Akselenz
6.07.2007 - 18:34
Вот какой вопрос встал... довольно спорный. Кто как считает, что такое свобода от социума? Какой человек может считать себя свободным? Кто выскажется - спасибо, но спорить буду, ибо считаю что свободы от социума и государства не существует, а если и есть - то оплачивается очень большой ценой, ибо свободны по-настоящему только бомжи. Уточняю - от социума и государства.
Спустя
6 часов, 21 минут, 15 секунд (6.07.2007 - 19:34)
Sir написал(а):
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Это Маркс, кажись, сказал. Но очень верно сказал, на мой взгляд.
Коли я живу в социуме, то я ну никаким образом не могу быть от него свободной.
А если хочу, то мне нужно переезжать куда-то в деревню, налаживать натуральное хозяйство и жить. Причем, одной.
Т.к. если рядом оказывается муж, дети, соседи или еще кто-то, то это опять же то же самое общество, хотя может быть и менее обременительное
Будда, может, и был в конце своего земного пути свободным от общества.
Но нам до него далеко, думаю
У
бомжей свой социум. У меня есть друг в АА, который был бомжом долгое время, до прихода в АА. Теперь какой-то директор, кстати
Я лично стремлюсь сделать свою несвободу максимально щадящей для меня, для моего внутреннего мира.
Спустя
9 минут, 27 секунд (7.07.2007 - 01:55)
alles написал(а):
Мне в школе доходчиво объяснили, что "любое государство - машина подавления личности". Так что свободы я здесь не ищу... Нет её
Спустя
8 часов, 16 минут, 59 секунд (7.07.2007 - 02:05)
Akselenz написал(а):
Sir,
alles - ну в принципе согласна. То же самое и говорила. Что касается
бомжей, то при желании они могут быть свободны как от социума, так и от государства. ИМХО. То есть свободы как таковой не существует вообще. А что такое свобода для каждого лично? Ну, понятие свободы - как вы его понимаете?
Спустя
29 минут, 6 секунд (7.07.2007 - 10:22)
Железный написал(а):
Может возникнуть необходимость обсудить некоторые вопросы медицинского, психологического, психического, социального и религиозного плана. Мы осознаем, что все эти вопросы уже по природе своей - спорные. (Большая книга)
глобализм ОДНАКО!!!
Спустя
38 минут, 44 секунд (7.07.2007 - 10:51)
Akselenz написал(а):
лобуаЦитата |
глобализм ОДНАКО!!! |
По другому не мыслим, хехе.... токА глобально. А куда девацца? Чтобы решить что-то для себя - лично мне нужно начать с глобального - особенность такой.
Спустя 2 часов, 5 минут, 2 секунд (7.07.2007 - 11:29) Crazy написал(а):
На данный момент я со Шнуром согласен:"..свобода это то,что утебя внутри."
Спустя 6 часов, 4 минут, 3 секунд (7.07.2007 - 13:34) FatCat написал(а):
Цитата (Crazy @ 7.07.2007 - 13:34) |
На данный момент я со Шнуром согласен:"..свобода это то,что утебя внутри." |
Угу.
Свобода - это чувство. Если я ее чувствую - она у меня есть в любой обстановке. Если не чувствую - ее нет...
Спустя 5 минут, 33 секунд (7.07.2007 - 19:38) Akselenz написал(а):
FatCat
Цитата |
Свобода - это чувство. |
Я про сваободу ОТ СОЦИУМА. Если она у меня внутри есть, то я просто подойду и дам в глаз Васе Пупкину. Но это поступок социально опасный. и?
Спустя 6 минут, 0 секунд (7.07.2007 - 19:44) FatCat написал(а):
Цитата (Akselenz @ 7.07.2007 - 19:44) |
Если она у меня внутри есть, то я просто подойду и дам в глаз Васе Пупкину. |
Друг живет в Мухокранске, а я в Краномухске; лету 7 часов самолетом. Деньги на билет есть, время есть, желанию видеть Васю есть, но меня мутит в самолете. Не полечу. Я свободен? Или нет?
Спустя
1 часов, 44 минут, 31 секунд (7.07.2007 - 19:50)
Akselenz написал(а):
FatCat, а если поездом?
