на эти вопросы никогда не будет дано полного ответа. Мнения, почему алкоголики ведут себя не так, как нормальные люди, весьма разнообразны. Мы не знаем наверняка, почему алкоголику, достигшему определенной точки, уже нельзя помочь. Мы не можем решить эту загадку.

Из книги Анонимные Алкоголики глава 2

я не могу нихера найти где я потерял чоткое обьяснение не нахожу нифига mad.gif mad.gif

Спустя 3 минут, 40 секунд (3.04.2009 - 23:13) Натуська написал(а):
Извините, но я все равно не пойму,как можно не видеть очевидного...если только сложить руки и умирать от бухла дальше,но не потому,что ты не знаешь,что ты-алкаш,а потому, что не знаешь как выбраться...А если лежишь в г... и тебя все устраивает,то это проблема другая-головы... dry.gif

Спустя 37 секунд (3.04.2009 - 23:13) Алена* написал(а):
доменик
Набери в Яндексе алкоголизм, и почитай.. Там все до тебя, и для тебя, уже написали.. laugh.gif

Спустя 1 минут, 17 секунд (3.04.2009 - 23:14) Алена* написал(а):
Цитата (Натуська @ 4.04.2009 - 00:13)
Извините, но я все равно не пойму,как можно не видеть очевидного...

Если бы все видели очевидное, все были бы здоровы.. wink.gif

Спустя 1 минут, 6 секунд (3.04.2009 - 23:16) Lenchik написал(а):
Алена*
Цитата
Набери в Яндексе алкоголизм, и почитай..

А поговорить? biggrin.gif
Доменик пообщаться хочет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да, Доменик?

Спустя 1 минут, 23 секунд (3.04.2009 - 23:17) Алена* написал(а):
Яндекс. Ру

Спустя 2 минут, 18 секунд (3.04.2009 - 23:19) лида написал(а):
Алена*
И Гугл laugh.gif

Спустя 1 минут, 30 секунд (3.04.2009 - 23:21) Натуська написал(а):
Друг1
Цитата
алкоголику, достигшему определенной точки, уже нельзя помочь. Мы не можем решить эту загадку.

Алкоголь влияет здорово еще и на психику,на подсознание... sad.gif человек деградирует,но есть ведь много примеров(и здесь!) когда люди восставали из пепла,возвращался интеллект и т.д.Но надо захотеть самому.А другие так и умерли... черт, знает,где тут собака зарыта!

Спустя 38 секунд (3.04.2009 - 23:21) RingoStarr написал(а):
Цитата (Натуська @ 3.04.2009 - 20:13)
Извините, но я  все равно  не пойму,как можно не  видеть  очевидного...если  только  сложить  руки  и  умирать   от  бухла  дальше,но  не потому,что  ты  не  знаешь,что  ты-алкаш,а  потому, что  не  знаешь как  выбраться...А  если  лежишь  в  г...   и   тебя  все  устраивает,то  это  проблема  другая-головы... dry.gif

Алкоголь настолько изменил сознание при долгом употреблении, что я стал сумасшедшим... А сумасшедший не может контролировать свою жизнь, он просто не понимает что нужно контролировать.... И только придя в АА я получил возможность выздороветь.... а до АА естественно
Цитата
...то  это  проблема  другая-головы... dry.gif
..... и не только головы... АА позиционирует алкоголизм как физическую, душевную и духовную болезнь.....

Спустя 16 секунд (3.04.2009 - 23:22) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 23:17)
Яндекс. Ру

Лучше так: Яндекс. Ру laugh.gif

Спустя 31 секунд (3.04.2009 - 23:22) Друг1 написал(а):
“Почему он не понимает, что с ним происходит?” Ответ прост: потому что не может.

На первый взгляд, это может показаться невероятным. Почему человек, целиком и полностью изменивший свой образ жизни, не ведает, что творит? Как получается, что человек не в состоянии распознать, что с ним происходит, в то время как наркотик становится средоточием его жизни? Как можно не замечать ухудшения своего здоровья, душевного состояния и отношений с окружающими? Он что же, слеп?

Да, самым настоящим образом. Объяснение кроется в эмоциональном синдроме, о котором рассказывается в книге Вернона Джонсона “Как заставить наркомана или алкоголика лечиться”
Это не ААевская лит-ра скорее инструмент для поимания зависимости от алкоголизма.
там эо хорошо на картинках расписано.
Я прошел это на себе.
Полный минус.
Фаза 4 последняя.

