Всем привет! Меня зовут Лена, я - алкоголик. Проведу сегодня собрание. Наше собрание ОТКРЫТОЕ,это значит,что высказаться по теме может любой желающий.
Правила высказываний выложены внизу страницы.

Напоминаю,что тема существует одни сутки с 22.00 1 апреля по 22.00 2 апреля(по Москве)
Темой сегодняшнего собрания предлагаю следующий абзац 10-й главы книги "Жить трезвыми ":

Переход к состоянию, когда мы наслаждаемся нашей трезвостью, иногда начинается с того момента, когда мы, едва обретя трезвость, вступаем в контакт с темп, кто находится на такой же начальной стадии. Поначалу нам часто кажется неудобным устанавливать дружеские отношения с теми, кто уже несколько лет не пьет. Как правило, нам это проще сделать с теми, кто, как и мы, находится лишь в начале пути к трезвости. Вот почему многие из нас сначала стараются звонить о своих проблемам нашим "одноклассникам" по АА.

Добро пожаловать высказываться!

Спустя 1 час, 26 минут, 57 секунд (1.04.2009 - 23:34) Mike62 написал(а):
Привет, меня зовут Михаил, я алкоголик.
Хорошее выражение "одноклассники по трезвости".
Правда ещё возникает вопрос, кто на какие оценки учится.
Наслаждаюсь трезвостью, спасибо.

Спустя 15 минут, 33 секунды (1.04.2009 - 23:50) Мурррка написал(а):
Всем привет! Меня зовут Лена и у меня проблемы с алкоголем. Сегодня я трезвая, благодаря Богу и АА.

Мне нравится быть трезвой сегодня и я радуюсь своей трезвости. Мне хочется и нравится общаться с АА-шками. Моя радость от общения с ними не зависит от их срока трезвости, скорее это зависит от личных качеств человека. Даже не знаю как это объяснить, но мне очень нравится общаться с людьми, которые симпатичны и интересны мне и которым интересно общаться со мной.

Спасибо всем, кто выслушал.

Спустя 2 часа, 24 минуты (2.04.2009 - 02:14) роза написал(а):
Цитата
когда мы наслаждаемся нашей трезвостью,

Меня зовут Наталия, я алкоголик!
Мне кажется что ключевое слово тут ,наслаждаемся.
Когда я активно пила, я могла наслаждатся только спиртным, я не видела весны, улыбки своего ребенка, не слышала ни чего хорошего, а могла думать только о водке. Сейчас я учусь наслаждатся жизнью!!!!
Что касаемо одноклассников, мне в целом не важно сколько трезвости у человека, а важен его настрой, мне довольно тяжело общаться с ААшками, у которых в трезвой жизни все плохо, и если человек не может даже спустя годы найти хорошее в этой, новой жизни, мне с ним не по пути.Я не могу научить,-как это , когда хорошо.Но всегда могу с радостью поделиться как мне хорошо, с тем что у меня есть первый шаг, ВС, и мое любимое сообщество АА.

Спустя 6 часов, 59 минут, 35 секунд (2.04.2009 - 09:13) Ёлка написал(а):
Привет,меня зовут Наташа,я алкоголик!
У меня трезвость счастливая и я ей наслаждаюсь с самого начала пребывания в АА!Но это только милость Бога ко мне,мое здесь только то,что я приняла на веру программу,не сомневалась в том,что это может помочь и мне,как и помогло др. людям,которых я увидела трезвыми!
И также ни разу у меня не было сомнений,что я смогу быть счастливой,только оставаясь трезвой!
Спасибо вам,сегодня я трезвая,счастливая и благодарная!

Спустя 2 часа, 18 минут, 37 секунд (2.04.2009 - 11:32) лепотичка:) написал(а):
Лепотичка – алкоголичка. Привет всем!
ТОЧНО! Есть такое дело – я в первую очередь звоню даже не наставнице – а «однокласснице» smile.gif
Мы вместе пришли в АА. Она легла в нарколожку на 4 дня позже. И хоть ходим на разные группы, но правда - какое-то даже «сестринское» чувство у меня к этой девушке. Я радуюсь за каждый ее трезвый месяц – как за свой. За новые трезвые успехи в жизни. И также сопереживаю каким-то проблемам.
И она – так же искренне – я уверена – переживает и радуется за меня.
Бывает плохое настроение – позвоню – поболтаем – и уже все тучи рассеялись smile.gif
Чем больше я остаюсь трезвой – тем больше людей из АА узнаю.
Тем больше устанавливается приятельских отношений – и уже не зависимо от срока трезвости и моей и друзей.
Очень рада, что все вы есть!
Спасибо!

Спустя 7 часов, 32 секунды (2.04.2009 - 18:32) СергейС написал(а):
Всем привет! Я Сергей –алкоголик.
Наслаждение трезвостью у меня бывало когда я уже не пил около месяца, и с лёгкостью, без зависти мог смотреть на прилавки со спиртным. Я гордо проходил мимо, глядя как мои знакомые, выбирают трясущимися руками алкоголь. Я наслаждался тем, что мне не нужно там нечего покупать. С новыми знакомыми я тоже наслаждался трезвостью от фразы: "Я не пью!" Сейчас фаза наслаждения у меня ещё не началась, но читая здесь посты "одноклассников", общаясь с ними, у меня возникают приятные чувства уверенности. smile.gif

Спустя 26 минут, 40 секунд (2.04.2009 - 18:59) Xedos написал(а):
Привет! Меня зовут Лёша и я алкоголик. Я радуюсь и наслаждаюсь трезвостью каждый день, каким бы он не был. Даже при всех напрягах, трезвость всегда лучше - однозначно! С сожалением и болью смотрю на молодёжь, пьющую пиво на улице. Очень хочется донести идею о здоровом образе жизни, как можно большему числу людей, ведь жить трезвым - это огромная радость! smile.gif

Спустя 1 час, 20 минут, 8 секунд (2.04.2009 - 20:19) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик

пока что в своей трезвости я черпаю мужество, необходимое для того, чтобы решать свои проблемы. наслаждаюсь общением со своими знакомыми и на форуме. рада тому, что теперь без алкоголя могу найти в жизни интересные занятия, которые увлекают и приносят удовлетворение. трезвость для меня - это основа вначале для восстановления потерь в алкоголизме, а потом уже надеюсь применить ее для новых приобретений в своей жизни. так или иначе. но жизнь в трезвости потихоньку меняется к лучшему - я замечаю это...

спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif