У меня отложился в памяти футбол, когда мы, несколько пацанов 10 - 12 лет, играли во дворе школы, и к нам подошео поиграть какой-то школьник из старших классов. И когда я его в каком-то эпизоде обыграл, он бросил мне в глаза песок ..... Почему-то этого парня я надолго запомнил.....
Спустя 42 минут, 33 секунд (6.04.2009 - 07:13) Raf написал(а):
Хорошая тема мне нравиться, можно эйфорию погонять в то время я как раз начал куражится по взрослому. Еще б тему назвали, лучшие моменты моей пьянки я б воспоминания начал со школы.
Спустя 1 дней, 5 часов, 38 минут, 16 секунд (7.04.2009 - 12:51) Фенечка написал(а):
Да!
Из школьных времен у меня много воспоминаний. Там остались и первая любовь, даже две, и первые друзья, и первые удачи... Походы по Подмосковью, по местам боевой славы, песни под гитару у костра, печеная картошка, чай с еловыми иголками, а еще школьный хор, русские народные песни, библиотека, книги, стихи и т.д...
Проживаю начальную школу и детство в своем журнале.
Из школьных времен у меня много воспоминаний. Там остались и первая любовь, даже две, и первые друзья, и первые удачи... Походы по Подмосковью, по местам боевой славы, песни под гитару у костра, печеная картошка, чай с еловыми иголками, а еще школьный хор, русские народные песни, библиотека, книги, стихи и т.д...
Проживаю начальную школу и детство в своем журнале.
Спустя 1 часов, 59 минут, 45 секунд (7.04.2009 - 14:51) Аполинария написал(а):
от самого слова школа - веет для меня негативом. годы сами по себе этого возраста - конечно есть что вспомнить, но не в формате школы, а в формате - подружки, секретики в песке, розыгрыши. Мой двор, лето у бабушки.
Спустя 7 часов, 54 минут, 16 секунд (7.04.2009 - 22:45) САВА написал(а):
Моя школа - деревенская средняя на четыре деревни.И,конечно,мы делились и враждовали.Была большая деревня и большой поселок - вечные враги.Два более мелких кишлака попеременно поддерживали то деревню,то поселок,то нейтралитет,то объединялись на время в одну среднюю команду.
Подраться всегда было с кем
Учителя бухали многие.Трудовик практически в открытую,но он был добрым и его любили.
Физрук был чмо редчайшее,считал селян быдлом а их детей - подсвинками.Унижал всех ребят,как мог.
Был неизменно бит выпускниками .Ритуал такой.
Учительница физики и черчения с похмелья любила тишину.Если тишина не соблюдалась она обещала метнуть стул или метровый транспортир в класс
Если шум повторялся - метала
Мы не жаловались,она ведь честно нас предупреждала
Подраться всегда было с кем
Учителя бухали многие.Трудовик практически в открытую,но он был добрым и его любили.
Физрук был чмо редчайшее,считал селян быдлом а их детей - подсвинками.Унижал всех ребят,как мог.
Был неизменно бит выпускниками .Ритуал такой.
Учительница физики и черчения с похмелья любила тишину.Если тишина не соблюдалась она обещала метнуть стул или метровый транспортир в класс
Если шум повторялся - метала
Мы не жаловались,она ведь честно нас предупреждала
Спустя 25 минут, 55 секунд (7.04.2009 - 23:11) Друг написал(а):
Я посмотрел сегодня фильм Чаплин. И почему то мне вспомнилось детство. И фильм автобиографии был для меня приятным. Я даже как то успокоился, хотя и болею.
Вспомнил о том как раньше в школе я мог легко поднять на гогот весь класс, даже сорвать этим урок. Как ложил на пол от смеха друзей. Рассказывал всякие байки, мог в нужный момент вставить слово или выражение и сразу подхватывал весь класс. Моя двоюродная сестра любила меня послушать. Потом как то это ушло, особенно после смерти мамы. У меня были ещё отголоски этого озорства потом в некоторых эпизодах жизни находясь у своей первой любви, неудачной. Потом в доме на горе как то это открылось. Это было приятно, когда народ смеется , неважно надо мной или над преподаваемым сюжетом. Как то не сохранилось это . Во время попоек я может и был весел и радостен но в другом обличье, либо это мне казалось, либо это казалось всем нам пьяницам. Вокруг меня не было радостно. Эта была радость вкушения алкоголя.
