Урррааа - а то искала тему в архивах и не нашла!
Я - любитель садовод / цветовод/ огородник хе хе
Правда своего "огородика" акромя оконников и балкона нет.
Есть у сестры - участок и домик в деревне. Где я и упражняюсь.
Я уже посеяла астру и цинию, фиалку ночную пахучую на рассаду.
И впервые пробую вырастить черешковый сельдерей.Так как люблю его очень.
А также на оконнике в кухне уже колоситься укроп
Спустя 26 минут, 8 секунд (30.03.2009 - 14:27) Лиатрис написал(а):
лепотичка:)
ЗдОрово!!! У меня начался ужо творческий зуд. Земли у меня сотки три, вот и упражняюсь. Главное, чтобы в радость. Никаких там помидоров-картошек, а только то, за чем уход минимальный.
В этом году зарекалась рассаду сажать, грязи уж больно много на оконниках, да и не хватает мастерства и терпения. Но всё равно - купила годецию, портулак и нолану, а их лучше рассадой. Придётся возюкаться.
Пару лет назад я закончила курсы ландшафтного дизайна. Очень люблю это дело, хотела даже поработать в этой области. Не сложилось, но вот на участке кое-какие знания пригодились.
ЗдОрово!!! У меня начался ужо творческий зуд. Земли у меня сотки три, вот и упражняюсь. Главное, чтобы в радость. Никаких там помидоров-картошек, а только то, за чем уход минимальный.
В этом году зарекалась рассаду сажать, грязи уж больно много на оконниках, да и не хватает мастерства и терпения. Но всё равно - купила годецию, портулак и нолану, а их лучше рассадой. Придётся возюкаться.
Пару лет назад я закончила курсы ландшафтного дизайна. Очень люблю это дело, хотела даже поработать в этой области. Не сложилось, но вот на участке кое-какие знания пригодились.
Спустя 10 минут, 16 секунд (30.03.2009 - 14:38) лепотичка:) написал(а):
Лиатрис
ого - так ты почти профессионал
Я ничё такого не заканчивала... Использую какие-то жизненные наблюдения и всякие там картинки в читаемых журналах иногда получается воплотить в жизнь...
К слову сказать, ни одного растения из указанных тобой - не знаю.. вот тебе и садовод
Посмотрю дома есть ли фотки интересные с дачи и с путешествий - елюсь!
А мою рассаду уже скоро надо пикировать...
Сельдерей очень густо посеяла.. И он такоой малюююууусенький.. Боюсь за него .. Но даже если смогу вырастить штук 10 - вооо будет ЩасЦе!!
ого - так ты почти профессионал
Я ничё такого не заканчивала... Использую какие-то жизненные наблюдения и всякие там картинки в читаемых журналах иногда получается воплотить в жизнь...
К слову сказать, ни одного растения из указанных тобой - не знаю.. вот тебе и садовод
Посмотрю дома есть ли фотки интересные с дачи и с путешествий - елюсь!
А мою рассаду уже скоро надо пикировать...
Сельдерей очень густо посеяла.. И он такоой малюююууусенький.. Боюсь за него .. Но даже если смогу вырастить штук 10 - вооо будет ЩасЦе!!
Спустя 34 минут, 18 секунд (30.03.2009 - 15:12) Лиатрис написал(а):
Портулак ты наверное видела на юге - он сухость любит. Ковёр из мясистых "ёлочек" , усыпан весь разноцветными цветочками ( как у шиповника цветы, только мелкие) . У них там почти на каждой клумбе. Хочу попробовать.
Нолану сама первый раз увидела - почвопокровное, а у меня горка альпийская.
Годецию люблю, оч.красивая.
А так я скорее любитель. Вот, например, "горка" моя в палисаднике. Летом. Пышная, конечно, но по правилам надо, чтобы камушки все было видно.
А весной она вполне прилично смотрится....
Портулак ты наверное видела на юге - он сухость любит. Ковёр из мясистых "ёлочек" , усыпан весь разноцветными цветочками ( как у шиповника цветы, только мелкие) . У них там почти на каждой клумбе. Хочу попробовать.
Нолану сама первый раз увидела - почвопокровное, а у меня горка альпийская.
Годецию люблю, оч.красивая.
А так я скорее любитель. Вот, например, "горка" моя в палисаднике. Летом. Пышная, конечно, но по правилам надо, чтобы камушки все было видно.
А весной она вполне прилично смотрится....
Спустя 9 минут, 57 секунд (30.03.2009 - 15:22) лепотичка:) написал(а):
Лиатрис
КРАСОТИЩАААА
Я сейча на работе - тут у меня фотки только огорода первого года - почти весь засеивали масличной редькой, чтобы избавиться от пырея.. Так что любоваться было особо не чем..Хотя работа проделана огромная - все в ручную перекопали - корешки перетрясли..
Сразу же тоже сделали цветничек - разный декоротивный мох там садили и травку - даже названий не знаю - сестра к овала.
Сейчас часть цветника перенесли уже перед домом - на всеобщее обозрение.
Там у нас многолетники в основном
КРАСОТИЩАААА
Я сейча на работе - тут у меня фотки только огорода первого года - почти весь засеивали масличной редькой, чтобы избавиться от пырея.. Так что любоваться было особо не чем..Хотя работа проделана огромная - все в ручную перекопали - корешки перетрясли..
Сразу же тоже сделали цветничек - разный декоротивный мох там садили и травку - даже названий не знаю - сестра к овала.
Сейчас часть цветника перенесли уже перед домом - на всеобщее обозрение.
Там у нас многолетники в основном
Спустя 3 минут, 31 секунд (30.03.2009 - 15:25) overnight написал(а):
Комнатные цветы не очень радуют, а вот на улице...
В этом году мест где разгуляться нет, имеется план, по приделыванию ящика на балконе и посадке туда растений, в связи с этим вопрос - никто не знает где в Москве продают хорошие семена?
В этом году мест где разгуляться нет, имеется план, по приделыванию ящика на балконе и посадке туда растений, в связи с этим вопрос - никто не знает где в Москве продают хорошие семена?
Спустя 5 минут, 16 секунд (30.03.2009 - 15:31) лепотичка:) написал(а):
overnight
В ящик на балконе я обычно сажаю уже готовую рассаду - любимые балконные цветы у меня питунья например.
А ее очень трудно вырастить от семян до взрослого цветущего растения.
А семена покупаю в специализированых магазинах "Дачник", "Сад.Огород".
Наверное и у вас так?
В ящик на балконе я обычно сажаю уже готовую рассаду - любимые балконные цветы у меня питунья например.
