Здравствуйте. Я Лена. Я пришла на этот форум впервые. Я пытаюсь признать, что я алкоголик. Потому что без этого мне не получится идти дальше. Я не пью много. (относительно) 5 раз в неделю - это может быть 1-2 пива вечером. Я не пью с утра или днем. Хотя бывали моменты, что пила вино до двух ночи, зная, что с утра за руль. Последние 5 месяцев и этого не было. Пила еще осторожней. Но. То что приводит меня в ужас - это потеря контроля. Что в особом настроении, каком-то нервном взводе или наоборот на эмоционом подъеме, я пью прямо залпом. Между первым глотком и состоянием в говно иногда не бывает даже паузы на принятие решения: типа: О, третий бокал? Нет. Мне уже хватит". И в этих случаях я бесконтрольна и отвратительна. Пристаю к незнакомым людям в баре, или говорю неприятные вещи друзьям и близким, пытаюсь звездить и обращать всеобщее внимание. Что от взрослой уже пьяной тетечки выглядит нелепым и жалким... Такое случается раз в 2-3 месяца. Последние полгода я стараюсь пить как можно меньше. Но зато и в зюзю стала надираться чаще. Раз в месяц наверное. Это не превращает меня в развалину физически, и пока не разрушило ни семьи, ни карьеры. Но я уже попадаю в неприятные ситуации. И я не могу себя контролировать. Это страшно меня пугает. Сегодня пятый день, как я не пила ни капли. Мне наливали, у близкой подруги умер отец, я приехала ее поддержать. Она налила нам вино, я попросила еще стакан воды. И не акцентируя внимания, крутила вино в руке, а пила из стакана с водой. Но я очень боюсь, что через неделю другую, я решу, что алкоголь совсем и не страшен. Что от одного бокала сухого ничего не случится... Но я-то знаю, что 5 дней назад все началось с одного бокала белого. Налила его, позвонила маме, а в процессе разговора выпила 2! бутылки вина. Напилась так, что мама за 2 тысячи километров сразу поняла, что я в зюзю. Наговорила неприятных вещей ей, и не помню, как меня муж до постели довёл. И все это началось с одного бокала, без единой мысли о том, чтобы в этот вечер напиться 😭 Подскажите мне- с чего начать? Как аккуратно поговорить с мужем, чтобы не предлагал мне пива? Как не пугать его, но объяснить, что мне нельзя совсем? Он пьёт гораздо меньше меня. За 8 лет раза 3 был заметно выпившим, но адекватным. Не так как я. Он очень мягкий, и хоть видел меня пьяной не раз, никогда серьёзно со мной не ругался из-за этого... Он не осознает масштабы моей проблемы... И еще - может не по теме... Я не знаю-связано это с алкоголем или это психологические - психиатрические проблемы... Но может кто сталкивался. Когда просыпаешься уже очень уставшим, а внутри головы, как воронка от слабости или, как бабочки лапками щекочут и от этого муторно и плакать хочется. Такое состояние обычно выливается либо в сухую истерику, либо в желание поскорее выпить и убрать это головокружение, заменив его головокружением алкогольным... В последний раз с вином так и было. И я забыла, что полдня пила легкие успокоительные типа Афобазола, а сверху вино легло вот так - как волной захлестнуло, и в беспамятство. Извините, за много букв. Хотелось выговориться... Мне страшно. Страшно, что через неделю сорвусь и потом будет новый крупный блудняк 😭 спасибо
Nikola
20.06.2021 - 06:58
Цитата (Jolka @ 20.06.2021 - 02:08 ) |
Я пытаюсь признать, что я алкоголик. Потому что без этого мне не получится идти дальше. |
Признать себя алкоголиком (осознать) действительно не просто. Мне это удалось, когда пришел в АА и публично представился алкоголиком. Пришло осознание. А осознания не было и после белой горячки даже.
20.06.2021 - 09:20
Здрасьте, Вас не пугает, что от пива фигура испортится?
