У меня халтурка случилась летом 2001 - при институте цифровых технологий. Московская контора, продвинутая. Там все по-честному, с налогами. Они тестируют учебники для школ. В налоговую сведения передали, как провели оплату сотруднику (мне в данном конкретном случае). Когда я зашла в свой личный кабинет налогоплательщика, вся финансовая информация этого института относительно меня открылась. Там все: сумма дохода, и исчисленный налог, и сумма удержанная - это как раз то, что мне вернут.
Моя организация подаст сведения за 2021 год только в конце февраля, мне пришлось напрячься, чтобы заполнить необходимые поля. А могла бы подождать до марта, мне ж неймется
Вся процедура запустится в любом случае, когда в налоговую уйдёт инфа от учреждения о работниках...
Сейчас в личном кабинете налогоплательщика доступны данные за 2019 и за 2020 год.
Нужно взять в налоговой временный пароль, с ним зайти на сайт nalog.ru, предложат поменять пароль - поменяйте. Потом пройти по ссылке и оформить свою электронную подпись. Если вы посещали налоговую, у них есть образец вашей подписи, и вы оформите это, не сходя с места - в два клика! Если отдавали налоговой какие-либо документы, о купон-продаже, например, они у них есть, и копировать их (документы т.е.) не придётся. Будете только нажимать на «продолжить» и все. Я даже проценты за кредит внесла, не вставая со стула. Зашла в Сбербанк онлайн, в свой кредит и взяла справку.
Ребята, это просто!
Верьте мне.
Кто-то уже столкнулся с моей технической безграмотностью
, не так давно всем форумом учили меня видео вставлять... И если вам Я говорю, что это просто, это просто
Ну а пошевелить мозгом чуть не вредно. Напротив, полезно - не дадим Альцгеймеру шансов на победу
Ну и хватит кормить нечистоплотные фирмы...
В налоговой, кстати, есть гостевой компьютер. Они оказывают помощь, просто мы об этом не знаем.