А ее очень трудно вырастить от семян до взрослого цветущего растения.
А семена покупаю в специализированых магазинах "Дачник", "Сад.Огород".
Наверное и у вас так?
Спустя 5 секунд (30.03.2009 - 15:31) Лиатрис написал(а):
overnight
Я покупаю семена в "Оби", или в других крупных магазинах, где есть садовые отделы. Вроде нормальные производители : "Аэлита" и "Русский огород".
Никогда не покупаю на рынках, с лотков, у бабок и на распродажах "всё по 10"....
Я покупаю семена в "Оби", или в других крупных магазинах, где есть садовые отделы. Вроде нормальные производители : "Аэлита" и "Русский огород".
Никогда не покупаю на рынках, с лотков, у бабок и на распродажах "всё по 10"....
Спустя 1 минут, 44 секунд (30.03.2009 - 15:33) Лиатрис написал(а):
Да-а, петунию вырастить - виг. В том году попробовала - из трёх пакетиков семян (взошло около 30 штук) - вырастить удалось одну (!). А накупила рассадой - цвели всё лето.
Да-а, петунию вырастить - виг. В том году попробовала - из трёх пакетиков семян (взошло около 30 штук) - вырастить удалось одну (!). А накупила рассадой - цвели всё лето.
Спустя 4 минут, 41 секунд (30.03.2009 - 15:37) overnight написал(а):
Цитата (лепотичка:) @ 30.03.2009 - 14:31) |
А семена покупаю в специализированых магазинах "Дачник", "Сад.Огород". |
Цитата (Лиатрис @ 30.03.2009 - 14:31) |
Я покупаю семена в "Оби", или в других крупных магазинах, где есть садовые отделы. |
Спасибо
Просто сегодня в трамвае слышал краем уха про какое-то место, где семена "вообще офигенные и все всходят", жалко не услышал где оно такое...
Просто сегодня в трамвае слышал краем уха про какое-то место, где семена "вообще офигенные и все всходят", жалко не услышал где оно такое...
Спустя 7 минут, 45 секунд (30.03.2009 - 15:45) Lili M написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 15:25) |
никто не знает где в Москве продают хорошие семена? |
А на хрена тебе семена?
Тырь отовсюду, где видишь, черенки и сажай бесплатно
Спустя 43 минут, 26 секунд (30.03.2009 - 16:28) лепотичка:) написал(а):
Цитата (Lili M @ 30.03.2009 - 15:45) |
Тырь отовсюду, где видишь, черенки и сажай бесплатно |
на самом деле! говорят "незаметно отщипнутые" комнатные растения лучше - чем аренные или купленные
Спустя 26 минут, 26 секунд (30.03.2009 - 16:55) Аполинария написал(а):
а у меня руки не стого места по цветам, третий год пытаюсь вырастить рассаду - что б потом на окно в ящик на улице пересадить. и опять вытянится глист см пять наверху два листика и бумс - завалися и умер , все попытки выращивать астры - так же закончились , сейчас какую то звонницу пытаюсь вырастить
Спустя 4 минут, 5 секунд (30.03.2009 - 16:59) лепотичка:) написал(а):
Аполинария
Мне помог один совет... Я ставила рассаду тоненькую непосредственно на светлый оконник - и это было ошибкой. Попробуй твой ящик с "глистиками" поставить на пол! ле окна. Мои сельдерейчики этот совет спас!
Мне помог один совет... Я ставила рассаду тоненькую непосредственно на светлый оконник - и это было ошибкой. Попробуй твой ящик с "глистиками" поставить на пол! ле окна. Мои сельдерейчики этот совет спас!
Спустя 13 минут, 43 секунд (30.03.2009 - 17:13) Аполинария написал(а):
Ежели бы не меховая рыжая морда..., у меня стоят сейчас на холодильнике - свет падает, но не сильно, на оконник и не ставила- рыжая морда всё расковыряет или свалит на пол. Я сейчас сделала так, я эту длинную тонкую ножку землей обложила, что бы тока листик торчал и один см ножки этой, поглядим что будет
Ежели бы не меховая рыжая морда..., у меня стоят сейчас на холодильнике - свет падает, но не сильно, на оконник и не ставила- рыжая морда всё расковыряет или свалит на пол. Я сейчас сделала так, я эту длинную тонкую ножку землей обложила, что бы тока листик торчал и один см ножки этой, поглядим что будет
Спустя 8 минут, 50 секунд (30.03.2009 - 17:21) Лиатрис написал(а):
Аполинария
Им света сейчас мало, нужно досвечивать, переставлять туды-сюды. Это не у всех терпения хватит. Я по рассаде тоже профан.
Астры всегда сею в открытый грунт в середине мая, белый укрывной материал. Отлично получаются. Токо места их посадки нужно каждый год менять, они болеют чем-то после себя.
Им света сейчас мало, нужно досвечивать, переставлять туды-сюды. Это не у всех терпения хватит. Я по рассаде тоже профан.
Астры всегда сею в открытый грунт в середине мая, белый укрывной материал. Отлично получаются. Токо места их посадки нужно каждый год менять, они болеют чем-то после себя.
Спустя 2 минут, 35 секунд (30.03.2009 - 17:24) Аполинария написал(а):
Лиатрис
, как всё сложно для меня
, как всё сложно для меня
Спустя 24 минут, 26 секунд (30.03.2009 - 17:48) Лиатрис написал(а):
Аполинария
Да ни фига тут сложного. Делай как тебе хочется в данный момент, как душа лежит, ну и правила кое-какие соблюдай, и всё получится!
Да ни фига тут сложного. Делай как тебе хочется в данный момент, как душа лежит, ну и правила кое-какие соблюдай, и всё получится!
Спустя 19 минут, 12 секунд (30.03.2009 - 18:08) Алена* написал(а):
Блин, а у меня земля ооочень плодородная.. Пока не справилась с сорняками.. Потихоньку засевала газончиком в прошлом году.. В этом продолжу делать газон, и сажать цветы.. Пока планирую гортензии, розы, пионы, георгины.. Можевельник.. Думаю на большее в этом году сил не хватит.. Нужно всю землю перепахивать, чтобы сорняки убрать..
Спустя 51 минут, 28 секунд (30.03.2009 - 18:59) Лиатрис написал(а):
Алена*
Да, сорняки - это ж....
А газончик я тоже планирую маленький...
Да, сорняки - это ж....
А газончик я тоже планирую маленький...
Спустя 5 минут, 36 секунд (30.03.2009 - 19:05) Алена* написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 30.03.2009 - 18:59) |
Да, сорняки - это ж.... А газончик я тоже планирую маленький... |
Я сначала газон, а потом все остальное.. Участок заросший люпином - вот это ж... Главное что на люпине все растет буйно, а у меня сорняки буйно..
