[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Пилы, косы
Страницы: 1, 2, 3
Артверблюд
Цитата (Июлиана @ 13.03.2022 - 08:38 )
Зачем картошку?

Мы пока еще не сажаем cool.gif . А так, есть традиция такая, сажать картошку у нашего населения! И сейчас многие в общении говорят, что любой кризис переживем, насажаем больше овощей, перепашем газоны... )) Не любят завозную старшее поколение. А в Сарепта не сажают свою, что ль? ))

Я тебя насмешил вопросом про беоарусские продукты. Вам до них фиолетово.
Это нас тут в средней полосе Раши загрузили этой верой в натуральность продуктов из Беларуси.
)))
Надо отметить,что эта вера испарилась у нас. Как испарилась натуральность их продукции.
Во всяком случае той,которая поступает в продажу у нас.

Июлиана
Цитата (Энивэй @ 13.03.2022 - 11:08 )
продукты из Беларуси

Не biggrin.gif не верю. Это невозможно. Не может маленькая Беларусь, хоть 100 раз нам друг, завалить всю Россию сыром, яблоками и колбасой. Конечно, они весь неликвид из приграничных стран перефасовывали. Это все знают. Но мы им благодарны smile.gif А вот тушенка их гросфутовская натуральная и классная! Дорогая только, а теперь и вовсе. Но чО там, об этом теперь...

По поводу сельхоз продукции из наших мест. Ты про «Дядя Ваня»? Ну так вот, разочарую. Измнашего там вода biggrin.gif , может ещё соль.. По рассказам тружеников предприятия, в огромных бочках из Китая привозят огурцы, зелёный горошек и все остальное. Наши только по банкам распихивают, ну может рассолом своим заливают.

Потому и сомнения.
Сын работал в Греции (до всех этих событий). Масло «оттудова» было у нас. Так по вкусу с магазинным...ну разница есть, если честно smile.gif

Спустя 7 минут, 49 секунд Июлиана написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 13.03.2022 - 11:13 )
А в Сарепта не сажают свою, что ль? ))

В Сарепте biggrin.gif нет. Это городской район, просто завод по приготовлению масла там. А огородники сажают конечно. И свою на зиму закладывают, есть такие. Я предпочитаю привозную. Очень давно не запасаем на зиму. Не хотелось бы начинать опять...может, все же устаканится все. Надеюсь очень.
Газон перепахивать я точно не готова! Огурцы, помидоры, перец выращиваем сами. По 2 грядочки - нам хватает. Зелени много выращиваю и горький перчик, маленький такой - это мы любим. Вообще летник овощи любим. Ну и очень надеемся, что казахи не перестанут выращивать Баранов. Степи казахские у нас под боком - баранину у них покупаем.
Да и вообще. Жрать меньше надо biggrin.gif
Но мы любим. Вот где противоречие...

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Энивэй
Июлиана
Какой"Дядя Ваня"?
Ты меня пугаешь.
Я чудом нахожу вашу продукцию.
Баранина это вещь.
...
Я спать. Выходной.
Елемент - главный дежурный темы Зацепиться велел тем более.
Всё. Тихий час,а лучше два.
Чмоки чмоки
)))

Энивэй
Июлиана
Ты всё какую-то"ситуацию" тут упоминаешь.
Посмотрим, освободит ли нишу польская LaFesta )))). С такими деньжишами захотят ли расстаться пшеки?
...
Тушёнку Гросс Фуд покупал дорогую. Фуфло. Всё. Миф это про беларусские продукты.
Я давно забыл про свои Мерседесы и оптовые компании, умершие вместе с расцветом моего Алкоголизма.
Живу скромно. Лет 10 назад я ездил на микроавтобусе в столицу к поставщикам по своей тематике для чайной лавки. Ради того, чтобы поесть самому нормальной сыровяленной колбасы беларусской цеплял пару ящиков в ассортименте по дороге в одном адресе. Мне пары палок хватало, я не фанат, остальное отдавал в одну лавку рядом с хорошей наценкой. Это окупало транспортные расходы мои, кстати))).

Я никогда не делал запасов и сейчас не истерю. Ты говоришь, что масло в Греции лучше по вкусу из оливы? Думаю,что оно никуда не денется. Рынок. Рынок всё отрегулирует. И правда бытия. Правда имеет свойство - она в конце концов открывается.
....
Купил тушёнку, которую не люблю. Свиную. От местного производителя. "Шувалово". Парень из забойного цеха сказал,что вся партия хорошая. В самом деле- просто мясо с белым как суфле жиром. Мясо не шприцованное. Обычное скушное свиное мясо от окорока. 120 рублей классическая банка 325 граммов.
...
Что-то мы всё о жратве.
)))
Хотя, весь день аппетита нет. У нас с минус 20 на плюс 2 по Цельсию и дождь. Голова тяжёлая,штормит немного.
)))

Энивэй
Июлиана
Я был на Цейлоне, когда занимался чаем оптом. Чай там пьют такой же какой и я. При условии,если я не покупаю Чай Липтон от компании Юнилевер.
)))
На Цейлоне подмешивать в чай нечего. Солома там дорогая.
А дешёвые сорта можно улучшить с помощью ароматизатора "Чай". Этим стали грешить сами ланкийцы. Они так немного зарабатывают дополнительные деньги, переводя дешёвый продукт в другую ценовую нишу.. Нечестно, конечно.
А компания Юнилевер фасует для тебя не цейлонский чай. Она фасует для тебя некий продукт с историческим своим брендом Липтон, который называется чаем.