Evgeny1973
20.06.2021 - 10:20
Признать себя алкоголиком это не значит признать, что алкоголь влияет на меня не так, как на других.
Я не могу выпить сколько решил, остановиться и быть удовлетворенным этим. Таких людей много, это генетически. Представители северных народов - все такие. Но чукчи многие тысячи лет жили и не знали, что они - алкоголики.
Алкоголизм - это употребление, не смотря на осознание его последствий.
Когда возникает момент выбора и решения - пить не пить, желание выпить сильнее понимания, к чему это приведет.
Если быть честным, то можно осознать, что алкоголику алкоголь не доставляет удовольствия.
Болезнь, болезнь психики в том, что мы врем себе и верим в ложь, что получаем удовольствие, как окружающие.
Алкоголизм - это то, что заставляет выпить после решения не пить.
Он возникает после, того, как мы добровольно, но, может, неосознанно приняли решение подчинить себя этому стремлению выпить.
Выход - осознанно принять решение подчинить себя чему-то другому...
Почему-то это - очень сильная потребность человека, подчинить себя чему-то, что будет иметь власть.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
НикSid
20.06.2021 - 10:22
Цитата (Jolka @ 20.06.2021 - 01:08 ) |
Здравствуйте. Я Лена. |
Привет Лена!!
Я Николай , алкоголик!!
Поддержка тебе.
Может ты пока не осознала,.но ты на группе , вернее в чате группы Анонимных Алкоголиков. Что такое АА, хорошо описано тут на титульной странице. Почитай сама.
Ни чего , что много букофф,..обязательно надо выговориться !!
Ты сейчас в смятении, чуйка твоя кричит ,аааа!! ужас. ужас....что то не то!!..что то надо делать!!
Не сцыы!!
Есть ни хорошая новость!! Ты в нужном месте !!!!
Самое лучшее, пойти на живую группу, это самое эффективное средство,..но так же понимаю, ты еже не допилась "до подзабора", и не пойдешь.
Поэтому,..сиди тут, читай истории, можно пойти на онлайн группу АА. их сейчас , в сети масса.
Мы в АА, не даем советов, мы лишь делимся опытом. Из моего опыта, не надо ходить на узкоспециализированные группы, типа "АА папы" или "АА тещи" или "АА агностики атеисты анонисты" .
Как сказано в нашей главной книжке , БК, .. "перед болезнью мы все равны..."
20.06.2021 - 10:27
Цитата (НикSid @ 20.06.2021 - 10:22 ) |
не надо ходить на узкоспециализированные группы, |
Невероятно, но факт - Анонимные Алкоголики это - алкоголики. Это очень "узкоспециализированно" но как хочется себе наврать, отвернуться от проблемы.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Вадим Ж.
20.06.2021 - 11:34
Цитата |
Подскажите мне- с чего начать? Как аккуратно поговорить с мужем, чтобы не предлагал мне пива? Как не пугать его, но объяснить, что мне нельзя совсем? |
Лена, привет. Сначала по твоему вопросу. Скажи как есть, вот то что ты написала, например. По моему опыту, большинство людей с пониманием отнеслись к моим словам, что я не пью. Даже пьющий родственник. Родственников я в начале трезвости попросил меня не провоцировать, совсем. Не приглашать, не предлагать, не говорить. С пониманием отнеслись.
Второе. Если хочешь бросить пить совсем и вдобавок пришла на форум к Анонимным алкоголикам, то вот что стоит тебе делать.
1. Не пей. Мне было сложно на первых порах. Чтоб было легко, а главное чтобы эта проблема совсем перестала беспокоить, следующие пункты
2. Собрания АА. Я предпочитаю живые, но сейчас полно и он-лайн.
3. Метод выздоровления от
алкоголизма(а это психическое/духовное заболевание=мания) в АА. Программа выздоровления АА. Она изложена в книге Анонимные алкоголики. Её стоит изучить и потом применять в жизни.
4. Лучше
работать по программе с наставником(
спонсором), это человек которая(в твоем случае женщина)поможет тебе разобраться с программой, познакомит с Сообществом АА и возможно поддержит, может что-то подскажет ещё.
