[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы “Вылезла обида на Бога.”
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
RingoStarr
28.03.2009 - 21:23
Цитата (стигмат @ 28.03.2009 - 15:38)

У меня при первой встрече с АА не было возможности что-то понять из того, что высказывали собравшиеся, тем более не было эмпирического опыта работы по программе, но я почувствовал (не осознал, а звериным чутьем ПОЧУЯЛ) с каким приятием ко мне относятся, а отношение и есть духовная сущность, поэтому, я сейчас так понимаю, первой традицией идет отношение единения, и ее духовную сущность я постиг вне ее понимания, т.к. находился в состоянии крайнего безумия, да и сейчас обретя во временное пользование некоторое здравомыслие, у меня нет никакой возможности накопить самостоятельно (вне АА) опыт существования в условиях прогрессирующего во мне алкоголизма, т.е. без минимума веры (форма моего отношения= дух.сущности) в опыт впереди идущих я не выживу. Моя интелектуальная гордыня долго помогала мне отрицать пользование мною верой втихую, воровски.
  В термине ценность, на мой взгляд, абстрагируются все отношения за пределами отношения утилитарного пристрастия, а последнее активно отрицается. Я к термину ценность отношусь как частной, вырожденной форме отношений, а именно отношению потребительскому, т.е тоже как особой духовной сущности, не самой привлекательной даже в пространстве нравственных отношений, духовную сущность которых большинство нравственников также отрицают, но втихушку пользуют

Я чувствую и понимаю примерно также..... Тока написать так умно не могу biggrin.gif

Спустя 52 минут, 41 секунд (28.03.2009 - 23:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Тема просто кладезь мнений. Здорово написаны многие вещи. Понимаю о чем Но сам "завернуть " так нимагу .Инстинкт самосохранения,стремление,желание жить--божье.Стремление к смерти,нежелание жить--дьяволово. И как в той притче о белом и черном волках.Доминирует тот которого больше кормишь. И что помогает это заметить и изменить стадное чувство или опыт других, сознательное или бессознательное подражание..... Чем проще для понимания тем быстрее действует.

Спустя 16 минут, 32 секунд (28.03.2009 - 23:32) дядя андрей написал(а):
Цитата
Чем проще для понимания тем быстрее действует

C этим согласен, краткость сестра таланта, и все гениальное просто.

Спустя 3 минут, 8 секунд (28.03.2009 - 23:36) FatCat написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 21:19)
Типа, я этот обьект люблю, теперь завоюю, то есть при помощи какого-либо принуждения

Рускый язикай - бахатая язикай, въ ём мноха разних значъеньйй славей.

Любовь, дружбу, уважение, хорошее отношение завоевывают не принуждением. Из танка воробья не подстрелишь...

Спустя 7 минут, 55 секунд (28.03.2009 - 23:43) Sir написал(а):
Цитата (стигмат @ 28.03.2009 - 16:09)
я Ее получаю прямо "в сердце", минуя посредство интеллекта, глаз, носа, ушей, тела, рта, гениталий

А мне нравится еще и когда моему интеллекту, глазам, носу, ушам, телу и т.д. приятно smile.gif А то что ж, получается, это все бесполезные и ненужные мне органы? Так, типа "голова - в нее я ем", "глаз - им мне надо смотреть сигнал светофора" и т.д.

Спустя 2 минут, 13 секунд (28.03.2009 - 23:46) Sir написал(а):
Цитата (стигмат @ 28.03.2009 - 19:31)
Цитата (karry @ 28.03.2009 - 19:57)
если есть выражение "духовный голод", то может ли быть "духовное насыщение"?

Для меня ключевое слово ОТНОШЕНИЯ, вне отношений духовность отсутствует. Отсутстсвие необходимых отношений, я думаю, может породить духовный голод. У меня длительное отшельничество от АА порождает в конечном итоге желание выпить, т.е. я таким отношением (отшельничеством от АА ) порождаю в себе специфичное для меня отношение к алкоголю. В таком обличии ,я думаю, является мне духовный голод в этом конкретном случае. Абстрактной духовности у меня, на мой взгляд, нету, есть мое конкретное отношение квконкретной ситуации. Свое потребительское отношение к АА я также отношу к отшельничеству
Духовное насыщение: я "насытился" своим отношением к алкоголю

Знаешь, стигмат, я думаю, что ты тот человек, который нужен доменику.

Спустя 1 минут, 41 секунд (28.03.2009 - 23:47) Sir написал(а):
Цитата (Света @ 28.03.2009 - 20:27)
Очень странный аргумент "если, как настаивают люди". Особенно для тебя.

Совершенно не странный, почему странный? blink.gif
Я не получаю никаких сигналов свыше и мне никакой Бог не сообщает никаких указаний, как это Он делает тебе.
Поэтому я общаюсь с людьми, и строю свои выводы на основании их утверждений.

Спустя 2 минут, 5 секунд Sir написал(а):
Почему по настояниям каких-то людей я должна строить свое мнение о ...Боге?

Не должна. Плюнь тому в бороду, кто тебе это сказал, что ты это должна smile.gif

Возьми этот аргумент, мой.

Я его точно так же подвергаю сомнению, как и утверждения других людей о том, что Бог есть.
Ведь люди мне говорят, что Бог есть, и ты говоришь что Бог есть. Одно и то же. Твой "+1, Бог есть" я просто приплюсую к утверждениям других людей, что Бог есть. И все smile.gif

Спустя 14 минут, 4 секунд (29.03.2009 - 00:01) дядя андрей написал(а):
Мой Бог не выбирал меня в адвокаты ,у меня есть право выбора верить или нет ,я выбрал первое.

Спустя 6 минут, 17 секунд (29.03.2009 - 00:08) RingoStarr написал(а):
Цитата
Рускый язикай - бахатая язикай, въ ём мноха разних значъеньйй славей.
Эта моя понимать.....

Цитата
Любовь, дружбу, уважение, хорошее отношение завоевывают не принуждением. Из танка воробья не подстрелишь...
Моя не понимать эта - завоевывают

Спустя 2 минут, 53 секунд (29.03.2009 - 00:11) Sir написал(а):
"Актер своей великолепной игрой завоевал любовь всех зрителей зала"
"Кот Тимоша своим ласковым характером и хорошим поведением завоевал симпатии всех гостей"
"Живопись Ван Гога завоевала мое сердце - я получаю настоящее удовольствие, бывая в его музее и глядя на его картины"

Спустя 4 минут, 1 секунд (29.03.2009 - 00:15) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 20:11)
"Кот Тимоша своим ласковым характером и хорошим поведением завоевал симпатии всех гостей"
"Живопись Ван Гога завоевала мое сердце - я получаю настоящее удовольствие, бывая в его музее и глядя на его картины"

Да, да... и в словообразовательном словаре тоже есть определения, и я их знаю.... Но.... Вернемся к Франциску? И воевать не нужно, а? rolleyes.gif

Спустя 3 минут, 34 секунд (29.03.2009 - 00:18) FatCat написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 23:08)

Заслужить, заработать.
Не абсолютная любовь за то, что я просто есть, а за то, что я достоин любви.

Спустя 2 минут, 12 секунд (29.03.2009 - 00:20) Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 23:15)
Вернемся к Франциску? И воевать не нужно, а?

Зачем нам к нему возвращаться, я не въехала?

Ван Гог со мной не воевал. Он делал хорошо свое дело. И завоевал мое сердце.
Актер тоже в меня не стрелял из пистолета. И не шантажировал, заставляя полюбить его игру.
И т.д.