Я забыл уже, когда смеялся в последний раз, а невролог мне сказал - у тебя всю жизнь негатив это написано на лице.
Вспомнил о том как раньше в школе я мог легко поднять на гогот весь класс, даже сорвать этим урок. Как ложил на пол от смеха друзей. Рассказывал всякие байки, мог в нужный момент вставить слово или выражение и сразу подхватывал весь класс. Моя двоюродная сестра любила меня послушать. Потом как то это ушло, особенно после смерти мамы. У меня были ещё отголоски этого озорства потом в некоторых эпизодах жизни находясь у своей первой любви, неудачной. Потом в доме на горе как то это открылось. Это было приятно, когда народ смеется , неважно надо мной или над преподаваемым сюжетом. Как то не сохранилось это . Во время попоек я может и был весел и радостен но в другом обличье, либо это мне казалось, либо это казалось всем нам пьяницам. Вокруг меня не было радостно. Эта была радость вкушения алкоголя.
Я забыл уже, когда смеялся в последний раз, а невролог мне сказал - у тебя всю жизнь негатив это написано на лице.
Спустя 1 часов, 25 минут, 42 секунд (8.04.2009 - 00:37) ЯТатьянА написал(а):
Вечер зимний, я с пацанами росла, гуляем по улице и ищем себе развлечений. Вот один из моих дружбанов достает огромный подшипник и говорит, а давайте его бросать об камень и у кого дальше всех он будет отлетать...Я даже и не успела его побросать как следует В один из бросков этот подшипник отлетает мне в морду, прям под глаз, раздуло мою маленькую мордочку в миг, мы там еще пытались как-то снегом растирать и мордой меня в сугроб тыкали! Вот такая я пришла домой, а рассказать то не могу что и как, чтобы не ругали никого..Сказала, что с крыши свалилась Потом я писила в тазик и мама мне этим примочки всю ночь лепила на глаза! А утром в школу пошла с боевым раскрасом и без глаза Долго я с тем фингалом ходила...Но пацанов не сдала родителям!
Спустя 17 минут, 32 секунд (8.04.2009 - 00:54) роза написал(а):
Школа......много всякого вспоминается, разного я в новую школу пришла в 3 классе, ребята невзлюбили сразу, получила кликуху" модница-сковородница" а потом уже постарше стала"роза".......авторитет завоевывала кулаками, и скандалами с преподами, ну это конечно в старших классах, частенько слышала от завуча-" ...тебе место в колонии!!!", но слава труду я туда не попала, и успела побыть даже комсомолкой 2 дня .........в школе ВСЕ было здорово и безнаказанно, конечно там и первая любовь и первая сигарета.........бесконечная бравада и выпендреж!!!!
Спустя 12 часов, 8 минут, 56 секунд (8.04.2009 - 13:03) Fler написал(а):
"Дети, не скрипите подошвАми" -так говорила каждый раз на уроке наша физичка. Она вообще была не очень грамотная, физику, похоже, не любила, нас тоже... и мы её не уважали.
С физичками мне не везло.
В школе, где я училась с 7-го класса, учительница физики задавала один и тот же дополнительный вопрос:"Почему неправильно выражение "шуба греет?"
Тоже мне скучно было... поэтому она то и дело кричала мне : "Белашкина, слушай внимательно!" И весь класс заливался хохотом. Потому что я -Беляева -вторая по списку, а первая - Анашкина. Вот она никак запомнить нас не могла!
С физичками мне не везло.
В школе, где я училась с 7-го класса, учительница физики задавала один и тот же дополнительный вопрос:"Почему неправильно выражение "шуба греет?"
Тоже мне скучно было... поэтому она то и дело кричала мне : "Белашкина, слушай внимательно!" И весь класс заливался хохотом. Потому что я -Беляева -вторая по списку, а первая - Анашкина. Вот она никак запомнить нас не могла!