В конце концов он вынужден пить, потому что ему просто невмоготу быть трезвым В результате, страдания изнурительны, но дело стоит затраченных усилий, если ему хотя бы ненадолго удается почувствовать себя нормально.

Для меня это было 5 минут! Ради этих минут стоило пить и спать в вагончике голым накрываясь грязными фуфайками в которых кишили бельевые вши и прочая живность. Вшивую одежду я одевал тока на улицу.

Люди, страдающие ею, как правило, сами добровольно не ищут лечения, так как не сознают, что они больны. Это происходит потому, что химическая зависимость всегда сопровождается эмоциональным синдромом, который является ее уникальной особенностью и эффективно блокирует сознание того, что болезнь существует.

Спустя 46 секунд (3.04.2009 - 23:23) Алена* написал(а):
Цитата (Натуська @ 4.04.2009 - 00:21)
черт, знает,где тут собака зарыта!

Не черт знает.. А сам диагноз начинается с этого.. АЛКОГОЛИЗМ это.. wink.gif

Спустя 5 минут, 53 секунд (3.04.2009 - 23:29) лида написал(а):
Друг1
Ну Вы прям америку открыли....Ясен пень, думаю что все это испытали. Сознание другое, порабощённое. Другая личность вселяется или просыпается.И пить не можешь и не пить не можешь. И вроде понимаешь это, но ничего сделать не можешь. Необъяснимо, но факт. АЛКОГОЛИЗМ.

Спустя 4 минут, 59 секунд (3.04.2009 - 23:34) Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.04.2009 - 00:22)
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 23:17)
Яндекс. Ру

Лучше так: Яндекс. Ру laugh.gif

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Спустя 2 минут, 15 секунд (3.04.2009 - 23:36) Натуська написал(а):
Цитата
человек деградирует,но есть ведь много примеров(и здесь!) когда люди восставали из пепла,возвращался интеллект и т.д.Но надо захотеть самому.А другие так и умерли... черт, знает,где тут собака зарыта!

Мне просто очень интересно...почему одним можно помочь,а другим нет? Где этот критерий,и как знать...

Спустя 4 минут, 39 секунд (3.04.2009 - 23:41) Алена* написал(а):
Цитата (Натуська @ 4.04.2009 - 00:36)
не просто очень интересно...почему одним можно помочь,а другим нет? Где этот критерий,и как знать...

Помочь можно неалкоголикам.. Алкоголик может помочь только сам себе.. Ты читала шаги? Была на собрании? Про первый шаг слышала? wink.gif

Спустя 56 секунд (3.04.2009 - 23:42) доменик написал(а):
Цитата (Lenchik @ 3.04.2009 - 23:16)
Алена*
Цитата
Набери в Яндексе алкоголизм, и почитай..

А поговорить? biggrin.gif
Доменик пообщаться хочет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да, Доменик?

Да Леночка! Мы все больны, на сколько, не высказались!
Что мне теперь, одному выздоравливать?

Спустя 1 минут, 49 секунд (3.04.2009 - 23:43) доменик написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 23:13)
доменик
Набери в Яндексе алкоголизм, и почитай.. Там все до тебя, и для тебя, уже написали.. laugh.gif

Да я читать умею! Ты своими словами перескажи содержание.

Спустя 1 минут, 4 секунд (3.04.2009 - 23:44) Друг1 написал(а):
Цитата (лида @ 3.04.2009 - 23:29)
Друг1
Ну Вы прям америку открыли....Ясен пень, думаю что все это испытали. Сознание другое, порабощённое. Другая личность вселяется или просыпается.И пить не можешь и не пить не можешь. И вроде понимаешь это, но ничего сделать не можешь. Необъяснимо, но факт. АЛКОГОЛИЗМ.

Да я не тебе писал, здесь новечки есть.

Натуська
интересный вопрос
да это только методом проб, доносить идеи smile.gif а там .... как карта ляжет

А чо скажите честно, хотели бы вы возиться с бомжами ?
12 шаг в бомжатник !
Может и меня бы там нашли. И этот бомж щас даже нос задрал пишет сообщение на макинтоше laugh.gif biggrin.gif

Так что незнаю кому можно помочь, кому нет.
Я не Б-г и не ВС.

