Борисычч Мне думается, что именно об этом сегодня в размышлениях по кн. «АА взрослеет»
22 февраля.
*АА ВЗРОСЛЕЕТ*
*КРАТКАЯ ИСТОРИЯ АА*
V
РЕЛИГИОЗНЫЙ ВЗГЛЯД НА АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ.
(стр.269)
.... мне кажется, в мире есть много самодовольных людей, которые думают, что оказывают на окружающих очень хорошее влияние, но они точно такие же, как и остальные в этом мире — никаких особых преимуществ, никакой особой разницы. Когда начинают происходить духовные переживания, глубоко меняющие наш внутренний мир, мы становимся гораздо более смиренными и понимаем, что мы не очень-то хороши. Мне кажется, именно тогда люди начинают становиться интересными. Они недоумевают, что с ними произошло и начинают задавать вопросы, и настает время, когда они могут открыться и начать свидетельствовать с помощью слов. Мы не читаем проповеди людям, мы не разговариваем с ними свысока, Господь знает, что мы не выставляем себя в качестве источника ответов на вопросы, но мы начинаем разделять с другими ростки победы. Каждый истинно верующий участвует в работе, о которой говорится в Двенадцатом Шаге. Каждый истинно верующий хочет передать свою веру другим людям, и он постарается научиться делать это с помощью слов и жизненных поступков».
Спустя
4 минуты, 13 секунд Июлиана написал(а):
Печально короче
Но Коля прав, это жизнь. И она сама все расставит по местам...
Только вот ютубе общее пространство. Заходят люди со стороны, и у них складывается неправильное представление об АА. Из-за вот этих вопросов-ответов.
И это печально