Цитата (Sir @ 3.04.2009 - 17:06) |
В данном случае слово "человек" не подразумевает под собой никакую конкретную персону. Это был собирательный образ. Поэтому человек, упомянутый мной в моем сообщении выше, может иметь отношение к любой из трех, названных тобой, стай, равно как и не иметь отношения ни к одной из них. |
Цитата (stariik @ 3.04.2009 - 17:28) |
Я задумался о своем состоянии тока тада када один остался.Я валялся на ковре в треморе а бичи ходили по комнате и собирали что бы продать чтоб на катеньку хватило. |
Цитата (Aza @ 3.04.2009 - 17:43) |
Да ладно вам, господа! Нельзя нам переходить на личности и в полемику ударяться. Я сейчас свои герани в горшки из ящиков сажаю.. благодать! А еще с сыном разговариваю, чтоб на группу сходил, ради интереса, чтоб сам выводы делал, а не со слов неудачников... А то наслушался тех, кто пару раз сходил и продолжает пьянку... С наркотиками завязал, дык теперь каждый день пиво, да еще крепкое, а пьет ведрами |
Цитата (Guest @ 3.04.2009 - 17:56) |
#POST# t=7759<br />#POST# t=7759<br /> Почитал тут сир, вывод - "Пьяным не место в АА!" Понятно, боремся за чистоту расы, - Гебельс. |
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 17:12) |
Открой тайну! Как ты отличаешь, бред от здравомыслия? Конкретные, отличительные черты БРЕДОНОСА? |
Цитата (Sir @ 3.04.2009 - 18:11) |
Очень просто отличаю бред от здравомыслия: если человек несет брет, то он бредоносит. Если поступает здраво, то у него здравомыслие. Естественно, почти все люди имеют способности и нести бред, и здраво мыслить. Все зависит от ситуации и состояния человека. Меня в том числе. |
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 18:20) |
Так, ведь это, сугубо субьективно! |
Цитата (Sir @ 3.04.2009 - 18:24) |
Абсолютно субъективно!!! У меня имеется исключительно субъективное, мое личное, совершенно персональное, основанное на моем восприятии действительности, мнение обо всем. А у кого-то не так разве? Даже цвета разные люди видят по-разному. Уж что говорить о таких вещах, которые нельзя пощупать! |
Цитата (Bear2008 @ 3.04.2009 - 10:50) |
Не скажи. Общался я с людьми которые не пили и не курили, но готовы были родителей убить чтобы квартиру продать и деньги своим наставникам отнести... |
Цитата (Bear2008 @ 3.04.2009 - 14:21) |
А тебе приходилось? Мне не приходилось - самого тащили... |
Цитата (Sir @ 3.04.2009 - 17:33) |
Я не хочу на собраниях слушать пьяных людей. Первая бы возмутилась и стала протестовать. Не потому что лицемерка, а потому что не хочу слушать пьяный бред на собрании - пьяный не соображает, чего говорит. Это только ему, пьяному, кажется, что это что-то очень умное. Живой пример у нас тут ходит второй год - пьяная Енотка |
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 17:38) | ||
Прости Старик, что всупаю в полемику! Только не могу поверить, что задумался ты только в это время! Неужели, небыло мыслей бросить раньше? Неужели, не задумывался, и не искал выхода? |
Цитата |
И к Богу какое то странное отношение.Лично мне нравится думать,что Бог мне помогает,что даже если все люди отвернутся от меня-Бог будет со мной.Это дает мне ощущение,что я смогу справится с любой проблемой.Мысль о том,что я являюсь частицой Бога наполняет меня надеждой.А как раз отчаяние и ощущение тотального одиночества и не дает выбратся людям из алкогольного ада. |
Цитата (Omela @ 3.04.2009 - 20:50) |
Неужели, небыло мыслей бросить раньше? Неужели, не задумывался, и не искал выхода? Почему же это не можешь поверить интересно? Вот примерно в таком же состоянии и я подумала-а не алкоголик ли я? |
Цитата |
я и не верю, что люди не могли понять, что у них проблема с алкоголем! Только потеряв все и прийдя на группу! О!!! Вот, оно озарение!!! |
Цитата |
который валялся на помойке и его стали кусать (жрать) крысы. |
Цитата (Натуська @ 3.04.2009 - 22:02) |
Доменик,вот тут ты прав...только окончательный кретин не понимает этого, как правило большинство людей это осознают гораздо раньше,чем начинают "трезветь" в АА. Либо им говорят о проблеме окружающие,но не заметить,что ты стал алкашом практически невозможно, если только ты не совсем олигофрен. Понимание придет-это точно! |