Свободны, потому как сами выбрали - лететь или не лететь. и зависит это от особенностей Вашего организма с которым необходимо считаться. А не от социума. и? к чему вопрос - то?
ЗЫ: Только сейчас до меня, дуры, дошло. Если ТОТ лес это свой внутренний мир, то какая у меня может быть там свобода нафиК??? Там нет мира, там ВОЙНА между двумя..... ну назовем их субличностями. Вернее была война. Сейчас они расплевались, и взаимно заявив друг другу " А иди ты на
/////////// " (самоцензура) расползлись по углам, и сидят там угрюмо глядя в упор. Ну и хочется туда идти, не? КАКАЯ там может быть атмосфера? Пральна, НАПРЯЖЕННАЯ. Что и наблюдаем в реале. Теперь важно выяснить что это за субличности, и как-то бы им между собой договориться..... чтоб наступил наконец тот самый мир, который ведет к свободе......
И еще пожалуй... свобода - это СТРАШНО. Свобода - это независимость. Отсутствие зависимости. А это - СТРАШНО. Для меня.
Спустя
11 минут, 25 секунд (7.07.2007 - 21:35)
FatCat написал(а):
Цитата (Akselenz @ 7.07.2007 - 21:35) |
Если ТОТ лес это свой внутренний мир |
Ответ не верный.
Внутренний мир имеет значения для зрения - чтобы разглядеть лес.
Спустя 5 минут, 30 секунд (7.07.2007 - 21:46) Akselenz написал(а):
FatCat
Ну значит разглядеть через туман я не в состоянии. Туман АКА страх. Имхо. Я не знаю что такое это лес. Не знаю.
Спустя
7 минут, 38 секунд (7.07.2007 - 21:51)
FatCat написал(а):
Для тех, кто хочет найти лес,
первоисточник.
Спустя
16 минут, 7 секунд (7.07.2007 - 21:59)
Akselenz написал(а):
Я хочу найти. Но что такое лес - не пойму ((
Спустя
13 минут, 40 секунд (7.07.2007 - 22:15)
veb написал(а):
AkselenzПомнится мне присказка: С утра курнул, весь день свободен.
Это лишь иллюзия свободы. Я в пьяном виде ощущал свободу. Только от чего?
А что такое вообще свобода в твоём понимании? Кто посягает на твою свободу или ты чего то лишена очень необходимого тебе. Я вот тоже почуствовал свободу, полегчало, могу писать, читать, чатится. Свобода - отсутствие несвободы в моём узком понимании вещей. Когда то я остро чуствовал это. Особенно, когда приходилось с трудом добывать по шкерам анашу и курить её по подъездам трясясь, что попалят. В то время одна мечта о легализации наркоты. Даже ощущение мнимой свободы и безнаказонности - выкуривание косяка на 2 этаже морвокзала, приводила меня в экстаз.
Стал употреблять
алкоголь, вот тут действительно свобода и днём и ночью можешь найти и выпить где угодно, спасибо партии и правительству.
Почитай роман Бутова "Свобода"
скачай отсюда
Спустя
5 минут, 23 секунд (7.07.2007 - 22:29)
FatCat написал(а):
Для меня вот эта строчка оказалась ключевой к пониманию леса:
Цитата |
Государство в ответ только взмахнуло когтями, ухватив человека за прописку. Человек дёрнулся и прописка оторвалась, рефлекторно подёргиваясь перед удивлёнными глазками Государства. |
Спустя 3 минут, 10 секунд (7.07.2007 - 22:34) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 7.07.2007 - 22:29) |
Я в пьяном виде ощущал свободу. Только от чего? |
ИМХО, это и была свобода... от чего-то.
Ты пользовался
алкоголем, чтобы освободиться от чего-то.
Не было только главной свободы: свободы выбора от чего хочешь освободиться, а какие привязанности хочешь оставить.
Свобода самому решать, к чему быть привязанным, а какие привязанности рвать - эта свобода у меня появилась не так давно. И заплатить за эту свободу пришлось большой болью.