Спустя 3 минут, 57 секунд Друг1 написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 23:41)
Цитата (Натуська @ 4.04.2009 - 00:36)
не просто очень интересно...почему одним можно помочь,а другим нет? Где этот критерий,и как знать...

Помочь можно неалкоголикам.. Алкоголик может помочь только сам себе.. Ты читала шаги? Была на собрании? Про первый шаг слышала? wink.gif

А как он сам себе помогает ? И группы АА - это сферические собрания в вакууме? laugh.gif
Выздоравливать то он будет сам, но не один !
Вот и есть помощь, наша твоя, групп и чтива от тех кто напесал книжки.

Спустя 4 минут, 22 секунд (3.04.2009 - 23:49) лида написал(а):
Друг1
я думала здесь можно всем писать и всем отвечать. Поняла, ухожу нах laugh.gif

Спустя 21 секунд (3.04.2009 - 23:49) Натуська написал(а):
Алена*
Цитата
Ты читала шаги? Была на собрании? Про первый шаг слышала? wink.gif

доменик
Цитата
Что мне теперь, одному выздоравливать?

У меня как раз такая ситуевина,что ни групп кругом...ни реаб.центров...(только нарколог,да и то больше для проформы),надеяться особо не на что,кроме себя и вас. dry.gif А как делать шаги я еще не совсем догоняю...Читала книгу-"Жить трезвыми" и держусь правила одного дня- пока помогает.Ну и вы конечно помогаете smile.gif

Спустя 2 минут, 13 секунд (3.04.2009 - 23:51) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 00:43)
Да я читать умею! Ты своими словами перескажи содержание.

Почитай первую страницу сайта хотя бы.. Ты реально зачем сюда ходишь? Я тебе давала ссылки на темы.. Там все разжевано.. Ты читал.. И если до сих пор задаешь подобные вопросы - то ты либо делаешь попытку поиздеваться (что мимо), либо тупой (что ИМХО)..

Спустя 1 минут, 15 секунд Алена* написал(а):
Натуська
Почитай мой дневник с самого начала.. Я там все шаги написала, как я их делала.. smile.gif

Спустя 5 минут, 33 секунд (3.04.2009 - 23:57) доменик написал(а):
Натуська
Постарайся найти 12/12 и БК! Начни с БК!
А вообще, хорошо, что обозначила трудности! Не останавливайся!

Спустя 4 минут, 31 секунд (4.04.2009 - 00:01) Натуська написал(а):
Алена*
Спасибо biggrin.gif ,а то уж я подумала,что
Цитата
И если до сих пор задаешь подобные вопросы - то ты либо делаешь попытку поиздеваться (что мимо), либо тупой (что ИМХО)..
Типа,что тереть-то...читайте,изучайте и не спрашивайте в 100р.!А ведь главная задача Весвало-помочь новичку. wink.gif

Спустя 3 минут, 48 секунд (4.04.2009 - 00:05) лида написал(а):
Натуська
Натусь, вся литература есть на сайте. Скачай. 12_12 тоже есть.

Спустя 1 минут, 27 секунд (4.04.2009 - 00:07) Натуська написал(а):
доменик
Еще раз спасибо,а то одной труднова-то,а останавливаться...нет выхода,только на тот свет,так как прошлая жизнь не устраивает. mad.gif

Спустя 55 секунд (4.04.2009 - 00:08) Друг1 написал(а):
Натуська
а ты сама спроси чего нибудь

Спустя 38 секунд (4.04.2009 - 00:08) RingoStarr написал(а):
Цитата (Натуська @ 3.04.2009 - 21:01)
Алена*
Спасибо biggrin.gif ,а  то  уж я  подумала,что
Цитата
И если до сих пор задаешь подобные вопросы - то ты либо делаешь попытку поиздеваться (что мимо), либо тупой (что ИМХО)..
Типа,что тереть-то...читайте,изучайте и не спрашивайте в 100р.!А ведь главная задача Весвало-помочь новичку. wink.gif

Когда человек просит помощи, и ему говорят да мы тебе поможем, сделай то или это и всё будет окей.... И он делает то или это, тогда это помощь....
А если человеку говорят сделай, а он отвечает , это фигня, вы мне помогите по другому, так как мне хочется.... Тогда как? Помогающие опять виноваты?