Правда, я забываю, что алкоголики - это любители халявы. Очень хочется, чтобы кто-то меня любил коричневого, да? Я буду дерьмо делать, а кто-то пусть меня любит. Безусловно biggrin.gif

Спустя 25 секунд (29.03.2009 - 00:21) Любаша написал(а):
Цитата (FatCat @ 28.03.2009 - 02:23)
Не раздражайте Любашу! А то ей скоро будет больше некуда прятать трупы.

во! полушайтесь совета моего лечащего врача biggrin.gif

Цитата (FatCat @ 28.03.2009 - 20:48)
Кто-то выбирает осознанные действия по завоеванию любви окружающих

FatCat
С этого места подробнее!

стигмат
karry
Ребят, вот вижу, что что-то гипер-умное говорите. Но нифига из вашего диалога не понимаю user posted image user posted image user posted image

Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 21:19)
Любовь это как сказал Франциск Ассизский: "БОЖЕ СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ Я ЛЮБИЛ, А НЕ МЕНЯ ЛЮБИЛИ"

Ему хорошо было так говорить, он был девственником biggrin.gif

А вот чё-т меня проняло. Скажите мне, обиды на Бога лучше Ему как сказануть - принародно аль за углом?

Спустя 2 минут, 56 секунд (29.03.2009 - 00:24) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 20:11)

Все это я люблю не за великолепную игру, не потому что ласковый, не за то удовольствие, которое мне причиняет ... А люблю....
Я люблю не за что-то, не потому что так и так, а потому что есть....
..... Я люблю свою жену не за то что она такая или этакая.... я её люблю потому что она есть.... И не завоёвываю её любовь.... Если она будет счастлива в любви с другим, я буду счастлив, потому что счастье любимого человека для меня важнее моих чувств.... Иначе какая же это любовь? rolleyes.gif

Спустя 1 минут, 54 секунд (29.03.2009 - 00:26) Любаша написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 23:24)
Если она будет счастлива в любви с другим, я буду счастлив, потому что счастье любимого человека для меня важее моих чувств.... Иначе какая же это любовь?

у меня вопрос возникает неприличный, блин. Какой же это мужчина?

Спустя 6 минут, 3 секунд (29.03.2009 - 00:32) Sir написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.03.2009 - 23:26)
Какой же это мужчина?

Мягенький-мягенький такой... поддатливый, соглашающийся, всетерпящий, принимающий меня со всем моим дерьмом, а если я пойду бл№%овать, он будет щастлив...

РингоСтарр, ты святой? biggrin.gif Интересно, ты даже актеров всех подряд любишь, не за хорошую игру, а просто за то, что они есть? Даже если херово играют - сидишь и умиляешься?

Я помню, когда бухала, всех любила. Ну в смысле, когда первый приход шел, тада весь мир любила. Штырило меня.

Спустя 13 секунд (29.03.2009 - 00:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 20:15)
Но.... Вернемся к Франциску? И воевать не нужно, а? rolleyes.gif

Да.Любить-это строить отношения,созидать.Понимать, себя в первую,свои поступки и других.

Спустя 3 минут, 54 секунд (29.03.2009 - 00:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (FatCat @ 28.03.2009 - 20:18)
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 23:08)

Заслужить, заработать.
Не абсолютная любовь за то, что я просто есть, а за то, что я достоин любви.

Да понимаю я .... Я просто пришёл к убеждению, что не надо зарабатывать и заслуживать любовь... Надо самому стараться любить и делать всё возможное для людей которых я люблю, неожидая в ответ взаимности... Это я всю жизнь делал, условия ставил, и завоевывал, заслуживал, зарабатывал: - я буду хорошим если.... я не буду пить если.... я буду вас любить, если вы будете чего там мне делать...
А теперь я пробую, пытаюсь, так как Франциск Асизский рекомендует rolleyes.gif ..... Оно конечно не очень получается... но я стараюсь как могу rolleyes.gif Потому что если я буду ждать от людей чтобы они оценивали меня ДОСТОИН Я ИХ ЛЮБВИ ИЛИ НЕТ, ТО ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ЭГОИЗМ И ХАЛЯВА С МОЕЙ СТОРОНЫ, КАК И РАНЬШЕ.... rolleyes.gif

Спустя 4 минут, 41 секунд (29.03.2009 - 00:40) дядя андрей написал(а):
Цитата
у меня вопрос возникает неприличный, блин. Какой же это мужчина?

У меня по любому хреново было ,время правда все вылечило. Сейчас слава Богу ни кто не убегает.

Спустя 1 минут, 2 секунд (29.03.2009 - 00:41) Любаша написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 23:32)
Мягенький-мягенький такой... поддатливый, соглашающийся, всетерпящий, принимающий меня со всем моим дерьмом, а если я пойду бл№%овать, он будет щастлив

я рыдаю!!!

Спустя 34 секунд (29.03.2009 - 00:42) Любаша написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 28.03.2009 - 23:40)
Сейчас слава Богу ни кто не убегает

а почему не убегает? что изменилось?

Спустя 1 минут, 40 секунд (29.03.2009 - 00:44) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 20:32)
Цитата (Любаша @ 28.03.2009 - 23:26)
Какой же это мужчина?

Мягенький-мягенький такой... поддатливый, соглашающийся, всетерпящий, принимающий меня со всем моим дерьмом, а если я пойду бл№%овать, он будет щастлив...

РингоСтарр, ты святой? biggrin.gif Интересно, ты даже актеров всех подряд любишь, не за хорошую игру, а просто за то, что они есть? Даже если херово играют - сидишь и умиляешься?

Я помню, когда бухала, всех любила. Ну в смысле, когда первый приход шел, тада весь мир любила. Штырило меня.

Обижаешь начальник! biggrin.gif Нашла святого.... Таких как я даже в тюрьму не берут biggrin.gif
Про актеров это так, я там пытался в принципе обьяснить.... Ну не получается у меня ... не хватает интеллекта и образования.... А что ты хочешь? Тяжелое детство, деревянные игрушки.... А тут ещё алкоголизм пожиненный.... rolleyes.gif

Спустя 0 секунд (29.03.2009 - 00:44) Sir написал(а):
RingoStarr
В настоящий момент ты делаешь совершенно не так, как говорит тебе Франциск Азизский - слушать, а не быть услышанным.

Я тебе говорю, что Ваг Гог не воевал со мной - он делал свое дело, так хорошо, как он мог это делать. И этим завоевал мое сердце.
А ты мне опять долбишь - не хочу заслуживать, завоевывать и т.д.

Аж вон жену согласился другому мужику отдать, лишь бы меня в свою веру обратить sad.gif Грустно.

Спустя 4 минут, 33 секунд (29.03.2009 - 00:48) RingoStarr написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.03.2009 - 20:41)
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 23:32)
Мягенький-мягенький такой... поддатливый, соглашающийся, всетерпящий, принимающий меня со всем моим дерьмом, а если я пойду бл№%овать, он будет щастлив

я рыдаю!!!

Не плачь деточка biggrin.gif .... На самом деле не всё так плохо... Мои отношения с женщинами настолько сложны, что это вааще отдельная тема... Тут ещё разбираться ой скока надо будет(мне естественно)... Я только официально 4 раза женат.... rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 1 минут, 18 секунд (29.03.2009 - 00:50) Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 23:48)
Я только официально 4 раза женат....

