Как интересно у других с радостью?
Спустя 6 минут, 32 секунд (8.07.2007 - 13:44) Шланг-Цзы написал(а):
По разному.
Примерно на таком же сроке ощущал подобное.Даже вычитал тогда в православных трудах,что уныние самый тяжкий из грехов.
Рассосалось.
Радуюсь
Примерно на таком же сроке ощущал подобное.Даже вычитал тогда в православных трудах,что уныние самый тяжкий из грехов.
Рассосалось.
Радуюсь
Спустя 7 минут, 46 секунд (8.07.2007 - 13:52) Инсайт написал(а):
Иногда страшно становится от собственных мыслей: "Ну, трезвая, а дальше что? "
Знаю, что уныние тяжкий грех. Но от этого только чувство вины, а смысла в жизни не прибавляется.
Дотянуть бы до трехлетия, может наладится все
Знаю, что уныние тяжкий грех. Но от этого только чувство вины, а смысла в жизни не прибавляется.
Дотянуть бы до трехлетия, может наладится все
Спустя 30 минут, 26 секунд (8.07.2007 - 14:22) Ксения написал(а):
Цитата |
Как интересно у других с радостью? |
Дождалась А тоже был период - ощущение какого-то зависания... Словно чего-то ждешь, а понять, чего именно - никак не можешь, и потому тревожно, тоскливо периодами, и еще как-то непонятно... хез, чего оно такое
Но оно - переживаемо и не навсегда
Спустя 17 минут, 52 секунд (8.07.2007 - 14:40) Sir написал(а):
Когда мне хочется развеселиться, я насильно заставляю себя читать анекдоты и пересматривать КВНы.
Настроение поднимается. А дальше уже и любое чтиво и жратва в кайф.
Вопрос теперь не в том, что я делаю (все то же самое, что и раньше), а в том, с каким настроением (теперь оно лучше).
Вот купила себе книжку, как делать кукол из всякого старого тряпья Че-то вдруг вступило в голову.
Настроение поднимается. А дальше уже и любое чтиво и жратва в кайф.
Вопрос теперь не в том, что я делаю (все то же самое, что и раньше), а в том, с каким настроением (теперь оно лучше).
Вот купила себе книжку, как делать кукол из всякого старого тряпья Че-то вдруг вступило в голову.
Спустя 15 минут, 50 секунд (8.07.2007 - 14:56) veb написал(а):
Инсайт
У меня такая шняга бывает и часто. Знаю, что если выпью, лучше не будет. Лечит молитва в храме, ощущение контакта с Богом. Как его нет в душе, всё, пиши пропало. А когда упование положено в 3-ем шаге, то уныние исчезает. Просто иногда нравится такое ощущение ненужности, злости, апатии, отвращения, жалости, гадливости, похоти и вариться в этом соку. Только чем дольше, тем хуже вылазить из этого дерьма. Лучше при первых признаках уничтожать.
У меня такая шняга бывает и часто. Знаю, что если выпью, лучше не будет. Лечит молитва в храме, ощущение контакта с Богом. Как его нет в душе, всё, пиши пропало. А когда упование положено в 3-ем шаге, то уныние исчезает. Просто иногда нравится такое ощущение ненужности, злости, апатии, отвращения, жалости, гадливости, похоти и вариться в этом соку. Только чем дольше, тем хуже вылазить из этого дерьма. Лучше при первых признаках уничтожать.
Спустя 58 минут, 15 секунд (8.07.2007 - 15:54) Кривой написал(а):
Цитата (Инсайт @ 8.07.2007 - 21:52) |
"Ну, трезвая, а дальше что? " |
Нет в жизне щастья!
Спустя 16 минут, 25 секунд (8.07.2007 - 16:11) veb написал(а):
"В ожидании блаженства - любая мука - наслаждение..." Францизск Ассизский
Спустя 1 часов, 2 минут, 10 секунд (8.07.2007 - 17:13) Акиаз написал(а):
Быть трезвым, не означает трезво жить.
Множество моих привычек и манер поведения не хотят оставить меня и в трезвости.
С ними бороться очень трудно, но возможно .
Для меня в этот период найти занятье которое захватит с головой.
Множество моих привычек и манер поведения не хотят оставить меня и в трезвости.
С ними бороться очень трудно, но возможно .
Для меня в этот период найти занятье которое захватит с головой.
Цитата |
У меня уже длительное время какой-то застой в жизни, как-будто в болоте увязла. |
Спустя 10 минут, 41 секунд (8.07.2007 - 17:23) Инсайт написал(а):
Цитата |
Для меня в этот период найти занятье которое захватит с головой. |
В том то и дело, что нет такого занятия. Временно отвлекаюсь на что-то, но это не решение.
Спустя 5 минут, 27 секунд (8.07.2007 - 17:29) veb написал(а):
Инсайт У тебя есть любимый человек?