Спустя 29 секунд (4.04.2009 - 00:09) Алена* написал(а):
Цитата (Натуська @ 4.04.2009 - 01:01)
Типа,что тереть-то...читайте,изучайте и не спрашивайте в 100р.!А ведь главная задача Весвало-помочь новичку.

laugh.gif Это я не тебе.. Это я Доменику писала.. Он уж, если ему верить! 8 лет в АА.. user posted imageuser posted imageuser posted image

Спустя 38 секунд (4.04.2009 - 00:09) Натуська написал(а):
лида
Литература-литературой...а общение-самое главное(доброе слово и кошке приятно!) smile.gif Сама знаешь.

Спустя 5 минут, 12 секунд (4.04.2009 - 00:15) RingoStarr написал(а):

Цитата
Это я не тебе.. Это я Доменику писала.. Он уж, если ему верить! 8 лет в АА..
Нууу..... rolleyes.gif .... когда я на девятом году будучи в АА в очередной раз сорвался rolleyes.gif ......

Спустя 2 минут, 3 секунд (4.04.2009 - 00:17) Натуська написал(а):
RingoStarr
Цитата
это фигня, вы мне помогите по другому, так как мне хочется....

Я рада любой помощи-лишь бы быть трезвой.Читаю форум,беру для себя что-то на заметку,но по поводу шагов..еще глухо. sad.gif Какие-то ситуации примеряю к себе-помогает!Разберусь со временем-дорогу осилит идущий. biggrin.gif

Спустя 3 минут, 20 секунд (4.04.2009 - 00:20) Друг1 написал(а):
Натуська
Открыто собрание - давай туда по теме высказываться

Спустя 23 минут, 36 секунд (4.04.2009 - 00:44) MURRR написал(а):
Натуська ты просто умница! rolleyes.gif

Спустя 3 минут, 37 секунд (4.04.2009 - 00:47) Sir написал(а):
Натуська
А каково место дислокации?

Спустя 47 минут, 29 секунд (4.04.2009 - 01:35) Друг1 написал(а):
Короче я прочитал Вернона Джонсона про эмоциональные качели или как там пишется эмоциональный синдром.
Первый раз эту лекцию я услышал в Доме надежды на горе и меня реально вштырило! Я просто себя увидел .

Я думал потом ещё - как вкратце это понять и ещё в прошлом году на лекции в реабцентре 12 шаговом я ехал и рассуждал.
Впрочем суть:
  • Я пил - мне хорошо было. Попил, порадовался, вернулся назад маятник. Всё в норме.
  • Пил больше, чтоб кайфа было больше, ещё мог вернуться назад в норму.
  • Я по пьяне вследствие неуправляемости, потери контроля над собой делал косяки. Мне за них стыдно и я испытываю чувство вины, стыда .
    Но это фигня, я могу запарить любому мозг, я всё ещё крутой чувак, у меня начищены ботинки и классный лепень.
    Почему я в отрицании ? люди пытаются разумно объяснить свое поведение, если оно вызывает у них нечто вроде законного дискомфорта. Таково назначение рационального объяснения: способствовать нашему самоуспокоению, если мы совершили чото нехорошее.
    Рациональное объяснение носит позитивный характер: пока сила нашего “я” остается на нормальном уровне, мы обычно оцениваем себя достаточно высоко. Рациональные объяснения облегчают нам жизнь.

Короче я себя то люблю ещё, делаю так, чтобы было всё окей, не было меня и я не при делах.
  • Мой маятник отклонился назад в негатив, я уже его не наверстываю назад к норме, платил дань за это хорошее.
  • Моя потребность увеличивалась в кайфе. Я не догонял нормы. Я начинал искать рациональные объяснения в первую то очередь для себя - не буду ж я бросать пить! Попробуй отними в то время у меня стакан с кайфом. Началось нарушение психической регуляции.
    Неприятные впечатления алкоголика о самом себе блокированы на подсознательном уровне надежной, высокой и монолитной стеной разумных объяснений. Вот почему он верит в то; что всем остальным кажется совершенно невероятным.
  • Новые "нештяки" прикатили. ph34r.gif Проецирование — это процесс перенесения ненависти к самому себе на других. Как и рациональное объяснение, оно эффективно лишь тогда, когда происходит не осознанно.
    Мне казалось, будто все вокруг меня ненавидят. Вот если бы они все отстали, тогда бы я почувствовал себя хорошо! Все от меня чего то хотят, что то им нужно, я ещё виноват всегда, уроды. mad.gif

Это предпоследний период 3 фаза:

user posted image

но это не самое скверное. Я просто варился в соку всех своих орицательных чувств: ненависть, злость, гадливость, вина, стыд, страх, отчаяние, безысходность, обида, смятение, бессилие, поражение, горечь, страдание.
    Долго я существовал в этом плену. Выход был один - выпить для того, чтобы отключить мозг, потому что он мне мешал существовать. Но при этом бывало я выхватывал минут 5 кайфа. Старался пить быстрей, быстрей. Догнаться до отключки. Ибо жить было невозможно.