Ну слава труду. Ты - живой biggrin.gif
Лучше буду думать, шо ты преувеличил насчет того, что если жена от тебя сбежит с другим, ты будешь щастлив.

Спустя 2 минут, 15 секунд (29.03.2009 - 00:52) Любаша написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 23:48)
Не плачь деточка

я не о тебе

Спустя 2 минут, 10 секунд (29.03.2009 - 00:54) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 28.03.2009 - 21:48)
Человек - разумное животное - имеет возможность действовать осмысленно

Имеет возможность действовать осмысленно, но очень ограниченную, причем настолько ограниченную, что сознание почти всех людей, именующих себя цивилизованными, не принимает такую степеньограничения. Преувеличение собственных способностей является незаконным завладением (кражей) результатов, которые я сам по себе не могу произвести, даже эту же пресловутую информацию (я лет 25 не пользуюсь этим термином, ставшим спекулятивным, потому что в него каждый автор вкладывает свою смысловую нагрузку, а по существу своему информация самоназвание процесса, но не его результат; Шенноновская интерпретация к нашим баранам никаким боком не подходит), хотя я могу оформить на нее авторские права, но все это в искусственном мире( в социуме), который существует в иллюзиях именуемых юриспруденция, построенном на легитимизации присвоения того, что дано в дар, и который существует только в головах людей, участвующих в этой социальной игре для взрослых, а в живом мире этого права нет, тем более наследуемого. Я в свое время, в фазе активного богоборчества, пытался присвоить себе трезвость, дарованную мне ВС за выполнение простых условий, основываясь на логике этой социальной игры, ну она никак не присваивается, хоть лопни, а уж какого понимания (как я считал) я добился и какие интеллектуальные сети сплел, а не играет трезвость со мной в права собственности и все тут, а так я ее взял бы в наследуемую собственность и передал потомкам, так нет - дочь, будущий психолог, растет с явными признаками алкоголизма, несмотря на отличные оценки в университете и знание программы 12 шагов. Не от своей праведности , а от своей немощи прошу у ВС трезвости на каждый день каждое утро и благодарю ее за милость каждый вечер, т.к. никакая моя заслуга в каждый из дней и за все мои прожитые дни не дает мне права вымогать ее (трезвость) у Нее.
Нет во мне силы, которая бы позволила мне обуздать мою интеллектуальную гордыню, посредством которой я придумываю, приукрашиваю свои способности по управлению собой и окружением, потому и вынужден был сдаться ВС по методике выполнения третьего шага, ломало от абстиненции своеволия нехило. По своеволию срываюсь регулярно, практически в каждой неопробованной области и просто из желания посвоевольничать

Спустя 14 секунд (29.03.2009 - 00:54) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 20:44)
RingoStarr
В настоящий момент ты делаешь совершенно не так, как говорит тебе Франциск Азизский - слушать, а не быть услышанным.

Я тебе говорю, что Ваг Гог не воевал со мной - он делал свое дело, так хорошо, как он мог это делать. И этим завоевал мое сердце.
А ты мне опять долбишь - не хочу заслуживать, завоевывать и т.д.

Аж вон жену согласился другому мужику отдать, лишь бы меня в свою веру обратить sad.gif Грустно.

Да никого я не во что не хочу обратить.... Я просто тут своими мыслями, своими чувствами, своим пониманием, того, что происходило в моей жизни делюсь, как это у меня происходило и происходит... Как я раньше что то понимал, и как я теперь это понимаю и принимаю, в процессе трезвления и выздоровления......
На то мытут и собираемся алики, чтоб друг другу что то рассказать, поделиться..... А принимать рассказанное или нет это уж личное дело каждого... Я никого за советскую власть не агитирую, я за себя говорю.....

Спустя 5 минут, 13 секунд (29.03.2009 - 00:59) Sir написал(а):
Вот я щас задумалась - люблю ли я своего мужа?
Люблю. Прямо вот по-настоящему.
Буду ли я радоваться, если он меня разлюбит и уйдет к другой?
Ни хрена не буду.
Во-первых, потому что это будет означать, что я стала хреновая, раз он меня разлюбил.
Во-вторых, я хочу быть с ним, мне с ним хорошо, и никакой мне радости от того, что я могла бы быть с ним, а теперь одна, нету.

Ринго Старр, объясни мне, неужели ты и правда будешь радоваться, если твоя жена тебя разлюбит и уйдет к другому? Может быть, ты просто уже давно подумываешь о 5-м разе? wink.gif

Спустя 2 минут, 20 секунд (29.03.2009 - 01:02) дядя андрей написал(а):
Цитата

Хотел спросить да спит уже.Про себя скажу,любовь ведь она тоже может совершенствоваться, от страсти визуальной, до состояния когда просто хорошо, что человек рядом.Когда не только достоинства. но и недостатки дополняют друг друга .Когда понимаешь, что ты нужен и тебе нужны, во всех аспектах от бытовых до духовных.Извените если не понятно..А да трезвый я сегодня.

Спустя 54 секунд (29.03.2009 - 01:03) Sir написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 29.03.2009 - 00:02)
А да трезвый я сегодня

У тебя счетчик есть под аватаркой есть вообще-то wink.gif

Спустя 7 минут, 22 секунд (29.03.2009 - 01:10) стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 23:43)
А мне нравится

Нравится из области нравственности, как формы предвзятости, а Любовь - непредвзятое отношение.

Спустя 40 секунд (29.03.2009 - 01:11) дядя андрей написал(а):

Цитата

Цитата
А да трезвый я сегодня

Вот так наверно ,а счетчик пусть тикает.

Спустя 1 минут, 56 секунд (29.03.2009 - 01:13) САВА написал(а):
Цитата
Когда не только достоинства. но и недостатки дополняют друг друга

Здорово! Стремлюсь к такому пониманию.
Цитата
Во-первых, потому что это будет означать, что я стала хреновая, раз он меня разлюбил.
Не факт, вдруг это он как раз схудоумился?

Спустя 30 секунд (29.03.2009 - 01:13) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 20:59)
Вот я щас задумалась - люблю ли я своего мужа?
Люблю. Прямо вот по-настоящему.
Буду ли я радоваться, если он меня разлюбит и уйдет к другой?
Ни хрена не буду.
Во-вторых, я хочу быть с ним, мне с ним хорошо, и никакой мне радости от того, что я могла бы быть с ним, а теперь одна, нету.

Ринго Старр, объясни мне, неужели ты и правда будешь радоваться, если твоя жена тебя разлюбит и уйдет к другому? Может быть, ты просто уже давно подумываешь о 5-м разе? wink.gif

Ты что, я только что в 4- ый женился biggrin.gif ....
Вот привязались вы к этому.... НУ НЕ ЗНАЮ КАК ОБЬЯСНИТЬ...Понимаешь мысль такая.... Если я не жду ответной благодарности и любви за то что я люблю, то при таком раскладе человек которого я люблю остается со мной по любому.... А если я чего то от него требую, любви там или понимания, то это просто эгоизм.... Это так же, как мне батюшка обьяснил про подставление левой щеки... Если я сознательно готов подставить щеку под удар, то этим я показываю, что я не боюсь ударяющего, и он не ударит меня по определению... В некотором роде сходно с философией восточных единоборств. Бусидо говорит если ты избежал боя - ты его выиграл... Настоящий мастер создает такие условия что поединок не может состоятся и этим он выигрывает его....