Цитата |
...только окончательный кретин не понимает этого, как правило большинство людей это осознают гораздо раньше,чем начинают "трезветь" в АА. Либо им говорят о проблеме окружающие,но не заметить,что ты стал алкашом практически невозможно, если только ты не совсем олигофрен..... |
Цитата |
Потерян человеческий облик,полнейшая деградация...Жаль таких людей. |
Цитата (Натуська @ 3.04.2009 - 23:02) |
Доменик,вот тут ты прав...только окончательный кретин не понимает этого, как правило большинство людей это осознают гораздо раньше,чем начинают "трезветь" в АА. Либо им говорят о проблеме окружающие,но не заметить,что ты стал алкашом практически невозможно, если только ты не совсем олигофрен. Понимание придет-это точно! |
Цитата |
В чем проблема, неадекватности самооценки? В алкогольной деградации? |
Цитата (Lenchik @ 3.04.2009 - 22:37) | ||
Проблема в том, что человек болен алкоголизмом и запрограммирован алкоголем на скорейшую смерть. |
Цитата |
Причина неадекватности в чем? |
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 22:36) |
доменик Ты диссер пишешь? Сходи к ларьку и спроси там у действующих.. |
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 23:51) |
Причина неадекватности в чем? |
Цитата (доменик @ 3.04.2009 - 23:54) |
У моего ларька, уже все померли! Года четыре уже как. |
Цитата (Друг1 @ 3.04.2009 - 22:53) |
ДЕЛО В ОТРИЦАНИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!! я в растерянности, сам туповат чтобы запомнить и красиво говорить , но где то было записано что человек будучи одной ногой в могиле, в состоянии умственной и физической деградации может не считать себя алкоголиком ! |
Цитата (Натуська @ 4.04.2009 - 00:13) |
Извините, но я все равно не пойму,как можно не видеть очевидного... |
Цитата |
Набери в Яндексе алкоголизм, и почитай.. |
Цитата |
алкоголику, достигшему определенной точки, уже нельзя помочь. Мы не можем решить эту загадку. |
Цитата (Натуська @ 3.04.2009 - 20:13) |
Извините, но я все равно не пойму,как можно не видеть очевидного...если только сложить руки и умирать от бухла дальше,но не потому,что ты не знаешь,что ты-алкаш,а потому, что не знаешь как выбраться...А если лежишь в г... и тебя все устраивает,то это проблема другая-головы... |
Цитата |
...то это проблема другая-головы... |
Цитата (Натуська @ 4.04.2009 - 00:21) |
черт, знает,где тут собака зарыта! |
Цитата (FatCat @ 4.04.2009 - 00:22) | ||
Лучше так: Яндекс. Ру |
Цитата |
человек деградирует,но есть ведь много примеров(и здесь!) когда люди восставали из пепла,возвращался интеллект и т.д.Но надо захотеть самому.А другие так и умерли... черт, знает,где тут собака зарыта! |
Цитата (Натуська @ 4.04.2009 - 00:36) |
не просто очень интересно...почему одним можно помочь,а другим нет? Где этот критерий,и как знать... |
Цитата (Lenchik @ 3.04.2009 - 23:16) | ||
Алена*
А поговорить? Доменик пообщаться хочет Да, Доменик? |
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 23:13) |
доменик Набери в Яндексе алкоголизм, и почитай.. Там все до тебя, и для тебя, уже написали.. |
Цитата (лида @ 3.04.2009 - 23:29) |
Друг1 Ну Вы прям америку открыли....Ясен пень, думаю что все это испытали. Сознание другое, порабощённое. Другая личность вселяется или просыпается.И пить не можешь и не пить не можешь. И вроде понимаешь это, но ничего сделать не можешь. Необъяснимо, но факт. АЛКОГОЛИЗМ. |
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 23:41) | ||
Помочь можно неалкоголикам.. Алкоголик может помочь только сам себе.. Ты читала шаги? Была на собрании? Про первый шаг слышала? |
Цитата |
Ты читала шаги? Была на собрании? Про первый шаг слышала? wink.gif |
Цитата |
Что мне теперь, одному выздоравливать? |
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 00:43) |
Да я читать умею! Ты своими словами перескажи содержание. |
Цитата |
И если до сих пор задаешь подобные вопросы - то ты либо делаешь попытку поиздеваться (что мимо), либо тупой (что ИМХО).. |
Цитата (Натуська @ 3.04.2009 - 21:01) | ||
Алена* Спасибо ,а то уж я подумала,что
Типа,что тереть-то...читайте,изучайте и не спрашивайте в 100р.!А ведь главная задача Весвало-помочь новичку. |