Ключевые фразы: Неуправляемость, потеря контроля. Чувство вины, стыда, отрицание, не догнаться , невозможно выйти из того состояния.

Мне кажется, что я и до сих пор не в норме. Где то есть в минусе может в десятибальной шкале от -5 до -1. На собраниях и на встречах испытываю кайф , повышаюсь до +8. Было до +10 что спать не мог от кайфа.
Возможно, я так думаю, чо тянет прошлое, чото я часто впоминаю старые косяки, мне стыдно, испытываю чувство вины, стыда, раскаяния. Здесь может помочь как мне кажеца 4 шаг, типо рассказать и от них отделаться. Но смогу ли я от них отделаться?
Жду ваш опыт.
Щас в журнал закопипастю.

скачать книгу с нашего сайта

Спустя 14 минут, 35 секунд (4.04.2009 - 01:49) RingoStarr написал(а):
Цитата
Мне кажется, что я и до сих пор не в норме. Где то есть в минусе может в десятибальной шкале от -5 до -1. На собраниях и на встречах испытываю кайф , повышаюсь до +8. Было до +10 что спать не мог от кайфа.
Возможно, я так думаю, чо тянет прошлое, чото я часто впоминаю старые косяки, мне стыдно, испытываю чувство вины, стыда, раскаяния. Здесь может помочь как мне кажеца 4 шаг, типо рассказать и от них отделаться. Но смогу ли я от них отделаться?
Жду ваш опыт.
Ну да, всё правильно, толково всё представлено у этого Вернона, надо будет почитать......................................................................................................... Чтобы прийти в норму желательно по программе работать, со спонсором, который сам прошёл все 12 шагов.... Когда я 4 шаг в первый раз делал сам(один) были большие проблемы, чуть не рехнулся опять.... Слава богу человек рядом был, который моим первым спонсором потом стал....

Спустя 20 минут, 17 секунд (4.04.2009 - 02:10) Друг1 написал(а):
RingoStarr
У меня нет спонсора. Я никаму не отдамся laugh.gif Меня никто не подберет такого трудного.
Да и разве что по инету спонсироваться.

Бывает так воспоминания достают, что сам с собой говорю типа заткнись, всё нормально, пошёл на*.

Спустя 18 минут, 26 секунд (4.04.2009 - 02:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Друг 1
Многие вещи как будто прям с меня ты написал. Я вот сейчас сильно стараюсь следить за своим базаром когда особенно маятник качнеться в минус... Ведь однажды дохтур сказала,что "просто запрограмирова на самоуничтожение,....", в такиех ситуациях очень нужна поддержка других. Собрание например.

Спустя 14 минут, 56 секунд (4.04.2009 - 02:43) RingoStarr написал(а):
Цитата (Друг1 @ 3.04.2009 - 23:10)
RingoStarr
У меня нет спонсора. Я никаму не отдамся laugh.gif Меня никто не подберет такого трудного.
Да и разве что по инету спонсироваться.

Бывает так воспоминания достают, что сам с собой говорю типа заткнись, всё нормально, пошёл на*.

По инету не очень.... Желательно вживую.... Я сам с собой не только говорил.. в свое время rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 11 минут, 45 секунд (4.04.2009 - 02:55) Друг1 написал(а):
Да где его взять живого ? Если тока город менять . biggrin.gif

ШУРИПАНДЕЦАЛ
я ролики смотрел про паразитов они захватывают мозг насекомого, он идет топиться в реку например или лезет на дерево там погибать или летит в улей ко всем.
Здесь типо того. Система чем то отравлена.

Спустя 25 минут, 6 секунд (4.04.2009 - 03:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Друг1 @ 3.04.2009 - 23:55)
Система чем то отравлена.