Спустя
42 минут, 37 секунд (7.07.2007 - 22:37)
Sir написал(а):
Истинная свобода - отсутствие желаний. (не я)
Спустя
9 часов, 4 минут, 39 секунд (7.07.2007 - 23:20)
sereneali написал(а):
Если я живу в социуме, в государвсте, то надо подчиниться некоторым правилам и законам - иметь паспорт, прописка, соблюдать ещё какие-то регламенты. Но это только на физическом уровне.
Свобода для меня - это свобода выбора - никто или ничто не может влезть к мне в голову и ТАМ диктовать как мне думать или чувствовать. (Предсказание Джоржда Орвелла так и не наступило
.) Значит, я свободна до такой степени, до какой я сама себе позволю быть свободной. Свобода от государства для меня значит степень моей внутренней свободы от
переживания по сему поводу.
Цитата (Akselenz @ 7.07.2007 - 21:35) |
Там нет мира, там ВОЙНА между двумя..... ну назовем их субличностями. |
Я вижу, что ты не дружишь с собой. У меня наступила настоящая свобода (от алкоголя в том числе), когда моя светлая и черная сторона помирились с друг другом.
Спустя 37 минут, 10 секунд (8.07.2007 - 08:25) Akselenz написал(а):
veb
Цитата |
А что такое вообще свобода в твоём понимании? |
Для меня это полная независимость ото всего на свете. Не бывает.
FatCat, ни о чем не сказала строчка. Только подтвердила мои предположения насчет свободы бомжей.
Цитата |
свободы выбора от чего хочешь освободиться, а какие привязанности хочешь оставить. |
Свобода выбора - не есть свобода вообще. Бывает и выбор без выбора, тк обложили к примеру. Ты выбираешь сам, но понимаешь что другого выбора у тебя и быть не может. Иначе - просто умрешь. А это уже, ИМХО, не свобода. Это только иллюзия и демагогия: я сам принимаю это решение - самоуспокаиваюсь типа, а другого решения и нет в этой ситуации.
И.... если есть привязанности - это разве свобода?
Спустя 3 минут, 49 секунд (8.07.2007 - 09:02) Akselenz написал(а):
sereneali
Цитата |
Я вижу, что ты не дружишь с собой. |
Да. Это одна из главных проблем. А как у тебя произошло, каким образом наступил мир?
Цитата |
Истинная свобода - отсутствие желаний. |
Уууууу как печально все.... это уже не свобода, если желаний нет это страшно, поверьте. Стало быть в данный момент я аааааПсолютно свободна, ибо желаний нет никаких.
Спустя 33 минут, 0 секунд (8.07.2007 - 09:06) Кривой написал(а):
Цитата (Sir @ 8.07.2007 - 03:20) |
Истинная свобода - отсутствие желаний. |
Отсутствие желаний=смерть души. Нирвана. Распыление матрицы в эфире на отдельные волны. Полное отсутствие всяческого присутствия. Окончательное расширение сознания до бесконечности. Физическая смерть=смерть тела. Полный п....ц, аминь то бишь. Абсолют. Абсолютный ноль. Точка. Ничто. Вакуум.
Приближение к свободе=исчезновение тормозов=естественное/искусственное преодоление страхов=расширение сознания=отсутствие страха смерти. "Путь самурая есть смерть". Достижение полной, абсолютной свободы. Кто не боится смерти - свободен ещё при жизни. Трезвому(!) избавиться от страха смерти?
Прекрасно достигается любым анестетиком, наркотическим анальгетиком. (Через
медитацию/молитву активацией выработки эндорфинов/энкефалинов гораздо сложнее, но тоже возможно, путём длительных тренировок.) При стрессе/шоке - в эректильной фазе - достигается саморегуляцией=защитная реакция(см. Теорию стресса Г.Селье). Самый простой и доступный путь - экзогенный
алкоголь: "гвардейские" 150,0 и - в атаку! Страха смерти нет, всё пох.., "закидаем шапками". (При штурме Кёнигсберга в первые сутки погибло более 80тыс. человек-"добровольно"-44г!). После первых испытаний атомного оружия на Семипалатинском полигоне в войсках появились пресловутые "Индивидуальные аптечки", в оснащение которых входили 2 шприц-тюбика с пантопоном/промедолом. Боец, получивший смертельную дозу облучения, способен ещё 12-24 часа воевать под "анестезией" и затем погибнуть за Родину, выполнив поставленную тактическую задачу. Будучи уже обречённым на смерть от ОЛБ. Сейчас в аптечках наркотиков нет; -борьба с наркозависимостью. В Чернобыле спирт "лился рекой"; "по секрету" друг другу передавали (инфа шла якобы от врачей и физиков):- "защищает от радиации!". Отсюда - столько героев/ликвидаторов/добровольцев! И трупов.