Спустя 1 часов, 36 минут, 11 секунд (8.04.2009 - 14:39) САВА написал(а):
У меня в классе вместе со мной было четыре Лены.А один товарисч мне восемь лет никакого житья не давал. Сволич.Как только не изводил:и в поганки попой сажал и портфель на свалку выбрасывал.и ловил чтобы на голове мочалку сделать,и после школы подкарауливал и держал в здании школы пока не взвою.и снег за шиворот и в сугроб толкал и мелом пачкал и на уроках тыкал вечно ручкой в спину,а потом застежкой лифчика на весь класс щелкал.
В общем кровь мою хлебал литрами.
В общем кровь мою хлебал литрами.
Спустя 6 минут, 59 секунд (8.04.2009 - 14:46) alles написал(а):
На уроке химии нам показали простейшие металлы. Кинули в воду калий или натрий... Он загорелся, зашипел и бегал по воде в блюдце пока не растворился....
В перемены мы целую банку ( 2л ) с тим безобразием в унитаз высыпали.... Жахнуло так сильно.... Даже осколками посекло... Зато всё и всех дерьмом заляпало
А вот ещё случай на тему "добра и зла"
От скуки придумали занятие кидатся во всех водяными бомбами (в качестве оболочки исползовались шарики, перчатки, презервативы). Вобщем наполнили шар, литров на 8 и в пиджаке утащили в класс на 4 этаж. Идут второкласники на вторую смену. Просим их подобрать ключи под окном (ключей там не было).
Пока они искали сверху "бомба" их накрыла.
Получили мы за это от ихой учительнице....
Но вот на следующий день "потерпевший" выразил нам благодарность... Его оказывается от уроков учительница освободила и домой отпустила.
В перемены мы целую банку ( 2л ) с тим безобразием в унитаз высыпали.... Жахнуло так сильно.... Даже осколками посекло... Зато всё и всех дерьмом заляпало
А вот ещё случай на тему "добра и зла"
От скуки придумали занятие кидатся во всех водяными бомбами (в качестве оболочки исползовались шарики, перчатки, презервативы). Вобщем наполнили шар, литров на 8 и в пиджаке утащили в класс на 4 этаж. Идут второкласники на вторую смену. Просим их подобрать ключи под окном (ключей там не было).
Пока они искали сверху "бомба" их накрыла.
Получили мы за это от ихой учительнице....
Но вот на следующий день "потерпевший" выразил нам благодарность... Его оказывается от уроков учительница освободила и домой отпустила.
Спустя 28 минут, 9 секунд (8.04.2009 - 15:14) Fler написал(а):
Цитата (alles @ 8.04.2009 - 15:46) |
Его оказывается от уроков учительница освободила и домой отпустила. |
Спустя 7 минут, 37 секунд (8.04.2009 - 15:22) Fler написал(а):
А я помню свой первый день в школе! Ну, не весь день, а начало -и какой был двор школы, и мой букет красивый -дед растил для меня специально в саду. И клёны. И как нас вели по высокой лестнице в саму школу.
Вообще у меня школьные годы -чудесные!
В институте уже не то было...анатомичка одна чего стоила....
Про школу: с первого класса я ходила домой одна -дом был рядом. И в бибилотеку, и на танцы в Дом пионеров -одна. А когда мнея побили и испугали две старшие девочки, то ястала очень бояться...
А потом мама заболела ангиной -сильно, и меня отправили жить к тёте и дяде неподалёку - в Лялин переулок. Это было замечательно!!!! Потому что тётя моя приходила за мной с овчаркой Миртой, и я никого не боялась!!!
...Нашу общую с детьми любимицу - щенка, подобранного однажды зимой, мы назвали Миртой.
Вообще у меня школьные годы -чудесные!
В институте уже не то было...анатомичка одна чего стоила....
Про школу: с первого класса я ходила домой одна -дом был рядом. И в бибилотеку, и на танцы в Дом пионеров -одна. А когда мнея побили и испугали две старшие девочки, то ястала очень бояться...