Спустя 13 минут, 44 секунд (30.03.2009 - 19:18) Лиатрис написал(а):
У меня негде особо на газон размахнуться. Но хочется место - чтобы позагорать и босиком по травке... Поэтому буду передумывать дизайн сада, т.к. первые годы - глаза велики - всего насажала, а получается пестрота.
Очень весной гармонично, когда мало всего и так аккуратненько... А летом - превращается в буйноцветущий "бабушкин садик". Только отдельные уголки оформишь поаккуратнее - другие уже заросли.
Очень весной гармонично, когда мало всего и так аккуратненько... А летом - превращается в буйноцветущий "бабушкин садик". Только отдельные уголки оформишь поаккуратнее - другие уже заросли.
Спустя 8 минут, 34 секунд (30.03.2009 - 19:27) Алена* написал(а):
Лиатрис
У тебя так красиво! А ты мне потом поможешь с дизайном? Я сама тупа в этом деле.. Я нафоткаю участок весной.. Поможешь?
У тебя так красиво! А ты мне потом поможешь с дизайном? Я сама тупа в этом деле.. Я нафоткаю участок весной.. Поможешь?
Спустя 3 минут, 33 секунд (30.03.2009 - 19:31) Лиатрис написал(а):
Алена*
Давай! Мне это интересно. Есть кое-какие наработки, из своего опыта. Да и конспекты остались, а у нас хороший пре аватель был. Тимирязевскую академию окончила и сама - практикующий дизайнер. Чем смогу - помогу
Давай! Мне это интересно. Есть кое-какие наработки, из своего опыта. Да и конспекты остались, а у нас хороший пре аватель был. Тимирязевскую академию окончила и сама - практикующий дизайнер. Чем смогу - помогу
Спустя 2 часов, 36 минут, 22 секунд (30.03.2009 - 22:07) Ленорчик написал(а):
Девченки хочу
елиться и я. У меня свой домик и при нем 12 соток огорода тоесть садим все что можно кушать и консервировать . На этой неделе будем пленкой обтягивать парничек не большой 3 на 10 метров в нем выращиваю расаду помидор, перец , огурцы по раньше что бы были также и помидоры , засаживаю огород лишнее остается на базар гледиш и копеечка есть во дворе у меня клумбочки сажу цветы очень много есть такие которые плетуться прямо на дом. Цветы люблю всякие особено ночную фиалку летом вечером польеш , аромат забалдеть можно красота жить хоца мне нравиться, всю зиму ешь заготовки только вот картошки не хватает приходиться докупать очень люблю ковыряться в земле. Спустя 18 минут, 34 секунд (30.03.2009 - 22:26) лепотичка:) написал(а):
Спустя 2 минут, 5 секунд (30.03.2009 - 22:28) лепотичка:) написал(а):
Спустя 1 минут, 21 секунд (30.03.2009 - 22:29) лепотичка:) написал(а):
Лиатрис
от твоего "бабушкина садика" в восторге...
нам еще до такой красоты пахать и пахать
от твоего "бабушкина садика" в восторге...
нам еще до такой красоты пахать и пахать
Спустя 49 секунд (30.03.2009 - 22:30) Алена* написал(а):
Лиатрис
Спасибо!
Ленорчик
Я грядки не люблю..
Красота!
Спасибо!
Ленорчик
Я грядки не люблю..
Красота!
Спустя 2 минут, 59 секунд (30.03.2009 - 22:33) лепотичка:) написал(а):
Спустя 4 минут, 22 секунд (30.03.2009 - 22:37) Ленорчик написал(а):
Лепотичка это так красиво!
Спустя 4 минут, 53 секунд (30.03.2009 - 22:42) Лиатрис написал(а):
Ленорчик
Ничего-себе "маленькая тепличка" У меня пол-огорода столько занимает 12 соток - немало. Но зато и простор для фантазии! Фотки пришлёшь?
Интересный цветочек. Но я не знаю - что это. ( Рядом - точно бархотки )
Ничего-себе "маленькая тепличка" У меня пол-огорода столько занимает 12 соток - немало. Но зато и простор для фантазии! Фотки пришлёшь?
Интересный цветочек. Но я не знаю - что это. ( Рядом - точно бархотки )
Спустя 1 часов, 12 минут, 15 секунд (30.03.2009 - 23:54) Ленорчик написал(а):
Лиатрис. Постораюсь обезательно показать. Спасибо.
Спустя 5 часов, 48 минут, 3 секунд (31.03.2009 - 05:42) Чмоки написал(а):
Цитата |
почти весь засеивали масличной редькой |
Помогло?
Я фсё раундапом поливать люблю... с таким садизмом это делаю)))
у меня уже перцы распикированы, баклажанчики тоже. Часть помидоров взошла, а вторую часть на неделе посею.. Георгинчики взошли...
Картошкой экспериментирую))) рассадой хочу в землю попихать))) очередной раз поизгаляюсь)) закончиться чем -знаю, опять побегу покупать сортовую))
На дачу хочуууу!!!
Спустя 3 часов, 31 минут, 46 секунд (31.03.2009 - 09:14) Лиатрис написал(а):
Чмоки
Привет! Ты георгинчики семенами сажала или клубнями? Я в этом году впервые купила клубни, что с ними делать, скажи пожалуйста.
Привет! Ты георгинчики семенами сажала или клубнями? Я в этом году впервые купила клубни, что с ними делать, скажи пожалуйста.
Спустя 24 минут, 8 секунд (31.03.2009 - 09:38) Chichok написал(а):
В прошлом годе пробовал по капусте. Кольраби клубней десять вашли на славу, сочные и вкуснейшие. для салата ...да просто на сковородочке с чем потушить, а вот брюссельская что то
вела. стволы вымахали полтора метра и завязь клубеньков по стволу была просто чудная , но что то неслжилось...получились рыхленькие и ненабрали нужную форму... Цветная тож порадовала. только не все кусты...на семена всеж грешу...Фасольку вроде б садили стручковую гладеникую. а вылезла мохнатая, такая неидет целиком для поедания. только ввиде зернышков....с виноградом думаю в этом году поплотнее поработать, жрут его осы сильно, налетают толпой и как саранча все чищают, да и обрезать его по уму надо, а то распоясался на пол участка побегов , а сам несильно плодоносит....Картошку видел как выращивают многоуровневую, сам незнаю...Но при мне с одного куста сняли ровно ведро с шапкой...Про дыни с арбузами нескажу, так себе вместо воды держим, несладкие они что то...По цветам я лох, маманя занимается...С прошлого года сделал неплохой компостер, думаю червяков для рыбалки мне хватит с избытком...Проблема в навозе, продают, но дрянь...вот и хожу по ближайшим отгонам с ведерками собираю какашки... Спустя 2 минут, 30 секунд (31.03.2009 - 09:41) лепотичка:) написал(а):
Спустя 4 минут, 56 секунд (31.03.2009 - 09:46) Chichok написал(а):
По осени сосед перекопав огрод, засадил плотно все овсом...хитрость такая...