Страх и невозможность его преодоления- главная причина несвободы/зависимости. Главный страх - страх смерти.
Спустя
16 минут, 31 секунд (8.07.2007 - 09:39)
Akselenz написал(а):
КривойЦитата |
Абсолютный ноль. Точка. Ничто. Вакуум. |
ППКС, малацца! Абсолютно точно - внутри ощущение обнуления, там ПУСТО. Слово обнуление пришло месяц назад. Как будто отформатировали, стерли все..... диск чист для записи. Теперь туда нужно что-то записать, вопрос - что?
Про страх смерти - двумя руками, это базовый страх, его убирать нельзя. Ибо чревато.
Спустя 15 минут, 37 секунд (8.07.2007 - 09:55) FatCat написал(а):
Цитата (Akselenz @ 8.07.2007 - 09:02) |
FatCat, ни о чем не сказала строчка. Только подтвердила мои предположения насчет свободы бомжей. |
Если бомжами называть не имеющих прописки - да.
Если бездомных - нет.
Спустя 25 минут, 22 секунд (8.07.2007 - 10:11) sereneali написал(а):
Цитата (Akselenz @ 8.07.2007 - 09:06) |
sereneali
Цитата | Я вижу, что ты не дружишь с собой. |
Да. Это одна из главных проблем. А как у тебя произошло, каким образом наступил мир?
|
Я только что из горячей ванны, и как раз пока сидела, расслабилась, слушала музыку, думала о тебе
Очень рада, что ты задала мне этот вопрос - не потому, что я хочу ответить - ответ не из простых, и не потому, что задала именно
этот вопрос, а потому, что ты задала вопрос вообще. Да, ты права - полной независимости от всего не бывает, потому что хотим мы этого или нет, мы все взаимосвязаны, мы - одно целое. Спорить бесполезно
Так что, мое личное счастье, как я его понимаю, зависит от насколько, я готова сострадать за других, почувствовать себя частью всей Вселенной, и при этом поучаствовать. И про тебя я заметала, что ты очень редко интересуешься другим (я понимаю, что здесь принято говорить о себе, за себя, ничего не навязывать, и ничего не спрашивать - но все-таки какой-то степень интереса друг к другу должен присутствовать). Так вот, как я вижу, у тебя получается все, за что ты берешься - от похудения до ведения группы - и не только получается, а получается на ура. Но ты при этом не счастливая, ты не получаешь от этого удовольствия. Значит у тебя нет самого главного - внутренняя гармония. Внешне, ты успешная, а внутренне - нет гармонии, пустота. И эта пустота, как я понимаю, от того, что ты хочешь вот этого невозможного - полную независимость. Даже если ты физически независимая - внутри тебя целый мир, весь космос - а ты не хочешь его принять. Поэтому у тебя получается то, что у тебя получается.
У меня наступил мир, когда я позволила себе ошибаться, когда я поняла, что не надо быть совершенной, когда я позволила другим заботиться обо мне, помощь мне (а не - я сама, я сама, все время), когда я открыла сердце и пускала туда любовь и к себе и к другим.
Спустя
6 часов, 10 минут, 25 секунд (8.07.2007 - 10:36)
Akselenz написал(а):
FatCat Цитата |
Если бомжами называть не имеющих прописки |
Если нет прописки - то каким образом работать, простите? Если бы я не работала - то пофигу, а если работа? Медицинская помощ? Учеба ребенка? Как это все осуществляется без прописки?
sereneali, я тебя поняла. Мне пока далеко до этого
Ты немного ошиблась насчет независимости. Наоборот как раз: я хочу зависимости и безответственности
А это нельзя. Отсюда и конфликт внутренний.