Думаю,нежеланием жить или стремлением к смерти "отравлена". Из за пойла
Друг 1
Здорово ты описал рационализм нашего брата. Помогающй просто саморазводу.

Спустя 6 часов, 18 минут, 39 секунд (4.04.2009 - 09:38) доменик написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 4.04.2009 - 00:15)
Цитата
Это я не тебе.. Это я Доменику писала.. Он уж, если ему верить! 8 лет в АА..
Нууу..... rolleyes.gif .... когда я на девятом году будучи в АА в очередной раз сорвался rolleyes.gif ......

Она тебя обманула я 12 лет в АА.

Спустя 24 минут, 13 секунд (4.04.2009 - 10:03) доменик написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 23:51)
Я тебе давала ссылки и на темы и на мой дневник.. Там все разжевано.. Ты читал.. И если до сих пор задаешь подобные вопросы - то ты либо делаешь попытку поиздеваться (что мимо), либо тупой (что ИМХО)..

Натуська
Почитай мой дневник с самого начала.. Я там все шаги написала, как я их делала.. smile.gif

Лен!
Вот, странный ты человек. Всем тычешь свой дневник и когда не находишь одобрения и восхищения, то обвиняешь людей в слабоумии. Замечательный у тебя дневник, просто чудо какое-то, но не унисонит он с моим пониманием.
Лен, ты очень талантливый человек, слог просто обалдеть, рука профессионала видна через обложку. Напиши книгу про любовь! Добрый совет, не подумай чего.

Спустя 20 минут, 1 секунд (4.04.2009 - 10:23) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 11:03)
Вот, странный ты человек. Всем тычешь свой дневник и когда не находишь одобрения и восхищения, то обвиняешь людей в слабоумии.

Странный ты.. К твоим услугам целый форум и гора дневников.. Если ты не слабоумный, значит издеваешься? rolleyes.gif
Замечательный у тебя дневник, просто чудо какое-то, но не унисонит он с моим пониманием.

Не читай.. Читай другие дневники.. smile.gif
Лен, ты очень талантливый человек, слог просто обалдеть, рука профессионала видна через обложку. Напиши книгу про любовь!

Я уже написала.. smile.gif
Добрый совет, не подумай чего.

И тебе добрый совет - хорош прикалываться.. wink.gif Если ты не слабоумный, то не считай слабоумными всех остальных.. Напиши книжку о параллелях и вертикалях в политике, или в животном мире.. Это не так обсосано как тема алкоголизма.. biggrin.gif

Спустя 31 минут, 0 секунд (4.04.2009 - 10:54) Друг1 написал(а):
Алена*
чо у тебя обозначают звезды под аватарой и как ты их туда засунула?
при нажатии на них ведет к поиску и там ничего про них не написано

Спустя 1 минут, 31 секунд (4.04.2009 - 10:55) доменик написал(а):
Цитата (Друг1 @ 3.04.2009 - 22:53)

Вот теперь мы отодвинулись еще на оду ступеньку к началу процесса!
И так, что мы имеем! Осознанным этапом выздоровления становится первый шаг.
Ему предшествует, сильное эмоциональное переживание. И как речультат, переоценка, основных "убеждений" представляющих ценность. (Коллапс)
Все это, не возможно без, адекватного восприятия действительности.
Отсюда - честность перед собой. Это тоже понятно.
Двигаемся, опять, к началу процесса. Натыкаемся на отрицание всего и вся. А вот теперь, твоя ссылка Алена*.
http://shagi-dnepr.narod.ru/literature/karusel.htm
Так вот, это тоже не начало, а завершение, трех актного сценария предшествующего выздоровлению.
Он, подается как непременно обязательный и не подразумевает отклонений.
(Почему нужно настаивать на необходимости "опуститься на самое дно"? Дело в том, что без этого очень не многие люди искренне станут соблюдать программу АА. Чтобы, будучи членом АА, пройти остальные одиннадцать шагов, следует принять такую точку зрения и совершить такие поступки, о которых не может и мечтать почти что любой пьющий алкоголик. 12/12 стр.29.)
Но ведь, это не правильно! Многие алкоголики, осознают свои проблемы в начале их возникновения, и пытаются найти выход, раньше "вызревания" всей цепи событий.
Зачем втаптывать человека?
Давайте искать выход! Или это, не по программе?

