Нужно спросить у всех членов группы.
А если кто-то будет против, в АА много умников наоборот.
Борисычч
1.10.2021 - 21:29
Цитата (Пава @ 1.10.2021 - 10:17 ) |
В наркологическом отделении нашей больницы,куда мы ходим с донесением идей, |
Вообще-то в наркологии, да еще если вы туда ходите с донесением идей, вполне можно было-бы сделать все собрания открытыми (разумеется проголосовав об этом на рабочем собрании группы). Ведь далеко не все пациенты наркологии приходящие к вам на собрание, тем более по началу, признают и называют себя алкоголиками, и вы их наверное не прогоняете. Это бы относилось и к доктору. У нас в московских наркологиях как правило все собрания открытые. Другое дело, что опять же групповым решением вы можете указать в Правилах ведения собрания, что высказываться в основной части собрания могут только алкоголики.
ИМХО, если чё.
2.10.2021 - 09:19
Цитата (Mike62 @ 2.10.2021 - 09:57 ) |
В клиниках 70% больных считают, что попали туда "случайно". |
Ну бывает и самостигматизация - я алкаш неизлечимый
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Крокозябр
2.10.2021 - 23:27
Билл вроде "призывал быть дружелюбными к нашим друзьям", статья даже есть такая на аглицком.
Товарищ врач имхо, может поспособствовать несению вести.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (FatCat @ 1.10.2021 - 14:30 ) |
Памятна жена алкоголика, профессиональный психолог Катя Савина |
У нее неплохие статьи, в особенности про границы
3.10.2021 - 00:30
Цитата (Пава @ 1.10.2021 - 12:08 ) |
Человек хочет ходить регулярно.Каждое собрание делать открытым? |
уже написали,что есть именно открытые собрания для этого.по их принятому в группе графику
у нас Ал-Аноновцев всегда ждали с радостью по понедельникам,ибо они также принимали участие в процессе,а не просто приходили послушать
Цитата (OSTAP @ 1.10.2021 - 19:34 ) |
1 Хоть один алкоголик из домашней группы против присутствия неалкоголика, - досвидос, культурный конечно, врачу! Это с учетом того, что все собрания закрытые. На открытое, пжл! |
Аминька!
2 Помогите врачу организовать группу в больнице, где он трудиться, и пусть туда ходит, как к себе домой, но это будет в лучшем случае группа самопомощи, но никак ни анонимные алкоголики. Зато на собрании этом они (пациенты больницы) узнают от вААс кто такие АА и вы можете пригласить их к себе на собрание. 3 Есть в одной из наших групп АА нарколог, он алкоголик... Возможно врач сам хочет идентифицироваться, так помогите ему! |
и так может быть и было даже
Цитата (Новембер @ 1.10.2021 - 15:33 ) |
Для принятия решения на раб.собрании,единогласное решение не обязательно. |
Остап уже написал....
1 Хоть один алкоголик из домашней группы против присутствия неалкоголика, - досвидос, культурный конечно, врачу! Это с учетом того, что все собрания закрытые. На открытое, пжл! |
Цитата (Пава @ 1.10.2021 - 14:34 ) |
Значит,допускаются исключения? |
исключений быть не может просто
Цитата (Пава @ 1.10.2021 - 13:30 ) |
У вас график открытых собраний или по ситуации определяетесь? |
у нас по понедельникам были....
Цитата (Артверблюд @ 1.10.2021 - 11:11 ) |
1. Врач нарколог открыла первую группу АА в нашем городе. Долгое время сама посещала собрания и "руководила" жизнью группы. Настал момент когда группа изучила Традиции АА и настояла, что бы не алкоголик прекратила посещать закрытые собрания АА. |
У нас это была психолог НД
Всё было также,группой все просили,решали,по неопытности.спасибо тогдашней лидеру группы......
Спустя 4 минуты, 28 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 2.10.2021 - 23:27 ) |
Товарищ врач имхо, может поспособствовать несению вести. |
после нескольких личных бесед,после уже где то двухгодичного мною посещения нашей группы АА ,мой любимы дохтир ну очень много стала направлять нашего брата алка к нам на собрания.Щас её уж 70 ,работает и говорит.что жалко.что нету группы и некуды направить т ск клиентоф)))
У нас практически все наркологи ,в моё время завсегдатайства в нарколожке несли эту вот весть.
Element
3.10.2021 - 07:40
Цитата (Пава @ 1.10.2021 - 10:17 ) |
Люди с опытом,поделитесь своим видением. Ситуация такая: В наркологическом отделении нашей больницы,куда мы ходим с донесением идей,появился новый врач.Заинтересовавшийся Содружеством АА и Программой 12 Шагов в частности. Просит разрешения присутствовать на собраниях,чтобы изнутри,так сказать,изучить нашу деятельность.Прям,как Джек Александер когда-то Посмотреть,послушать,что-то изучить самому,что-то взять для своей практики. Понятно,что для неалкоголиков существуют открытые собрания.И при каких условиях их проводить тоже ясно. Но тут речь идет о регулярном посещении.Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые,прошу помощи. Пока не ясно,насколько хватит запала у этого врача-энтузиаста,но какое-то решение принять надо. |
у нас так было - батюшка ходил (настоятель храма где квартировались ) а затем начал настаивать что не ВС, а Христос надо говорить не стесняясь
и т.д
если не алкоголик то трудно понять/принять то что происходит на собраниях и в нутри алкоголиков
ИМХО
а так то пусть ходит - сделайте открытые собрания для него
3.10.2021 - 19:53
Цитата (Пава @ 1.10.2021 - 07:17 ) |
...,поделитесь своим видением. . |
Я бы попробовал донести специалисту простую мысль - группа она в первую очередь для новичков. И если хоть кому то будет некомфортно в присутствии не алкоголика - значит "не пущать".
Многое понять можно и из открытого собрания. Матчасть изучать - полно литературы. Опыты ставить - так у него цельное отделение страдальцев, изучай не хочу