Спустя
5 минут, 9 секунд (8.07.2007 - 16:47)
Sir написал(а):
Зависимость одновременно с безответственностью - это мой
алкоголизм.
Спустя
1 минут, 18 секунд (8.07.2007 - 16:52)
sereneali написал(а):
Я ещё подумала
Вообще, у меня хорошие положительные изменения в плане принятия себя и мира между моими двумя половинами произошли по мере работы над собой по Программе 12 Шагов Анонимных Алкоголиков
Спустя
48 минут, 28 секунд (8.07.2007 - 16:53)
FatCat написал(а):
Цитата (Akselenz @ 8.07.2007 - 16:47) |
Если нет прописки - то каким образом работать, простите? |
Подделка документов преследуется по законам?
Вы все еще на одной поляне с Государством.
Спустя
4 часов, 3 минут, 12 секунд (8.07.2007 - 17:41)
Akselenz написал(а):
FatCat, откровенно не поняла... Вы о чем??
Спустя
2 часов, 56 минут, 42 секунд (8.07.2007 - 21:45)
Sir написал(а):
Надо прочитать ту ссылку, что Кот дал. С рассказом
Тогда все станет ясно!
Спустя
10 часов, 42 минут, 8 секунд (9.07.2007 - 00:41)
Chalexis написал(а):
Свобода? Свобода от социума? Да вы чего.
Давайте порассуждаем:
человек родился и с первых дней его начинают воспитывать, т.е. говорить что такое хорошо, что такое плохо. да даже и не так. вот это - кровать, на ней спят. вот это кошка - она ловит мышей, много спит и ее можно гладить. Если ребенок мальчик, то ему говорят: не плачь, ты же не девочка и т.п.
дальше больше. Друзья, школа, работа. мы всегда в социуме, именно он создал нас, наш мир. разговаривая сами с собой мы постоянно поддерживаем этот мир. мы не свободны изначально. максимум что мы можем, это действительно добиться внутренней гармонии, но при этом мы должны изменить понятия, вложенные в нас. все мы на этом сайте с одной целью. изменить нашу систему ценностей и понятий. инвентарный список одним словом. мы по нему живем, хотим мы этого или нет.
Свобода от социума? Это как, типа мне по х.. на все вот и все. Да нет же. Уже сказав подобную фразу мы думаем о социуме. О нашем с ним взаимодействии. Оно уже есть.
Самое удивительное и обидное, что родились то мы действительно свободными. Но это был только миг.
Спустя
20 минут, 17 секунд (9.07.2007 - 11:24)
Sir написал(а):
У меня такое ощущение, что я читаю цитаты
Очень хорошо все сказано.
Кстати, поздравляю с 7 днями трезвости! Молодец!
Спустя
23 минут, 39 секунд (9.07.2007 - 11:44)
Олеся написал(а):
Кстати о цитатах....
Л Толстой, "Отец Сергий" - Чем меньше имеет значение мнение людей, тем сильнее чувствуется Бог
Спустя
14 минут, 43 секунд (9.07.2007 - 12:07)
Sir написал(а):
Олеся, у тебя сегодня 13!
Счастливое число. Урямс. Какие вы все молодцы, ребята!
Спустя
16 минут, 39 секунд (9.07.2007 - 12:22)
Chalexis написал(а):
Цитата |
Абсолютно точно - внутри ощущение обнуления, там ПУСТО. Слово обнуление пришло месяц назад. Как будто отформатировали, стерли все..... диск чист для записи. Теперь туда нужно что-то записать, вопрос - что? Про страх смерти - двумя руками, это базовый страх, его убирать нельзя. Ибо чревато. |
Ничего не пиши. Вот теперь это ты. Ничего не имеет значения и все имеет значение. Теперь решай. Во что и как ты будешь "играть". Причем это не имеет значения. Но ты будешь осознанно считать как будто бы это имеет значение.
Есть правда 1 маленькое но. Все кто тебя знает будут цепко держать тебя такой какая ты по ИХ понятиям есть.