А потом мама заболела ангиной -сильно, и меня отправили жить к тёте и дяде неподалёку - в Лялин переулок. Это было замечательно!!!! Потому что тётя моя приходила за мной с овчаркой Миртой, и я никого не боялась!!!
...Нашу общую с детьми любимицу - щенка, подобранного однажды зимой, мы назвали Миртой.
Спустя 2 дней, 19 часов, 44 минут, 50 секунд (11.04.2009 - 11:07) Алена* написал(а):
Мне было 9 лет, когда в меня влюбился однокласник.. Самый красивый парень из класса.. Он таскал мой портфель, провожал до дома.. А я над ним издевалась.. Закончилась наша любовь в моем подъезде, когда его там подкараулил мой сосед и избил.. Мне помню было его жалко, но тогда я подумала что он трус.. Он не защищался, хотя был сильней соседа..
Только сейчас я поняла что это была проверка на вшивость меня - буду ли я за него заступаться.. А я стояла в стороне с видом победителя.. Мерзко так сейчас.. Я была маленьким предателем..
Только сейчас я поняла что это была проверка на вшивость меня - буду ли я за него заступаться.. А я стояла в стороне с видом победителя.. Мерзко так сейчас.. Я была маленьким предателем..
Спустя 2 дней, 12 часов, 30 минут, 2 секунд (13.04.2009 - 23:37) Fler написал(а):
В школе у меня была коса- до попки, толстая... Бабушка в детстве вырастила мне
и остричь меня не разрешила. Я в первых классах сама научилась косы -потому что было некому меня . И потом начала вертеть разные причёски... Но всё равно любила с гимназическим бантом... Спустя 8 минут, 59 секунд (13.04.2009 - 23:46) САВА написал(а):
Цитата |
Но всё равно любила |
А я ее не любила...Только волосы драть...А в конце первого класса я вшей подцепила ,да еще заболела желтухой и в больнице мне отрезали.Прямо так чикнула санитарка - не расплетая и выкинула вместе с ленточкой в ведро
Спустя 6 дней, 21 часов, 59 минут, 50 секунд (20.04.2009 - 21:46) Фенечка написал(а):
Цитата (САВА @ 14.04.2009 - 01:46) |
в больнице мне | отрезали.Прямо так чикнула санитарка - не расплетая и выкинула вместе с ленточкой в ведро
УЖОССС! Я бы расстроилась!
Спустя 2 дней, 19 часов, 9 минут, 14 секунд (23.04.2009 - 16:55) Инсайт написал(а):
Терпеть не могла школу, хотя в 1 класс очень хотела, но ... Даже вспоминать не хочется...
Спустя 1 часов, 9 минут, 14 секунд (23.04.2009 - 18:04) Мурррка написал(а):
Помню, класс третий, 23 февраля. Всем мальчикам дарят подарки. Рядом со мной, за партой, сидел мальчик - Юра. Я ему подарила игру настольную, сейчас уже не помню какую точно. Он очень обрадовался -"давно о такой мечтал".
Дальше начинается самое интересное, другие девочки тоже стали дарить Юре подарки. Но не тут то было, я все эти подарки скинула с парты и кричала никому Юру не отдам.
Юре, надо отдать должное, в том что он увидев такую картину от подарков других девчонок отказался. Правда нас после этого учителя рассадили. Кажется до сих пор зря они так...
Дальше начинается самое интересное, другие девочки тоже стали дарить Юре подарки. Но не тут то было, я все эти подарки скинула с парты и кричала никому Юру не отдам.
Юре, надо отдать должное, в том что он увидев такую картину от подарков других девчонок отказался. Правда нас после этого учителя рассадили. Кажется до сих пор зря они так...
Спустя 21 дней, 17 часов, 35 минут, 7 секунд (15.05.2009 - 11:39) sepraga написал(а):
Я дружил с пацанами, которые были на год меня старше. И примерно где-то в 5-6 классе, они подговорили меня взять отцовский мотоцикл "Ковровец" и покататься на нем. Жили мы в небольшом поселке и для того, чтобы добраться до "полигона" (стадион в лесу), нам надо было пересечь шоссе. И вот тогда, когда мы его пересекали, нас остановила машина ВАИ и мотоцикл забрали...
