Правила высказываний выложены внизу страницы.
Напоминаю,что тема существует одни сутки с 22.00 1 апреля по 22.00 2 апреля(по Москве)
Темой сегодняшнего собрания предлагаю следующий абзац 10-й главы книги "Жить трезвыми ":
Переход к состоянию, когда мы наслаждаемся нашей трезвостью, иногда начинается с того момента, когда мы, едва обретя трезвость, вступаем в контакт с темп, кто находится на такой же начальной стадии. Поначалу нам часто кажется неудобным устанавливать дружеские отношения с теми, кто уже несколько лет не пьет. Как правило, нам это проще сделать с теми, кто, как и мы, находится лишь в начале пути к трезвости. Вот почему многие из нас сначала стараются звонить о своих проблемам нашим "одноклассникам" по АА.
Добро пожаловать высказываться!
Спустя 1 час, 26 минут, 57 секунд (1.04.2009 - 23:34) Mike62 написал(а):
Привет, меня зовут Михаил, я алкоголик.
Хорошее выражение "одноклассники по трезвости".
Правда ещё возникает вопрос, кто на оценки учится.
Наслаждаюсь трезвостью, спасибо.
Хорошее выражение "одноклассники по трезвости".
Правда ещё возникает вопрос, кто на оценки учится.
Наслаждаюсь трезвостью, спасибо.
Спустя 15 минут, 33 секунды (1.04.2009 - 23:50) Мурррка написал(а):
Всем привет! Меня зовут Лена и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня я трезвая, благодаря Богу и АА.
Мне нравится быть трезвой сегодня и я радуюсь своей трезвости. Мне хочется и нравится общаться с АА-шками. Моя радость от общения с ними не зависит от их срока трезвости, скорее это зависит от личных качеств человека. Даже не знаю как это объяснить, но мне очень нравится общаться с людьми, которые симпатичны и интересны мне и которым интересно общаться со мной.
Спасибо всем, кто выслушал.
Мне нравится быть трезвой сегодня и я радуюсь своей трезвости. Мне хочется и нравится общаться с АА-шками. Моя радость от общения с ними не зависит от их срока трезвости, скорее это зависит от личных качеств человека. Даже не знаю как это объяснить, но мне очень нравится общаться с людьми, которые симпатичны и интересны мне и которым интересно общаться со мной.
Спасибо всем, кто выслушал.
Спустя 2 часа, 24 минуты (2.04.2009 - 02:14) роза написал(а):
Цитата |
когда мы наслаждаемся нашей трезвостью, |
Меня зовут Наталия, я алкоголик!
Мне кажется что ключевое слово тут ,наслаждаемся.
Когда я активно пила, я могла наслаждатся только спиртным, я не видела весны, улыбки своего ребенка, не слышала ни чего хорошего, а могла думать только о водке. Сейчас я учусь наслаждатся жизнью!!!!
Что касаемо одноклассников, мне в целом не важно сколько трезвости у человека, а важен его настрой, мне довольно тяжело общаться с ААшками, у которых в трезвой жизни все плохо, и если человек не может даже спустя годы найти хорошее в этой, новой жизни, мне с ним не по пути.Я не могу научить,-как это , когда хорошо.Но всегда могу с радостью поделиться как мне хорошо, с тем что у меня есть первый шаг, ВС, и мое любимое сообщество АА.
Спустя 6 часов, 59 минут, 35 секунд (2.04.2009 - 09:13) Ёлка написал(а):
Привет,меня зовут Наташа,я алкоголик!
У меня трезвость счастливая и я ей с самого начала пребывания в АА!Но это только милость Бога ко мне,мое здесь только то,что я приняла на веру программу,не сомневалась в том,что это может помочь и мне,как и помогло др. людям,которых я увидела трезвыми!
И также ни разу у меня не было сомнений,что я смогу быть счастливой,только оставаясь трезвой!
Спасибо вам,сегодня я трезвая,счастливая и благодарная!
У меня трезвость счастливая и я ей с самого начала пребывания в АА!Но это только милость Бога ко мне,мое здесь только то,что я приняла на веру программу,не сомневалась в том,что это может помочь и мне,как и помогло др. людям,которых я увидела трезвыми!
И также ни разу у меня не было сомнений,что я смогу быть счастливой,только оставаясь трезвой!
Спасибо вам,сегодня я трезвая,счастливая и благодарная!
Спустя 2 часа, 18 минут, 37 секунд (2.04.2009 - 11:32) лепотичка:) написал(а):
Лепотичка – алкоголичка. Привет всем!