Спустя 1 часов, 35 минут, 36 секунд (9.07.2007 - 12:39) Олеся написал(а):
Sir
Это вы молодцы!!!! Читаешь вас всех, и отлегает от души, одни притчи чего стоят!))))
А эти 13 дней трезвости - пожалуй, единственный честный период трезвости в моей жизни....)))
Спустя 1 часов, 22 минут, 52 секунд (9.07.2007 - 14:14) Chalexis написал(а):
Цитата (Sir @ 9.07.2007 - 07:44) |
У меня такое ощущение, что я читаю цитаты Очень хорошо все сказано. Кстати, поздравляю с 7 днями трезвости! Молодец! |
Спасибо!
Тема наболевшая. Я за эту свободу много боролся, пока не понял, что борюсь сам с собой. Тогда успокоился. Стал выбирать то, что мне сейчас кажется уместным и правильным. Это как игра. Но это когда себя контролируешь. А какой контроль в нетрезвом виде?
Спустя 22 минут, 19 секунд (9.07.2007 - 15:37) Вадим написал(а):
А какой в трезвом?
Спустя 24 минут, 20 секунд (9.07.2007 - 16:00) Kseniya написал(а):
Олеся
Цитата |
А эти 13 дней трезвости - пожалуй, единственный честный период трезвости в моей жизни....))) |
Для меня в первый месяц трезвости самым важным, радостным, было то, что я живая и трезвая. Просыпаюсь утром - значит живая, значит у меня есть как минимум ещё один день, чтобы сделать что-то хорошее для себя и для других. Ложусь спать трезвая - значит есть уверенность, что жить трезвым это возможно, есть надежда на завтрашний день, на трезвый радостный, полезный день.
С каждым днём проблема "как остаться трезвой" уменьшается, появляются цели, достижения, радость и благодарность окружающим людям и Богу.
Спустя 16 часов, 2 минут, 53 секунд (9.07.2007 - 16:24) Chalexis написал(а):
Цитата (Вадим @ 9.07.2007 - 12:00) |
А какой в трезвом? |
Если себя не жалеть, то достаточно жесткий. Конечно он не полный. Но он есть
Спустя
14 минут, 15 секунд (10.07.2007 - 08:27)
Вадим написал(а):
Ага , щас.
Безумству трезвых пою я славу.
Спустя
55 минут, 45 секунд (10.07.2007 - 08:41)
Chalexis написал(а):
ВадимНу хорошо, предположим что в трезвом виде тоже нет контроля.
Тогда кто его осуществляет? И что тогда делать? Сказать что все что я бы не делал от меня не зависит? Тогда соответственно я ни за что не несу ответственность. Могу делать все что угодно. Это не я. На то ВС. И пью я потому что она так решила. Так?
Спустя
34 минут, 17 секунд (10.07.2007 - 09:37)
Вадим написал(а):
Ну хорошо, предположим что в трезвом виде тоже нет контроля.1 шаг 2шаг
Тогда кто его осуществляет?3 шаг
И что тогда делать? Сказать что все что я бы не делал от меня не зависит? 4-7 шаги
Могу делать все что угодно8-10
Потому что она так решила11
Я полагаю, примерно так...
Спустя
25 минут, 6 секунд (10.07.2007 - 10:11)
Chalexis написал(а):
ВадимСтройно.
Предположим я и раньше считал что на все воля божья (здесь ВС). Почему не допустить что и пил я по ее (ВС) воле? Почему не допустить что это испытание?
Спустя
4 минут, 10 секунд (10.07.2007 - 10:36)
alles написал(а):
ChalexisМожет и не помер...то же по этоиу, что не по своей воле пил.
Спустя
7 минут, 44 секунд (10.07.2007 - 10:40)
Chalexis написал(а):
Цитата (alles @ 10.07.2007 - 06:40) |
Chalexis Может и не помер...то же по этоиу, что не по своей воле пил. |
Может. А дело к тому шло. Даже хотелось.
Все, снимаю вопросы. Ответы исчерпывающие. Убедили.
