Много всякого, и высказываний уже сказано и приведено и написано, и на Весле, в том числе
Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник. Ф.Р
Мудрец менее всего одинок тогда, когда он находится в одиночестве.
Это , как бы две крайности, но они не отражают сути. Первое , можно поправить, второе, человек обрел что хотел.
Одиночество, это не когда, я ни кому не нужен - одиночество это когда мне ни кто не нужен.
Ну если чего соврал, карайте строга, но это вряд ли,..
Кто то сказал, одиночество -это обратная сторона Свободы!! Наверное.
И приняв это, человек становится свободен!! Свободен в своем поведении, выборе, предпочтениях,..
Ему более не надо, что бы кто то хвалил его, гладил по голове и головке,..что бы кто то направлял куда то , что бы кто то делился с ним, чем то...
У человека есть Бог, вернее я повернулся к нему лицом,..(Он был есть, и будет!! )
Просыпаясь, каждое утро в своей постели,.. пока сухой и без пролежней, я должен понимать, это аванс,.. и это шанс , на что то ?????? это пока еще Бог не списал в шлам, в биомассу
Единственное, что должно меня расстроить, если пропадает желание, стремление, быть с Богом,..
Вот это истинное одиночество. Если Бог меня покинет,..вот где одиночество...
Можно не читать
А если сосед богатей не ведется на чьи то опалые сиськи, да и вообще ни кто не ведется, это не одиночество, это старость!!