Смотри на пачке - страну изготовления. И помни,что какао в Польше не растёт. )))

Минимизировать риск нарваться на фуфло можно при условии, что сырье переработано и расфасовано в стране произрастания.
По этому же принципу я редко,но нахожу овощную консервацию с Юга России. "Дядя Ваня" здесь не участвует. У"Дяди Вани" были шикарные маринованные огурчики когда-то"По берлински". Это факт. Пару раз нарвался на фуфло. Завязал.

Энивэй
Июлиана
Пилы,косы, овощная консервация..
Марина,я забыл запах театра.
Звук шуршания разного в тишине перед началом действия.
Что за жизнь)))).
Ибицкасила))).
Сорри.
Считайте, что если мат звучит в нужном месте в нужное время - то это не мат, а крепкое слово или слово великой грусти.
))))

Июлиана
Цитата (Энивэй @ 13.03.2022 - 23:29 )
Чай там пьют такой же какой и я.

Давно был?
Я туда наладила ездить ежегодно. Зимой. Очень нравится и страна, и люди, и все. Сначала эта корона, теперь вот и вовсе об этом, похоже, надо забыть.
Так вот чай там они вообще не пьют. Пакетики, если что. А так - нет. Пьют напиток "масала", в котором чая минимум...

"Дядя Ваня" - это такая фирма сельскохозяйственная у нас. Новая. Я прям так возгордилась - о какие мы ловкие, наконец-то вернулись к консервированию biggrin.gif - раньше это было очень развито. Но оказалось фик вам. Огурцы, зелёный горошек везут из Китая. В больших бочках в уксусе. Аффигеть! Может, помидоры хоть свои...не знаю об этом.

Сыр "Радость вкуса", "Львиное сердце" - это вот наш производитель. Так ничо. Но мне Ичаловский нравится, Мордовия. Тоже подорожал.

Крнфеты наши "Конфил" испортили продукцию. Вместо тузика полканчик, вместо каракума караван пустыни. Ну и другие так же. Соя сплошная..

Ну и на самом деле, хватит про еду.
Спасибо за общение smile.gif

Спустя 3 минуты, 42 секунды Июлиана написал(а):
Цитата (Энивэй @ 13.03.2022 - 23:29 )
при условии, что сырье переработано и расфасовано в стране произрастания.

Да. Тоже стараюсь по этому принципу выбирать продукцию. smile.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды Июлиана написал(а):
Цитата (Энивэй @ 13.03.2022 - 23:56 )
я забыл запах театра.

Теперь забаненые артисты будут давать концерты. Нам. Раньше в их плотном графике на свой народ времени не хватало smile.gif Веришь в это?
Так что можно будет смотреть..В Москве.

Энивэй
Цитата (Июлиана @ 14.03.2022 - 00:55 )

Давно был?
Я туда наладила ездить ежегодно. Зимой. Очень нравится и страна, и люди, и все. Сначала эта корона, теперь вот и вовсе об этом, похоже, надо забыть.
Так вот чай там они вообще не пьют. Пакетики, если что. А так - нет. Пьют напиток "масала", в котором чая минимум...

Ну и на самом деле, хватит про еду.
Спасибо за общение smile.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды Июлиана написал(а):
Цитата (Энивэй @ 13.03.2022 - 23:56 )
я забыл запах театра.

Теперь забаненые артисты будут давать концерты. Нам. Раньше в их плотном графике на свой народ времени не хватало smile.gif Веришь в это?
Так что можно будет смотреть..В Москве.

На Цейлоне мы дегустировали чаи из будущих поставок нам. Никакой шняги вроде масалы не пил. )))
Марина, я как-то не связываю свой пост про то, что я забыл театр с сегодняшними событиями .
Что касается театров,то всегда существовали гастроли. Живя в Москве я ходил иной раз на театр из провинции, сейчас живу в провинции и получается наоборот.)))
.....
Про подвергшихся санкциям.
Ты думаешь,что маэстро Гергиев приедет в Кострому?
Думаю вряд ли. )))
Он приедет в Донецк. И правильно сделает. Он не шавка. Надеюсь.
)))

Mike62
Зачем скупают сахарный песок.
Самогонку что ли гнать?
Энивэй
Сахар входит в состав тысяч рецептур приготовления пищевой продукции.
Стратегический товар.
Заниматься сахаром - один из самых криминальных видов бизнеса.
Как углеводороды.
)))

Спустя 1 минуту, 29 секунд Энивэй написал(а):
И сахар из серии вечных бизнесов .
Таких как соль, вывоз мусора,контроль за коммунальными платежами))) итд.

Спустя 2 минуты, 46 секунд Энивэй написал(а):
Вся консервация это сахар. В том числе и овощная.
Чтобы капусту квашеную сделать и засолить нужен сахар.
Квашеная капуста, кстати, национальное немецкое блюдо,а не российское.
)))

Element
В Краснодаре сахару нет ))
Охренеть

нААше радио
Июлиана
У нас есть. Вывозят (в Магнитах кстати) тележку чуть ли не каждый день - сметают! Продавцы говорят, что это бабуси. Набирают (по 2 кг в руки дают), уносят в камеру хранения и опять становятся в очередь. И так раза по три. Пока не кончится этот сахар. А на базе из-под полы по 70 рублев есть. Да здравствуют непотопляемые советские торгаши! biggrin.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.