Спустя 1 минут, 48 секунд (29.03.2009 - 01:15) стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 23:46)
Знаешь, стигмат, я думаю, что ты тот человек, который нужен доменику

У нас с ним разные ипостаси, внешняя форма ников не обязательно может сблизить. Знала бы ты из чего сложился мой ник...

Спустя 41 секунд (29.03.2009 - 01:16) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 28.03.2009 - 21:02)
Цитата

Хотел спросить да спит уже.Про себя скажу,любовь ведь она тоже может совершенствоваться, от страсти визуальной, до состояния когда просто хорошо, что человек рядом.Когда не только достоинства. но и недостатки дополняют друг друга .Когда понимаешь, что ты нужен и тебе нужны, во всех аспектах от бытовых до духовных.Извените если не понятно..А да трезвый я сегодня.

Вот, и я об этом же rolleyes.gif ....

Спустя 5 минут, 13 секунд (29.03.2009 - 01:21) FatCat написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 23:36)
Я просто пришёл к убеждению, что не надо зарабатывать и заслуживать любовь... Надо самому стараться любить

"Любить" - это и есть самый верный спосыб зарабатывать (заслуживать, завоевывать) любовь того, кого любишь.

Цитата (Любаша @ 28.03.2009 - 23:21)
С этого места подробнее!

Собственно, вот так. "Авансовый платеж", если говорить языком небесной бухгалтерии. tongue.gif

Спустя 1 минут, 43 секунд (29.03.2009 - 01:23) Sir написал(а):
Цитата (САВА @ 29.03.2009 - 00:13)
Не факт, вдруг это он как раз схудоумился?

Мой муж? Сомневаюсь biggrin.gif Скорее, я рехнусь, чем он схудоумится.

Цитата (RingoStarr @ 29.03.2009 - 00:13)
Если я сознательно готов подставить щеку под удар, то этим я показываю, что я не боюсь ударяющего, и он не ударит меня по определению

Цыган на тебя нет. Живо обобрали бы.

Цитата (RingoStarr @ 29.03.2009 - 00:13)
НУ НЕ ЗНАЮ КАК ОБЬЯСНИТЬ

Ответь как есть - будешь радоваться, если жена (которую ты любишь, текущая) разлюбит тебя и уйдет к другому? Будешь ходить счастливый и радостный? Без долгих объяснений. Простой вопрос-то. И ответ простой дать можно - да или нет.

Спустя 30 минут, 5 секунд (29.03.2009 - 01:53) RingoStarr написал(а):
Цитата
Цыган на тебя нет. Живо обобрали бы.
Это врядли.... Обходят стороной, даже не пытаются.... Чуют видать что щеку подставлю biggrin.gif

Цитата
Ответь как есть - будешь радоваться, если жена (которую ты любишь, текущая) разлюбит тебя и уйдет к другому? Будешь ходить счастливый и радостный? Без долгих объяснений. Простой вопрос-то. И ответ простой дать можно - да или нет.
Нет.

Спустя 1 минут, 59 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата
Любить" - это и есть самый верный спосыб зарабатывать (заслуживать, завоевывать) любовь того, кого любишь.
Ну а чего тогда мы тут словоблудие развели, если мы об одном и том же? biggrin.gif

Спустя 35 минут, 22 секунд (29.03.2009 - 02:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.03.2009 - 21:55)
Ну а чего тогда мы тут словоблудие развели, если мы об одном и том же? biggrin.gif

И не говори. Это как то,что любая религия всего лишь одна из дорог на одну и ту же гору.. Суть то одна-вера,часто рождающаяся там где остаецца и поселяецца надежда.

Спустя 1 минут, 17 секунд (29.03.2009 - 02:29) Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 29.03.2009 - 00:53)
Нет.

Я вот не понимаю, почему не сказать честно - "я мечтаю так любить свою жену, чтобы радоваться, когда она уйдет от меня к другому", а не выдавать это за уже свершившийся факт и использовать это в качестве аргумента, что Бог есть?

Видимо, поэтому я не люблю читать разные высокодуховные рассуждения про всепрощение, про подставление щеки и т.д. потому что на практике это все больше желаемое, а не действительное.

Ты и цыганам, кстати, если они у тебя вытащат бумажник, не отдашь вдогонку еще и сумку свою целиком - я почти уверена. Или догонишь и отдашь-таки?

Спустя 44 минут, 19 секунд (29.03.2009 - 03:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 22:29)

Я вот не понимаю, почему не сказать честно - "я мечтаю так любить свою жену, чтобы радоваться, когда она уйдет от меня к другому", а не выдавать это за уже свершившийся факт и использовать это в качестве аргумента, что Бог есть?

Видимо, поэтому я не люблю читать разные высокодуховные рассуждения про всепрощение, про подставление щеки и т.д. потому что на практике это все больше желаемое, а не действительное.

Ты и цыганам, кстати, если они у тебя вытащат бумажник, не отдашь вдогонку еще и сумку свою целиком - я почти уверена. Или догонишь и отдашь-таки?

У меня есть опыт,когда я радовался за человека,который меня разлюбил. И когда ему потом было плохо ,не оставил без поддержки. Хотя глубоко в душе поднималось злорадство,которому не удалось вырвацца на свободу. И, потом,будучи сам в нелегкой ситуации ,получил поддержку от этого ч-ка. И получаю до сих пор. По плодам. сам начал понимать радость от преодоления искушения поступить "по справедливости"

То же могу сказать и на счет щеки.

А вот на счет цыган..... Я работаю с одним из них.Молодой талантливый парень. Сосед у меня цыган. Такие же как я .Считаю не корректным и не удачным пример. Аферисты и воры были, есть и будут везде. ....Однажды на одном из собраний Ал Анон,расказывал как по пьяни раздавал деньги ,вещи.....помню смех и сожаления присутствующих о том что не были рядом,когда я "рисовалси". smile.gif biggrin.gif

Спустя 5 часов, 28 минут, 17 секунд (29.03.2009 - 08:42) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 28.03.2009 - 17:48)
Кто-то выбирает осознанные действия по завоеванию любви окружающих; кому-то достаточно жить в иллюзиях любимости высшим существом - это позволяет ни хрена не делать для завоевания любви ближних людей.
И чем тут гордиться?

Мне повезло - меня давно и надежно любят значимые для меня люди. smile.gif Причем взаимно.

И то, что меня любит Бог, совершенно не позволяет "ни хрена не делать для завоевания любви ближних людей".
А наоборот - помогает мне все больше принимать их, прощать и любить, чем я могла это делать раньше.

И - кто писал о гордости ? unsure.gif

Sir
Но ведь я писала только о настаивании людей на том, что нужно их Богу. smile.gif
Я так поняла, что ты именно этому удивлялась в Боге.

Спустя 2 часов, 38 минут, 38 секунд (29.03.2009 - 11:21) стигмат написал(а):
А то что ж, получается, это все бесполезные и ненужные мне органы?

От этих органов, включая интеллект, я стремлюсь не ждать того чего в них нет и не будет, если ждать, что их посредством я получу Любовь, то это бесполезно, не нужно и смертельно опасно, мой алкоголизм пример тому

Спустя 1 минут, 23 секунд стигмат написал(а):
"голова - в нее я ем", "глаз - им мне надо смотреть сигнал светофора" и т.д.

А ты, НПС, догадливая.

Спустя 4 минут, 28 секунд стигмат написал(а):
Цитата (Lili M @ 27.03.2009 - 17:46)
Везде не без г@внища

А откуда лотос то вырастает?