5. Через некоторое время, при условии посещения собраний, стоит взять служение на какой-нибудь группе. Наше Сообщество полностью на самообслуживании.
Я всё это делал и делаю.
Вопрос с алкоголем давно решился, АА я благодарен. АА спасло мне жизнь, остатки мозгов
и несмотря на возраст, сейчас, может быть, самый интересный период моей жизни.
Удачи.
Cleopatra
20.06.2021 - 11:39
Лена привет, я Катя Алкоголик из Стамбула.
Пришла в АА от осознания что я никак не могу сама остановится пить. Тоже вроде социально все хорошо было, отсрачивала употребление до вечера, зато вечером мои баночки с пивом ждущие меня в дверце холодильника это было все.. 2 я незапойная стадия с ежедневным употреблением.
Сейчас 12 лет уже как не пью, и это самое лучшее что я для себя сделала в жизни, сохранила себя, здоровье и личность.
Вообще не всем везёт задуматься и заняться проблемой в незапойной стадии, такие как мы особенно везучие люди.
Осознать утрату контроля над употреблением и пойти за помощью - это очень достойно, сколько людей до самой смерти этого не делают ...
Оставайся с нами, все будет хорошо:)
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Вадим Ж.
20.06.2021 - 11:51
Цитата |
Вообще не всем везёт задуматься и заняться проблемой в незапойной стадии, такие как мы особенно везучие люди |
Кстати, да. То что ты Лена описываешь, для меня, в свое время, ничего не значило. Только на "взлет" пошёл
Maine coon
20.06.2021 - 11:52
Привет, Лена! То,что ты написала - очень знакомо. Спасибо за искренность. Я очень долго кружилась вокруг того, чтобы наконец признать свою болезнь и понять, что мне нельзя НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НИ КАПЛИ. Создавала бутафорию успешности, но внутри понимала, что впереди черная липкая бездна. Точка отсчета моей капитуляции был момент, когда поняла, что я просто умру тихонько в пьяном угаре, а люди дальше будут также жить и радоваться жизни. И даже мои дети и родители продолжат свой земной путь без меня. Я сдалась и больше не пытаюсь "делать хорошую мину при плохой погоде".Я - алкоголик, а это значит, что в одиночку и без силы большей чем я, мне не справиться. В АА мне предложили лекарство, которое нужно принимать ежедневно: собрания
анонимных алкоголиков, работа со
спонсором, служение другим алкоголикам. Это работает, если захотеть и начать принимать"лекарство". Присоединяйся!
sklipa
20.06.2021 - 17:17
Jolka
Привет. Когда у меня были такие мысли, как у тебя сейчас, контролировать употребление, (помниться я даже объявлял себя закодированным, чтоб не предлагали,не наливали) - все заканчивалось диким длительным запоем. "Мы потеряли контроль над собой"(с) - это так, отсюда началось выздоровление.
20.06.2021 - 19:33
JolkaТема "Начало пути".
Каждый из нас когда то начинал. В основе начала - честность.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55Т.е., в Анонимных Алкоголиках не дают рекомендаций, как обьяснить мужу чтобы он не предлагал тебе пиво.
Есть желание бросить пить- честно без манипуляций скажи близким, что есть проблема и хочешь решить, и хочешь бросить пить.
А если желания бросить пить нет- можно пить дальше.
Я всегда пил когда хотелось и был относительно счастлив. Чем пьянее- тем счастливее))
Сил на пути!
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
20.06.2021 - 20:06
Вот еще опыт Анонимных Алкоголиков- начало пути, как бросить пить:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
ЮлиАннА
21.06.2021 - 19:28
Jolka Привет, Лена! Моя тебе поддержка, всё понимаю о чём ты говоришь, твою боль... Как ты сегодня? Ребята тебе всё правильно написали, не буду повторяться. Пробовала ли посетить собрание в скайпе? Ты главное не пропадай, заходи на ветку "помогите зацепиться", будем общаться, выздоравливать по денёчку))