считается оченьполезным для земли... Посмотрим чего у него выйдет
считается оченьполезным для земли... Посмотрим чего у него выйдет
Спустя 44 минут, 22 секунд (31.03.2009 - 10:30) Ленорчик написал(а):
Получится у соседа очень хорошая почва рыхлистая будет как творожок удобреная и целый сезон не будет сорняка вообще так что это хорошая штука мы пробовали.
Спустя 16 минут, 8 секунд (31.03.2009 - 10:46) Chichok написал(а):
Ленорчик
А я вот что то побоялся... насчет травы все немогу разродится... чем за забор сорняки охапками выбрасывать, сделать небольшой загончик из любого материала. да туда сбрасывать в перемежку с мочавиной, лучшаа кормка для молодых побегов, когда перегнеет...
А я вот что то побоялся... насчет травы все немогу разродится... чем за забор сорняки охапками выбрасывать, сделать небольшой загончик из любого материала. да туда сбрасывать в перемежку с мочавиной, лучшаа кормка для молодых побегов, когда перегнеет...
Спустя 2 часов, 26 минут, 11 секунд (31.03.2009 - 13:12) Ленорчик написал(а):
Спасибо буду знать и попробую, а самое хорошее средство для
кормки растений это коровий навоз настояный дней 5 а потом 1 л этого настоя на ведро воды и ливаеш получается дает и рост и урожай и зелень. Спустя 39 минут, 11 секунд (31.03.2009 - 13:52) Chichok написал(а):
Ленорчик
Только не навоз, а коровяк...Это то что из коровы только что вышло
У меня от дачи прям рядом выпасы, я там в ведра и набираю совочком...
а в остальном правильно, только сильно увлекаться нельзя. особо этот компот виктория любит...
Только не навоз, а коровяк...Это то что из коровы только что вышло
У меня от дачи прям рядом выпасы, я там в ведра и набираю совочком...
а в остальном правильно, только сильно увлекаться нельзя. особо этот компот виктория любит...
Спустя 12 минут, 39 секунд (31.03.2009 - 14:04) Лиатрис написал(а):
Chichok
Ленорчик
У-у, как интересно всё.... Скорей бы снег сошёл
А овёс нужно, чтобы весь год произрастал? Ну то есть они осенью сеют, на след. год земля ним отдыхает, да?
Ленорчик
У-у, как интересно всё.... Скорей бы снег сошёл
А овёс нужно, чтобы весь год произрастал? Ну то есть они осенью сеют, на след. год земля ним отдыхает, да?
Спустя 9 минут, 44 секунд (31.03.2009 - 14:14) Chichok написал(а):
Лиатрис
Не...весной перекапываешь и все. формируешь грядки и вперед ...рассаживай.
Не...весной перекапываешь и все. формируешь грядки и вперед ...рассаживай.
Спустя 8 часов, 30 минут, 40 секунд (31.03.2009 - 22:45) Лиатрис написал(а):
Спустя 6 минут, 35 секунд (31.03.2009 - 22:51) Алена* написал(а):
Лиатрис
У меня около забора кучка песка, старая.. Как возвышение.. Везде торф, а там песок, место возвышенное (не сильно) на солнышке.. Вот как раз до него я в прошлом году и дошла.. Там я хочу горку сделать.. С камушками, соберу в лесу.. Посоветуй что посадить там..
У меня около забора кучка песка, старая.. Как возвышение.. Везде торф, а там песок, место возвышенное (не сильно) на солнышке.. Вот как раз до него я в прошлом году и дошла.. Там я хочу горку сделать.. С камушками, соберу в лесу.. Посоветуй что посадить там..
Спустя 5 минут, 56 секунд (31.03.2009 - 22:57) Ленорчик написал(а):
Лиатрис очень красиво ! Молодец у тебя наверное талант все так ухожено и вкус есть если можно так сказать
Спустя 34 минут, 52 секунд (31.03.2009 - 23:32) Лиатрис написал(а):
Алена*
Хм. У меня "горка" яблоней, в полутени. И соответственно - астильбы, хосты, папоротник... Живучка ползучая растёт везде ( в нижнем правом углу последней фотки из трёх предыдущих). Её хорошо и как обрамление камней, и группами. Разрастается быстро, ковром, нужно прореживать, чтобы камни не покрывала, зато легко приживается, излишками можно дорожки обрамлять. Цветёт красивыми синими "свечками". А, ну вот он (справа внизу):
На песчаной почве, думаю, хорошо пойдут карликовые хвойники ( у меня кипарисовик голубой, " ". ) Я вобще обожаю горки с маленькими и кустарничками, но они, люки, дорогие. Хотя карликовые и мы купили на распродаже в питомнике по 50 руб, одну зиму они уже пережили.
Весной среди камней обалденно смотрятся крокусы и карликовые тюльпаны. ( Чтобы потом не было страшненьких тюльпановых листочков, их я сажаю в горшки с дырками, когда отцветут - выкапываю, и в уголок, дозревать луковицам, а на их место сажаю понравившиеся однолетники - компактные, кустиком. Там уж - чего душа пожелает - на рынке покупаю. )
Ещё камнеломка, неприхотливая, их много разных, тоже красиво, у меня розовыми цветами цветёт.
В общем, сажай что по месту и почве ходит - не прогадаешь. А, да, её удобрять сильно не надо, а то попрёт всё - камней не увидишь.
А на песок ты сверху будешь плодородный грунт сыпать? И вода у тебя там хорошо проходит, а то ещё советуют горкой дренаж делать. У меня сначала слой битого кирпича, потом так-себе земелька с мусорком, сверху- хорошая земля, а на ней камни распределены.
Ленорчик
Спасибо. Мне только вкус иногда изменяет в количестве, хочется и того и сего, бывает лишнее. В этом году постараюсь быть сдержанее.