Спустя 30 минут, 12 секунд (29.03.2009 - 11:51) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 29.03.2009 - 08:42)
А наоборот - помогает
Тебе помогает, кому-то мешает.

Топик-то с проблемой.
Не понимаю я людей, которые в топики с проблемой пишут, мол, у меня все в шоколаде. Шоколадишься, нечем помочь, так не лезь - а?

Спустя 4 минут, 10 секунд (29.03.2009 - 11:55) стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2009 - 02:29)
я не люблю читать разные высокодуховные рассуждения про всепрощение, про подставление щеки

НПС, эта сторона Луны мне также недоступна даже для мысленного взора, я эгоист. Меня зацепил всего одна штука:
1) Я есть Истина.

Спустя 28 минут, 15 секунд (29.03.2009 - 12:23) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2009 - 22:29)
Цитата (RingoStarr @ 29.03.2009 - 00:53)
Нет.

О кей... Мне так и не удалось обьяснить..... Как уже писал, "отсутствие наличия" rolleyes.gif моего конечно biggrin.gif .....Светик, я уже говорил, это только мое.... Так давай останемся каждый со своим, и постараемся не вешать ярлыки и предлагать другим формулировать свое понимание по моему разумению.... Что же касается практики, то писание на форуме это ещё далеко не вся жизнь..... Я уже писал. Цыгане даже не пытаются подьехать ко мне....
А бумажник у меня вытащили всего один раз за всю трезвую жизнь.... Анализируя потом это событие я пришёл к выводу , что если бы я не был раззявой, и не стоял раскрыв рот, и пуская слюну пялясь на секси-девицу в автобусе, то бумажник у меня не вытащили бы..... И поэтому у меня нет злобы на карманника, хотя я конечно заявил в полицию, там всякие документы были... Это я создал такую ситуацию, что позволил карманнику вытащить у себя бумажник... Но из-за этого я не побежал отдавать ему и все остальное, а принял это как науку для себя, что надо жить осознанно, здесь и сейчас .... А не витать в облаках.... ....
Это тоже к щекам относится, меня ударили по правой(вытащили бумажник).... я подставил левую(не стал злится и мстить вору-карманнику и искать наказания для него) а попытался понять, как я допустил такую ситуацию, что позволил обокрасть себя...

Спустя 19 минут, 49 секунд (29.03.2009 - 12:43) Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 29.03.2009 - 11:23)
Светик, я уже говорил, это только мое....

Говорил.
Меня смутило только одно. Сначала сказал, что будешь рад, если она разлюбит и уйдет к другому - вот такая у тебя божественная любовь, а потом сказал, что это все-таки не так.

Я очень простая тетенька, я вот этих всех божественно-духовных штук не понимаю, не доросла.
У меня если я люблю мужчину, то хочу быть с ним, и расстроюсь, если он меня бросит.
Если я люблю мужчину, то я буду стремиться завоевать его сердце тем, что сама что-то делаю хорошо - я буду совершать поступки, которые будут его радовать и растить его любовь ко мне.

И если он вдруг начнет меня бить, материться на меня, вести себя по-подонковски со мной, то я его разлюблю. Потому что я его люблю за то, что он такой, какой есть. А не просто за то, что он есть.
И актеров я всех подряд не люблю, а только хороших. И живописцев.
Вот такая и ни хрена не духовная.

Но вот тебе не завидую, и духовным и верующим, например, стигмату и Шурипандецалу тоже не завидую - видимо, потому что человек может поверить только в то, что он знает (это мне муж говорил).

Я еще не знаю, как можно не совершать ничего плохого, любить всех подряд и быть чуть не ангелом во плоти.
Я слишком испорченная жизнью и алкоголем барышня, чтобы такой стать, и поверить, что это возможно.

Цитата (RingoStarr @ 29.03.2009 - 11:23)
Но из-за этого я не побежал отдавать ему и все остальное,

Почему, кстати? А зачем же тогда писать про подставление другой щеки? Почему не побежал и не подставил?
Что-то у меня не складывается.
Так надо подставлять или не надо?

Или ты можешь совершить любое действие, и выдать его за подставление левой щеки? Например - меня предал человек. И я взяла и перестала с ним общаться. Это я таким образом подставила ему и левую щеку, да?

Или - у меня украли деньги. Я пошла заявила в полицию. Это я таким образом подставила левую щеку.

То есть любое мое ответное действие - это подставление левой щеки? Тада да. Тада и меня в духоные берите biggrin.gif

Спустя 5 минут, 46 секунд (29.03.2009 - 12:49) Sir написал(а):
стигмат
Извини, я тебя не понимаю sad.gif
Я женщина, мне не все мужские умные разговоры понятны.

А вообще, тема про бога - мне про это сказать нечего. Я ж неверующая.
Задело не то, что люди верят - у меня муж верующий, я его обожаю и мне в голову не придет оспаривать его веру. Задело то же, что и Сережку.

Можно открыть другую тему для этого - про честность и лицемерие. И там все это обсудить, правда же? smile.gif
Кто какой духовные и правильные слова говорит, и как она/он на самом деле в жизни поступает.
Интересно было бы посравнивать!

Спустя 3 минут, 31 секунд (29.03.2009 - 12:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2009 - 08:43)

Почему, кстати? А зачем же тогда писать про подставление другой щеки? Почему не побежал и не подставил?
Что-то у меня не складывается.
Так надо подставлять или не надо?

Или ты можешь совершить любое действие, и выдать его за подставление левой щеки? Например - меня предал человек. И я взяла и перестала с ним общаться. Это я таким образом подставила ему и левую щеку, да?

Или - у меня украли деньги. Я пошла заявила в полицию. Это я таким образом подставила левую щеку.

То есть любое мое ответное действие - это подставление левой щеки? Тада да. Тада и меня в духоные берите  biggrin.gif

меня ударили по правой(вытащили бумажник).... я подставил левую(не стал злится и мстить вору-карманнику и искать наказания для него) а попытался понять, как я допустил такую ситуацию, что позволил обокрасть себя...

Спустя 4 минут, 35 секунд (29.03.2009 - 12:57) Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 29.03.2009 - 11:52)
меня ударили по правой(вытащили бумажник).... я подставил левую(не стал злится и мстить вору-карманнику и искать наказания для него) а попытался понять, как я допустил такую ситуацию, что позволил обокрасть себя...

Во бл...!!! biggrin.gif
Дык это я так поступаю уже шестой год.
Я уже и забыла, шо такое месть, если честно... Это у меня в прошлой пьяной жизни осталось.

Если так - то я всегда и во всем практически подставляю левую щеку.
Но не из соображений какой-то веры или духовности особенной - просто мне выгоднее не злиться и психовать, а увидеть, как я могу избежать этого в будущем и в чем была моя ошибка, что я позволила этому произойти.
Это мое конструктивное действие.

Спустя 26 минут, 59 секунд (29.03.2009 - 13:24) стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2009 - 12:43)
я вот этих всех божественно-духовных штук не понимаю, не доросла

Я в твои годы был очень жесток в обращении с людьми исповедующими духовные истины, а в первые дни трезвения становился бешенным от одного упоминания термина духовность, а у тебя нежно-бережный пушистый атеиэм какой-то, за что тебе от меня благодарность душевная.