Спустя 2 минут, 58 секунд (8.07.2007 - 17:32) Инсайт написал(а):
veb
У меня есть люди которых я люблю.
А интимную свою жизнь я на форуме обсуждать не собираюсь.
У меня есть люди которых я люблю.
А интимную свою жизнь я на форуме обсуждать не собираюсь.
Спустя 6 минут, 30 секунд (8.07.2007 - 17:38) Акиаз написал(а):
Я, точно знаю, что моя жизнь это не сплошной праздник счастья, но стараюсь
чтобы он был чаще.
чтобы он был чаще.
Спустя 1 часов, 2 минут, 33 секунд (8.07.2007 - 18:41) Кривой написал(а):
Цитата (Акиаз @ 9.07.2007 - 01:38) |
моя жизнь это не сплошной праздник |
"Мы - чужие на этом празднике жизни!"
Спустя 14 минут, 23 секунд (8.07.2007 - 18:55) veb написал(а):
Цитата (Инсайт @ 8.07.2007 - 21:32) |
veb У меня есть люди которых я люблю. А интимную свою жизнь я на форуме обсуждать не собираюсь. |
Об интимной жизни не надо на форуме, он открыт для всех, пиши в личку.
У меня эта тоска несчастной жизни мигом пропадает, когда делаю 12 шаг, чётко сразу об одной мысли всё уходит
Сегодня Я, наделённый полномочиями анонимного алкоголика , ведя служение в КО АА СевКавказского региона, администатор и доноситель идей до всех страждущих во всём мире, а так же создатель группы "Памяти Билла" и являющийся её единственным представителем, фоумчанин, аа имеющим опыт трезвой жизни около 2 лет принял в АА новобранца!(в чате) Сегодня могу уснуть спокойно и с чуством не зря прожитого дня.
Спасибо, благодаря Богу и вам сегодня трезвый.
Спустя 1 часов, 1 минут, 42 секунд (8.07.2007 - 19:57) Ксения написал(а):
Цитата |
"Мы - чужие на этом празднике жизни!" |
Угу. "Там хорошо, где нас нет". А не приходило в голову, что - потому и хорошо, что нас там нет?.. И стОит нам там появиться...
Давай теперь маленько перефразируем: "Там хорошо, где мы - есть! Там именно потому и хорошо, что - мы там есть!" Ну, или - "Не место красит человека, а человек место!"
Цитата |
У тебя есть любимый человек? |
У меня!.. у меня - есть любимый человек!!! Это - Я! ("Это такое волшебное чувство...")
Всё, что происходит в моей жизни - происходит не без моего участия. Я, я и только я отвечаю за свои мысли-чувства-эмоции. Я могу выбирать между унынием и улыбкой... Как, собственно, и каждый из нас Читать, слушать, смотреть - то, что вызывает улыбку. Даже если сначала через "ниче не хочу".
Спустя 1 часов, 30 минут, 36 секунд (8.07.2007 - 21:28) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 8.07.2007 - 17:23) | ||
В том то и дело, что нет такого занятия. Временно отвлекаюсь на что-то, но это не решение. |
Ну может найти несколько маленьких занятий, приносящих пусть небольшое, но удовольствие?
Спустя 21 минут, 48 секунд (8.07.2007 - 21:49) veb написал(а):
Помню было дело в реабцентре ДНГ меня ничего не радовало, как бы ни старался по программе исполнять все предписания и мне дади допольнительное задание писать маленькие радости за этот день. Вот это был гибляк я не знал где их брать ((( Ну ничо, начал с малого, появилось больше.
PS Пытаюсь найти эту тетрадку, исписана со всех сторон и внутри. Как найти то, что я ищу? Промелькнула мысль надо забить фразу в поиск. )))) Отход от реальности.
PS Пытаюсь найти эту тетрадку, исписана со всех сторон и внутри. Как найти то, что я ищу? Промелькнула мысль надо забить фразу в поиск. )))) Отход от реальности.
Спустя 28 секунд (8.07.2007 - 21:50) Инсайт написал(а):
Sir
Нет, в данном случае нужно что-то более существенное. Кризис затянулся...
Должны произойти изменения в жизни. Я сама пыталась менять, но не вышло. Теперь просто жду .... чего мне ВС уготовила. Застой не может длится вечно.
На некоторое время я отвлекаюсь и даже веселюсь, но все равно где-то в глубине души остается ощущение бессмысленности происходящего. Изменить что-то сама - я бессильна (пыталась безрезультатно), ждать - тоже уже сил нет. Боли и ярких негативных эмоций у меня нет, но есть апатия, уныние и упадок сил.
Нет, в данном случае нужно что-то более существенное. Кризис затянулся...