ТОЧНО! Есть такое дело – я в первую очередь звоню даже не наставнице – а «однокласснице»
Мы вместе пришли в АА. Она легла в нарколожку на 4 дня позже. И хоть ходим на разные группы, но правда - какое-то даже «сестринское» чувство у меня к этой девушке. Я радуюсь за каждый ее трезвый месяц – как за свой. За новые трезвые успехи в жизни. И также сопереживаю каким-то проблемам.
И она – так же искренне – я уверена – переживает и радуется за меня.
Бывает плохое настроение – позвоню – поболтаем – и уже все тучи рассеялись
Чем больше я остаюсь трезвой – тем больше людей из АА узнаю.
Тем больше устанавливается приятельских отношений – и уже не зависимо от срока трезвости и моей и друзей.
Очень рада, что все вы есть!
Спасибо!
ТОЧНО! Есть такое дело – я в первую очередь звоню даже не наставнице – а «однокласснице»
Мы вместе пришли в АА. Она легла в нарколожку на 4 дня позже. И хоть ходим на разные группы, но правда - какое-то даже «сестринское» чувство у меня к этой девушке. Я радуюсь за каждый ее трезвый месяц – как за свой. За новые трезвые успехи в жизни. И также сопереживаю каким-то проблемам.
И она – так же искренне – я уверена – переживает и радуется за меня.
Бывает плохое настроение – позвоню – поболтаем – и уже все тучи рассеялись
Чем больше я остаюсь трезвой – тем больше людей из АА узнаю.
Тем больше устанавливается приятельских отношений – и уже не зависимо от срока трезвости и моей и друзей.
Очень рада, что все вы есть!
Спасибо!
Спустя 7 часов, 32 секунды (2.04.2009 - 18:32) СергейС написал(а):
Всем привет! Я Сергей –алкоголик.
Наслаждение трезвостью у меня бывало когда я уже не пил около месяца, и с лёгкостью, без зависти мог смотреть на прилавки со спиртным. Я гордо проходил мимо, глядя как мои знакомые, выбирают трясущимися руками алкоголь. Я наслаждался тем, что мне не нужно там нечего покупать. С новыми знакомыми я тоже наслаждался трезвостью от фразы: "Я не пью!" Сейчас фаза наслаждения у меня ещё не началась, но читая здесь посты "одноклассников", общаясь с ними, у меня возникают приятные чувства уверенности.
Наслаждение трезвостью у меня бывало когда я уже не пил около месяца, и с лёгкостью, без зависти мог смотреть на прилавки со спиртным. Я гордо проходил мимо, глядя как мои знакомые, выбирают трясущимися руками алкоголь. Я наслаждался тем, что мне не нужно там нечего покупать. С новыми знакомыми я тоже наслаждался трезвостью от фразы: "Я не пью!" Сейчас фаза наслаждения у меня ещё не началась, но читая здесь посты "одноклассников", общаясь с ними, у меня возникают приятные чувства уверенности.
Спустя 26 минут, 40 секунд (2.04.2009 - 18:59) Xedos написал(а):
Привет! Меня зовут Лёша и я алкоголик. Я радуюсь и наслаждаюсь трезвостью каждый день, каким бы он не был. Даже при всех напрягах, трезвость всегда лучше - однозначно! С сожалением и болью смотрю на молодёжь, пьющую пиво на улице. Очень хочется донести идею о здоровом образе жизни, как можно большему числу людей, ведь жить трезвым - это огромная радость!
Спустя 1 час, 20 минут, 8 секунд (2.04.2009 - 20:19) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик
пока что в своей трезвости я черпаю мужество, необходимое для того, чтобы решать свои проблемы. наслаждаюсь общением со своими знакомыми и на форуме. рада тому, что теперь без алкоголя могу найти в жизни интересные занятия, которые увлекают и приносят удовлетворение. трезвость для меня - это основа вначале для восстановления потерь в алкоголизме, а потом уже надеюсь применить ее для новых приобретений в своей жизни. так или иначе. но жизнь в трезвости потихоньку меняется к лучшему - я замечаю это...
спасибо Богу и АА, я трезвая
пока что в своей трезвости я черпаю мужество, необходимое для того, чтобы решать свои проблемы. наслаждаюсь общением со своими знакомыми и на форуме. рада тому, что теперь без алкоголя могу найти в жизни интересные занятия, которые увлекают и приносят удовлетворение. трезвость для меня - это основа вначале для восстановления потерь в алкоголизме, а потом уже надеюсь применить ее для новых приобретений в своей жизни. так или иначе. но жизнь в трезвости потихоньку меняется к лучшему - я замечаю это...
спасибо Богу и АА, я трезвая