Цитата (Sir @ 29.03.2009 - 12:43)
Но вот тебе не завидую, и духовным и верующим, например, стигмату и Шурипандецалу тоже не завидую

Меня те, кто именует себя верующими, называют богохульником. А я в считалочке "верующий"-"неверующий" не участвую, я и с "той и другой стороны" собираю по ниточке примеров отношения и к Богу тоже, авось мне духовному нищему и соберется на рубашоночку, будет чем отгородиться от моих страхов.

Спустя 22 минут, 40 секунд (29.03.2009 - 13:46) Sir написал(а):
Цитата (стигмат @ 29.03.2009 - 12:24)
Я в твои годы

Началось biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата (стигмат @ 29.03.2009 - 12:24)
будет чем отгородиться от моих страхов

Меня от страхов любовь спасает, кстати.
Никогда раньше такое предположить не могла даже

Спустя 19 минут, 46 секунд (29.03.2009 - 14:06) стигмат написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 20.03.2009 - 16:36)
нет никаких больших проблем. А на душе все равно какое-то неудовлетворение и ощущение, что жизнь как-то мимо меня проходит

Цитата (Сергей3488 @ 20.03.2009 - 16:36)
Дорасскручивался до того, что пришел к выводу: мой Бог - последняя ссука и неблагодарная тварь, во как

У меня к концу первого года появилась обида на АА, т.к. слово Бог без казарменного словесного эскорта в то время у меня не сходило с уст. Я кричал ААкам: "Где смысл трезвости? Раньше вся моя жизнь была строго как на плацу выстроена: "отсюда и до выпивки", а сейчас никакого порядка, никакого смысла (кайфа), который бы также автоматически выстраивал всю мою жизнь". Я не услышал вразумительного ответа (перебор достижений в труде, в семье, в комфорте, меня не цеплял), да я и не слышал в то время ничего, особенно про духовность, сейчас то мало чего слышу пока не припрет.

Спустя 5 минут, 53 секунд (29.03.2009 - 14:12) стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2009 - 13:46)
Меня от страхов любовь спасает, кстати.

Еше лет 5 назад я в голову не допускал мысли о любви без эротической составляющей, ипостась "Я есть Любовь", во мне туго приживается, есть еще и такой головняк, кроме алкоголизма

Спустя 3 минут, 30 секунд (29.03.2009 - 14:16) Sir написал(а):
Цитата (стигмат @ 29.03.2009 - 13:12)
Еше лет 5 назад я в голову не допускал мысли о любви без эротической составляющей

Не, я допускала.
Но как-то ко мне это не относилось - то бишь "любовь к родине" оно конечно, да, но дай мне денег я перееду в другую страну.
"Любовь к родителям" тоже здорово, но то, как я с ними поступала - там никакой любовью не пахло.
Или "любовь к детям" - теоретически я считала, то это круто, практически... я делала все, чтобы у меня не было детей.
То бишь вроде любовь-то и была (не только в связке с сексом), но все это было очень далеко от меня.

ЗЫ: К слову сказать, любовь к родине у меня так и не появилась - я стала еще более готовая свалить отсюда туда, где мне будет лучше.

Спустя 3 минут, 51 секунд (29.03.2009 - 14:19) стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2009 - 12:49)
стигмат
Извини, я тебя не понимаю

Каюсь, слабо работаю по программе анонимных сумасшедших. Не в каждом моем высказывании есть смысл

Спустя 2 минут, 8 секунд стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2009 - 14:16)
я стала еще более готовая свалить отсюда туда, где мне будет лучше.

А себя возьмешь?

Спустя 3 минут, 36 секунд (29.03.2009 - 14:23) Sir написал(а):
Цитата (стигмат @ 29.03.2009 - 13:19)
Не в каждом моем высказывании есть смысл

Тогда предупреждай - где есть смысл, а где просто так пишешь, для себя biggrin.gif

Вот, например, твой следующий пост - это просто так, или какой-то смысл есть в нем? Если есть, расшифруй, пожалуйста.

Спустя 7 минут, 28 секунд (29.03.2009 - 14:31) стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2009 - 14:23)
какой-то смысл

Сможешь оставить свои прежние предствления и навыки, которые порождают в тебе дискомфорт?

Спустя 1 минут, 56 секунд (29.03.2009 - 14:32) Sir написал(а):
Цитата (стигмат @ 29.03.2009 - 13:31)
Сможешь оставить свои прежние предствления и навыки, которые порождают в тебе дискомфорт?

Навыки и представления не зависят от места жительства.

От места жительства зависит, например, препятствия для развития бизнеса - принятие идиотских законов, постоянные хождения самых разных проверяющих органов, вымогающих взятки, полный правовой беспредел и т.д.

Поясню еще: мне тут не плохо, я могу и тут жить, и живу. И вполне себе преодолеваю и эти все препятствия тут, не впадаю в панику, уныние и т.д.
Но как нормальный человек, и как мать (думающая и о будущем детей), я ищу возможность улучшить свою жизнь.

Спустя 28 минут, 37 секунд (29.03.2009 - 15:01) стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2009 - 14:32)
идиотских законов, постоянные хождения самых разных проверяющих органов, вымогающих взятки, полный правовой беспредел и т.д.

Это их (чиновников) бизнес, на другое они не способны. Я на тему способностей разговорился как то с матушкой цыганской на рабочем ее месте, где она присматривала за командой цыганочек "обувающих" прямо у меня на глазах простушек, так она убедила меня, что этот промысел дал им Бог. Этот бардак никуда не денется, не рассосется, наоборот Москва все более овосточивается и все больше начинает походить по ментальности на Баку.
Испания, Франция, Англия, Канада, Германия - места расселения моих однокашников, ностальгия вернула только одного, из штатов, но в Москву почему-то.

Спустя 2 часов, 25 минут, 26 секунд (29.03.2009 - 17:27) Sir написал(а):
Цитата (стигмат @ 29.03.2009 - 14:01)
Это их (чиновников) бизнес, на другое они не способны.

Я знаю smile.gif И не сильно переживаю по этому поводу.
У меня свой бизнес, у них свой.

Но если у меня будет возможность, я выберу страну с более цивилизованным правовым пространством. Спокойно, без паники, истерик и депрессивно-психический состояний.

А вообще, я достаточно свободно перемещаюсь по миру. Сейчас вот учу второй язык. Еще пару-тройку языков выучу и, думаю, что смогу жить где угодно. А поездить по гостям всегда можно из любой страны - в конце концов я и тут-то с друзьями не так часто встречаюсь.

Спустя 3 часов, 15 минут, 38 секунд (29.03.2009 - 20:42) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.03.2009 - 07:51)
Цитата (Света @ 29.03.2009 - 08:42)
А наоборот - помогает
Тебе помогает, кому-то мешает.

Топик-то с проблемой.
Не понимаю я людей, которые в топики с проблемой пишут, мол, у меня все в шоколаде. Шоколадишься, нечем помочь, так не лезь - а?

Жентельмен, не поняла до сих пор - твое хамство и твоя очевидная предвзятость по отношению ко мне преследует цель "выпинать" меня из группы Весвало?

Спустя 24 минут, 55 секунд (29.03.2009 - 21:07) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 29.03.2009 - 20:42)
преследует цель "выпинать"

Нет. Преследует цель просить делиться опытом выздоровления и держать при себе опыт просвятления.

Спустя 1 часов, 32 минут, 6 секунд (29.03.2009 - 22:39) САВА написал(а):
Цитата
Вылезла обида на Бога., Помогите советом.