Отцу пришлось потом за ним ехать в другой город (военный городок).
А я так и не научился ездить на мотоцикле....
Отцу пришлось потом за ним ехать в другой город (военный городок).
А я так и не научился ездить на мотоцикле....
Спустя 46 минут, 59 секунд (15.05.2009 - 12:26) фаталист написал(а):
Помню в 4 классе мы с Димкой избили пацана ботана из нашего же класса, стресли ему мозг, он теперь совсем плох стал , говорит несвязно заумно и бесцельно. Живет рядом , мы часто здороваемся, но мне стыдно его слушать потому что вина сидит во мне, хотя знаю что он сам переучился в детстве до отупения. А нас с Димкой на родительском собрании пожурили и всё.
Спустя 30 минут, 49 секунд (15.05.2009 - 12:57) sepraga написал(а):
Драться не хорошо ..... ... а-я-я-яй
Наш поселок был "перевалочным" пунктом для выездов на природу - за грибами, ягодами, просто на пикники. Мы тогда ходили шпаной по дороге, ведущей в лес, и ловили "городских". Лупили их.....
Собственно и нам в "городе" доставалось Для нас он был поделен на несколько райнов и в которых заправляли кто-то типа "аторитетов" - одного точно помню - Буратино - район так для нас назывался, по находящемуся в нем Детскому миру...
Действительно ли это был так? Или просто мальчишеские фантазии.... ?
И тогда в магазинах не было в продаже хоккейных клюшек и мы приезжали на большой открытый корт, на матчи взрослых и после игры приставали к ним с просьбой продать клюшку (3 рубля - клюшка). Бывало продавали, но мне не удавалось купить. У меня то и коньков не было....
Наш поселок был "перевалочным" пунктом для выездов на природу - за грибами, ягодами, просто на пикники. Мы тогда ходили шпаной по дороге, ведущей в лес, и ловили "городских". Лупили их.....
Собственно и нам в "городе" доставалось Для нас он был поделен на несколько райнов и в которых заправляли кто-то типа "аторитетов" - одного точно помню - Буратино - район так для нас назывался, по находящемуся в нем Детскому миру...
Действительно ли это был так? Или просто мальчишеские фантазии.... ?
И тогда в магазинах не было в продаже хоккейных клюшек и мы приезжали на большой открытый корт, на матчи взрослых и после игры приставали к ним с просьбой продать клюшку (3 рубля - клюшка). Бывало продавали, но мне не удавалось купить. У меня то и коньков не было....
Спустя 9 часов, 23 минут, 38 секунд (15.05.2009 - 22:21) stas9155 написал(а):
Не осталось у меня от школы ни единого светлого воспоминания . Помимо школы да , а все 8 классов какоето серое пятно . Повинность - я должен был туда ходить . Я думал , это я такой нехороший , но моё мнение , чисто случайно совпало с таким же отзывом об этой школе одного из братьев в АА .
Он учился , некоторое время , в этойже школе позже меня лет на 10 .
Общая атмосфера - полное пренебрежение к ученикам , как к людям .
Поэтому и ушёл после 8-ми классов учиться в техникум . Вот здесь воспоминания совершенно противоположные . Когда преподаватель обращаясь ко мне говорит вы это действует . Да собственно и результат
выдал , по окончанию неплохой .
В программе пишут о неповиновении , а по моему мнению это всего лишь психологическая защита ребёнка от давления взрослых .
Надеюсь не испортил тему своими рассуждениями .
Он учился , некоторое время , в этойже школе позже меня лет на 10 .
Общая атмосфера - полное пренебрежение к ученикам , как к людям .
Поэтому и ушёл после 8-ми классов учиться в техникум . Вот здесь воспоминания совершенно противоположные . Когда преподаватель обращаясь ко мне говорит вы это действует . Да собственно и результат
выдал , по окончанию неплохой .
В программе пишут о неповиновении , а по моему мнению это всего лишь психологическая защита ребёнка от давления взрослых .
Надеюсь не испортил тему своими рассуждениями .