Цитата (Натуська @ 4.04.2009 - 01:01) |
Типа,что тереть-то...читайте,изучайте и не спрашивайте в 100р.!А ведь главная задача Весвало-помочь новичку. |
Цитата |
Это я не тебе.. Это я Доменику писала.. Он уж, если ему верить! 8 лет в АА.. |
Цитата |
это фигня, вы мне помогите по другому, так как мне хочется.... |
Цитата |
Мне кажется, что я и до сих пор не в норме. Где то есть в минусе может в десятибальной шкале от -5 до -1. На собраниях и на встречах испытываю кайф , повышаюсь до +8. Было до +10 что спать не мог от кайфа. Возможно, я так думаю, чо тянет прошлое, чото я часто впоминаю старые косяки, мне стыдно, испытываю чувство вины, стыда, раскаяния. Здесь может помочь как мне кажеца 4 шаг, типо рассказать и от них отделаться. Но смогу ли я от них отделаться? Жду ваш опыт. |
Цитата (Друг1 @ 3.04.2009 - 23:10) |
RingoStarr У меня нет спонсора. Я никаму не отдамся Меня никто не подберет такого трудного. Да и разве что по инету спонсироваться. Бывает так воспоминания достают, что сам с собой говорю типа заткнись, всё нормально, пошёл на*. |
Цитата (Друг1 @ 3.04.2009 - 23:55) |
Система чем то отравлена. |
Цитата (RingoStarr @ 4.04.2009 - 00:15) | ||
Нууу..... .... когда я на девятом году будучи в АА в очередной раз сорвался ...... |
Цитата (Алена* @ 3.04.2009 - 23:51) |
Я тебе давала ссылки и на темы и на мой дневник.. Там все разжевано.. Ты читал.. И если до сих пор задаешь подобные вопросы - то ты либо делаешь попытку поиздеваться (что мимо), либо тупой (что ИМХО).. Натуська Почитай мой дневник с самого начала.. Я там все шаги написала, как я их делала.. |
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 11:03) |
Вот, странный ты человек. Всем тычешь свой дневник и когда не находишь одобрения и восхищения, то обвиняешь людей в слабоумии. |
Замечательный у тебя дневник, просто чудо какое-то, но не унисонит он с моим пониманием. |
Лен, ты очень талантливый человек, слог просто обалдеть, рука профессионала видна через обложку. Напиши книгу про любовь! |
Добрый совет, не подумай чего. |
Цитата (Друг1 @ 3.04.2009 - 22:53) |
ДЕЛО В ОТРИЦАНИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!! я в растерянности, сам туповат чтобы запомнить и красиво говорить , но где то было записано что человек будучи одной ногой в могиле, в состоянии умственной и физической деградации может не считать себя алкоголиком ! |
Цитата (Друг1 @ 4.04.2009 - 11:54) |
чо у тебя обозначают звезды под аватарой и как ты их туда засунула? при нажатии на них ведет к поиску и там ничего про них не написано |
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 11:55) |
А вот теперь, твоя ссылка Алена*. http://shagi-dnepr.narod.ru/literature/karusel.htm |
Цитата (Алена* @ 4.04.2009 - 10:59) | ||
Это не моя ссылка.. Ты опять все перепутал.. |
Цитата (Алена* @ 4.04.2009 - 10:56) |
А я почем знаю? Вчерась звание какое-то присвоили.. |
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 12:07) |
Подожди, подожди! Это ты меня посылала на яндекс. ру? Или не ты? |
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 12:16) |
Хотел пошутить, про генерала армии, но у него поскромнее, со звездами. Поэтому, только про коньяк! |
Цитата (Алена* @ 4.04.2009 - 10:23) |
Напиши книжку о параллелях и вертикалях в политике, или в животном мире.. Это не так обсосано как тема алкоголизма.. |
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 12:33) |
Я тоже уже написал. Два диссера. |
Цитата (Алена* @ 4.04.2009 - 11:19) |
Я про гостиницу подумала. |
Цитата (доменик @ 4.04.2009 - 06:38) |
Она тебя обманула я 12 лет в АА. |
Цитата |
(Почему нужно настаивать на необходимости "опуститься на самое дно"? |
Цитата |
Но ведь, это не правильно! Многие алкоголики, осознают свои проблемы в начале их возникновения, и пытаются найти выход, раньше "вызревания" всей цепи событий. Зачем втаптывать человека? |
Цитата |
Давайте искать выход! Или это, не по программе? |
Цитата (MURRR @ 2.04.2009 - 21:21) |
Я говорила с ним об АА, не раз говорила, что нужно идти к нам... А он твердил все одно - "Идите сами в свою секту...". Ну не понимаю я таких людей, не понимаю... |