Цитата
Если у кого есть подобный опыт, буду рад услышать

Пошла я на занятия по книге Анонимные Алкоголики.И вылезла у меня обида:
на себя,на Бога,на АА,на тех,кто может рассуждать на тему веры-неверия,на всех и на вся!
Цитата
И только одно закончишь, вздохнуть свободно не успеешь - и сразу другое! А где она тогда сама, жизнь-то?

Вот! А где она сама,жись? Видимо,это она и есть.Прямо в этот самый геморройный момент и происходит. Я алкоголичка(больная на всю голову),я не верю и не доверяю Богу,людям,себе и вследствие этого спилась,так мне сегодня видится.То есть мне необходима толика ВЕРЫ,чтобы не терять почву под ногами.А я перестаю верить чуть мне доведется испытать хоть малейший дискомфорт....

Спустя 2 часов, 50 минут, 55 секунд (30.03.2009 - 01:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (САВА @ 29.03.2009 - 18:39)

Пошла я на занятия по книге Анонимные Алкоголики.И вылезла у меня обида:
на себя,на Бога,на АА,на тех,кто может рассуждать на тему веры-неверия,на всех и на вся!

В названии темы и причина--обида.,которая отравляет и искажает настоящее восприятие своей проблемы. . И не важно,кто буит "громоотводом"--Бог,друг или враг.Я лично скрывал под обидами свои проблемы и недостатки,комплексы,свое непонимание,желание получать не отдавая(манипулировать) И сейчас очень хорошо это в себе замечаю. И чем глубже понимаю этот механизм,тем меньше его влияние. Здорово кто то здесь (на Весвало) писал,что обида это как выпить самому яду и ждать,что тому на кого обиделся станет плохо.....Иногда это бывало у меня даже потребностью.....Вот почему опасно упивацца не тока пойлом ,но и своими неконтролируемыми эмоциями.
--------------------------------
Составил карт уже пяток.
И к ним добавлю пару лоций.
Куда направить весь поток
Неподконтрольных мне эмоций.

Спустя 6 часов, 21 минут, 13 секунд (30.03.2009 - 07:51) overnight написал(а):
Цитата (САВА @ 29.03.2009 - 21:39)
И вылезла у меня обида:
на себя,на Бога,на АА
Ну не понимаю я, как можно обидеться на себя??? на Бога? на АА?

не доходит... sad.gif

Спустя 3 часов, 29 минут, 47 секунд (30.03.2009 - 11:21) Nickov написал(а):
Я тоже не понимаю. Я эту фразу месяца два тому назад на собрании (или группе) слышал. Модная фишка в этом сезоне biggrin.gif
Для верующего обида на Бога полный бред, а для неверующего вроде как и обижаться не на кого.
Обижаются на конкретных людей за определенные поступки или за отсуствие этих поступков, а не на страны, организации и континенты.

Спустя 27 минут, 20 секунд (30.03.2009 - 11:48) Друг1 написал(а):
Православие_головного_мозга а так же христос головного мозга на луркморье!
Зачот.

Спустя 7 минут, 10 секунд (30.03.2009 - 11:56) Crazy написал(а):
Цитата (Nickov @ 30.03.2009 - 11:21)
Для верующего обида на Бога полный бред, а для неверующего вроде как и обижаться не на кого.

А я вот на кран кухонный обиделся-тёк шельмец.Отремонтировал и ,не поверите,как рукой обиду сняло cool.gif

Спустя 7 минут, 42 секунд (30.03.2009 - 12:03) Nickov написал(а):
Crazy
Ты прав как всегда!
Обиду я темную как злобища на гараж затаил. Уже всю зиму и весну меня мучает гат.
Я лёд утром от воротин откалываю иначе не откроешь, а на следующий день тажа картина.
Ругаюсь с ним, а он не понимаиит. Одно слово ПАРАЗИТ! laugh.gif

Спустя 5 минут, 24 секунд (30.03.2009 - 12:09) Crazy написал(а):
Цитата (Nickov @ 30.03.2009 - 12:03)
Одно слово ПАРАЗИТ!

Ты поаккуратнее,в этих гаражах самое зло и таится!!! cool.gif

Спустя 47 минут, 31 секунд (30.03.2009 - 12:56) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 06:51)

Так и можно.
Если ты не веришь во что-то или не понимаешь чего-либо, это не значит, что этого не существует.

Кажись, мне то же самое верующие про Бога говорили biggrin.gif

Спустя 4 минут, 9 секунд (30.03.2009 - 13:00) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2009 - 11:56)
Так и можно.
вообще мне сегодня один человек объяснил... он считает его отцом, а он даёт слишком трудные испытания, и у него такое чувство, - "Папа, ну почему ты так ко мне!" smile.gif

я, правда, ничего подобного никогда не чувствовал unsure.gif

Спустя 2 минут, 52 секунд (30.03.2009 - 13:03) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 12:00)
я, правда, ничего подобного никогда не чувствовал

Ни разу на родителей не сердился, что они тебя незаслуженно притесняют? На начальника? На девушку? На друзей? Ни на кого никогда не обижался?
Себя не клял последними словами, что опять дурак нажрался, хотя хотел выпить-то всего бутылочку пива?

Ты святой. Воистину.

Спустя 6 минут, 28 секунд (30.03.2009 - 13:10) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2009 - 12:03)
Ни разу на родителей не сердился, что они тебя незаслуженно притесняют? На начальника? На девушку? На друзей? Ни на кого никогда не обижался?
Себя не клял последними словами, что опять дурак нажрался, хотя хотел выпить-то всего бутылочку пива?

Ты святой. Воистину.
Света, если внимательно прочитать, то речь идёт об обиде на Бога. Про начальника, девушку, друзей, родителей, про клял себя - разговора не было.

Ты можешь, конечно, покривляться, но я говорю совершенно серьёзно и искренне о том, что не испытывал чувства обиды на Бога. wink.gif

Спустя 21 минут, 1 секунд (30.03.2009 - 13:31) stas9155 написал(а):
Одно понимаю . Господу можно ВСЁ ! А мне нет . И тем не менее постоянно пытаюсь возомнить и себя подобным Господу ( в правах) . А может быть я и вру всё . Практически не способен преобразовать в слова свои внутренние состояния . Позволит Господь отослать это сообщение - вот и есть чему радоваться .СПАСИБО ВСЕМ ВАМ .

Спустя 9 секунд (30.03.2009 - 13:31) Transformer написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 09:10)
Ты можешь, конечно, покривляться, но я говорю совершенно серьёзно и искренне о том, что не испытывал чувства обиды на Бога.  wink.gif

Откуда вы вообще Бога нарыли?
Покажите мне его, что за зверь такой!

Спустя 2 минут, 52 секунд (30.03.2009 - 13:34) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 12:10)
Света, если внимательно прочитать, то речь идёт об обиде на Бога.

Ты спрашивал, как можно обидеться на себя и на АА еще.
АА - это люди.

Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 12:10)
про клял себя - разговора не было.

Как же не было-то?
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 06:51)

Спустя 28 секунд (30.03.2009 - 13:34) Crazy написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.03.2009 - 13:31)

Я вчера с ним беседовал,так он мне на полном серьёзе утверждал,что трансформеров не существует! rolleyes.gif

Спустя 12 минут, 42 секунд (30.03.2009 - 13:47) stas9155 написал(а):
Не бухать , пожалуй . не сложно . А жизни радоваться , той какая есть , постепенно , верю, научсь .(Аж спина вспотела пока буквы знакомые на клавиатуре искал . ВЕРИТЬ И . ЕЩЁ РАЗ.ВЕРИТЬ ВСЕМ ЭТОГО ЖЕЛАЮ !!!!!!!!!!