Спустя
1 минут, 46 секунд (10.07.2007 - 10:48)
FatCat написал(а):
Цитата (Chalexis @ 10.07.2007 - 09:37) |
Ну хорошо, предположим что в трезвом виде тоже нет контроля. |
Я не предполагаю, я знаю.
Я бросал пить "навсегда" раз 500 наверное. И раз 499 я, будучи совершенно трезвым, брал и выпивал. Никто мне насильно не наливал...
И что тогда делать? Сказать что все что я бы не делал от меня не зависит? |
Сказать, что все, что я делал, я делал неправильно.
Я не умею бегать быстрее трамвая. Но я могу сесть в трамвай, а не продолжать сучить ножками по асфальту.
Я не умею оставаться трезвым без АА. Но я могу начать делать то же, что помогает успешным АА-шникам.
Тогда соответственно я ни за что не несу ответственность. |
Я не несу ответственность за то, что я натворю после первой рюмки. Но я несу ответственность за то, что я делаю вместо того, чтобы выпить первую рюмку.
Сцепить зубы и тупо не пить не получается? Значит я отвечаю за то, чтобы перестать полагаться на свою силу воли и начать делать то, что реально помогает реальным людям.
Спустя 45 минут, 38 секунд (10.07.2007 - 10:50) Вадим написал(а):
Возможно, что на тебя есть у Него планы...
Спустя 1 часов, 47 минут, 48 секунд (10.07.2007 - 11:36) Kseniya написал(а):
Chalexis
Цитата |
Могу делать все что угодно. Это не я. На то ВС. И пью я потому что она так решила. Так? |
Всегда есть выбор, пить или не пить (совершать какие-то поступки или нет). Могу поделиться своим опытом. Когда у меня шёл 6-ой мес. трезвости, я сидела в кафе, пила кофе, мне было плохо. И ВС посылает мне
анонимную сестру (моё доверенное лицо), которой я могла рассказать о том, что у меня произошло, сказать, что мне очень плохо и я хочу употребить. Но я предподчла ничего ей не говорить. В итоге через час я уже нетрезвая.
Спустя
28 минут, 13 секунд (10.07.2007 - 13:23)
Вадим написал(а):
Возникают ситуации когда выбор небольшой...
Но выход есть...
Спустя
5 секунд (10.07.2007 - 13:52)
Chalexis написал(а):
Цитата (Kseniya @ 10.07.2007 - 09:23) |
Chalexis
Цитата | Могу делать все что угодно. Это не я. На то ВС. И пью я потому что она так решила. Так? |
Всегда есть выбор, пить или не пить (совершать какие-то поступки или нет). Могу поделиться своим опытом. Когда у меня шёл 6-ой мес. трезвости, я сидела в кафе, пила кофе, мне было плохо. И ВС посылает мне анонимную сестру (моё доверенное лицо), которой я могла рассказать о том, что у меня произошло, сказать, что мне очень плохо и я хочу употребить. Но я предподчла ничего ей не говорить. В итоге через час я уже нетрезвая. |
А не кажется что это просто совпадение?
Спустя 20 минут, 20 секунд (10.07.2007 - 13:52) Kseniya написал(а):
Chalexis
Я бы сказала, что таким образом Бог показывает мне, что я не одна, что Он со мной, заботливый и оберегающий. А уже от меня зависит, возьму ли я его помощь, или буду слишком самоуверенной горделивой и "всезнающей".
Спустя 6 минут, 11 секунд (10.07.2007 - 14:12) FatCat написал(а):
Цитата (Вадим @ 10.07.2007 - 13:52) |
Но выход есть... |
Бывает такое, что выхода нет. Совсем нет. Но тогда есть вход.
Самое трудное здесь: перестать искать выход и начать искать вход.
Цитата (Chalexis @ 10.07.2007 - 13:52) |
А не кажется что это просто совпадение? |
ИМХО, "бог дает возможность" и "совпадение" - всего лишь разные названия того факта, что почти всегда есть выбор.
Спустя 2 минут, 1 секунд (10.07.2007 - 14:18) Chalexis написал(а):
Цитата |
Самое трудное здесь: перестать искать выход и начать искать вход. |
Абсолютно согласен