Хм. У меня "горка" яблоней, в полутени. И соответственно - астильбы, хосты, папоротник... Живучка ползучая растёт везде ( в нижнем правом углу последней фотки из трёх предыдущих). Её хорошо и как обрамление камней, и группами. Разрастается быстро, ковром, нужно прореживать, чтобы камни не покрывала, зато легко приживается, излишками можно дорожки обрамлять. Цветёт красивыми синими "свечками". А, ну вот он (справа внизу):
На песчаной почве, думаю, хорошо пойдут карликовые хвойники ( у меня кипарисовик голубой, " ". ) Я вобще обожаю горки с маленькими и кустарничками, но они, люки, дорогие. Хотя карликовые и мы купили на распродаже в питомнике по 50 руб, одну зиму они уже пережили.
Весной среди камней обалденно смотрятся крокусы и карликовые тюльпаны. ( Чтобы потом не было страшненьких тюльпановых листочков, их я сажаю в горшки с дырками, когда отцветут - выкапываю, и в уголок, дозревать луковицам, а на их место сажаю понравившиеся однолетники - компактные, кустиком. Там уж - чего душа пожелает - на рынке покупаю. )
Ещё камнеломка, неприхотливая, их много разных, тоже красиво, у меня розовыми цветами цветёт.
В общем, сажай что по месту и почве ходит - не прогадаешь. А, да, её удобрять сильно не надо, а то попрёт всё - камней не увидишь.
А на песок ты сверху будешь плодородный грунт сыпать? И вода у тебя там хорошо проходит, а то ещё советуют горкой дренаж делать. У меня сначала слой битого кирпича, потом так-себе земелька с мусорком, сверху- хорошая земля, а на ней камни распределены.
Ленорчик
Спасибо. Мне только вкус иногда изменяет в количестве, хочется и того и сего, бывает лишнее. В этом году постараюсь быть сдержанее.
Спустя 15 минут, 58 секунд (31.03.2009 - 23:48) Алена* написал(а):
Лиатрис
Да, вода там хорошо проходит.. Там торф.. Да там все растет, что не посади..
Значит можевельник, хосты и живучку ползучую? Можевельник у нас в лесу растет, любой.. выкопаю .. А живучка так и называется?
Спасибо, но у меня еще вопросы будут.. Потом, созрею только..
Да, вода там хорошо проходит.. Там торф.. Да там все растет, что не посади..
Значит можевельник, хосты и живучку ползучую? Можевельник у нас в лесу растет, любой.. выкопаю .. А живучка так и называется?
Спасибо, но у меня еще вопросы будут.. Потом, созрею только..
Спустя 1 минут, 23 секунд (31.03.2009 - 23:49) Алена* написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 31.03.2009 - 23:32) |
Ещё камнеломка, неприхотливая, их много разных, тоже красиво, у меня розовыми цветами цветёт. |
Вот ее тоже куплю.. Спасибо!
Спустя 5 минут, 57 секунд (31.03.2009 - 23:55) Лиатрис написал(а):
Алена*
Хосты - вобще в полутени любят, но у меня и на солнце есть - и ничего...
лучше бы карликовый, или стриги его.
Живучку, мне кажется тоже можно в лесу найти. ( Она так и называется)
Ещё у меня из леса растёт какое то растение с овальными глянцевыми тёмно-зелёными листочками ( см 5-7 в диаметре). Симпатичное. И мох я там беру, хвойники красиво.
Спрашивай ещё потом, с удовольствием расскажу.
Вобще горка - это песня! Такой полёт фантазии. У меня все кто не приходят - говорят - это у тебя место для релаксации? Кто-то просит лавку рядом поставить, кто-то вопит - фонтан сделай посредине. Ну в общем, приятная штука.
Хосты - вобще в полутени любят, но у меня и на солнце есть - и ничего...
лучше бы карликовый, или стриги его.
Живучку, мне кажется тоже можно в лесу найти. ( Она так и называется)
Ещё у меня из леса растёт какое то растение с овальными глянцевыми тёмно-зелёными листочками ( см 5-7 в диаметре). Симпатичное. И мох я там беру, хвойники красиво.
Спрашивай ещё потом, с удовольствием расскажу.
Вобще горка - это песня! Такой полёт фантазии. У меня все кто не приходят - говорят - это у тебя место для релаксации? Кто-то просит лавку рядом поставить, кто-то вопит - фонтан сделай посредине. Ну в общем, приятная штука.
Спустя 9 минут, 19 секунд (1.04.2009 - 00:05) Алена* написал(а):
Лиатрис
Спасибо! Прям так захотелось в лес! У нас в лесу все растет! Он просто дикий до одури.. И , и клюква, и земляника, голубика, черника (о! можно чернику посадить).. И малина как сорняк..
Я из лесу могу много чего наковырять..
Спасибо! Прям так захотелось в лес! У нас в лесу все растет! Он просто дикий до одури.. И , и клюква, и земляника, голубика, черника (о! можно чернику посадить).. И малина как сорняк..
Я из лесу могу много чего наковырять..
Спустя 11 часов, 25 минут, 45 секунд (1.04.2009 - 11:30) лепотичка:) написал(а):
Лиатрис
Алена*
ОГО! Здорово! Я тоже пойду на выкопки-раскопки.. Только вот такой живучки красивенькой я что-то в лесу нашем не видела :-(
А из хвойников мы 5 штучек туй посадили в уголочке в шахматном порядке... ...Маленьких правда.. Интересно как они там перезимовали..
Надо тоже вокруг них что-то делать красивое..
А ов в нашем лесу за огородиком -сока хошь! Можно попробовать наверное из них какой-нить заборчек сделать? По принципу - как из кипарисов делают ;-)
Алена*
ОГО! Здорово! Я тоже пойду на выкопки-раскопки.. Только вот такой живучки красивенькой я что-то в лесу нашем не видела :-(
А из хвойников мы 5 штучек туй посадили в уголочке в шахматном порядке... ...Маленьких правда.. Интересно как они там перезимовали..
Надо тоже вокруг них что-то делать красивое..
А ов в нашем лесу за огородиком -сока хошь! Можно попробовать наверное из них какой-нить заборчек сделать? По принципу - как из кипарисов делают ;-)
Спустя 6 минут, 36 секунд (1.04.2009 - 11:37) Лиатрис написал(а):
Мне муж привозил из леса 11 ов. Выжило только 2. Надо где-то повнимательнее почитать, когда их выкапывать и как высаживать. Знаю, что хвойники плохо переносят открытие корневой системы. Покупала в горшках, в питомнике, сразу высаживала с комом земли - все прижились.
Мне муж привозил из леса 11 ов. Выжило только 2. Надо где-то повнимательнее почитать, когда их выкапывать и как высаживать. Знаю, что хвойники плохо переносят открытие корневой системы. Покупала в горшках, в питомнике, сразу высаживала с комом земли - все прижились.
