[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ЖИВИ И ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 29 октября до 22:00 30 октября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЖИВИ И ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ

Ни разу с момента основания АА не было в организации раскола из-за какого-нибудь спорного вопроса. Наше Содружество никогда публично не становилось на позиции одной из сторон в нашем враждующем мире. Это нельзя считать приобретенной добродетелью. Можно сказать, что наше Содружество было рождено с этим качеством... «Так как мы не ведем этих споров в частных беседах, мы наверняка не будем вести их публично».

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 196
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 176

Помню ли я, что имею право на собственное мнение, но что другие люди вовсе не обязаны его разделять? В этом и заключается духовный смысл девиза «Живи и давай жить другим». Молитва о душевном покое напоминает мне о необходимости с Божьей помощью «принять то, что я не в силах изменить». Может, я все еще пытаюсь изменить других? Когда дело касается «мужества изменить то, что могу», помню ли я, что мои взгляды — это мои взгляды, а ваши — это ваши? Боюсь ли я, как прежде, быть самим собой? Когда речь идет о «мудрости отличить одно от другого», помню ли я, что мои взгляды вытекают из моего опыта? Не принимаю ли я позу всеведущего, когда мне хочется возразить просто из духа противоречия?


_____________
Не курю 27 дней
Mike62
И не надо мне навязывать маску.
Шурипандецал
Цитата (Vasena @ 29.10.2020 - 20:29 )
Не принимаю ли я позу всеведущего, когда мне хочется возразить просто из духа противоречия

Теперь я понимаю,отличаю где этот дух у меня т ск включён, а где настоящая нужная,необходимая просто защитная реакция--отрицание.
Отрицание тоже полезным может быть и притом очень.
Если оно не как иглы у защищающегося дикобраза--во все абсолютно стороны.
Невозможно от самого себя без помощи других защититься,к сожалению...
И эти вот иглы,как раз,часто,в своё время ,мне и мешали.... обратиться за помощью и получить,принять её.
Такой вот,с горьковатым привкусом жёлчи опыт....
Галя К.
Привет. Меня зовут Галя, алкоголик.
Я стараюсь помнить. Не каждый обмен мнениями является спором, так ведь. Мне не нравятся и избитые афоризмы вроде "каждый остаётся при своём мнении в споре", на мой взгляд совершенно дурацкая фраза. При своём мнении и остаются и ровно также его меняют. Остаются на момент спора, а уже завтра думают иначе.
Почему то всегда вспоминаю одну женщину в первые годы в АА, она доказывала мне что свои мнения вообще нельзя менять.
Потом поняла что она имела в виду убеждения, но уже тогда понимала что глупости всё это, человек думающее существо, всё меняется.

Мне нравится искать истину и новый взгляд на вещи в обсуждениях, нравится когда люди делятся своим опытом восприятия и ведут себя вменяемо. Часто вижу что то новое и тогда чувствую что живу.

Ничего не имею против если кто-то хочет возразить мне по делу, дополнить, и заодно вынести другую точку зрения. Конечно же просто выпады с содержанием "ты откуда такой взялся или чё самый умный" за аргументы не считаю.



















_____________
"I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it"
Evelyn Beatrice Hall/ Voltaire

Не курю с 8.8.2008 года
Здесь расположена полная версия этой страницы.