Спустя 1 минут, 15 секунд (4.04.2009 - 10:56) Алена* написал(а):
Цитата (Друг1 @ 4.04.2009 - 11:54)
чо у тебя обозначают звезды под аватарой и как ты их туда засунула?
при нажатии на них ведет к поиску и там ничего про них не написано

А я почем знаю? Вчерась звание какое-то присвоили.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 2 минут, 35 секунд (4.04.2009 - 10:59) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 11:55)
А вот теперь, твоя ссылка Алена*.

Это не моя ссылка.. Ты опять все перепутал.. laugh.gif

Спустя 8 минут, 11 секунд (4.04.2009 - 11:07) доменик написал(а):
Цитата (Алена* @ 4.04.2009 - 10:59)
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 11:55)
А вот теперь, твоя ссылка Алена*.

Это не моя ссылка.. Ты опять все перепутал.. laugh.gif

Подожди, подожди! Это ты меня посылала на яндекс. ру? Или не ты?

Спустя 8 минут, 58 секунд доменик написал(а):
Цитата (Алена* @ 4.04.2009 - 10:56)
А я почем знаю? Вчерась звание какое-то присвоили.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Хотел пошутить, про генерала армии, но у него поскромнее, со звездами.
Поэтому, только про коньяк!

Спустя 12 минут, 11 секунд (4.04.2009 - 11:19) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 12:07)
Подожди, подожди! Это ты меня посылала на яндекс. ру? Или не ты?

Так и говори что это тебя Яндекс послал.. laugh.gif
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 12:16)
Хотел пошутить, про генерала армии, но у него поскромнее, со звездами.
Поэтому, только про коньяк!

Что еще у тебя на уме может быть? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я про гостиницу подумала.. Это я, алкоголик (посыпая голову пеплом).. rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 10 секунд (4.04.2009 - 11:33) доменик написал(а):
Цитата (Алена* @ 4.04.2009 - 10:23)
Напиши книжку о параллелях и вертикалях в политике, или в животном мире.. Это не так обсосано как тема алкоголизма.. biggrin.gif

Я тоже уже написал. Два диссера.

Спустя 3 минут, 1 секунд (4.04.2009 - 11:36) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 12:33)
Я тоже уже написал. Два диссера.

На тебе, может для третьей диссертации пригодится.. Экзогенные психические расстройства. Алкоголизм. wink.gif

Спустя 3 минут, 10 секунд (4.04.2009 - 11:39) доменик написал(а):
Алена*
Вот теперь тебя люблю я! wink.gif

Спустя 8 минут, 12 секунд (4.04.2009 - 11:47) Марена написал(а):
Друг1
А ты до конца дочитал?Там как-раз написано. smile.gif
Про звёзды.

Спустя 14 минут, 45 секунд (4.04.2009 - 12:02) Друг1 написал(а):
да я больше позвал людей!
и нах такая считалка? стимул для того чтобы тащить всех подряд ?
Так можно и автоматом перевести всех при регистрации

Спустя 8 минут, 55 секунд (4.04.2009 - 12:11) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 4.04.2009 - 11:19)
Я про гостиницу подумала.

Летчикам рисовали звезды за подбитые самолеты...

Спустя 8 минут, 53 секунд (4.04.2009 - 12:19) Друг1 написал(а):
Я подумал за притягивание из поисковок.

Спустя 39 минут, 12 секунд (4.04.2009 - 12:59) RingoStarr написал(а):
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 06:38)

Она тебя обманула я 12 лет в АА.

И каков результат? rolleyes.gif

Спустя 32 минут, 59 секунд (4.04.2009 - 13:32) RingoStarr написал(а):
Цитата
(Почему нужно настаивать на необходимости "опуститься на самое дно"?
Дно у каждого своё. И для каждого человека свое дно - самое глубокое.... То что у кого-либо вызывает смех, у другого может быть трагедией....

Цитата
Но ведь, это не правильно! Многие алкоголики, осознают свои проблемы в начале их возникновения, и пытаются найти выход, раньше "вызревания" всей цепи событий.
Зачем втаптывать человека?
Для кого неправильно? Кто кого втаптывает? rolleyes.gif

Цитата
Давайте искать выход! Или это, не по программе?
А программа это не выход? 12 лет в АА изобретаешь свой собственный велосипед?.. Результат есть?