Должны произойти изменения в жизни. Я сама пыталась менять, но не вышло. Теперь просто жду .... чего мне ВС уготовила. Застой не может длится вечно.
На некоторое время я отвлекаюсь и даже веселюсь, но все равно где-то в глубине души остается ощущение бессмысленности происходящего. Изменить что-то сама - я бессильна (пыталась безрезультатно), ждать - тоже уже сил нет. Боли и ярких негативных эмоций у меня нет, но есть апатия, уныние и упадок сил.
Спустя 34 минут, 56 секунд (8.07.2007 - 22:25) alles написал(а):
У меня уныние - "чуство своей бесполезности в жизни", не нужности моих трудов и стараний. Но когда есть ощйщение, что я могу помоч или подарить радость кому то - уныние пропадает.
Спустя 4 часов, 23 минут, 12 секунд (9.07.2007 - 02:48) sereneali написал(а):
А может быть дело в ожиданиях? Ожиданий больше, чем на самом деле реально, поэтому апатия и уныние от того, что ожидания не совпадают с возможностями или с реальностью. То есть, ты ожидаешь от трезвости, больше чем она может тебе дать. И вообще бывают такие периоды в жизни - застойные. Значит тебя ждут продвижки впереди
У меня сейчас получается радоваться тем, что у меня есть здесь и сейчас, а не думать о том, что будет завтра. Не то, что я ничего не планирую, просто радость жизни не зависит от того, "что будет". Жизнь - это живой поток разных эмоций и переживаний--позитивных и негативных. Я получаю радость от, того что я в трезвости готова к всему, к любому перемену, к любому испытанию. Это дает мне силу дальше жить.
У меня сейчас получается радоваться тем, что у меня есть здесь и сейчас, а не думать о том, что будет завтра. Не то, что я ничего не планирую, просто радость жизни не зависит от того, "что будет". Жизнь - это живой поток разных эмоций и переживаний--позитивных и негативных. Я получаю радость от, того что я в трезвости готова к всему, к любому перемену, к любому испытанию. Это дает мне силу дальше жить.
Спустя 14 часов, 53 минут, 48 секунд (9.07.2007 - 17:42) Инсайт написал(а):
Цитата |
У меня сейчас получается радоваться тем, что у меня есть здесь и сейчас, а не думать о том, что будет завтра. Не то, что я ничего не планирую, просто радость жизни не зависит от того, "что будет". |
А у меня что-то перестало так получатся.
Спустя 1 минут, 3 секунд (9.07.2007 - 17:43) Sir написал(а):
У меня просто так не получится радоваться тому, что имеешь. Только если тренироваться.
Спустя 44 минут, 20 секунд (9.07.2007 - 18:27) veb написал(а):
Инсайт
Я подскажу свой выход и я думаю поможет тебе. Собирать чемодан и на отдых. Сейчас лето. К анонимным куда нибудь на юбилеи, праздненства. Там покуражиться недельку и всё будет гут.
Я подскажу свой выход и я думаю поможет тебе. Собирать чемодан и на отдых. Сейчас лето. К анонимным куда нибудь на юбилеи, праздненства. Там покуражиться недельку и всё будет гут.
Спустя 10 часов, 9 минут, 45 секунд (10.07.2007 - 04:37) Chalexis написал(а):
Надо же. С утра думал об унынии и тоске. Об отсутствии радости в жизни. А тут уже вовсю тему обсуждают
А почему решили что это тоска по выпивке. Я сейчас ехал на работу, и от нечего делать пытался понять. Почему, зачем мне эта тоска. До конца не понял, но кажется не от этого. Что-то другое здесь. Все мы иногда (или часто) грустим. Видимо это наше естественное.
А почему решили что это тоска по выпивке. Я сейчас ехал на работу, и от нечего делать пытался понять. Почему, зачем мне эта тоска. До конца не понял, но кажется не от этого. Что-то другое здесь. Все мы иногда (или часто) грустим. Видимо это наше естественное.
Спустя 2 дней, 15 часов, 48 минут, 54 секунд (12.07.2007 - 20:26) Инсайт написал(а):
Сегодня снова радовалась жизни.
Удачный день, приятное общение, группа...и главное любящая ВС...а так в жизни ничего не изменилось, все как прежде. Хороший был день...
Только вот узнала сегодня вечером, что человек, с которым я была знакома и выпивала несколько раз, умер. Алкоголиком был...
Удачный день, приятное общение, группа...и главное любящая ВС...а так в жизни ничего не изменилось, все как прежде. Хороший был день...
Только вот узнала сегодня вечером, что человек, с которым я была знакома и выпивала несколько раз, умер. Алкоголиком был...
Спустя 3 минут, 43 секунд (12.07.2007 - 20:29) veb написал(а):
Цитата |
Алкоголиком был... |
Он бросил пить, но.. после жизни. Радуйся тому, что жива. Зачем переживать за другого жизнь? Ты доносила ему идеи АА?