Спустя 9 минут, 40 секунд (1.04.2009 - 11:47) лепотичка:) написал(а):
Лиатрис
ага - спасибо - почитаю...
дело в том - что все ж огородик не мой - мне приходится считаться с мнением хозяйки...
а она как-то не очень любит хвойники... уж не знаю почему...
ага - спасибо - почитаю...
дело в том - что все ж огородик не мой - мне приходится считаться с мнением хозяйки...
а она как-то не очень любит хвойники... уж не знаю почему...
Спустя 41 минут, 55 секунд (1.04.2009 - 12:29) Chichok написал(а):
Цветочки это конечно здорово, но вкалывать надо серьезно....А с колорадским кто как борется и с проволочником?
Курей бы еще б завести...на сезон. Повесне цыплят купить, а по осень прибить...
Курей бы еще б завести...на сезон. Повесне цыплят купить, а по осень прибить...
Спустя 8 минут, 59 секунд (1.04.2009 - 12:37) лепотичка:) написал(а):
Chichok
ты не поверишь - колорадского жука - я вообще БОЮСЬ
Вот знаю, что не кусается - но мне он так гадок и противен - фу фу фу
Не могу по картохе ходить.. Когда полю - и вижу его брыжики бррррр
Собираем его и устраиваем ему Хатынь - жгем!
ты не поверишь - колорадского жука - я вообще БОЮСЬ
Вот знаю, что не кусается - но мне он так гадок и противен - фу фу фу
Не могу по картохе ходить.. Когда полю - и вижу его брыжики бррррр
Собираем его и устраиваем ему Хатынь - жгем!
Спустя 24 минут, 9 секунд (1.04.2009 - 13:02) Лиатрис написал(а):
Chichok
Вкалывать будем, если наступит голод
А если серьёзно - цветочки требуют немало труда.
У тебя, конечно, масштабы уважительные
Жуков я тоже боюсь. Картошку не сажаем, а от остальных вредителей мне больше всего нравится "Искра".
Вкалывать будем, если наступит голод
А если серьёзно - цветочки требуют немало труда.
У тебя, конечно, масштабы уважительные
Жуков я тоже боюсь. Картошку не сажаем, а от остальных вредителей мне больше всего нравится "Искра".
Спустя 27 минут, 40 секунд (1.04.2009 - 13:29) Chichok написал(а):
Лиатрис
Какие тут масштабы на 6 сотках...эх...мне б гектарчика два...тут можно развернуться...я б страусов завел...неприхотливая птица...
Какие тут масштабы на 6 сотках...эх...мне б гектарчика два...тут можно развернуться...я б страусов завел...неприхотливая птица...
Спустя 5 минут, 34 секунд (1.04.2009 - 13:35) Золушка написал(а):
Цитата |
Курей бы еще б завести...на сезон. Повесне цыплят купить, а по осень прибить... |
Зачем мучаться? В магазинах столько мертвых кур !!!! Зачем их еще для этого выращивать?.. Уже заводить , так , что бы яйца несли ..
циплят купишь , они ж до осени нестись не станут!!!!
Изверг ты Шишок ...а , кстати , и ник у тебя , для этой затеи ходяший...Белорусы шишками называют харьков...А те-то частые ночные гости в курятниках(любят куриной кровишки попить ...)
Ох , Шишок ...Шишок...
Жалко курочек
Спустя 21 минут, 51 секунд (1.04.2009 - 13:57) Лиатрис написал(а):
Внимание!!!! Тема не про мёртвых птиц !!!!!
Мёртвые хороши только колорадские жуки
Мёртвые хороши только колорадские жуки
Спустя 5 минут, 8 секунд (1.04.2009 - 14:02) лепотичка:) написал(а):
Лиатрис
ты вроде писала, что у тебя растет фиалка пахучая ночная?
Я выращиваю ее рассадой в этом году.. Планирую часть оставить на балкон и часть посадить на даче.
У меня разновидность 2-летняя, 80 см высоты, такая фиолетовая - как сирень
Куда мне ее высадить... Наверное где-нить окошко? Или ле скамеечки? Чтобы наслаждаться ароматом?
ты вроде писала, что у тебя растет фиалка пахучая ночная?
Я выращиваю ее рассадой в этом году.. Планирую часть оставить на балкон и часть посадить на даче.
У меня разновидность 2-летняя, 80 см высоты, такая фиолетовая - как сирень
Куда мне ее высадить... Наверное где-нить окошко? Или ле скамеечки? Чтобы наслаждаться ароматом?
Спустя 10 минут, 36 секунд (1.04.2009 - 14:12) Золушка написал(а):
Лиатрис
Цитата |
Внимание!!!! Тема не про мёртвых птиц !!!!! |
Это не я ....не я ....не я ...Это ШИШОК..
Спустя 2 минут, 16 секунд (1.04.2009 - 14:15) Chichok написал(а):
Золушка
не. я не хорек, я горностай , только болел в детстве...
Ага, и ГОРНОСТАЙ виноват!!! Золушка, смотри, туфельку то прогрызу... и паучку твоему лапки поотгрызем...
не. я не хорек, я горностай , только болел в детстве...
Ага, и ГОРНОСТАЙ виноват!!! Золушка, смотри, туфельку то прогрызу... и паучку твоему лапки поотгрызем...
Спустя 8 минут, 6 секунд (1.04.2009 - 14:23) Золушка написал(а):
Цитата |
и паучку твоему лапки поотгрызем... |
эТо ен паучёк, а паучиха
Черная вдова называется
Спустя 16 минут, 3 секунд (1.04.2009 - 14:39) Chichok написал(а):
Золушка
Одинокая...без мужика...жалко ее ...ладно пусти живет ....
Одинокая...без мужика...жалко ее ...ладно пусти живет ....
Спустя 17 минут, 13 секунд (1.04.2009 - 14:56) Lenchik написал(а):
Я тоже в это году попытаюсь что-нибудь посадить. Пока у меня только ноготки росли без проблем
Спустя 29 минут, 56 секунд (1.04.2009 - 15:26) Лиатрис написал(а):
Не-е, про фиалку не писала У меня её нету
А посадить наверное лучше у скамеечки, ну или где вы больше по вечерам тусуетесь ?
Я вот тоже хочу какое-нибудь душистое растение. Два года сажала левкои, пахнут очень вкусно, но вытягиваются они и полегают. На пачке пишут - высота 25 см, а они все 60 вырастают. В срезке - красивые, а на клумбе неаккуратно смотрятся. Хочу попробовать душистый табак.