Отредактировано по причине оверквотинга. Старайся делать цитаты не такие огромные.

Спустя 15 минут, 37 секунд (4.04.2009 - 13:47) Друг1 написал(а):
Надо почитать книгу Выход есть и прийти в программу АА снова laugh.gif

Вот ещё некоторые закулисные жёсткие критерии успеха:
признание безнадежности состояния алкоголика;

вера в необходимость достигнуть "дна", поскольку духовное "обращение" или изменение психики не произойдут до тех пор, пока не будут достигнута крайняя степень отчаяния;

вера в то, что "обращение" необходимо для долговременной трезвости;

убеждение в том, что личность должна перейти от разрушительной концентрации внимания на себя к активному взаимодействию с другими людьми.

Спустя 1 часов, 33 минут, 11 секунд (4.04.2009 - 15:20) стигмат написал(а):
Цитата (MURRR @ 2.04.2009 - 21:21)
Я говорила с ним об АА, не раз говорила, что нужно идти к нам... А он твердил все одно - "Идите сами в свою секту...". Ну не понимаю я таких людей, не понимаю...

Мне жена бубнила про АА, к радио подводила, когда АА-цы выступали, в дурке альманах "12 ступеней" несколько номеров прочитал сам и буклеты какие-то про них же, а я всем отвечал, что все это происки Бжезинского по формированию пятой колонны и что я лучше здохну, чем стану предателем,
а зацепил меня сосед по отделению, выписавшийся раньше меня из дурки, в день выписки сходивший в группу АА и сообщивший на следующий день, прийдя за выпиской, что АА - это здорово. После этого я еще пробухал 7 месяцев, почти беспробудно, все это время жена ходила в Ал-Анон, ее изменение отношения ко мне и позволило мне попросить ее проводить меня до дверей группы за ручку, у меня самого не хватало сил переступить порог группы настолько сильно было мое сопротивление

Спустя 1 часов, 33 минут, 12 секунд (4.04.2009 - 16:54) MURRR написал(а):
Привет, всем. Я сегодня трезвая, благодаря Богу и вам.

Ходила к брату мужа, он пьян, но не настолько, чтобы не понимать людей. Поговорили, обещал купить роутор и сюда придти сам. Детей не стала подставлять, соврала что люди мне сказали, что он в запое. Каюсь, я первый раз за все время вынуждена была соврать. Соврала для того, чтобы детей не наказал, он это может. Если ему сказать, что это сделали дети, он их накажет и к нам с мужем никогда не пустит.

Насчет "достижения дна", я опустилась на "самое дно", по моим представлениям. Мое дно - это начало формирования алкогольной зависимости с проблемами в поведении. В придачу к депре и моим болячкам "это мое дно" если бы я продолжала бухать по пятницам и дальше привело бы меня в могилу. Я рада что я тут, мне помогают Бог и Вы и мне достаточно этой помощи. Недавно я консультировалась по поводу депры и своих проблемах с алкоголем у своего лечащего врача-психоневролога. Ее слова поразили меня, она сказала - "Если бы ты и дальше так вела себя, расслабляясь по пятницам, тебя не стало бы очень быстро". Для меня этих слов достаточно. Я не хочу больше пить и спиваться дальше!

Но мне не все понятно на этом ресурсе, я не прошла через запои. Поэтому в обсуждении тех тем, где я чего то не до понимаю участвовать не буду. Я читаю, но не отвечаю в них. Читаю для того, чтобы знать все о нашей болезни. Я очень волнуюсь, когда читаю эти темы. Мне немного страшно, оттого что в них написано. Думаю, что мое участие в некоторых темах форума может лишь "причинить помощь", а этого я боюсь больше всего.

Доменик, два диссера -это круто. Напиши мне в личку о чем? Быть может с моей темой они каким-либо образом перекликаются? Я учусь в аспирантуре, моя специальность: Общая педагогика, история педагогики. Диссер о детях улицы.

Спустя 36 минут, 38 секунд (4.04.2009 - 17:30) доменик написал(а):
MURRR
Нет не пересекаются! У меня морфология.
"Моделирование долипидных стадий атеросклероза"
"Регенерация эндотелия грудного протока после криодеструкции"

Спустя 5 минут, 37 секунд (4.04.2009 - 17:36) доменик написал(а):
RingoStarr
Ты правда не понял?
Или по инерции велосипед цитируешь?
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис