ну да. Это точно!
Мне случай вспомнился. В пору, когда я была одержима идеей доносительства до общественности, занесло меня к менционерам. Их (как в общем-то всех
) очень интересовал вопрос «откуда деньги». Я сказала конечно же про добровольные пожертвования членов группы. Ох, что началось... Дамочка, которая называла себя начальником участковых, сказала так, хитро прищурившись, что, мол, знаем-знаем - один рубль положил, другой 100 тыщ
На самом деле что ли самый главный участковый так думать может ... наверное, она должность получила за правильно составляемые отчеты...
Я тогда казначеем группы была и деньги были у меня с собой. Я их не меняла никогда, так, в пакетике целлофановом носила... мешочек медяков
достаю мешок и говорю им, что это касса. Ржали. Не поверили. Сказали, что я над ними глумлюсь типа, что все эти трюки они знают, ну и много других «добрых» слов, помогающих добровольно- принудительно пойти туда, куда физически пойти невозможно, ну вы знаете...
Это был первый опыт в понимании мною того, что доносительство до общественности не мой путь. Пусть даже и благих вестей. Потом ещё много было указаний, пока я не утихомирилась. Упёртая