Не-е, про фиалку не писала У меня её нету
А посадить наверное лучше у скамеечки, ну или где вы больше по вечерам тусуетесь ?
Я вот тоже хочу какое-нибудь душистое растение. Два года сажала левкои, пахнут очень вкусно, но вытягиваются они и полегают. На пачке пишут - высота 25 см, а они все 60 вырастают. В срезке - красивые, а на клумбе неаккуратно смотрятся. Хочу попробовать душистый табак.
Спустя 4 минут, 0 секунд (1.04.2009 - 15:30) Lenchik написал(а):
Лиатрис
Я очень розы люблю. Но, говорят, за ними уход какой-то особенный, что капризны они очень..
Я очень розы люблю. Но, говорят, за ними уход какой-то особенный, что капризны они очень..
Спустя 19 минут, 28 секунд (1.04.2009 - 15:49) babbyy написал(а):
Lenchik
А по-моему, розы - самые простые
Я тоже долго не решалась их растить, а теперь - сами . Кустов сто, пожалуй, есть
А по-моему, розы - самые простые
Я тоже долго не решалась их растить, а теперь - сами . Кустов сто, пожалуй, есть
Спустя 2 минут, 21 секунд (1.04.2009 - 15:52) Lenchik написал(а):
babbyy
Ух-ты как здорово! И никаких секретов по уходу нет?
Научи меня пожалуйста!
Ух-ты как здорово! И никаких секретов по уходу нет?
Научи меня пожалуйста!
Спустя 5 минут, 27 секунд (1.04.2009 - 15:57) babbyy написал(а):
Есть, наверное, какие-то И всё, что знаю, я скажу...
Но мои первые, посаженные ещё не мной, семь лет росли вообще без всякого ухода, пока я не дотрезвела - и прочее - до них
Но мои первые, посаженные ещё не мной, семь лет росли вообще без всякого ухода, пока я не дотрезвела - и прочее - до них
Спустя 7 минут, 50 секунд (1.04.2009 - 16:05) Lenchik написал(а):
babbyy
Цитата |
И всё, что знаю, я скажу... |
Буду ждать! 16 мая мы возвращаемся домой, может сразу и посажу розы.
А в сердине-мая мае можно? В Вирджинии тёплый климат.
Спустя 4 минут, 27 секунд (1.04.2009 - 16:10) Chichok написал(а):
Lenchik
Розы главное по осени правильно обрезать, и опилками засыпать , что б по зиме непромерзли...
Розы главное по осени правильно обрезать, и опилками засыпать , что б по зиме непромерзли...
Спустя 5 минут, 31 секунд (1.04.2009 - 16:15) Lenchik написал(а):
Chichok
Спасибо! Буду знать об этом!
Упс! Это не моя аватарка, а Алёны!
Кому моя досталась?
Спасибо! Буду знать об этом!
Упс! Это не моя аватарка, а Алёны!
Кому моя досталась?
Спустя 5 минут, 18 секунд (1.04.2009 - 16:20) babbyy написал(а):
А у меня - Шишка!
Ой, уже нет!
Прикольно...
Ой, уже нет!
Прикольно...
Спустя 3 минут, 31 секунд (1.04.2009 - 16:24) дубравка написал(а):
А интересно какая сейчас ава будет?
Спустя 11 минут, 8 секунд (1.04.2009 - 16:35) babbyy написал(а):
Цитата (Lenchik @ 1.04.2009 - 16:05) | ||
babbyy
Буду ждать! 16 мая мы возвращаемся домой, может сразу и посажу розы. А в сердине-мая мае можно? В Вирджинии тёплый климат. |
Если саженцы с закрытыми корнями, сажать можно, когда угодно!
Спустя 4 минут, 55 секунд (1.04.2009 - 16:40) Lenchik написал(а):
babbyy
знать бы ещё, что такео закрытые корни Считай ты с чайником разговариваешь
знать бы ещё, что такео закрытые корни Считай ты с чайником разговариваешь
Спустя 1 минут, 34 секунд (1.04.2009 - 16:42) babbyy написал(а):
Lenchik
Закрытые корни - это, когда продается в горшке или коробочке такой с грунтом. То есть, корни - в земле, их не видно
Закрытые корни - это, когда продается в горшке или коробочке такой с грунтом. То есть, корни - в земле, их не видно
Спустя 4 минут, 17 секунд (1.04.2009 - 16:46) Lenchik написал(а):
babbyy
ааааааааааа....спасибо! У нас, кажется, именно так и продаются!
Значит можно сажать по приезду.
ааааааааааа....спасибо! У нас, кажется, именно так и продаются!
Значит можно сажать по приезду.
Спустя 1 минут, 23 секунд (1.04.2009 - 16:47) babbyy написал(а):
Спустя 3 минут, 46 секунд (1.04.2009 - 16:51) Lenchik написал(а):
babbyy
Чем мне ещё нравятся розы - они с шипами. Пару раз пыталась сажать гладиоулусы, тюльпаны и пару экзотических цветков, так их если не олени, то наши собаки едят...ужасть! А розы за себя постоят!
Я вот розы не сажала, потому что много раз от соседей слышала, как за ними проблемно ухажвать. А ведь мы в отъездах бываем.
Спасибо за розочку! Твоя?
Чем мне ещё нравятся розы - они с шипами. Пару раз пыталась сажать гладиоулусы, тюльпаны и пару экзотических цветков, так их если не олени, то наши собаки едят...ужасть! А розы за себя постоят!
Я вот розы не сажала, потому что много раз от соседей слышала, как за ними проблемно ухажвать. А ведь мы в отъездах бываем.
Спасибо за розочку! Твоя?
Спустя 6 минут, 27 секунд (1.04.2009 - 16:57) babbyy написал(а):
Lenchik
Нет, из Никитского сада, в ноябре снимала. Не знаю, как называется, но очень нравится.
Ох, опять всё задом наперед!
Нет, из Никитского сада, в ноябре снимала. Не знаю, как называется, но очень нравится.
Ох, опять всё задом наперед!
Спустя 3 минут, 51 секунд (1.04.2009 - 17:01) Chichok написал(а):
Цветы хорошее дело, но предпочитаю чего нить практичное, что животик можно засунуть...
Спустя 3 минут, 4 секунд (1.04.2009 - 17:04) Lenchik написал(а):
Chichok
да, и не говори! Я вот думаю о деревьях фруктовых. Яблоньку, грушку, персик, абрикосик Но опять-таки, у нас там животных много. Белки те же самые, и олени умудряются молодые деревья грызть...Но всё же хочется попробывать!
А ты где сам живёшь?
babby
да, розочка очень нежная!
да, и не говори! Я вот думаю о деревьях фруктовых. Яблоньку, грушку, персик, абрикосик Но опять-таки, у нас там животных много. Белки те же самые, и олени умудряются молодые деревья грызть...Но всё же хочется попробывать!
А ты где сам живёшь?
babby
да, розочка очень нежная!
Спустя 2 минут, 23 секунд (1.04.2009 - 17:07) babbyy написал(а):
Цитата (Chichok @ 1.04.2009 - 17:01) |
что животик можно засунуть... |
Для животика я сажаю помидоры
С ними тоже возни нет
Цитата (Lenchik @ 1.04.2009 - 17:04) |
Я вот думаю о деревьях фруктовых. |
Цитата (Lenchik @ 1.04.2009 - 17:04) |
Но всё же хочется попробывать! |
Конечно, надо пробовать!
Спустя 9 минут, 59 секунд (1.04.2009 - 17:17) Лиатрис написал(а):
Lenchik
За розами, действительно оказалось несложно ухаживать. Купи какую-нибудь книженцию про них и , там все рекомендации, в принципе одинаковые. С бутонами и цветущие лучше не покупать, (если только продавцу не доверяешь, что он тебе про сорт и цвет втирает) Блин, заколебало это шиворот навыворот уберите!!!,)
Когда посадила - обрезать надо правильно. , на почку растущую наружу и где-то 3-ю - 4-ю от земли. Ну это тоже лучше посмотреть на картинках..Я только показать могу, а так объяснить сложно. Ну там удобрить-полить окучить время от времени. Зато цветут долго и красивые.
Вот это - мои
За розами, действительно оказалось несложно ухаживать. Купи какую-нибудь книженцию про них и , там все рекомендации, в принципе одинаковые. С бутонами и цветущие лучше не покупать, (если только продавцу не доверяешь, что он тебе про сорт и цвет втирает) Блин, заколебало это шиворот навыворот уберите!!!,)
Когда посадила - обрезать надо правильно. , на почку растущую наружу и где-то 3-ю - 4-ю от земли. Ну это тоже лучше посмотреть на картинках..Я только показать могу, а так объяснить сложно. Ну там удобрить-полить окучить время от времени. Зато цветут долго и красивые.
Вот это - мои
Спустя 1 минут, 7 секунд (1.04.2009 - 17:18) Chichok написал(а):
Я с Восточного Казахстана. а что б зверьки нежрали все надо поставить пугало ...
babbyy Розы чем нибудь кармливаешь? И по цвету?
а то у меня только малиновые, других что то нет...
babbyy Розы чем нибудь кармливаешь? И по цвету?
а то у меня только малиновые, других что то нет...
Спустя 1 минут, 49 секунд (1.04.2009 - 17:20) Лиатрис написал(а):
На телефон снимала, качество хреновое. Вот собрались с мужем себе на дни рождения "цифру" хорошую
арить. Ужо я оторвусь.... Спустя 6 минут, 18 секунд (1.04.2009 - 17:26) Лиатрис написал(а):
Chichok
А чего других нет? Не прижились?
Я кармливаю весной Кемирой ("Весна-лето"), в течение сезона - Агрикола "Для цветущих растений" и "Роза". Осень - Кемира "Осень" (Или калийно-фосфорное удобрение. )
А чего других нет? Не прижились?
Я кармливаю весной Кемирой ("Весна-лето"), в течение сезона - Агрикола "Для цветущих растений" и "Роза". Осень - Кемира "Осень" (Или калийно-фосфорное удобрение. )
Спустя 11 минут, 8 секунд (1.04.2009 - 17:37) Chichok написал(а):
Лиатрис
Спасибо, записал...незнаю насчет приживаемости, только местных видел только этот цвет...попробую побазару пршвырнутся нынче...
Спасибо, записал...незнаю насчет приживаемости, только местных видел только этот цвет...попробую побазару пршвырнутся нынче...
Спустя 1 минут, 21 секунд (1.04.2009 - 17:38) babbyy написал(а):
Цитата (Chichok @ 1.04.2009 - 17:18) |
Розы чем нибудь | кармливаешь? И по цвету?
Да, согласна с Лиатрис - весной (уже сейчас, а я ещё раньше покормила) - Кемира хорошо. Коробочек (спичечный) гранул куст, и они потихоньку растворяются.
Если Кемиры нет - то любое комплексное (не чисто азотное).
А по цвету - у меня разные. Я сейчас белые и розовые люблю (без алых и желтых оттенков, хотя, и такие есть).
И летом кармливаю - после первого цветения, и по листьям, но это всё легко!
Спустя 1 минут, 48 секунд (1.04.2009 - 17:40) babbyy написал(а):
Цитата (Chichok @ 1.04.2009 - 17:37) |
попробую побазару пршвырнутся нынче... |
Сейчас ещё и с открытыми корнями не поздно сажать, у меня такие хорошо прижились позапрошлой весной
Спустя 7 минут, 58 секунд (1.04.2009 - 17:48) Chichok написал(а):
babbyy
У нас еще снежина лежит по колено и выше....
А остальное намотал на усик....( хотя не зараза усы что то)
У нас еще снежина лежит по колено и выше....
А остальное намотал на усик....( хотя не зараза усы что то)
Спустя 38 секунд (1.04.2009 - 17:49) babbyy написал(а):
Цитата (Chichok @ 1.04.2009 - 17:48) |
хотя не зараза усы что то) |
Удобрять?
Спустя 2 минут, 45 секунд (1.04.2009 - 17:52) Лиатрис написал(а):
А кто-нибудь знает, что делать сейчас с клубнями георгинов? Купила первый раз.
Спустя 2 минут, 39 секунд (1.04.2009 - 17:54) babbyy написал(а):
Лиатрис
А где ты живешь?
У нас в Крыму их сажают аж до июня!
Пока в холодильник - на нижнюю полку.
А где ты живешь?
У нас в Крыму их сажают аж до июня!
Пока в холодильник - на нижнюю полку.
Спустя 2 минут, 58 секунд (1.04.2009 - 17:57) Лиатрис написал(а):
babbyy
Я из московья. В июне - поздно наверное, когда ж они зацветут?
Я из московья. В июне - поздно наверное, когда ж они зацветут?
Спустя 3 минут, 5 секунд (1.04.2009 - 18:00) babbyy написал(а):
Лиатрис
Ну, в мае, наверное, сажать.
И за заморозками следить - они быстро , но нежные, травяные такие. В смысле - сочные
Ну, в мае, наверное, сажать.
И за заморозками следить - они быстро , но нежные, травяные такие. В смысле - сочные