Спустя 2 минут, 30 секунд (12.07.2007 - 20:32) Инсайт написал(а):
veb
Телефон АА через знакомых передавала...
Я не потеряла внутреннюю радость, только несколько нервничаю. Слишком много рядом со мной людей, которые еще пьют. Не удалось донести до них идеи. Видимо, можно только чужим донести, когда уж вообще никакой личной заинтересованности нет.
Телефон АА через знакомых передавала...
Я не потеряла внутреннюю радость, только несколько нервничаю. Слишком много рядом со мной людей, которые еще пьют. Не удалось донести до них идеи. Видимо, можно только чужим донести, когда уж вообще никакой личной заинтересованности нет.
Спустя 1 часов, 43 минут, 54 секунд (12.07.2007 - 22:16) veb написал(а):
Цитата |
Телефон АА через знакомых передавала... Я не потеряла внутреннюю радость, только несколько нервничаю. Слишком много рядом со мной людей, которые еще пьют. Не удалось донести до них идеи. Видимо, можно только чужим донести, когда уж вообще никакой личной заинтересованности нет. |
Я понимаю тебя прекрасно. Во Владивосток как не позвоню, так кто то умер. Давно не звонил уже. Что я могу изменить уже.
А личный пример много даёт. Если не прозреют, это их выбор.
От Матфея 8-22 "— Следуй за Мной! — говорит ему Иисус. — Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов."
Главно самой не впасть в депресняк.
Спустя 5 часов, 23 минут, 42 секунд (13.07.2007 - 03:40) sereneali написал(а):
Цитата (Chalexis @ 10.07.2007 - 08:37) |
Все мы иногда (или часто) грустим. Видимо это наше естественное. |
А как познать радость, если не грусить? Это риторический вопрос. Все поддается сравнению
Спустя 19 часов, 10 минут, 55 секунд (13.07.2007 - 22:51) Фиеста написал(а):
Ну, наверное, буду недалека от истины, если скажу, что алкоголику свойственен пониженный фон настроения - биохимия, знаете ли... Принимаю, как есть. И учусь находить здоровые способы компенсирования таких состояний. Не всегда удается. И это уже принимаю, как есть, как и весь свой алкоголизм в целом.
Спустя 3 дней, 19 часов, 14 минут, 27 секунд (17.07.2007 - 18:05) ivanych написал(а):
привет! Я Иваныч, алкоголик. Радость и мой камень преткновения. Но я стараюсь увидеть и почувствовать радость в мелочах.Ведь долго, например, неделю, радостное состояние продолжаться не может. Радость- одномоментное состояние. Если жит одним днем, то можно жить "монашескими" радостями. Проснулся утром6 живой, трезвый - радость! Вот филки сиреневые на подоконнике расцвели - красиво и радостно. Ведь пьяный я вообще не знал таких радостей. Вышел на улицу, прошелся по городу.Красивый город. Раньше я его не видел. Только искал парадняк, где поддать. Радость втом, что не умру пьяный, в соплях. Раждость поговорить с сыном. Раньше яего в трезвом состоянии не видел. И так далее...А иногда, как и ты зациклюсь: Нет никакой радости. Пусто в душе. А потом подумаю... Пусто, потому что вера слабая. Помолюсь и уже лучше... Улыбнусь кому-нибудь просто так, без всякой корысти и он или она мне просто так улыбнется и хорошо на душе...
Спустя 1 минут, 55 секунд (17.07.2007 - 18:07) Альф написал(а):
ivanych
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 9 минут, 54 секунд (17.07.2007 - 18:17) Инсайт написал(а):
ivanych
Привет, Иваныч
Привет, Иваныч
Цитата |
Ведь долго, например, неделю, радостное состояние продолжаться не может. Радость- одномоментное состояние. |
Почему же не может? У меня были достаточно длительные периоды. Было ощущение внутренней гармонии и радость была общим фоном. Радость тихая. А вот эйфория долгой действительно не бывает, она пьянит и даже может быть эмоциональное похмелье.
Спустя 2 часов, 44 минут, 53 секунд (17.07.2007 - 21:02) Фиеста написал(а):
Привет! Меня вот сегодня прижало ситуационно, и я пошла на собрание. После собрания, как водится, отпустило. Но вопрос требовал разрешения. И я вдруг поняла, что мне просто нужно простить себя кое за что. И я... простила. Вот первц раз так сходу получилось. И сразу почувствовала огромное облегчение и радость жизни.
ЗЫ: А простить мне себя нужно было за возможную ошибку, просто за ошибку, а также за все прошлые ошибки подобного плана...
ЗЫ: А простить мне себя нужно было за возможную ошибку, просто за ошибку, а также за все прошлые ошибки подобного плана...