Спустя 4 минут, 21 секунд (30.03.2009 - 13:51) Transformer написал(а):
Цитата (Crazy @ 30.03.2009 - 09:34)
Цитата (Transformer @ 30.03.2009 - 13:31)

Я вчера с ним беседовал,так он мне на полном серьёзе утверждал,что трансформеров не существует! rolleyes.gif

You are crazy? laugh.gif

Спустя 2 минут, 1 секунд (30.03.2009 - 13:53) Crazy написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.03.2009 - 13:51)
You are crazy?

Угу cool.gif

Спустя 1 минут, 55 секунд (30.03.2009 - 13:55) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 13:10)
если внимательно прочитать, то речь идёт об обиде на Бога.

Ты никогда не обижался на дождь, сломавший твои планы на выходные? Если ставить вопрос "кто виноват", обидчиком окажется сам понимаешь кто...

Спустя 1 минут, 12 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Crazy @ 30.03.2009 - 13:34)
Я вчера с ним беседовал,так он мне на полном серьёзе утверждал,что трансформеров не существует!

А я-то все не мог вспомнить, кому я по телефону такую фигню ляпнул... unsure.gif

user posted image

Спустя 15 минут, 42 секунд (30.03.2009 - 14:11) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.03.2009 - 12:55)
Ты никогда не обижался на дождь, сломавший твои планы на выходные?
неа, и на лужи тоже не обижался ни разу laugh.gif

Спустя 1 минут, 13 секунд (30.03.2009 - 14:12) Crazy написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.03.2009 - 13:55)
А я-то все не мог вспомнить, кому я по телефону такую фигню ляпнул...

Господи!!!Здравствуй!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 6 минут, 23 секунд (30.03.2009 - 14:18) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 13:11)
неа, и на лужи тоже не обижался ни разу

Я же говорю - святой! laugh.gif

Спустя 1 минут, 17 секунд (30.03.2009 - 14:20) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2009 - 13:18)
Я же говорю - святой! laugh.gif
Света, чего я тебе сделал? Вот пристала... smile.gif

Спустя 7 минут, 27 секунд (30.03.2009 - 14:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Crazy @ 30.03.2009 - 10:12)
Цитата (FatCat @ 30.03.2009 - 13:55)
А я-то все не мог вспомнить, кому я по телефону такую фигню ляпнул...

Господи!!!Здравствуй!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Рад очень ,что на Весвало есть представитель от ВС! wink.gif smile.gif
Юмор намного лучше чем обида! А главное полезнее. smile.gif

Спустя 2 минут, 16 секунд (30.03.2009 - 14:29) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 13:20)
Света, чего я тебе сделал? Вот пристала... 

Почему ты мне что-то сделал? huh.gif
Я просто удивляюсь, восхищаюсь, поражаюсь - первый раз встречаю человека, взрослого, который еще и алкоголик к тому же, и чтобы он ни на кого не обижался никогда, и даже на себя не сердился...
Правда. Поражена. Не верится - не буду скрывать, очень не верится в это, но тебя знаю лично, поэтому понимаю, что врать не можешь.
Вот и пытаюсь поверить изо всех сил. Честно.

А может завидую. Сама-то очень много в прошлом обижалась - на всех подряд. На людей, на себя, на мир, на родителей, на государство, на погоду... Очень мне это жизнь портило, поэтому и завидно, что есть люди, кто этого избежал sad.gif Может, и поэтому пристала.

Спустя 3 минут, 21 секунд (30.03.2009 - 14:33) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2009 - 13:29)
Я просто удивляюсь, восхищаюсь, поражаюсь - первый раз встречаю человека, взрослого, который еще и алкоголик к тому же, и чтобы он ни на кого не обижался никогда, и даже на себя не сердился...
Правда. Поражена. Не верится - не буду скрывать, очень не верится в это, но тебя знаю лично, поэтому понимаю, что врать не можешь.
не надо восхищаться... я обижаюсь, как все больные люди, просто не на лужи, Бога, себя и АА... всё это за пределами моих обид...

недоволен собой бываю, но разве это обида?

Спустя 3 минут, 14 секунд (30.03.2009 - 14:36) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2009 - 13:33)
недоволен собой бываю, но разве это обида?

Ты называешь это словом "недовольство", я называю это словом "обида", кто-то назывет это словом "гнев", кто-то - "разочарование", кто-то - "досадой".
Суть примерно одна и та же.

На АА - ведь АА это люди. Я тоже могу сердиться на некоторых людей из АА.
А обида на Бога - я, например, очень хорошо понимаю людей, которые обижаются на Бога.
Они верят, что Он их создал и не понимают, как так может быть - Он же милостивый, так почему же он им шлет такие испытания, как болезнь, которая разрушает все вокруг - семьи, работу, отношения и т.д.?
Очень как раз можно обидеться и спросить "за что???"

Удивляет, что ты такой умный (правда, это без подкола) и не понимаешь этого. Воистину, святая простота.

Спустя 1 часов, 25 минут, 44 секунд (30.03.2009 - 16:02) стигмат написал(а):
Цитата (stas9155 @ 30.03.2009 - 13:31)
Господу можно ВСЁ ! А мне нет

Мне все можно попробовать. Только смогу ли я это сделать, хватит ли сил, а если хватит сил, останусь ли цел? Я отличаюсь от Него возможностью нести ответственность за то, что можно (осилю ли я свой крест, выбор которого мне никто не ограничивает, даже Он).

Спустя 17 минут, 6 секунд (30.03.2009 - 16:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2009 - 10:36)
Воистину, святая простота.

А я думаю,все же,нежелание носить в себе обиды.

Спустя 3 минут, 26 секунд (30.03.2009 - 16:22) Sir написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.03.2009 - 15:19)
А я думаю,все же,нежелание носить в себе обиды.

Ну тоже клево.
Вот я и говорю - вы все такие правильные (были и есть), прямо аж завитки берут.

Спустя 18 минут, 33 секунд (30.03.2009 - 16:41) Nickov написал(а):
Цитата
Вот я и говорю - вы все такие правильные (были и есть), прямо аж завитки берут.

А ты не завидуй, а духовно расти и развивайся. Глядишь и приобщишься к хорошему wink.gif biggrin.gif

Спустя 17 минут, 47 секунд (30.03.2009 - 16:59) стигмат написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2009 - 16:22)
все такие правильные (были и есть), прямо аж завитки берут.

Мне правильному нет нужды в поддержке, я итак по самые уши в правде, а подерживающие вдруг все испортят.
А мне же кривому-хромающему-ущербному комплементарность не помешает

Спустя 37 минут, 41 секунд (30.03.2009 - 17:36) Алена* написал(а):
Я сейчас в вспомнила, как у меня в срыве дикая обида на Бога и АА вылезла.. "Вот прям задушила бы своими руками.. За то, что все гантели попрятал (Бог laugh.gif ), и я своим мужикам этими гантелями по башке настучать не могу.. А на АА за то, что мне кайф по пьянке обломали.. Пришлось в больницу сдаваться.. А все кто виноват - Бог и АА.. Вот выйду, уйду из АА, пошлю Бога нафик и тогда гантели найду.. А там и напиться можно будет, и настучать - таки по бошке своим.." rolleyes.gif
Вот такое безумие в срыве меня накрыло.. Щас смешно, но аж мурашки бегут.. laugh.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис